2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知(三河)のサバゲーその21

1 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 11:04:36.39 ID:Sc2bjgPA0.net
愛知県のサバゲについて語ろう
ルールに無い=OKでは無い、私服以外は全てコスプレ
有料フィールドの定例会で文句あるなら運営か貸切へ
誹謗中傷に地域性無し、批判には建設的意見を添えて
レギュレーションは厳守して楽しいサバゲ

有料フィールド
豊橋ハッスル
http://toyohashih.com/
青空ハッスル
http://aozorahustle.toyohashih.com/
ASOBIBA名古屋
http://asobiba-tokyo.com/fields/nagoya
Combat Ready Aichi 「STREET」
http://www.combat-ready-aichi.com/
TEAM6 war game field
http://www.team6.info/#!war-game-field-team6/c1qfc
CQB-CAFE
http://cqb-cafe.com/
浜松戦闘ごっこ社
http://www.sentougoccosya.com/
Let's rock
http://lets-rock.com/
BRAVEPOINT名古屋店
https://nagoya.brave-point.jp/
Hussar Airsoft Field
https://www.hussar.jp/
13BASE(準備中)
https://13base.jp/

※前スレ 愛知(三河)のサバゲーその20 [無断転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1561591591/

778 :名無し迷彩:2019/11/30(土) 16:04:50 ID:T9Zyu/b50.net
すげぇな、嘘つくにしてももうちょっとましな嘘あるんじゃないか?信じないだろこんなん

779 :名無し迷彩:2019/11/30(土) 17:58:49.65 ID:LXguHFrk0.net
>>778
サバゲ始めたばかりの人は、FPSから入る人が多いから、簡単に騙されるよ。
しかも、取り巻きがヨイショしてたら余計に。

中村は詐欺師にしても三流以下の馬鹿野郎だから。

780 :名無し迷彩:2019/11/30(土) 21:19:18 ID:C6JGmHdf0.net
匿名掲示板の書き込みを真に受けるバカが何処にいる

781 :名無し迷彩:2019/11/30(土) 21:34:25 ID:hVdvrSTW0.net
>>780
でたでた。
必ず言う奴いるよね。
だいたい本人か、その仲間なんだけど。

782 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 00:12:05 ID:BLUlBAcg0.net
1~3人が中傷して1〜3人が反論する
それがこのスレです

783 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 03:12:29 ID:Jp4NbZc+0.net
Twitterに変なん沸いてるわ、フルおkなのにLMGに弾数制限とか長物1マガのみとか、あげくフィールドで銃指定とか、、、
よっぽど嫌なことあったんだなぁ

784 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 21:09:45 ID:D9AiF+DK0.net
中○隊○は、、まぁあれは見て見ぬふりして距離取ったほうがいいと思う。

785 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 22:01:59 ID:9biGw9SQ0.net
初めてサバゲー行ってきた
楽しかったわ

全部レンタルだったから銃とか服とか欲しくなったけど、一式揃えると5〜10万と聞いてビビった

786 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 22:13:31 ID:sZoZUzMO0.net
0からまとめて揃えようとすれば高くなるわな
まずは数万の銃を買うところからだ

787 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 22:59:02 ID:9biGw9SQ0.net
>>786
そこそこ使えるの買おうとすると、中古銃でも3万ぐらいと聞いたわ

788 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 23:13:32 ID:id52/DPB0.net
続けるつもりがあるならレンタルより買った方が良いわな
仲良くなった人から貸して貰ったり格安で譲って貰える可能性もあるが

789 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 23:21:56.28 ID:JEj0FYRs0.net
マルイのSTDのM4A1にバッテリー+充電器+多弾マガジン一本くらいで十分よ
3万ちょい有れば全部新品で揃えられる

790 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 23:42:45 ID:C3hJaz/Z0.net
今、ワークマンもサバゲ推してるみたいだし、服とかも意外と安く済むかもよ

791 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 23:57:21.31 ID:sZoZUzMO0.net
毎回3万も必要なわけじゃないんだから思い切って初期投資してみよう

792 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 03:48:14 ID:m8bu+PEK0.net
大門団長のブログ参考にしなよ
ワークマン装備に箱出しMP5でやってる記事があったから
正直サバゲーは機動力勝負で数万円の実物装備とか自己満足以外の何物でもないし不要

