2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットガン好き大集合77シェル目

1 :名無し迷彩 (ワッチョイ abe3-cBLC):2020/01/22(水) 23:43:03 ID:pErBGjcs0.net

語らおう

テンプレ&散弾情報

http://www36.atwiki.jp/2chshotgun/

前スレ

ショットガン好き大集合76シェル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1565862091/

ショットガン好き大集合75シェル目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1554841095/

ショットガン好き大集合74シェル目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1546400317


次スレは>>950が宣言後たてるようにお願いします
冒頭一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をお願いしますVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

478 :名無し迷彩 :2020/03/01(日) 10:10:46.33 ID:fvz0CdTJa.net
ストックがあればマシ…かも…?

479 :名無し迷彩 (ワッチョイ d369-tor7):2020/03/01(日) 10:23:34 ID:Rs9VoQUd0.net
まあ、世の中にはSTF12のハイダーをわざわざカットしたり、
グリップをわざわざM3のダサいものに換えたりするノーセンスな人もいるから、仕方ないね。

480 :名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-c0aB):2020/03/01(日) 12:11:31 ID:G//3Yxnc0.net
俺のも同じくらい切り詰めてる、重心的に良い感じ

481 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp03-kpqP):2020/03/01(日) 12:17:06 ID:ix4ezfCCp.net
みんな趣味でショットガン使ってるんだし自分の好みに合わないものを叩いたりセンス無いとか言うのはなしにしようや

482 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp03-Dga3):2020/03/01(日) 12:22:04 ID:jaT2bVl5p.net
ダサいものにはダサい、カッコいいものはカッコいい
評価が怖ければうpしなければいい
いちいちポリコレ持ち出すな

483 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6fe3-ZhQ4):2020/03/01(日) 12:27:42 ID:hA6jZXoe0.net
ポリコレと聞いてコレしか思い浮かばんかった。

https://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/ProductOne.aspx?pno=14240

484 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp03-kpqP):2020/03/01(日) 12:27:56 ID:ix4ezfCCp.net
実際最強にダサいと思ったけど1人くらいはフォローしてやってもいいんじゃないかというバランスよ

485 :名無し迷彩 (ワッチョイW 63be-4eIl):2020/03/01(日) 12:28:32 ID:gIhl4HQ00.net
本人以外があまりに自信満々だったので

486 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6fe3-ZhQ4):2020/03/01(日) 12:28:51 ID:hA6jZXoe0.net
ダサいと思ったんじゃんw

487 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp03-Dga3):2020/03/01(日) 12:30:44 ID:jaT2bVl5p.net
そりゃカッコいいって思った奴はカッコいいって書き込むだろ
今のところ誰もいないだけで

488 :名無し迷彩 (ワッチョイ c6e3-DFeu):2020/03/01(日) 12:47:15 ID:oaUqF1ne0.net
てかさ、ショートマグにすれば大分マシなのに
サラマンダーもよりシェルサイズに近いG36マグのにするとか
シェルマグ風の外装にしてマガジンを完全に隠す感じで出せばいいのにな

489 :名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-c0aB):2020/03/01(日) 12:47:40 ID:G//3Yxnc0.net
他人に褒めてもらう為にやってる訳じゃないし
好きにすれば
15年前にCAR-15 N-?23とほぼ同一の物作った時は
色々言われたけど使いやすくて気に入ってたし
実際に実銃がエアガンみたいになってきたろう

490 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5f32-8nuH):2020/03/01(日) 13:46:35 ID:IBoXLFYN0.net
粘着していつまでもなら
ともかく軽いじゃれ合い程度は認めんと
互に異様に褒め合うだけで、趣味に合わん、趣味が違う人が居る
って事も認識出来ないし 
せっかく貼ってくれた画像がネタにもならんし
って事にるだけやない

491 :名無し迷彩 (オッペケ Sr03-DVz9):2020/03/01(日) 17:38:14 ID:3XCsLUM9r.net
ありやんって思ったけど言いにくい雰囲気なのでやめとくわ

492 :名無し迷彩 :2020/03/01(日) 19:04:58.57 ID:Yuh+IqYg0.net
実際に持ってみなきゃ分からんけど
見た目はそこそこカッコいいと思ってしまった
ただサラマンダーは使う気しないけど

493 :名無し迷彩 :2020/03/01(日) 19:07:29.04 ID:V6VKgG2j0.net
マルゼンのCA870用のマグプルフォアグリップって無いのかな?

