2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ20

1 :名無し迷彩 :2017/05/30(火) 05:34:25.17 ID:kVJv3dcQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1490164249/

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

707 :名無し迷彩 :2017/08/03(木) 12:15:55.02 ID:9ufy0eEUp.net
週末台風逸れるってよ

708 :名無し迷彩 :2017/08/03(木) 17:55:53.49 ID:1gBT8MO9a.net
あー、公園といえば、三年ほど前まで、京都の不動川公園でサバゲやってた連中どうしてるんだろうな?

709 :名無し迷彩 :2017/08/03(木) 22:15:54.22 ID:ItfCQQFga.net
そんなの公園管理事務所へ問い合わせすれば済む事だろうに

710 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 00:38:16.74 ID:2K4pqj8Td.net
何処とは言わんが
この前の定例会に遭難者が出たみたい
有料になったら大変だな

711 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 04:02:18.36 ID:kmPlRAQ60.net
>>710
捜索に行った人が軒並みダウンして帰ったアレな。無傷で見つかったから良かったけど。

712 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 13:10:10.68 ID:0e6yfCDOd.net
夏場は暑くてベスト着れんわ
ガスガン一丁で走り回るのがいいね

713 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 19:23:06.57 ID:bBGIr2sea.net
8月13日(日曜日)Warriorsアムウェイねずみ講ゾンビチーム30名オーバーの大軍勢でブッシュマスター参戦!!

荒れるんちゃうん?

714 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 19:36:35.81 ID:4jkwMrAT0.net
戦鬼スレになってんぞ

715 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 19:56:47.61 ID:D49VhmnBd.net
BMがどうとかわりかしどうでもいいしな
キチガイブロガーが何しだすかわからんし

716 :名無し迷彩 :2017/08/04(金) 21:32:52.30 ID:toCe6NP8a.net
基地えせゲーマーはBM隔離で良し。有料フィールドはOGC隔離で良し
森林フィールドから出てくるなよ

717 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 02:28:18.15 ID:d5Kf1was0.net
ですから、……皆さんのご指摘を真摯に受け止めて、サバゲという大きな、ク、カテゴリーに比べたらア、
W調査費、ダァッブッル活動費の、報告ノォォー、ウェエ、折り合いをつけるっていうー、ことで、もう一生懸命ほんとに、
BM問題、アムェェエエイッハアアアァアーー!! アム問題はー! 我が県のみウワッハッハーーン!! 我が県のッハアーーーー! 我が県ノミナラズ!
奈良みんなの、日本中の問題じゃないですか!!

718 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 06:47:23.53 ID:ZLxe89w30.net
>>717
おもんないし
何言うてるかわからん

719 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 08:45:40.25 ID:VCq0cxq00.net
副業でアムウェイやってるけど、何が問題なん?

720 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 13:18:31.73 ID:gv0XcJezd.net
ラグーンの今のスタッフはクソだな

721 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 13:52:17.55 ID:wouxy5mz0.net
>>720
3〜4チームに分けて順番に回したりしてるしね
あとゾンビに全然対応してくれない
こないだひどいゾンビがいて大勢がスタッフに報告してたのに退場とかの処置をしなかった
あれはどうかと思う

722 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 14:35:46.08 ID:94x+GKjdp.net
>>721
大勢がって何で自分以外の人が報告してるとかわかんの?
運営も馬鹿じゃないから客のゾンビ報告ぜんぶ鵜呑みにしないでしょ
ゾンビ報告必死にする奴ってそいつ自身がゾンビのパターン多いしね

723 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 16:04:12.78 ID:wouxy5mz0.net
>>722
アホか
スタッフに他の参加者がゾンビ報告してるのを何度も見聞きしたし
「あいつひでえな、報告するわ」と他プレイヤーが言ってるのも聞いた
スタッフにゾンビ対応しろというのは鵜呑みで退場させろという意味じゃなくその後当該プレイヤーを注意して見ろって意味
その為にあそこは複数の監視台があるんだし
報告後もそういった様子がなく、かつ同じ奴が散々ゾンビ行為してたからそう書いたまでのこと
サバゲやったことないキッズ君かな?
もしくはゾンビに厳しくされると困る理由でもあるの?

724 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 16:38:18.11 ID:94x+GKjdp.net
>>723
おまえがいつも他客からゾンビ報告きてる奴で自分はゾンビなのに他客には当たってもない球を当たってる当たってるて騒ぐ面倒くさい客だからスルーされたんじゃね?

