2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLOCK】グロックスレッド Part29

1 :名無し迷彩:2017/07/29(土) 22:29:43.19 ID:a5OyQ6L50.net
トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです。
みんなで語りましょう!

前スレ
【GLOCK】グロックスレッド Part28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1494210740/

459 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 16:29:06.42 ID:jAUeK0ym0.net
なんでマルイはG22用のマガジンキャッチがアンビのマガジンは、本体上部がテーパーになってて
引っかかることなくスムーズにマガジンが落ちるのに、最近のG17、34用は引っかるような形状にしたんだろう

サバゲーで落下防止のためなのかな

460 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:43:38.85 ID:ivQVnXMX0.net
>>459
ツッコミどころがたくさんあるが、まず引っ掛からないよな?17の形状でも。

461 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 17:53:19.50 ID:jAUeK0ym0.net
>>460
そうなのか
おれのは両方とも自重で落下しないし結構キツイんだが
G22はスカスカでキャッチボタン押したらすぐに落ちる

引っかかるというのは、キャッチボタン押しても自重で落下しないという意味なんだが

462 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 18:14:35.47 ID:ivQVnXMX0.net
>>461
そういうことならフレームとマガジンの寸法の問題で、形状は関係ないよ
それともう一つ突っ込むなら、形状は実銃準拠だ。どちらも。

463 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 18:14:36.91 ID:Y95c6/VQ0.net
>>461
使ってるうちにマガジンは自重で落下します

464 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 18:15:49.83 ID:ivQVnXMX0.net
そして26→17→18c→34→22の発売順だ。
マルイのグロックは。

465 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 18:22:25.00 ID:xO2lU3RN0.net
自重で落ちるよりちょっときついくらいのほうがいい

466 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 18:23:19.15 ID:jAUeK0ym0.net
>>462
すまない、形状の違いは実銃の9mmと40口径同様のマガジンにしたからなんだね
使い込んで馴染ませるしかないか

467 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 18:30:00.95 ID:GIK+r1bz0.net
>>466
いや、17のが旧型で22のが新型だったはず。

468 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:06:44.91 ID:03McdnRB0.net
自重で落ちないなら実物同様にフレームの切り欠きをリアルに役立てるじゃん
やったな

469 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:25:47.49 ID:jAUeK0ym0.net
17の外装はガーダーでまとめたのでちょうどいいかw
22もスライド替えて、ガンモのフレームにして後期型にするけど切り欠きいらないし

470 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 19:28:28.99 ID:p1kzKJs50.net
ほほうそういうお悩みがあるのか
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00LAXF9MU/
これを切ってマガジンの左右かフレーム内側に貼りたまえ、小さい面積で良いと思う
片面に貼るとフレームが削れるので左右に貼るんだ
2枚貼り合わせて切り抜けば簡易的なリコイルスプリングガイドの緩衝材にもなるぞ

471 :名無し迷彩:2017/09/06(水) 23:45:51.54 ID:p540tJZC0.net
>>455
それは知らなかった。G17派なのでそのリファインは凄く嬉しい。
G22みたく右側にガイドもあるの?

472 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 02:00:02.44 ID:K6JKXgW30.net
>>471
ガイドはありません

473 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 02:12:34.02 ID:Hii70BPC0.net
小物パーツをスチールの社外品に変えたらいい感じになった。
https://i.imgur.com/hWwIt1Z.jpg

474 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 09:16:05.61 ID:Omb8K6j00.net
スチールマガジンキャッチはマガジン削れやすいから気を付けるのぢゃ

475 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 10:14:01.94 ID:Omb8K6j00.net
どう気をつけたらええねんといえばマグキャッチ押しながらマガジン入れると吉

476 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 13:35:32.09 ID:VeWz60Ut0.net
>>473
シンプルなグロックいいっすね^〜〜

477 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 15:08:43.85 ID:Omb8K6j00.net
追加tips
樹脂製で摩耗しやすい・基本的なマグキャッチ G26 G26AD
樹脂製で摩耗しやすい・マグリリースがわずかに長い G17 G17Custom
樹脂製でロック部分が金属・完成度の高いパーツ G18C G22
樹脂製でロック部分が金属・マグリリースがかなり長い G34

478 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 15:33:22.19 ID:1/QkNVSE0.net
パーツ交換の順番が自分とは逆だね
スライド・フレーム・フロントリアサイト・トリガーときて
最後にスライドストップ・マガジンリリース・スライドロックを交換
あとはゼロハンマー・ブリーチ・シャーシーその他内部パーツをスチールにといったところ

479 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 15:33:26.34 ID:cJMsv5GE0.net
G22欲しくなる罠ww

480 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 16:40:04.89 ID:2YeaBRjd0.net
グロック22へグロック17のメタルアウターを組み込むのは可能?

