2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルシンエアソフト総合25

1 :名無し迷彩 :2017/08/01(火) 04:29:48.86 ID:ZiUHCUFj0.net
■マルシン製「6mm・8mmBB弾仕様エアソフトガン」について語るスレッドです。
      __ ___                       ___
     /  //   /                         /  /
   / /   / /____    ___ _  _ ___ /  /_   ◯ .__
  /  / /  // //__ \./ .____// /  / / (  __//  ヘ l  / ̄./   │
  /  / / / / // ̄_  // /   / /_/ /_\ \./ / l l ./ // /⌒l l
. /  / / / / //   ̄  // /   \   //    ノ/ /  .l l/ // /  .l l
.  ̄ ̄  ̄   ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄       ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄    ̄  ̄  ̄    ̄
マルシン公式HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
製品情報
http://marushin-kk.co.jp/productlist/
マルシン情報
http://marushin-kk.co.jp/marushinnews/
※前スレ
マルシンエアソフト総合24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1498034552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

413 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:08:28.90 ID:BPQ/n34Y0.net
当然合法的に解決するのが一番ですが、なにせ状況証拠しかないわけです。
だから強引なやり方でとにかくスレを注目させ橋田にプレッシャーを与える必要
があったわけです。

414 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:14:02.67 ID:BPQ/n34Y0.net
で、喪服の広告ってのがありえない。
「男の旅立ち」とかかいてあって若い男がDQNが正月に着るような喪服きてんの。
ありえないよ。

あとスマホが電源スイッチ切っても反応しなくなった。
ハナクソ食ってるのもなぜかバレてたってわけです。

415 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:15:30.29 ID:BPQ/n34Y0.net
こいよ橋田!チャイポンなんか捨ててかかって来い!
…楽に殺しちゃつまらんだろう。ナイフを突き立て、
俺が苦しみもがいて死んでいく様を見るのが望みだったんだろう。
そうじゃないのか橋田?

416 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 21:24:56.93 ID:LkokxoP4r.net
女性事務員の不当解雇は完全に違法だよ。
去年の秋だった、完全にクロだ。
まだ前社長の任期中に勝手にやったんだ。
被害者に偶然会って話を聞いたら、いきなりだったと。
訴えれば100%勝てるよ、ただ恐ろしくてできないだけ。

417 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 21:26:32.34 ID:ohVopcvt0.net
橋田です。
何か用?

418 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:28:55.85 ID:BPQ/n34Y0.net
あーなるほど。八木橋さん解雇したのかな?
八木橋さん川口住みだからそりゃ怖いだろうな。
よし、やっぱ松本〇すしかねえなw

419 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:33:13.38 ID:BPQ/n34Y0.net
>>417
橋田くん、わざわざありがとう。何日ぶりかね。ところでベクターかっこいいよね。俺もサバ天で触らせて
もらったけど人間工学的に最高に考えられた素晴らしいデザインだよね。
ノットで一緒に昼食を食べよう、と提案したらキミ「キター」っていって逃走したよね。
あれなんで?

あと名前欄に橋田優一っていれてくれるかな?悪いけど。

420 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 21:38:19.97 ID:LkokxoP4r.net
違います、坂本さんです。
あまりに気の毒でしたよ。

421 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:40:38.23 ID:BPQ/n34Y0.net
坂本さんか。ひでことしやがる。〇すしかねえな。

422 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 21:43:23.45 ID:YvLQEtwvM.net
これからはここは近接格闘スレになります
嫌な人はこないでください
ルールなので近接格闘の話題以外は禁止です。
他の話題は荒らし行為になり通報し、規制の対象になる可能性が高いです。

423 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:47:05.89 ID:BPQ/n34Y0.net
あとキミの大ファンのヤナギ君は京都大学卒業してKADOKAWAに入社した
エリートだと思うんだけど、何か俺の推測間違ってるかな?

424 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:50:28.26 ID:BPQ/n34Y0.net
FLASHとGIFを用いた広告が専門のガチ有能アプリ開発者橋田君
>>368の広告を見てどう思われますか?