725 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 16:43:52.08 ID:f6diPr1ca.net
最近のラグーンより酷くはないけど、バデーも相変わらずですね。

726 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 16:50:16.02 ID:W9nA7KoEa.net
>>724わしもそうおもう。
白バイオ禁止のフィールド多いから、至近距離でないとヒット判別難しい。
夜戦やインドアで蓄光弾撃ってるなら話は別だが

727 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 17:23:58.61 ID:pWSgeHpsp.net
便器自分のスレに帰れよ

728 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 18:53:35.04 ID:LlkC8LYm0.net
>>725
ラグーンは跳弾無視OKだからゾンビ多い
バデーはゾンビしか居ない
常連もゾンビ、スタッフもゾンビ

729 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 19:48:51.44 ID:PyShqgkld.net
バデーは、シチュエーションヒットは両者ヒットだっけ?

730 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 20:08:15.14 ID:5T6Gcsij0.net
任意だから無視する人多いよ

731 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 20:24:20.14 ID:PyShqgkld.net
>>730
ありがとうございます。

732 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 21:56:39.44 ID:lVc8w/JLd.net
バディーは普通にヒット無視する人多いよ

733 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 22:38:12.52 ID:7C1S6IM90.net
728です。
先日バデーに参加した時、曲がり角の出会い頭ヒットで、自分はヒット相手はスルーしてゲームを続行しました。
自分の弾は当たらなかったのかな?って思ってゲーム終了後スタッフに確認すると、
「確実に当たってればヒットだよ。」と言われたのですが、任意だったんですね•••
ちょっと、愚痴になっちゃいましたが、モヤモヤしてたので皆さんの意見を聞かせて頂きました。

734 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 22:44:03.13 ID:94x+GKjdp.net
>>733
シチュエーションヒットは自分が自主的にやるもんであって相手がやろうがやるまいがモヤモヤするもんじゃないから
そんなことでスタッフに確認する癖つけてたらサバゲなんかできないよ

735 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 23:34:55.64 ID:5/t98FDaK.net
ゾンビ阻止にはパワーアップしかない。

ぬるいゲームばかりだからそうなる。当たれば怪我するくらいのパワーアップが出来るようにする。

そのためにはサバゲを競技として発展させよう。

736 :名無し迷彩 :2017/08/05(土) 23:49:57.87 ID:zL5pdkQ/0.net
>>733
スタッフに確認って何の確認したの?
その書き方だと自分の撃った弾が当たったかどうか聞いたようにしか捉えられんが。
更に任意だったんですねの意味も解らん。ヒット申告は自己判断だから任意で当たり前。
愚痴も何もサバゲーのルール解ってるか?

737 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 00:26:54.66 ID:thLi0yGD0.net
この前歯を折ってやったw



すげえ気持ちよかったw

738 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 06:17:31.01 ID:IX/9+wSB0.net
夏だなぁ

739 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 06:18:13.73 ID:kTJ4sSBh0.net
ラグーンそんなゾンビ多いのか
盆に初参加でエントリーしちゃったよ

740 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 06:22:58.86 ID:eEE8aWUQa.net
>>729>>733バデーは基本撃ち返しゾンビだらけやで。シチュエーションヒットなんて無視しまくり

クイックゾンビも多いわ

確実に当たっていればヒットだよ(藁)

こっちが確実に後ろから三メートルしか離れてない距離から当てても撃ち返してくる。
出会い頭で先に当てても撃ち返しなんてあたりまえ。嫌なら行かなければいい。STFも似たような感じだがまだマシやわ。

741 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 07:25:02.36 ID:ZJylLmbUM.net
あそこはシチュエーションヒットしまくって手加減するぐらいがちょうどいい。
厳密にヒット判定してるとガバガバエイムの下手くそな常連が不満そうな顔するから。

742 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 08:55:29.49 ID:YS8fJ7cUd.net
バディーの常連樣は最強無敵じゃないとダメなんですよ BB弾が当たった位でヒット言ってたら弱者扱いされますからね

743 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 09:03:35.24 ID:1yDRsslk0.net
バディの常連の倒し方教えて
4発ぐらい先制攻撃しても返り討ちにされるの逆に笑える

744 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 09:14:07.42 ID:NWGDdiln0.net
動画とかで晒して欲しいわ
そういうゾンビはむしろ見てみたい

745 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 10:35:22.62 ID:8BWF8K/v0.net
>>743
ちんこを狙うといいよ
そうすると常連共は恥ずかし目を受けて退場していく

746 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 11:04:40.46 ID:3uIYac8cp.net
的が小さくて難しいのですが

747 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 14:03:59.77 ID:y2a6hTLRF.net
>>741
角から飛び出してる手を狙ったら
クソエイムが!
って罵られた事あったな

748 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 14:09:35.84 ID:1yDRsslk0.net
>>747
むしろ的ちっさいし良エイムなんじゃ…

749 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 15:05:32.92 ID:hE7NYCSo0.net
>>739
11日にラグーン参戦したかった。

