2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【分割】トレポンアンチスレ3【ローンレンジャー】

1 :名無し迷彩:2017/08/16(水) 20:07:03.61 ID:f3dTQByo0.net
【米軍正式採用!】
ソースがほぼ皆無、無理やり押し付けて宣伝文句に使われてるだけの可能性が高い
ハワイの予備役に若干納入されたようだが今でも使われているのか不明
http://news.militaryblog.jp/e308948.html

【命中精度が良い!】
素組みだとマルイの箱出しに敵わない
錦糸町MOVEが組んだもので次世代と同程度なのは道楽のレビュー動画を観れば明らか
https://www.youtube.com/watch?v=aQTKq8h8geU

【レスポンスが良い!】
11.1vのパワー&トリガーストロークが短いのでそう感じるだけ
ガンジニアの検証により、くたびれたマルイP90より遅いことが判明
http://www.nanbandou.net/hpgen/HPB/entries/4.html

サバゲー界の情弱ホイホイ、システマ社のトレーニングウェポンへの批判はこちらへどうぞ

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1497956147/

221 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 19:49:36.53 ID:O/X0BQAB0.net
>>215
敢えて釣られた!
カマホモクイックvsトレポンマンなら、
後者を応援するぜ。

sisterに限って「浅いっ!」許す!(嘘)

222 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 20:35:59.04 ID:CrsCh8Ls0.net
ポン擁護組に聞きたい。
ポンの何がいいの?

223 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 20:41:31.77 ID:JAvKZrLT0.net
>>220
いえいえ、ウェルカムです

>>221
え〜カマホモクイッくんもなかなか良い味出してるよ〜
クイックに夢中で被弾に気が付かないのも愛嬌ですが(結構マジです)

224 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 21:18:39.33 ID:B1UNOhmB0.net
ポンユーザーが嫌っていうけど、ポンそのものを批判してる書き込みの方が多い。

225 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 21:27:22.67 ID:QxeMxkhe0.net
>>224
ここはアンチポンなのでそれでいいのでは?

226 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 21:29:06.55 ID:JAvKZrLT0.net
そうだね
実際のとこ、トレポンそのものを否定するのは違うと思う
不要なら買わなければいいだけの事
トレポン使いは欲しいからお金出して買っただけ
一応アンチ派だけど構造がどうなってるとか実際の射撃性能がどんなもんかは気になる
お金払ってまで欲しいとは思わんが

227 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 21:39:24.75 ID:aUJu2+Xd0.net
>>216
欲しくもない物を何で妬んだり嫉んだりしなきゃならないの?
勝手に欲しがってる前提にすんなよ。

228 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 22:26:00.12 ID:d2moXqK00.net
俺はポンカスも嫌いだがトレポンそのものやシステマという会社が嫌いだな。
リアルサイズって事と初めて電子制御トリガーを採用したってところに関しては評価出来るが、出来損ないの電動ガンに「米軍採用」とかいう半分嘘の付加価値付けて、値段や雰囲気でしか価値判断出来ないバカな情弱ミリオタを食い物にしてるところが気に食わない。
システマのイメージ戦略に騙されてトレポンを高付加価値なものと勘違いして買ってる奴はバカだけど可哀そうだと思ってる。
米軍に無料で提供したのかどうかは知らないけど、現在も実際に使われてるなら絶好のセールスポイントになるんだから動画なんかも含めたソースを公開するはずだけど、全くしないってことは結局すぐにゴミ扱いされたことは明白。
Twitterなんかを観てると米軍採用ってことに有難みを感じてる奴とか実際にいるし、システマのホームページなんかも英語で作られてるし、Facebookページも英語や、つたない日本語で更新したりなんかして、如何にも「海外の本職相手に商売してます」って感を出してる。
実際にはマルイのカスタムパーツから始まった、都内のマンションに本社を置いてる日本の零細企業なんだけどな。
本職には使われてないし、外国企業でもないのにそうゆう嘘くさいイメージ作りして情弱を食い物にするなよって思う。

229 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 22:30:00.65 ID:qoiqvPDP0.net
アホがバレるから長文禁止で

230 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 22:55:49.80 ID:9n0RZ0bn0.net
知能と文章量の相関がよくわかるレスだ

231 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 23:17:58.57 ID:Xr+mnzU50.net
そもそもトレポンは米軍に納入された実績なんかないっすよ
そう言われてるけど都市伝説だから勘違いしないように

