2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレポンアンチスレ1

1 :名無し迷彩:2017/05/30(火) 23:22:52.20 ID:h8PkToxB0.net
米軍正式採用だぜ〜 →ソースがほぼ皆無、宣伝文句に使われてるだけの可能性が高い
命中精度が〜 →ノーマルだとマルイの箱出しに敵わない
レスポンスが〜 →11.1vのパワー&トリガーストロークが短いだけ

サバゲー界の情弱ホイホイ、システマ社のトレーニングウェポンへの批判はこちらへどうぞ

705 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 21:25:32.15 ID:pYQjNl900.net
トレポンって言うの長いからカマホモウェポンでいいよ

706 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 21:27:19.57 ID:bgxi2ndc0.net
>>700
すぐ自慢されたとかこーいうアスペが多いなw
誰が自慢したんだよw
ある意味お前は意識高いじゃねーか
自意識な

707 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 21:29:17.65 ID:pYQjNl900.net
カマホモクイックトレーニングウェポンが正式名称だとして
やっぱりカマホモクイックウェポンとの差別化は図りたいじゃない?
カマホモクイックトレーナーたちとしては
カマホモウェポンでもいいけど
ホモトレポンもいいよね
カマトレポンでもいいと思うんだよね
ピックリポンみたいなクイックだし
とにかくトレポンじゃ伝わらないし長いクイックだから
カマホモクイックトレーニングウェポンでいいな!

708 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 21:56:20.86 ID:vRWHJtzB0.net
>647
肯定派が写真を載せないのと同じように否定派も具体的な話をしないよね
勿論箱出しの次世代とチャレンジキットを自分で組み立てたトレポンはコスパ、性能ともに次世代が上でしょ

この間で話しているのは、トレポンに外部のパーツを組み込んでトレポン並のレスポンスにするカスタムを施した次世代と、MOVEみたいなショップに組み込みを依頼して組んだトレポンがコストとしてそんなに差があるのかって話なんだけど

>>646が教えてくれたbig-outは成程安いな、って凄く参考になったけど、一万発毎にセクターギアとかピストンを変えないとDTMが破損するような事書いてあるよ。
破損してもDTMは直せるそうだけど、部位によって3〜5000円かかるとか。ピスクラしたらパーツ代もかかるし、それもショップに任せるなら工賃もかかる。一方でトレポンは一番壊れやすいパーツでも7〜10万発持つそうだよ

あんまり無いだろうけど例えば一年でお互い十万発撃つとして、10回分のパーツ代及び修理工賃込みのDTM次世代とショップ組みトレポンにどれ程差が出る想定で話してるの?
さらに言えば、壊れる前に修理できればいいけど1万発行く前に壊れたら修理代もかかるんじゃない?

そもそもが完成したシステムに不自然なパーツを無理やり組み込んで実現するハイレスポンスについてどれだけ信頼を寄せてるの
トレポンは高いから高性能なんて信じてる人はそれはおかしいと思うけど、さすがに次世代を妄信し過ぎなんじゃない?
もうちょっと公平に物事見た方がいいと思うよ

709 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 21:58:32.95 ID:dbMrypxa0.net
周りがトレポンユーザーばかりだし、フィールド行ったらお互いの銃や装備について話したりはするよね。オッサン連中だから声のトーンも控えめ。
そんな会話を自慢と取られてたらどうしようもないけど、次世代やらガスブロユーザーでも同じようなネタで盛り上がるでしょ。

710 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 22:11:27.61 ID:HgzB406k0.net
そもそも日本でトレポン売る必要ある?
トレーニングウェポンって軍人が使う模擬銃だろ
軍人でもない日本人がトレポン使ってトレーニングしたところで、ねぇ…

711 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 22:16:08.82 ID:IF3iLeTY0.net
>>710
そもそも日本で売るために作られたんだよ。
日本の情弱ミリオタに高い値段で売るためにアメリカ軍に必死で売り込んで激安で少しだけ納入した。

712 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 22:24:03.41 ID:pYQjNl900.net
>>710
カマホモクイックトレーニングウェポンだからカマホモクイックが練習に使うものなんだよ
君たちの言うトレポンってのはね

713 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 22:27:46.73 ID:HgzB406k0.net
>>711
本末顛倒やな

