2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県でサバイバルゲーム7

580 :名無し迷彩:2019/07/22(月) 21:49:51.87 ID:Lm2MYR/h0.net
スエマツアキラぶっ殺す

581 :名無し迷彩:2019/07/22(月) 22:46:55.14 ID:hUqUV2f+0.net
>>580
それ言ったら通報案件…

582 :名無し迷彩:2019/07/23(火) 01:52:48.08 ID:GjRJqQCXO.net
誰やソレ?

583 :名無し迷彩:2019/07/23(火) 08:11:30.83 ID:0VRLpsxU0.net
>>580
通報しますた
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/Internet_crime.html
まさか110番とは思わなかった

584 :名無し迷彩:2019/07/23(火) 08:24:18.20 ID:XdwMjbyK0.net
>>583
警視庁じゃん。
この案件は県警でしょ。
まさか警視庁と警察庁の違いがわからないとか?
アホでしょ。

585 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 00:19:29.77 ID:AjVPe7kT0.net
悲しいスレやのう

586 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 21:22:46.94 ID:oIdwSZXH0.net
うるせぇボケマツアキラぶっ殺す

587 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 21:54:41.12 ID:SNaHsNk50.net
>>586
頭悪いの?

588 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 21:58:57.15 ID:SW+Z0hly0.net
そんな必死になれるとかある意味羨ましいね
そうなりたいとはカケラも思わんがw

589 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 22:30:29.35 ID:oIdwSZXH0.net
>>587
てめぇに言ってねぇよ部外者はすっこんでろ

590 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 22:51:26.31 ID:SNaHsNk50.net
>>589
頭悪っ!(笑)

591 :名無し迷彩:2019/07/27(土) 06:24:55.44 ID:dTyg5hQE0.net
アキラは自業自得だな。多方面に喧嘩売りすぎ。

592 :名無し迷彩:2019/07/28(日) 21:42:24.31 ID:CAY6yPq80.net
今度バンカーに遠征する愛知県民なんだけど、この時期セーフティは暑さ対策されてる?
フィールドが暑いのは我慢できるけどセーフティまでアチアチなのはツライ

593 :名無し迷彩:2019/07/28(日) 23:36:11.56 ID:udK4aZqn0.net
>>592
そんな良い環境じゃないぜ。
この時期は蒸し焼きになるから、暑さ対策を忘れないようにな。

594 :名無し迷彩:2019/07/29(月) 00:03:14.53 ID:KQ2ej4ib0.net
バンカーのセイフティははもう数台、扇風機と照明増やしてほしいな

595 :名無し迷彩:2019/07/29(月) 06:49:16.15 ID:A942Mn6G0.net
>>592
8月なんてバンカーは行くもんじゃないよ
セーフティの机の上にガス缶置いてるだけで
飛ぶんじゃないかってくらい熱をもつぞ
受付で座席指定だから早いモン順で扇風機の前とか陣取れないしな

596 :名無し迷彩:2019/07/31(水) 00:02:24.33 ID:bWvGizfZ0.net
そうかー、そんなにあっついかー
遠征は9月くらいにするわ

597 :名無し迷彩:2019/08/03(土) 20:19:56.69 ID:6yUL7R9e0.net
スエマツアキラよ
いつでも見ているぞ
https://twitter.com/tohumental2017/status/1157429330919583744?s=19
(deleted an unsolicited ad)

598 :名無し迷彩:2019/08/03(土) 21:28:31.79 ID:GTWvSKq90.net
基地外アキラは相変わらず働いてないのか。
40越えてパートアルバイトとは情けない奴〜。

599 :名無し迷彩:2019/08/03(土) 21:51:59.67 ID:8pYl8+Dg0.net
見てきたけど、これで40過ぎ?
アホすぎじゃね?こんなのに来る女って、かなりできた人か、同じアホくらいだわ。

600 :名無し迷彩:2019/08/04(日) 02:02:46.18 ID:zJZmfHMc0.net
>>597
スエマツアキラって人がひいろって人なの?
そんなツイートしてたの見た。
彼のイキりツイートいつも凄いよね。
他の人が煽られてたから煽ってた人に文句言ってやったとか、暑い日に車の中に子供いたから窓ガラス割って助けたらキレられたとか勘違い野郎の気狂いみたいなツイートばかりしてて怖い。

601 :名無し迷彩:2019/08/04(日) 12:53:33.16 ID:xzzVMwwJ0.net
>>600
お前なんでアカ消した?

602 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 09:32:56.81 ID:nR/VpI500.net
>>597
お前あんまり晒しとかすんなよ
スエマツアキラ個人名だされたから法テラス行くとか言ってんぞ
お前らも気を付けろよ

603 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 09:50:36.19 ID:ZrAJupWk0.net
>>602
またアキラ火病てんの?あいつの話をまともに聞く法律家っているのかな?
調べれば精神的におかしいから直ぐわかるだろ。

604 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 09:52:05.25 ID:b+soZCrb0.net
いまだにそれらの人と人間関係がよくわからないけど、それ結局本名なの?
ぃだにその人がなんで晒されてるかよくわからんけどさ。

605 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 10:25:36.56 ID:GQy2q4wN0.net
まぁいじめだろ

ゴミだから構わない方が良い

606 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 10:34:35.55 ID:oYEXDJ0X0.net
触らぬ神に祟りなしってやつか。
全くしらない人だし知らぬが仏だね。

607 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 13:54:49.56 ID:LYprTQDPO.net
アキラに何か恨みでもあんのか?

608 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 14:11:26.09 ID:UXs4SiFJ0.net
だからそもそもその人は誰で誰に対して一体何をしたのか?
それを知りたい。

609 :名無し迷彩:2019/08/05(月) 15:35:08.03 ID:ZrAJupWk0.net
>>608
被害妄想により他人の悪口やショップの悪口をネット上で呟いたり、先の話みたいに人の会話を録音してネット上に拡散したりとやりたい放題でした。
やられた方がぶちギレして文句言ったりすると、更に書きまくる事をしたり、人の彼女にストーカーしたりもしましたね。

610 :名無し迷彩:2019/08/06(火) 01:51:42.26 ID:jJX6KSqZO.net
>>609
ホントかよ?
そんなヤツには見えんかったけどな

611 :名無し迷彩:2019/08/06(火) 06:02:16.28 ID:k3iIRyye0.net
>>609
>>610
はスエマツさんによる自演なので皆さん気を付けましょう。

612 :名無し迷彩:2019/08/06(火) 06:24:31.76 ID:xX6u7osm0.net
>>610
嘘たと思うなら調べてみて。
関警察署にストーカー登録されてるはずだから。

613 :名無し迷彩:2019/08/06(火) 10:54:41.00 ID:xQkuyVzv0.net
俺の大好きな東海圏で一番イキってると思われるイキリ坊やがツイッターで
恥ずかしい話、ホロサイトをラストゲームまで逆につけてたの気がつかなかった事がある
とか言ってるけど、実なら逆からレティクル見えないし以前自分でレプって言ってたけどレプだとミラーコート酷かったり下の機械の光が反射するだけでやっぱりレティクル自体は見えないよな。
これ事実ならサイティング全くしないで遊んでたかリアルなガイジだろ。
こんな事をツイートしちゃう彼が本当に香ばしくて大好きで疲れ切った俺の心の癒し。
本当に応援してるこれからも面白いネタ頑張ってくれ

614 :名無し迷彩:2019/08/06(火) 12:14:53.07 ID:qdpyPoPa0.net
>>613
誰だよw

615 :名無し迷彩:2019/08/07(水) 09:08:29.25 ID:CoEdU/qE0.net
>>613
お前の事も充分ネタになるから鍵外せってwww
てかキチガイがキチガイに粘着してんのがすげー笑えるwww

616 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 02:31:15.10 ID:V5xU1LeUO.net
ストーカー登録てなんだ?

どーやって調べるんだ?

617 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 07:22:12.11 ID:8WHbd4I90.net
奴は過去にストーカー被害を訴えられて、警察が動いた事があります。
本人もTwitter等で暴露してたけどな。
今は消したかな?
調べるなら探偵雇って過去の犯罪歴調べてもらったら?

618 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 09:38:11.93 ID:NJF8/gOu0.net
つまり簡単には確認不可能な情報をばらまいていると

619 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 10:10:23.69 ID:XQFIQYUu0.net
犯罪歴が事実でも不特定多数に風潮するんわ名誉毀損何ですがそれは

620 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 11:55:01.85 ID:cV9kjqIK0.net
>>619
じゃあ殺害予告も含めててめぇが通報しろやクソマツ

621 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 13:09:04.31 ID:8WHbd4I90.net
アキラこそ名誉毀損で逆に訴えられるでしょ。毎回被害妄想にとらわれて色々書いたりしてたから。
住所晒してた時もあったし。
名誉毀損で訴えられるのはアキラです。
殺すとか何とかも書いてただろ?
車で引き殺すとかも。
書いて指摘されるとあか

622 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 13:10:50.11 ID:8WHbd4I90.net
垢消したり鍵かけたりしただろ?
悪いのは自分だろ?
反省しろよ。
あきらは同じ事繰り返す。

623 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 14:10:28.75 ID:ErKUD+ZA0.net
一度にキチガイがわいたな

624 :名無し迷彩:2019/08/10(土) 17:34:05.36 ID:hbaWRNvB0.net
>>623
あきらお疲れ。
また親に金たかってるのか?

625 :名無し迷彩:2019/08/11(日) 13:30:34.54 ID:DuYQDCKY0.net
>>562
俺がHussarの運営に聞いたのは、まず豚恥露が客に挨拶や返事をしない。
仕事中に客に背中を向けて知り合いとしゃべって業務をしない。
豚の事をもてはやさない客には冷たくあしらう。
客が質問したら私に聞くなとその後無視する。
弁当が気に入らないから弁当分のお金を豚に払えとオーナーに言う。
バイトしてすぐなのにいつ給料UPするのって厚かましくその上豚のおかげで客が増えてるから金くれ。
フィールドの掃除やトイレ掃除は客呼んでるんだからする必要がない。
客に豚がゾンビしてるの報告されて豚逆ギレ。
拘束時間が長いから労働基準法に違反してるまたは金くれ、金くれないなら訴える。
バター犬の料金は無料にしろ。
交通費を3000円にしろ。
等々
レッツロックの件もそうだけど豚チロ東海のフィールド出禁にしてほしい。

626 :名無し迷彩:2019/08/11(日) 13:56:13.30 ID:SkoyuGi90.net
キチガイにはなにもかもアキラに見えるらしいな

627 :名無し迷彩:2019/08/13(火) 21:20:32.31 ID:GnVYwM610.net
オーバーキル常習犯のTwitter
@GENGEN19890714
皆こいつに気をつけろ!