232 :名無し迷彩:2017/08/23(水) 23:35:40.46 ID:X9/z+Vme0.net
トレーニングでもないしウェポンでもない^^;

233 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 00:14:06.38 ID:nrdz5TLK0.net
プライベート・トレンディー・ウエポン

234 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 00:17:09.49 ID:nPo11PYf0.net
◯◯軍採用ってさ、目の前に実銃があるのにエアソフトガン使う?
そしたら、トレーニングに使うだの何だの言い出すかもしれないけど、トレーニングでも実銃使うから。
なんで回りくどいことするのよwwwwwww

235 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 00:30:18.08 ID:D03K0Vua0.net
採用も何もトレポンはアメリカで実銃認定されて発禁になってるリアルウェポンだよ

236 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 00:31:02.73 ID:tcAiVyfe0.net
>>234
そんなこと考えてて楽しい?

237 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 00:48:59.60 ID:IgxUUp6S0.net
少し考えればトレーニングに使えんことくらいわかると思うんだが、宣伝当時は考えなかったんかな
宣伝の嘘臭さがなくてもっと安けりゃ欲しいと思うのに

238 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 02:41:04.06 ID:gCQToNH30.net
>>235
発禁なんかなってねーよw
それも情弱騙す為のシステマのイメージ戦略

239 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 02:57:57.28 ID:gCQToNH30.net
リアルサイズ電動ガンとしてのトレポン自体は否定するつもりはないが、情弱騙しのイメージ戦略で本来の物の価値を遥かに超えた過大な利幅を取ろうとするシステマのやり方はゴミクズ以下だと思うわ。
米軍採用なら欲しいと思ってしまう純粋なミリオタの気持ちを食い物にしてるところが許せん。
社長の吉田がここ観てるなら、すぐにでも今でも使われてる証拠見せろって思うね。

240 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 03:28:23.27 ID:D03K0Vua0.net
>>238
https://thereptilehouseblog.com/2014/03/25/usa-version/
ほれ
2010年にロアレシーバーがクラス3ウェポン認定されてる
んでこれをクリアするために作られたのがAPTWってなってる
限定版がKACのアッパー&ロアで作られてるって書いてるのも
↑で誰かがロアKAC製って言ってたのに合致するよなぁ
んで最後にトレーニングツールを復活させたって書いてあるあたり
実績があったんだろうなと

241 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 03:53:54.01 ID:iVrym+eJ0.net
>>207
なんでマルイしか持ってなかったら程度の低いカスなん?

242 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 06:10:01.25 ID:G2dk6WXA0.net
さいよう

243 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 06:23:29.22 ID:jc+tv6F70.net
リアルトレポンはアサヒのFNCだぞ

244 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 07:02:48.00 ID:XiBX5qzP0.net
ポンを持たない=貧乏って言いたがる辺りがもう残念な奴なんだよねー。
ポン持ちの金持ってるぞアピールがウザイんだよね。
買えないんじゃなくて、買わないだけ。
ほいほい薦められるままに買うあんポンたんは買い物が下手なようだ。

245 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 07:05:23.12 ID:QP+UiyLA0.net
>>240
復活させたってくだりは、違法クラス3ウエポン認定を回避して再度販売できた事を言ってるだけだぞ
だいたい米軍に採用されてるのにいきなりATFに違法認定食らって発売禁止になるわけないじゃん
ミスリードしたかったの?

246 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 07:05:38.59 ID:yw0Wd85A0.net
>>243
いやユースのMP5だ

247 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 08:28:04.46 ID:gCQToNH30.net
もうちょっとマシなソース無いのかよ。
過去に一度だけハワイの予備役に納入された事があるのは確かだけど、問題はその値段と、実際に今も使われてるのかって事だよ。
その辺の部分で信頼出来るソースをシステマが出せないってのはやっぱり箔付けの為にタダ同然で押し付けただけだって事になる。
それを日本の情弱に高額で売るという商法。

248 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 08:29:03.13 ID:q4aWld2A0.net
その限定版、結局市場には出てないぞ
発売前にそう言う話があったってだけ

249 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 09:16:55.31 ID:nPo11PYf0.net
富豪ユーチュバーのトレポンマンですwwwww

250 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 09:28:51.16 ID:9JAhPLlN0.net
>>249
どうぞ宜しく〜( ^_^)

・・・で?