425 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 21:53:32.95 ID:BPQ/n34Y0.net
携帯なに使ってんの?ドコモの携帯契約してない?ノットに行ったの7/12日だよね?
翌日のこのレス橋田君のだと思うんだけど、違うかなぁ?

619名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-YcaH [110.163.216.25])2017/07/13(木) 09:10:16.51ID:7Ke0fD14d
食糞

ドコモ
msb.spmode.ne.jp→スプッッ

違うんだ。ごめんね、勘違いして。でも一応開示請求かけていいかな?

426 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:10:59.28 ID:BPQ/n34Y0.net
日本電子専門学校の長〇利〇君知ってる?どんな人?
彼が学歴詐称してるったこと知ってる?

あとスレのイラストのメガネのクソガキが橋田くんにそっくりな気がするんだけど
きのせいかなぁ?気のせいだよね。ごめんね。
あとこのレス橋田君のだと思うんだけど違うかなぁ?

119 :アニメーション:2017/07/08(土) 12:57:41.13
お漏らしの次はストーカーかよ

427 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:14:03.67 ID:BPQ/n34Y0.net
あれれ〜?橋田君、返事がないよ?具合悪いの?大丈夫?

428 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 22:23:15.79 ID:ADD9Ig2C0.net
問題が解決するようスレ民総出で祈ってるから……

429 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:24:27.56 ID:BPQ/n34Y0.net
>>428
ありがとうございます。俺も祈ってます。

430 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:32:20.74 ID:BPQ/n34Y0.net
橋田君、今認めれば割引するよ。でも損失額の200万はもらうけど。当然。

431 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:36:03.47 ID:BPQ/n34Y0.net
裁判になったら1000万以上は要求させていただきますね!(⌒-⌒)ニコニコ..

432 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 22:36:53.74 ID:4x1GsQt9p.net
貴方、良芽って奴分かるか?
ちょっと調べれば分かるがもしかしたらと思って聞いてみる
有る事無い事言う奴だから本当かは分からないが

433 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 22:37:27.90 ID:ADD9Ig2C0.net
したらば掲示板に避難所を建てた

マルシンスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43446/1502890450/

こっちなら規制が出来るからマルシンの話ができると思う
良かったら使ってくれ

434 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:38:52.71 ID:BPQ/n34Y0.net
一晩ゆっくり考えてね。休み明けの月曜か弁護士と相談するならもっと待ってもいいよ。
でもちゃんとここで返事してね。返事がない場合は湾岸署にいってノット経由で橋田君
に連絡いくからね!

435 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 22:45:43.29 ID:BPQ/n34Y0.net
>>432
俺に聞いてんの?すみません。しりません

436 :イーガーディアソ :2017/08/16(水) 23:09:04.09 ID:BPQ/n34Y0.net
返事を待つ間北岳にでも登ってくるか。でも天気悪いんだよね。
北岳って日本で二番目に高い山なんだよ?知ってた?ブロッケン現象とか神秘的だよ。

437 :名無し迷彩 :2017/08/16(水) 23:15:28.67 ID:ED8vE1Ad0.net
ここまで来たら顛末も知りたい

438 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 01:30:38.18 ID:3CodVVJp0.net
ちなみに俺の社会人としての初仕事はブラックで有名なNプロダクション
での名探偵コナンの動画だった。男がドアをあけるシーンだったがデッサン割り
だったので手も足も出なくて動画チェックの人にラフかいてもらってそれをトレス
するだけだったwあとはエスカフローネとかギャートルズとか天外魔境のガイコツ
の化け物の動画とかやったが1カ月で逃げ出したwww初任給3万ですwww

439 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 01:33:53.72 ID:3CodVVJp0.net
ちなみに1年で85%やめるってよ。残りも3年もたないという恐ろしい世界。
でも北久保さんとかガンダムWの村瀬さんとかさすおにのキャラデの人とか排出
してるからまあ才能ある人はどこにいってもやっていけるってことやね。

440 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 01:37:53.32 ID:3CodVVJp0.net
ちなみにそういう才能ある人がやめるとガチで嫌がらせがあるそうです。
詳しくは北久保さんのASKへ!