628 :名無し迷彩:2019/08/14(水) 03:40:06.12 ID:YfgQztx50.net
>>627
そいつのプロフ見たら、、、カマホモもどきだね。
>UABはやってません。スポーツ勢のような格好してますが、ガテン勢(ほとんどワークマン装備)です。

629 :名無し迷彩:2019/08/20(火) 21:43:44.01 ID:9tF2T1jd0.net
なんか白弾ロットとか訳分からん理由でHQデザートの禁止弾が増えた。
あんなん見たことないわ。詰め替えたんじゃないのか。
箱買いしてたTAN弾だから辛い。

630 :名無し迷彩:2019/08/20(火) 22:12:57.88 ID:VMupmboh0.net
>>629
HQ何か行ったりしたらダメだよ
カスだから。

631 :名無し迷彩:2019/08/20(火) 23:17:12.29 ID:JS6WT36U0.net
>>629
S&Tだったか忘れたけど
「タンカラーと書いてあるけど、どっちかといえば白だよな?」みたいな玉は見たことあるよ
HPにある写真ほどのじゃなかった記憶だけど、色が薄いとかの製造ムラがあるのかも

HQも近隣のクレームで白玉禁止にしてるわけだし、仕方ないんちゃう?
まあおれはトラッドになってから一度も行ってないけどw

632 :名無し迷彩:2019/08/21(水) 19:49:02.54 ID:eBXX0thf0.net
HPの写真色ムラっていうか真っ白だった・・w
色指定になってからあのメーカーの箱買いしてるけど1発も混じってるの見たこと無い。

633 :名無し迷彩:2019/09/06(金) 20:07:07.65 ID:BO4w8IHu0.net
じゃあ使えない白い玉はデザートの入り口近くで廃棄すれば良いかな
ちゃんとゴミ箱にね
こぼすなよ!人の畑にも零すなよ!

634 :名無し迷彩:2019/09/10(火) 12:56:16.13 ID:5tAduzbe0.net
>>632
皆不満で混ぜて使ってるだけでは

635 :名無し迷彩:2019/09/15(日) 19:05:24.17 ID:RJYDpWQM0.net
今日のギャラリーでS&Tのバイオ弾のボトルが写っているのがあったけど、「期限前でも白弾入りTANは使用禁止」は、どんな基準で判断しているのだろうか。
全部弾を一回出して確認してるのか?

636 :名無し迷彩:2019/09/15(日) 20:01:19.03 ID:5Aka6tb80.net
HP見たらTANカラーに数発白が混じってるわけでなくて
全弾白なのにTANカラーのラベル貼ってあるだけじゃねーか
アホが入れ替えただけと違うんか?中のシールパックの封印されてる
こういうのは発見されてるんか?
見た目で完全に分かるのにすべて問答無用に禁止とは
糞過ぎますわ

637 :名無し迷彩:2019/09/15(日) 20:33:01.02 ID:X2vLqION0.net
HQいつの間に隙間撃ち禁止になったんだ

638 :名無し迷彩:2019/09/15(日) 21:21:42.99 ID:RJYDpWQM0.net
数発白弾が混ざるのは中華クオリティかと思ったら、全部白でした。って販売店も使用者も色盲だらけじゃねーか。

639 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 07:43:52.16 ID:/iQJjBOf0.net
HQは糞
バイオなら何でも使えるフィールドに行った方が良い

640 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 09:10:56.38 ID:uNVRUL2b0.net
S&Tバイオ締め出したい理由でもあるんかね?

641 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 14:04:31.72 ID:yVxA5dum0.net
どうせ常連が白弾撃ちまくってたの指摘されて
メーカーが悪いニダってなったんだろ
弾が悪いんだったらこれ使ってたやつ許されたんだろうからさ

全メーカーが白弾ロット混じりありまあぁすってなったらここどうする気なんだろ

642 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 21:46:42.84 ID:vLSr+fXu0.net
>>636
これ禁止理由が滅茶苦茶やな
俺も混じってるから禁止になったと思ってたわ
まともなタンカラーも禁止はえらい迷惑
これ使うなら事前にチェック受けさせるとかやり方色々あるだろギャロップだったか自分らで売ってた弾も禁止にしたんだろ?無能というか無策というか殿様商売やな

643 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 06:17:30.73 ID:6v5o/VXk0.net
>>642
だから行ったらいかんで。
まともなフィールド行くだわ

644 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 08:04:00.47 ID:lYHumfOS0.net
まともなフィールドなんて有るんですかねぇ、、、?

645 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 11:48:46.07 ID:6v5o/VXk0.net
>>644
青空ならバイオなら何でも可だろ

646 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 12:41:26.22 ID:JhDpC8Z70.net
>>645
スレタイ読める?

647 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 13:00:59.98 ID:NWxQROEV0.net
>>645
青空の 豚村 ゴエカス 乙

648 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 14:43:55.04 ID:8gcMx+V90.net
100歩譲って岐阜に近いCRAやレッツロックならともかく何故に青空ハッスルw

649 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 16:55:59.27 ID:Imb92JD80.net
マルチワールド!
マルチワールドですぞ!

650 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 16:59:52.51 ID:uwrSiQKr0.net
マルチは広さのわりに使えるフィールドが狭くて色々惜しい
山登りさせられるのもおっさんには辛いで

651 :名無し迷彩:2019/09/26(木) 02:07:55.13 ID:MvVSPNkE0.net
涼しくなってきたね、サバゲー行こうぜ

652 :名無し迷彩:2019/09/26(木) 07:49:28.41 ID:uRfiZzPU0.net
岐阜の奴らってサバゲ中にリスが肩とかによじ登ってくるんだろ?
フィールドにリスいっぱいいるんだろ?

653 :名無し迷彩:2019/09/28(土) 04:18:47.26 ID:DVGdIaZg0.net
>>652
聞いた事がねぇな
何かに洗脳されてるのか?

654 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 05:59:39.33 ID:pTSOmrK+0.net
金華山てとこ行ったらリスがいっぱいいて体によじ登ってきたのね
だからさばげとかしてるとリスがいっぱいいてよじ登ってくるのかなて思たの

655 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 10:50:09.10 ID:bFWtwD2t0.net
リス撃たれたら可哀想だろ!

656 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 11:33:15.72 ID:x7OKncaR0.net
観光地と同じ訳ないだろ

657 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 11:37:20.36 ID:NzDxCULL0.net
サバゲー慣れしたリスがいるフィールドとか人気出るな

658 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 13:13:42.25 ID:fjSRWeHO0.net
>>654
あれって逃げ出して野生化したリスだよね

659 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 18:59:26.34 ID:8zLZM9MP0.net
東海サバゲーマーのパーカー作ったから買ってとか回ってきてんねんけど

デザインもシンプルでカッコ良いし東海の有名なプレイヤーも皆買ってるみたいで売れそうな感じしますね

660 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 19:01:24.84 ID:ehWhNXah0.net
5枚で皆www

661 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 20:31:43.21 ID:D3rqCJl40.net
>>659お前こんなとこでも宣伝しとんのな。
精々最近復活したスエマツアキラとよろしくやってろよREFのヤリチンくん♡

662 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 20:36:37.22 ID:WYtvSm1h0.net
マジ?
こんなバカみたいな書き込みで宣伝になるとか思ってんのかよ
アンチの騙りにすら見えるわ

663 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 20:37:09.10 ID:D3rqCJl40.net
ついでに暴力もふるってんじゃんwwww
https://twitter.com/tohumental2017/status/1178266482821582850?s=19
(deleted an unsolicited ad)

664 :名無し迷彩:2019/09/29(日) 20:50:40.35 ID:D3rqCJl40.net
岐阜のサバゲーも2人のキチガイジのせいで終わったな…
これからは愛知に行く事にする

665 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 08:57:28.10 ID:x2ekjbXv0.net
>>663
消したみたいだぞ
証拠隠滅してる

666 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 14:21:42.60 ID:6ft6321k0.net
https://twitter.com/tohumental2017/status/1178278881511346176?s=19
>>665んでワケわからん戯言呟いてるな。
(deleted an unsolicited ad)

667 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 14:58:29.01 ID:x2ekjbXv0.net
スエマツ生きてるじゃん
反省何かしてないし
最悪な奴だな

668 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 15:08:41.53 ID:KWj8A6/l0.net
この人が以前ここで名前出てた他の人になんかよくわからんけどすげー迷惑かけたスエマツって人?

669 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 15:30:02.59 ID:g11bQNUd0.net
ツイート内容完全にイッてる奴じゃん・・・

670 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 15:56:31.93 ID:x2ekjbXv0.net
>>669
だからガイキチなんだよ
あいつマジにヤバいから近づいたらいかん

671 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 16:30:13.58 ID:O0ODU9Ul0.net
どっちもどっち

672 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 16:58:13.48 ID:6ft6321k0.net
おい誰かこのクソダサパーカー買ってやれよwwwwwwwwwwwwww
お値段1着6000だぜwwwwwwwwhttps://twitter.com/Red_Hi_Ro_AURIS/status/1178576593188376576?s=19wwwwww
(deleted an unsolicited ad)

673 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 18:41:00.62 ID:5EoqTa0d0.net
赤文字じゃサバゲーで着られないじゃん

674 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 19:08:54.28 ID:M2QlnVVu0.net
プロのサバゲーマーも皆買ってるみたいだしこれは売れそうですね

675 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 19:12:45.86 ID:KWj8A6/l0.net
>>673
そこ誰か周りの人教えてやらなかったのかな?俺見た瞬間気がついたけど。赤ダメじゃんて。
多分バカ売れして第2弾を文字黄色で出してセットで揃えればサバゲーでも使えますって流れだな

676 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 20:22:19.94 ID:x2ekjbXv0.net
>>675
カッコ悪いね。
普通は買わないでしょ。

677 :名無し迷彩:2019/09/30(月) 21:49:01.83 ID:/comY7fG0.net
うちの子供の友達がこんな感じのパーカー着てたわ

678 :名無し迷彩:2019/10/01(火) 00:44:56.31 ID:dz9DcAKB0.net
プロのサバゲーマーってサバゲやってお金貰えるの?

679 :名無し迷彩:2019/10/01(火) 07:06:19.27 ID:/Us+3vgJ0.net
スエマツアキラは、オウム真理教の信者で、親から金を貰って生活。
自営業と書いているが、商品は売れていない。
ただ、ゴエカス信者内ではそこそこ売れているのか?程度。
精神異常者であり、事あるごとに他人に対して攻撃する。
自分の非を認められないから、同じ基地外しか周辺にいない。
ゴエカス信者であり、社会不適合人物。

680 :名無し迷彩:2019/10/01(火) 18:02:26.95 ID:x6QEEqqY0.net
>>679
青空に参戦予定みたいだな?
ゴエカス信者だから移るんかな?
とにかく奴には近づくな!
痛い目にあうぞ!

681 :名無し迷彩:2019/10/01(火) 19:56:16.47 ID:uy4UPQFF0.net
なんで肉球なん?

682 :名無し迷彩:2019/10/01(火) 21:19:29.36 ID:MqC7my6+0.net
>>680
ゴエカスとあきらはセットなの?