793 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 09:23:53 ID:C/QUeEMS0.net
しかしゴーグルだけはしっかりとサバゲ専用のを選んでくれよな!目は大切だぜ。

794 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 10:31:28 ID:fDjzcsEm0.net
正直、実物装備もレプリカも見分けつきません。

795 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 10:51:53 ID:Wv3Hhpyb0.net
わかる人は下手したら見ただけで一発でわかるけど、興味ない人とかは気がつかないだろうね。
光学系レプは一目でわかるよ

796 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 13:10:10 ID:fDjzcsEm0.net
本物買っても家で飾って終わりそう。

797 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 17:50:33.27 ID:XNxR7rEo0.net
Asobiba名古屋店は今月末までだけど、みんな行く?

798 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 18:37:00.77 ID:NLrzkY+B0.net
サバゲしたくて銃買ったはいいんだけどコミュ障すぎてハブられるのが怖くて半年くらい置物になってしまっている、、、

799 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 18:58:20.28 ID:9Fu+JhUb0.net
大丈夫だ、フィールドに行けばみんな君に注目してくれるよ
少なくとも敵チームは

800 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 19:00:23.46 ID:SLsbA7Fu0.net
>>798
そんなこと言ってないで一回行ってみれば良い。
俺もソロ参加結構やるぞ。一回ソロ参加のハードル越えれば後は楽しい沼が待っている。
正直みんなフェイスガードしてるんだから
よほど特徴ある装備や格好してない限りは顔分かんないし。パーカースニーカーなんて見慣れてるし。
ただし怪我する様な格好はするなよ!
おいでよサバゲ沼!

801 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 19:02:32.02 ID:tvBn8KoB0.net
>>798
最低限受付できればOK

802 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 19:02:54 ID:9Fu+JhUb0.net
青空ハッスルには物理的な沼も有るしなw

803 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 19:04:58 ID:SLsbA7Fu0.net
>>802
あそこに嬉々として飛び込んでいく層は
文字通りの沼の住人

804 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 19:13:55.27 ID:ldLluKtp0.net
青空ハッスルの沼から裏取りしてくる猛者達には感心する。
自分には勇気と決断が足りない。

805 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 19:24:36 ID:orAhSJiA0.net
職場に一緒にサバゲー行きたがる人いるけどちょっと苦手な人だから、
1回だけ一緒に行ってあとは申し訳ないけどこっそり一人で行ってるわ
全部自分のペースでできるからホント楽

806 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 20:30:46 ID:XNxR7rEo0.net
>>798 平日の定例会なら、土日と比べると参加人数少ないし、ソロ参加者も多いからオススメですよ(^ ^)

自分もコミ障というかスキゾイドだけど、4年程、楽しくソロ活動してます。最近は、たまに喋ってくれる常連さんもいます。ありがたや

807 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 20:42:36 ID:9x8MNYtV0.net
強制的に2チームのどっちかに振り分けられるからハブられるも何もないよ

808 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 20:52:19 ID:9x8MNYtV0.net
>>806
スキゾイドって初めて聞いたけど正に俺もクリティカルだわ
俺もいつも一人で行ってる
むしろ自由が拘束されるから人と一緒に行きたくない

809 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 21:09:06.11 ID:C/QUeEMS0.net
お前ら基本的に初心者には優しいのにフィールドには厳しいよな

810 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 21:18:17 ID:3xs2MKEt0.net
>>798
受付する。
スタッフの話と指示をよく聞く。
弾速チェック直前とフィールド以外はマガジン抜く。
フィールド内はゴーグル外さない。
当たったらヒットコール。
これができれば大体どのフィールドでもサバゲーできる。

811 :806:2019/12/03(火) 12:36:29 ID:s+OuSzJW0.net
>>808
お仲間発見(=´∀`)人(´∀`=)
ソロのいい所は一日中気楽でいられる点。

812 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 12:52:45 ID:laa19Jhh0.net
初心者サバゲーって何おしえてんの?
エアガンは小さい方がいいとか
腰のくねらせ方とか?