750 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 15:25:17.79 ID:HJOWLLk/0.net
日本橋のお店で、
エアガンを試し撃ちしたんだけど、なんの説明もなく試し撃ち出来る所に案内されて撃ってたんだけど、
フルオート禁止だったみたいで誤ってフルオートにしちゃったんだ。
そしたら、メガネを掛けた男性スタッフから威圧的に注意された。
最初に説明してくれwww

751 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 15:40:04.25 ID:BhJ4ejDgd.net
今日のラグーン
ゾンビだらけ
真後ろから太もも撃ったら
アイッって声出して逃げられたw
跳弾とでも思ってるのか

752 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 16:12:03.81 ID:qsbnJx6ca.net
>>744
海外のサバゲーみたいに積極的にゾンビ晒しの動画上げて良いと思うわ
編集に力入れて見てる側を楽しませてくれる動画はともかく
現状俺ツエーと何を伝えたいのか分からん動画ばかりやし
まぁ本当にやると「個人特定ガー情報ガー」と煩いが

753 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 16:27:28.64 ID:BhJ4ejDgd.net
>>752
えーと…
バディ常連動画の事かな?

754 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 19:06:31.38 ID:IX/9+wSB0.net
フィールドも増えてきたし参加しないことが一番じゃないかな
ぶっちゃけあの迷路でCQBとか言われても失笑もんだし

755 :名無し迷彩 :2017/08/06(日) 21:33:20.59 ID:BhJ4ejDgd.net
>>754
バデーの迷路行くならゴースト行くわ。
もう少しBBGが緩くなって遊びやすくなったら良いんだが…

まああのクソオーナーと社員じゃムリか

756 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 04:03:41.94 ID:ptcfP/X3M.net
初速1Jギリ、ヒットコール聞こえないやつにはオーバーキルOK、シチュエーションヒット禁止、初心者お断り、ゾンビ晒し動画公開上等のCQBフィールド作れば絶対流行る

757 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 04:19:59.22 ID:nfScremS0.net
https://youtu.be/Y3xwqrWB2J8

この動画みたいにかまほもってバディでも跳弾無視は当たり前だよね?

758 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 08:09:12.68 ID:OzCV0LYYd.net
NESTはセーフティのエアコン直るまで夏行くのは無理だなあ

759 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 08:48:04.74 ID:eaxSSjitM.net
まだ直ってないのか

760 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 09:08:39.48 ID:DbhN+7jDp.net
設備投資する金かないんだろ
そろそろ閉める店のパターン

761 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 12:02:14.75 ID:qKJS1kkp0.net
起動はしてるけど外と変わらないくらい暑い

762 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 16:43:59.79 ID:jelpgSoM0.net
確かにネストのセーフティは外と変わらん位暑かった

763 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 17:29:42.85 ID:YOpPbl+dd.net
エアコンは20度設定で風量強だったが風がほとんど出てなかった。
従業員は暑くないからか気にしてる様子はなかったな。

764 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 17:55:41.33 ID:qKJS1kkp0.net
>>763
人口密度も高いからセーフティーは暑くて、従業員エリアは涼しいのかもね

765 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 20:57:14.76 ID:hHtFv7h20.net
それよりルートアイリッシュやばくねぇか?
夏は一番涼しいフィールドだから潰れて欲しくない

766 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 22:27:20.62 ID:U02JQGGZ0.net
>>757
痙攣起こしてるみたい

767 :名無し迷彩 :2017/08/07(月) 23:08:57.87 ID:MwnDcwAFa.net
>>757正解。当たり前です

768 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 01:25:50.48 ID:QMrsNlCjd.net
オペレーションって進行遅くない?
間の休憩とか長すぎてゲーム数少ない気がする

テンポのいい近所のbuddyやSTFに行ってしまうわ

769 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 04:50:22.99 ID:nKj6e5ttd.net
>>768
オペレーション
BBG
は、待ち時間マジでクソだよな
バトランは冬高速回転するけど
OGCの寸劇込みダラダラ朝礼はマジでウザい
テンポよくやれよスタート遅いんだからよ

770 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 08:09:49.50 ID:/f9QrHwFa0808.net
>>768
西宮は1日60ゲームぐらいするときいたな、フィールド近くの待機場所で弾込めだけしてすぐスタート位置に向かうのが2回あってから5分休憩だそうな。

771 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 08:15:13.77 ID:CMOgpiGw00808.net
東大阪の『あの店』周辺の路駐なんとかならんのかよ!

