2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Zenit】AKを語るスレ63【STKBR】

1 :名無し迷彩 :2018/01/09(火) 16:09:49.60 ID:u2j6EQS80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

紛争あるところAKあり
今日も世界の何処かで火を噴くカラシニコフライフルのスレです
実銃もトイガンも、コピー・ライセンス品から派生・関連も、幅広く扱っていきましょう

前スレ
【Zenit】AKを語るスレ62【STKBR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1506675132/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

603 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 06:07:25.10 ID:XvqpIzsT0.net
G27タイプグリップを買ったらGBB用だった

604 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 07:01:42.05 ID:q9uns74r0.net
>>602
出てはいるけど国内には入ってきてない、実物と同じだから税関で止められるだろうし。

605 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 07:30:34.81 ID:u8MPLmLad.net
GBB用グリップって個人輸入だとキツいの?

606 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 08:30:51.92 ID:TYJeraCu0.net
実銃用というかGBB兼用は実銃免許と該当銃の所持があれば経済産業省とかに申請して可能だがめんどい

607 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 08:39:02.89 ID:UnPKRcE30.net
仮に持っててもピストルグリップやらは許可降りんじゃろ。

少数だがサイガのsvdストックとか出回ってるねに。

608 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 09:00:32.67 ID:zVnfqF3qd.net
レプリカがあるなら入ってくるでしょそのうち
ジューコフストックもサムライで売っとるし

609 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 11:07:13.77 ID:L83FP4aa0.net
実グリップ普通に手には入るじゃん

610 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 11:07:32.17 ID:V8F0iTtCa.net
AK用は頼んだ事無いがAR15系は海外ショップから普通に届いたよ、実グリップ

611 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 11:16:47.33 ID:wOb51ALd0.net
運もあるって聞くけど、実ピストルグリップとか小物アクセサリで届かなかったことはないな

612 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 11:37:14.84 ID:cqzpTwIJ0.net
輸入承認とってないんだったら、
密輸がバレてないだけ。
公言するのやめといたほうがいいよ。

613 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 12:01:12.70 ID:82JpKseTa.net
バルク船に紛れ込ませりゃコンテナ検査はx線でしかしないから樹脂は映り込みにくいからな

614 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 12:49:10.56 ID:WTsAZJdid.net
>>609
輸入代行じゃなくて?
売ってる店あるなら教えてくれ
欲しいがどこも売り切れなんだよね
AR用は売ってるのに
俺も基本ARで最近AKも買うようになったけど、ほんとARと比べると実パ売ってねぇ

615 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 13:21:30.65 ID:MM1kIdGuM.net
オクで購入したベークライトグリップもヤバいんだろうか?

616 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 13:35:31.45 ID:q9uns74r0.net
持ち込むのに許可がいるだけで所持するのには許可は要らないから国内で持ってる分には特に問題ない。

こないだGBB用のハンドガードとダミーガスブロックとハイダー海外通販したらガスブロックとハイダーで引っかかりましたわ。
ガスルート空いてないから実物につけても動作しないんだけどなぁ。
ハイダーは逆m14で実akと同じだから鉄製だと言い訳できませんわ。

なんかネットで品物の詳細やらを送ったけど音沙汰ないから半ば諦め中。

617 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 18:26:34.56 ID:BSKwwfFQr.net
E&L買ったけど、外装の組み方ならCymaの方が実銃に近いんだな。(アウターバレルの固定方法)がっかり。

618 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 18:43:43.13 ID:hfsWQGYM0.net
見た目と存在感は比べ物にならないくらいE&Lの方が上でしょ

あとオイルの匂いね

619 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 19:20:02.92 ID:QGQ6c2lY0.net
オイルは自分で塗るやろ

620 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 20:26:59.66 ID:UnPKRcE30.net
ak は脱脂して車用ワックスつけたわ。

621 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 22:37:08.26 ID:FFKcOx4fa.net
塗装じゃなくワックスでテカらすのか……斬新だな!