683 :名無し迷彩:2019/10/02(水) 06:44:10.91 ID:Y8c0OAy/0.net
>>682
セットと言うより、ゴエカス信者だから。
オウムとゴエの2大教祖ですわ。

684 :名無し迷彩:2019/10/02(水) 09:17:47.24 ID:o6Q+s+Xc0.net
>>681
サバゲーマーは猫好きが多いとかいう勝手な判断で決めたらしいよ。
あの品質のものにあの値段つけて金儲けのためにやってるとかこれ以上安くすると俺のデザイン料(笑)がとか言っちゃうものはタダでもいらんけど猫が嫌いな俺に取ってはさらに輪をかけて酷い商品

685 :名無し迷彩:2019/10/02(水) 12:30:00.16 ID:LkqvCrhy0.net
俺は犬派サバゲーマー、やはり理解できない。

686 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 02:56:11.96 ID:bFOnBfqr0.net
パーカー売ってる人、毎日のように誰かに煽られたとか煽ってるやつ注意して感謝されたとか煽られたからぶっちぎったとか言ってるけどなんか被害妄想とか勘違い野郎的な感じなの?
自分でもガチの障害あるとか言ってるけどなんかツイートも日本語が全体的に文法とかおかしいし変なことばっかり言ってて怖いわ。

687 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 08:49:47.32 ID:YPcDXRk+0.net
>>686
これはスエマツ

688 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 08:53:31.81 ID:bFOnBfqr0.net
>>687
すまんマジで別人。
そのスエマツってやつもこの前ツイート見たら大概にヤバかったわ。ずーっと変なポエム垂れ流しで結構キツイ

689 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 14:11:11.52 ID:N3c1AQqp0.net
キチガイアキラは、見るな。聞くな。近づくな。だよ。
奴に騙されて痛い目に合う人が多いから。

690 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 14:42:07.73 ID:Xx0Mf7600.net
何がそんなやばいの?ツイッターがやばいのは見ればわかるけど、実際に会って関係を持った場合、どのような実害があるの?

691 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 16:07:06.05 ID:eravgJFa0.net
>>690
多分、言葉で言っても理解できないようだから、一度友人として接してみると良いよ。
何故、ここでも書かれていて、ヤバい人間扱いされているか、理解できるから。

692 :名無し迷彩:2019/10/03(木) 17:05:33.89 ID:Xx0Mf7600.net
やだよそんなやばそうなやつ見てるぶんには面白そうだけど絶対関わりたくないわ

693 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 03:40:12.68 ID:cUS5EGS8O.net
いや、俺何度か会ってるけど普通だろ。

ここで叩いてるヤツのがヤバイと思ってる。

なんか過去に揉めたヤツか?

694 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 06:14:56.48 ID:7i/fDmie0.net
>>693
お前大丈夫か?騙されてないか?

695 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 07:44:53.05 ID:BuzyCaO50.net
>>693
何度か会ってるだけだからだろ?
同じ性格なら、気にはならんわな。

696 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 07:46:19.52 ID:NFi8fchW0.net
いや良いやつだろスニッカーズくれたし

697 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 09:15:24.11 ID:ls226xnd0.net
俺もキットカットもらったしいいやつだよ。

698 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 11:19:06.44 ID:XTTDjOct0.net
俺にはポッキーくれなかった

699 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 17:38:32.90 ID:7i/fDmie0.net
餌付けかよ?
アホ?

700 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 19:18:50.97 ID:YQgKpj1H0.net
プロのサバゲーマーも皆貰ってるらしいよ

701 :名無し迷彩:2019/10/04(金) 20:54:25.52 ID:+qBLqd3J0.net
この辺ではサバゲーもプロライセンス持ってないとなかなか認めてもらえないからね。

702 :名無し迷彩:2019/10/09(水) 00:58:01.25 ID:m7zla7nxO.net
俺にはカロリーメイトくれたな
良いヤツだ

703 :名無し迷彩:2019/10/15(火) 10:22:15.03 ID:Fh2k7Ch90.net
ツイッター開いたら連れのフォロワーなのかTLのせいなのかよくわからんけど例のパーカー坊やがフェラチオしてるみたいな自撮りが流れてきて吐きそうになった。

704 ::2019/10/15(Tue) 21:09:55 ID:DBXfJTw60.net
最近のHQトラッドどんな感じですか?

705 ::2019/10/15(Tue) 21:10:17 ID:DBXfJTw60.net
そのうち行こうと思ってる

706 ::2019/10/16(Wed) 01:08:19 ID:FluipneL0.net
特に前と変わらないよ

707 ::2019/10/16(Wed) 01:10:11 ID:kwvhP0en0.net
いつと比べての最近なのか

708 ::2019/10/16(Wed) 18:58:45 ID:Bezu9/mN0.net
4チーム制やめてほしい

709 ::2019/10/19(Sat) 19:11:41 ID:d63GDWqY0.net
今日のバンカー救急車来てたな

710 ::2019/10/19(Sat) 19:28:03 ID:5aAABcuu0.net
ついに崩落したか

711 ::2019/10/19(Sat) 21:05:03 ID:tyKiA7MP0.net
コケて骨折れたとか聞いたぞ

712 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 00:34:26 ID:lZqxO6Ld0.net
だれかREFのクソダサパーカー買った?
いまんとこ愛知のカマホモ女装野郎しか買ってないみたいだけど‼

713 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 01:15:07 ID:D9zZadsS0.net
聞いてどうする
他に買ったやつが入ればお前も買うのかよ

714 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 02:22:07 ID:vDiqK4NU0.net
>>654
なるほどね笑
ちなみにフィールドでリス見た事ないわ
たまには岐阜のフィールドに遊びに来てね。

715 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 05:12:36.05 ID:lZqxO6Ld0.net
>>713
いや?あんなクソダサぼったくりパーカー買うようなバカはいないだろうと思っていちおうね。
てかあんだけ宣伝してたのにまさか1人だけってのはないよなぁ?

716 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 07:08:34 ID:SRRmaWkE0.net
あれ買ったんじゃなくて広めてもらうための試供品だろ?貰った方はサンプル届いたって言ってたよ。
それともサンプルをわざわざ買ったの?
サバゲーに使えるとか言ってるけどあんな真っ赤なので黄色チーム入れんし使えないじゃん。
色々な人に購入していただきって写真あげてるのどちらも広報頼まれたサンプルの2人だろw

717 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 09:40:01.33 ID:lZqxO6Ld0.net
>>716
いやどこにも試供品だのサンプルだの書いてなくね?書いてんならソースくれ
そ れ で 結局売れてないんだよな?

718 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 10:31:13.69 ID:SRRmaWkE0.net
>>717
別になんか悪いことしてるわけでもないし晒すことでもないから名前は上げないけど、広報を依頼された側がツイートでサンプル届いたでって写真あげて言ってたよ。

719 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 10:56:13.48 ID:lZqxO6Ld0.net
>>718
だからそのサンプルで貰ったってツイートが見つからんから言ってんだが…
ちなみにカマホモ女装野郎ともう1人って誰よ?

720 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 12:23:29 ID:fc0ELYPe0.net
なんでそんなに粘着してんだか
傍から見たらあんたの方が気持ち悪い

721 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 16:45:08 ID:lZqxO6Ld0.net
>>720
こんな便所の落書き見てる時点で同じ穴の狢だよ

722 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 19:42:44 ID:eYn7CxO00.net
さてはお前プロのサバゲーマーだな?

723 :名無し迷彩:2019/10/24(木) 20:08:18 ID:HY4K+61Z0.net
そういえば関東の有名キティのリコピンが結婚して東海に引っ越してきたらしいね。
旦那は豊橋方面の人みたいだからハッスルとか静岡メインになるのかな?
一度リアルキティを見てみたいけど妊娠かなんかでもうこのまま育児も大変だろうしサバゲーはフェードアウトかな?

724 :名無し迷彩:2019/10/25(金) 10:04:20.95 ID:x8ZYAvIm0.net
スエマツアキラとREFのリーダーがいるので岐阜県の勝ちですね

725 :名無し迷彩:2019/10/25(金) 20:08:19.57 ID:kzNrxeie0.net
ツイートが毎回生理的に気持ち悪いからアウト。
勘違いナルシストって本当にいるんだな

726 :名無し迷彩:2019/10/26(土) 15:48:08 ID:R3gAm0ld0.net
>>725おい!お前あんまそういうこと言ってんなよ!俺を怒らすんじゃねーんだで!
見ろよぼきゅのご尊顔!フェラチオザウルスみたいで可愛いだろ?
https://twitter.com/Red_Hi_Ro_AURIS/status/1187976780600053763?s=19
(deleted an unsolicited ad)

727 :名無し迷彩:2019/10/26(土) 17:38:08.17 ID:nijzob900.net
よくわからんけどフェラチオザウルスはすげー笑ったwww

728 :名無し迷彩:2019/10/26(土) 20:47:39 ID:vAlXiap10.net
>>726
フェラチオザウルスって女かなっておもったらドランクドラゴンの鈴木拓じゃねーか

729 :名無し迷彩:2019/10/27(日) 11:27:55.79 ID:0HdzvCpE0.net
>>728コーヒー噴き出してスマホベトベトなんだけど拭いてくれない?ww

730 :名無し迷彩:2019/10/27(日) 12:00:16.05 ID:k4oqGroM0.net
HQ隙間撃ちOKに戻ったのか

731 :名無し迷彩:2019/10/27(日) 12:16:08 ID:sK+/VKiq0.net
もともと無法地帯だろ

732 :名無し迷彩:2019/10/27(日) 18:11:12.18 ID:NqbrCmRmO.net
昔ドラゴンボールアワー観てて思ったけど鈴木拓ってクソおもろいと思った。

733 :名無し迷彩:2019/10/27(日) 19:07:30.24 ID:QnKeDFgb0.net
>>730
参加者少ないからありになったんだろ?

734 :名無し迷彩:2019/10/27(日) 19:09:20.31 ID:rqK9z9CX0.net
山エリアのモスカートも大丈夫になってた

735 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 21:12:33 ID:gWk/Js7F0.net
HQバンカーってナイター貸切するとき10人35000円に追加で1人頭+500円お金払わないと照明つけてもらえないの?
HPにはそんなこと何も書いてないんだけどなぁ…

736 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 18:07:47.52 ID:9tvQlYYv0.net
>>735
バンカーに照明なんて無いぞ。夜戦は真っ暗だろ

737 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 20:08:04 ID:1+ieKhqi0.net
そうなんだ?デイゲームしか行ったことないから普段意識してみたことないけどナイトゲーム照明ないんだ。
なんか友人の友人みたいな人の貸切ナイトゲーム参加しないか声かけられたんだけど、参加費3500円+照明代500円の合計4000円だから照明代ってなんだよ?とか思ってさ。
ありがとうね。

738 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 20:29:04 ID:9tvQlYYv0.net
>>737
貸切の主催者がLEDランタン的な物買ってくるんじゃね?

739 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 21:00:38 ID:ANF0hcPJ0.net
>>738
そんなもん準備しないと思うけどね。
貸し切り主催するくらいだから自分のポケットに入れたいんじゃないの??