481 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 18:30:22.21 ID:NrtKFh2Z0.net
オタクゴンのドラムマガジンってノーマルマガジンのガスタンクに
ぜんまい式の弾供給装置付けただけじゃねえか?
そんなもん簡単に自作出来る
ガスタンクを大容量化しないと何の意味もないぞ

482 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 18:40:18.54 ID:uunTQ0EA0.net
何その詐欺w

483 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 20:11:53.76 ID:XxQX3gsX0.net
そもそも何発装填か知らないけど
ガス注ぎ足し無しで全弾撃てるならなんでもいいよ

484 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 20:31:36.18 ID:2nWSZY9e0.net
なんだガス増量じゃないのか

485 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 21:32:00.14 ID:cJMsv5GE0.net
g26、27用ビアンキ・インナーホルスター買った。

なんかめっちゃ革、くちゃい(´・ω・`)。

486 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 22:25:06.69 ID:RkzNrBwl0.net
革ホルスターは買った当初はくっさいのがあるね
慣れてくるといいにおいになるよ

487 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 22:42:06.29 ID:cJMsv5GE0.net
とりあえず、マルイ26目一杯押し込んで、そのまま隔離してみますた(w。
酔いそうなレベルなので、マルイ26に合う大きさになるまで放置する。
それまでトイスター握って我慢するぉ(´・ω・`)ショボス。

26好き過ぎ問題(w。

488 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 23:07:01.96 ID:OYNxmuFc0.net
銃が臭くなるよw
外の日陰にしばらく干しとけば良いと思う

489 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 23:10:43.61 ID:cJMsv5GE0.net
ありがとう、26救出して来る(w。

490 :名無し迷彩:2017/09/07(木) 23:52:41.73 ID:cJMsv5GE0.net
逆にイーストAとから仄かな革の香り〜くらいなんだがな
ただ国産だけに綺麗で丁寧すぐるのが雰囲気良くないww

491 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 13:29:10.46 ID:dpco5uIX0.net
>>483
調べたら1回で130発撃てると書いてある
ロングマガジンと同じくらいかちょい大きいくらいのタンク容量か?

https://www.octagonairsoft.com/product-page/hfc-gas-magazine-drum-for-tm-we-g-series

492 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 13:32:29.35 ID:dpco5uIX0.net
フルロードで280発なのに1回充填で130発しか撃てない謎仕様

493 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 13:43:33.13 ID:/OytP57q0.net
なんほど、外部ソース化しろよってことですね

494 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 13:50:47.70 ID:/OytP57q0.net
というかもう買えるのか
思わずポチっちゃったわ

495 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 13:54:26.24 ID:5nKofg7b0.net
買えるというか予約な

496 :422:2017/09/08(金) 18:47:06.90 ID:70Lz4A390.net
マガジン届いたら分解レポ頼む

497 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 20:03:51.62 ID:+agSo8cG0.net
まだプレオーダーで10月じゃなかったっけ?

498 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 22:00:18.06 ID:4i3FwlA/0.net
デトネーターからもTTIRMRカット出たけどリアサイト位置はNOVAが正解なのかね?

499 :名無し迷彩:2017/09/08(金) 22:54:40.53 ID:+agSo8cG0.net
NOVAはTTIのG34のスチールスライドが出ているが
G17Lのスチールスライドが欲しい
でも一番欲しいのはZEV TECHのZ17L Dragonflyのスチールスライドなんだけどね

500 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 11:24:17.94 ID:5OZbJ36b0.net
ガーダー以外でスチールスライド出てたのか
知らんかった

501 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 11:38:06.10 ID:XEfrYlC90.net
日本じゃ一切知り得ない情報ですからね。

502 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 13:34:44.96 ID:5BXqmACA0.net
マグロガスG18Cを可変バルブで初速50まで落としてライラクスのバッファ付きリコイルガイドを入れてみた
きっちり塗装した純正スライドなので長持ちさせたい作戦!