441 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 02:48:55.82 ID:3CodVVJp0.net
クソガキは最終的にサバ缶の件を持ち出すだろうがギリ犯罪にならんはずだし
なったとしてもおいしっくすのの過去からしてやられても仕方ないよね。それくらいの脅しは。

442 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 05:24:21.73 ID:y5+xfIqW0.net
Nプロってシャチョーが本身振り回すとか動画机一台を三人が交代で使うとか
噂のレジェンドプロとは聞いたことがある
上手いアニメタは入る前から描ける人達だから・・・

北久保さんも別にいい人でもないけどね
主宰してたスタジオに居た人から聞いた話だとね

443 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 06:45:09.41 ID:3CodVVJp0.net
>>442
おっわかる人キター!
そうだよね。それはASKみてりゃわかるwまあ天才だからしかたないね!
Nプロは新聞沙汰になったことがあるよ!北久保さんによると国会図書館いけば見れるらしい。

>本身振り回すとか
有名っすね。日本刀が掲げてあったらしい
>動画机一台を三人
それははじめて聞いたわwwwありえねえだろwww

予アニの体験入学でなんと板野一郎先生と北久保さんに指導してもらったことがある。
すごくね?wwもちただで昼食つきでみやげまでもらった。予アニは就職率120%とかいってCM
うっててあやしすぎるから東アニにしたけどなww

あーげそいくお先生とかみたくトリガーの斎藤さんみたいな才能があればよかったw
もちろん彼らも努力してるだろうがそれだけじゃねえよ絶対www

444 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 06:51:03.67 ID:3CodVVJp0.net
ちなみに体験入学のメニューは当時大流行してたセーラームーンの「月にかわって
おしよきよ!」のうさぎちゃんの例のポーズを中割りする作業と自由なアニメ制作。
アニメ製作ってやべえと思った。そのときやめときゃよかったんだよ。でも大学いける頭もなかったからずるずる
とね・・・。

445 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 06:57:05.88 ID:3CodVVJp0.net
ちなみに有名な外人アニメーター
がNプロにはいって逃げてぴえろに行ったって記事があったな。思い出して探してみるわ。

記事で奴隷会社って言ってたww

446 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 07:01:38.90 ID:3CodVVJp0.net
http://blog.livedoor.jp/honnyaku_blog/archives/43778751.html

一瞬で見つかってワロタ

447 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 07:27:07.61 ID:3CodVVJp0.net
当然橋田くん一味は俺がアニメーターやってたのも知ってた。
マルシンに提出した履歴書には書かなかったから高校の関係から洗ったってこと。
怖い。

448 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 08:31:33.71 ID:trT05pIqp.net
部外者だし事情はわからんがマルシン製品買う気萎えてしまったな。クソブラックなのは間違いなさそうだし

449 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 09:20:42.24 ID:3CodVVJp0.net
>>448
ありがとー。買うときは儲けさせないようヤフオクか中古屋でお願いいたします。

450 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 09:34:48.85 ID:3CodVVJp0.net
トアーじゃなくてトーアか。

http://gigazine.net/news/20140722-7-things-tor/

451 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 10:39:50.65 ID:3CodVVJp0.net
https://ask.fm/LawofGreen/answers/111264484047

あったこれだ。トイガンもアニメも好きな奴って根本的にやべえな。規制しなきゃ(使命感

452 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 12:01:25.35 ID:Ks6uiB6Aa.net
トイガン業界がホワイトな訳がないのはちょっと考えれば想像がつく

453 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 12:08:22.55 ID:3CodVVJp0.net
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H11/H11HO128.html

不正アクセス行為の禁止等に関する法律

平成十一年八月十三日法律第百二十八号
最終改正:平成二五年五月三一日法律第二八号

第三条
何人も、不正アクセス行為をしてはならない。
(他人の識別符号を不正に取得する行為の禁止)


