2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルシンエアソフト総合28

1 :名無し迷彩 :2018/01/06(土) 00:13:03.06 ID:yVvJ6LpT0.net
■マルシン製「6mm・8mmBB弾仕様エアソフトガン」について語るスレッドです。
      __ ___                       ___
     /  //   /                         /  /
   / /   / /____    ___ _  _ ___ /  /_   ◯ .__
  /  / /  // //__ \./ .____// /  / / (  __//  ヘ l  / ̄./   │
  /  / / / / // ̄_  // /   / /_/ /_\ \./ / l l ./ // /⌒l l
. /  / / / / //   ̄  // /   \   //    ノ/ /  .l l/ // /  .l l
.  ̄ ̄  ̄   ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄       ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄    ̄  ̄  ̄    ̄
マルシン公式HP
http://www.marushin-kk.co.jp/
製品情報
http://marushin-kk.co.jp/productlist/
マルシン情報
http://marushin-kk.co.jp/marushinnews/
※前スレ
マルシンエアソフト総合27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1508408381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

369 :灰皿拾った :2018/01/09(火) 22:51:18.04 ID:I5bJOFhp0.net
寝る。
お休み、2012年6月13日(水)午後21時過ぎ頃に
公園・歩道等の境目で拾ったオレだけの
灰皿(アメリカ製・結局、銅製・昭和45年製・土産製)。

370 :名無し迷彩 :2018/01/09(火) 22:58:52.27 ID:9sGHe08C0.net
364名無し迷彩 (オッペケ Sr8b-CraN [126.204.19.203])2018/01/09(火) 20:41:58.93ID:1mDN+xtqr>>367
>>363
被害妄想だよ!と言われて、妄想か?と尋ねる。自分が狂ってないと信じたいのだろう。不憫なやつ。

お前がマルシンいた記憶も妄想だな。

wwwwwwwww

371 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 00:15:28.44 ID:nMT03YxK0.net
>>368
>マルシンにいた記憶は妄想だよ。
俺が設計した名前入り図面うpしてやろうか?www

あと雇用保険関係の書類もあるでよ?wwww

372 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 00:42:18.93 ID:NKunnd8l0.net
話ぶった切って申し訳ないが、年末にガーズとデリンジャー買ってきた。
期待していたのはデリンジャーの方だったけれど、ガーズの目ウロコなデチューン方法にちょっと感動。
興が乗ったので、唸るほど余らせていた8o3発カートを6o4発仕様に転用中。
http://uproda.2ch-library.com/9838000T9/lib983800.jpg

373 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 02:01:20.63 ID:nMT03YxK0.net
>ガーズの目ウロコなデチューン方法にちょっと感動。

それを聞いてほしくてわざと書かないんだね。
かまってちゃんうぜえよ。
どうでもいいよw

374 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 06:02:51.37 ID:nMT03YxK0.net
>尿検査したのか?
診断書あるのかよ。

あるよ。薬物中毒だってよw

375 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 06:11:12.52 ID:nMT03YxK0.net
ある程度の危険をおかしてターゲットにヤクを盛るのにはすごいメリットがあるんだよ。

一度ヤクを盛ってキチガイにして精神病院に入院させるよな?
そしたらそのあと何してもキチガイの妄想ってことにできるんだよw
ここで俺に粘着して質問に全然答えねえマヌケがそういう印象操作必死にしようとしてるよなw

具体的にはハッキングや自宅侵入やら。

どうだすげえ作戦だよ。
でもまあ俺には通じんがなwww

376 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 06:49:09.83 ID:nMT03YxK0.net
367名無し迷彩 (オッペケ Sr8b-CraN [126.204.19.203])2018/01/09(火) 22:46:22.50ID:1mDN+xtqr>>371
スマホとパソコン使い分けてなにしてんだ。
あほ。
Connection
Address type IPv4
Hostname om126204019203.3.openmobile.ne.jp
ASN 17676 - GIGAINFRA Softbank BB Corp.
ISP Bbtec
Connection type Wireless
Organization Japan Nation-wide Network of Softbank Corp.


