2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長物ガスブローバック総合56

1 :名無し迷彩:2019/09/06(金) 13:13:53.03 ID:5lCUekEq0.net
各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>950が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
・950以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう

○前スレ
長物ガスブローバック総合54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1550651079/
長物ガスブローバック総合55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1558063848/

419 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 15:19:05.33 ID:58GwElPd0.net
そもそもファイバーの時も金属のパーツの方がチープさが出てたからメタルになったところで微妙なのでは、m4とかのチャンバーやバレルが後続の電動になったのは良いと思うけど

420 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 15:21:34.08 ID:sP1LoYIn0.net
バッファーのバネなりは実物も同じだしまぁ良いんじゃないの?

421 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 19:59:37.27 ID:lscOAB4q0.net
そーいやs&tがタボール出すって話はどうなったの?
KSCが出して話題的に喰われた感有るけど(肯定的かネガティブかは置いといて)

422 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 21:35:32 ID:wxDbqOgS0.net
89折床 あまり売れてないですね。

423 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 21:46:17.74 ID:ospnqYJg0.net
ダサいもん89式

424 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 21:56:50.17 ID:klOQ/PQA0.net
フルスチール版が出たら買う

425 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 22:01:24.73 ID:W4BFpTSe0.net
固定ストックはなんか勢いで買ったけど冷静に考えたら89も自衛隊装備もそんなに好きじゃなかった

426 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 22:09:51 ID:aYP57BC50.net
>>421
S&T版なら買うわ!arはwa系とマルイ持っててこれ以上互換性の無いマガジンの種類増やしたくなくてvfc売った位だからkscのは華麗にスルーしてる

427 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 22:18:50 ID:FqlTGS5o0.net
89は拡張性低いからね
固定持ってる人は買わないだろうし

428 :名無し迷彩:2019/11/04(月) 22:47:11 ID:dj2mEF/D0.net
>>420
電動ガンしか知らないんだって、
そっとしといてやれ。

429 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 00:00:51.88 ID:++ZVAXpV0.net
>>427
でも折り曲げカッコいいよね。
誰か交換してくんねーかなー

430 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 00:29:16 ID:vKb2YfcFO.net
>>413
四星見直したらバッファーとの勘違いでした

>>427
固定あるけど折曲も買いました(小声)

431 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 06:41:54 ID:ftbXD3kU0.net
89式GBBはマルイしか作ってないし他は見込めないから
買う上で悩むところないのはいいよね(いいのか?…)

432 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 07:44:09 ID:43eQN5/w0.net
折曲はストックが短いのがちょっとアレ

433 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 08:55:07.51 ID:q85FlM/o0.net
タクティカルなんだよきっと

434 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 19:48:29 ID:Xwha+8nR0.net
それはそうと89は海外メーカーがモックアップまで作ってなかったっけ?

435 :名無し迷彩:2019/11/05(火) 22:50:15 ID:cgMV7Ou/0.net
あれはもうマルイが出した時に企画中止したよ

436 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 00:42:59 ID:im6gAyKO0.net
ビッパーのmk18出るんやな
旧作のM16a2が欲しかったけど
金の無い時にバトンに入荷して、
金が出来たら売り切れなのよねえ
ビッパーつうかバイパーなんかな?
縁がないなあ

437 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 07:22:52.57 ID:zrzFwTcP0.net
ビッパーではないお( ^ω^)

438 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 09:33:25.65 ID:kpycolns0.net
読み方分からないなら辞書くらい引けよ、低脳?www

439 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 11:40:20 ID:1S2wvTBc0.net
ネタにマジレスw

440 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 11:49:18.59 ID:mKcGyreD0.net
昼間にネタにマジレスする無職w

441 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 11:58:23.53 ID:ZpS2UWYS0.net
>>438
この手のバカが釣れるよね

442 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 12:34:43.15 ID:QIp+MXus0.net
低脳必死過ぎwww