714 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 22:31:23.55 ID:s9UxfYTA0.net
金額の話にムキになってる人には悪いけど、趣味の話にコスパの良し悪しってそんな重要か?しかも数万円〜10万程度の話だろ。学生でもなければ、ちょっとした飲み代レベルの金額に必死になりすぎだろw

715 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 23:02:00.59 ID:v7WA13680.net
>>710
しかも現在使われてるか微妙かつ中身はオモチャ(オモチャとしては性能よし)、でも実パモリモリがトレンド(らしい)
実パモリモリって、F1のパーツで揃えてるけど中身はカートって感じでな
それでウィングやタイヤ、サスペンション、ブレーキディスクはF1実物を揃えたと言ってる感じがね

716 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 23:35:39.20 ID:dbMrypxa0.net
これは不毛なやり取りですわー。(買えないではなく)買わない人はずーっと貶め続けるだろうな。

717 :名無し迷彩:2017/06/14(水) 23:47:39.67 ID:mktMQF840.net
>>715
実物の自動車持ってたら逮捕される国でF1趣味極めようったらそういう形態しかないだろ
それにトイガンマニアは人殺せる武器が欲しいわけじゃない
そもそもF1そのものが欲しいんじゃない

718 :アドセンスクリック:2017/06/14(水) 23:58:29.77 ID:v7WA13680.net
>>716
そりゃだって実パ組むことが第一なんでしょ
それを熱く語りだすことに引いてしまうのが多いんだよ
ガッチガチの軍コスの人が装備について熱く語りだしたら触れないほうがよかったとかみんなそうじゃないしって思うでしょ
それと同じだよ

719 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 00:12:56.59 ID:SGal6kmV0.net
>>717
言ってる感じだとその様に揃えるのが当たり前なんでしょ?
そのレベルって引くんだよ
サバゲ全般で多く言えることだけど新しく買ったのとか珍しいのとか聞いてもいないのに喋りだすの多いでしょ
割りと周りに聞こえてるんだよ

720 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 00:25:52.78 ID:ar5Ktmh+0.net
>>717
合ってる。日本はカートしか走れないからエンジンはカート用でそれ以外F1にしたいんだな。電動だから冬も夏も使えるし。
GBBだと冬がな。あと安定して使えないし。

721 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 00:29:47.72 ID:gKuOn/Es0.net
>>719
いやいやいや、聞きたくもない銃のネタをドヤ顔で話してるのはトレポンに限った事ではないでしょ。

722 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 00:43:20.69 ID:SGal6kmV0.net
>>721
だから言ったでしょ「サバゲ全般で多く言えることだけど」って

ついでに余談だけど、何人かトレポン使ってる人と会ったことはあるんだけどさ、内2人が実パ盛ったり盛り始めてる奴らだったんだわ
喫煙所で参加者と喋ること多いんだがそれらがウザいのなんの
自慢話ができる相手を見つけたと思われたのか、それから聞いてもいないのにどれぐらいしただの苦労して輸入しただのトレポンは実パ付けないと意味ないだの言ってきて午後から喫煙所は寄り付かなかったよ
で、サバゲ全般で多く言えることだけど、そういったのが多いでしょ?
だからトレポンユーザーは避けるんだよ

723 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 00:47:39.51 ID:SGal6kmV0.net
一応、最初は喋らずに興味なさげにしといて様子見して大丈夫と思ったらそれ以降は普通に話すよ
勿論トレポン以外でも同様
ただ、ここに張り付いている方々がそれを思い出したからね

724 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 01:12:52.97 ID:SGal6kmV0.net
>>723
ん?日本語おかしいな
一応、今では最初は喋らずに話しかけられても

ここに張り付いている方々でそれを思い出したからね
だわ

725 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 07:36:12.08 ID:GjrHmJBV0.net
>>722
自分も喫煙所で遭遇したけど、あまりの懸命さに買ってもらったおもちゃを友達に自慢する子供みたいで逆に微笑ましかったよ。嫌味とかじゃなく。
語る人や聞く人によってはそれがうざったくなったり煙たくなったりするんだろうけど。
同じチームになった人だったから、色々話してたら、レンジで撃たせてくれたりして楽しかったよ。
自分は銃そのものよりも、仲間と連携したり自分の動きでヒットを取ることの方に楽しみを見出してるから、人がどんな銃を使っていようがどうでもいいんだけどね。