害悪製造場じゃなければいいけど

813 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 15:34:12 ID:ksueLsAx0.net
カマホモファクトリーだよ。

814 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 17:17:27 ID:GRoB0UVV0.net
素人騙して金儲けだwww

815 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 18:19:26 ID:S7Ebuf8I0.net
カマホモファクトリーわろた
初心者なんて大抵好きな銃が撃てるだけで楽しいはずなのに
小さい銃で肩の上にストック乗せてカマホモスタイルで撃つんだよなんて教えられたら思ってたのと違うってなって離れてくんじゃ?

やっぱサバゲ界隈に関わらないで欲しい

816 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 20:07:52 ID:Gn6jZ1P90.net
そこらはサバゲーを始めるきっかけがスポーツ寄りかミリタリー趣味かによるんじゃない?

817 :名無し迷彩:2019/12/03(火) 21:29:33 ID:MOwDLcL80.net
オナニータクトレ方面ににいくかカマホモ方面にいくか

818 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 07:25:05 ID:FoeIJWSl0.net
初心者です!楽しくサバゲーがしたいだけヽ(*´∀`)ノ

819 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 07:43:13.39 ID:zVqfSoms0.net
日曜日のHQバンカー、同じチームにクソほど暴言陰口叩きまくるオッサンいたな
チーム移りたかったわ

820 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 08:23:33.09 ID:DrpVWVSL0.net
>>819
ここ愛知板な!
岐阜でどうぞ。

821 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 08:40:38 ID:kMqUSXlw0.net
>>55
夏にやっとったけど、自衛官無双過ぎてな勝負にならん

あいつら休日に房総半島の某サバゲフィールド貸しきって
一般人なら怪我怖くて蟹歩きでゆっくり降りるような糞急斜面
全力駆け足で降りてくからな
万一転けたら枝が体に突き刺さって死ぬわと思う、頭イカれてるで
レジャーで遊ぶ一般人とは立ち位置が違うわ
貸し切りでフルバースト状態で遊ぶ自衛官とか怖いわ

822 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 08:42:05 ID:kMqUSXlw0.net
あぁ誤爆してた

823 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 12:37:53.62 ID:hwk+wU4v0.net
https://youtu.be/PsbVzGwaS28?t=387
CRAってスキマ撃ちアリだったっけ?

824 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 13:14:56 ID:GhnXaUEK0.net
基本禁止だど常連ならオッケー

825 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 15:00:21 ID:supb/jH/0.net
なんだってー? 常連ヤベぇな〜。w

826 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 18:52:12 ID:0XjmNvwc0.net
隙間撃ちは禁止って毎朝しつこく言ってるのに

827 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 19:06:56 ID:aeo1czm60.net
これはダメなやつだね(/Д`;

828 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 19:46:06.64 ID:aeo1czm60.net
質問ですが愛知でヤバい奴って何処のフィールドでどんなのが居ますか?絡まれる前に知っておきたいので教えて下さい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

829 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 21:12:24.50 ID:Pxg4/B+u0.net
>>828

317を嫁

830 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 23:01:23 ID:nJrrWnZN0.net
CRAの動かしても良いバスとかの窓は隙間じゃないと言い張ってた奴が居たぞ、運営に聞いた訳じゃないからルール的には不明だが。

831 :名無し迷彩:2019/12/04(水) 23:34:16 ID:OeVjC/Eg0.net
動かした窓や扉が盾になってる時点でブラインドショットでしょ( ̄◇ ̄;)
締め切って撃たずに防戦一方の盾ならいいかも知れんが。トラブル避ける為俺はやらんが。

832 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 01:14:14 ID:qkxO7I8F0.net
あと、コンテナ二階の扉の隙間から撃たれたのを運営に言ったけど、何とも無かったわ。蝶番の有るところなんだから隙間だと思うけど常連無罪かな。

833 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 03:20:01 ID:IvTsJ+LE0.net
たしかにCRAは常連はやりたい放題許されるよな
やっぱりCRAよりレッツロックがオススメだよね

834 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 03:43:14 ID:PngDt2Nv0.net
隙間撃ち≠ブラインドショット
同じ隙間でも線引きが曖昧なのは同意

835 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 06:47:52 ID:lUaqp8Cw0.net
隙間撃ちって2つあるような?
銃口突っ込んで撃つ場合、銃口は突っ込まないけど狙って撃ち抜く場合
前者は引っかかって転倒の原因になるからダメっていう説明だけど
後者は射手のテクニックだからセーフという…
具体的に何センチ離さないと前者と同じ扱いですよっていうとこもあるね

836 :名無し迷彩:2019/12/05(木) 06:50:20.05 ID:ZUnCMS8G0.net
そんなん聞いたことねーわ

837 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 07:33:51 ID:NqP4nzQh0.net
>>829
ありがとう!この写真のやつってカマホモクイックやってる感じかな?