Security rating
Crawler No
Proxy No
Attack source No
Threat level Low

Is something wrong on this page ? Please help us improve our database accuracy.
Report wrong data

377 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 06:49:35.71 ID:nMT03YxK0.net
Location

Country Japan Japan
State / Region Tokyo
東京都
City Chiyoda
Zip / Postal code 100-0001
Coordinates 35.694, 139.754
Timezone Asia/Tokyo (UTC+9)
Local time 06:48:38
Languages ja
Currency

378 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 07:46:22.50 ID:EdLeTOh1M.net
>>372
デチューンって?
そのままだとなんかヤバげなの?

379 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 08:30:18.88 ID:hAixDYPrr.net
>>374
診断書で何を盛られたのかわかるもんじゃないのか?ただ、薬物中毒とだけ書いてあるん?

380 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 08:37:45.63 ID:dPkou7KRa.net
南部十四年式のエクストラヘビーウエイトの中身って8mmのに変えられる?
8mmのエクストラヘビーウエイトが欲しい。

381 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 11:31:08.38 ID:M9GGINHx0.net
APS消失しましたね。
ムーさんのぱくりでも何でもいいから欲しかったよ・・・。

382 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 14:14:34.28 ID:nMT03YxK0.net
なんや埼玉の人いるじゃん
安心してください!俺が、俺たちがAPSだ!wwww
(1年くらい待っててね)

383 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 14:16:37.54 ID:nMT03YxK0.net
六人部のは10%弱でかいらしいぜ(未確認)
形は勿論いいけどなw

384 :灰皿拾った :2018/01/10(水) 19:32:09.69 ID:rEK119vG0.net
閲覧注意。
自己責任ね、分かります。
オレは別に不快に思わなかった動画。
逆に面白い。
オレだけの拾った灰皿の参考に観ると。
https://www.youtube.com/watch?v=SiwLehldsqQ
約8万円?
すげぇよなぁ。
オレだけの拾った灰皿はたかが買取査定価格0円から1円だわw
ふふふふふ。

385 :灰皿拾った :2018/01/10(水) 20:59:40.98 ID:rEK119vG0.net
今から、オレだけの彼女である拾った灰皿と一緒にセックスをしまーす。

386 :名無し迷彩 :2018/01/10(水) 21:34:41.60 ID:55aYz2z/0.net
>>385
了解

387 :灰皿拾った :2018/01/10(水) 22:55:17.49 ID:rEK119vG0.net
発狂する程、眠たい。
寝る。
大体、睡眠薬効き過ぎだわ。
明日は早朝から、オレだけの
拾った灰皿の参考に、バディファイトの
アニメの再放送を観る。
お休み、オレだけの拾った灰皿。
オレのせいで妙にマルシンのスレが過疎・・

388 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 03:14:55.43 ID:UNp8LH8u0.net
>>387
了解

389 :灰皿拾った :2018/01/11(木) 11:53:58.40 ID:6ASrWc5G0.net
>>386>>388
う、うん。

今夜は洋画がある。
ランナウェイ逃亡者の映画だ。
ヒントはサンテレビ・・
頼むから銃登場して来て下さいなのです。
オレだけの拾った灰皿の参考になるからだ。
そもそも、オレだけの拾った灰皿は
直径約12センチ前後で重量約150グラム前後、
銃刀法違反かな・・?

390 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 13:19:59.05 ID:OVQgsQPJp.net
>>389
了解

391 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 13:45:38.66 ID:OVQgsQPJp.net
>>389
銃刀法違反ではない
占有離脱物横領罪

392 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 16:41:19.73 ID:fdbWiKwu0.net
あーおれ犯罪者だわ。占有離脱物横領罪だ。やりまくりだわ。ごみ捨て場から拾ってくるわwww

393 :灰皿拾った :2018/01/11(木) 18:28:01.87 ID:6ASrWc5G0.net
>>390
う、うん。
>>391
両方共に当てはまる・・
>>392
オレは約5年半前に
公園・歩道等の境目で銀製の灰皿を
拾いました。
銀製品だからねぇ!←大事な事なので二回言ってみた。
ただし純銀製では無く、銀めっき製。
それが現実なのだよ。

はっ?
もう時間無い。
オレだけの拾った銀製の灰皿の参考に、
ランナウェイ逃亡者の映画を観る時間。
銃の登場を多くお願い致します。

オレのせいで過疎。orz

394 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 19:05:47.19 ID:ukWYnXpB0.net
>>393
了解

395 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 19:40:26.55 ID:Vk+Y8QpKa.net
基地外ランドになってた!

