2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン89

1 :名無し迷彩:2017/06/13(火) 05:39:49.23 ID:81bxN4iZ0.net
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン88
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1493707549/

東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。

555 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 20:58:37.18 ID:g9FShWc60.net
>>554
組み立てはわからんけどパーツはたぶんキングアームズ

556 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 21:26:01.70 ID:Kg2I7Kd/0.net
箱出しで安定した性能のコスパの良いものをつくるってポジションになるのかなマルイは

557 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 21:37:12.01 ID:P5OhPuXF0.net
上級者から見たコスパではなく、初心者が十分なサポートを受けられるのがマルイの強み
その恩恵を無視できる人にとっては、数あるエアソフトメーカーのひとつに過ぎない
その中にもマルイの特色というのがあるけどね

558 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 21:59:48.40 ID:VP0ibGNo0.net
壊れたらすぐメーカーまかせに出来るってのは利点だよね
自分で直すにしても純正パーツやカスタムパーツも豊富だし

連絡なかなかとれなかったり直してもいいけどお金いっぱいチョーダイだと疲れるわ

559 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 22:48:21.43 ID:SPQ0BcM60.net
>>554
スコーピオンEVO3が自社開発でCZ805がキングアームズ、
他の機種は台湾やら香港などあちこちの製品を自社名義で売ってたはず

560 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 23:10:50.33 ID:JcUw+KVh0.net
次世代で、
M4A1カービンとHK416Dで迷ってるんだけど、どっちがよいかしら

561 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 23:26:33.90 ID:0mMypN8u0.net
>>560
ハンドガード変えないなら416
もともとガチガチでフォアグリップ着けて捩っても平気
変えるなら安いM4A1

562 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 23:37:56.80 ID:F/hNPZ+n0.net
ここに悪の僕ボクサーがひそんでいるのか…

563 :名無し迷彩:2017/09/04(月) 23:43:26.79 ID:g9FShWc60.net
>>559
ASGって製造拠点持ってるの?

564 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 00:23:33.46 ID:ECqGzcwr0.net
>>561
416ならハンドガードDYTACのやつに変えるの視野でしたww

565 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 00:32:01.45 ID:W/nVKoJz0.net
買うまでにあれこれ妄想するのも楽しいからあと1ヶ月悩め

566 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 02:47:04.22 ID:NFKt/i1m0.net
なーんにも考えずに何となく知ってる銃ってことで
AKS74Nと茶色の普通のマガジン2本と
実銃のスリング(1800円くらい)と
ノーベルアームズのドットサイトを買ってみたが

ものすごい満足してる
てっぽうには詳しくないがすごいなこれ
M4カービンとか89式も欲しくなった

567 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 03:22:44.15 ID:cfTH7QNk0.net
そういえば昔、ヤクザが持ってる銃の側面に「ASGK」って描かれてたエロ漫画があったなぁ
あれはストーリーもぶっ飛んでたせいで、ギャグなのかマジなのか理解できなかったなぁ

568 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 03:47:11.66 ID:C7iQfZ/S0.net
ひだんのアリアのスピンオフマンガもイングラム11に「6mmBB」だったしな

569 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 07:40:23.88 ID:Nt12Pv7e0.net
>>560
416は何をしようと416だし、カスタムも視野に入れるならM4の方が幅が広い
M4やARのカスタムを調べてみて、ピンと来るものがあるならM4A1をオススメする

570 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 07:49:14.40 ID:R4knWnm+0.net
>>555
>>559
えっキングアームズなん?
cz805箱だしでバリバリ快調だし
他でも評判良いから造ってるのどこなんだろうなぁ(自社直営の工場の可能性も含め)とは思ってはいたけども...
キングアームズって、調整しないと大して...ってイメージだったから割りと驚いた。最近の機種は結構いいんですかね〜

571 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 12:16:48.32 ID:C7iQfZ/S0.net
>>570
組み立てがどこかはわからんよ
でもギアはKAのものだし、たぶん製造もKA

572 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 16:26:11.33 ID:ui95JCdd0.net
海外の個人のインスタだけど「ギアボックスはキングアームズ製」
と書いてあるの見つけた

573 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 18:37:57.56 ID:BgP21e9V0.net
>>567
昔の少女マンガでベレッタのアップのカットがあって、フレームにTANAKAってご丁寧に刻印描いてあったよ