443 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 13:29:44.09 ID:qa73k/Om0.net
>>442
ネタにマジレスの上に逆ギレw
煽り耐性低すぎ

444 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 13:41:32.06 ID:QIp+MXus0.net
低脳様頑張れよーwww

445 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 18:59:12.94 ID:CTtGsuPX0.net
真っ赤かよ

446 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 20:13:41 ID:im6gAyKO0.net
ワイが読み間違えたけど、第三者同士が盛り上がっとる。。。

447 :名無し迷彩:2019/11/08(金) 21:22:57 ID:xdof8u+40.net
正直読み間違えって次元じゃないわな

448 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 12:17:10 ID:ULVTLKVR0.net
>>446
安心しろ 俺もビッパーと思っていたから

449 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 12:22:02.22 ID:2C28lncU0.net
多分二人とも2ch歴が長いんだろうなと思った

450 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 12:33:18 ID:Uttw6NyJ0.net
Mk18TAN予約したよ
初鍛造初CO2GBBライフルだし楽しみ〜
コイツより高いのを買う事はもうないだろうな

451 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 15:31:33 ID:UM83FOzZ0.net
あら素敵!

台湾のマニアも垂涎、バイパーテックの外装パーツは、堀刻印の鍛造レシーバー、スチールアウターバレル、スチールボルト ( 約300g ) 、CNC 切削 RAS など、カスタムパーツ不要のハイクォリティ!
https://www.gunsmithbaton.com/products/detail/3069

452 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 15:36:55.73 ID:UM83FOzZ0.net
こちらもいいわ

Mk12は、SPR(Special Purpose Rifle)と呼ばれるスナイパーライフルで、アメリカ陸軍特殊部隊第5SFGとUSAMUが特殊部隊用の狙撃と精密射撃任務用ライフルとして共同開発したモデル。
https://www.gunsmithbaton.com/products/detail/2451

453 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 15:38:50 ID:ZLj1fR8e0.net
sprはmod0の方が好きだわmod1はrasがただ長いだけって印象があって、、、

454 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 15:40:17.29 ID:UM83FOzZ0.net
これもいいわ。
アメリカ軍正式採用のM16アサルトライフルは、小口径の5.56mm弾使用、アルミ製フレームと樹脂パーツの多用による軽量化と、世界のアサルトライフルの方向性を決定づけた銃である。M16A2 はリヤサイトを多段階丁正式に変更、ハンドガードを円形に変更等の改良版。
A2 ならではの 3 点バースト仕様。
https://www.gunsmithbaton.com/products/detail/2654

品切が残念。

455 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 15:41:39.36 ID:UM83FOzZ0.net
>>453
まあね
好みは人それぞれよ

456 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 21:25:21 ID:yop8y1oa0.net
鍛造だと何が違うの?

457 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 23:03:24 ID:83skxyD10.net
CO2だからサバゲーではレギュレーションで大体使えないから、お座敷撃ち限定になりそう。

458 :名無し迷彩:2019/11/09(土) 23:18:35 ID:4u6JzWgm0.net
>>456
手触りがしっとりするだけ

459 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 00:03:13 ID:T529xYyl0.net
マルイのMWSって作動性とブローバック速度重視の軽量ボルトみたいなパーツって出てるんかな

460 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 00:31:20 ID:AGgKRZTv0.net
アルミの軽量ボルトあるよ

461 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 01:13:51 ID:AjqrfEvX0.net
>>456
鋳造にくらべて固い
らしいが正直さわってもわからんかった
実銃が鍛造だからエアガンも鍛造がいいっていう雰囲気で買うもんじゃねーの

462 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 01:41:36.84 ID:a/rwglPT0.net
>>456
強度が段違い
鋳造や切削はどうしても脆い

463 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 01:57:48 ID:mIY+s0um0.net
低脳がオモチャに強度かよーwww

464 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 07:42:15 ID:HyaBOo480.net
分かりやすい鍛造の利点は傷付きにくい事かな
見た目や手触りじゃ普通は分からん
鍛造レシーバーにアルマイトを施した時の硬度はドライバーで突いても傷付かないレベル

465 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 07:50:14 ID:5Rneqrzj0.net
>>451
高けえぇ

466 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 09:37:26.14 ID:yz57Vtzy0.net
>>451>>452>>454
こんな所で遊んでないで仕事しろヒポ塚!