396 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 20:16:38.12 ID:tpMdVOzxa.net
マルイガスガンスレに来る頻度が減ったと思ったらこっちにいらしたんですね。

397 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 20:19:10.48 ID:tpMdVOzxa.net
徳島のカードゲーム店の店長さん?とはどうなったんでしょうか・・・。
気になります。

398 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 21:09:50.39 ID:proG/m51a.net
>>397
なにそれkwsk

399 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 22:43:28.39 ID:ukWYnXpB0.net
>>398
年増の女店長にぞっこん

400 :名無し迷彩 :2018/01/11(木) 22:46:16.77 ID:ukWYnXpB0.net
0029 灰皿拾った ◆1QQVdFc6uc (ワッチョイ fa9d-9GJZ) 2017/11/30 16:36:16
Q. オレだけの拾った銅製(ブロンズ製)の灰皿の効果を教えて下さい、Part2。
A. リブック鳴門店の女性店長と一緒にセ〇〇スが出来ます。(もちろんイメージ。)

嫉妬は勘弁。
リブック鳴門店の女性店長は恐らくは40歳前後か・・?
オレより年齢が10個以上も上か・・?
口調が男っぽいって言うか若者っぽい。
やっぱり客が若い男ばっかりだとそうなっちゃうのかな・・?
ID:sNqny6f00(2/8)

401 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 00:21:23.47 ID:RlK0kIOO0.net
>>378
失礼、言葉足らず過ぎた。ヤバげではない、むしろパワーは低すぎるくらい。
メーカーのパワー調整が思いのほか秀逸だったというお話。

規制前のM1887はカート式なのに2J近く出るアホみたいな代物だったけど、
その頃と同じ巨大な放出バルブを積んでいるにも拘わらず6oガーズは15℃で0.4J強というヨボヨボパワー。
しかもパワー調整の手段が一時マルシンで常套化していたバレル穴空けとか気密性を落とすとかの姑息なヤツではなく
ガスルート絞りと、多分ハンマースプリング弱体化というまともな方法で行われていた。
ハンマー弱体化でありがちな「高温時にバルブ開かない」なんて事もなく、タンクを40℃に暖めても叩ききれてる。
これは多分バルブ直後のガスルートを絞っている効果と思われる。 尚、タンク40℃でのパワーは0.8Jくらい。
また、新型カート内のガスルートは4oくらいに絞られているので、旧カート(ルート6o)を使用すると
パワーが出てしまうのではと思い、旧カートに6mmBB用スペーサー作って撃ってみたところ、何とパワー変わらず。
はじめは低すぎるパワーに不満はあったけれど、ここまで隙なく丁寧にデチューンされている事に何だか愛しさを憶え始め、
「じゃあこのヨボパワーでも使える散弾カートを作ろうぜ」と、現在奮起中。

とまあ、上記の様な事をみんな書くと長すぎるのでなるたけ要約しようとしたのが>>372
ちょっと国語から勉強し直して来る。

402 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 00:44:09.54 ID:RlK0kIOO0.net
>>380
8o版持っていないので保証はし兼ねるけれど、多分バレル・チャンバー一式とマガジンの交換で8o化出来ると思う。
参考までに、P210は上記の交換で8oと6oを撃ち分けられた。
あれはきっとガスブロ初のマルチプラットフォームガンだったに違いないよ。
いっそそういうセットで販売しないかな、実銃の22LRコンバージョンキットみたいなヤツとか。