726 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:12:53.61 ID:td5UW+9k0.net
玄人ぶって?セミでペシペシやるのは勝手だけど、当たらないのかムキになって指連射してる奴をみると「当てられないならフルで撃っとけよ」って思う。
トレポンオーナーに限った話じゃないけどね。

727 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:14:21.69 ID:XEFgqfoX0.net
結局さ、ここのアンチトレポン派の人って、否定すればするほど、トレポン欲しいんだなぁって見えるねw

言っちゃえよ、正直に「トレポン欲しいっす。」って・・。

まぁ確かに玩具の銃にしては高いよな?
実より高価なレプリカなんて、否定したいよな?分けるよ、その気持ちホント分けるよ。俺もそうだったからw

なぁ、一線を超えて見ろよ。金額なんて問題じゃ無いだろ?この趣味やってれば、30万や40万なんて何だかだで使ってね?君はもう我々の仲間です。

さぁ、今すぐポチるのです。



でも、そこはまだスタートラインだけどなw

728 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:15:41.66 ID:XEFgqfoX0.net
>>726
トレポンオーナーに限った事無い話しを何でここで言う?

頭悪いの?

729 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:24:57.23 ID:DUUIde5H0.net
リアル云々なら無稼動を買うって選択肢はないの?

730 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:39:56.30 ID:izoFUxLZ0.net
>>729
古臭い銃しか置いてないじゃんシカゴ
MRP308は欲しいけど民生だしSCARは興味ねぇ

あとゲームじゃ使えないね

731 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:55:28.27 ID:vWVKiMhq0.net
>>708
あんたサバゲーしたことないし、ポンも次世代のチューンドも持ってないだろ!?
仮定が色々おかしいよ。


どっちも似たようなスプリングレートなら、ポンの方が消耗品多いよ。
Oリングとかモーターとか、メンテが好きな人は良いけど面倒くさがりの人にはポンは向かないよ。

732 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 09:57:29.65 ID:td5UW+9k0.net
>>728
トレポンオーナーに限った話じゃないが、お前さんみたいなポンカス様に該当する場合が多い事だしね。

733 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:14:01.13 ID:h3mGYCeP0.net
>>731
同じ頻度でメンテナンスするにしてもシリンダーすぐ抜けてメンテナンス楽なトレポンの方が楽だろ。
次世代だとメカボックスをバラすまでネジ何本外すのよ?

734 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:17:59.34 ID:Ft1m3+YC0.net
>>727
二次戦ゲーマーなんで現用興味無いんで
お前ら金払えば実物買えるからいいよな

735 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:28:33.69 ID:x5dYpWCD0.net
>>734
ならなんでトレポンアンチスレに来るのかと。
実物あっても70年前の物だとコットンやら皮やら全部耐久性無いから使えないだろ。
二次戦沼にお帰り。

736 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:39:04.18 ID:izoFUxLZ0.net
>>734
何軍が好きなの?
巨人軍?w

737 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:39:14.07 ID:gKuOn/Es0.net
トレポンがどーでもいい人は無視するしこのスレにも来ないし書き込みなんてしない。アンチも結局は気になって仕方ないんだよな。

738 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:49:14.26 ID:Ft1m3+YC0.net
>>735
二次戦の格好してるのにフィールドでトレポン自慢してくるやつが鬱陶しいからだけど?

739 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 10:56:17.20 ID:x5dYpWCD0.net
>>738
それはご愁傷様
何で二次戦なのにトレポン持ち込んでるんだろな?
その装備に合わせた銃使うんじゃないの?普通は。

740 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 11:25:19.42 ID:Ft1m3+YC0.net
>>739
定例会で二次戦装備しちゃあかんのか?