574 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 19:11:59.33 ID:X0kAvbNR0.net
実銃にインナーバレルやガス注入口がある漫画とかどっかで見た

575 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 19:18:29.39 ID:/4PQ3+iz0.net
今まで見たなんだこりゃといえば
薬莢ごと飛んでいく弾、ダブルアクションのガバ、あと前後逆に載せられたホロサイト、そして極め付けは上下逆さまの双眼鏡を覗く北の将軍様だな。

576 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 19:22:22.05 ID:/4PQ3+iz0.net
ところでマルイ次世代はいつからM4オンリーになったんだ?
もう企業として体力落ちちゃったのかね。

577 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 19:31:56.86 ID:zmr/kwmz0.net
>>576
そうだよ

578 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 19:45:06.71 ID:uAT0XpRb0.net
アッパーだけ416にしたい、レシーバー・ハンドガード間の段差ダサい

579 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 20:05:44.72 ID:C7iQfZ/S0.net
>>576
爆音VSRやら特急ガンやらバイオコラボやらでリソースが限界なんだと思う

自衛隊の次期小銃のために温存してると信じたい

580 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 20:16:48.84 ID:Nt12Pv7e0.net
>>578
それだけの理由なら、今時はFFハンドガードに変えて解決よ

581 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 21:38:45.58 ID:o/OlQHga0.net
自衛隊マニアの起きたまま夢見ちゃう度は高過ぎ……

582 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 21:49:50.48 ID:RMzE7jRX0.net
自衛隊辞めても目が覚めない奴いるからな。

583 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 21:53:03.80 ID:XG1ySmEc0.net
>>546
既存部品使いまわしばかり重視してると新規の商品の展開が自然と絞られちゃうよね…。
俺もSIGのMCXは次世代でぜひ欲しい。
M-LOKのハンドガード仕様とか個人的に好み。

584 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 22:58:04.66 ID:vbZMLcqW0.net
M4でいいからM–LOKのハンドガードで出せばそれなりに売れそう

585 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 23:14:17.78 ID:o/OlQHga0.net
パーツ単品で出して組み込み式ってのはマルイからは出ないから
(下手糞のクレーム避けのため)
マルイが出すとしたら組み込み済みの完成品だな

586 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 23:25:51.02 ID:hgSZAuvw0.net
しかもネジロック盛り盛り

587 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 01:08:21.14 ID:P3JrcPGQ0.net
次世代でブルパップ出たら、鼻からスパゲッティ喰っても良いレベル。
どーせまたM4派生なんでしょ?

588 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 02:01:01.03 ID:YxdTg4gM0.net
M4ならマシ
謎の架空銃になる可能性も充分ある

589 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 02:31:10.73 ID:QXyHHRJD0.net
もうG&Gみたくなるつもりなのかね

590 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 03:44:04.05 ID:2auwRGp90.net
万人受けの幻想を作る側も買う側も持ち続ける限り面白くない物しか出ない。

591 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 07:45:07.99 ID:lIaeYHWN0.net
自分は架空銃でもいいと思うよ
それなりの見た目で、それなりに安ければ。
海外メーカーの架空銃も割りと好きだし

592 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 08:27:11.72 ID:I116QwPt0.net
俺はサバゲがしたいからエアガン買うけど
ミリタリー好きや銃好きだと選ぶ基準が違うんだろうね
最近は気に入ってる手持ちの銃が増えたのであまり購買意欲が湧かないなぁ

593 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 08:30:30.35 ID:3ng7e13k0.net
>>591
実銃でさえ、各国の各社が元のモデルをモディファイして独自のモデルを出している。
そして、それら全てが紹介されている訳じゃない。
架空としてもモディファイの一つと思えば、俺もどっちでも良いと思ってる。

594 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 08:32:13.53 ID:vU/S98hT0.net
この間の大阪でのショットショー、マルイブースが今まで見た事のないくらい閑散としてた。
これまでは常に数人が新製品触ってたイメージだったけど、1人もブースに近寄らずにマルイの社員2人で暇そうにしてる時間が結構あった。
もうマルイの時代も終わりなんだと実感したよ。危機感感じて変わってくれればいいけど

595 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 08:38:38.08 ID:KSsC7ujq0.net
架空銃なのは許せるけど、そのデザインの説得力は重要だよね
LVOAみたいな特徴的なデザインをパクっても、バッタもんにしか見えないし

596 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 09:11:57.95 ID:ivGNIT8E0.net
SGRのハンドガードが地味にMLOKだし
次世代も架空でMLOKの次世代出す可能性あるんじゃね?

