2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットガン好き大集合67シェル目

1 :名無し迷彩:2017/04/21(金) 16:13:15.31 ID:QvmaaQ0h0.net
語らおう

テンプレ&散弾情報
http://www36.atwiki.jp/2chshotgun/
前スレ
ショットガン好き大集合64シェル目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1479218624/
ショットガン好き大集合65シェル目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1483154220/
ショットガン好き大集合66シェル目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1487083412/

777 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 19:12:55.13 ID:857VjsHs0.net
>>776
それはリロードがレボリューションカマホモクイックじゃねーからじゃねーか?
カマホモクイックウェポン使ってるおまえらカマホモクイックショットガンナークイック供には無理なんだろうな
最低だな!カマホモクイック!

778 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 19:39:39.86 ID:vjrupy+K0.net
>>776
すみません。スルーしたつもりは無かったのですが
解決策をご教示いただくために
前の書き込みは
とりあえずとして本体の概要を記入しただけなんです。

779 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 20:06:50.09 ID:AuipbVCA0.net
ていうかPPSだけで5丁も買うってスゲエな。
他のショットガンもすごい数なん?

780 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 20:30:55.84 ID:vWAVgFB40.net
Amazon魔獣と戦うのだろう、、

781 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 20:39:58.80 ID:myDjp4Eb0.net
>>779
オキニなショットガンが複数は珍しく無い
いつ絶版かハラハラするこの業界でも特に危うげな分野だからな
自分も1100現時点で7丁あるわ

782 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 22:08:08.77 ID:/MZYYIrN0.net
>>775
月収3000万〜なんだ
他人の金で株買うのって怖いぞーw

783 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 22:38:56.40 ID:q0G1l/of0.net
他人の金?
信用取引だろ

784 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 23:13:41.50 ID:yElvpFcp0.net
>>781
ショットガン全部なら何丁あるの?てかショットガンがズラーと並んでるガンラック見たいw

785 :名無し迷彩:2017/06/07(水) 23:14:25.13 ID:jKyjV67A0.net
まぁ、おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

786 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 01:36:23.94 ID:chGYGyG60.net
creationのm1887持ってる奴おる?

787 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 13:18:53.83 ID:PWW6e1kt0.net
シェルだけなら持ってるで

788 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 14:35:13.34 ID:Ec1URWU90.net
>>786
本体、予備シェル10本使わずに保存してる

789 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 17:12:04.66 ID:zAK/NzwQ0.net
>>784
全部で18丁だな
飾れてるのは3.4丁だが

790 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 17:50:26.87 ID:MBOVNemg0.net
固定ストックのショットガンだとストックを脇に挟んで短く使ってるけど
みんなは普通にストック使ってます?

狙うときはストック当てて使ってますが動き回るときは短く使っちゃう汗

791 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 17:56:12.64 ID:cpTXDwBQ0.net
>>790
脇に挟むより肩の方に上げた方が良くね?
近距離で敵と出会ったらそのまま銃口を上げて撃てば良い
昔のコンマガの記事に載ってた構え方だけど、これなら即応性保ちつつコンパクトに構えれてかなり良いよ

792 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 18:04:31.23 ID:FwlyFR7I0.net
すげー欲しいが今月はグローザ予約済みなので金がないw
同士よどうぞ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j437138769

793 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 18:26:36.49 ID:MBOVNemg0.net
>>791
なるほど_φ(・_・)メモメモ
ヤってみます!

まだまだ未熟で長物シャッガンCQBだと上手く扱えないので皆さんの意見聞ければ嬉しいです!

794 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 18:32:56.32 ID:P88uIqnu0.net
評価0か
こぇ〜〜〜なあ

795 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 18:34:34.87 ID:14qr2FCb0.net
いずもの別垢だろ

796 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 18:49:37.26 ID:P88uIqnu0.net
水平のライフルストックか
いいなあ
でもバレルはつぎたしだから
いまいちなんだよなあ

797 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 21:28:18.85 ID:/+Qbyel90.net
>>784
重そう

798 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 21:46:56.95 ID:xN728Vzr0.net
CA870しか持ってねえんだけどシャッガン増やしてえなぁ
散弾は持ってないし単発エアコキ好きだから悩むわ

799 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 22:14:00.96 ID:gw+CCfM20.net
>>798
スラッグ弾と思えばいいと言われるが…
8mmつかえればなあ

800 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 22:55:31.86 ID:a8O8K0oV0.net
撃たれてみて初めて分かる8mmの重さって感じか?
サバゲーでセカンダリを8mmって人も少なくない
逆に言えば的撃ちには無縁っぽいな