741 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 11:26:31.66 ID:Ft1m3+YC0.net
確かに定例会だから何使おうが自由だけど興味無いのにわざわざ自慢しに来るのやめてくれ
そういうことするからトレポンユーザー嫌われるんだよ

742 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 11:41:43.66 ID:thi3Rwf40.net
自慢しにくるって具体的にどう言う状況?
普通にトレポンの話してる横で一人でイラついてたら笑えるんだけど

実光学すげええええwwwwww
    ∧,,∧  ∧,,∧ トレポンおもすれーwww
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' エヌボのレシーバーは神wwww

743 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 11:57:20.30 ID:h3mGYCeP0.net
>>740
二次戦の米軍とか好きだし、定例で使うのも良いと思うぞ。
でも二次戦の格好ならそれに合わした銃使わないんだ。
てか格好が二次戦でトレポン使いなら特定できそうな

744 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 12:10:13.05 ID:3eJ7T1Di0.net
俺は>>740ではないが
>>743君アスペだろ?どこに二次戦の装備でトレポン使ってるって書いてあるんだ?二次戦装備してるのにトレポン自慢しに来ているオーナーがうざいからこのスレに来てるんだろ。日本語も理解できないやつが日本でエアガンの趣味なんて持ってんじゃねえよ

745 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 12:20:09.62 ID:h3mGYCeP0.net
あぁごめん、読み違えてたわ。

746 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 12:21:29.92 ID:XEFgqfoX0.net
>>732
ま、そうかもね。でも俺の行ってる3つのフィールドでは、トレポン使いでそんな奴は居ないな。

ポンカスに限らず電子トリガーでフル並に連射する奴は、フル使えば?とは思うw

747 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 12:32:38.07 ID:XEFgqfoX0.net
>>734
二次戦ゲーマーって何かと思った。

2WW、良いと思います!
昔見てたなコンバット。トンプソンとか好きだな。中華の買おうかと思ったけど、長いの増やしたく無くて思い止まったw

今となったら実物だったか?分からんが、昔、普段着でジャケット着てたなぁ。

748 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 12:42:34.39 ID:HEQ1bKVE0.net
変にカスタムがどうだの言ってるアンチさんや金ないから羨ましいだろとか言ってる信者さんとかは馬鹿か煽ってるアドセンスクリックかな?
40m遠の精度だって実際は風の影響等でチマチマ狙わないといけないから結局近づくからそんな変わりないしさ
当たりもしないものをチマチマ撃つなら前に出てくれるほうがありがたいです
値段についても相場の価格帯ので十分と思ってる人が数倍以上するものに手は出さないでしょ
電動自転車で十分と思ってるのに数十万するロードバイクを買うか?

749 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 13:06:09.09 ID:sSXXKvFt0.net
トレポンを持ったからといってかく汗の量は変わらない

750 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 13:20:12.46 ID:TMdxDHcE0.net
実際問題マルイ製品凄いと思うよ。間違いなく低価格高品質でアフターフォローも悪くない。国産の軽自動車みたいなもんで売れる理由がよくわかる。

自分の趣味嗜好からはかなりズレるからマルイ製品も軽自動車も買うことはないけど、素晴らしいモノだとは認めざるをえない。まぁ好みの問題だね。

751 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 13:28:24.98 ID:/zQZIWxG0.net
>>750
でもここの声高い自称ポンカス様の発言ではそうは思ってないみたいですけどね

752 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 13:37:15.40 ID:izoFUxLZ0.net
>>751
軽自動車や次アフィリ世代は凄いと思うよ。
普及価格帯に使える性能で落とし込むアドセンス、設計、量産技術も含めてね。

でも公道で軽自動車見ても何とも思わないように、サバゲで次世代アドセンスクリック見ても何とも思わないんだよね。
所詮コスパを買ってるに過ぎない軽自動車乗りがアフィリエイト高級車乗りに楯突いてきたら「頭が高い」となるでしょ。それがこのスレ

753 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 13:42:14.74 ID:krApDCk80.net
高級車は値段分のクオリティがあるけど
トレポンはボッタクリなだけ、この差は大きいなぁ

754 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 14:02:16.38 ID:HEQ1bKVE0.net
>>752
このスレでほんものの信者さんがトレポンのほうが〜実パが〜と言ってるならすぐ劣等感に苛まれるアドセンス馬鹿
なりすまし信者さんだったとしても劣等感丸出しのアフィリエイト馬鹿
精度が〜とか言ってるアンチもやっぱり劣等感クリックお願いします丸出しの馬鹿
どちらにせよ劣等感アソシエイト丸出しのクリックお願いします

