2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・ヮ・) マルイ エアーコッキングpart45 (のヮの)

1 :名無し迷彩 :2018/12/22(土) 10:18:58.01 ID:MG22bnbMM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時に↓の文字列を一行目にコピペして下さい。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

高性能・低価格の東京マルイのエアーコッキングガンについて語るスレです。
電動、ガス等は各々の専用スレでどうぞ。
テンプレ・関連スレ・リンクは>>2-15あたり

!必読!
マルコキスレの掟
・質問する前にテンプレとログを読む
・個体差を知れ
・むやみに特定の機種や他社製品を貶さない
・みんな仲良く
・不毛な論争禁止
・下ネタ禁止
・荒らしの相手はしない
・次スレは早めに立てる
・新作が出なくても泣かない

■前スレ
(・ヮ・) マルイ エアーコッキングpart44 (のヮの)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1509016370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

137 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 09:26:01.31 ID:otzQclpL0.net
>>136
コテハンつければ他人が自分になりすますのは防げるけど、自演(自分が他人のフリして書き込む)はできちゃうので自演してないことの証明にはならないのでは?

138 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 09:27:33.08 ID:otzQclpL0.net
いや、もうどうでもいいな。スレ汚しスマソ

139 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 09:28:18.84 ID:v3dFJria0.net
>>137
正論。

今回はIPで自演バレてるよね。本人は「大丈夫」だと思ってるみたいだけど。

140 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 09:31:13.53 ID:otzQclpL0.net
>>139
thx

141 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 10:06:00.64 ID:W3TFeujqa.net
隠れてマネキンとか人形とかグラビアだとかファッション誌撃ってるのは言わなきゃいいのに暴露してる
ワッチョイ、ID、上級国民と同一の証出しながら自演して擁護してる

これもう危険人物にしか見えねぇよ
人撃って俺じゃない!とか言いそう

142 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 12:09:41.71 ID:UyMdeJ9Y0.net
>>137
>>139
君らはなかなか残酷だな。その様子じゃメランの件も知らないらしい。
あれがどういう結末を迎えたのか調べてみるといい。

143 :名無し迷彩 :2019/03/16(土) 20:20:53.89 ID:hTkeKFb60.net
涙の猟銃

144 :名無し迷彩 :2019/03/18(月) 14:51:22.80 ID:xFmuoEt0d.net
>>125
こいつエアコキとVSR持ってモスクとか襲撃しそうだな。

145 :名無し迷彩 :2019/03/20(水) 01:20:28.46 ID:d61EMvlX0.net
フセインのエアガンターゲットとか売ってたけどな。

146 :名無し迷彩 :2019/03/20(水) 05:00:34.00 ID:WnrA+go50.net
10年使ってたガバが強く振るだけでマガジン抜けるようになった
マガジンのキャッチ穴から垂直に摩耗してるんだよな、プラスチックの宿命か

147 :名無し迷彩 :2019/03/20(水) 14:42:50.46 ID:PymrP/tT0.net
>>146
マックさん仕様

148 :名無し迷彩 :2019/03/23(土) 19:24:10.32 ID:0tlsLwAWK.net
10年持てば十分元は取れたじゃん

149 :名無し迷彩 :2019/03/23(土) 20:00:50.71 ID:lpejkzFkp.net
物持ち良すぎ!

150 :名無し迷彩 :2019/03/23(土) 21:14:58.29 ID:exnQlPQq0.net
>>149
LSの突っつき式(非エア)のM16を未だに持ってるけど、何か?

151 :名無し迷彩 :2019/03/23(土) 21:58:01.30 ID:QgGGi1Gs0.net
エアガンやモデルガンは違法でない限り30年とか普通に持ってるね
でも安いエアコキて手放しやすいから、そこをあえて長く大切に持ってるのがイイ

152 :名無し迷彩 :2019/03/23(土) 22:18:50.27 ID:IOX06kK+d.net
>>145
まだ存命のころグアムで使った
38SPL、9mmNATO、45ACP各ファクトリーロードを撃ち込んだ
初弾が命中したらレンジのオーナーが喜んでた

153 :名無し迷彩 :2019/03/24(日) 10:31:46.55 ID:6x2AV8d40.net
マルイのデザートイグールが買って
10年になるが一度もガス漏れとかなく快調そのものですわ