途中から十四年式関係なくてすみません。

403 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 03:00:39.01 ID:Zq1FnoxV0.net
>上記の様な事をみんな書くと長すぎるのでなるたけ要約しようとしたのが>>372

「ガスルート絞りと、多分ハンマースプリング弱体化という方法で行われていた。 」
でいいじゃん。しかもどんなトリッキーな方法かと思ったら
ご く ふ つ う の方法じゃん。よって死ね

404 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 03:02:11.12 ID:Zq1FnoxV0.net
>>395

うわぁい!基地外ランド、開園の時間だよ!(爆笑

405 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 03:05:55.96 ID:Zq1FnoxV0.net
大体バラして線径ノギスで測定したり形状や2丁所持していてハンマーの起こし
具合比較しねえとんなことわかんねえんだよ(理屈で推測は可能だが)

事実だとしたらお前関係者だな

406 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 03:08:29.03 ID:Zq1FnoxV0.net
>>402
あたりめえだよ死ね

407 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 07:40:35.71 ID:6f1U2mJQ0.net
まじでNG設定が面倒だな

408 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 09:21:51.40 ID:ZsXhctTD0.net
季節物と思って見ると風流な気持ちになれるよ
いうてガスガンも季節物の面あるし

409 :名無し迷彩 :2018/01/12(金) 13:40:55.58 ID:Zq1FnoxV0.net
あのなぁ、俺に季節は関係ないんだよ。マルシンスレ初心者か?力抜けよ(爆笑

410 :名無し迷彩 :2018/01/13(土) 12:43:23.92 ID:X617nEyKa.net
ていうかまるしんの話題なんてポリスリボルバーぐらいしかないだろう

灰皿さんの日常生活を聞く方がよっぽど有益だ

411 :名無し迷彩 :2018/01/13(土) 13:56:31.51 ID:otstZcG30.net
ダブルデリカートはこの時期でも初速高めでイイやね

412 :灰皿拾った :2018/01/13(土) 19:16:13.44 ID:poa1M6ZV0.net
>>410
ん?
今夜はもう、オレだけの
拾った灰皿と一緒に、テルマエ・ロマエの
映画を観る、あとはパジャマに着替え・睡眠導入剤の投薬・
歯磨き・排尿してから寝るだけと言った生活、今日の所は。
だから阿部寛さん、オレを笑わせるな。
笑いすぎて腹痛が来るんだよ良い意味で。
阿部寛さん主演のテルマエ・ロマエの映画観て笑わんとか神だわw

413 :名無し迷彩 :2018/01/13(土) 22:57:36.81 ID:V6ZpuPfar.net
マルシンのHP?

414 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 00:25:06.29 ID:tOjRjuJ70.net
モデルの初音さんピーコンの取材で来られたようだね。
https://twitter.com/chunetaro

415 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 06:05:28.96 ID:edil/XBEr.net
こんなとこによく来たね。
まともな社員がみんな辞めちゃうブラック会社に。
そう、誰かのせいで。

416 :灰皿拾った :2018/01/14(日) 08:41:35.10 ID:Gc+QiBiq0.net
約45分前に起床・・
おはよう、オレだけの拾った灰皿。
朝っぱらから、
もはや生きている意味が分からん、助けて。
オレだけの拾った灰皿がジャンク品だから
生きている様なもんであって!
壊れているから生きているってw
昨晩なんて寝る意味が全然理解不能orz
仕方無く、オレだけの拾った灰皿が
ジャンク品だから寝た・・
壊れているから寝るって・・
今日も、オレだけの拾った灰皿が
ジャンク品だから生きるわwww
壊れているから生きるってw
朝っぱらから暗い話題で御免なさい、謝る。
明日、精神科の診察だから主治医に
おもくそ吐いてやる、心の中に
溜まっている物を・・
そもそもテレパシーが一番悪い、つうか
人のせいにすんなオレ。

417 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 09:05:41.57 ID:6D36L8Hr0.net
M14をCO2で販売してくれたらいいなー

418 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 13:44:58.62 ID:Y6N8mPyhp.net
>>416
了解