755 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 14:07:04.72 ID:0Ob3N8S+0.net
>>750
実射性能において優れている次世代が“軽自動車”とか、どんだけ価格にプライドおいてるんだよw
お高いポンは高級外車かよ?
格好以外は軽自動車に負ける高級外車ってことかよ!
敢えて車で例えるなら
ポンはRX-7とか8のロータリー車だろ?
独自規格でそこそこ高性能だかもはやオワコン
信者も多いしなw

756 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 14:16:58.56 ID:DUUIde5H0.net
金積んで、業者に頼めばww2でも実物揃うんじゃない?
よほど特殊な軍や兵科でもなければ

757 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 15:08:43.80 ID:td5UW+9k0.net
>>755
ロータリーを馬鹿にするのは許さん。
燃費もクソ悪いし、寿命も短いが、ナチュラルな運動性は最高だ。
似非トレポンと同列で語られるのは気分が悪い。

値段だけ高くて低性能ってんなら半島車に例えてくれ。

758 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 15:55:04.78 ID:Mz+c1N2d0.net
車に例えるのならマルイは質実剛健なドイツ車でトレポンは見た目重視で手がかかるイタリア車ってとこだろ。

759 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 16:17:10.40 ID:sSXXKvFt0.net
アフィがどうのってクソまとめ対策なのな
よく考えたものだ

760 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 17:30:00.32 ID:QBkMCFjV0.net
>>757
wwww
すまん!オワコンは言い過ぎた。
あなたがロータリーに感じているようなシンパシーをポンのユーザーも感じていることに留意してね〜

761 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 17:36:05.09 ID:MG4f3G6H0.net
>>760
わざわざageてお疲れさま

762 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 18:09:49.43 ID:XEFgqfoX0.net
何かまだ分かって無い奴居るな?
トレポンの性能なんて、次世代と殆ど変わらんよ。

何?次世代信者は、そんなに性能がトレポンと同じな事が許せ無い分け?

射撃精度的には、国内の規制ではどうにもならない所まで来てるから、まぁ精度は頭打ちなんだし、トレポンと次世代が性能が同じなのは仕方無いんじゃ無いの?

それなのに、性能が同じなのに、何でトレポンは高いんだぁ?とか言われても、システマ社に聞いてくれとしかw

763 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 18:26:41.40 ID:dnTyFS+r0.net
安い箱だし性能が良い物じゃないとダメなの?
高いだけとか、求めてる所が違うから、高かろうがユーザーが居るのに、ロータリーに触れた事もない奴が例にあげて、好きな人を信者とか、外野が勝手に嫌悪感抱いて叩いてる連中ほど趣味に置いて、底辺アスペ感滲みでてるだけ。
誰がどう思おうが、好きなら金だせるって良いと思うし、その会話に入れるはずもない

764 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 18:50:19.13 ID:XimMlGj/0.net
>>763
じゃけんいちいちパーツがどうとか語りださないでおきましょねー
一般人がサバゲやってる奴をどう思ってるかと同じでポンカス様が周りからどう思われてるかということだよ

765 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 18:52:55.34 ID:XimMlGj/0.net
>>762
暫くは次世代のほうが性能上だとか言ってないのに飛躍お疲れ

766 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 19:06:57.20 ID:x5dYpWCD0.net
つか次世代だろうがトレポンだろうがしょせんBB弾発射機だろうが。
好きな物を買えよ。
買えない物を僻んだところで買える訳でも無いんだから。

767 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 19:55:05.26 ID:XimMlGj/0.net
>>766
正にその通りで好きなもん使えばいいんだよ
なのに精度がどうだの、実パを盛るだの下手に自称トレポン君に乗せられてるところでダメだよ

768 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 20:04:50.95 ID:/ko5edUR0.net
>>758
マルイはダイハツな。

769 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 20:10:30.63 ID:td5UW+9k0.net
>>760
あぁそうだな。
けど、マツダは採用されてもいない物を採用されたなんて宣伝はしないぜ。

770 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 20:21:34.35 ID:2VHacI1I0.net
似非トレポンってDTWとかA&Kの事か?
次世代君でも買えるのはマックスその辺りだし色々と詳しそうだねwww