251 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 10:05:23.15 ID:GN8Mvn9T0.net
>>247
俺もその話に一票
とりあえず持ってってサンプルだからって置いてきただけの可能性大だよね
トレーニングでも使ってるってソースが一切無いのが信憑性に欠ける

252 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 10:07:23.91 ID:ZA0EdeIb0.net
採用とか死ぬほどどうでもいいわ
要はリアルサイズで好きに実パ盛れて一年中使えてよく飛びよく当たる素体としての電動ガン
それがトレポン

トレポンの価値の半分以上は盛ってるパーツだから素体の事だけ念頭に置いて「トレポン」と言ってるアンチの程度がよくわかる
大好きなマルイでも箱出しでしか使わないんだろーね

253 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 10:08:52.92 ID:ZA0EdeIb0.net
>>251
>俺もその話に一票

バカは信じたいものだけを信じるんだよなぁ
トレポン叩く材料として軍採用云々持ち出すの、失笑モンだっていい加減気付いたら?

254 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 10:41:02.53 ID:G2dk6WXA0.net
>>252
俺は逆に、幾らリアルサイズで好きに実パ盛れて一年中使える電動でも次世代以下の性能なら要らないわ。
リアルサイズで実パ盛れるってのならガスブロの方が良いし、ゲームに使うなら次世代だし。
俺にとってトレポンは中途半端だから欲しいと思わないんだよね。
ポンカス様ってのは何故にマルイの次世代しか持ってない前提で話すんだろうな?
用途と気分で使い分けしないの?

255 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 10:53:40.96 ID:ZA0EdeIb0.net
>>254
>俺は逆に、幾らリアルサイズで好きに実パ盛れて一年中使える電動でも次世代以下の性能なら要らないわ。

性能も次世代以上だから、おもちゃとして次世代より完全に上位なの。
勝ち目はないの、次世代に

>ポンカス様ってのは何故にマルイの次世代しか持ってない前提で話すんだろうな?
>用途と気分で使い分けしないの?

トレポン持ちはガスブロもフツーに持ってんだよ、本当バカだなお前。
ガスブロにも実パ盛ってゲームでも実パ盛ったトレポン使う
どうしてマル厨はトレポンしか持ってない前提で話すんだろうな?

256 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 10:57:43.20 ID:zng8c5Sq0.net
実ポン実装備実光学のポナーには敵わない

257 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 11:05:49.16 ID:RJp4NHPL0.net
>>252
でもお前のトレポン当たらないしチャーハン引けないじゃん

258 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 11:10:52.46 ID:gCQToNH30.net
実パの盆栽として使ってる奴はそれでいいと思うし、そうゆう面での価値はあると思うよ。
ただ現実として軍採用という嘘を宣伝に使ってるのは事実だし、それに惹かれて買ってる奴もいる。
どこどこの王室御用達品って謳われてたら高品質な物に見えるように、軍採用って謳われる良い物に見えてしまうのが普通の消費者の心理だろ。
だからちゃんとした証拠出せよって思う。

259 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 11:16:38.29 ID:E4TVu2k60.net
今やチャーハンだけがマル厨の心の拠り所になってしまった訳だがここでマルイのチャーハンを見てみよう^_^
http://i.imgur.com/kSsAG06.jpg

一方トレポンは実チャーハン。一手間加えりゃバリバリ可動
ttp://lustier24.militaryblog.jp/e845504.html

公開処刑だなwwwwww
哀れよのう貧乏アンチ

260 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 11:18:06.44 ID:E4TVu2k60.net
>>258
>ただ現実として軍採用という嘘を宣伝に使ってるのは事実だし、それに惹かれて買ってる奴もいる。

恒例のソースなし感想レス

261 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 11:38:21.71 ID:OWSzXL1k0.net
>>255
でもお前が実盛トレポンだけでなく実盛ガスブロも持ってる証拠はないだろ。
他人の実例を持ち出し、さも自分のことのようにドヤ顔するのは
まるでどこかの半島に生息する劣等人種のようw

262 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 11:59:38.34 ID:9JAhPLlN0.net
また今日も朝から酷い戦いしてるね( ^_^)