597 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 09:14:48.42 ID:NZ4EqjyW0.net
>>594
たしかに殆どの人が素通りでいつでも試射できる状況だったね
もう成人相手に子供騙しみたいな製品は通用しないんだって学習して欲しいね

598 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 10:59:46.55 ID:HzekZgkR0.net
まあ今回持ってきてたのは5月に展示してたのと同じだからな

599 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 11:03:32.86 ID:3ZchbzDK0.net
>>596
MLOKのマサダ的なのとか?

600 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 11:59:50.06 ID:ivGNIT8E0.net
>>599
樹脂フレームでMLOK搭載の次世代マサダ風出したら売れそうだな


ってか製品発表がないんだから今回はマルイブースの注目度は低い
イベント自体三ヶ月に一回になって全体的な来場者は減ってる
今回のショットショーだけ見てマルイオワコン説唱えられてもなぁ

確かに海外の勢いは凄いけど、マルイには国内メーカーとして頑張ってほしいと思う

601 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:16:41.38 ID:i2oWdSdz0.net
スレ違いだけれど海外勢なんてマルイがWAと提携すれば簡単に蹴散らせるから心配御無用。

602 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:18:33.64 ID:vU/S98hT0.net
>>600
いや、今までは結構前に発表された製品でも何人かいじってたりしたよ
今回持ってきてたのがM4カービンとSGRだったんだけど、M4カービンはたまに触っている人見たけどSGRに関しては誰も近寄りもしてなかった
両方ともユーザーのニーズとは全くあってなかった製品だと思うから、象徴的に感じた
もちろん数少ない国内メーカーとしてまだまだ頑張って欲しいと思ってるよ
思ってるからこそ、今回のショットショーにも危機感を感じてほしい

603 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:20:03.99 ID:KSsC7ujq0.net
方向性が全く違う2社が合併したことによる失敗例である

604 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:32:42.41 ID:3jaS3mwz0.net
マルイとWAが提携なんてスクエニやバンナム以上に想像できん
最低でも今の経営陣が全滅してからの話だな

605 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:39:41.42 ID:i2oWdSdz0.net
>>603
>>604
このままWAの独り勝ちですね

606 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:57:49.76 ID:dxpus6On0.net
>>594
ショットショー自体が消沈気味に成り果ててますがな
マルイどころか業界全体が危機感持ったほうがいいけど

607 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 12:58:52.77 ID:6f5mR/bf0.net
>>602
今までは必ず直前のイベントで発表された新機種を持ち込んでるから
それである程度の人だかりが常にあった
今回は今までにない9月開催で、10月にホビーショー、11月にマルフェスがあるんだから仕方なくね?

つかなんでそんなに必死にネガキャンしてんの?
なんとなく事情通ぶりたいだけだろw

608 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 13:09:10.15 ID:i2oWdSdz0.net
だから電動はスタンダードから次世代まで数丁だけ残してWA製品を買えば良いんだよ。
みんな電動には飽きてきただろ。やっぱGBB最高。それじゃ、あばよ。

609 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 13:11:41.27 ID:0HWvSQuJ0.net
木を見て森を見ずに心配してるだけか。
谷の時期なんだから察しろやという気もするよ。
もっと危機感持てってのは11月が終わってからにして欲しい。
期待外れになることも多いのは否めませんが・・・

610 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 13:15:08.95 ID:FMjRVK6k0.net
サバゲーに人気が出てきてるのに、ハンドガン、せいぜいスタンダードしか持たせないからいけない
マルイは国内ってところを活かして、フィールドのレンタルに助力してあげて、エントリー勢の触る機会を増やすべき

611 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 13:20:14.46 ID:i2oWdSdz0.net
M14はスタンダードだけだけれどフルストロークでコッキングハンドルが動かせる。
それだけでも買いなんだよ。モデルガンが新品でないから。M4系は未だに中途半端な
チャーハンストローク。そんなの例え次世代でも1丁買えば十分。

612 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:06:50.10 ID:bwiIb+og0.net
デブグルの純正ハイダーとサプは取り寄せじゃないと買えないのかな? 売ってるとこ知りませんか?

