2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイ次世代電動ガン86

1 :名無し迷彩 :2018/08/22(水) 10:11:37.92 ID:jiyKTJnXa.net
前スレ
東京マルイ次世代電動ガン85 [無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1472874909/


東京マルイ次世代カタログ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/electric/nextgeneration/

※次スレは >>970 を踏んだ人が責任もって立ててください
 立てられなかった場合はアンカーで指示などして他の方に立ててもらってください。また、立てる自信のない方は970踏まないでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 07:09:57.15 ID:TxKBOJ//0.net
>>691
ボルトだかなんだかで出てるじゃん
あれいいよ

695 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 07:50:13.21 ID:AgQazYAN0.net
>>694
オートストップ無いじゃん

696 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 07:53:20.64 ID:w5zR4Ofc0.net
もうSIG MPX かMCXにしろ

697 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 08:28:48.68 ID:ETDM2Li70.net
G36党のワイ、お先真っ暗で低見の見物

698 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 08:44:19.98 ID:BSgwgsmw0.net
G36のバリエなんてそんなないやろ

699 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 08:44:30.64 ID:OegHeCic0.net
G36はドイツ軍も殴り捨てたようなもんだから諦めてHK443を待っておこう
多分10年後に発売されたら早いほうだろ
まぁ、正直ここまでM4系しか出さないってのは他のラインナップも期待するなってことでいいのか?
マルイフェスも滑ったらマジで設計陣を見直してくれや

700 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 08:56:28.22 ID:Lc7stjbV0.net
マルフェスは最初から滑ってる

701 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 09:09:03.09 ID:BSgwgsmw0.net
>>693
結局そこなんだよな
パーツも市場に揃っててユーザー各々自分好みのM4、AR15を自由に作れる状況で
いまさらマルイ純正として出されてもな、っていう
まだ2年前にMk18mod1を出してれば「おー」って感じだけど、やっぱり今更感ある

702 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 09:25:41.31 ID:lKDzttnH0.net
G36も一時期よく見かけたんだけどな
ハリウッド映画でもフィールドでも
本国でケチついちゃうと印象悪くなっちゃうよなぁ

703 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 09:43:47.66 ID:IRL7OmNx0.net
G36はオートストップつけなかったから失敗したな
あとM4マガジンが使えないのも痛い

704 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 09:58:47.46 ID:wfJwm0Oed.net
まぁ今更トレポンやMWSでMK18作るのメンドイからお遊び用に需要はあると思う

705 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 10:11:46.08 ID:FPiGMLjj0.net
もう最近はどこもAR15系ばかりで個性的な物は各国開発あまりしなくなったから
これからはこれまで培ってきた技術を使って再設計して材質を見直し、クオリテティーを上げて既存の名銃をリメイクして決定版を出していけば良いんじゃないだろうか

706 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 10:28:57.71 ID:CnCeMmtl0.net
M4以外売れないんだろうなぁ

707 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 10:42:00.93 ID:l9fnlR6Q0.net
AR増やしてるほうが利益出すの楽なんだろうな

708 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:03:43.91 ID:nT9CdXG40.net
アレだせこれ出せで実際出しても文句つけて買わないじゃない

709 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:06:33.92 ID:LgUI3+Vwr.net
だって便所の落書きだし

710 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:16:41.53 ID:XjH4W3jI0.net
だって展望が叶ったことないし

711 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:20:12.25 ID:ELdkXgqha.net
>>706
他社では売れてるモデルでもマルイは頑なに作らないからな
ま、そうゆう事だ

712 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:22:35.09 ID:ES0hI2/j0.net
そもそも特殊部隊好きは今なら416の方をチョイスするよな
出すのが5年おせーわ

713 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:28:22.15 ID:S6s6Mi6Ta.net
グレネードが生きてるパルスライフル出してくれたら絶対買うんですけお!