154 :名無し迷彩 :2019/03/24(日) 10:42:20.62 ID:40abjUDyp.net
エアコキのどこからガスが漏れるんだよ

155 :名無し迷彩 :2019/03/25(月) 09:44:44.63 ID:3Rr/dDIB0.net
スレ間違えたんだろ

156 :名無し迷彩 :2019/03/25(月) 10:51:12.86 ID:BN7i/H+m0.net
尻から

157 :名無し迷彩 :2019/03/25(月) 10:57:11.71 ID:HJUehmr60.net
まず失礼こかせて頂きますと言わないとな

158 :名無し迷彩 :2019/03/26(火) 16:42:42.92 ID:/2MQLIyq0.net
マックのエアコキPPCのレビュー酷すぎワロタ
売っちゃダメなレベルだろアレ

159 :名無し迷彩 :2019/03/26(火) 18:05:57.42 ID:Ka13QjlQd.net
口鉄砲(バンバン!)には最適なのさ。

160 :名無し迷彩 :2019/03/27(水) 18:33:40.01 ID:tSmjK/VeK.net
PPCまたやっちまったのか

161 :名無し迷彩 :2019/03/28(木) 08:58:03.80 ID:90MstSOtM.net
そもそもカート式リボルバーが当たらないのは当たり前だからなぁ
リボルバーはふいんき(略)を楽しむ物、命中精度気にするならオート使ってりゃ良いだけのハナシ

162 :名無し迷彩 :2019/03/28(木) 10:14:58.06 ID:cL2OZx2v0.net
マルイ純正シリコンスプレーがそろそろ空になりそう
あるブログによるとカインズや呉のスプレーでも大丈夫らしいな

163 :名無し迷彩 :2019/03/28(木) 10:54:58.97 ID:kmgBwF6dM.net
当たる当たらないのレベルならいいんだけどね

164 :名無し迷彩 :2019/03/28(木) 12:00:11.52 ID:jmH0AFaCM.net
気になって見てみたら、これは酷いな
もはやファルコントーイのエアリボルバーに惨敗するレベル
個体差であってほしい

165 :名無し迷彩 :2019/03/29(金) 01:39:06.72 ID:KxggyA/30.net
精度云々以前に弾が出ねえw

166 :名無し迷彩 :2019/03/29(金) 06:21:30.27 ID:6MzGuG/o0.net
ppcカスタム 6インチ買ったけど
マック氏所有のようなことはないよ
見た目や性能はお察しだけど
今のところ特に不具合はないです
0.12だと鬼ホップすぎるかなって感じ
まあそこまで撃ち込んでないですが

167 :名無し迷彩 :2019/03/29(金) 10:20:12.74 ID:HM+ZtKe+M.net
おれ4つ買って全部ハズレ

168 :名無し迷彩 :2019/03/29(金) 22:50:35.71 ID:kOUrYyI80NIKU.net
なんで4つも買うんだよw
PPCカスタム6インチだとカッコいいし
レビュー見て買う機運を高めようと思ったら
みごとに萎えたw

169 :名無し迷彩 :2019/03/30(土) 11:10:28.10 ID:X3qislZL0.net
二つで充分ですよ! わかってくださいよ!

170 :名無し迷彩 :2019/03/30(土) 17:57:49.05 ID:3ppVW1sfr.net
部品取り用かな

171 :名無し迷彩 :2019/03/30(土) 19:39:08.70 ID:VPR7fOaqd.net
実射用
観賞用
保存用
布教用

以上で4つ

172 :名無し迷彩 :2019/04/01(月) 07:18:20.15 ID:N4S8PjUD0USO.net
その4つをばらして一丁組めば残ったパーツで後三丁組めるから得した気分だよね

173 :名無し迷彩 :2019/04/01(月) 19:54:04.56 ID:YZBqjK45K.net
ブラックとステンレス組み合わせてツートーンも面白そう

174 :名無し迷彩 :2019/04/02(火) 08:31:40.97 ID:mz5vBx6u0.net
>>158
ホント酷いな まともに動かない、飛ばない、挙句の果てに部品がポロリ
北朝鮮でももう少しましな物作るぞw

175 :名無し迷彩 :2019/04/03(水) 08:23:57.83 ID:aNJy+z9LK.net
マルイのは前込め式にしたのが失敗(゚ω゚)b

176 :名無し迷彩 :2019/04/03(水) 23:23:49.81 ID:yxC2lCyNd.net
PPCはねぇ…つかリボは王冠に任しとけばいいのよ

177 :名無し迷彩 :2019/04/04(木) 01:48:24.24 ID:pvDm5bbv0.net
今日マルイのパイソン買ってきたけど精度はマルイのほうが若干いいよ
PPCは設計に問題があると見た

178 :名無し迷彩 :2019/04/04(木) 13:12:49.02 ID:5n7trAl0r0404.net
ガワ違うだけじゃないの?