772 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 11:42:43.44 ID:tylKOGYK00808.net
>>771
駐車場空いてるのに路駐するアホの多い事。お陰で出れなくなるパターンが腹立たしい!
@シャコタンはスロープキツすぎて擦るから路駐してるな…

773 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 11:59:09.31 ID:dI2aLL4400808.net
路駐車はシャコタンだけじゃない

774 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 13:49:16.56 ID:6rn77IYjd0808.net
>>771
従業員が駐車場独占してるからね…
客は路駐しかできないのよ

775 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 16:51:59.14 ID:+7pha0BS00808.net
ゴースト神戸のセーフティー屋根が簡易で雨漏りするって本当なの?
行った人の感想ほしいです

776 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 19:03:18.55 ID:wX64+QSta0808.net
どこもかしこも回転おっそいわ
休憩なんて3分ありゃええんだよ

777 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 19:18:12.18 ID:5az0tQou00808.net
>>771
110押して電話すればいいだけ

778 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 19:29:17.96 ID:79fMLhz8M0808.net
>>777
大阪の警察が仕事するとでも思とんか

779 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 19:47:27.51 ID:xWcMmnTrd0808.net
>>776
流石に夏場に3分は倒れるわ

780 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 19:52:50.67 ID:G8ReBiwW00808.net
>>779
休んどいて
それか開始早々突っ込んで長めに休んどいて

781 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 20:50:16.11 ID:FNa6jW4JM0808.net
優しい

782 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 21:03:03.58 ID:r9cSqium00808.net
>>770
回転早いしか取り柄のないゴミフィールドや

783 :名無し迷彩 :2017/08/08(火) 21:57:30.29 ID:6rn77IYjd0808.net
>>770
それするなら無限復活でいい

784 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 03:08:51.62 ID:8Libem5I0.net
フィールド内にゴミため込んてる本物のゴミフィールド

785 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 06:55:14.82 ID:VE7uy05Ap.net
無限復活ほどゴミルールはない

786 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 09:48:01.96 ID:C3i2Je0x0.net
無限復活って一応ゾンビ対策なんじゃないの?

787 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 12:35:14.52 ID:Bil9g6UR0.net
>>786
ゾンビに合わせたルールなんてゴミだろ

788 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 12:44:05.80 ID:8LhXfwFWa.net
初心者にも積極的に前に出てもらうためのトレーニングみたいなものでしょ

789 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 13:21:51.96 ID:VD+6nGId0.net
無限復活はFPSから入った人向けだよな

無限復活に何かしらのルール加えれば面白いんだけどね

790 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 14:47:28.73 ID:BPSAlBO+d.net
無限復活はリスポン位置を2ヶ所設置して敵が攻めてきたら遠い位置で復活
復活も数人集まったらOKルールが楽しいね

791 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 19:25:04.08 ID:JNx1Prx9d.net
http://docokadeyosensitakarakoi.militaryblog.jp/e869321.html

こえええっw

792 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 19:54:08.74 ID:jY+s32Yld.net
>>791
見た

793 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 20:23:27.55 ID:VD+6nGId0.net
>>791
BMのキチガイのアクセス数稼ぎ

794 :名無し迷彩 :2017/08/09(水) 21:34:29.10 ID:BA8pRdO6r.net
>>791
ホンマ者のガイジや

795 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 03:32:34.95 ID:nkGanWCv0.net
>>791
戦鬼キチガイすぎだな

796 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 04:18:13.78 ID:tfqEMycT0.net
このガイジを出禁にすればいいってシンプルな話なのにな

797 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 05:11:04.39 ID:npBW/7tXd.net
>>795
なんで戦鬼スレに書き込みしないの?

798 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 15:00:40.02 ID:npBW/7tXd.net
皆、見るなと言うけど
戦鬼のブログ見たら凄い事になっている?

799 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 15:10:22.89 ID:XvTN3MX+d.net
名誉毀損と営業妨害しかしてない

800 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 16:07:06.40 ID:PgBc3tvhd.net
>>798
フィールドマスターになったような錯覚を起こしてる
はっきり言っておかしい

801 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 16:22:59.24 ID:gXLcNiAza.net
>>800
ガチで池沼丸出しのクレーマーって何故か自分も運営側に居るみたいな言い方するやつ多いわ
まさにそういうタイプ

802 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 16:32:51.59 ID:PgBc3tvhd.net
>>801
直接言っても相手してもらえないからブログで文句とかなあw
相手チームの入場規制しろ!
できないならソイツら出禁な!
とかキチガイ言ってるしw
嫌なら有料行けと(来てほしくないが)

803 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 16:51:31.68 ID:npBW/7tXd.net
>>799
営業妨害て何の営業なん

804 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 19:56:06.27 ID:vAQDg1eNa.net
Wのホムペ消えたぞ

805 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 19:59:50.33 ID:nZd24PGia.net
>>802
ここにいる人みんな同じ穴のムジナ

806 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 20:20:30.18 ID:DsbXp8AW0.net
>>802
お前が言うな感

807 :名無し迷彩 :2017/08/10(木) 20:33:15.26 ID:npBW/7tXd.net
>>804
疚しくなかったら消さないやろ

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200