622 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 22:46:48.89 ID:m3JUJCiF0.net
これは反革命的だ。

623 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 23:05:30.90 ID:UnPKRcE30.net
https://i.imgur.com/bCf6XSI.jpg

こんな感じ。

624 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 23:15:22.66 ID:ppDZo7ysM.net
最近、AKが好きになって、トイガンを入手しようと思い、色々と検索してみました。
当初は、マルイの次世代AK47かな?思ったんですけど、海外のGHKとE&LというメーカーのAKMもなかなか良いなーと感じ始め、ちょっとグルグルしてます。
もともと、AKMの方が好きなので、GHKかE&Lにしようかと考え始めました。
そこで、お伺いしたいのですが、GHKとE&Lでお座敷シューター用にはどちらがよろしいでしょうか?
サバゲーには使いません。
主に部屋に飾っておき、時々、BB弾を部屋中にばらまくのに使おうかと思ってます。
ガスガンのGHKと、電動ガンのE&Lという違いがありますが、このような用途にはどちらを選ぶべきでしょうか。
サバゲーに使わなくても、やっぱり国産のマルイの方が良いのでしょうか。
長モノを今まで購入したことがなく情報に疎いので、ご意見をいただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。

625 :名無し迷彩 :2018/03/11(日) 23:26:53.17 ID:mSnPP7aP0.net
>>624
メカをバラしたりするのが好きならGHK一択でしょう
ただし入荷してもすぐに売り切れるので注意
で、第三の選択として上でも出てるけどLCTの強リコイル電動ブローバックが近々出るそうなので
先々のランニングコスト考えるならこっちも有りかと、ただし故障した場合のメンテは面倒でしょうね
https://www.facebook.com/100001324407485/videos/1599616746759123/

626 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 00:16:08.60 ID:V3BxsLod0.net
LCT
ガワ★★☆☆☆
中 ★★☆☆☆

GHK
ガワ★★☆☆☆
中 ★★★★★

E&L
ガワ★★★★☆
中 ★★☆☆☆

こんなとこでしょ

627 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 00:17:14.11 ID:V3BxsLod0.net
オマケ
VFC
ガワ★★★★★
中 ★★★☆☆

628 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 00:24:02.25 ID:29rLt2G/0.net
俺はオイル代わりにリチウムグリス付けてる
>>624
フィールドストリップしたり実物パーツ付けたいならGHKオススメ
分解してグリス塗るの楽しい

629 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 00:28:50.46 ID:Lw6aOXS0x.net
お座敷ならghkだろうねぇ

630 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 01:18:50.03 ID:RrgbIazCp.net
お座敷でSTD電動とか何の面白みもないだろ
GHK1択

631 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 01:30:35.56 ID:AvMJuzWi0.net
撃ってボルトの衝撃を楽しみ、撃たずに分解組み立てを楽しむ
ガスブロは良い物だ、GHKを入手してから嗜好が結構変わった
これでトラニオンブロックがVFCみたくピン接合だったらなぁ

632 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 01:57:31.93 ID:saMeqRC8p.net
先週GHKのAKM買ったけど、GBBは撃つのと同じくらいバラして戻すのが楽しいからGHKオススメ

633 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 05:02:21.75 ID:Lw6aOXS0x.net
>>630
無稼働実銃みたいな外観の迫力を求めるならelやrsは良いよ

634 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 08:09:06.51 ID:TCCGL617M.net
akのアウターバレルってghkみたいにねじ込みしてあるの?さすがにe&lみたいにネジ2本で固定はしてないよな?実銃詳しい方教えてください

635 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 08:16:35.24 ID:C3HhZtLa0.net
>>634
実銃はAK47はねじ込みでAKM以降は簡略化で回さずはめこんでピン一本で固定

636 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 09:14:28.25 ID:QtAt4OAUa.net
アレは流用対策でああなってるだけやで。
バレルに穴空いてたり、ガスチューブ に切れ込みあるやろ?

固定まで同じにすると9ミリパラくらいは撃てるようになるんでない?