419 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 16:23:23.88 ID:Vt95+uCX0.net
さっき考えついたんだけどグリップ底部からボンベを入れるライブカートのco2のVz61とかどうだろう、
co2だから実銃と同じ弾数だとマグが冷えて撃てない既存のデュアルマキシと違って安定して30発撃てそう

420 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 16:25:19.33 ID:+o+DPxL1p.net
実用性考えると無いな

421 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 16:29:31.66 ID:tOjRjuJ70.net
>>417
良いね。

422 :灰皿拾った :2018/01/14(日) 20:20:53.32 ID:Gc+QiBiq0.net
>>418
う、うん。

今夜も、サイレース2mg錠とロナセン8mg錠と
レキソタン2mg錠を飲んで酔うのだが
正直寝る意味が分かんない。
発狂したくなる程、眠気が襲って来るのに?
しばらくは、オレだけの拾った灰皿(アメリカの青銅)の
買取査定価格がたかが0円から1円だから寝るわw
多分、ハードオフ徳島沖浜店の査定だが・・?w
1円と言うのはエコロジー活動の関係。
それはHPを読めばすぐ理解出来る。
以前から思っているが、ハードオフ徳島沖浜店の
店長ってメタボかい・・?←名誉棄損では無いつもり。

それにしても東京マルイのスレで、オレだけの
拾った灰皿(アメリカの青銅)が
自慢出来なくてしんどい、訳はあえて言えない。
ヒントはオレが、オレだけの拾った灰皿(アメリカの
青銅)を東京マルイのスレで自慢しないおかげか平和すぎる。
平和を保ってくれ。

423 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 21:32:18.31 ID:TbB5dGaV0.net
灰皿クンの良心に感動

424 :名無し迷彩 :2018/01/14(日) 21:52:56.88 ID:EeEtUz8y0.net
>>422
了解

昨夜から一段と思考がクリアに読めるよ

425 :名無し迷彩 :2018/01/15(月) 01:12:13.40 ID:mMK6pv0SM.net
もしかして俺が東京マルイのスレで灰皿さんに絡むからあちらで書くのやめちゃったんだろうか

426 :灰皿拾った :2018/01/15(月) 17:16:15.93 ID:gic3s1gg0.net
>>425
別にきみのせいじゃ無いお・・
東京マルイのスレが平和だから、オレだけの
拾った灰皿を自慢しないだけであって・・

精神科の診察+入浴、完了しますた・・
心の中に溜まっている事を
全て主治医に吐いた、スッキリ。

今夜は、オレだけの拾った灰皿の参考に、
ナイナイお見合い大作戦!デヴィ夫人も
緊急参戦SPの番組を観るかのう。
オレ、頭がかなり悪いから
あんまり理解出来ないけれど、
お見合いって今で言うと
合コンみたいなもんでしょうwww
だったら番組を観るわ!

427 :名無し迷彩 :2018/01/15(月) 18:27:33.71 ID:J+ZIaCQ2p.net
>>426
了解

428 :名無し迷彩 :2018/01/16(火) 19:14:58.93 ID:WlhvyH4t0.net
生きてりゃ良いことあるよ灰皿さん

429 :名無し迷彩 :2018/01/16(火) 19:22:19.78 ID:8zj6iddXp.net
死んだ方がマシなこともある

430 :灰皿拾った :2018/01/16(火) 19:58:29.30 ID:U4RAR4HJ0.net
>>427
う、うん。
>>428
オレが生きている理由、
それは単に、オレだけの
拾った灰皿(銅製)がジャンク品だからです。
理由になっていないよぉぅw
つうか、オレだけの拾った灰皿(銅製)には
糸が1本通るぐらいの穴が1ヵ所空いているから、
喫煙具機能が無いwww
単なる銅板かいw
喫煙具機能は無くても小物入れ機能はあるか・・
あと武器機能でも無い、当たり前だが。
インテリア機能もあるのかな・・
>>429
オレが死んだら、オレだけの拾った灰皿(銅製)が
大号泣するので嫌ですな。
彼女を泣かすとは男として最低なのです・・
えっ?
オレだけの彼女は、拾った灰皿(銅製)っす。