第十一条
第三条の規定に違反した者は、三年以下の懲役又は百万円以下の罰金に処する

454 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 12:11:06.32 ID:3CodVVJp0.net
>>452
あ、はい情弱ですみません、反省してます・・・。

455 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 12:20:11.59 ID:VxfkDxMs0.net
マルイとか実際どーなの

456 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 12:25:09.85 ID:3CodVVJp0.net
前にもレスしたけど最近は家電業界経験者を募集してるから給料とレベルは高いと思う。
でも一生は無理だと思う。マルシンから移った優秀な福田さんやめたし。
そもそもマルイの岩澤社長は朝鮮人だよ。ガンガルとか。もともと祭りの屋台関係
のなにかやってたみたいだし川嶋社長も言ってたからガチだと思う。
わのクンニは言うまでもない。左右対称だしなwテンプレまんまでワロス

457 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 12:31:41.72 ID:3CodVVJp0.net
http://www.marubeni-sys.com/infinite-ideas/3dprint/tokyomarui/

まあマルイさんのやり方はともかく岩澤社長はガチ有能だよ。
応募して落とされたがわざわざ電話してくれてエアコキのガバ送ってくれた。
その節はありがとうございました。そのエアコキガバの完成度が凄い。今の塗装して遊んでます。

458 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 12:45:32.02 ID:i/PQRxHk0.net
橋田優一です。
寝てました

459 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 12:47:05.13 ID:3CodVVJp0.net
おはようごさいます。ベクターの分解おつかれです。
早速で申し訳ありませんが今後についてですが、どうしますか?

460 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 13:35:42.85 ID:y5+xfIqW0.net
予アニは実践的ってのは聞いてたな
対して行ってたのがヒラコーの行ってたほうのガッコだったから最悪
動画の講師とかマジンガーZ'(もちろん最初の)OPの動画やってたというお婆ちゃんw
ある意味スーパーレジェンドだけどw

そのガッコの卒業制作でキャラデ・作監の奴がそうそうに就職決めてバックレ
卒製グループは空中分解で仕方なく中退して就職した
が個人スタジオで仕事が全然なくて毎日持ち込んだスーファミでFZEROやってた
半年で辞めたけど

ちな卒製バックレのキャラデはダストに入って数ヶ月で原画(!)でクレジット出てた
同期だけど元から描ける奴ってのはレベルが違うわな

461 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 14:07:02.38 ID:+B42UdKZ0.net
>>457
なんでくれたんだ?w
HGの奴か?あれは完成度高いと思うが

462 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:12:49.93 ID:3CodVVJp0.net
>>460
あーそうっすね。代アニだろうが東アニだろうが東デだろうがうまい奴はもとから
うまいですよね。卒製は災難でしたね。でも聞いた話によるときちんと卒業式に出た
奴は続かないというジンクスあるみたいですが?www

そもそもひと昔前は高校や中学卒業後直接スタジオの門を叩いくことも可能だったみたいだし。沖浦さんとか。
(年収1500以上らしい)しかし東デ学費高くないっすか?二年で260万とかやべえな
http://tnw.ac.jp/entry/expence/
東アニは二年で140万です。新聞奨学生集金なしコースで全額返済いけた。
俺が東アニで新聞奨学生やってたときの店の友人はビジュアルアーツ卒業して
東通に入って今TBSのふしぎ発見のえらい人やってるみたい。俺は惨めだから連絡自ら断ったけど。ww

463 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:15:00.08 ID:3CodVVJp0.net
>>461
スクラッチ作品郵送した。努力賞ですwww
電話で話もしたが工作機械使用経験がないのと可動モデルでないことを理由
に断られたwww

464 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:22:56.17 ID:3CodVVJp0.net
フェアリーダストってwww
あなたおいくつ?

メーター1年持てば1カ月で逃げ出した俺からすればそれだけで尊敬に値するわww

465 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 14:26:24.99 ID:VxfkDxMs0.net
トイガンメーカーの仕事って何すんの?
企画は上層部や一族が占めてるとして、
図面書きとかCAD入力?
自社工場があればそこでの工程管理?