740 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 21:02:26 ID:R40FCdv30.net
パーカーのヤツじゃん

741 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 22:02:36 ID:uAkvvd7d0.net
>>739
でも設備として照明ないなら照明準備しないといけないから懐に入れるってことは流石にないだろw

742 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 07:13:57 ID:28I1EP1N0.net
なんだフェラチオザウルスの貸切かよ。
行く価値ねーな

743 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 17:49:06.50 ID:7vGkn+L90.net
https://twipla.jp/events/418382

これか

744 :名無し迷彩:2019/11/13(水) 21:04:23 ID:WKHL9JyS0.net
>>737
確かもともと照明なかった気がする。
別の人主催でやったナイトゲームでもLEDランタンとか用意してたから
買うための金くれってことじゃないかな?

745 :名無し迷彩:2019/11/13(水) 21:04:23 ID:WKHL9JyS0.net
>>737
確かもともと照明なかった気がする。
別の人主催でやったナイトゲームでもLEDランタンとか用意してたから
買うための金くれってことじゃないかな?

746 :名無し迷彩:2019/11/13(水) 21:04:24 ID:WKHL9JyS0.net
>>737
確かもともと照明なかった気がする。
別の人主催でやったナイトゲームでもLEDランタンとか用意してたから
買うための金くれってことじゃないかな?

747 :名無し迷彩:2019/11/13(水) 22:41:27 ID:vPsEuIDh0.net
何故三回も投稿?

748 :名無し迷彩:2019/11/14(木) 05:20:29.00 ID:bzLD/vLP0.net
フェラチオ君と貸切にいくやつ全員ブロったったwwwwwwwwwwwwww

749 :名無し迷彩:2019/11/14(木) 10:13:13 ID:kkz0rvIm0.net
元から痛々しいやつらだから既に半分くらいブロックしてたわw

750 :名無し迷彩:2019/11/16(土) 15:39:23 ID:S/ivl3ZC0.net
アキラ乙www
相変わらず火病ってんなwww

751 :名無し迷彩:2019/11/19(火) 02:23:09 ID:EK514shqO.net
出た。アキラ厨。

752 :名無し迷彩:2019/11/19(火) 07:10:52.24 ID:HLu8saRT0.net
本人乙〜
見回りご苦労様〜

753 :名無し迷彩:2019/11/19(火) 10:41:59.48 ID:Hui8auLY0.net
おい!東海1の目立ちたがり屋兼自撮り屋(ブスですまんww)のわてを忘れんじゃねえて!
スエマツアキラ!?深夜に乗り込んで黙らせてやったで!
https://twitter.com/Red_Hi_Ro_AURIS/status/1196428696963338240?s=19
(deleted an unsolicited ad)

754 :名無し迷彩:2019/11/19(火) 14:07:42 ID:SY90I6ER0.net
男の方シャブガンギマリみたいな顔しててワラタ
目がアヘってるやんwww

男のアヘ顔ピースとかみたくねぇよwww

755 :名無し迷彩:2019/11/19(火) 15:50:08 ID:HLu8saRT0.net
>>753
お前はマジにスエマツ本人だろ?
おとなしくしとけよ。精神薄弱者!

756 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 08:50:15.77 ID:+qCXaYAY0.net
HQマップ更新と書いてあるけど、代わり映えしないな

757 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 09:42:03 ID:Bic37bK/0.net
あそこはゴチャゴチャし過ぎてるから1つ2つ手を入れても大差ない印象
建造物2-3割り間引いて丁度良くなるイメージ

758 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 09:55:20 ID:MLcWMufk0.net
角の建物を小綺麗にしただけでしょ

759 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 09:59:18 ID:Wv3Hhpyb0.net
トラッドはゴチャゴチャしてるだけで最近ただの屋外CQBなだけなのでは?とか思い出した。もう少しバリケード減して欲しい。

760 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 11:00:56 ID:ouXUbzHD0.net
バリケが少ないスカスカフィールドに当たりなし

761 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 23:29:27 ID:Bic37bK/0.net
デザートベースの時の方が楽しかった

762 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 23:35:36 ID:C/QUeEMS0.net
段差を無くしただけで良かったのにな

763 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 01:04:54 ID:UBnGPoDf0.net
弾色制限がウザいから行ってないな

764 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 01:08:16 ID:e7dtJ5q20.net
HQはバリケ多いけど隙間多くてスカスカだぞ

765 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 16:18:10 ID:lrJIUT8D0.net
隙間云々じゃなくて壁が邪魔なんだよ

766 :名無し迷彩:2019/12/07(土) 13:19:42.30 ID:1E6mA0fW0.net
>>764
その隙間から撃ってくる奴がいるから困る

767 :名無し迷彩:2019/12/07(土) 14:31:21 ID:kItsSFKE0.net
>>766
発射口から1m離れていれば隙間を撃っていいルール知らないのか?
朝礼ちゃんと聞こうな

768 :名無し迷彩:2019/12/08(日) 09:40:58 ID:MBhBXiyI0.net
>>767
朝礼はちゃんと聞いているけど
そんな話は聞いたことがなかった

ただ自分が言いたいのは
その隙間から銃だけを出してって事ね
銃が見えているのだから確実に1mも離れていない奴が多過ぎて萎えた

769 :名無し迷彩:2019/12/08(日) 09:45:39 ID:9FJvD2fl0.net
>>768
最近言うようになったばかりなのとスタッフによって言ったり言わなかったりしてる気がする

770 :名無し迷彩:2019/12/08(日) 21:30:20.69 ID:xNXDrQxm0.net
銃だけ出しては禁止って説明あるよね

771 :名無し迷彩:2019/12/09(月) 22:40:22 ID:XiF9cw930.net
銃だけ出してどこを撃つんだ?
そんなことしてるからオーバーキルになるんじゃないの?
違反だったらその場で言えばいい
なんでか?そんなん前から言われてるし
言わない奴が居るからここで言う奴が出るんじゃあないかな?

772 :名無し迷彩:2019/12/09(月) 22:50:35 ID:XiF9cw930.net
撃たれて嫌な気持ちになるんならサバゲーには向いてない

岐阜県のフィールドには岐阜県民しかも居ない設定はやめて欲しいわ

773 :名無し迷彩:2019/12/09(月) 22:54:22 ID:nzRgOVlI0.net
どうした突然

774 :名無し迷彩:2019/12/10(火) 06:33:20 ID:THHL87FA0.net
キチガイが湧いた

775 :名無し迷彩:2019/12/10(火) 07:41:08 ID:kOqVBqKS0.net
銃だけ出して撃つのはブラインドファイア

776 :名無し迷彩:2019/12/10(火) 07:56:39.25 ID:UBeu+MrI0.net
銃だけ出して狙わずに撃つのがゲリラ撃ち
隙間に銃を突っ込んで撃つのが隙間撃ち
大抵のフィールドで禁止されてるダメな射撃方法

777 :名無し迷彩:2019/12/13(金) 11:39:24 ID:bzGfKaUY0.net
ちょっと質問なんですが背中に大きな肉球とT.A.S.G.Pと書かれたパーカーってどこで買えますか?
この間フィールドで見かけてすっごくかっこよかったので欲しくなりました!

778 :名無し迷彩:2019/12/13(金) 12:09:23 ID:gB7ANZCR0.net
宣伝乙

779 :名無し迷彩:2019/12/13(金) 12:13:12 ID:RJGdS/Og0.net
肉球とか痛過ぎ

780 :名無し迷彩:2019/12/13(金) 12:13:37 ID:+E7jBxFw0.net
ユニクロかなんかでオリジナルデザインパーカーってあったからそれで頼めば半額位で買える

781 :名無し迷彩:2019/12/13(金) 13:48:02 ID:bzGfKaUY0.net
>>780
そうなのですか!?
ちなみにその肉球パーカーっておいくらなのかわかります??

782 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 11:19:26.21 ID:KaHsAgGn0.net
どんなパーカーか知らないけど、着てた本人に聞けばいいのに何でここで聞いてるの?ファッション系のスレとかで聞けよ。

783 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 11:19:48.19 ID:9Ez4xZkw0.net
ネタだと思うけど、あのパーカーを本気で凄くかっこいいと感じたならそんなもん買う前にまずはその金持って病院で脳の診断してもらったほうがいいぞ
百歩譲って肉球が可愛いならわかるけど、カッコいい要素ゼロだろ。正直何が格好よく感じたのか割と本気で教えて欲しいわw

784 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 22:01:37 ID:nuKHCMyj0.net
皆さんそんな冷たい事言わないで下さい!!!
一体どんなサバゲーマーさんが作ってるのか、あとその素晴らしいパーカーを作るサバゲーマーさんに少しでも手助けしたいんです!!!
どうか教えて下さい!

785 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 22:15:26 ID:kMU04B0g0.net
>>784
なんでサバゲーマーが作ったパーカーだと言うの?買ったって考えはなかった?
もう少し考えてから自演しなよ。

786 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 22:41:15 ID:9Ez4xZkw0.net
自演なのか荒らしなのかしらんけど雑すぎだろw

787 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 23:22:40 ID:nuKHCMyj0.net
>>784
そのパーカーを来てる人に聞いたんです!
そしたら岐阜県で1番大きなチームのリーダーさんが作ってると仰られたんですよ!
あわよくばそのチームに入ってみたかったり…w
なんかツイッターをやってらっしゃるみたいなんですがなにぶん不慣れなものでして、中々見つけられずここで質問させてもらった次第でございます

788 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 23:23:34 ID:nuKHCMyj0.net
すみません安価間違えました!
>>785さんに対するお返事です!

789 :名無し迷彩:2019/12/14(土) 23:52:43.54 ID:M9UVFcVw0.net
>>787
マジレスするとそのリーダーが自分勝手な挙句何もしないくせにリーダーぶって威張り散らすから嫌気がさしてみんな抜けたようなチームって聞いた事あるけどな。
今本人以外メンバーいるか知らんけど、少なくとも岐阜で一番関わりたくないと思ってるサバゲー関係の人間だし、そのパーカー着てるやつには近づかないほうがいいって目印になるからよかったら買ってあげたら本人は喜ぶんじゃね?
もうこれ以上は自己責任でご自由にどうぞとしか言いようがない。

790 :名無し迷彩:2019/12/15(日) 01:25:18 ID:oSXD/u360.net
これだけここでネガティブな意見が出ているのにそれでも欲しがったらそのパーカーを着る資格有りだわ。嫌われ者、空気を読めない奴って。

791 :名無し迷彩:2019/12/15(日) 02:41:38 ID:KK/u2dvg0.net
パーカーってこれでしょ?
>>672
これで調べられるんじゃない?

792 :名無し迷彩:2019/12/15(日) 06:20:02 ID:m8mMWFMY0.net
パーカーはどうでもいいけど、アキラの書き込み臭いな。

793 :名無し迷彩:2019/12/15(日) 07:56:51 ID:TplhnRMW0.net
いまだにそのアキラって誰なのかよくわからんけどとりあえずパーカーの人はそいつにクソ粘着されて迷惑行為されてたんだっけ?

794 :名無し迷彩:2019/12/15(日) 08:31:02.64 ID:Yks+Kqe30.net
パーカーのデザインは好みの話だけど、「チームに入る」のは別の話だよなあ

どんな人がリーダーでどんなメンバーが居てどんな運営してるのか、分からんのだろうし
気が合う、世代が近い、休みが合う、とかで選ぶもんじゃない?