838 :名無し迷彩:2019/12/05(木) 07:48:31.61 ID:lKaXVy9i0.net
銃口つっこむの禁止で離れて撃つのはセーフって朝に説明してた気がするけど

839 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 07:57:14 ID:DFXT8hhg0.net
>>835
>>836
愛知県じゃないけど1m離れればOKって言うフィールドは聞いたことある

840 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 10:31:17 ID:plFzQ8Ib0.net
レッツロックは1m離れたら隙間狙ってOKじゃなかったっけ?

841 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 10:58:56 ID:slvfeHvK0.net
隙間打ちってなんでダメなの??
ただ単に強いから?

842 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 11:48:56 ID:OACxIHqG0.net
そうだよ
撃たれる側は場所が分かってもその隙間を正確に撃ち返さないといけない
撃つ側は殆ど隠れてるからステルス性は高いわ、ほぼ体も隠れてるから仮に撃ち返されてもすぐに隠れられる 見えてるブラインドショットみたいなもの卑怯技よ

843 :名無し迷彩:2019/12/05(木) 12:37:33.90 ID:yUWYVifq0.net
実際の戦闘も隙間打ち最強かな?

844 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 12:45:41 ID:v3dOjsHp0.net
昔のお城に行くと塀に銃を撃つための狭間ってのが開いてる
実際使って有効なんだろうな

845 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 12:48:54 ID:DFXT8hhg0.net
最強は空爆支援要請じゃね

846 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 19:49:08 ID:sLHyzXMv0.net
>>837
この写真の奴はマジで気を付けろ、マナー違反は当然のごとくやってくるし、フィールドスタッフには擦り寄ってる感が見え見え。

847 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 20:56:13 ID:SGXzKP430.net
隙間撃ちの肩を持つわけではないけど、実戦有効戦術なら戦いごっこのサバゲーでも真似しちゃいけないってのもおかしな話だよね

隙間がいたるところあるフィールドは嫌だし、つまらないけど、多少の強ポジをあえて作ってもいいんじゃないかなぁ?とか思ったり

動画のような窓動かせるのは意図的にプレイヤーが隙間を作れるよね

そうじゃなくて、うまく言えないけど強ポジの敵をみんなで連携して倒すみたいなのがゲーム中に起こったら楽しいだろうなぁって

848 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:08:21 ID:K6/T3YbQ0.net
実戦だったら隙間なんて狙わなくても遮蔽物自体に弾撃ち込んだら貫通して死ぬからね

849 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:16:42 ID:SGXzKP430.net
それは遮蔽物の厚さと弾の種類によるでしょ…

850 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:16:48 ID:uRhaEmba0.net
実戦なら、戦車とか攻撃ヘリで無双できるやん。

851 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:20:30 ID:D8kG/PR90.net
フィールドが意図的に用意した銃眼ならいくらでも使えばいいけどね。
壁を撃ち抜ける訳じゃないトイガンの性質上、攻撃側が圧倒的に有利(>>842)だから使ってくれるなってことでしょ。
ネット垂らすなり「この隙間は射撃禁止」とか貼るなりしてくれよとは思うけど。

852 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:27:41 ID:K6/T3YbQ0.net
>>848
サバゲーフィールドの話してるんだろ?
実戦でベニヤのバリケや空のドラム缶なんか盾にできるわけないじゃん
まさかフィールドにない物を想定して実戦で云々言ってるの?

853 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:32:26 ID:qkxO7I8F0.net
>>847
復活無限ならまだ良いけど復活無しでやられたらクソゲーじゃん、ごっこ遊びなのに楽しいのは隙間撃ちする奴だけ。
そんなの誰も遊びに行かなくなるわ。

854 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:44:34 ID:vDnQmFdL0.net
>>846
ありがとうございます!要注意人物ですね!!

855 :名無し迷彩:2019/12/05(木) 21:45:45.26 ID:SGXzKP430.net
>>853なにをそんなにカリカリしてるの?おこなの?別に無限復活、復活無しの話してないじゃん

そんなのやるルールで決めたらいいじゃん?