503 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 18:28:58.42 ID:5BXqmACA0.net
なにこのボッタクリ(18C純正スライド単品6480円
https://www.amazon.co.jp/dp/B0153GW54E/

504 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 18:34:29.00 ID:hFirWZ+i0.net
マルイに注文する倍額…

505 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 22:11:45.88 ID:Jj1jYdx+0.net
TTIのスチール、香港だからSAI同様EMG製でしょ
スライド/バレルのみで7万とはまた強気の価格設定ですな

506 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 22:25:40.95 ID:Kdlx0h2G0.net
今回のはNOVAのスチール版だね。
ちょっと前にDETONATORのスチール版も向こうでは流通してたけど。

507 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 22:32:05.43 ID:DtUbOpS80.net
TTIの17LとZEVの17Lのスチールスライドじゃないと触手が動かない

508 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 22:36:46.02 ID:FDXM6Xrh0.net
化物かよ

509 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 22:42:06.30 ID:Kdlx0h2G0.net
以前も誰かがTTI 17L出せ出せ言ってたけど、いざ出たNOVAのアルミ版は某店で在庫処分扱いだしねぇ…

510 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 22:55:42.07 ID:2VuywOXc0.net
××のパーツ無いのかよ!出たら買う!って騒ぐ奴ほど実際に発売されると買わないんだよなw

511 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 23:01:56.12 ID:DtUbOpS80.net
アルミ版は両方とも買ったよ
http://imgur.com/a/Y26tj

512 :名無し迷彩:2017/09/09(土) 23:13:33.48 ID:Kdlx0h2G0.net
昨今のTTIブームもジョンウィックの影響が殆どだし、どうしてもG34と26が主になって他は優先順位下がるわな…

G34なんて劇中プロップと全く違う仕様でも「ジョンウィックモデル」と銘打てば即完売だし。

513 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 00:05:52.53 ID:W6Krn/fq0.net
やっぱり映像媒体の影響ってすごいよね
ヒットした映画の主人公の愛銃ってのはいつどこでもバカ売れするんだもの……
なりきりたい気持ちは理解できるね

514 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 00:12:56.87 ID:hC8bqpPi0.net
もう一気にTTI全部出たでしょ
いい加減SAIRMRカットの決定版出してよ・・・

ガンモは限定ばっかりで再販もしないし完成出来ないしよぉデトネーター頑張ってくれよ

515 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 00:22:36.48 ID:Rrc+2yNt0.net
ファウラーとかagency NOCとかすげーかっこいいと思うけどな
SAIは格好いいがお腹いっぱい。
TTI はダサい

516 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 01:23:15.03 ID:EgCxYUvB0.net
デトネのTrijicon風ノーマル型リアサイト欲しいけどKSC用のしかもう売ってないわん
ほしいのう

517 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 01:32:37.94 ID:F2iyp+Iu0.net
>>516
GL01なら売ってるけど

518 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 01:34:22.92 ID:1SRj9igR0.net
>>512
仕様違うの?

519 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 01:41:43.35 ID:F2iyp+Iu0.net
>>518
www.pravda.jp/shopdetail/000000003917/ct127/page2/order/

520 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 01:42:58.09 ID:F2iyp+Iu0.net
間違えた
>>516

521 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 04:18:16.59 ID:EusSDHFx0.net
kj純正のG19逆ネジ14mmバレルって亜鉛合金?

522 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 06:02:30.99 ID:EgCxYUvB0.net
>>519アリガトス!G18用の内部メカをしっかり固定できる金属リアサイトが無くて困ってた
前後に長い金属リアサイトはスライドのトレー部分にまたがって浮いた感じになってしまうので…

523 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 09:06:58.88 ID:HznaUYh50.net
TTIってグロックのカスタムやってるのに代表のタランバトラーはグロック嫌いでインフィニティの2011使ってるんだよなw

524 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 10:24:51.15 ID:hC8bqpPi0.net
タランおじんさんもハリウッド商法にどっぷりだしムービーガン増えそうだな

525 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 10:51:37.84 ID:SAxowzBc0.net
>>523
グロック嫌いって言ってたっけ?