パーカーのチームがどのチームか知らないけど、パッチ程度ならともかくパーカー作りだすと「うん?」って俺は思う
チームと言っても所詮はあくまで趣味のサークルなんだから

795 :名無し迷彩:2019/12/15(日) 09:26:26.76 ID:Q2Bfq+SE0.net
>>793
そうだよ
粘着質のキチガイ困ったちゃん

796 :名無し迷彩:2019/12/26(木) 20:31:01.28 ID:agIm6iHf0.net
HQも腰だめ禁止になったか
別にやらないけど

797 :名無し迷彩:2019/12/26(木) 21:20:27.36 ID:rG63u6xW0.net
そもそもサバゲーで腰だめうちなんて全国どこのフィールドでも禁止なんじゃないの?

798 :名無し迷彩:2019/12/26(木) 22:10:50 ID:Vt7pFtVP0.net
LMG持ちだと結構やってる人いそうだけどね

799 :名無し迷彩:2019/12/26(木) 22:34:31 ID:s2FeWshO0.net
LMGをしっかり構えるなんて長時間無理だわ。バイポッドで芋るしかないな。

800 :名無し迷彩:2019/12/27(金) 20:24:08.37 ID:C1EI4KcS0.net
久しぶりに外HQ行こうと思うんですが、平日ってどうですか?変な人います?

801 :名無し迷彩:2019/12/27(金) 20:32:50.80 ID:NhUG8J3Y0.net
常連がオラついてるだけだよ

802 :名無し迷彩:2019/12/28(土) 11:46:44.68 ID:QiwH3fqL0.net
HQの常連て朝礼中にくっちゃべってるよね。あれ本当にやめてほしいんだが。

803 :名無し迷彩:2019/12/28(土) 13:28:28 ID:x6sKOPa80.net
>>802
自分で聞き逃しといて「〇〇の話した?」ってスタッフに指摘してたのはワロタ

804 :名無し迷彩:2019/12/28(土) 18:36:32 ID:E9n/JbHK0.net
何様よ!

805 :名無し迷彩:2019/12/28(土) 19:26:09 ID:N3AOHLtX0.net
俺様だ!

806 :名無し迷彩:2019/12/30(月) 01:15:37 ID:yuItwLCbO.net
貴様か!

807 :名無し迷彩:2019/12/30(月) 02:37:17 ID:naYBY2H60.net
やはりHQの常連はダメ人間なのな!

808 :名無し迷彩:2019/12/31(火) 12:22:23.94 ID:M4+EjPAT0.net
>>807
こんなとこでネチネチ言うお前もお前に物申す俺も同類やろwww
クズ同士仲良くやろーぜ

809 :名無し迷彩:2019/12/31(火) 17:13:27.29 ID:3QT0LfO60.net
>>808
よっ!クズスタッフ!

810 :名無し迷彩:2019/12/31(火) 19:37:26.33 ID:M4+EjPAT0.net
>>809
よっ!!クズ客!!
年明けてからもトラッドに遊びに来いよ〜

811 :名無し迷彩:2020/01/01(水) 08:16:19.32 ID:VzFuna7B0.net
クズなスタッフがいるから行かね

812 :名無し迷彩:2020/01/01(水) 08:34:35.74 ID:wRugJ16l0.net
>>811
ほーんじゃあバンカーにでも行けば?
あ、こんなとこでしか言えんような雑魚はバンカーやとボコられるでもっと行かんかwwwwwwwいや〜腕がないと遊ぶたこも無いから辛いねwww

813 :名無し迷彩:2020/01/01(水) 10:23:59.15 ID:UkxcdKAF0.net
ひぃろくんの貸切いくからいいもんっ!

814 :名無し迷彩:2020/01/01(水) 14:08:27 ID:XHYqWnBp0.net
おい!お前ら!!今日はぼきゅのお誕生日なのになんで誰もリプもいいねもしねえんだて!!怒るぞ!!
あと>>813お前は黙っとけやブすーちゃん!ヤるまえに風呂くらい入ってくれだて!臭くて鼻が折れてまうわ!
ただのダッチワイフが威張って書き込んでんじゃねえんだて!
いいか!?お前らもわてちゃまのお誕生日祝えよ!https://twitter.com/Red_Hi_Ro_AURIS/status/1212025920849997824?s=19
(deleted an unsolicited ad)

815 :名無し迷彩:2020/01/02(木) 04:58:50 ID:JEkW0OeA0.net
ここまで相手にされないとむしろ可哀想やな

816 :名無し迷彩:2020/01/17(金) 19:57:01.52 ID:jDYXcF2X0.net
>>812
クズは有料しか行けないからイキるんだよな。

817 :名無し迷彩:2020/02/05(水) 11:40:18 ID:3TTkzwCK0.net
チョットショーのスタッフに彰いるじゃねぇか!

https://twitter.com/ChotShow/status/1222485092515250176?s=20
(deleted an unsolicited ad)

818 :名無し迷彩:2020/02/05(水) 11:41:25 ID:QzT3aQ+80.net
キチガイが?!

819 :名無し迷彩:2020/02/05(水) 12:30:04.71 ID:L6B0q8BK0.net
どれだよ

820 :名無し迷彩:2020/02/05(水) 20:43:02 ID:QzT3aQ+80.net
>>819
右側の奥の奴だろ?

821 :名無し迷彩:2020/02/06(木) 08:06:25 ID:KPcgdsjw0.net
あっくん元気してたの!?

822 :名無し迷彩:2020/02/06(木) 09:22:48 ID:lZTRhR2R0.net
相変わらずゴマスリしながら仲間の陰口言ってるわ

823 :名無し迷彩:2020/02/06(木) 09:23:18 ID:X/nnVJ4b0.net
チョットショーそんな岐阜の問題児みたいなやつ運営に参加させて大丈夫なの?

824 :名無し迷彩:2020/02/06(木) 15:41:55 ID:eUwHdBs00.net
アキラじゃなくて草

825 :名無し迷彩:2020/02/07(金) 14:09:13 ID:GNPTomBZ0.net
チョットショーに期待したい。

826 :名無し迷彩:2020/02/07(金) 18:47:33 ID:fXxEKm8e0.net
期待しない

827 :名無し迷彩:2020/02/07(金) 20:05:14 ID:1Pb1+vD40.net
去年のチョットショーは結構客来てたよな?今年も混むかな?

828 :名無し迷彩:2020/02/07(金) 22:38:13.03 ID:U1VCQIYi0.net
T.A.S.G.Pのパーカーが販売されるならなにがなんでも行く(๑ •̀ω•́)۶

829 :名無し迷彩:2020/02/08(土) 00:09:46.22 ID:BIKeS6F90.net
メイドさんのリフレとかいうのあるのでちょっと遠慮します

830 :名無し迷彩:2020/02/08(土) 10:25:24 ID:F29RsIv50.net
>>828
なにそれ?

831 :名無し迷彩:2020/02/08(土) 16:00:16 ID:DbVP6gQh0.net
>>826
去年のチョットショーのTwitter投稿、馬鹿みたいな内容だから、それを読むための期待だよ。
情弱達が騙されて買って、Twitterに挙げるかも期待してる。

832 :名無し迷彩:2020/02/08(土) 17:40:30 ID:WYXHxCiH0.net
>>830
>>814フェラチオザウルスが作ってる1枚6000円くらいのパーカー。普通にダセェしぼったくりよ。

833 :名無し迷彩:2020/02/08(土) 20:54:39 ID:jbCdGVnO0.net
たまに出てくるけどフェラチオザウルスってなんだよwww

834 :名無し迷彩:2020/02/19(水) 07:34:54 ID:bJ+fTVph0.net
>>833
糞アキラの天敵

835 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 10:19:19 ID:sMCsLPLo0.net
チョットショー、ライラが30%割引券出すみたいだけど、それよりコロナ対策できてない時点でヤバイわ。

https://twitter.com/ChotShow/status/1230280467997315072?s=20
(deleted an unsolicited ad)

836 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 10:30:59 ID:CnP+3vX00.net
>>835行かないいだけやん

837 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 10:43:53 ID:7bkTlNAx0.net
対策をしないなら行かないな
あんな軽い感じなら運営失格だわ

838 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 12:27:41 ID:An7ViWEx0.net
入場時マスクの必着とかすれば良いのにね

839 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 12:28:56 ID:7sNHbeo50.net
今回は出店企業も増えて全国からお店が出店するから、万が一ここからホビッドの感染者が出れば文字通り全国に感染広めて名実ともに全国区で永遠に語り継がれるなw

840 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 16:12:56 ID:WQmgvlj70.net
>>839
>ホビッドの感染者

なにそれみんな小人になりそうでこわい

841 :名無し迷彩:2020/02/20(木) 17:27:56.46 ID:XdP3qpTF0.net
5/8計画かよ

842 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 10:00:11.42 ID:sbici3Og0.net
運営の浅はかさが垣間見えて草

843 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 16:47:49 ID:d87W3RUw0.net
>>838
マスク必須はやったほうが良いと思う
あと、入場規制も効果あると思うけどどうだろう

「マスク配りたいけど揃えれない」とか書いてたし、運営も悩ましい所だろうな

まあ行く人は最大限自衛してレポしてくれ

844 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 17:12:52 ID:kQ4yiy5Y0.net
皆心配しすぎ。イベント中止しろとか何でもかんでも自粛しろとか大袈裟に考えすぎだしチョットショー妬んで中止にしたい奴の工作としか思えないわ。
 入り口で来場者全員検温もするようにしたし、アルコールも準備して自衛も呼びかけたしやるべき事やってあるから問題ないだろ。

845 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 17:25:28.04 ID:hUXl6qIm0.net
>>844
アルコールがマジで効くか解らないのに、手をアルコール消毒するだけじゃ限界があるだろ?
また、体温検査も体温計じゃん!
どんだけ検疫に関して無知なんだよ!

846 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 17:39:27 ID:U0U4lE380.net
効くかわからなくてもアルコール消毒するくらいの危機感が大切だろ。危機感の無い連中が感染拡大させているのがわからないのか?
マスク装置者のみ入場可能にして消毒もおいておくべき。

847 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 17:44:04 ID:sbici3Og0.net
>>846
それは浅はかな運営に言え

848 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 19:03:57 ID:hUXl6qIm0.net
>>846
塩素系の設置型消毒もするべきと言ってるんだよ!
効くか分からないアルコールだけ手につけても完全じゃ無いっていってんの!

849 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 19:59:51.71 ID:mlJd6s070.net
アルコール消毒は効くんだけど。
塩素系の何かは知らんがそれで手を洗うとか本気なのwwwwハイターで手を洗うとか言うなよ??

850 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 20:23:55 ID:hUXl6qIm0.net
>>849
え?馬鹿なの?
手につけるって書いてないよ?
設置型塩素系消毒知らないの?
クレペリンって名前聞いたことない?
ノロも出始めてる時期に馬鹿なの?