494 :名無し迷彩 :2020/03/01(日) 19:11:11.24 ID:GNSQPXIO0.net
あるよ

495 :名無し迷彩 (ワッチョイW b39d-c0aB):2020/03/01(日) 19:53:40 ID:G//3Yxnc0.net
グリップを持つより右手の手のひらをストック基部に
押し当てながら左手でコッキングすると楽、その短さのスパスはね
マガジンチェンジはクルッと回して左肩に載せながらやると楽

496 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0679-X91k):2020/03/01(日) 23:16:38 ID:AnfiI6mp0.net
実用性ならサラマンダーなんだろうけど
ロマンもとめるとショットシェルなんよね、2本もてたらサラマンダー入れたいけど

497 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5f5d-erxk):2020/03/01(日) 23:37:28 ID:+pTxyrWM0.net
まさかシェル1個で10回撃てるマルイシェルにロマンを感じていたりすまいな?(過激派)
ライブカート式以外は甘えでしかないのだ

498 :名無し迷彩 :2020/03/02(月) 00:10:32.88 ID:ysyriNlx0.net
好きにしたれ。

499 :名無し迷彩 (ワンミングク MM3a-NDhF):2020/03/02(月) 02:32:13 ID:lUDKV5QVM.net
でもマルイシェルあれ作ったの凄えなと思ったなあ当時
ああいうのは海外じゃ絶対作れんな

500 :名無し迷彩 (ワッチョイ d369-tor7):2020/03/02(月) 02:41:10 ID:pjO1kMv/0.net
やっぱ何べん見てもダサいわ
ARX160並にダサい

501 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8a2c-rVtL):2020/03/02(月) 06:16:10 ID:JBLXkMqa0.net
ハイル!サラマンダー!

502 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b32-9/xO):2020/03/02(月) 07:02:01 ID:qnC67uwf0.net
ARX160とCymaのM870が好きすぎて次世代売り払ってしまった
スポーツラインの軽さと樹脂のチープさがたまらないw

503 :名無し迷彩 (ワッチョイ cadd-DFeu):2020/03/02(月) 21:45:27 ID:uurzmM5j0.net
>>497
その方向で突き詰めると本物を所持していることがショットガンラバーの証(原理主義)になる

504 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5f5d-erxk):2020/03/02(月) 21:50:51 ID:KwfLMyli0.net
すまん、わざと(過激派)って書いたあたりでネタだと分かってもらえると思ってた…

505 :名無し迷彩 (ワッチョイ cadd-7Ygx):2020/03/02(月) 23:23:51 ID:uurzmM5j0.net
>>504
まあネタに便乗した悪乗りなのだが

506 :名無し迷彩 (ヒッナーW 46c0-AJfr):2020/03/03(火) 08:30:41 ID:5lLUKADq00303.net
>>505
だっさ

507 :名無し迷彩 (ヒッナーW 6f96-j++H):2020/03/03(火) 09:49:38 ID:IusuijIK00303.net
>>503
実銃持ってたけどクレー射撃とスティールチャレンジ以外はつまらんよ。
ハンティングも三年目くらいに自宅で犬を飼い始めたら、急に生き物を撃つのが嫌になって辞めたし。

508 :名無し迷彩 (ヒッナーW d39a-ha9d):2020/03/03(火) 13:06:22 ID:JP9k+1Yy00303.net
ARX160のサバみたいなスタイルの良さが分からない人がいるのは仕方ないが、サラマンダーと同列はやめてほしい