466 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:26:59.36 ID:3CodVVJp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=xeIm1inGHjg

くりいむれもんは小学生のとき流行ったな。
おれは見れなかったしよう知らんかったけどw

467 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:35:39.67 ID:3CodVVJp0.net
>>465
そりゃ職種によるよ。
マルシンは主に
・営業 2人くらい
・事務 6人くらい
・機械加工および組み立て 10人くらい
・企画開発 3名(娘婿含む)
・社長の娘婿 1名
・組み立て専門のパートさん 20人くらい
・修理 専門は1人
・組み立てのパートさんの管理・BLKモデルの修理 2名
・製造責任者 1名
・工場長 1名

といったところ。
俺がいたのは企画開発で設計者がある程度形にしたものを量産にもってけるまでのもの
にするのが任務。CADつかったり工作機械で部品試作したり弾速チェックしたり修理
したり組み立てに入ったり取説デザインしたりパッケデザインしたりおもちゃショーいったり。

468 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:44:05.38 ID:3CodVVJp0.net
マルイさんはでかいからもっと細分化されてて専門のデザイン部署があったと思った。

469 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:47:07.15 ID:3CodVVJp0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/F-ZERO
27+20で 先輩47以上かよw
乙です。

470 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 14:56:34.76 ID:3CodVVJp0.net
あ、あとマルシンのおねいさん(部品注文担当)わすれてたわw1名。
一般的にマルシンのおねいさんと言われる人たちは
部品注文担当・事務員・組み立てパートさんの3つに分類できる。

471 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 15:08:12.33 ID:3CodVVJp0.net
橋田クンが黙ってしまったwww
怖がらなくてもいいよ〜出ておいで? (o^∇^o)ノ

472 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 15:20:16.96 ID:3CodVVJp0.net
おいクソガキ、てめー何ツイッター更新してんだよ。〇すぞ?

473 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 15:29:51.87 ID:3CodVVJp0.net
こっちは昨夜からチンポ握って同人サイトまわってシコりながらてめえの返事を待ってんだよ。

474 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 15:47:07.59 ID:8qgTWdNoM.net
>>467
社長の娘婿wwww
わろた

475 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 15:51:11.07 ID:VxfkDxMs0.net
そんでどこの部署のせいでレイジングジャッジが遅れてるんだ

476 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 15:57:34.91 ID:3CodVVJp0.net
社長の娘婿。すべてこの部署のせい

477 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 15:59:09.27 ID:y5+xfIqW0.net
>>462
北久保さんのスタジオに居た人も中卒で業界入りとか
専学ない時代の人たちはヤバイ
だもんで年齢の割りにキャリアが凄い(もちろん年上だけど)

TVのうる星やってたとN島監督とかとよく話してたとか
その後もトップをねらえとか王立でも原画クレジット見るようなアニメタ
でも一般じゃまったく知名度はないし本人も前に出たがる人じゃないから
今のセーラームーンで作監してたな

今のアニメはたいへんだね線は多し飛ばした原画もできないし
動きも一から作るじゃなくて3Dの動きにキャラ乗せるとか
やりたくないわとか現役の後輩がボヤいてた

478 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:05:44.28 ID:3CodVVJp0.net
おい橋田、てめえが返事しねえからスレのみんなに迷惑かかってんのがわかってんのか?

479 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:15:17.68 ID:3CodVVJp0.net
今のセーラームーンって「美少女戦士セーラームーンCrystal」のこと?
だとしたら暇だからクソガキの返事を待つまで掘ってみるわ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%
E5%A5%B3%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%82%BB%E3%
83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%
BC%E3%83%B3Crystal

生田目康裕
上野ケン
高橋晃
市川吉幸
奥野倫史
森悦史
澤田譲治
神谷智大
織岐一寛
斉藤和也
中本尚
この中でアラフィフの人だな。

480 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 16:18:07.14 ID:3CodVVJp0.net
>今のアニメはたいへんだね線は多し飛ばした原画もできないし
動きも一から作るじゃなくて3Dの動きにキャラ乗せるとか