851 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 20:26:51.40 ID:mlJd6s070.net
クレペリンwwww何の検査するんだよwwww

852 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 20:39:47.40 ID:d87W3RUw0.net
アルコールはインフルなどに効果があるので、
コロナに効く効かないはともかく、やる意味はある

塩素系は手や肌に使うものじゃなくて物に対してやるやつだから、
会場のテーブルや階段の手摺、ドアノブなどに使うといい
ただし金属は錆びるんだったけ?

853 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 21:33:52.32 ID:2gIXshEu0.net
>>850
ひよってノロとか言い出すの最高にダセーな
新コロはエンベロープウィルスだからアルコールが有効って話でしょ

854 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 22:41:24 ID:sbici3Og0.net
>>853
どうでもいいからお前が感染者になってこいよ

855 :名無し迷彩:2020/02/21(金) 22:57:16.33 ID:hUXl6qIm0.net
>>853
ついでに、AIDSのタンパク質が核だぞ。

856 :名無し迷彩:2020/02/22(土) 05:44:28 ID:0QRrk1Fy0.net
塩素系のよくわからんけどぶら下げるやつ一時期流行ったなー
あれこそ効くかわからんかったけど

857 :名無し迷彩:2020/02/22(土) 12:05:20 ID:5BC/oAdL0.net
>>856
介護の現場では使ってる。

858 :名無し迷彩:2020/02/22(土) 12:17:34 ID:AqdR6oo90.net
有名な話やけど、クレベリンの類いは効果無いから表示変えろって各社怒られが発生しとるで
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20101111_1.html

859 :名無し迷彩:2020/02/24(月) 23:56:52 ID:HGLPojyr0.net
効果あるほど強力なら、それ吸い込んだ人間にも効果(悪影響)でるわな

860 :名無し迷彩:2020/04/26(日) 10:31:21 ID:vqk0MvLf0.net
トラッドが営業再開の告知してるが、非常事態宣言出ててもやるみたいだな。

861 :名無し迷彩:2020/04/28(火) 00:05:46 ID:6F+NnEuS0.net
トラッド、サイト見ると相当厳しい状況みたいだな…
このままだと6月に閉店になるって…

862 :名無し迷彩:2020/04/28(火) 12:47:16 ID:d8bIBOTH0.net
田舎の土地代くらいしか大きな出費ないと思うんだけど、2ヶ月耐えれないほどの内部留保とかもないようなそんなギリギリの経営状況なの?

863 :名無し迷彩:2020/04/28(火) 12:48:31 ID:LfE9emul0.net
そもそもフィールド運営自体ガッツリ溜め込めるほど儲かる商売とも思えない

864 :名無し迷彩:2020/04/28(火) 18:18:47 ID:6F+NnEuS0.net
トラッドは土地買ってるから、その借金があるかも
あとは電気水道と人件費かな

まあ休業してるところはみんな同じだけど、収益無いのに出ていく一方だから赤字だよね

865 :名無し迷彩:2020/04/28(火) 19:09:15 ID:QOnRwhEn0.net
賃料じゃなくて借金なら廃業する意味無いんじゃ

866 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 09:39:52 ID:68WmPwZH0.net
バンカー潰れるのか

867 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 10:25:14 ID:cP0n0nRy0.net
トラッドだけ残してくれたらそれでいいよ

868 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 12:35:32.05 ID:Gjx0xFQ70.net
評判良くないから別に消えても問題なし

869 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 17:37:35 ID:G41HIAWM0.net
1日6400円か。
高すぎて行く気にもならん。
ゴエの悪評が広まり客が減り、BB弾の色指定て客が減り。
余程のHQ好きじゃないと行けないわ。

870 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 17:41:24 ID:1xAe52SE0.net
慈悲がなくて草

871 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 19:29:22 ID:4nAmmwqn0.net
募金とかするわけが

872 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 19:51:29 ID:ftyjDQ5q0.net
トラッドになってから結局一回も行ってないな。

873 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 01:08:51 ID:5+GHIULs0.net
3時間で3300円はボッタクリすぎては?バンカーも毎月支払い150万かかるらしいけど本当にかかっていると思う?

874 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 02:11:42 ID:EhkErzhL0.net
応援している故にいくつか
・支援金を集めるなら、現状を正確に伝えるべき
・各種説明文が一見丁寧なようで上から目線(中止時の返金不可、県外者の参加費など)
・フィールド存続の危機と言う割には関係者の方々の緊張感の無さ(SNSなど)
最後のは少し酷な気もするが、危機感が伝わってこないので、この場を借りて失礼する。頑張って乗り越えてくれ。

875 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 09:18:32 ID:qPZpGxRq0.net
別に潰れそうなこともないけどあーいったらみんな寄付とかくれて休業中の補填できるからなんじゃないの?としか思えない緊張感のなさは確かに感じる。

876 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 09:30:53 ID:Rd7TzvHH0.net
>>874
上から目線なのは前からだよな

877 :名無し迷彩:2020/05/07(木) 09:33:00 ID:D5buXKIZ0.net
>>874
一体何様よ?
上から目線でお願いしますはないだろ?
誰が金払うかよ!
まだ愛知のフィールドの方が対策してるから、そっちに金払うわ

878 :名無し迷彩:2020/05/07(木) 12:19:51 ID:569Ypr8A0.net
>>874
丁寧語すら使えないバカスタッフばかりたがら

879 :名無し迷彩:2020/05/07(木) 17:32:05 ID:4Di0MHkN0.net
こんなのに払うやついるんだな
まあ目標額達成できないのは目に見えてるが

880 :名無し迷彩:2020/05/07(木) 18:49:57 ID:xgNl7Gvk0.net
「関係者に緊張感がない」のは仕方ないんじゃない

関係者ってスタッフのことでしょ?
経営に参加にしてない会社員やお店の従業員とかと同じようなもんだと思うよ

881 :名無し迷彩:2020/05/10(日) 00:52:36 ID:saqK+lgi0.net
写真撮影無しと言っておきながら、本日のゲームは写真アップされている

882 :名無し迷彩:2020/05/16(土) 20:35:39 ID:Z5zxaKyq0.net
HQでシューティングレンジだけ使いたいんだけどレンジもBB弾銘柄指定ありなのかね?
重量弾はOKみたいだけど

883 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 02:40:32 ID:9PSq/V/o0.net
>>882
レンジだけなら弾の色制限はないよ。
重量は知らない。

884 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 18:29:38.66 ID:8w25eiv/0.net
数日前に38℃以上熱上がったって奴がトラッド来てたみたいだけど大丈夫かな

885 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 19:11:12 ID:NWJUAF9P0.net
知らんがな

886 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 19:15:16 ID:wA01c8uv0.net
今日の参加者は全員、二週間自主隔離しろ

887 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 19:28:55 ID:Mtgj/KAB0.net
熱引いてんならいいんじゃね?コロナだと数日発熱続くらしいから

888 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 20:05:15 ID:FeBvysPu0.net
>>884
無症状者はそんなことあるぞ…
1日上がってその後熱なし…
数日後〜一週間後に咳・怠さなどの症状

889 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 20:45:06 ID:Mtgj/KAB0.net
そうなのか…とはいってもそれも含めての自己責任参加だし、参加できるところに参加しただけだから何かあっても最終的にはTRADの責任問題になるだけだし仕方ないね。

890 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 22:19:57 ID:6OQA611u0.net
>>889
参加時の時点で熱が下がってるなら、HQ側は分からんだろ
となれば参加者側の責任にならんか?

ま、HQ側の責任だとする場合は、
HQは他の参加者に(何らかの)責任をはたしつつ、
その(数日前に熱出した)参加者に責任を問う権利があると思うよ


というかコロナに限らずインフルだの何だのあるんだから、
「数日前に熱(しかも38度以上)出た人」は参加見送るべきだわ

891 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 22:26:15 ID:6OQA611u0.net
現状、クラスターや感染者が出ているわけでは無いので責任とまでは言わんが
トラッド・バンカーどちらの写真見ても、マスク(フェイスガード)してない人がいる

通常運用とは言ってるけど、マスクだけは義務化して欲しいな

892 :名無し迷彩:2020/05/18(月) 21:08:57 ID:xqYTqFmt0.net
>>891
岐阜は終息したと思ってるバカが結構な数いるんじゃね?
スタッフも同じに考えてるかも?

893 :名無し迷彩:2020/05/19(火) 10:44:46 ID:OEN2neDi0.net
>>892
さすがにスタッフまでとは思わないが、やっぱり懐事情が厳しいんだと思う

しかし「通常運用 = 緊急対策プランLV0」 なのか?が良くわからない
わざわざ聞いて手間とらしたくもないし
個人的にはまだ「LV3〜2で参加者のマスク着用は絶対」ぐらいが良いと思う


各参加者の人は、マスク等の最低限のことはして欲しいな
たとえルール・マナーに書かれていなくてもね

894 :名無し迷彩:2020/05/19(火) 15:46:07 ID:F5EI5n1x0.net
>>893
ここで感染者出たら叩かれるんだから、せめて6月頭ぐらいまではマスク着用は義務化して欲しいよね。
東海3県もう暫く注意が必要。

895 :名無し迷彩:2020/05/29(金) 14:23:53 ID:CmEJv3yw0.net
マスク信者キモ

896 :名無し迷彩:2020/05/29(金) 15:18:21 ID:jOqyzw+30.net
>>895
なら感染者になれや!

897 :名無し迷彩:2020/05/29(金) 18:35:55.75 ID:0fmc1b4A0.net
>>895
お前みたいなヤツがウィルス混じりの唾吐き散らかすから終息しないんだと思うよ

緊急事態としての措置は解除したけど、感染の危険はまだまだあるからね

人の為に気が使えない奴が増えて残念だわ

898 :名無し迷彩:2020/05/30(土) 12:49:02 ID:DZFuI8FC0.net
https://phonetic-code.localinfo.jp/

また、SNSにて一部過激な書き込みを確認しました。

当方として、誹謗中傷に該当すると判断しました。

該当者7名に対しては、顧問弁護士と相談し、アカウントおよび書き込み記録を関係各署に提出し、当フィールドに対する名誉棄損および担当スタッフへの苦痛に対する損害賠償を含む法的措置を検討し実施します。

今後、上記の様な件が発生した場合、同様の対応をいたします。

899 :名無し迷彩:2020/05/30(土) 21:10:34 ID:hpZMAyso0.net
なんかエラそーなフィールドだなぁ

900 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 00:21:51.99 ID:peHDHGwb0.net
面倒よけでルール作ると面倒なやつが寄ってくるのがよくわかった

901 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 00:41:35.69 ID:K4CKMKES0.net
余計なことつらつら書きすぎだよね。仕事出来ない人の文章。

902 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 06:41:36 ID:bPWpRz4F0.net
オマエラビビリスギwww

903 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 07:06:53 ID:0DmpI5PB0.net
過激な書き込みはとは
どんな内容だったの?

