2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

********* タナカのリボルバー 33弾目 *********

1 :名無し迷彩:2017/06/04(日) 21:58:48.27 ID:TuKJD/JF0.net
※前スレ
********* タナカのリボルバー 32弾目 *********
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1487573472/

684 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 01:20:57.25 ID:8vCoeV2S0.net
変換ミスだろうけど次は元年後って、時世にあった粋な言い回しだな

685 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 01:34:18.45 ID:4DDMwzme0.net
云年(うんねん)
元年(がんねん)

686 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 02:14:44.29 ID:8maa+OKo0.net
>>683
マックの動画でも評価いいね

687 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 04:16:43.92 ID:FlmEK9FhO.net
>>680
ガス入れすぎちゃうんだよね、どうしても
で、タンクが水平方向設置だから気化空間が取れず生ガスを噴いちゃう

688 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 11:06:04.03 ID:K1MSotWr0.net
パイソンRのグルーピングが5mで2mくらい散るんだが
固定HOPペガサスってこんな感じなんかな?
バレルとチャンバーパッキン洗浄して組みなおしても鬼ホップと急降下弾がとっかえひっかえで出てくる
5mでせめて半分の1mくらいに纏まってくれればゲームのサブ武器で使ってみたかったが・・・・

689 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 11:10:39.63 ID:NO87L+Gb0.net
テメエの腕が悪いんじゃね?
プルプルしてるだろ

690 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 11:14:27.54 ID:Y9SH/cx/0.net
>>688
それは異常だな
俺のパイソンR4インチで5mの距離から撃つとマルイの引っ付くターゲットから外れる弾は出ない
マック堺の動画でもブルズアイターゲットから外れてない
シリンダーの中の油分も綺麗にしたんだろ?
そんな酷い命中精度のはずはない

691 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:15:55.47 ID:4LNdF6T+0.net
砂つぶ詰めてもそんなに散らんやろw

692 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:31:58.59 ID:vZ9Zrfg00.net
くそ

693 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:37:51.79 ID:3HIXYRpHO.net
よほど精度の悪いBB弾でも使ってるのかな…? あの使い捨てのリバレイターでももっと当たるだろうな。いっそのことHOPを取り外したほうがいいんじゃないか?

694 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:41:00.80 ID:K1MSotWr0.net
左右ブレは大してないんだがとにかく上下方向がハンパないんだよな・・・
マジでなんなんだろうコレ・・・

695 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:43:49.82 ID:3HIXYRpHO.net
あ、ひょっとして、シリンダーのノッチの位置にバラつきがあるのかな?

696 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:49:02.15 ID:BIYQ2Yk70.net
ダブルアクションでグルーピング見るとか男だな

697 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 12:50:19.07 ID:BIYQ2Yk70.net
>>688
さすがに異常だと思うからタナカに送ったら?

698 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 13:17:56.34 ID:K1MSotWr0.net
>>693
一度ホップパッキンを取り外した状態と、ノンホップになるまで突起を削り落としたものを装着した状態で
撃ってみたけどどちらも上下左右に笑えるくらい散るよ
シリンダーからバレルへの進入角がおかしくてインナー入り口にぶつかってるのかな

まぁしばらく様子みて改善しなさそうなら捨てるよ
売りに出してこんなの掴んだら次のオーナーさすがにかわいそうだしw

M327はハズレ引かないように祈ります

699 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 13:18:14.76 ID:K1MSotWr0.net
>>693
一度ホップパッキンを取り外した状態と、ノンホップになるまで突起を削り落としたものを装着した状態で
撃ってみたけどどちらも上下左右に笑えるくらい散るよ
シリンダーからバレルへの進入角がおかしくてインナー入り口にぶつかってるのかな

まぁしばらく様子みて改善しなさそうなら捨てるよ
売りに出してこんなの掴んだら次のオーナーさすがにかわいそうだしw

M327はハズレ引かないように祈ります

700 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 14:57:43.70 ID:KvUVtDh60.net
どうでもいいけどみんな「M327 M&P R8」と「M327」は区別して書こうぜ。
・・・無印のM327のことではないのは文脈で解るが。

無印M327買ってる人は少なそう・・・。

701 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 15:31:43.01 ID:pwUpeeBa0.net
何勝手に仕切ってんの?