そんなにイライラしてると禿げるよ?

856 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:52:56 ID:ZUnCMS8G0.net
ほとんどのフィールドは最初から「ルール」隙間撃ちだのブラインドショットだの走り撃ちだの遮蔽物への接触だの君の言う「実戦有効戦術w」ってやつが禁止されてるんだよなぁ

857 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 21:58:13 ID:2zqXC8J80.net
いろんな奴に言ってること全部否定されてて草

858 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 22:02:49 ID:SGXzKP430.net
禁止されてるの知ってるけど、どした?

859 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 22:27:09 ID:qkxO7I8F0.net
>>858
カリカリで草

860 :名無し迷彩:2019/12/05(Thu) 22:45:55 ID:D8kG/PR90.net
ハンドガンだろうがAKだろうがBB弾を約1J以内でしか発射できないんだから、それ相応のルール必要でしょ。
ヒットコールがあるゲームで実戦がどうたら言うこと自体がナンセンス。
とはいえスポーツウェアのカマホモ共は受け入れ難いが。

861 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 08:52:43 ID:fvG0SOX/0.net
隙間を通して撃つのはテクニックだろ?別に禁止されてないから普通に使うよ。相手が有利なのズルい!って子供かよwwwww

862 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 09:22:44 ID:7RQrt5vQ0.net
禁止されてるって話だが

863 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 09:36:28.29 ID:MZKocvQp0.net
隙間に銃口つっこんで撃つのは禁止でしょ?
隙間から離れた位置の銃口から弾だけ通すのはテクニックだよね?

864 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 09:39:49.35 ID:7RQrt5vQ0.net
それなら跳弾と隣り合わせだから十分フェアになる

865 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 11:57:36.33 ID:DTxHGBxU0.net
隙間を盾に一方的に狙うのと、離れた位置から隙間を通して撃つのは全く違う行為だからそこがわからんくてどう違うの?とか隙間撃ちいいでしょとか言ってるやつはまぁまぁやべえやつ

866 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 12:09:15.73 ID:2ueMTc1A0.net
普通に隙間撃ちしてる奴ヒット取れる事ない?

867 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 12:20:51 ID:th9cYz520.net
状況によるけど普通には取れないかな

868 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 12:26:53.92 ID:CSq8OyOp0.net
ヒット取れたとしても確認が出来ん場合も多いからな隙間撃ち

869 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 13:41:15 ID:fvG0SOX/0.net
そこのフィールドで禁止されてなければOK。そのためのルールだし。隙間から1m離れた場所からなら良ければ、そこから撃つよ。

870 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 16:46:15 ID:owCHB4yS0.net
何に対して言い訳してるんだ
別にルール上いいならやればいいだろ

871 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 17:53:43.86 ID:pgEQyq4j0.net
>>864
ごちゃごちゃ言ってる連中がその跳弾でヒットコールするとは思えんが

872 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 18:16:03 ID:n6jTa2JJ0.net
普段カマホモクイックwwwとか言ってるやつがバリケードの繋ぎ目とかで芋ってると思うと世も末だな

873 :名無し迷彩:2019/12/06(金) 19:33:43 ID:8Y+uxviP0.net
レッツロック行ったことないし、HPにも載ってないけど、銃口が隙間から1mってこと?

874 :名無し迷彩:2019/12/07(土) 23:16:37 ID:cL1tuMqR0.net
ゲンゲン、今日のCRAにいたけど言うほど酷くなかったぞ?

875 :名無し迷彩:2019/12/07(土) 23:21:33 ID:xKlu+pZG0.net
やっぱりレッツロックは出禁なのか

876 :名無し迷彩:2019/12/07(土) 23:59:41 ID:zWM67rZL0.net
CRA毎年恒例の年越しサバゲー
なんでできないんだろー

定休日が水曜日だからその関係かな〜

877 :名無し迷彩:2019/12/08(日) 00:27:57.59 ID:K7Sn7VLx0.net
隙間撃ちとかゾンビだとか
ごっこ遊びで美しさがなくなったらもう何が残るのかと

878 :名無し迷彩:2019/12/08(日) 08:33:15 ID:b4/HtFyg0.net
俺つええオナニー
U●Bとかそうじゃん

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200