トレポンはショップやトレポンマンやマニアが大人(ある意味色んな分野の職人やお金にゆとりある方が多い)の方が多いのでシステマがゴミを作ってもそれを手直しして新たにパーツを製作してオモチャの枠を超える水準の物を作ル事が出来るんですよね。
 まだまだ進化していくでしょう!。 
もちろん趣味製作の方もいますが商売にする方もいます。

お値段は大人の日当なので1パーツを組むのに数万円の世界です。 でも趣味だから人それぞれ( ^_^)

次世代は新品で実売価格35,000円ほどで買えるくらいメーカーが頑張っているのである意味完成してる。 
そこには大人がパーツ製作して販売する隙があまりない。
ライラは馬鹿げた高い値段つけて子供を騙して良くやっていると思うよ。 ちょっとパーツ組んだら次世代2本買えちゃうよ!

ということでトレポンはトレポン好きの大人がやる道楽の趣味、お金に糸目なんかつけない、家買うくらい使っても笑ってる。
地獄沼だからもしトレポンの世界へ来るときは自己責任で( ^_^)

トレポンは買わないとわからない世界ですよ本当に!

でもトレポンマンってなんかムカつくやつ多いけどね( ^_^)

263 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 12:10:55.31 ID:XiBX5qzP0.net
>>255
顔真っ赤だね(笑)

264 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 12:19:42.61 ID:G2dk6WXA0.net
>>255
トレポンが次世代に勝るのは値段と本体の剛性だけだね。
稼働ギミックの再現もリコイルの再現も無い単なるBB弾発射機なのに、リコイル機能付きの次世代に命中精度でも負けちゃうに何故上位なんて勘違いしてんの?
トレポンなんてのは半島製のスポーツカーみたいな物じゃん。

265 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 12:23:27.14 ID:e0J+GdBY0.net
嫌なら買うな嫌なら見るなと言ったら
アンチは二言目にはトレポンおじさんが自慢で〜とか言い訳難癖つけるからな
ワンパターン過ぎ

266 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 12:24:55.32 ID:GN8Mvn9T0.net
>>253
ん?軍採用でも無く
値段なりの性能を発揮出来ないのに失笑はどっちだって話を延々繰り返してるよね
カスタムすれば次世代以上になるって言いたいなら
もっと安価な中華STD銃でもカスタムすれば吊るしの次世代以上になるけど?
それこそ外観の仕上げにお金掛けた独自構造だから割高なエアガン(玩具)って認めたら?

267 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 12:56:29.69 ID:qQfKO//y0.net
リコイルなんて何年も前に再現してるぞ?
稼働ギミックってチャーハンのこと?
これも解決済み
擬似ボルトストップはマルイの方が遅いね

で、あとは?

268 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 12:58:27.61 ID:qQfKO//y0.net
命中精度でマルイが勝ってるとかまだ信じてるの?
アフォだねー、買えないから分らないんだねー
トレポンくらいすぐ買える程度になってから噛みつけよwww

269 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 13:13:27.11 ID:ZA0EdeIb0.net
アンチはひたすらトレポンの本体価格が高いとあげつらってるけどトレポンマンは本体価格なんて気にしてないんだよね
15万そこらのイニシャルコストなんてその後に待ち受けるパーツ集めの面倒臭さに比べりゃどうでもいい事だからね

ま、マルイと中華で「自分だけの一丁(爆笑)」組んでるアンチにはわかんねぇ苦労かな〜

270 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 13:37:19.35 ID:G2dk6WXA0.net
>>267
あぁ、最初からマトモに動かないリコイルユニットに追加して優しく扱ってねなバッテリー入りマガジンの事かな?
マトモに動かないor即壊れるのにそんなのが次世代以上な訳?
トレーニングウェポンとしても欠陥品だし、玩具としてもクオリティ最低じゃん。
スタンダード電動や安物中華ですらチャーハンだけでなく、ポートカバーもダミーボルトも稼働するよw
シリンダー剥き出し、ポートカバー開きっぱなしは格好悪い。
テイクダウンもマルイの方が先に再現してるね。

271 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 13:56:13.07 ID:XiBX5qzP0.net
ポン持ちはやっぱり自分が上だと思ってるあたりwww

272 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 14:03:22.49 ID:k64MCjxk0.net
純正リコポンしか思い浮かばない時点でニワカ決定
壊れるって、なにやったら壊れんの?
14.8VでDSG組んでも快調に動くだが?
テイクダウン云々ってProwinメカボの事か?
あれ、マトモに動かなかったの知らないの?
エア所有してて楽しい?w