179 :名無し迷彩 :2019/04/04(木) 19:24:01.55 ID:wkP6iK9la0404.net
買って来たぞ
https://i.imgur.com/anJ0HSt.jpg
シール剥がれてるしww
https://i.imgur.com/HtJj7oK.jpg

180 :名無し迷彩 :2019/04/05(金) 06:19:43.13 ID:+P9Vpksoa.net
割り箸オートマグ渋い!逆に渋い!

181 :名無し迷彩 :2019/04/05(金) 18:09:32.13 ID:GhydVMK00.net
オートマグはピストンのコッキングピースに引っ掛かる部分が割れて
コッキング不能になりやすいから気ぃ付けろよ〜
コッキングピースを完全に戻す前にトリガー引くのは厳禁な

182 :名無し迷彩 :2019/04/06(土) 09:30:10.73 ID:6NgiPiFpr.net
掃除してたらHGガバが出てきた
新しいと言われてるガバだけどそろそろ発売から20年なんだっけ
他のリニュアルして欲しいな

183 :名無し迷彩 :2019/04/06(土) 18:08:10.79 ID:mO4yhV5E0.net
積みゲーの山の中から14年式出てきたぜ
倉庫の在庫処分時に購入したやつだ

184 :名無し迷彩 :2019/04/06(土) 22:47:00.78 ID:KMq7KrvE0.net
お宝。大事にしよう。もう作られることの
ない(金型無い)ものだからね。

185 :名無し迷彩 :2019/04/07(日) 10:57:51.10 ID:Ym5Eer/Ed.net
無塗装のツルツルテカテカだった記憶があって確認しようとしたら行方不明
代わりにマルシンのBLKが出てきた
ところで仕上げを無塗装にしても
たいしたコストカットにならんのかな

186 :名無し迷彩 :2019/04/09(火) 19:07:01.87 ID:kiaXMqIQa.net
また買って来たぞ
18禁ノンホップばかり計4丁になったわww
>>180
>>181
ありがとにゃー
https://i.imgur.com/vywu0kY.jpg

187 :名無し迷彩 :2019/04/09(火) 21:56:31.98 ID:x2sGfhFCd.net
センチメーターマスターはシアスプリングに押されてマガジンと干渉するため
マガジンキャッチボタンを押しても
マガジンは自重で落下しませんでした

188 :名無し迷彩 :2019/04/09(火) 23:43:00.95 ID:W//oeuBld.net
センチメーターマスターはスライドのセレーションが深くて
左手の親指がガサガサに荒れた記憶が

189 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 07:38:31.09 ID:2Vrnn1ey0.net
まだ16だからね

190 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 14:36:40.09 ID:v5I+GM4i0.net


191 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 14:56:22.73 ID:7p0Lqs9nK.net
おっさんだが、ちょっと考えてしまったわw

192 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 15:48:38.51 ID:ShjyHhaW0.net
センチメまでしかあってねぇだろ

193 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 17:20:45.12 ID:2Vrnn1ey0.net
気づいた上二名の方には加圧シャツ進呈w

194 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 17:51:41.69 ID:j0a3cdHdd.net
線路内で記念撮影はやめような。

195 :名無し迷彩 :2019/04/12(金) 19:15:52.05 ID:2Vrnn1ey0.net
気づいた上の方にも西部警察P2第27話 傷だらけの天使を進呈w

196 :名無し迷彩 :2019/04/14(日) 21:13:57.39 ID:BTh4oV8A0.net
エアコキPC356買ってきて10禁のバネと交換したらえらく快適だな

でも鬼ホップは軽減されたとはいえ残ってるからちょっと離れると的からそれてあぶねえな

197 :名無し迷彩 :2019/04/14(日) 22:56:22.87 ID:xDD5dgsR0.net
それならバネ変えなくても10禁をそのまま使えば良いのでは?

198 :名無し迷彩 :2019/04/15(月) 12:23:47.30 ID:/UtOj6eAM.net
10禁のバネが余ってたので試しにくっつけてみただけなんだ。
逆に10禁に漢バネを仕込んだら割り箸マガジンも相まって使いにくい。
18禁の新しい奴のがバラしやすかったよ。

199 :名無し迷彩 :2019/04/15(月) 14:35:19.82 ID:MqBFC6qdF.net
10禁USPとMk23に18禁のバネ入れてもホップが殆ど効かなかったな
ホップパッキンも弱いみたいだ

200 :名無し迷彩 :2019/04/15(月) 21:46:41.75 ID:5GvhZRpJd.net
>>196
ウチのPC356も鬼(トンデモ)ホップだった
原因はチャンバーの有り得ないバリ
修正して組み直した
ある程度撃ち込んでいるのでピストンスプリングがしなやかになって
フルロードのマガジンを空にするのは割りと楽

201 :名無し迷彩 :2019/04/16(火) 17:59:33.73 ID:QSd6hJz70.net
パイソンPPCカスタム6インチに一目惚れしました
ステンレスモデルの発売って決まってますか?