467 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 10:04:55 ID:76w9WXxF0.net
>>462
鍛造も切削するやん

468 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 10:07:38 ID:qIRQytrG0.net
鍛造ブロックから5軸マシニングで削り出すビレットレシーバーがいい

469 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 10:33:39.53 ID:rNmq74DZ0.net
強度じゃなくて剛性だろ

470 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 11:03:06 ID:hAeDmuGX0.net
アンチローテンションリンクってあるやないですか?
あのピンってメーカー毎で太さとか仕様が違ったりするもんなの?

471 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 11:19:50.64 ID:yJgCY5O50.net
>>469
はい?

472 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 11:46:06.86 ID:gbDSqoxc0.net
>>470
wa系とVFCは共通
WEなんかはハンマーピンがダミーだったりするからそもそも使えないものもあるよ

473 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 16:57:46.57 ID:rNmq74DZ0.net
テスト

474 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 16:58:46.98 ID:rNmq74DZ0.net
>>471
ごめん間違えた
ホイールメーカーの記事にアルミは鍛造でも剛性は変わらんってあったわ

475 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 17:56:52 ID:vvJxCrFs0.net
テストってIDコロコロの常套句

476 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 23:36:00 ID:TNdQSn6r0.net
結局高い金出してまで鍛造だから買う理由はなんなの
ドライバーで傷つかないからなの?

477 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 23:37:46.77 ID:rNmq74DZ0.net
強度と表面硬度はまた別の話だろ

478 :名無し迷彩:2019/11/10(日) 23:58:19 ID:f3C7ZIdb0.net
リアルさを追求したいから、ただそれだけ
実物パーツを買う人に向かって理由を聞くぐらいアホらしい質問だね

479 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 00:03:38.87 ID:DHo5yf4w0.net
>>476
そうだが

480 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 00:40:54.26 ID:KFZbl70H0.net
何を買おうが自由なのに、掲示板で「何で買うの?」と聞くほど間抜けな問いはないなあ。
欲しいからじゃないの?
モデルガンなら、ZEKEの真鍮製M1911(35万円)を欲しい人もいるし、マルシンのABS丸出しの中古のM1911A1(3000円)を欲しい人もいる訳で。
何か理由がないと不安になるのかねえ。

481 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 01:35:11 ID:RzYGT1zH0.net
鍛造は良いが問題はちゃんと反りやねじれをとって精度出してるかとか
熱かったり寒かったりするとこで何年でそりはじめるかだな
自分の感覚だけど切削した金属より鍛造の方が剛性も段違いにあると思う
表面は処理にもよるけど差は少ないと思う
一番の問題は値段が高いと流通量が問題でその修理パーツが手に入らないと厳しい

482 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 07:25:56.39 ID:OCBDvqXu0.net
>>481
鍛造も切削してるんだけど

483 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 07:34:10 ID:YZc8Da+O0.net
>>480
それのどこに魅力を見出したの?そうまでする程の違いって何?

って質問なら納得する?

まぁ、イチャモンつけるような聞き方してくるから
相応に返してるだけだと思うけどさ

484 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 07:40:18.70 ID:L8pF+Czz0.net
>>476
逆になんで買わないの?
金ないの?