714 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:51:02.24 ID:ELdkXgqha.net
フェイクウッドでいいからSKSとGew43作ったら海外でも売れるぞ

715 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:56:24.24 ID:d3EVpoJtH.net
>>714
sks欲しいけどTANカラーでM4ストック四面レールになりそう
というかなる

716 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 11:57:28.53 ID:TwFSgFSH0.net
機関部だけ作ってくれればいい
ストックは社外でどっかが出すだろう

717 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 12:21:40.09 ID:flPlgwP4MNIKU.net
PDW系は出せば売れると思うんだがなぁ
実銃も有名なの多いしサバゲーでも取り回しいいしで
新製品のAR15やで!はもういい

718 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 12:24:29.68 ID:Vy6sppkW0NIKU.net
お前らの逆張りを続ける限りマルイは安泰だな

719 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 12:26:13.85 ID:rPZvOZLK0NIKU.net
AR15はもう、いいかなぁ...
とは思いつつも
次世代の次世代機種として、新機軸の物がでるなら
やっぱりAR15系がいいなぁ

正直、mk18がそういった新規の物であれば
欲しかった。

720 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 13:15:28.76 ID:lKDzttnH0NIKU.net
マルイもメカボで商売すればいいのにって思ってたけどそっちも出遅れたね

721 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 13:58:28.39 ID:2Yj/VoC70NIKU.net
次世代64やってほしい。サバゲで勝負できる64式が欲しい。10万くらいなら買う。

722 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 14:23:51.48 ID:bSLvqBjNdNIKU.net
>>700
まぁ去年はGBB89だったから待ってみようや
滑ったら笑ってやればいいさ
新メカボでもない限り滑るだろうが

723 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 17:43:44.86 ID:Cc5Dl+1odNIKU.net
>>722
今年はGBB折曲89だから期待して。

724 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 17:53:37.92 ID:IEe3u9bmaNIKU.net
>>649
タクティカル→タクテコー
カルロス・トシキ→オメガトライブ

725 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 17:56:47.59 ID:bJhBMMO60NIKU.net
マルイが出せるかは別にしてもHK433じゃなくMK556になったら更にARの呪縛からは逃れられない悲しさ

726 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 18:46:59.40 ID:BspLAlF80NIKU.net
よし決めた!

レシータンを大切にする!

727 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 18:54:07.77 ID:lKDzttnH0NIKU.net
>>723
意表を突いて先進軽量化小銃

728 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 18:58:17.43 ID:Lc7stjbV0NIKU.net
GBBならデビルアームズが可能か…

729 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 19:53:50.36 ID:w5zR4Ofc0NIKU.net
MCXかHK337

730 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 21:27:26.95 ID:IpiuUMr0aNIKU.net
マルイ「遂にMk18 Mod.1が出ます」
Angry Gun「最新型のSOPMOD Block3のレイルが出ます」

731 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 22:08:57.46 ID:7NjEBkQv0NIKU.net
最新でもデザインが良くない

732 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 22:25:52.45 ID:ELdkXgqhaNIKU.net
マルイのプロトタイプのデザインありゃ酷かったな
実銃の仕組みを無視しているからなのかマルイオリジナルはダサくて使い勝手が悪そうなのばかりだ

733 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 23:36:55.91 ID:xAkEBunoaNIKU.net
>>715
どういう事?SKSにM4ストックつけるの?
可能なのかどうかわからんがそもそもセンスが訳わからん

734 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 23:41:10.79 ID:Via/K38T0NIKU.net
>>733
コマンドー装備じゃないのか

735 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 23:42:55.47 ID:Via/K38T0NIKU.net
思いっきり間違えた…
BF4だった…

736 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 23:56:32.61 ID:VIirV/LU0NIKU.net
なんでもかんでもM4化させるのほんと嫌い
マヨラーみたいだ

737 :名無し迷彩 :2018/09/29(土) 23:59:35.48 ID:ozI41oif0NIKU.net
コマンドーのヴァルメM78の方が欲しい

738 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 00:36:26.26 ID:gXILn0mX0.net
Hk337かMCX

739 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 00:40:13.30 ID:SMnoh9TY0.net
僕はM1ガーランド!