526 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 11:12:45.61 ID:HznaUYh50.net
>>525
競技始めた時はグロック使ってたけどしっくりこなかったらしい

527 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 12:17:13.01 ID:XFEo3ISL0.net
>>523
元々インフィニティのサポート受けてたしね

528 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 12:38:37.11 ID:dR/2+i7g0.net
グロックのカスタムパーツが出るとつい手を出してしまって後で後悔するという繰り返し
映画のプロップガンのギミックのグリップユニットがかっこいいと思って買ってみたが
プラスチックの最中構造で10禁のエアガン並みの安っぽさにがっかり
http://uproda.2ch-library.com/977001kHR/lib977001.jpg
そうこうするうちに今度は一体成形のが出たということで買ったが
3Dプリンタのナイロン製だということで例によって表面ががたがたでこれまた残念な代物
まともな物が出るのはいつの日か
http://uproda.2ch-library.com/977002pgj/lib977002.jpg

529 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 13:10:22.42 ID:hC8bqpPi0.net
こういうクソダサい架空銃はアップせんでいいから(-_-;)

530 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 13:17:04.55 ID:ZpaDU0YC0.net
別にアップしても良いが、ボロクソに言われる覚悟はしといてね

531 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 14:09:19.46 ID:dR/2+i7g0.net
まあ映画の中のプロップガンだからねえ
もともとグロックで一番好きなのは東京マルイの架空銃G26アドバンスだし

532 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 14:09:54.81 ID:EgCxYUvB0.net
スレの雰囲気悪くせんでも好みじゃなければスルーでいいと思うけどね
2枚目のサプ無しで想像した形が好き

533 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 14:42:33.95 ID:HznaUYh50.net
まあハンドガンはガンスミスのワンオフ当たり前なんで架空でもおかしくは無いんだけどな

534 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 15:46:06.49 ID:srCS8Qay0.net
>>528
…お、おれはす、す、好きだぜ……

535 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 16:13:36.11 ID:W6Krn/fq0.net
ただ画像をUPしただけ、しかも「現行品はこうだった」というレビュアーに
>>529とか>>530みたいな人がいきなりひどいこと言い出すのが
意味わかんないんだけどォ。自治厨?w

536 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 16:21:32.33 ID:SIYvzTtf0.net
くっさ

537 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 16:30:09.58 ID:bvDHwDXZ0.net
ガンモのフレームのダミーピン逆に付けちまったorz
見た目は悪くはないが
エンテンもマガジンキャッチの注意書き入れるなら、ダミーピンの向きも入れてくれよ・・・

538 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 17:16:29.27 ID:wkjTuXed0.net
教えて下さい。
マルイGBBグロック17、18c、22、34のフレーム(下の部分)に互換性はありますか?
初ステッピング用にオクに出てる物を手に入れようと思ってます。
よろしくお願いします。

539 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 17:31:21.27 ID:EgCxYUvB0.net
グロック17、34、22は「G17-26」グロック18Cは「18C-62」がフレームのパーツ番号ですが
実質すべて同じフレームですの

中古は勿論のこと、箱出し新品でもほとんどの場合ネジ穴が割れているので
綺麗なフレームがほしい時はマルイに注文するしかない、気になったら瞬間接着剤
ただ、前シャーシがネジ穴を周囲から抑える形になってるので
割れる前提で実用する事はできまする

540 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 17:34:06.81 ID:EgCxYUvB0.net
やけどに気を付けてね

541 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 17:39:29.87 ID:wkjTuXed0.net
>>539
ありがとうございます。
パーツ番号で比べる事を失念してました。
安いフレーム手に入れて試し、上手く出来たら組んでみます。

542 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 19:38:50.91 ID:bvDHwDXZ0.net
ガンモとガーダーのフレームを比べてみたけど、ガンモのほうがレール下部ガイドの角度が小さく立っているのと
ダストカバーがガーダーより細くて実銃に近いね