431 :灰皿拾った :2018/01/16(火) 20:42:26.16 ID:U4RAR4HJ0.net
まっ今夜はとりあえず、たかが
買取査定価格0円から1円のオレだけの
拾った灰皿(アメリカ製・銅製・昭和45年製)の
参考に、開運なんでも鑑定団の番組を観るかのう。

今日はもう書き込みしないか
あと一回書き込みしようか迷っている。
だって、サイレース2mg錠とロナセン8mg錠と
レキソタン2mg錠を飲んだら、酔いが回りすぎて、
オレだけの拾った灰皿(アメリカ製・銅製・
昭和45年製)を自慢出来なくなるもん・・
眠剤飲んで特にサイレース2mg錠が約1分か約2分も
しない内に効いてくる、いわゆる多幸感って言う奴かのう・・
約20分後から約1時間後で酔う、約1時間半後には
発狂したくなる程眠たくなる、約2時間後にはバタンと倒れるorz
かなり稀だが約3時間後には霧か?と言う程酔うので、眠剤は
寝る約2時間前が基本中の基本。

432 :名無し迷彩 :2018/01/16(火) 20:47:15.62 ID:SO1HJswIa.net
>>431
了解です。おれはビットコインが暴落しまくって怖いのでウオッカ炭酸で割って飲んでます。少し眠いので眠ります。
おやすみ…。

433 :名無し迷彩 :2018/01/16(火) 22:11:02.03 ID:xQrRW6EZ0.net
>>431
了解

434 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 09:18:13.69 ID:6JtHApbw0.net
サイド○ームズでアナコンダメッキ買ったら成形段階で
ハンマーで叩いたような凹みがある上からメッキ掛けた
酷いの来たけどこんなものなのか?
そこらじゅうパーティングライン出たままメッキしてあるし・・・。

435 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 09:25:32.80 ID:nqpI7Lbvd.net
正直、マルシンリボルバーでアナコンダが一番調子悪い様な気がする。
構成は他のリボルバーとあまり変わらないのに何でだろ?
COLT型シリンダーラッチがいけないのかな

436 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 09:47:01.40 ID:xcuh+Fl3p.net
>>434
ショップ関係なくね?

437 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 09:59:02.41 ID:6JtHApbw0.net
>>436
そういうことですか!マルシンクオリティ?

438 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 10:13:50.47 ID:sUqBA8v40.net
M1ガーランド再販まだかな

439 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 11:07:22.35 ID:kpj00e5Ua.net
>>434
マジかよサイドアームズ最低だな
二度と行かねーわ

440 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 11:28:22.28 ID:Wg8gjJger.net
それが最近のマルシンの品質
アナコンダは今まで相当作ってるけど以前はそれほど悪くなかったでしょ

441 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 12:55:40.39 ID:nqpI7Lbvd.net
メッキモデルに関しては前から酷いものは酷かったじゃん。
木工ヤスリからのメッキみたいな処理何度も見た事あるけど。
まだバリの方がましじゃね?

442 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 13:03:02.74 ID:XYdaGXoK0.net
俺のスーパ^レッドホークのメッキもよぼいよ

443 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 13:26:37.04 ID:Wg8gjJger.net
まぁ、社内加工で下手くそな奴がいるから
ただ磨きは下請けに出してるのでどうなのか