509 :名無し迷彩 (ヒッナー Sacb-t064):2020/03/03(火) 13:30:30 ID:voaWoWJfa0303.net
>>507

猟は犬育ててなんぼやで。
犬で鳥を飛ばせてショットガンで撃つ。

510 :名無し迷彩 :2020/03/03(火) 22:49:48.46 ID:TbH2Zwb10.net
>>472
ダッサ
自信満々だったんやろうなぁ笑
変なメッセージ付きだしキモっw

511 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-4muP):2020/03/04(水) 06:27:53 ID:V7RMlrG10.net
安っぽいマルイスパスがサラマンダーを着けるとより一層安っぽくみえるのは何故なのかしら♪

512 :名無し迷彩 (ワッチョイ ef79-g6LZ):2020/03/04(水) 14:43:18 ID:vHyu7ooQ0.net
サラマンダー付けるならショートマガジンがギリかな

513 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-8j/J):2020/03/04(水) 16:57:59 ID:cmO5VYpHa.net
そう思って海外ショップに高さのないマガジンアダプター注文してみたわ。ショートマガジンも合わせて。

サラマンダーは最初の製品だけあって見た目が洗練されてないのもあるな。

514 :名無し迷彩 (ワッチョイ ef79-g6LZ):2020/03/04(水) 19:15:07 ID:vHyu7ooQ0.net
>>513
奇遇だ俺も買って商品到着まちだ

515 :名無し迷彩 :2020/03/04(水) 20:55:18.36 ID:Y5txL3xdr.net
ブリーチャーCO2外部ソース化したらサラマンダー必須になったw

516 :名無し迷彩 :2020/03/04(水) 21:01:32.14 ID:7BFsn54T0.net
ど素人な質問で申し訳ない
最近ショットガン沼にハマって、
CYMAの同型スポーツラインとフルメタルを購入したんだ
そうしたらフルメタルのほうが良個体だったのか弾道が素直で
ただ、地味に重くて使うならスポーツラインのほうが良さそうという状態に
動画で外側の分解交換くらいなら何とか出来そうなんだが
アウターバレル及びフレーム交換を行った場合、弾道やコッキングに
支障は普通でないよね?
初分解でどの程度影響するか分からんから、まだ手を付けられないでいる

517 :名無し迷彩 :2020/03/04(水) 21:44:01.43 ID:vHyu7ooQ0.net
>>516
アウターバレルとかフレーム交換くらいなら問題ないと思う
俺も箱出しが使い物にならんかったから
ジャンクでメカボ?買ってフィールドで使ってみて、つかえるようになったから
メタルフレーム組み込んでみようと、またジャンクで買って交換してみたが
初速とかは変ってなかった。まだフィールドで使ってないから弾道まではわからないけど

分解は初めてだったけど簡単だった
フレーム外すときイジェクションポート下らへんの部品がバネと一緒に飛んでくから抑えながら外すといいぞ

518 :名無し迷彩 :2020/03/04(水) 21:52:52.70 ID:7BFsn54T0.net
>>517
ありがとう、構造理解のためにも早速分解してみる

519 :名無し迷彩 :2020/03/04(水) 23:28:47.63 ID:cmO5VYpHa.net
俺もスポーツラインのMタクティカルにソードオフのショートバレル組んでインドア仕様にしようとした時スプリング飛ばしてかなり探したw
中身スワップしても弾道とか初速に影響はないみたいね

520 :名無し迷彩 (ワキゲー MM7f-G/Je):2020/03/05(Thu) 00:28:57 ID:WKlpOeQZM.net
https://hobbycom.jp/upimages/view/content_section_image/470438/fullsize
これがほしい

521 :名無し迷彩 (ワッチョイ fbe3-Lqe9):2020/03/05(Thu) 00:38:03 ID:wo2Rh2WC0.net
文字通りデンジャーだな。
Winchesterのレバーアクションみたいにボルトがレシーバーから突き出してくる。オートなのに。
確実にケガするわ。

522 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8bbb-G4hY):2020/03/05(Thu) 02:17:18 ID:05Gfs3sT0.net
なにこれ
サバゲー風周回遅れ萌えマンガ?!