ガルパンとかかw確かに大変そうっすね。
しかしアルペジオみたいなものがすべてCGで作れるとかすげえ時代になったよなぁ
アニメーター絶滅寸前だなw

481 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:21:07.02 ID:3CodVVJp0.net
この人の塗装テクやばくね?キャロムの塗料つかってるんだろうがやべえ。
どうみてもモノホンにしかみえねえ。やばすぎ。
http://customgaragebsa.militaryblog.jp/e794624.html

482 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 16:28:54.97 ID:y5+xfIqW0.net
>>480
ラブライブのダンスとかポケモンとか3Dの上から描いてる
亜人とかキャラ3Dだけど背景は2Dなのよね
東映とかはピクサーみたいのやりたいんだろうけど

483 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 16:31:09.73 ID:y5+xfIqW0.net
手書きアニメがしんどいけど3Dアニメタってのがこれからだろうね
専門の同期でダストに行った奴も今や3Dアニメタになってる

484 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:33:11.47 ID:3CodVVJp0.net
>>482
ラブライブ3Dトレスしてるとこもあるんだ。
ダンスシーンって手書きと3Dの差けっこうわかるよね。

プリキュアダンスはモーションキャプチャー+手直しだよね。

ところで掘った結果でたんだけど同級生の人>>479の中にいます?

485 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:47:52.94 ID:3CodVVJp0.net
クソガキが返事するまでの暇つぶしにみんなで新しいセーラームーンを
鑑賞しよう!(強制
https://www.youtube.com/watch?v=o6tT5fdz-JM

486 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:49:34.17 ID:3CodVVJp0.net
キャラデは旧作のほうがいいな。原作に忠実だけど

487 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 16:55:24.47 ID:3CodVVJp0.net
エボログ中の人@もうちょっとで筒が到着…‏ @Evolutor_web 55分55分前
その他
ESS CDI用交換レンズ、ミラーグレーを買ってみた

おいクソガキ、てめー1000万コース希望か?

488 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 17:10:51.97 ID:3CodVVJp0.net
こいつ何しにきたんだよw
俺の手のうちを見たかっただけなのか?

417名無し迷彩 (ワッチョイW 0fbd-yxhu [126.116.171.151])2017/08/16(水) 21:26:32.34ID:ohVopcvt0>>419
橋田です。
何か用?
458名無し迷彩 (ワッチョイW 43bd-2zyx [126.116.171.151])2017/08/17(木) 12:45:32.02ID:i/PQRxHk0
橋田優一です。
寝てました

それともなりすましなのか?こいつw

489 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 17:22:39.22 ID:y5+xfIqW0.net
>>484
同級生じゃなくて知人ってだけでw

東映はスーパーアニメーター揃いだな
お年を召された方々は話合うしとか言っておられた

レイアウトから描かせてもらえない今のアニメタは上手くならんでしょ
キャラが今風のが描けるだけで
基本アニメは動いてナンボだし

490 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 17:31:50.65 ID:3CodVVJp0.net
森悦史 さんという方かな?

>東映はスーパーアニメーター揃いだな
お年を召された方々は話合うしとか言っておられた

全くで。一人原画のプリキュアの青山さんすごすぎ。
ばけものかよww

>レイアウトから描かせてもらえない今のアニメタは上手くならんでしょ
キャラが今風のが描けるだけで 基本アニメは動いてナンボだし

そう思います。でもまれにげそいくおさんレベルの逸材が出る感じだと思います。
ニコニコ時代から凄かった。

491 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 17:52:21.94 ID:3CodVVJp0.net
しっかしこいつが橋田にせよファンネルにせよどうしよもねえ卑怯者だな。
まあ知ってたがww

「そうか、そうか、つまりきみはそんなやつなんだな。」
Jugendgedenken Hermann Karl Hesse

417名無し迷彩 (ワッチョイW 0fbd-yxhu [126.116.171.151])2017/08/16(水) 21:26:32.34ID:ohVopcvt0>>419
橋田です。
何か用?
458名無し迷彩 (ワッチョイW 43bd-2zyx [126.116.171.151])2017/08/17(木) 12:45:32.02ID:i/PQRxHk0
橋田優一です。
寝てました