801 :名無し迷彩:2017/06/08(木) 23:44:50.48 ID:/+Qbyel90.net
>>800
近距離で撃たれると6mmより痛い

802 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 10:51:53.82 ID:LFixntU70.net
モスバーグの8mm3発は、何かで叩かれたかとオモタ

803 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 10:55:34.77 ID:vpalqhv30.net
当たり前だ
質量があるからな
6ミリでも最軽量0,12弾とベアリング弾1グラムじゃ
全く感じが違う

804 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 14:59:33.69 ID:ZH6P7gss0.net
8mmショットガンでないかな

805 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 15:18:38.46 ID:bcdD22Qk0.net
散弾仕様のガーズガンが物置から出てきたわ
現行の単発仕様のガスタンク周りのパーツに取っ替えればOKかな?
それかインナーバレルカットかな

806 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 16:57:59.18 ID:N5TV7yAW0.net
8mmデリンジャーでも当たるとむっさ痛いやで

807 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 18:32:21.18 ID:pUn3iX110.net
昔電動ガンの銃口に
指を当てて空気の確認してたら
BB弾がでて指から血出してた
おっさんがいたなあ

808 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 18:36:28.43 ID:pUn3iX110.net
>>792
のアカウント消しちゃったな
詐欺なのか

809 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 18:46:49.31 ID:EAiOoa1q0.net
落札されてないみたいだけどどの辺詐欺なの?
被害者いない詐欺とは?

810 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 19:12:43.92 ID:ft7794/20.net
そ〜れ〜は〜詐欺〜〜〜気をつけてっ!

811 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 19:36:52.36 ID:V6tWKZrf0.net
詐欺にしてもニッチすぎないか?

812 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 19:40:00.49 ID:EAiOoa1q0.net
あの発送日鑑みるに仕入先でなんかあったんだろうな
急に仕入不可になったんじゃなかろうか

813 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 19:43:34.80 ID:1Muiiywi0.net
>>806
らいしな
撃たれた奴がデリンジャー怖いって言ってたわ
6mmに比べてドスッと来るらしい

マルシンの南部は8mmにしとけば良かったかなぁ
ちょっと考えてしまう

814 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 19:54:19.65 ID:qz0fAnfx0.net
クラウンのスパスかっちゃった

815 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 19:59:03.70 ID:9FVvSlHa0.net
ジュラシックパークごっこができるな

816 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 21:00:09.84 ID:1Muiiywi0.net
クラウンスパスはコッキング軽くてなかなか好評らしいな
TK某氏やM氏も嬉しそうにレビューしてたよ
フォルムも良いよね、マルイのは銃身が間抜けに伸びててなぁ
その点クラウンスパスは銃身短く無骨な様が格好いい

817 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 22:21:55.79 ID:LFO+mFx60.net
10歳以上のガシャポンに
媚び売るなよ

818 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 22:43:10.58 ID:1Muiiywi0.net
知らんのか?18禁も出てるぞ?
残念な所はマガジンがあれだな

819 :名無し迷彩:2017/06/09(金) 23:35:29.45 ID:ft7794/20.net
サイズは使いやすくて丁度良いしストックが在ると便利
発射音や作動音も静かで安いから入門やお座敷に丁度よいかも
マガジンがアレなのと素材の安くささはなんともならんが

820 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 02:00:03.40 ID:oGl/depR0.net
マルイエアショットガンって弾選ぶって本当?
安っいエクセルしかないんだが

821 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 02:14:05.78 ID:vzQXdF7o0.net
>>820
あーあ

822 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 02:40:43.61 ID:oGl/depR0.net
>>821
やっぱり駄目なのか
いいメーカーのBB弾あったら教えて

823 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 02:58:59.84 ID:l3NQp/8I0.net
ベアリング

824 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 04:59:08.80 ID:nprjIucc0.net
G&GのピンクのBB弾

825 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 06:42:22.01 ID:+bngXorl0.net
>>822
そりゃおめえマルイよ

826 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 08:18:30.07 ID:fSs2sbZO0.net
>>818
プリンキングにはいいけど
ボーイズサイズにデフォルメされてるから
気になる人は全く受け付けないだろうね。

827 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 08:48:57.67 ID:p19vjih30.net
>>826
マルゼンのブラックステア
ドンサンのニュースパス
マルイ、KSCのMP7…
サイズ デフォルメされた製品は、必ず十字架を背負う
本物とは違うトイガンであっても、眺めたとき握りしめたときなサイズ感に「本物とは違うんだ…」な冷ややかな気持ちがこもる

使いやすい、の慰めの言葉が虚しい

828 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 10:55:24.57 ID:ra+FxDvB0.net
MP7以外は許せる

829 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 11:15:31.58 ID:oGl/depR0.net
>>824
>>825
サンクス
とりあえずG&Gとマルイの弾買ってみるよ

830 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 18:07:57.36 ID:cI3e51kk0.net
何もカスタムしてないm3ショーティに0.25弾ってどうでしょうか?
パッキン変えてホップ強くして無かったら無難に0.2の方が使い勝手良いですかね?
教えて先輩方!