523 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-4muP):2020/03/05(Thu) 18:32:25 ID:XIh4RuBU0.net
神田川ジェットガールズ?

524 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/06(金) 00:32:17 ID:Fa6fLZMY0.net
cymaの870ソードオフ、Mタクティカルをインドアで使ってみたらかなり使えたんで屋外フィールド用にベネリタクティカルも欲しくなってしまった…

525 :名無し迷彩 :2020/03/06(金) 06:25:17.62 ID:7v/GipIQ0.net
tac14 ?あれいいよね

526 :名無し迷彩 :2020/03/06(金) 08:58:29.14 ID:hklWpTFMa.net
tac14のラプターグリップのフルメタル持ってるけど使いやすいわ。次の日筋肉痛になるけどw
フルメタルじゃなく外装プラの方が軽いからもっと使いやすいと思う。

527 :名無し迷彩 :2020/03/06(金) 12:35:22.52 ID:B0rzzkAaa.net
結局CYMAって外装プラでもメタルでも弾道とかは変わらないのかな?

528 :名無し迷彩 :2020/03/06(金) 12:50:59.60 ID:/kH+c2qeM.net
外装が弾とばすわけじゃないしなあ

529 :名無し迷彩 (スップ Sdbf-MZ/2):2020/03/06(金) 16:13:54 ID:DKJPwpB6d.net
まぁプラだとしなったりするし
安いグレードは中身が違ったりもあるし中華ガン

530 :名無し迷彩 :2020/03/06(金) 16:45:20.96 ID:8SOL/c4rd.net
プラとメタルに違いはないよ
元々バレル支えてる大元がプラのメカボだし
一応しなりが気になるなら長めの木ネジに変えると軽減されるよ

531 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f72-quCQ):2020/03/06(金) 17:25:18 ID:0M9NxFua0.net
メタルが良いならA&Kの3発同時発射バージョンをお買い求めやがってください

532 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-8j/J):2020/03/06(金) 18:19:44 ID:0dY4h06Wa.net
スポーツラインの軽さと思ったより剛性あるのが気に入って我が家の装備をスポーツラインに入れ替え検討中だわ。持って良し、弄って良しの文字通りのオモチャでいいね

533 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f17-QIo6):2020/03/06(金) 21:48:20 ID:Z61KKns40.net
オクタゴンエアソフトのm4アダプタだっけ?ここで知って注文して今日届いた。これ、cymaのTAC14にぴったりやぞ!気に入った!気分でショットシェルとジェネリックサラマンダーで楽しめそう。

534 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/06(金) 23:44:25 ID:Fa6fLZMY0.net
明日BattleAxe製のマガジンアダプター届くわ。マガジンはARESのショートにしてみたけど適合するだろうか…

535 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/07(土) 11:25:20 ID:BHhlD6fK0.net
俺もBattleAxeのマガジンアダプター届いた。サラマンダーより背が低いしCYMAへの装着も問題無し。
装着時ちょっと渋いおかげで左右方向のぐらつきもそんなに無いしM4マグ入れても自重で落下しない程度でかっちりしてる。
そしてリップにゴムリング入っててびっくり。

536 :名無し迷彩 :2020/03/07(土) 12:09:30.08 ID:eFbIavVq0.net
870専用?

537 :名無し迷彩 :2020/03/07(土) 12:21:45.06 ID:6sLmH84uM.net
>>536
うんにゃー。スペーサー外せるはずだから色々対応してるはず。

538 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3b5e-pamU):2020/03/07(土) 12:57:44 ID:eFbIavVq0.net
サンキュー今度買って試してみる

539 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/07(土) 13:16:57 ID:BHhlD6fK0.net
>>536
あぁ、すまない。俺が付けたのはCYMAのM870系だ。>>537が言ってくれてる通りスペーサー外せば他のも行けると思う。
870はポン付けで行けた。取り付けた感じTAC14風のはかっこいいかな…?って感じだけどM-Styleの方はなんか似合ってる気がしてきたw
CA870ソードオフみたいなグリップだったら似合いそう