702 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 15:36:21.57 ID:vZ9Zrfg00.net
欲しいもんが出ないからこの際ひんしゅくを買う

703 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 15:37:45.00 ID:FJoOBpAD0.net
タナカの327はPCカスタムのしかないから別に通じるんでない。

704 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 16:18:35.15 ID:50CPhCgb0.net
>>699
捨てるのは勿体なさすぎ
ジャンク扱いでヤフオクに出せよ
部品取りとして欲しい人はいくらでもいるだろうし
そもそもペガサス弄りに慣れてる人ならその症状を直せるだろうしな

705 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 17:09:24.24 ID:pwUpeeBa0.net
旧型も持ってる身としてはフレームとか欲しいぞ

706 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 18:14:15.01 ID:ZB9iWb0C0.net
T-2(のパチ物)つけてみた
http://i.imgur.com/IeHBwpd.jpg

707 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 19:58:52.01 ID:Vu5Xyx690.net
木グリはやめようと思った

708 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 20:03:58.43 ID:4mDapzke0.net
鉄板のホーグなのに…
フィンガーチャンネル無しなら欲しい

709 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 20:14:57.98 ID:pwUpeeBa0.net
家にアルタモントのKフレーム用の木グリあるんだが
http://i.imgur.com/7wCvpH7.jpg
こんな感じにインナーフレーム見えちゃうんだよなぁ…
なんとなく旧verよりマシな気がしないでもないが…

710 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 20:46:04.61 ID:ndSY0R2S0.net
いい子にしてますからルガースーパーレッドホーク出してください

711 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 21:02:25.06 ID:50CPhCgb0.net
>>708
ホーグのラバグリは鉄板だけど
ホーグの木グリは正直誰が買うんだこれ?って感じ

712 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 21:02:40.10 ID:cFnhyNf60.net
M&P、木グリ買おうかと思ったけど木グリ画像見ると、このままでいいな
せっかくタクテコーな形してるし

713 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 21:14:21.02 ID:vZ9Zrfg00.net
ラバグリは確かに掴み心地はいいんだが
お座敷においてはコロコロみたいに埃を吸着して小汚らしくなるのが嫌

714 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 22:05:53.61 ID:0+PChgsY0.net
あと経年劣化ね
ベトベトになるからなぁ
ラバグリは買わなくなっちゃったな

715 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 22:42:24.49 ID:3HIXYRpHO.net
そういやマルイDEのラバー風グリップが数年でネバネバになってきたので燃料用アルコールでくまなく擦ってやったら表面のネバネバが取れてツルテカのABSグリップに変化したw

716 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 22:56:56.93 ID:neq6r2Ak0.net
それはラバーじゃなくてABSの表面に柔らか素材をコーティングしてあるんだよね
加水分解する柔らか素材
IPAにつけとくとツルンと半透明の膜になって剥離するよ

717 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 23:08:24.38 ID:J7YjtvMh0.net
銃に限らずラバー素材の劣化は大きなテーマだね
タクティカルな雰囲気大好きなラバー派の俺は劣化に強いラバー質感素材の開発に誰か成功して欲しい

718 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 23:25:34.62 ID:t0j/rsxf0.net
オートのグリップみたいに樹脂グリップにステッピング加工とかじゃダメなんかな

719 :名無し迷彩:2017/07/14(金) 23:40:28.65 ID:3HIXYRpHO.net
スチロール樹脂製でもWAガバに標準装備されてるような絶妙なウッド風ならほぼ満足。まぁ結局は木製がベストだわ。俺的には。
タナカM29はキャンペーンで木グリが付いてたからお得だった。

720 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 00:45:48.69 ID:SipYsjMD0.net
>>714
ホーグのラバーは経年劣化なんてしないだろ
グロック用の腹巻もう10年は使ってるけどベタつかないぞ