492 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 17:59:04.11 ID:y5+xfIqW0.net
>げそいくおさん
空間把握能力が桁違いだよね

そういう意味では金田さんとか今石さんとか湯浅とか
アニメタってそいういう頭のおかしい人がやるもんだ
人格はいい人が多いけど

自分の絵に修正入れたのは誰だぁっ!とか制作室に殴りこみに来るのもいたらしいけど

493 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 18:14:33.46 ID:3CodVVJp0.net
金田さん、今石さんはもちろん湯浅さんやばい。好き。
ねこぢる草やばすぎw

https://www.youtube.com/watch?v=RyM5YvTwQ3I

>自分の絵に修正入れたのは誰だぁっ!

海原雄山かよwwww

494 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 18:42:53.85 ID:3CodVVJp0.net
ヤナギ君とKADOKAWAにはやはり連帯責任をとってもらう。

495 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 18:55:42.96 ID:3CodVVJp0.net
コメがあったほうがいいな
https://www.google.co.jp/search?q=
%E6%B9%AF%E6%B5%85+%E3%81%AD%
E3%81%93%E3%81%A2%E3%82%8B+%E5%8B
%95%E7%94%BB&source=lnms&tbm=vid&sa=X&ved=
0ahUKEwilyube9t3VAhWLzLwKHa3CAAYQ_AUICigB&biw=991&bih=425

山行く前にダンケルク見たい。つまらないわけがないw

496 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 18:59:30.55 ID:IL2HpidcM.net
アニメ幼気

497 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:04:29.44 ID:3CodVVJp0.net
>>496
そう思います。ちなみに何番ですか?

いたいけ【幼気】

( 形動 ) [文] ナリ 
@幼くていじらしいさま。 「悲しみに耐えている−な姿」
A幼くて、かわいらしいさま。 「 −な子供」
B小さくてかわいらしいさま。 「 −なる物もえやらず/仮名草子・仁勢物語」 〔「痛き気け」の転で、心が痛いほどにかわいいさまの意という〕
[派生] −さ ( 名 )

あと俺映画と文学の話もできるよ。>>496さんはどんな映画がお好きですか?

498 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:08:34.28 ID:3CodVVJp0.net
アニオタといえばヤナギ恥ずかしいよね。京大出たくせにオタクでオタク企業に入って
ゲームショーだコミケだに企業で出展して喜んでやんの。ヴァカじゃねえのww
まあ京大と東大と理系大はアニオタだらけだよ。大学出てたらそれくらい知ってると思うけど?

橋田のフォロアーもアニオタ兼ミリオタばっかじゃんwww
人生には楽しみが多い方がいいんですよ?

499 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:12:07.70 ID:3CodVVJp0.net
>>496
ブレードランナーの話しようぜ。マルシンスレらしく。どこが印象に残った?
俺はまあ雰囲気とヴァンゲリスの音楽、使い捨てられることを運命付けられた
レプリカントの哀しさかな。ルドガーハウアーの演技がよかった。君は?

500 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:18:57.00 ID:3CodVVJp0.net
>>496
マルシンスレらしくダーティーハリーかターミネーターか攻殻機動隊かカンダム
かザブングルの話でもいいよ。
ターミネーターは1.2はおもろいけど見た後あまり残らない映画だし他は
アニメだからダーティーハリーにする?やっぱ2(Magnum Force )のOP
はまじかっこいいよね。M29 6.5インチモデル超いい。演出やばい。
きみはどのダーティーハリーが好き?