273 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 14:05:05.21 ID:GN8Mvn9T0.net
てか、いつからここは優位性を議論する場になったのだ
お互いにアンチスレ、擁護スレで言いたいこと言えばいいじゃん
で、ここはアンチスレだ
アンチスレでアンチ派がアンチな事言ってるのをアンチすんなよ

274 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 14:08:50.21 ID:gCQToNH30.net
>>260
普通にショップとかが訓練用のエアガンだって謳ってるけどな。
訓練用を目指して開発したけど、結局使ってくれなかったエアガンって謳うべきだろ。
景品表示法の優良誤認事案。

275 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 15:03:15.50 ID:RJp4NHPL0.net
>>273
トレポン警察は煽り耐性無いから本スレ放り出してこっちきてるんだよ

276 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 15:12:01.71 ID:9JAhPLlN0.net
>>274
そのとうりかもしれない( ^_^)
表示法違反で消費者庁に言ってみるのも良いかも!

騙されて買ったかもしれないのにあまり文句を聞かないのはトレポンに魅力があるからかな?

騙されたと思って1回食べてみて、絶対美味しいからみたいな。

買ってから始まる地獄沼の世界です。 
何回も言いますが買わないとわからない世界ですよ本当に( ^_^)

277 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 16:44:59.90 ID:G2dk6WXA0.net
>>272
カスタム品なんて千差万別の物を評価基準にしてどうするの?
上手い人が組んだのもお前が組んだゴミもどっちもトレポンだし、口だけなら何とでも言えるしね。
後、お前ってば日本語不自由?
何所にプロウィンなんて書いてあるの?
ポンカス様にもなると人には見えない文字が見えちゃうのかな?

278 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 16:58:50.22 ID:1bRXo0Q10.net
えーっと最近の若いトレポンユーザーは米軍納入とか一切興味なくて(そもそも知らない)ショップ購入でメンテ丸投げ。
流行りとか人と違うの使いたいって感じで買ってるイメージ。

279 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 17:15:08.34 ID:j33g+ggw0.net
2004年に発売されていたマトモにテイクダウン出来るマルイ互換メカボあげてみ?
記憶違いじゃなきゃ、その当時でマルイ互換のテイクダウン対応メカボはないんだが?
知らないのに噛み付いて、また大恥かくパターンかよ
知識ないならもう一生下向いて黙ってろksg

280 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 18:09:19.83 ID:G2dk6WXA0.net
>>279
前略、ポンカス様。
本来、テイクダウンというのは「倒す」という意味です。
銃器用語で使われる場合は本体が折れ曲がる機能だったり、分割出来たりを意味する場合もございますが、メカボックス等が分割するなどという意味はございません。
ポンカス用語は常人には理解されませんのでお気を付け下さいね。

281 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 18:13:01.28 ID:j33g+ggw0.net
だからテイクダウンピンでテイクダウ状態に移行出来んのか?
マルイSTD AR15系でそれが出来るならご教示願うわ
もしかして、プラフレがテイクダウン出来ることがそれとか言うなよ
腹筋崩壊するからwww

282 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 18:55:21.61 ID:ZA0EdeIb0.net
新説!マルイはテイクダウン可能でトレポンよりも早かった!

(大爆笑)
http://i.imgur.com/9RdtXFG.jpg

283 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 19:32:13.13 ID:l83L8fd80.net
ポンカスはたかがオモチャの再現性でなぜここまで熱くなれるのか?
もしかしてトレポンの売れ行きで生活が左右される業者なのか?

284 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 19:48:43.79 ID:+JYeHIgR0.net
>>283
対立煽りで記事にして広告収入稼ぎたいアフィ

285 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 19:56:05.28 ID:Ig8kXVkc0.net
>>284
マジかぁ
アフィカス最低だな、ポンカスとどっちが最低かな?