485 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 07:46:31 ID:+2fZvG1k0.net
実物パーツを買う人ら

仮に、レプリカの方が
仕上げ、精度、強度が勝ってて値段が安くても
実物を買うのだから

もう、そこには少しでも近しい物を持ちたいという以外の
理由はないと思う

自分なんかは
そこまで金掛ける気にはなれんけど
人それぞれさね

486 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 08:37:36 ID:8EWc1Xyn0.net
レアアームズのカート式co2gbbm4まだかな

487 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 08:44:08 ID:NQ3FGaZD0.net
>>482
彼は鍛造だけでレシーバーの形が出きると思ってるんだよ

488 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 08:47:10 ID:5du7pI0L0.net
アスペ

489 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 09:36:57 ID:8UfoEwHC0.net
今夏は結局200発も撃たなかったな。
せっかく夏前に89式を納入して3丁整えたのにガチャガチャするだけで満足しちゃったなぁ…

北陸はオフシーズンに入ったけど皆さんどんな感じ?

490 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 11:59:01 ID:wgHCECP40.net
>>486
RARE ARMS M4すごいいいらしいよ。
SR-25位用意しとけば買えると思うよ。
15〜16万くらいかな

491 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 12:22:29.11 ID:6OhTRYDu0.net
冬でもドライヤーとかハロゲンヒーターでマガジン暖めるだろJK

492 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 12:57:40.41 ID:vCR9G+z90.net
いつもの
https://youtu.be/iYzTX_7BuYw

493 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 13:19:22 ID:EhOAPK4XO.net
>>489
和歌山だけど、夏場のしゅごい…(車内で温められたの使うとエグいw)なの経験してるとGBB長物全般動かす気になれん
ダンベル代わりで筋トレに使うけどw


一応、今の時期でも昼間なら動いて当たるのは確認したが、ポコポコ音の方が強いのでちょっと萎えるし<89式

494 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:04:30 ID:RzYGT1zH0.net
>>482
>>487
切削していないとは言ってないぞ?
ただ鍛造物は切削のパーツが多く使われてるやつより修理に金がかかると言いたかっただけなんだが?

495 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:10:38 ID:OlaGwrJQ0.net
鍛造レシーバー持ってるけど普通のと違いがマジでわからんし名前だけの価値だと思ってる
工業系の仕事してる人間だったらわかるんですかね

496 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:13:01 ID:RzYGT1zH0.net
S&TのM4が欲しいな本体マガジン含めて4万以下だし
レビューを見るとホップのダイヤルが硬いとかあるみたいだが

可動部にシリコンスプレー
チャンバーパッキン交換
でどうにかなりそうな気がするけどどうなんだパーツ自体少しでかいのか?

497 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:23:47 ID:xTCf4F2R0.net
>>495
分からんでしょ
壊れるほどの衝撃とか負荷が掛かって始めて違いが出るかと

498 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:30:03.03 ID:RzYGT1zH0.net
鍛造だと基本的に高温に金属を熱して圧縮して整形する
切削はブロックからの削り出しになる
鍛造の場合は金属を圧縮するから切削より金属の密度が上がり靭性とかが上がって破断がしにくくなる
肉薄の場所では顕著に強度が変わる

目に見えてわかるとすれば切削より重くなって肉が薄いとこは疲労して曲がったりが少なくなる

デメリットは追加で穴あけてタップを立てる作業が難削材と同じになる

499 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:35:27.04 ID:RzYGT1zH0.net
自分的には切削物でも全然いいからタップの山を見てて切削タップなのがちょっと気にかかる
出来れば転造タップでM2 M3 は立てて欲しいかなアルミ材は特に切削タップはなめやすい
切削タップは舐めたらインサートコイル入れるしか救出方法がないから嫌なんだよな

500 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:41:14.70 ID:zQxl1YOL0.net
基本的にビレットレシーバーって鍛造済みジュラルミンブロックからの切削だぞ?
そう言うのまで引っくるめて切削品扱いするのは違うぞ

501 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 15:53:27 ID:nlxHAT8O0.net
いやいや、もうマルイM4かKSC M4かWAかでいいから
誰だよ金満海外製の話始めたの?