501 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:24:28.66 ID:3CodVVJp0.net
昔はガンマニアと映画は切り離せない関係だった。
みんな映画みて銃の魅力に気が付く。MGCだってボンドショップとかいってたじゃん。
PPKはクソマルシンのヒット作だが(大谷がPPK/Sの図面いじった)007のおかげ
でしょ。007シリーズの話でもいいよ。やっぱコネリーだな。若山弦蔵さんの吹き替え
がまたよい。

502 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:29:24.24 ID:3CodVVJp0.net
文学といえばニーチェとヘッセとサリンジャーとオーウェルが特に好き。
少年の日の思い出、あれキミ教科書で読んだ?おれはその世代ではないが。
車輪の下を読んで衝撃を受けた。他の作品もよいがガラス玉遊戯だけは無理だわw
サリンジャーの「ライ麦畑」は凄い。聞いたことある?

503 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:31:47.28 ID:3CodVVJp0.net
おいおい避難スレぜんぜん書き込みねえじゃんw
弾幕薄いぞ!何やってんの!wwww

504 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:51:28.17 ID:3CodVVJp0.net
クソガキのフォロアーに隠れてカスタムメイドやってるむっつり野郎がいたな。
表では艦これのMMDニコニコで晒してクリエイター気取りしててTVに出たこと
自慢してて俺を「音の出るゴミ」に分類したあと粘着してやったらブロックした
マヌケ野郎。名前忘れたが。あとで晒すwww

505 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 19:59:06.02 ID:3CodVVJp0.net
しかしあれだけ俺を饒舌に長文で煽っていた雑魚どもはどこに消えたんだろうか?www

506 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 20:04:20.57 ID:y5+xfIqW0.net
>>493
>海原雄山かよwwww
ドラグナーOP時代のバリ
今のバリさん丸くなったなー
南町奉行所のOバリだっ!とかバイクで殴り込みに行くような人

今は四角を四角に描けるほど丸くなったw
コピー多用の極端なツメ指示は相変わらずだけど
今はスキャンして動きが見れるからなぁ
昔は動画でガタっててなんじゃこりゃとか思ったりもしたけど

ちなバリグナーに修正入れたのはもちろんB社からのクレーム
入れた人はグランゾートOPでメカ原画やってたH部さん
スクールデイズや遊戯王で作監してておどろいた

507 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 20:13:56.42 ID:3CodVVJp0.net
ドラグナーはまじ好きだだった。リンダがジンに犯されそうになるシーンはマジ
興奮した。ニュータイプ100%のエロ下着イラストで抜いたわ。
KADOKAWAはほんとにエロい会社だよなw

大張さんあの年で現役バリバリとかすげえよね。沖縄銀行のCMだっけ?あれワロタ。
クオリティー高杉www殴り込みとかアツすぎだろwwwだからこそなんだろうな。
あの凄さは。しかしバリグナーはやりすぎだよなww

服部憲知さん?別に伏字にする必要ないじゃんwスクイズは衝撃だったよね。
ぬまきちはおもしろいこと言うからフォローしてるよ。

508 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 20:18:46.44 ID:H0Uhh5YR0.net
固定式のガスガンのP38再販されるが、固定式で19000円は高いな。
金型新規で作ったんだろうか?

509 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 20:22:13.45 ID:3CodVVJp0.net
>>508
おいおいしっかりしてくれよ。そんなわけねえだろ。大体ムトベの設計したP38
は薄いぞ。実銃図面の提供をうけたマルゼンのP38と比較してみ。
つうかいまさらBLKもしない、形もリアルじゃないP38買う情弱いるの?www

510 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 20:24:00.52 ID:3CodVVJp0.net
っていうか俺釣られた?やるなぁwww

511 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 20:32:03.18 ID:3CodVVJp0.net
http://www.geocities.jp/timmfc2/toygun/html/MzP38a.html

ちなみにマルイ様の造モのP38は実銃採寸したみたいでバレルが実銃と互換性がある。
タイで実銃持ってる人に教えてもらった。

512 :イーガーディアソ :2017/08/17(木) 20:34:27.56 ID:3CodVVJp0.net
スクイズはせっちゃんが好き。愛されたい。

513 :名無し迷彩 :2017/08/17(木) 20:36:43.11 ID:NwVmOiRpr.net
さすがに新規ではないっしょ、修理をしたとしても。金かかるもんな。

しかし懐かしいというか、なんかネタが無かったからですか。それぬ値段はマジなの?

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200