771 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 20:42:41.16 ID:mg+Zspbq0.net
貯金して5万くらいの銃を買ったのに、その10倍の銃を持ってる人がいたら面白くないな。その気持ちは分かるぞ

772 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 20:49:21.27 ID:XimMlGj/0.net
ほらまた劣等感満載の自称君がでてきたよw

773 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 21:08:38.96 ID:aluJKzXB0.net
ゆうてトレポンて2〜30万くらいやろ?
ちょっと頑張りゃ高校生でも買えるさ
けど買わないのは何十万も出すほど興味ないからやぞ

774 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 21:52:28.54 ID:td5UW+9k0.net
>>770
確かにトレポンは買えないなw
でも、車買ったりバイク買ったりは出来てるし、嫁が掃除してくれるから部屋も綺麗だよ。
汚ったない部屋で一人でトレポン抱えてるような気持ち悪い奴にはなりたくないのよね。

775 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:04:06.93 ID:csv5bXyW0.net
年収1億あっても、俺にはトレポン買えないな。
1億あったら金持ちの友達とリッチな余暇を過ごしてサバゲなんてしてないよ。
クラッシックカーをフルレストアして乗り回したり、クルーザーで海外旅行したりさ。
あ、でも糞安い中華をワンオフパーツでフルチタン化とかバカっぽい事はするかも。
年収300万だと自分にご褒美でトレポンだな。
とにかく俺にはトレポン買えない。

776 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:04:55.73 ID:XimMlGj/0.net
>>773
普通はそう思うんだけどね
でもアンチやなりすまし信者は買えずに僻んでトレポンを叩く方向に持っていこうとアドセンスクリックする
信者やなりすましアンチはその僻みが抜けずにトレポンを持っているのは上という方向に持っていこうとクリックお願いしますする
まあトレポンについてアドセンスクリック語るスレのレス数が減ってる時点でお察し致しますだけどね

777 :アドセンスクリックお願いします:2017/06/15(木) 22:10:01.97 ID:XimMlGj/0.net
なんか意味のない年収1億とか妄想してるのがいるけど、結局アンチでも信者でも僻みに手と足が生えたような奴らだよw

778 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:25:50.51 ID:mg+Zspbq0.net
ID切り替えに失敗してるけど大丈夫か?

779 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:31:34.76 ID:sOZyzSc20.net
いくらお金がたくさんあってもゴミに金払う奴はいないよ

780 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:34:28.82 ID:XimMlGj/0.net
>>778
???別に大丈夫だけど?
とりあえず頑張って貯めて10倍のもの買いなよ
大半の人は面白くないじゃなくいいなぁとか思うからな

781 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:36:17.57 ID:yAQzpgVV0.net
>>755
なんでそんな捻くれた解釈するかな。
マルイ製品は安くて高性能で素晴らしいものじゃん。国産軽自動車の様に売れる理由もよくわかるし。
でもいくらコスパに優れ性能よくても軽自動車じゃつまらない。って感じる人もいるわけよ。
好みや趣味嗜好の問題よ。

782 :名無し迷彩:2017/06/15(木) 22:40:13.83 ID:JbM/jecs0.net
だから欲しい物買えばいいじゃん。
トレポンだけしか買わない訳では無いし。
次世代もトレポンも旧世代も全部あるけど良い所悪い所色々あるから楽しいんだし。

783 :アドセンスクリック:2017/06/15(木) 23:44:07.11 ID:XimMlGj/0.net
ID変わる前に言っとこ
アンチだろうが信者だろうがまだ尚も騒ぎ立てようとするのはただの劣等感からくる僻みだから自覚しような
言われてるように趣味や目的に合ったもの買えばいいんだよ
買ったもんで優劣決めようとする前にもうちょっと上手くなろうな
あとアドセンスクリックお願いします

784 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 08:18:57.57 ID:NFarjACE0.net
>>771
5万と50万がサバゲでは対等に戦えるんだから面白いじゃねえか

785 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 08:34:53.57 ID:QYu3P4jB0.net
>>784
サバゲでは、対等だね
フィールドに持ち込んだ時点で、エアコキも電動も本人が選んだ装備で、楽しんだ者が勝ちじゃないかな?ゲームでの勝ち負けも含めてね。
ただ、欲しかった、作りたかったガンが5万だったか、50万だったかってだけじゃないかな?ハンドガンだけで来るやつも居るしな

786 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 09:42:03.43 ID:bh3Edr6o0.net
実パ盛りまくって実装備身に付けたトレポンオーナーはフィールドのヒエラルキーで天辺付近にいるのは間違いない。
でも、そんなお宝詰まったペリカン抱えて毎度毎度バス停や駅に並んでる人を見ると、金使う順番間違えてないか?っては思う。
一式揃える値段で中古の軽くらいは買えるだろ?