721 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 00:53:39.21 ID:UvB7glB70.net
湿度が高くて汚いままにしておくと数年で劣化する

722 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 01:06:30.12 ID:qE/6NKLC0.net
やっぱり銃は鉄と木でできたものが最高なんだよ
ということでM27/M28のモデルアップよろしく

723 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 01:25:16.32 ID:HdmUrsfe0.net
>>720
適度に使ってると長持ちするんだよね
俺はエアガンに限らずしばらく放っておいて、気づいた時にはベトベトってのが多いから
カメラのラバー部分もそうだわ
メインで使ってるのはいつまでも大丈夫だけど、使わなくなったのや予備で保管してるのはベトベトになる
加水分解は、また違う現象かな?
久しぶりに山行こうと思って履いたトレッキングブーツのウレタンがペッタンコになって靴底のソールがベロ〜ンてなって何度恥ずかしい思いをしたことか…

724 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 09:34:57.24 ID:d2krxZ5D0.net
>>711
ラバーが鉄板?多分、若い世代なんだろうなー。
オッサンにはPPCのロンパワーカスタムに付いてたヤツに始まり、「木製こそホーグの真骨頂」というイメージなんよ。ビアンキカップの主流がリボルバーだった頃に使われてたホーグのカップグリップの印象も強烈に刷り込まれている。

725 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 14:18:03.73 ID:MiY5/M+p0.net
タナカは木グリ付属を基本にすればいい

726 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 14:45:27.18 ID:s57tgMFk0.net
散弾パイソンR売り払ってM327R8買ってきたけど
なんだこの集弾の良さは
8mでタバコの空箱に全弾ヒットってもうこれマルイのオートかよ

ただこれ可変HOPかと思ってたんだけど固定?
マウントねじの4番目(シリンダー側)のネジがパッキンを押さえる構造になってなくて
ネジ外すとそのままインナーバレルの天井が見えてるんだが

727 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 15:15:51.50 ID:VCpFu+aV0.net
モデルガンの話題がなくて寂しいのう

728 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 18:04:13.06 ID:UDdT8+eE0.net
彡 ⌒ ミ
(´;ω;`)

729 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 18:11:05.09 ID:rYdMYWtJ0.net
なあに、今にタナカ様がLフレームのモデルガンを作ってくれるわい

730 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 18:15:30.62 ID:2UBzv0ke0.net
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ 髪のはなし終わった?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪

731 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 21:28:00.19 ID:bUmmsFci0.net
V-COMPもm627でリモデルしてよ

732 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 22:15:58.49 ID:d8akNOwE0.net
>>726
そんなにいいのかR8

733 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 22:20:02.81 ID:HGdhucne0.net
サバゲ板を見て買うつもりなかったものを買ってしまうという病気で長年闘病中なんだが、

今回はM327になりそう

734 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 23:07:46.70 ID:sdE3Cyc20.net
>>726
俺のもだわ
これ固定ホップはついてるのか?

735 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 23:18:49.94 ID:TRj9vamJ0.net
俺も327のホップはどうなってるのか気になる
このタイプ初めて買ったから尚更
説明書を見る限りは可変のはずだけどネジ緩めて強くなるってしっくりこない

736 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 23:25:38.21 ID:sdE3Cyc20.net
パーツリスト見る限りではホップに影響しそうな旧83新102のパーツの長さが変わってるから、やっぱり固定なんだろうか

737 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 23:37:40.23 ID:s57tgMFk0.net
>>732
8発シリンダとタクティカルなルックスが嫌いでなければ神武器だと思う

>>734
ホップパッキン自体はついてるからver.2は固定化したのかな

738 :名無し迷彩:2017/07/15(土) 23:44:27.28 ID:KbzEwxBD0.net
HOP調整はリアサイト外せば出来なくはないぞ

739 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 00:12:45.99 ID:jI4iYSbD0.net
本体と純正木グリ合わせて3万くらい?
その価値のあるモデルガンを出して頂きたいな

740 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 02:03:37.72 ID:oRmNtguo0.net
俺のアナルにM500のバレルを挿入してください!お願いします!なんでもしますから!