って煽ってみた

286 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 20:24:52.93 ID:xxKLPns50.net
テイクダウン君沈黙www

287 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 20:25:07.83 ID:XiBX5qzP0.net
>>278
トレポンだからよく飛ぶとか訳の分からんトンチンカンな事言ってるバカもいたな。。。

288 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 21:08:00.05 ID:lmkYV12e0.net
トレポン様の剛性100万パワー+レスポンス100万パワーで200万パワー!! いつもの2倍のHOP回転が加わり、200万×2の400万パワー!! そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の 次世代マン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

289 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 22:21:30.14 ID:QQCUwlP20.net
ポン持つだけで強くなっちゃうポンカス様素敵!
でもゾンビは少なめでお願いしますね^^;

290 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 22:29:32.84 ID:vIHfM//G0.net
オナポン

291 :名無し迷彩:2017/08/24(木) 23:52:35.02 ID:toGVwpuz0.net
>>289
そこは大目にみてよ〜

292 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 01:13:06.18 ID:PcnwsoNE0.net
ポンを倒せるのはポンだけ

293 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 01:27:27.75 ID:frl+MspZ0.net
>>292
カッコいい( ^_^)

294 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 04:48:28.89 ID:W6ZBM01U0.net
そしてサバゲのプロはマルイを使うんだっけ?w

295 :イーガーディアソ:2017/08/25(金) 04:58:51.29 ID:p7Y7k3C40.net
橋田くん、おとといの電話楽しかったでしょ?

296 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 07:45:54.02 ID:mDgsIUD20.net
今となっては高価格低性能な盆栽銃だし、同じ盆栽ならガスブロの方が楽しい。
次世代より当たると豪語するポンカスはいてもネット上に確度の高そうな情報は無い。
精々、○mで空き缶にカンカン当たる。や素直な弾道なんて曖昧な表現だけ。
参考になりそうなのはハイパー道楽の比較動画だけど、錦糸町コンプの物で次世代と同程度。
レスポンスにしてもデータ取りしてみれば中古の電動ガンに劣るのをトリガーストロークで誤魔化してハイレスポンス?
これはシステマが巧いとは思う。

297 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 08:07:20.22 ID:fsMZR8QT0.net
出た!データ上はレスポンス劣るマン
それならマルイのトリガーストロークをもっと短くすればいいだろ
そうすると連射であっという間にギアロックするけどなwww

そもそもニッスイとリポのFCUのガンを比べる事自体が不毛なのよ
トレポンがセミ連射でハイレスポンスなのは当たり前

比べるなら同条件で比べろ、な

298 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 08:07:28.85 ID:FgMNFEX00.net
ぼくのかんがえたさいきょうのえあがんについてたくさん書き込んだ人が勝ちのスレ

299 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 08:28:13.46 ID:Bw7m6Gxx0.net
>>297
トリガーレスポンス云々の話ならARESのEFCS搭載M4が実売価格2〜3万円程度で実現してる
もちろんlipo11.1V対応
それ以外は並中華だけどね

300 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 08:31:16.42 ID:/auAZZec0.net
どーしてもガスブロや次世代の方がマシ…って認めて欲しいようだけど、どれも持ってるしそのうえでトレポン使ってるんだよね。

301 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 08:39:38.64 ID:frl+MspZ0.net
>>300
そのとうり( ^_^)
ぼくは次世代使う事が多いけどね、

スカーが好きだから。

302 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 09:05:19.01 ID:W6ZBM01U0.net
ほんとその通り
僕はエアコキショットガンが楽しい!
値段?連射?レスポンス?そんな事より楽しさ優先!

303 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 09:07:08.45 ID:W6ZBM01U0.net
ちなみにcyma!
プロはマルイだろうけど、遊びなので!

304 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 09:27:22.16 ID:aPJgGQqA0.net
>>300
勿論トレポンも持ってるけど、なんだかんだで◯イガスブロM4やエアコキ、最近はG&Gの電子トリガー搭載モデルで事足りてる。

305 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 10:25:55.18 ID:mDgsIUD20.net
>>297
同条件というならメーカーライン箱だし、パワーソースも純正設定or同等品での比較じゃないと意味が無いね。
当然、チャレンジキット組み上げ品なんてのは除外。
サイズと剛性以外トレポンに勝ち目無いって話になるけどな。

306 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 11:26:30.22 ID:4xJ6wwRq0.net
>>297
レスポンスって言葉の意味理解してから書けよksg。
トレポンは0.9秒、くたびれたP90は0.7秒。
ちゃんと計測したデータ出てるんだからそれが全てだろ。
連射のし易さはトレポンの方が上なのは確かだがな。
トレポンは連射のし易さでレスポンスが良いと勘違いさせてるだけなのに、レスポンスが良いってのを売りにしてる。
トレポンの売り文句ってこういった裏付けが怪しいものばかりなんだよ。

307 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 12:34:19.18 ID:Bw7m6Gxx0.net
>>306
う〜ん
その内容はアンチトレポンの俺にも分からんな
トリガー引き始めから発射されるまでの時間は長いのにロックタイムは短いの?