444 :灰皿拾った :2018/01/17(水) 20:13:59.30 ID:bl8QvtTY0.net
>>432>>433
う、うん。

残業じゃ無いけれど午後19時半頃まで
精神科のデイケア施設に居た。
その代わり明日は精神科の
デイケアは休日、木曜日だから。
普段は午後15時半頃までだけれど
作業療法士に準備を手伝ってくれと
言われて仕方が
無く準備を手伝った。
何の準備だ?
金曜日の明後日の精神科のデイケアの
作業療法に一応期待。
楽しみにはして置く。
まさか金曜日、新年会だったりね、クククw
メンヘラだから酒飲めない、向精神薬との相性が悪い。
だから飲み物はジュース・麦茶・
コーヒー・紅茶等を作業療法士らが準備か・・?
精神科のデイケアの忘年会はオレ、コーヒー1杯と
麦茶2杯を飲んだ、おやつは自分で用意した物、
オレの場合はポテトチップス等だ。
精神科のデイケアのクリスマス会は
さすがにチョコのケーキ喰らったわ、ウマス。
単に、オレだけの拾った灰皿がジャンク品だから
体と心が動くだけであって、ジャンク品じゃ無かったら統失の
陰性症状で体と心が動かんわw
例として、オレだけの拾った灰皿は状態が悪い・年数が経っている等。
それはハードオフで思い知ったw

445 :名無し迷彩 :2018/01/17(水) 20:52:55.84 ID:CeitctKd0.net
>>444
了解

446 :名無し迷彩 :2018/01/18(木) 01:24:08.64 ID:R0Cs1OPO0.net
M1カービンまだかいな
去年の春に予約したんだぜ
せっかくいい季節なのに
しょうがないから実銃の動画でも見てたら
白人のおばさんが二の腕タプタプさせながらM1カービン撃ってる

447 :名無し迷彩 :2018/01/18(木) 05:40:39.41 ID:J+8qBMxu0.net
>>434
具体的には?
ちなアナコンダで一番多いのは弾が出たり出なかったりするもの
で、これはアクションレバーという部品の動きが悪いために発生する。

(ラインでも大量発生)

448 :名無し迷彩 :2018/01/18(木) 09:59:48.18 ID:2Rfbtmhi0.net
>>447
トリガーガードの外側のパーティングラインが出てるのと
フレーム上側の先端が粘土を爪で押したような凹みが1センチ
くらいの幅で1ミリ以上凹んだままメッキしてある。
こんなものといえばこんなものなのか?他メーカーの
メッキはここまでひどくなかった。

449 :名無し迷彩 :2018/01/18(木) 10:06:22.92 ID:4hDWXryVd.net
比較対象が他のメーカーではいけないのだよマルシンは
百戦錬磨のマルシニスト達が検証してくれるから画像頂戴

450 :名無し迷彩 :2018/01/18(木) 22:50:09.31 ID:gjNSea9H0.net
>>449
メッキごと削って塗り直しするのですね

451 :灰皿拾った :2018/01/18(木) 22:56:28.49 ID:Ddd2WXCX0.net
>>445
う、うん。

今から寝る。
お休み、オレだけの拾った灰皿。
今日、禁欲しようとオモタが辞めた。
パジャマのズボンの中に、オレだけの
拾った灰皿を突っ込んでやる、
アメリカ製だから踏んでしまっても壊れないつもり。
もうこれ以上起きていたら発狂しそうな程眠たい、
サイレース2mg錠の酔いと多幸感が凄まじいよぉぅ。
今日は、オレだけの拾った灰皿がアメリカ製だから寝るw
中国製よりは丈夫なつもり、あとは少しぐらい粗く使っても平気なつもり。
オレだけの拾った灰皿の裏側には、「MADE IN U.S.A.」の刻印あり。
産地偽装な訳なかろう、産地偽装だったら凄すぎるわwww

452 :名無し迷彩 :2018/01/18(木) 23:28:48.00 ID:JEnmId1O0.net
>>450
メッキver買う意味ないじゃん。

453 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 04:57:25.68 ID:inLTwqnY0.net
M1カービンちゃんと2月に出るんやろね
こっちは購入代金既に引き落とされてるもんだで
確り出してもらわんと困るんだわ

454 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 07:08:03.42 ID:jtiOq4580.net
>>451
了解

455 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 08:48:38.98 ID:EJ1Rcohp0.net
>>448

今手持ちのアナコンダ確認したけど前からそんなもんだよw
ABSはヒケがどうしても出る。トリガーガードのPLは手抜きだなw

HWにしたり後加工でフライスで平面出せば大丈夫だけど。
HWはタナカしかメッキできないんだっけ?