741 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 02:32:48.77 ID:60GqWtM50.net
>>729
Lフレームはいらない子

742 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 02:40:01.93 ID:rnX8nDU40.net
>>741
必要な子だよ!必要な子だよ!
「間違いなくマスターピース」なんて言われてるリボルバーだよ!

743 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 03:50:48.90 ID:y0r0S50l0.net
20日頃にまたひと騒ぎあるんだろうな
まさかアレが出るとは誰も思っていまいて…

744 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 05:52:19.25 ID:hOy3LQ1U0.net
まだ・・・まだ隠し球かあるというの

745 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 08:00:03.94 ID:xOZgUfLC0.net
ディテク3rd

746 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 10:34:30.17 ID:XVWT9VzK0.net
ローマンのガスガンなんて発表されたら夏バテが完全に吹き飛ぶ

747 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 10:37:33.10 ID:50MzqsRX0.net
あなたの願望が叶うならどうしたいですか
https://www.youtube.com/watch?v=voX9MKHbKNs

748 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 10:39:23.43 ID:qlefTLDW0.net
来月は、にゅーすーぱーぶらっくほーく

749 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 11:38:42.12 ID:K65O5msZ0.net
来月は、そふーとばーんくーほーくす

750 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 12:13:59.91 ID:R06aJOvB0.net
アストラターミネーターか?
強盗から吸血鬼狩りだなw

751 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 12:33:39.70 ID:xOZgUfLC0.net
M327はいい銃だがホルスターどうするんだ問題がつきまとうな・・・

752 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 12:40:42.75 ID:F8JFbYSP0.net
>>749
おかーさん!
おじいちゃんがあつさでこわれた!

753 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 12:43:38.91 ID:x5mqfKFd0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l398647607
やっぱハイパトを出すべきだわ

754 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 12:44:22.23 ID:sxn+N+KH0.net
>>741
ファッ!?(驚愕)

755 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 12:53:21.28 ID:xOZgUfLC0.net
>>753
おぉ、良い状態だがやっぱりペルティングラインがくっきり残ってるのが気になるな

756 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 13:04:18.60 ID:xOZgUfLC0.net
来月出るのジェリー・ミチュレックのM929かよ!!
もうタナカしか愛せねぇ!!!!!

757 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 13:43:19.45 ID:/2TuzEPG0.net
Nフレのトリガーガード
直さないならいらね

758 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 14:01:37.71 ID:MBQ1JQQM0.net
>>751
オート用のナイロンホルスター使える

759 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 14:19:19.44 ID:hOy3LQ1U0.net
>>756
まぢすか

760 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 14:56:54.96 ID:jjJLCUqc0.net
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

761 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 16:01:32.07 ID:xOZgUfLC0.net
>>759
いや・・・ まぁ・・・・・・  アッ!
その・・いや・・・・あのだな・・・・
うぅん・・・・


ゲボスケってシリンダの回転重くなるからハンドとかに負担かかりそうで俺は使ってないわ

762 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 19:58:23.27 ID:FPpd+ei30.net
今日サバゲでM327使ったけど凄まじい性能だな
当たり個体なのかもしれんが初速は最高80で常時78出てるし、撃ち合いでもオートと余裕で勝負できる
リボルバー改造ガチ勢の人も本気で欲しがってた

763 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 20:04:11.60 ID:MBQ1JQQM0.net
>>762
弾道はどうだった?

764 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 20:07:50.66 ID:MSC+OrEp0.net
>>763
グルーピングは測る環境ないから分からないけど真っ直ぐ飛ぶよ
Ver1持ってた人も余りの変わりように面食らってた

765 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 20:15:07.50 ID:xOZgUfLC0.net
バトルリボルバー!! M327!!