740 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 00:42:16.45 ID:kKar0uSqM.net
むしろウラディーミル付きハルコンネン2

741 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 01:07:51.02 ID:zLlg2QMl0.net
>>721
売れないのでダメです

742 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 03:02:06.63 ID:9vjV0EI50.net
マルイの90年代の電動ガンの開発速度は異常だったな

743 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 03:09:37.79 ID:gXILn0mX0.net
BARの近代改修HCAR

744 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 06:56:02.00 ID:9qbd4NFg0.net
>>739
俺もガーランド
ただしプラストックは勘弁

745 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 09:43:49.78 ID:3bIn33Ad0.net
CQB-RにMAD BULLのDD RIS2でMk18作ったけど、実に比べて色が明るすぎるんだよな。
VFCのはなかなか手に入らないから次の次世代のあの色合いは何気に嬉しい。
たぶん買う

746 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 09:50:49.98 ID:Hqu0IJp3H.net
>>733
こういう感じになるんじゃないって話
https://i.imgur.com/lrrjl5Z.jpg

747 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 10:17:19.10 ID:j+suUyg10.net
>>745
どうせすぐスプレー吹くからへーきへーき

748 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 12:22:54.94 ID:5lOtA8V20.net
なんでマルイラジコン事業から撤退したんだろ
ゴジラのラジコンは素直に凄いと思ったぜ

749 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 12:24:36.35 ID:xTLvSfBG0.net
技術的にはすごいかもだが需要がな…

750 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 12:41:34.91 ID:rLbdGDpY0.net
なんでもかんでもタクティカル化させるガイジ

751 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 12:44:07.06 ID:3q3I5Ta6D.net
むしろしないほうがガイジだろ

752 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 13:22:39.29 ID:uCFIgRkEr.net
もいっかい電動スクーターをだな

753 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 13:28:22.52 ID:e+trHemta.net
まずは電動特急ガンのレールつきでしょう

754 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 13:38:52.29 ID:nIHy7HMg0.net
ラジコンゴジラもタクティカル化

755 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 13:44:07.61 ID:6HwSp3tl0.net
つまりメカゴジラか

756 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 13:52:29.25 ID:SMnoh9TY0.net
もうガンガルでいいよ

757 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 13:59:40.16 ID:uLNXZCpvM.net
タクティカル特急ガン?

758 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 14:03:15.83 ID:nIHy7HMg0.net
>>757
列車の上にスコープ

759 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 14:04:33.17 ID:rLbdGDpY0.net
βスぺツナズやG3SASを実際のスぺツナズ隊員やSAS隊員に見せたらどんな反応するのかな?

760 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 14:28:28.31 ID:9wSKpUp1d.net
戦車のラジコンってもう再販しないのかね?
あれ普通に欲しい時期があったけど今は需要ありそうなもんだが

761 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 14:54:08.35 ID:rLbdGDpY0.net
>>760
タクティカル戦車出しそう。戦車なのになぜかレールが付いてる

762 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 14:54:54.05 ID:rLbdGDpY0.net
もう社名をタクティカルマルイにしろ

763 :名無し三等兵 :2018/09/30(日) 14:58:43.23 ID:NuIXu/IQa.net
タクティカル→タクテコー
カルロス・トシキ→オメガトライブ

764 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 15:17:27.16 ID:rLbdGDpY0.net
もうマルイは長物の全てをレール付けてM4ストック付けて売れ

765 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 15:28:36.25 ID:5lOtA8V20.net
ピカティニーレールを走る特急ガンとか出しそう。

766 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 15:35:37.41 ID:3JRx1vUC0.net
盛田式ライフルを出してくれ。

767 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 15:40:05.63 ID:e+trHemta.net
マルイ→周回遅れタクテカル

768 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 15:43:27.22 ID:6HwSp3tl0.net
実際AKなんかもマルイオリジナルミリタリーなモタナイズドしたほうがうれるんじゃないの
マルイに求められてるものってサバゲーでの使いやすさとほどほどのリアルさな気がするし

769 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 16:09:27.56 ID:wv0KEThha.net
ステアーA3のちゃんとしたヤツ
HCでお茶濁してないでさー

770 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 16:19:57.65 ID:5NhWvqKw0.net
>>768
>マルイに求められてるものってサバゲーでの使いやすさとほどほどのリアルさな気がするし
それな
102が売れてるとこからもマルイはレトロAKじゃなく近代化AKのほうが合ってるのがわかるのになぁ

771 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 16:39:46.34 ID:UcAsjPErd.net
正直次世代M16A4とか出たら買ってしまいそうではある
Mk18よりSOPMOD Block2の方が欲しかった