(ちなフレーム正面はフライスで平面出してる。)

456 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 15:25:01.10 ID:ZEt07pt10.net
>>453
金だけ先にとる店とかあるんだ
そんなの何時はれのひされるかわからんのに
よく予約できるな
それはおいといて、マルシンさん、スリングオイラーセットも再販してね

457 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 19:24:34.46 ID:inLTwqnY0.net
>>456
皆が知ってるあのショップでめ予約したんだけど
ハレハレヒドイは無いと思うし、万が一にもそんな事態になっても
ミッキーんとこが保証してくれるから大丈夫やで
てか、発売日守らないマルシンが悪いだでよ

458 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 19:27:43.90 ID:XnLJp0Lg0.net
この調子じゃP210も遅れそう?

459 :名無し迷彩 :2018/01/19(金) 23:16:08.77 ID:Lg9O7d+t0.net
57のFDEのサプレッサーモデルが入荷かよ
どうせ遅れるだろうと高をくくってたのに…orz

460 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 07:59:49.31 ID:40+AXk8zK.net
とある漫画に夏でもガスを噴くM712を愛用するキャラがいたが
アレは間違いなくマルシン製だな‥(手元の8ミリと6ミリを見つつ)

461 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 08:10:10.94 ID:FLYdJcKWM.net
コクサイのように潰れても困るけど
中途半端な商品の垂れ流しもよくないなぁ

462 :灰皿拾った :2018/01/20(土) 11:21:01.03 ID:4be01Xac0.net
昨晩寝る前と今日朝起きてすぐ、
オレだけの拾った灰皿を
鑑賞していたんだけれど
さすがに飽きて来て草w
原因は到って簡単。
色だよ色。
銀色だからすぐ飽きて来る・・
まあいわゆるシンプル的な・・?
結局の所、丈夫だから
青銅製だとは思うけれどなぁ。
その証拠に緑青が出るw
つうか一日に何回、オレだけの
拾った灰皿を鑑賞している?
四回以上だわwww
基本的に朝・昼・夜・寝る前と。
少しぐらいは、オレだけの拾った灰皿の
鑑賞をサボって良いかなとは思った・・
一日一回サボっても罰当たらんでしょうに。
せっかく、オレだけの青銅製の灰皿を
拾ったんだ。
オレだけの拾った灰皿がもう約90%以上の確率で、
青銅製だと分かれば飽きは治るはず。
何しろあのどっしり感がw
安物では無いw
良いか?
オレだけの拾った青銅製の灰皿の鑑賞は
楽しくです。
昨晩は特に飽きが凄かった、今は治ったつもり。

463 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 15:22:30.66 ID:N9Wabn/h0.net
>>462
了解

464 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 19:26:14.32 ID:PfMahWg30.net
コクサイは実に残念だった
ぜひマルシンが引き継いで欲しい

465 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 19:50:42.86 ID:5/FVDZFF0.net
コクサイ廃業する前に無理をしてでも金属パイソン買っとくべきだったと後悔してる

466 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 20:33:16.57 ID:PfMahWg30.net
無いからね、他所では金属のパイソン

467 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 23:26:14.86 ID:aQiYprVL0.net
>>464
釣鐘シリンダーのM36ってコクサイ的ですよ

468 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 23:26:20.94 ID:aQiYprVL0.net
>>464
釣鐘シリンダーのM36ってコクサイ的ですよ

469 :名無し迷彩 :2018/01/20(土) 23:31:36.18 ID:2Sxp+kYPM.net
>>462
了解しました。
そのアメリカ製の灰皿を彼女に見立てて楽しまれているということですね。

当方はビットコインが140万円台に回復してきたので何とか気を取り戻して現在キンミヤを炭酸で割って飲んでます。
明日日曜日ですが吹雪くとのことですのでちょっと何をしようか迷ってます。
徳島在住とのことでたぶん天気と温度も暖かくて過ごしやすく 羨ましいなあと思っております 。

おやすみなさいまたよろしくお願いいたします

総レス数 1004
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200