540 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 00:24:58.74 ID:eiD9rnJv0.net
フリップ工房のショットガン、ヤフオクで出品見つけた時にはいつも落札済みだわ
今回のTTIカスタムなかなかカッコいいな

541 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 00:29:22.93 ID:dqIJeJpp0.net
>>534
>>535
選民思想やFCW以外のアダプタあるんか
BattleAxeも作っとるんか

542 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 00:48:53.91 ID:t1P6iX3+0.net
>>541
待て!昨晩BattleAxeのアダプターで試射してみたんだが弾上がりがヤマト悪すぎる!ほとんどの場合弾が出ないか、1〜2発しか出ないわwこれは要調整だなぁ。

543 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 00:49:49.59 ID:t1P6iX3+0.net
ヤマトってなんだ…なんか自動入力されちゃった

544 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f17-QIo6):2020/03/08(日) 01:11:01 ID:aZd1KB9Y0.net
>>542
ゼンマイ式多連マグによる押し上げ給弾でもダメなん?ノーマルスプリング式は押し上げが弱いからサラマンダーには向かないと思ってる。

545 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9f2c-4muP):2020/03/08(日) 05:52:24 ID:CtBGDq0y0.net
>>543
ごきげんよう

546 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/08(日) 14:02:48 ID:t1P6iX3+0.net
>>541
FCMは知らなかったけど調べたらどっちかがOEM品らしくBattleAxeとまったく同じものみたいだわ。
>>544
なるほど巻き上げ式のマガジンか。スプリング式しか持ってないから今度購入してみるわ。

取り敢えずルート内の引っかかる部分削って見たけど、そもそもマガジンの方のストッパーが解除し切れて無いのが分かった。
マガジンを前後に動かすとジャッ!って給弾される。

給弾ノズルを太くしてストッパーの後退量増やせれば行けるかもしれないけど頻繁な脱着で強度必要な部分だから難しいね。取り敢えず巻き上げ式のマガジン試してみるか…

547 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 15:38:13 ID:CBpX96xJM.net
M870ブリーチャー、タクティカルのどっちか買おうと思うんだけどどっちが良いかな?
6発運用前提で利点、欠点加味して考えたい
あと次点候補でM3(こっちもスーパー90かショーティーで迷ってる)も考えてる
あとサラマンダー運用も視野に入れてる

548 :名無し迷彩 (ワッチョイW efe3-qTXG):2020/03/08(日) 16:40:05 ID:d6S2Zgee0.net
>>547
サバゲーかお座敷か
CQBか山森林か
イケイケタイプかひっそりタイプか
季節を問わず使うか

549 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 16:58:37 ID:CBpX96xJM.net
サバゲ用でメインはボルトアクション、時々PDWやハンドガンって感じで使ってるんで違ったことしたい
フィールドはアウトドアと森林、稀にCQB、インドアは苦手、季節は問わない
スタイルはイケイケとひっそりの中間というか、とりあえずある程度前に出てから考えるタイプw

550 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-kvIl):2020/03/08(日) 17:08:41 ID:OjxiinEfM.net
個人的には単発じゃ無いならストック要らん

ストックがあると狙ったままコッキングしやすい
CA870を狙撃仕様にして狙いながらコッキングとかは全然ありでボルトアクションより実戦的と思う

551 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 17:25:43 ID:CBpX96xJM.net
レスありがとう、どうせなら6発で撃ってみたいしブリーチャーにして「いつもよりもう少し前へ」って感じで動いてみようかな

552 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/08(日) 17:47:45 ID:t1P6iX3+0.net
BattleAxeのマガジンアダプターに使えるマガジン探してたらAPSの巻き上げ式ショート発掘出来たので実験してみた。
最初の3発は不安定だったけど巻き足してさらに3発は続けて3発きっちり出た。しかし嫁がビビってるのでこの辺で…