613 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:11:27.42 ID:3jaS3mwz0.net
オークションとかでバラして売ってそうな気もする

614 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:15:30.61 ID:KSsC7ujq0.net
同型の社外サプレッサーセットじゃダメなん?

615 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:19:55.58 ID:LsHoqyXX0.net
>>607
本当はアンチなのか知らんがそうやって何年も甘やかしてきたからこそ今の寒すぎる状況があるんだろ
イベント行ったらマルイ銃は思いきり厨扱いされてボロカスに言われてるし
今のまま何も変われなかったら先は短くなるばかりだぜ

616 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:24:31.60 ID:v24L4V9F0.net
>>615
という妄想クイックだな
他メーカーがな国内で堅調というわけでもないのにマルイを貶めクイックして不買
結果貴様らの妄想どおりに仮に倒産クイック廃業クイックしたとしよう
幼稚クイックなお前たちのことだから誰も困らない
などというのだろうな?
意識高い系クイックの言うことなど透けて見えるわ
本邦のメーカーを貶め他国のメーカーにうつつを抜かす売国奴クイックめ
自国に生産拠点を持つメーカーがなくなればサバゲなど滅びるわ

売国クイック発言ばかりのカマホモクイック供最低だな!

617 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:25:01.43 ID:KSsC7ujq0.net
マルイの競争力が落ちてるのは事実だが、「マルイはボロカス言われる」とかコンプレックス丸出しなのはねえ…

618 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:38:26.92 ID:v4CSD1c40.net
>>615
一体何を大騒ぎしてんの?
危機感とか、寒いとか、ボロカス言われるとか、先は短いとか、
全部抽象的で君が何を言いたいのかさっぱり分からんわ

619 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 14:54:31.75 ID:UAngXSsQ0.net
さて9/27のホビショで次世代はなんか発表来ると良いね

620 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 15:09:02.05 ID:I116QwPt0.net
>>610
えぇ〜サバゲ人気はとうに絶頂期を超えて低下し始めてるよ

ある程度の銃が出回ったから業界全体が落ちてくと思ってる
だからこそしっかり市場を見て頑張って欲しいけどね
すでにフィールドも飽和状態だし

621 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 15:10:02.55 ID:bwiIb+og0.net
>>613
ありました ありがとう愛してる

622 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 15:23:22.38 ID:3jaS3mwz0.net
>>621
べっ別にあんたのために書き込んだわけじゃないんだからねっ///

623 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 15:42:06.89 ID:utAbkh540.net
>>620
なんかデータとかあんの?
それともそんな気がするだけっすか?w

624 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 16:08:56.09 ID:9XP3iN9j0.net
※個人の感想であり、効果には個人差があります。

625 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:08:51.73 ID:32nGPOZ40.net
ついでに人気ってのも具体的な数字オナシャス
数字じゃないがショットショーも身内のお祭り感が半端なくなってるし話題にすらならないんじゃね

626 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:13:37.94 ID:I116QwPt0.net
>>623
あーあー、ごめんごめん。
気にしないで

627 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:14:02.22 ID:B2Q5c7o30.net
フィールドが飽和状態とか、市場にお詳しいのかな
仕事明けに行けるようなところすごく限られてるのに、飽和なの?
ミリオタ以外にも広がってるって言えばよかったのかな

628 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:44:32.04 ID:vU/S98hT0.net
>>607
ネガキャンって言われるのか…
全然事情通っぽい情報も書いてないと思うんだけど…
そうか、今のマルイの状態に満足って人も多いんだね、失礼しました

629 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:55:17.17 ID:kRZlTw3x0.net
>>627
少なからず関東は前から飽和で関西も飽和気味だぞ

630 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:15:18.91 ID:65YCbIXh0.net
フィールド作るのには周辺住民の理解がないと無理らしい

631 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:32:38.11 ID:HzekZgkR0.net
>>629
関西は公共交通で行けるとこに作れば開拓できる

632 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:37:53.34 ID:9lOcbo8h0.net
マルイが面白いの出さねえかなと待ってるうちに手持ちの海外ガンが増えた
なんだかんだで満足だわ
遅れてくれてありがとうマルイ

633 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:51:25.95 ID:WY8Bm3C80.net
えぇ〜AR-15人気はとうに絶頂期を超えて低下し始めてるよ

ある程度の種類が出回ったから業界全体が落ちてくと思ってる
だからこそしっかり市場を見て頑張って欲しいけどね
すでにM4も飽和状態だし

634 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 20:00:27.40 ID:B4oJqVdg0.net
>>633
なんかそういうデータとかあるんすか?