637 :623 :2018/03/12(月) 12:48:16.70 ID:1gY205pbM.net
おおー、たくさんのご意見ありがとうございます。

>>630さんの意見が心に響いたので、GHKをとりあえず第一選択として考えたいと思います。

みなさん、お手数をおかけしました。

638 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 17:56:02.69 ID:V3BxsLod0.net
>>598だけどE&LのAKのストックは滅茶苦茶外すの硬いって言ったやつ誰だよ
ネジ外して引っ張った瞬間スルッと抜けて肩透かし食らったんだが


https://i.imgur.com/omVX5TL.jpg

639 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 18:03:39.98 ID:XuP52LOI0.net
>>638
AKMのストックの話じゃなくて、AK74Mのとかのフォールディングストックの話だぞ
あっちはストックのヒンジを固定してるピンが死ぬ程硬い
LCTのですらピンポンチ使って壊れる勢いで叩けば普通に抜けるけど、E&Lのは人力じゃほぼ無理だと思ったわ

640 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 18:19:25.14 ID:V3BxsLod0.net
そうなん?
>>599の記事だと固定ストックも硬いってあるけど

641 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 18:22:38.65 ID:sfL2AGg3a.net
ラスペネつけてヒートガンにピンポンチ。いける。

抜いたピンは綺麗に研磨してやる。

642 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 18:51:09.37 ID:tuHmw48+0.net
>>638
>>640
それは当たりなんだろう個体差だ、家の固定ストックの奴は何度外しても硬いままだ
アロー含めて結構あるがパーツ精度がまちまちな物で個体によってどの部品も硬かったり柔かったり色々だ

643 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 18:54:26.33 ID:yFaRjhPX0.net
打ち抜く方向間違えて穴をバカにした俺参上
困った事に中華は打ち込み方向ランダムだから怖いわ

644 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 19:27:09.97 ID:qBD1+3eRM.net
自分のアローのAKMはむしろガタがあったからアルミテープ貼ったわ

645 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 19:47:34.82 ID:0pQcB2hna.net
フレームが歪んでるのが当たり前だからなEL・アローは
所詮は中華のいい加減なプレス造りさ

646 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 19:50:23.74 ID:ObcCpnQK0.net
アロークリンコフのセレクター不良が一向に治らん

647 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 20:01:27.94 ID:BWSVjZm/0.net
アローは歪みまくりな奴が多いよな。

648 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 21:28:04.98 ID:euTwYz8S0.net
アローは知らんがE&Lでフレーム歪んでるの見たこと無いけどな

649 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 21:45:13.48 ID:BWSVjZm/0.net
e&lクリンコフはリアサイトが歪んでたから修正したわ、ハンマーとリペットで

650 :名無し迷彩 :2018/03/12(月) 22:55:19.36 ID:jjUb6vrtp.net
昔買ったE&Lの74Uはセレクターが弓なりに反ってたなー
おかげでクリック感はバッチリだったけど

651 :名無し迷彩 :2018/03/13(火) 01:47:39.73 ID:hsWZaoTLp.net
moe akストックのスリングの穴に金属が入っているものと無いものがあるんだけど、実物でもあれって選択式?なのかな

652 :名無し迷彩 :2018/03/13(火) 02:25:52.92 ID:njBuWLcB0.net
その金属がQDスイベルホールだから無いとQDスリングが使えないだけ

653 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 02:27:08.96 ID:F3nP+ky/0.net
cyma製のakってフルスチール?

654 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 02:28:28.13 ID:JyXpm5EQ0.net
cyma製のakって山ほどあるやんけ

655 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 07:05:45.30 ID:K2M5TYsC0.net
AKに限らずCYMA製エアガンでフルスチールなんて存在しないと思う
CYMA製品は質悪い亜鉛が丈夫な亜鉛になるだけでもいいんだけどね
じゃないと国内価格ではセール品じゃないと質の割に高く感じる

656 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 07:32:52.30 ID:Dxt4pdha0.net
ak界のサダデーナイトフィーバーに何を求めようか。

657 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 11:53:14.66 ID:bmhES9jFa.net
サタデーナイトフィーバーってあのバラエティーショーのこと?