553 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3b32-elkl):2020/03/08(日) 18:03:28 ID:9YppZCj60.net
サラマンダーというか
マルゼンのCA870的な見た目の拡張マガジンみたいの難しかのかねぇ

554 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f07-B30t):2020/03/08(日) 18:05:02 ID:Z2/LxQrZ0.net
CAサイズのマガジンにシェルマガジン式に詰め込んだら何発入るんだろう

555 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 18:15:29.66 ID:NZlV8nLip.net
難しくないけどそれだと弾切れの際にその拡張マガジンを交換するから数を揃える必要が出てくる
アダプターだと取り付ければ手持ちのM4マガジンを取っ替え引っ替えで済むからコスパもいいし弾送りのトラブルがあれば接続マガジンの交換で治ることもあるしでユーザー的に便利

556 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 18:41:41 ID:CBpX96xJM.net
さっきブリーチャーにしよう、と書いといてなんだけど、エアコキ3発発射で他におすすめ(もしくは逆にこれは辞めとけって奴でも)ってあります?
CYMAとか結構種類豊富だったから気になってきたw

557 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4f-yuMq):2020/03/08(日) 19:08:26 ID:56OW0oZqp.net
CYMAの買うなら上でも愛用者が語ってるけどレミントンM870のtac.14ってやつがおすすめ
短くて取り回しがいいしシェルホルダーやトップレールと美味しい追加パーツが最初から付いてる
基本的に性能は同一でフォルム重視になるから見た目がかっこいいCM366シリーズとか、それ以外ならマルイから出てない伸縮ストック付きのモデルを選ぶといい
逆に選ばない方がいいのがロングモデル
見た目はかっこいいけど内部のメカブロックがインナーバレル含めて他の全てのモデルと共有でアウターバレルの途中までしかインナーバレルが通じてないただ長いだけの取り回しの悪さが残ってしまう

558 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-f/rp):2020/03/08(日) 19:10:04 ID:T7DQL8qsr.net
CYMAならM870 Tac14のスポーツラインとかおススメ
とにかく軽いし取り回しがよい
屋内外問わず前に出るならメチャクチャ使える

559 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-f/rp):2020/03/08(日) 19:10:36 ID:T7DQL8qsr.net
内容被ったわw

560 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp4f-yuMq):2020/03/08(日) 19:14:43 ID:75kkhQR7p.net
むしろ同時に2人からお勧めされることによりTAC14の信頼性が増してオーライ

561 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 19:27:47 ID:CBpX96xJM.net
調べてみたけどTAC14良いね
二人が同時に勧めるくらいだから実際悪くないんだろうしブリーチャーとどっちにしようか?って感じで考えるよ
グリップ形状からコッキングが若干気になるけど、フィールドで被らなそうだし、ダットサイトは乗せたいから楽だし、勧めてくれた二人とも本当にありがとう! >>560もフォローありがとうw

562 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-pmlO):2020/03/08(日) 19:33:37 ID:K1qYxbplr.net
>>540
転売しても金になるぞ

563 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-elkl):2020/03/08(日) 19:39:34 ID:IFE9dkQar.net
>>555
サラマンダー系統があまりにもダサく見えてしまってなぁ(実銃でもショットシェル用のマガジン付いた870の写真見た事あるけどもそれも嫌い)

caマガジンくらいの主張なら
我慢できるなぁという派は少ないのかな?って疑問もある

564 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/08(日) 19:42:13 ID:t1P6iX3+0.net
>>556
CYMAかなりいいぞ!鬼ホップ病と精度がいまいちな個体あったりするけどマルイのパッキンに変えるとかなり使える銃に化けるよ。
30m先のマンターゲットに弾道フラットで1〜3発必中する精度出る。
特にスポーツラインオススメ!安くてびっくりするくらい軽くて取り回し良すぎる。

565 :名無し迷彩 (アウウィフW FF0f-6fEv):2020/03/08(日) 19:48:15 ID:Z88XVNDfF.net
ストックなしのtac14使うならフラッシュライトつけとけ。軸が合ってれば当たるから。