202 :名無し迷彩 :2019/04/16(火) 21:10:39.94 ID:YnIwR5g80.net
SAA出さないのかね?

203 :名無し迷彩 :2019/04/16(火) 22:38:34.97 ID:J3QwqdVx0.net
ブラックモデルの続きはいつ出るんだろ

204 :名無し迷彩 :2019/04/16(火) 23:18:44.82 ID:2eFfk/1y0.net
>>201
出ること自体は決定してるみたいよ。
4インチもシルバーは少し遅れて出たので、6インチも夏までには出るかと。

205 :名無し迷彩 :2019/04/17(水) 02:11:49.91 ID:OjuUX60F0.net
S&W派なので、パイソン増えられても微妙。
売れなくてシリーズ終了も困るしねー。

206 :名無し迷彩 :2019/04/18(木) 19:54:37.54 ID:B2pzKW1w0.net
むしろあのデキでよく終了せずにPPCまで出したもんだ
M29までがんばってほしい

207 :名無し迷彩 :2019/04/18(木) 20:48:52.42 ID:pCds/sxTK.net
まだ2.5インチパイソンが

208 :名無し迷彩 :2019/04/18(木) 20:53:54.30 ID:UhcU2uIz0.net
クラウンとラインナップ被ってるのにマルイ買う意味ないからなぁ
PPC以外のマルイリボはいらんわ

209 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 02:31:01.42 ID:+lt+cplu0.net
トチ狂ってM29PPC出すかもしれんだろ

210 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 13:55:53.27 ID:F0WogDNKp.net
PPCカスタムはまともに使えんかったぞ。
マックさんのレポートと全く同じで、正常に撃てたかと思えば次は殆ど弾ポロ状態だったり。
イマイチ原因がはっきりしない。

211 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 14:54:08.52 ID:f6rfnVko0.net
パイソンと今回のPPCって中身全く同じですよね
パイソンより酷いんですか?

212 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 14:58:44.38 ID:5+dh5hhe0.net
エアリボは性能以前の問題なのにまったく改善する気ないみたいだね
結局マルイにとってキッズなんぞはその程度でしかないんだな

213 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 18:04:17.63 ID:0wxiXJq60.net
エアリボの実際のユーザー層は大きいお友達ってのはマルイも把握してるよ
それでおっさん世代にしか響かないPPC出したわけから、キッズ向けだから改善しないってのじゃないんだなぁ

214 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 18:37:01.15 ID:XCIfC3/Kd.net
>>212
Twitterでボーイズの故障率が酷いの見たら10禁はガワを楽しむものであって、弾が出るのはあくまでオマケ程度の感覚でいた方が失望しないな

215 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 21:32:05.73 ID:F5xFfOagd.net
シリーズラインアップの古い順に製造中止になるとすると最後に残るのは…
マルイエアコキが良く当たるというのが伝説となり
いずれ迷信となるか?

216 :名無し迷彩 :2019/04/19(金) 22:42:21.30 ID:VEGNV96Ep.net
ドンキ閉店で10禁が1500円だったから、4丁衝動買いしちったぜ

217 :名無し迷彩 :2019/04/20(土) 03:13:38.97 ID:MWB1jfpC0.net
>>209
むしろ歓迎


なお性能は求めない

218 :名無し迷彩 :2019/04/20(土) 08:18:48.40 ID:FkC2nM7kr.net
https://i.imgur.com/74vFDIR.jpg
https://i.imgur.com/0VGyoQG.jpg
M629PCCってこれか?

219 :名無し迷彩 :2019/04/20(土) 20:07:09.25 ID:nxnOaZDvM.net
>>218
やっぱコレでしょう
https://i.imgur.com/QsQ7HmP.jpg
https://i.imgur.com/iRxpV75.jpg

220 :名無し迷彩 :2019/04/20(土) 20:21:35.65 ID:nxnOaZDvM.net
あとデビルカスタムもいいな
https://i.imgur.com/EbiBJL9.jpg

221 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 00:25:46.50 ID:WiLfxK+M0.net
>>220
下のってマルシンのコンストリクターの元ネタ?