831 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 18:41:10.48 ID:HtkfheOv0.net
俺のは0.2でも35m山なりって感じだな
ちょい上狙わないと届かない

832 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 19:37:13.12 ID:X6uBueYv0.net
>>830
M3スーパーの方ずっと使ってるけど
0.25より0.2の方が飛ぶし当たる
友人のもそんな感じだし0.2にホップあってるんだと思う
0.2使って極端に浮くとかじゃなければ大丈夫じゃない?

833 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 20:37:35.15 ID:cI3e51kk0.net
0.25の方が球がバラけ無いから当てやすいとか聞いたんですが、その辺は大差無いですかね?

834 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 21:19:19.21 ID:1pdmTaAi0.net
個体差があるから何とも言えないけど0.2で良いと思う
ちなみに自分のではベネリスーパー、ショーティ、スパス全て0.2で安定

835 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 21:28:48.35 ID:nWO6APBN0.net
一般的にマルイのショットガンは0.2が丁度いい

836 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 22:00:35.08 ID:O6u119Jy0.net
>>833
それはロングレンジで0.25gの方がエネルギーの減衰が少ないっていう一般論だよ
M3の場合、ノーマルだと弾道の低伸性は0.2gの方がいい

837 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 22:04:26.14 ID:cI3e51kk0.net
皆様ご丁寧に回答頂きありがとうございます。
0.25って0.2に比べてちょい割高なので買って試すのもなぁ…と思い質問させて頂きました。
今後も0.2で行きたいと思います。
どうもありがとうございました。

838 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 22:07:00.28 ID:O6u119Jy0.net
>>837
ちなみにノーマルでベストは0.23gだと思う
0.2g使ってみて30m付近で散り過ぎると感じたら0.23オススメ

839 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 22:16:42.39 ID:cI3e51kk0.net
>>838
ありがとうございます、0.2か0.25しか頭にありませんでした。
0.2で遊んでみて、しっくり来なかったら試してみますね!

840 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 23:16:11.58 ID:vzQXdF7o0.net
近距離は痛めつけたいから0.25使ってるw

841 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 23:54:19.17 ID:kLnqudb40.net
CYMAのM870って箱だしでも平気?

842 :名無し迷彩:2017/06/10(土) 23:58:56.18 ID:ra+FxDvB0.net
慣らした方が安定はするだろうがショットガンだしな

843 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 00:58:52.33 ID:b5JnH8l60.net
今日は貸しきりでショットガンonly 戦やるぜ!

844 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 05:41:21.81 ID:OELn06fx0.net
雨だ。。。。。。。。

845 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 07:21:25.51 ID:vkI11O7m0.net
遠距離では俺ベネリ使ってないわ
狙撃や遠距離の場合はca870ソードオフカスタム
中距離まで距離詰まったらようやくベネリのお出ましだけど
だからベネリ使う時は基本乱射www
残念なのがセカンダリと持ち替える時間が他の奴と比べてかなり長い
咄嗟に持ち替えって事が出来ない
セカンダリハンドガンみたいにヤバい時咄嗟に持ち替え乱射、が無理
おまけにマグポーチあるからハンドガン持てない
つまり万能タイプじゃ無いんだよなぁ

846 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 09:59:33.35 ID:/MP/A5J20.net
つまり
インドア、CQB→ベネリ
アウトドア→CA

847 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 10:16:13.44 ID:J7wo8rKf0.net
マルシンのモスバーグ担いでる
装弾数は十分すぎるんだがガス切れが辛い
チューブ1本分くらいしか入らないし何かいい案がないものか・・・?

848 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 11:34:52.60 ID:A8vSbBsM0.net
ベネリのチャンバーパッキンのホップ凹部分にアロンα耐衝撃とかのあまり固くならないやつつけて0.28とかの重量弾飛ばせば遠距離も狙えるよ

849 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 12:17:58.75 ID:fF0NleLd0.net
ベネリの分解とか改造って大変そう

850 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 12:22:45.73 ID:ecwqAZd/0.net
遠距離カスタムする為にスーパー90買うか!!