502 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 18:29:48.89 ID:RzYGT1zH0.net
KSCのはまだ持ってないなメンテナンス性とかホップ調整やりやすい?

503 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 20:44:46.07 ID:0//RUmq60.net
>>501
いやなら、どっかいけ

504 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 21:38:47.86 ID:61TDbVsN0.net
>>496
他メーカーのガスブロ持ってるなら、やめたほうがいいよ
初ガスブロとか、ネタで買うならいいけど

505 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 22:00:10.74 ID:vyVnBSKh0.net
S&TのメタルM4ちょっと気にはなるけどスポーツラインから何かマイナーチェンジあったのかね?

ギミック楽しめて2〜30mくらいのマンターゲットに当たれば俺としては別にいいんだが持ってる人どう?

506 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 22:20:54 ID:lATb8QXK0.net
最新のレベルアップサバゲーで
紹介されてましたよ〜

507 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 22:21:49 ID:lATb8QXK0.net
https://youtu.be/DCVg-TDQtdM
リンク張り忘れました

508 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 22:22:45 ID:ZEDVnXQs0.net
鍛造は薄いとこ叩くと明らかに硬い音するのが好き

509 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 22:23:33.91 ID:8STfN0s40.net
s&tの買うなら中古でもマルイの方が、もし買うなら1万台で買える時にナイロン樹脂のにした方がいいんじゃないかな、20m飛ぶ以前に数発でチャンバーパッキン噛み込んで打てないのもあるけど正常なら30m程度大丈夫、とにかくチャンバー周りが糞

510 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 22:40:01.28 ID:AwUEwqyj0.net
>>509
S&Tフルメタ、チャンバー改善されとったど。
スポライも持ってたけど、
一見同じ形状に見えたけどチャンバーの入口あたりが変更されてて、
パッキン巻き込まなくなってたよ。
スポライに付いてたチャンバーが糞だわ

511 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 23:06:30.69 ID:qj1pxs7M0.net
>>509
同意
安いと言っても三万出すならもう少し頑張ってMWS行く方が無難だと思った

512 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 23:08:14 ID:8STfN0s40.net
チャンバー改善されてるのか、あそこが癌だったから苦労したけどありなのかもね

513 :名無し迷彩:2019/11/11(月) 23:16:27.20 ID:8STfN0s40.net
>>511
1万ちょっと足せばパーツ多いマルイやVFCとか選択肢増えるし調整工数やテストするパーツ代考えるとね、あとガスブロ長物沼にはまりやすい気もする

514 :名無し迷彩:2019/11/12(火) 05:38:18.78 ID:yy7n9Ei00.net
s&tガスブロどうでしょうね…考えてましたがメタルになるとやはり値段も張りますよね

それなら〇イのほうが精神的に良さそう…
なんなら中古で安いのを買ってももしかしたら全然いいかも…?

515 :名無し迷彩:2019/11/12(火) 06:43:15.59 ID:AGazZU5g0.net
家で撃つだけなら
3万以下でメタルで
アンビセレクタ、アンチローテンションリンク付き
M16なら珍しいFN刻印と魅力的ポイントも少なくはない

M16取りしてはアンビやらアンチローテンションリンクやらなかなかクソな仕様だけど

516 :名無し迷彩:2019/11/12(火) 06:55:55 ID:BcWgFjpL0.net
S&Tって台湾?

517 :名無し迷彩:2019/11/12(火) 08:51:27 ID:g7/FeETr0.net
香港でしょ

518 :名無し迷彩:2019/11/12(火) 11:35:30 ID:MO7p9TlI0.net
至近距離で腹撃つってスゲー国だな

519 :名無し迷彩:2019/11/12(火) 12:19:59.07 ID:m/P/DZZ30.net
交通警察の中身本土人疑惑あるからなぁ

総レス数 1004
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200