308 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 12:52:11.82 ID:sDnsxLUQ0.net
>>306
一発だけ売ってセミのレスポンスがキレが良いなんて評価する人間はいないだろ
実際はセミの連射のサイクルのことを言ってる訳で

それはマルイだろうがなんだろうがニッスイでリポ電子制御に勝てる訳が無い
データの使い方をわざと間違えてるのか?

309 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 14:21:16.32 ID:4xJ6wwRq0.net
レスポンスって言葉は反応とか応答って意味だから通電してから発射されるまでの時間だと解釈するのが自然だと思うけどな。
キレよく連射出来るって部分ならトレポンの方が上なのは間違いないよ。
データ観て解るのはトレポンのモーターはサイズの面は評価出来るけど、性能はマルイ製EG1000より劣るってこと。

310 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 14:25:41.55 ID:GGGe0Ygy0.net
セミロック起きちゃうからなぁ
ゲーマーだけどトレポンでいいわ

311 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:07:04.74 ID:I0h0Hyp+0.net
混乱しているようなので、カットイン!
ポンのロックタイムが従来電動同等なのは、
あくまでもモーターへの通電が確認された後の話ね。
オシロスコープや音響センサーなんかで客観的に計測できる。
その前段階のトリガーの引きしろやリセット量は、客観的に計測しずらいので除外している。
普通に人間が引いたらポンの方が早いよ。

また、TOP EBBとか機械式プリコックの方が、ロックタイムだけなら更に早いよ。

312 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:10:30.28 ID:Bw7m6Gxx0.net
>>311
混乱しているようだね
そのロックタイムがポンの方が遅いって事らしいよ
同等なんて言ってないよ

313 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:15:22.05 ID:4xJ6wwRq0.net
ガンジニアの記事でも書かれているが、要するにトレポンはトリガーストロークの短さとか電子トリガーによってユーザーがレスポンスが良いと勘違いしてるだけであって、モーターの性能が良い訳では無いってこと。

314 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:21:22.55 ID:t79wJW2V0.net
応答速度、要は引き金引き始めてから弾が出るまでの時間だろ
当然連射するからトリガーリセットの時間も重要になって来る
セミ切りしたらトリガーロック(大爆笑)する次世代がトレポンに敵うわけねーじゃん

そんなに通電時間だけで競いたいならフィールドにオシロスコープ持ち込んで遊んでろやw

315 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:25:31.61 ID:mDgsIUD20.net
>>310
HK417はトリガーロックなぞ起きないけどね。

316 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:54:39.72 ID:4DDxsT920.net
>>314
トリガー引き始めてからの時間だったら速く引いたりゆっくり引いたり出来るから、機械自体のレスポンスの速さと定義出来ないだろ。
何でもプラス思考にこじつけてんじゃねーよカス。

317 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 15:57:40.12 ID:mDgsIUD20.net
>>314
頭悪くて理解してないようだから簡単に教えてやろうか?

318 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 16:13:11.89 ID:RCwY/T9v0.net
>>315
セミオートをガスブロ撃つみたいな意地悪な引き方してると「カッ」て音立てて動かなくなります。
フルオートにして撃つと戻りますので安心です。

もしかして電子トリガー入れてます?だったらならないですけど。
VFCのガスブロ?それもならないです。

319 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 17:17:12.24 ID:Bw7m6Gxx0.net
セミロックしないってだけならARESのEFCSやGATEのTITAN
さらにモーターをトルク型にして11.1V対応に
あとはお好みでDSGでもハイサイギアでも使えばすんごくレスポンスよくなるけどね

320 :名無し迷彩:2017/08/25(金) 17:20:10.76 ID:Bw7m6Gxx0.net
値段考えたらトレポン以外のその他AEGのそれぞれ良いところと比べないと比較にならんだろ
値段が高いくせに性能悪いって言われたくないのであれば、下のレベルのメーカーとか相手にしないでさ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200