851 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 12:54:37.49 ID:I2ACzz560.net
>>847
ガスある内に相手全滅させるしかw
単なるオモチャなら外付けエアとか外部供給が凄く付けやすい構造だけど、ゲームでは禁止場合殆どだもんね

852 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 13:15:41.23 ID:J7wo8rKf0.net
>>851
それしか無いかw
マルイのシェル1.5本分くらいは撃てるから慎重にやれば行けるけど
先台の引き心地がいいからつい撃ちすぎる・・・

853 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 13:43:54.83 ID:mtU76pxn0.net
>>847
感嘆の方法があるぞ、モズバーグをもう1本持っていくんだ

854 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 14:26:24.21 ID:vkI11O7m0.net
マグポーチの中にガス缶入れていけば?

855 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 14:48:15.74 ID:CZ981V1j0.net
>>847
個体差かねえ
うちの最初期型モスバーグはガス漏れ全く無いぞ
都合でガス入れて3年間放って置かれたままで撃ってみたらまだ入ってたり

856 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 16:15:23.80 ID:nJ7gZybL0.net
よっしゃ!外部ソースや!

857 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 17:54:03.38 ID:XJW9czAC0.net
フィールドは禁止やで

858 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 18:10:13.27 ID:KSm54FSX0.net
ゲーム中のフィールド内でガスや弾の補充禁止ってのは聞いたことあるけど一般的なのかね

859 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 18:40:47.03 ID:GBy4iysf0.net
結局、スナイパー的な動きではなく散弾で活躍するのだったらマルイ一択なのですかね。

860 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 19:49:29.75 ID:ecwqAZd/0.net
ゲーム中の補充禁止は聞いた事無いなぁ(大阪府民)

861 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 19:54:40.36 ID:t1X8d5wl0.net
ごめん禁止は外部ソースね
圧が可変できるから

862 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 20:24:58.26 ID:hvnVCCl30.net
外部ソースは電動に比べて不正がやり易いという風評被害。
電動だって計測中だけ…いやなんでもない

863 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 20:25:27.35 ID:ZQzH3+sn0.net
>>860
むしろダメなところの方が多くないかな(東京民)

864 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 20:36:48.13 ID:vkI11O7m0.net
話の流れはぶった切って一言言わせて頂く
以前ここでガス漏れにラバースプレーを勧められた者だ

有り難う、恩人よ!

これで今年の夏もデザートリーコンで遊べる!

ついでにシューシュー言ってるマルシンルガーのマガジンもいじくってみるよ

本当に有り難う!!!

865 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 21:43:53.06 ID:iZMSr/PG0.net
>>862
もうエアコキしかないじゃん…

866 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 22:51:39.29 ID:+Q9FJh0z0.net
>>864
スタームルガーMK-1の事?
それなら大抵マガジン内の四角いゴムのせいだと思う
下側漏れる音がしてマガジンのピン2本を押して簡単に抜けるなら確実にソコ
セロテープ数枚ゴムの下に挟んでやれば治ることもある

867 :名無し迷彩:2017/06/11(日) 23:29:55.50 ID:YmyYvbWY0.net
>>865
不正やる気ならエアコキの方がはるかに簡単だぞ
だから外部ソースは風評被害だと言われてる

868 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 10:28:58.05 ID:Vmq3dBLl0.net
>>862
フィールド出口でスタッフと計測器が抜き打ちで待ってるぞ

869 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 11:26:53.24 ID:WXeGN0u20.net
フロンのボンベに高圧ガス詰めて売ってる馬鹿がいるから
ゲーム中のガスチャージは駄目なんだよ

870 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 11:59:26.83 ID:ubdDOZcW0.net
低圧設定しかできんレギュレータもあんのにな
外部ソース禁止、ゲーム中補充禁止は同程度あるルールな希ガス

871 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 13:43:58.96 ID:K4cGQ2Gt0.net
モスバーグは高圧時開放バルブがあるから、ゲームレギュはともかく、規制に配慮された製品なんだけどね
キャンセルこっそりする輩とかは論外だけど

872 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 16:07:26.94 ID:hAhvTmLJ0.net
基本ショットガンナーだけど精密射撃と
木々のあるとこや竹やぶはカスタムした電ハン使ってる

電ハン素直に飛びすぎてキモチイイ

ところでcymaのエアコキに滑り止めテープ貼りたいんだけどオススメってあるかな?

873 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 16:21:18.45 ID:d/mON+Io0.net
>>872
テープじゃないがストーン調スプレーお薦め

874 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 19:10:51.76 ID:CVeHHCKd0.net
>>873
ラバーディップもいいぞ

875 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 19:28:48.72 ID:j93SVPTC0.net
>>872
ステップリング加工

876 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 19:58:58.12 ID:V5Ob3j3q0.net
クラウンの18禁スパス撃ってみた。0.20弾で40m位は真っ直ぐな弾道で飛ぶ。単発だけど、4000円でこれは安い。

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200