658 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 12:07:11.47 ID:zheRsnm+rPi.net
トラボルタ「………」

659 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 12:24:00.65 ID:X5RL/lt8dPi.net
フィーバーwwwwww

660 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 12:24:26.08 ID:6Lb550W10Pi.net
11PM

661 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 13:54:25.11 ID:F3nP+ky/0Pi.net
やっぱ塗装のakが欲しけりゃe&lにスプレーしかないんか
つかe&lのakってノリンコだろ?

662 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 14:14:42.38 ID:K2M5TYsC0Pi.net
>>661
金があるならCELCIUS買ってレポしてくださいな

663 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 15:30:34.30 ID:ypnNPkmF0Pi.net
俺はGHKに塗装してる
失敗しても洗剤とタワシで洗って磨けば塗装落ちてやり直し効くからオススメ

664 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 15:33:10.22 ID:zheRsnm+rPi.net
>>661
つ CYMA D-boy

てかいまだにE&Lがノリンコとか寝言言うのいるんだな

665 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 16:27:02.26 ID:LBC7dvoypPi.net
e&l自体の物はそれなりに良いけど、未だにデマや誇大広告に騙されてる人がいるのが残念

666 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 19:44:26.71 ID:JyXpm5EQ0Pi.net
74のマガジンはベークライトが好き?それとも黒が好き?
74mだと黒一択だけど木ストだと好み分かれそう

667 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 19:57:22.80 ID:K2M5TYsC0Pi.net
https://www.facebook.com/ELAIRSOFT/posts/1199779253491452
EL久々の更新だわ、IWA出店してたんだな金メッキAKMSとかはどーでも良いが
これで今は国営企業China South Industries Group(中国兵器装?集?公司)傘下メーカーだって事がはっきりしたね

668 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 21:10:45.47 ID:Dxt4pdha0Pi.net
まぁ日本でもノリンココピーの猟銃買えるからあんまりきにすることないやろ。

669 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 21:57:25.62 ID:zSpASn3l0Pi.net
別にノリンコの実銃部品使ってるてデマ信じて褒めてるんちゃうで
ノリンコ見ながら作ったとしか思えない変な造形だからノリンコ言われるんや

670 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 22:21:42.75 ID:Dxt4pdha0.net
まだダッラ村のおっさんの方がいい仕事しそうな出来上がり。

ノリンコの職人引き抜いてきたんやないの?

671 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 22:25:55.43 ID:F3nP+ky/0.net
>>669
サイト周り全部56式と一緒だしな
基本染めのakだし気になり始めたら止まらない

672 :名無し迷彩 :2018/03/14(水) 23:09:43.50 ID:YiHVttIQa.net
使ってる鉄板も変に厚い1.5mm板だしな

673 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 01:06:06.40 ID:/CoOZvQb0.net
e&lが中国兵器装備集団財務公司ってことはもともとノリンコの下請けってことね
そら各部56式に似てますわ

674 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 01:42:54.29 ID:9YNu6GMs0.net
そういやe&lの公式サイト行ったらスライドショーでSVDハンドガード見たいの加工してたけどSVD出すのかな?

675 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 09:24:31.79 ID:oPUsigq/0.net
E&Lのチャンバー&ノズルってマルイチャンバーパッキンと相性悪い?
マルイパッキン組み込んだら初速70代まで下がったんだけど
prowinチャンバーとマルイak用ノズルとかに変えればいいのかな
先輩方チャンバー周りの構成教えてください

676 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 09:39:38.25 ID:xuP+5tLE0.net
>>666
明るい色のベークライトマガジンが好き
木ストには初期の型によく付いてるリブ無しオレンジマガジン、
プラム色ストにはリブ付きプラム(や黒)色マガジンがええな

677 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 10:24:28.19 ID:55ElFlkn0.net
>>675
チャンバーの気密が取れてないんじゃないかな?俺のはスカスカだったから、バレルとパッキンの間にアルミテープ貼ってるけど。
構成は、プロウィンにでんでんむし・電気くらげ。

678 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 13:27:42.11 ID:z4S7qtPPr.net
>>675
それはまず自分の組ミス疑え
まあついでで社外のチャンバーに交換するのはお好きに
おすすめはretroだな

679 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 14:23:18.71 ID:BJ5PLXfua.net
ガリル購入予定なんだが、CYMAのやつは純正ノマグでも加工しないと使えないって聞いた覚えがあるんだけど、本当かな

680 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 14:28:51.62 ID:BfY3Lym60.net
ガリルはICS買っとけ

681 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 15:04:59.52 ID:U0VqpIF3M.net
>>679
佐川キックでレシーバー真っ二つになる程度の強度だが宜しいかい?