904 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 07:17:16 ID:uFtXw3Ki0.net
行かないはあったけど
中傷は見つけられない件

905 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 07:43:06 ID:CYJW9dWr0.net
最近はなんかチョットでも言われたら誹謗中傷って騒げば勝ちな風潮あるからなぁ

906 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 11:51:33 ID:vK4LvI3N0.net
HQは色指定後指定品箱買いしたらそれが禁止されて以来行ってないw
これ無くなるまで別のフィールド行くってなったからしょうがないよね

907 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 12:38:48.19 ID:nGsYLvU30.net
色指定どころか品まで知らんうちに指定してたからな。福袋とかで付いて来るS&Tとか使いたかったのに

908 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 13:08:54 ID:nFDrY6tN0.net
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言

909 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 15:12:52 ID:K4CKMKES0.net
オマエラこのレギュどうなのとか、行かないとか書いて名誉毀損したり苦痛を与えると顧問弁護士ニキに訴えられるぞw気をつけろよ!

910 :名無し迷彩:2020/05/31(日) 18:35:53.38 ID:NOsKtbhQ0.net
>>906
自分らで売り付けた弾ですら禁止したらしいなふざけている

911 :名無し迷彩:2020/06/01(月) 17:52:49 ID:MNAoOhtQ0.net
フォネのはSNSで書き込みらしいけど、twitterのアカウントが消えてる。言い争いみたくなったのかな?
WW2装備でなぜ日本とドイツだけNGなのか気になるな。
面倒ごとを避けたいならWW2より前は全部NGとかにしないと不公平感が出る。

912 :名無し迷彩:2020/06/01(月) 22:33:45 ID:AuKE0F2U0.net
>>911
この地方のゲーマーならあの件忘れちゃいました?
一時は国際問題に発展しかけた程やらかして旧軍が一掃されたじゃないですか。あの時はやらかした当人よりも、どこのフィールドだ?が問題になったよね

913 :名無し迷彩:2020/06/01(月) 23:11:18.18 ID:26HKLDV/0.net
僕たちはレギュレーションに従うだけだから、書いてある通りに従うしかないよね。
嫌なら行かないだけ。
でも、あのレギュレーションは顧問弁護士の監修なのだろうか。
解釈が分かれる書き方はトラブルの種だと思うけどね。

914 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 00:10:38 ID:ldmzEydI0.net
まーまーとにかく誰か行ってやれよ。
何でもかんでもコロナ対策でレンタル、イステーブルもないし小便の仕方までレギュで決まってるけどしっかり守れよ

915 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 00:19:45 ID:3RSgsS+m0.net
もともと何なんだあそこ?
庭園というかなんというか

916 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 02:40:11 ID:BF/bbreB0.net
俺はここではM4以外レギュオーバーだから行けないな。
行くことは無いだろうけど

917 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 06:46:13 ID:awGagiwd0.net
現地行って無いからわからないけど
昔、旅館・民宿が有った跡地か何かですかね?

自然風景の紹介は良いから
フィールドの大きさとか、付帯設備記載しろと言いたい

918 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 08:48:16.47 ID:mxMCzJdh0.net
>>912
それならWW2の全装備をNGにするべきと思うよ。
当時はソ連軍やアメリカ軍だって現地の婦女暴行が横行し、捕虜への暴行、殺害もあった。

中国にだけ忖度するくらいなら、どの国もNGにしてやめたほうがフェアになると思う。

919 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 08:58:34 ID:vIYhztiH0.net
戦争アレルギーの自称リベラル連中なんかは架空であろうと軍服や迷彩戦闘服に対してものすごい拒絶反応するし、迷彩を身に着けた時点で100%の人間に配慮することができなくなる

920 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 09:50:07.45 ID:Q+b8Qmir0.net
多治見市民ワイ郡上行くくらいなら青空ハッスル行く

921 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 10:16:49 ID:RmOX9UZv0.net
>>917
自然風景しか写ってなくて草
水辺とか怪我や故障の元だし、マイナスポイントにしかならないと思うのは俺だけか?

922 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 10:47:15 ID:N0pl+YRf0.net
>>921
何もないからじゃないか?
イス無いのもコロナ対策て言ってるし、自然をそのまま楽しむとか書いてあって言い訳がましいというかモノは言い様というか

始めたばっかでまだないですって言えば誰も突っかからないのに
絶対に自分の非を認めたくないタイプの人なんだろ

923 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 12:06:32.81 ID:eJqroiH/0.net
この前の週末だかプレオープンだったけど延期になったのかの?
というか営業前からこれだけ炎上してるようなフィールドに行きたがる人いるのかな…
ちゃんとやれば岐阜の山奥の森林で楽しくサバゲーできそうなのに、レギュとかサイトの文章とか経営サイドが自分から全てをぶち壊してるみたいな感じがして勿体無いよね。

924 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 12:18:56 ID:RmOX9UZv0.net
たまにはマルチワールドさんのことを思い出してあげてください。

925 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 13:56:32 ID:mxMCzJdh0.net
>>923
俺も運営が雰囲気をブチ壊しているように感じるわ。
訴訟に発展するほどの誹謗中傷ってなんかあったの?
Twitterが消えてるし、何があったかよくわからん。

926 :名無し迷彩:2020/06/02(火) 15:26:05 ID:NDWu8Ffz0.net
事情知らない人間が見るとなんでいきなりマウント取りに来てるの?って感じて参加するのを躊躇うな…

927 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 00:48:35 ID:HJ2muVOg0.net
こんなレギュのとこいかねーよとかそんなレベルしかなかったよ。
あれで誹謗中傷とかオーバー過ぎ。
んでいきなり顧問弁護士!訴える!とか異常な反応するから皆面白がってる感はあるね。
この調子だと何か少し意見したり異を唱えるとブチ切れられそう…
雰囲気悪いね

928 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 05:58:04 ID:iHiUfkea0.net
>>927
俺もそんな印象だな。
リツイート先まで全部辿れないからどっかでは酷いこと言われてるかもではあるけど。
>>912
CRA軍装祭のアレか?ともかく旧軍が一掃っていうのは違うっしょ

929 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 08:18:22 ID:M/3joXSD0.net
やっぱり運営者はサバゲ経験少ない(知識、経験)、色々な有料フィールド行った事が無い人なのかな?

付帯設備が無いなら
森林(植林 杉林)サバゲーフィールド しおなみ みたいに
運営はお任せ。場所を一人500円で貸します。
自由に使ってくださいでも良いのに と思うのは俺だけかな?

しおなみは水は来ているけど、簡易トイレ無いのが残念・・・
(google地図記載場所は違うので注意)

930 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 09:13:41 ID:9eKZJhYj0.net
しおなみまだやってたんだ…

931 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 10:08:53.53 ID:ZWx7TnDa0.net
>>930
固定の常連がいるんじゃないの?

932 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 11:45:36 ID:JpjHjeUt0.net
フォネがまとめサイトに登録されてた。
SNSのアカウントが何も紹介されてないけど、SNSは一切やらないつもりか?
https://tokyosavage.jp/fielddetails/detail/393

933 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 11:46:17 ID:Bw/O8MrL0.net
郡上のフィールド、やりたい事(目指す方向)はなんとなく分かるんだけど、
あれだけ色々書いてあるのに、「トイレ・更衣室・自販機・お弁当」の有無(と仕様)が書いてないのよね

これはどこのフィールドにも言えるけど、この4つの有無と仕様は書いて欲しいんだよね

934 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 12:41:15 ID:b8JKCIZh0.net
多分あのルールはお客さん向けじゃなくて自分たちのやりたい事を実行することが目的だから、そこを書く発想に至らなかったんじゃないかな?
イス無いとか全部コロナのせいにしてるしね。それはちげーだろって思うけどw

色々キツいけど誰か行ってみてくれよ

935 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 12:46:52 ID:9eKZJhYj0.net
まぁ無い無いづくしで料金はちゃっかり\3000てのはなんだかモヤモヤする

936 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 13:10:53.69 ID:JpjHjeUt0.net
>>934
セーフティに何もないのが本当だとすると、戦闘する場所にもバリケもほとんど無いらしいからどこに金をかけたのか謎になる。
ただの山を使うだけで3000円ってわけでもないだろうし、誰か行ってどんなフィールドか確かめてほしいわ。

937 :名無し迷彩:2020/06/03(水) 13:36:07.40 ID:mzaRBaOf0.net
なにもない昔の河原とか思い出すわ。

河原でよくね?

938 :名無し迷彩:2020/06/04(木) 12:58:40 ID:hEBgMU8C0.net
もう誰か行ってはいいからww
人柱はいないの?

939 :名無し迷彩:2020/06/04(木) 14:35:00.41 ID:n8D/0qzd0.net
7日がプレオープンで、13日が通常の定例会みたい。

940 :名無し迷彩:2020/06/04(木) 16:24:06 ID:wnM+noJf0.net
行かないし

941 :名無し迷彩:2020/06/04(木) 16:35:14.11 ID:mbdH7uHP0.net
みんなそう言うなよ楽しいかもしれないぞ?

3000円払ってオーナーに服従してりゃ訴えられたりはしないよ多分
まあ、俺は行かないけど

942 :名無し迷彩:2020/06/05(金) 20:04:02.16 ID:E+Qc5U8Z0.net
噂のフィールドは公式HPの地図位置をgoogle地図で見て
ストリートビューの行き止まり付近ですよね?
(それらしき庭園風な感じの景色が見える)

撮影日は2014年11月
最新版じゃないから何とも言えないけど・・・・・

943 :名無し迷彩:2020/06/06(土) 11:48:20 ID:R5+HsIGk0.net
もはや誰も興味無い説

944 :名無し迷彩:2020/06/06(土) 12:19:40.12 ID:RzeMyGZk0.net
静岡の浜松戦闘ごっこ社と同じ道を歩むの確定。
フィールド経営を甘く見すぎだな

945 :名無し迷彩:2020/06/06(土) 12:47:12.65 ID:tapKF8eo0.net
儲からなきゃそのまま放置すればいいんじゃない
どんどん藪が深くなるフィールド

946 :名無し迷彩:2020/06/06(土) 14:38:40 ID:+BwJS+el0.net
ホームページの説明によると大多数の人にはレギュレーションについても好意的な意見を貰ってるみたいだし、所詮便所の落書き者の俺たち少数派がいかなくても経営は安泰だろ。

947 :名無し迷彩:2020/06/06(土) 15:32:55.78 ID:C5om1bNB0.net
あの辺の人達ってどこでサバゲーやってんの?
野良とか遠征とか?