766 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 20:55:12.70 ID:rwag05uB0.net
>>762
※ステマです

767 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 22:30:45.17 ID:gZWGnzR20.net
M327=5インチ みたいなこの風潮。

実銃マニアによればタナカのモデル化したのと同じ2インチのM327は実在してないんだそうだけど。
(M&P R8のシルバーモデルも実銃にはないらしい)

768 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 22:51:57.78 ID:PKvG+qLu0.net
みんな適当なこと言ってるよな。
 
8月はコルトポジティブの再販だよ。これを喜ばない奴は出て行きなさい。そんな子はうちにはいりません。

769 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 23:11:27.35 ID:MySvxAV4O.net
>>762
ステマかどうかは分からんけど、初速なんてどうやって測ってるの? 常時78とか、サバゲの最中に計測しっぱなしなんて出来るものなの?

770 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 23:31:11.78 ID:KdOJufVV0.net
Lフレーム出さずに「リボルバーのタナカ」などと言われてる現状、認められません!

771 :名無し迷彩:2017/07/16(日) 23:46:55.90 ID:MSC+OrEp0.net
>>769
ゲームする前に違法品持ち込んでないかチェックするやん?空いてるときに多めに撃たせて貰ったら16発撃って78以下出なかったという話
ステマ否定の為に短所を挙げると、8発撃つたびにスイングアウトしてシリンダー回さないと奥にロードしてある弾がシリンダー表面に出てこない事

772 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:06:06.58 ID:gbX2EdZT0.net
>>771
なにそれ欠陥品じゃん

773 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:17:33.61 ID:EjFbUWSm0.net
これは重大な欠陥だな。16発ってふれこみだが、8発なのか…

これは法的に問題になる恐れがあるぞ。 

774 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:21:00.83 ID:EjFbUWSm0.net
ごめん冗談っす

775 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:28:25.15 ID:gGpXL+3I0.net
どうせリアカンしかしないからいいや

ステマされるまでもなく買ったしな!

776 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:33:54.05 ID:8oOOBY23O.net
>>771
なる程サバゲ場に測定器具が備え付けてある訳ね。俺はサバゲしないんで知らなかった。THX.
それで、8発ごとにスイングアウトと回転が必要というのは、そういう仕様になってるのかなあ、とも思うんだが、もし仕様なら特に短所という感じでもないね。

777 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:41:48.39 ID:gGpXL+3I0.net
つーか、8発撃ったらスイングアウトしないといけないってある意味救いかもしれない

スイングアウトしなくてもいいのにスイングアウトしてたら「あいつ何してんだ」みたいな空気になるし

778 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:51:49.45 ID:Y0A0G2Qj0.net
>>776
初ペガサスなもんで、最初はこれが仕様だと思ってた。終わり際に指摘を受けて気が付いた
収納する前に撃ちきるときには何発か正常になってたから根気強く撃ってる内に治るかもしれない
普通のリボルバー基準で見ればシリンダー回すだけでリロード出来る時点で爆速だからリロードタイム大好きなら大した短所ではないかもね

779 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:54:45.11 ID:5uFHYUWB0.net
ペガサスって初期状態だとシリンダー内が油でベトベトなので軽く拭いといた方がいいよ
>>771の症状もそれが原因な気がする

780 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:57:30.89 ID:wnN23Yl40.net
KSCのオートがスライドを1度引いて初弾装填動作が必要なのと同じようなもの、、、って考えれば、8発ごとのスイングアウトもリアルかもしれない。

んなわけないか

781 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 00:59:41.32 ID:5v0DwMVW0.net
ペガサスの構造上普通に16連射出来ると思うんだが
もしかして8発撃った後シリンダー前面に弾が装填されてないと撃てないと思い込んでるとか?

782 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 01:01:03.47 ID:s85QxNvo0.net
>>778
いやあ〜逆に正式採用もありな気がして来た
カート式じゃ無くても雰囲気だけリロードって感じでスイングアウトする理由ができるし
まあねらってそういう仕組みに出来るかわからんが

783 :名無し迷彩:2017/07/17(月) 01:07:38.34 ID:taVAFgxH0.net
8連射毎にスイングアウトしてシリンダー回すとか阿呆かよ
本当はr8ってかペガサス自体触った事無いんじゃねぇの

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200