222 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 00:34:01.00 ID:PVXxPz+/0.net
トチ狂うならとことん突っ走って、ハイポイントの新しい9oとかモデルアップしてほしいよ。
https://www.alloutdoor.com/wp-content/uploads/2019/01/hipoint9mm_prototype_left_DSC4655web.jpg

223 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 03:05:06.55 ID:mk4mBP4JM.net
>>221
元ネタと云うか同じ元ネタであるデイビスのスラブバレルカスタムをベースにした商品
それはコクサイのモデルガンだがMGCでも同タイプを商品化していた
https://i.imgur.com/TCPrTTu.jpg

224 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 16:54:33.47 ID:8QFlTWwv0.net
>>222
相変わらず終わってるデザインだ。終わってるデザインだけど好きでたまらない。
マルイがトチ狂う〜の意味はわかんないけど、終わってるデザインばかり作るハイポイント謹製のC9、
無理だろうけどトイガン化してくれたら私しか喜ばない。何気にこの新型すごい装備だったよね……

225 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 17:28:28.21 ID:MZ8ZYK60M.net
>>224
なんとなくクラウンあたりが出しそうw

226 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 17:34:23.82 ID:PVXxPz+/0.net
>>224
「トチ狂う」は>>209からの流れだよ。

しかしハイポイントのハンドガンは.380ACP/9oルガー/.40S&W/.45ACPでほぼ同じパーツ構成で
しかも全てシンプルブローバック、撃針がエジェクター兼用という呆気に取られるような代物だし、
100%アメリカ製で永久保証付きのハンドガンが138$、カービンが248$から買えるというのがこれまたゴイスー。
新型9oも200$を切って来るだろうという話だし、安価で知られるタウルスでも敵わないかもね。
https://www.budsgunshop.com/catalog/search.php/type/Handguns/manu/227/sort/price-asc
https://www.budsgunshop.com/catalog/search.php/type/Longguns/manu/227/sort/price-asc

>>225
バカデミーかサイバーガンあたりが出してクラウンが輸入…ならワンチャンあるかな?

227 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 18:00:02.48 ID:ZUSrurvI0.net
18禁PC356にニューギン弾のバネを仕込んだところ0.2gで25m/sになった

まあ本命のニューギン弾パッキンはまだ

228 :名無し迷彩 :2019/04/21(日) 22:08:34.23 ID:Ao10ysB/0.net
HG18禁HOPハンドガンも廃れてしまうのか気になるところだが第2世代モデルが好きだな。
コッキングのストロークが短く連射向きでCZ75ならスライド一体成型でプッシュローディングも可能だ。グロック17も質感がそれっぽく好きだな。

229 :名無し迷彩 :2019/04/22(月) 01:44:47.11 ID:nHPI+VGDd.net
なんとなくワルサーP38買ってみた。
なんとなく切ない気持ちになった。

230 :名無し迷彩 :2019/04/22(月) 02:08:27.88 ID:7E/1x06P0.net
ワルサーP38のエアコキは数年前に出回ったトイスターのが良かったな。

231 :名無し迷彩 :2019/04/22(月) 05:26:12.86 ID:8fRR9sAx0.net
エアコキ風力砲出せよ
尼箱貫通する位の威力の奴
物体を射出するわけではないので法的にも問題ないはず

232 :名無し迷彩 :2019/04/22(月) 22:05:45.69 ID:YiLX+Gu0d.net
>>229
猿拳合掌

233 :名無し迷彩 :2019/04/24(水) 01:24:34.11 ID:ZdcM19d70.net
買ってみた。定価超orz。頑張った。
一応コレもえあこっきんぐー。
 
https://i.imgur.com/4RY3gxX.jpg

234 :名無し迷彩 :2019/04/24(水) 19:40:00.50 ID:oa9l3ilo0.net
実売6800円でガスガンと同じ質感のエアコキほちい

235 :名無し迷彩 :2019/04/24(水) 22:41:02.73 ID:j9T2rYRD0.net
セイフティやハンマーがライブでマガジンフルサイズとか
HGガバやUSPと同じ路線ならええな

236 :名無し迷彩 :2019/04/24(水) 23:29:57.97 ID:bz5LHLjM0.net
>>233
タクティカルランチャーか

237 :名無し迷彩 :2019/04/25(木) 14:57:17.04 ID:O19Zsibwd.net
>>235
でも狙ったところに当たらないHGガバはかんべんな。

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200