マルイをまるパクったガーダーは、レール下部ガイドの角度が大きくて実銃とまるで違う
これで全体的に太く見える
リアルを求めるなら、ガンモのフレームのほうがいいかも

543 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 23:59:41.40 ID:VE3yOoQV0.net
ガーダーだけにガタガタ

544 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 00:00:12.53 ID:BmVYujQs0.net
>>537
俺も逆に付けちゃったけどL字型六角レンチの細いやつ内側からぶっ挿して外したわ。

545 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 01:34:36.91 ID:E0gPNU2t0.net
>>544
おれは脱落防止で裏から瞬間接着剤付けた後に気がついたわ

546 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 02:01:38.44 ID:UAtuPX1z0.net
おこめ粒でくっつけておけばそんな悲劇は起こらなかった・・・

547 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 02:11:13.21 ID:UAtuPX1z0.net
フレーム内側からドリルで削って、削りすぎるとダミーピンの正しい表側を傷つけるから
フレームをごく薄く残した状態でレンチか何かで押し出すのはどうだろう
ダミーピンの外周も瞬接が回ってると思うから力を込めて押し出すしか無さそう
ダミーピン上側のフレームが細いから割れないように

ダミーピンが外れたら瞬接が固まってると思うのでアセトンかアセトン入ってるネイルリムーバーに
浸しながら強めに擦って瞬接を除去、フレームは丸棒ヤスリとかプラリペアで整えるまで考えてみた
アセトンがフレーム等の本体ABSにくっつくと即溶けるので必ず別の場所で扱うこと

548 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 02:13:06.40 ID:UAtuPX1z0.net
そのまんまで妥協できるならそれが一番良いと思う(本末転倒)

549 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 04:56:08.47 ID:0eptnGdc0.net
マグロ26のリニュ、マダー?(・∀・)ノシ凵⌒★チンチン
(訳 : おはよう!(=゚ω゚)ノ)

550 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 12:42:18.57 ID:hrlfLcZl0.net
マルイの事やでシレッと微改修してるんやない?

551 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 13:44:14.47 ID:9DSy7yfa0.net
ガンモのRMR対応のスライドのゼロブリーチシステムのハンマー部のスプリングの組込み悩んだよ。
某ブログで見つけた写真で判明したけど。
ガンモRMRスライド用のトリジコンタイプハイサイトはトリチウムなんで日本で販売してないのね。
デトネとかガーダーのは削らんと付きそうにもないな。
香港から送っくれるかな。

552 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 13:51:24.87 ID:tJiTP7Zy0.net
ピンを逆に入れる人がスプリングの組み込みに悩み
次はトリチウムサイトが欲しいって?

試しに香港でも台湾でも頼んでみれば良い。

運が良ければ届く。
悪ければ通関出来ずに終了なだけ。

553 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 14:08:29.89 ID:5766B4Vc0.net
ボンバーの俺みたいにフル検査やで( *^o^* )

554 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 14:55:12.15 ID:P8sK8wv30.net
通関するか、しないかはインボイスで決まるのかな?
小物なら普通の郵便で送ってきそう。
オクでもアマでも海外から郵便で送ってくるショップがあるからな。

555 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 15:32:24.16 ID:E9vClZhw0.net
スラッグプラグみたいな簡易マグウェルは普通郵便だったせいもあったのかそのまま届いたな

556 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 15:38:31.84 ID:2uyHExbo0.net
実銃パーツは通らないとよく言われるが、海外のエアソフト通販で実銃用の樹脂アクセサリを何回か購入した時には問題なく入ってきた
樹脂製品は入りやすいのか、エアソフトショップだからよかったのか

557 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 16:10:38.69 ID:p1VXeMCa0.net
>>551
トリチウムにこだわらなければ、最近出たデトネーターのハイサイトでいいんじゃね?
G18用なら普通に使えるぞ。

558 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 16:28:41.81 ID:UAtuPX1z0.net
/^o^\     |^o^\  いいと思います
|    |     |    |

559 :名無し迷彩:2017/09/11(月) 16:44:26.81 ID:P8sK8wv30.net
デトネーターのはベースを削らないと入らない。
スライドだけ売りっぱなしかよ。
以前は入荷してたみたいだけと。

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200