948 :名無し迷彩:2020/06/06(土) 16:23:55 ID:uuFLdrXA0.net
そうだな、なんてったって大多数だからな!顧問弁護士いる位だから俺らなんぞ眼中に無いのは間違いねえ

949 :名無し迷彩:2020/06/07(日) 18:37:32 ID:InCVk4eF0.net
噂のフィールドの活動チームが
サバゲやろうよ で 岐阜県の他、
隣接県の掲示板(三重、愛知、長野、福井)でもサバゲ仲間募集してる

非喫煙者。マナーを守れて社会的常識のある人。

だそうです。

どなたか潜入調査4649

950 :名無し迷彩:2020/06/07(日) 18:45:20 ID:Sze64oi10.net
社会的常識w

951 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 08:59:51.57 ID:1mvSvzr40.net
タバコ吸えない時点で行かねえ

952 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 09:08:33.10 ID:1mvSvzr40.net
今HP見てきたけど、細かすぎじゃね?www
弾も指定とかやばすぎでしょ、しかも森林で0.2までってw
これ行く奴おるんか疑うレベル
co2も使えんかーいw
1ゲーム500発ってなんじゃーい
しかも、改造車で来るってそんな所まで決めてるとかちょっとね…

953 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 09:15:19.04 ID:b/LEewWo0.net
社会的常識があったらこの趣味やってないわな

954 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 10:02:09.99 ID:nQ+w79By0.net
どっかのチームのフィールドみたいだし、色んな人に来てもらって楽しんで欲しいというより、維持費あるから金払えば来させてやっても良いみたいな感じだよな。
行っても内輪ノリが無茶苦茶凄そう。
色んな意味でキッツいわ

955 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 10:47:43.91 ID:NJgvq7Tg0.net
>>954
田舎特有の閉塞感があるよね
規約読んで気に入らなきゃいかないだけだし
>>952みたいな感想というか意見も誹謗中傷にカウントされかれないしなぁ
たぶんだけどネットではキツーク設定しといて
実情は問題にならなきゃなんでもアリだと思うな
それでまた話題になるんじゃないかな?

956 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 12:00:09 ID:2Bz07F620.net
>>955
あのチームに入りたい!って人が行くフィールドなんだろうね。

感想とかでも書くとまた誹謗中傷で訴えるぞとか言われかねないからもう話題にするのやめた方がいいかもな。
関係者ここ見てるだろうし

957 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 12:23:55.84 ID:9f7FCan/0.net
誹謗中傷で訴えるぞってのもやりすぎるとそれ自体が脅迫になるからね
匿名の書き込みが本当に匿名ではないことを理解してやらないと危ない

958 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 17:08:37 ID:Un0xrVEo0.net
意見や感想は誹謗中傷にはならないし、
その意見や感想のベースになるのが、フィールドがサイトに上げてる公式情報であれば尚の事
(ただし、そこから憶測で語るのは、場合によってアウト)


『例えば』の話だが、
実際に行ってみてお店等の感想(口コミ)として「サービスが悪かった」はなんの問題もない

でも「サービスが悪かった ◯ね!」とかはアウト

959 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 17:40:07 ID:8g54aANx0.net
逆にルールに書いてない事は何やってもいいってヤカラもいるしなぁ
公序良俗とか参加者の善意に頼るのも限度があるよね

960 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 18:30:55.66 ID:c01mPplI0.net
ルールがあるとめんどくせー
ルールが無いとやりたい放題

バランスって難しいな

961 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 18:54:32.60 ID:0esHGyVd0.net
確かにサバゲなんて人の良心が前提の遊びだから何処までルールかするか考えだすと底無しやな
ただ、あそこまで異常に細かくて上から目線のレギュのとこには俺は行く気分にはなれん。
気にならん人は行くがいい

962 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 18:56:39 ID:0esHGyVd0.net
こんなこと書いて訴えるぞって凄まれるかも…不安になるわ

963 :名無し迷彩:2020/06/15(月) 20:39:51.25 ID:1mvSvzr40.net
訴えるぞ!!って言う誹謗中傷かな?

964 :名無し迷彩:2020/06/16(火) 09:55:50 ID:KBqsAJkr0.net
フィールドに訴えられる予定の7人の侍の書き込み内容が知りたいね。
死ねとか言ってりゃそれは完全にダメだろうけど、そうでなければほとんどはフィールドに対する個人の見解とか意見だろうし。
フィールドが納得いかない発言は全部誹謗中傷にされたらたまらんわ

965 :名無し迷彩:2020/06/16(火) 10:20:42 ID:/cPtAnuN0.net
>>964
その7人が結託して訴えると脅迫されて精神的苦痛を被って通院したので
損害賠償請求しますってなったら笑うけどな
tweetはあのルールなら行かないって程度じゃなかったっけ?
まぁ行く価値ないとかいうのもあった気がするし
そこまでこき下ろされちゃうと誹謗中傷になるのかな
それ見て行くのやめたっていうのがわかったら営業妨害ともいえちゃうしな

966 :名無し迷彩:2020/06/16(火) 16:25:51 ID:n0oWTKKg0.net
HP見てみたけどレギュばっかり一生懸命で他の情報がサッパリって印象
フィールドもセーフティも駐車場もちょこっと写真が載ってるだけで何があって、何が無いのやら

967 :名無し迷彩:2020/06/16(火) 17:55:56.86 ID:AhNTqhi10.net
俺たちの言う事聞く人だったらチームのフィールドで遊ばせてあげるよお金払えばねってスタンスぽいから、設備とか客の快適の為に手は掛けたくないんじゃない?
少し批判的なこと書かれたただけであの剣幕だから色々とヤバそう
関わらないほうが身の為かもね。

968 :名無し迷彩:2020/07/04(土) 09:29:01 ID:vpLeAb0l0.net
誰かフォネティックコードいった??

969 :名無し迷彩:2020/07/04(土) 09:37:50.79 ID:7T34zbMD0.net
まだ言ってないけど今から言うよ
アルファ

970 :名無し迷彩:2020/07/04(土) 11:35:54 ID:UbKm+pZM0.net
ズールー

971 :名無し迷彩:2020/07/04(土) 11:56:48 ID:uGURnwYh0.net
オメコ

972 :名無し迷彩:2020/07/08(水) 10:56:26.08 ID:tRFWlIua0.net
いま郡上方面の山の中は行かん方が良いだろ…
下手すりゃ崖崩れで死ぬぞ

973 :名無し迷彩:2020/07/11(土) 11:54:55 ID:ZnbkEpJx0.net
今日バンカーで遊んでる人たちよろしくお願いしますー

974 :名無し迷彩:2020/07/11(土) 12:30:03.07 ID:+3BqMOxa0.net
多治見市民だけどインドアはいっつもハッスル行っちゃうなぁ
バンカーは地理的になんか億劫

975 :名無し迷彩:2020/07/11(土) 17:28:49 ID:UQh2s3Jb0.net
>>974
億劫か?
高速開通して快適になったやん

976 :名無し迷彩:2020/07/11(土) 17:30:59 ID:6wrtaszp0.net
多治見で億劫とか中津川民に笑われるぞ

977 :名無し迷彩:2020/07/17(金) 22:16:25 ID:UCrHBPBu0.net
https://youtu.be/uYEpnuFHMsA

978 :名無し迷彩:2020/07/24(金) 17:56:19 ID:uuULZPOx0.net
誰か次立ててよ

979 :名無し迷彩:2020/07/25(土) 17:28:28 ID:JkTA0J0O0.net
多治見市民だけど初HQバンカー行ってきた
ICがめっちゃ近いおかげで行き帰りは楽チンだった
んでフィールドは良かったんだけどあの時間の短さはなんやねん
10:00にはゲームスタートして16:00くらいまではやってほしい
プレイ時間短いおかげで割高感あるわ
まぁまた行くけど

ついでに誰かさんが立ててくれた次スレ貼っとく
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1595585945

980 :名無し迷彩:2020/07/25(土) 17:59:13 ID:pehk+MYJ0.net
前は10時にゲームスタートできるぐらい早めに諸々やってたのにいつの間にかダラダラになってたな

981 :名無し迷彩:2020/08/04(火) 21:34:17 ID:Ok34zEcq0.net
藤林丈司

982 :名無し迷彩:2020/08/08(土) 07:23:11 ID:GBmO/wOW0.net
感染者激増中!

983 :名無し迷彩:2020/08/08(土) 13:35:38 ID:dflY6fcn0.net
前は県外の人参加不可など独自の対策あったと思うけど、今のところ何もない。
レベル5とかかっこいいあの表はなんだったのか?

984 :名無し迷彩:2020/08/09(日) 00:27:47.99 ID:qMc9teiB0.net
ボランティアじゃないから現実問題金が欲しい訳だし、営業せざるを得ないんだろ。もう綺麗事だけじゃやっていけないそういう状況なんだよ

985 :名無し迷彩:2020/08/09(日) 01:36:16.90 ID:YEYUl3tz0.net
国と県で見解や指針が違うし、前みたいに休業要請も保証も無いんだから
独自に判断してやるだけ

客も独自に判断するだけ

986 :名無し迷彩:2020/08/09(日) 12:27:48 ID:fjWFo+Kd0.net
昨日トラッド来てた赤チームのゾンビ
あんなのでフラッグ取って楽しいのかね

987 :名無し迷彩:2020/08/09(日) 12:49:54 ID:RgxwM8AW0.net
そりゃそういうのはゾンビしようがレギュ違反しようが勝つのが目的だろうから楽しくてやってんだろうよ
むしろルール守って負けるヤツの方がアホとか思ってても不思議じゃない

988 :名無し迷彩:2020/08/09(日) 14:17:02 ID:qMc9teiB0.net
そんなに酷かったの?

989 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 02:20:56 ID:GHlDXPsq0.net
普段何もしないトラッドのスタッフに警告されるぐらいだから相当ひどいな

990 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 03:39:57.94 ID:bbAO//6A0.net
写真あるなら晒して欲しいわ

991 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 08:19:27 ID:SNgDPtz10.net
8/8の写真に写ってる
赤チームのフラッグ箱持ってる帽子にサングラスのやつだろ
4人組ぐらいで来てたけど全員変なやつだったわ

992 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 20:19:46 ID:PmG44+wb0.net
今日のトラッド
ι(´Д`ι)アチィーと思ったら
近くの多治見市が全国一番ι(´Д`ι)アチィーだったのね〜

やっぱりフルオート戦有ると楽しい〜

993 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 20:42:12.44 ID:twi5W8xX0.net
トラッドバンカーはフラッグ以外の勝ち負けはっきりしてくれたらもうちょっとマシになるのに
復活無制限でただただ撃ち合ってても何が面白いのか分からん

994 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 21:11:19 ID:oanMQPHV0.net
今日なんてちょっと外出ただけでゲロ吐きそうな暑さだったのによくサバゲなんて出来たな
一昨日青空ハッスルでサバゲして来たけどここまで酷くなかった

995 :名無し迷彩:2020/08/10(月) 21:26:29 ID:PmG44+wb0.net
>>993
俺は、敵に見つからず又は排除しつつ、
相手方のスタート地点付近まに到達すると勝ちにしている(自分の中で)
&フラッグ戦の練習

996 :名無し迷彩:2020/08/12(水) 12:44:46 ID:C8XC0Tkz0.net
うめ

997 :名無し迷彩:2020/08/12(水) 12:47:53.03 ID:C8XC0Tkz0.net
うめ

998 :名無し迷彩:2020/08/12(水) 12:49:26.11 ID:C8XC0Tkz0.net
次スレ
岐阜県でサバイバルゲーム8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1595585945/

999 :名無し迷彩:2020/08/12(水) 17:45:58 ID:3H8opQOm0.net
うめ

1000 :名無し迷彩:2020/08/12(水) 17:46:10 ID:3H8opQOm0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200