勿論、皆が皆そうじゃない事は判ってるけどな。

787 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 10:19:21.94 ID:ytFMkdvJ0.net
まだやってるのか

788 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 10:23:44.08 ID:N/RvslwA0.net
たまにはセルシウスAKMも思い出してやって下さい

789 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 11:59:53.70 ID:hC5fTr3s0.net
アレはセレクター周りからして駄目過ぎる
色々と手間が掛かるし買う人限られ過ぎ

790 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 15:04:54.53 ID:t+P34sNh0.net
妬みで文字すら読めなくなってるのか?
それとも私は劣等感が強いですって自己申告か?

791 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 15:46:51.06 ID:fAzUFteP0.net
先月中華5000円エアコキにヘッドショットくらったおいらが通りますよ

792 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 16:13:24.25 ID:hSk5hF2n0.net
2年くらい前だったか、そんなにすごいのかと思ってトレポン購入

トレポン使ってる人は悪人と言われたり、1ゲームごと(フィールドイン前)に初速チェックとか、面倒だから売った

793 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 16:23:32.46 ID:ymY677dI0.net
>>792
なるほどそれは悪人クイックには辛いことだな
いまは善良な元悪人カマホモクイックトレーニングウェポン使いとして元気に悪に勤しむクイックになったのだな
最低だな!カマホモクイック!

794 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 16:32:16.53 ID:9tSESI3b0.net
どんだけ日頃の行いが悪いんだよw
もしくは嬉がり過ぎてゲーム毎にシリンダー交換とかしてたんじゃねーの?

795 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 18:44:52.25 ID:VMcZg+vN0.net
話題に寄生する寄生虫が湧いてるな

796 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 18:51:26.78 ID:ymY677dI0.net
>>795
お前みたいなクイックのことだな!
この寄生虫クイックめ!
おまえは生まれたときから親クイックのすねかじり虫だったな!
ほんと最低だな!カマホモクイック!

797 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 19:07:10.40 ID:TMJi6Cdr0.net
>>795
必死にやってたけどトレポンを陥れること若しくは自分を祭り上げることもできなくてやけアドセンスクリックなんだよ
こういう子はそっとアフィリエイト遠巻きに見てあげたらいいんだよw

798 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 21:01:45.85 ID:OTadBjRg0.net
一万で買ったスポーツラインでヒット取るのと、20万のトレポンでヒット取るのはやっぱり違うのか?!

799 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 21:03:31.01 ID:OTadBjRg0.net
つまり一万のスポーツラインでトレポンマンが撃たれると憤死する可能性があるのか?

800 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 21:32:37.61 ID:OTadBjRg0.net
逆にトレポンマンがスポーツライン持っている奴を撃つと、ザクとは違うんだよ、ザクとは!
とか言っちゃうの?

801 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 21:57:36.80 ID:UxhDgEKW0.net
>>799
そんな時は錦糸町ルール発動!
「浅いっ!」
って躊躇なく撃ち返すぜよ〜

802 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 22:36:02.93 ID:OTadBjRg0.net
トレポンスゲーな。
やっぱりトレポンで良かったんだ。

803 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 22:59:36.47 ID:ErPHdzAN0.net
剣道の審判内蔵バージョンみたいなもんだな。

副審1人上げの確率が爆上げ。

あとは一人合議で判定取り消し。

804 :名無し迷彩:2017/06/16(金) 23:50:07.87 ID:qRReAzL70.net
トレポンなんて恥ずかしい偽刻印に低性能だから支那チョン車。剛性?リアルサイズ?サバゲには必要ないw

805 :名無し迷彩:2017/06/17(土) 00:39:23.95 ID:wz9KS0lI0.net
実銃より高いトレポン

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200