682 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 15:40:41.65 ID:BJ5PLXfua.net
いや、キングアームズにしとくよ

683 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 15:41:27.06 ID:BJ5PLXfua.net
キングアームズにはCYMAのマガジン使えるんだっけ?

684 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 16:04:14.39 ID:eLtSc8eG0.net
https://www.wgcshop.com/products?item=bear-paw-production-ots-03-svu-gbb-standard-version
659ドルで意外と安いぞSVU。

685 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 17:48:34.91 ID:LTmwLmL5M.net
セレクターネジがすぐ緩むんやがどうしたらええの

686 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 17:53:22.72 ID:a9FPMOln0.net
>>685
脱脂してからネジロック

687 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 17:54:40.70 ID:z4S7qtPPr.net
細かい外見気にしないならretroのネジ
六角レンチかドライバーで締めればきっちり締め込めてセレクターのクリック感も良くなる
気にするならネジロック
まあネジロック使っちゃうとバラすことになったとき悲惨なことにw

688 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 17:57:52.28 ID:LTmwLmL5M.net
ロックタイトでええか

689 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 17:58:22.76 ID:a9FPMOln0.net
>>687
低強度タイプ なら回せるででょ
マルイのメカボはネジロック塗ってるわけだし

690 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 18:06:12.54 ID:PqxgEuN30.net
実銃用パーツで分解を前提としたネジには青ロックタイトが定番みたいだけど、エアソフトには紫程度の強度で十分なんじゃない?

691 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 19:18:47.38 ID:2TAGNqekp.net
木工用ボンド(お勧めするとは言っていない)

692 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 19:38:24.77 ID:NkVsxXC+0.net
軸受け用のロックタイト641オススメ。
若干ギャップがあっても使えるのと、
中強度なのがエアガン各所に丁度いい。
難点はまずそのへんに売ってないのと
小瓶タイプがない

693 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 22:56:19.36 ID:CZ1cX//P0.net
セレクターのネジはロックタイト中使ってる
手で締めればプライヤーで開けられる強度
勿論勝手に緩むことは無い
傷は入るけど

694 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 23:31:46.33 ID:NkVsxXC+0.net
でも、実際緩んでるんですかね?
セレクターと一緒に回るタイプだったら、
セーフの時に緩くても、フルやセミの時はガッチリ絞まるけど

695 :名無し迷彩 :2018/03/15(木) 23:59:50.64 ID:kVWdYz530.net
74のマガジンって黒とベークライト以外実銃にあるの?

696 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 00:27:29.21 ID:VDEThktr0.net
>>695
http://i44.photobucket.com/albums/f19/xs29j8b/AK74-Colors1.jpg

697 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 00:40:51.41 ID:4i5JbmCS0.net
>>696
結構あるな…
ELのマガジン種類少ないからプラム色も追加して欲しい所

698 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 12:58:18.68 ID:au5MeKKY0.net
どっかに一本2万くらいで良いからベークライト製マガジン出して欲しいな

699 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 13:01:27.42 ID:oJvZnitX0.net
ハンマーズとあヌーブにあったような

700 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 13:33:00.60 ID:au5MeKKY0.net
本当だ。電動用にあるんだね
しかし売り切れだった

701 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 15:44:15.98 ID:xQjBTLI40.net
>>698
実加工品がNPOや個人加工でオクで一万ぐらいで買えるでしょ

702 :名無し迷彩 :2018/03/16(金) 16:12:57.11 ID:au5MeKKY0.net
本当だNPOにもあるね
ガスブロ用はどこにも殆ど無いんだな。やっぱり加工が難しいんだろうか

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200