635 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 20:08:46.28 ID:9lOcbo8h0.net
明日発売のM4GBB買う?買わねえだろ
そういうことだ

636 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 20:17:50.93 ID:VbjYiabl0.net
>>627
自分が話しの軸にいないと気に入らない人みたいね
人気があって需要が高まれば他と違う時間帯に営業するフィールドも増えると思うよ
絶対的な人数が多ければね
その逆の事イメージできないかな

マルイもある意味エアガンが売れるのは一時的な現象と捉えていて、無理に手を広げないのかもしれんね

637 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 20:24:03.75 ID:62oNx44r0.net
「広げない」のではなくて「広げられない」が正解。

638 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 20:48:02.36 ID:WY8Bm3C80.net
>>634
あーあー、ごめんごめん。
気にしないで

639 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 21:06:28.58 ID:Ps4opIPG0.net
>>636
まあ、エアーソフトガンにステータス全フリしても次に規制強化されたら倒産の危機だもんな
かと言って他に何が出来るか分からんが
スクーターとかは避難経路の開拓だったのかね

640 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 21:11:04.34 ID:7dBzTfDo0.net
>>635
気にはなってるんだけど他に優先して欲しい気もしない

641 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 21:16:06.69 ID:io6c53Hi0.net
城からBB弾飛ばす商品が時期にでてくんじゃね?

642 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 21:29:06.01 ID:eGSD4JG40.net
>>632
俺なんか拗らせまくってついにはマルイ電動ガン一丁も無くなっちまったぜ

643 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 22:32:56.11 ID:79sUd+pz0.net
https://www.facebook.com/146617785399294/videos/1532231726837886/
これの次世代+電子トリガーでトレポンとして売り込もうぜ

644 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 22:41:55.67 ID:yiYQUrJc0.net
アメリカ様の銃じゃないからちょっと

645 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 00:44:13.30 ID:WSieXI7+0.net
トレポン触ったことないけどあのアホみたいな値段に釣り合った性能なの? 法規制のある日本だから自己満足ぐらいって聞くけど

646 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 03:37:03.41 ID:WWWyQqlk0.net
エアガンの性能だけが所有欲を満たすものではない

647 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 05:56:27.35 ID:SMf376+10.net
こういう趣味でライト層って言うのは少し変だけど
最初の一丁!で次世代持つと大抵満足出来るからねぇ・・・ヘビーユーザー向けに新商品だしてもAK見たくなってそれはそれで文句言うし

648 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 06:18:42.29 ID:ewZjELFW0.net
どんな性能悪くでも愛で使い続ける人
愛を性能で決める人
人それぞれ

649 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 06:30:55.55 ID:qqTNQXV/0.net
>>616
スレチだがハイキャパ系抱擁https://youtu.be/z3H10cWn3ZQ?t=5m14s

650 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 23:27:14.77 ID:cLDmqHh70.net
昔族やってた頃の先輩はずっとマルイのクルツ使ってて、今でも現役だよ
やっぱ使い慣れたのがいいみたい

651 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 23:36:13.02 ID:DiCZeNVD0.net
次世代だって愛さえあれば化ける
コスパだの言ってる人は、銃ではなく金に愛情を注いでる人
でも他社に価値を見出だせばそっちに愛情を注ぐから、よろしくねマルイさん

652 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 07:33:12.31 ID:4NPZ6iTV0.net
同じ愛を注ぐならコスパがいいほうがいい
だって俺の愛は有限だから

653 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 07:57:32.80 ID:sVmCXe2F0.net
な?カマホモクイックだろ?

654 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 07:57:35.77 ID:AMOuS0Wu0.net
どうしても、金銭的な負担が大きい世界ですからね。
どうしても、コスパ、嗜好、実用性がせめぎ合うのは、やむを得ない事かと。

総レス数 1005
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200