772 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 16:55:32.50 ID:4J4H05G00.net
MASADA作って欲しいなあ

773 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 17:00:33.95 ID:gCZi0BYFM.net
>>772
マルイが作るとMASUDAになるよ

774 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 17:01:25.31 ID:j+suUyg10.net
MORITAでオナシャス

775 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 17:01:57.75 ID:xTLvSfBG0.net
MASADA格好いいんだけどどっかで正式採用されたとかマルイ好みな銃じゃないからなあ

776 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 17:04:30.64 ID:sRpOPNR+0.net
>>773
MASAKA☆MAJIKA

777 :名無し三等兵 :2018/09/30(日) 17:23:44.24 ID:NuIXu/IQa.net
SUSURU TV.

778 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 17:44:10.54 ID:gXILn0mX0.net
>>775
どうせならレミントンACRの方が

779 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 18:46:20.54 ID:4J4H05G00.net
scar-lで我慢するかあ

780 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 19:36:27.15 ID:DhmzMZnm0.net
KSCのMASADAとマルイのACRの一騎打ちとか
観てみたいような
どーでも良いような
なんとも言えない気分。

...KWAさん、MASADA ERGはまだかい?
あなたが出してくれないとKSCから出ない

781 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 19:47:36.05 ID:hl6QLbpJ0.net
AKにM4ストックパイプでリコイル2倍!

782 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 20:00:45.29 ID:wD9ZoLgp0.net
mk18 mod1 いいね。長さはサバゲー向きだし、ハンドガード交換しない人にはちょうどいんじゃないかな。

783 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 20:09:11.69 ID:URgSBN/od.net
>>780
KWAもこの頃いまいちなのか新作が微妙
正直VFCや馬に期待する他ない

784 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 20:19:58.23 ID:Zc6Ti+D40.net
大雨音をカーテンに夜空へのフルオートぶっぱ最高!!!!

785 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 20:20:57.72 ID:DhmzMZnm0.net
>>783
まぁ、そうね
あそこも大概にAR15系列ばかりだしねぇ(FETを頑なに付けたがらないのも某社と似てるな)

でも、ショットショーでのKWAのアッパーレシーバー、ロアレシーバー、ハンドガード、ストックを
自由に組み換えてオリジナルのモデルをユーザーで組めるって言うのは(vector擬き以外は普通のM4と変わらねぇじゃんって思ったけど)
マルイの目指すべき姿だと思ったな。

それをオリジナルの物をベースにしてさ...
外装カスタムの駆け出しは、ウォリアーやハイキャパの組み換えから始める人も多かろうし
それを電動ガンでも...って

786 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 20:28:31.48 ID:zA3o7OnDa.net
外装がどうのこうのよりいい加減リポ仕様に変えて下さい

787 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 20:41:58.02 ID:URgSBN/od.net
>>785
確かにその点はマルイと違うとこだな
まぁモデル以外でも遅れてきてるのが目立ってきてるなぁ

788 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 21:02:54.49 ID:j+suUyg10.net
mod1の発売予定2018/12〜2019/1になってるのにまだDDとライセンスの交渉してるってどゆ事?

789 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 21:05:45.30 ID:0hMLBn8j0.net
マルイの発売時期なんて信用できるわけないだろ

790 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 21:34:59.85 ID:Aq4/FYlXM.net
>>788
予定は未定

791 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 22:17:14.65 ID:4J4H05G00.net
scarシリーズってやっぱりストックのガタつきとか剛性ってアレな感じ?
調べているとボタンの部分とかは誰もが一度は壊すくらいの代物みたいだが

792 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 22:44:42.12 ID:gXILn0mX0.net
VFCが手こずってる今早くMCXかHk337を出すんだマルイ
俺が金出して銃買ってもいい

793 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 23:44:34.12 ID:wA6sDIDf0.net
マルイ信者の考えに反して海外エアガンメーカーは一世代二世代古い銃を新作で出してきてるっていう状況、かなり悪いよな

794 :名無し迷彩 :2018/09/30(日) 23:52:11.68 ID:hl6QLbpJ0.net
>>791
樹脂だからそれなりにギシギシするけど別に気にならない

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200