566 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-pmlO):2020/03/08(日) 19:49:16 ID:K1qYxbplr.net
>>547
タクテコー
カスパモリモリでかっこよく
ガスタンク大きめいっぱい撃てる
インナーバレル延長で初速UPもすぐできる

ブリーチャー
短い取り回し楽
低初速 クソホップ
少ないガスタンク
外部ソース化してからが本番

567 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-pmlO):2020/03/08(日) 19:50:53 ID:K1qYxbplr.net
>>552
嫁になる前プレイで撃ってるからすぐビビるよなw

568 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/08(日) 19:52:14 ID:t1P6iX3+0.net
文章推考してたらCYMA推し被っちゃったw
TAC-14とM-Styleのショート化したの使ってるけどTAC-14はインドアの出会い頭や狭い通路でのワンチャンに強い、撃ち合いはストック無いので連射しにくい事、エイムしながらコック出来ない事でちょっと苦手。
ある程度距離取りながら弾数でねじ伏せるストック有りはそこそこ万能な印象。自分の場合はストック有りの方が成績いいな。
ただどっちも使い方でカバーできると思うので…かっこいいと思った奴担いでフィールドに行ってぶっぱするだけで気持ちいいと思うw

569 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 19:53:03.11 ID:K1qYxbplr.net
>>557
俺のCYMA870ロング初速ギリギリなんだけどw

570 :名無し迷彩 :2020/03/08(日) 19:58:13.53 ID:t1P6iX3+0.net
>>569
単発で?

571 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 20:18:46 ID:CBpX96xJM.net
TAC14をベースとして、別売りのMスタイルストックを買えばショートモデルでトップレールが付いてる固定ストックに一番手っ取り早くできるかな?
これにタンカラーも入れば一番理想的だけど、流石にそこまでは望めないかw
ブリーチャーにしようと思ってたのに、気持ちが一気にcyma一色になってしまった

572 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-f/rp):2020/03/08(日) 20:26:31 ID:T7DQL8qsr.net
Tac14は実銃と同じようにビーズサイトを付けてやるだけで大分狙いやすくなる
コッキングはCクランプのように脇を締め気味にすると比較的連射し易いかな
もしくは連射しないなら立ててコッキングする分にはストック付きと変わらないかも
ハンドガン用とかのグリップシートを貼るか、バット、ラケット用のグリップテープを巻くと更にコッキングし易くなると思う

573 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0b8f-e8VH):2020/03/08(日) 20:29:01 ID:IwiiC3yr0.net
念願のショットガンのトイガンを手に入れたぞ!
手入れの仕方調べなきゃ

574 :名無し迷彩 (オッペケ Sr4f-f/rp):2020/03/08(日) 20:29:02 ID:T7DQL8qsr.net
>>571
実はTac14にMstyleストックはポン付け出来ない
逆にMstyleモデルのバレルを切った方が楽かもしれない

575 :名無し迷彩 (ラクッペペ MM7f-wuuJ):2020/03/08(日) 20:59:06 ID:CBpX96xJM.net
CM356DEが一番理想的だけど、通販サイトは在庫無しだからまずはTAC14買ってみてから考える事にするかな
みんないろいろ教えてくれてどうもありがとう

576 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f32-8j/J):2020/03/08(日) 21:15:31 ID:t1P6iX3+0.net
>>571
俺もそう考えていろいろ揃えてみたが結局M-Style買い足したw
そろそろパーツの山からM-Styleもう一丁生えそう

577 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1fbb-kvIl):2020/03/08(日) 21:41:22 ID:gGxJS6uW0.net
TAC14そんなに良いのか
値段も安いし買ってみようかな

グリップがコッキングしづらそうで敬遠してたわ

578 :名無し迷彩 (ワッチョイW bb4f-Z6bu):2020/03/08(日) 21:53:24 ID:WTaRDaNR0.net
ガスm870もエアコキ仕様のバレル周りに載せ換えすると3発運用になるが軽いコッキングで遠距離まで飛んでいい感じよ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200