2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内のサバゲー事情 Part21

1 :名無し迷彩:2020/01/25(土) 20:12:16 ID:IZ5uFLtU0.net
都内のサバゲーフィールドの情報を取り扱うスレ
次スレは>>980で立ててください
フィールドのリンクとかは>>2以下

※前スレ
東京都内のサバゲー事情 Part20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1545224668/

469 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 01:13:03 ID:vhS7/8JF0.net
アレってオーナーの私物つって値段はいちいちスタッフが電話で問い合わせしてるだろ
そもそも帳簿に載せてんの?
つか国内にあっていいものなのかな?

470 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 01:18:32 ID:hXncvtyG0.net
仰るとおりでもしかしたら損を被るかもしれないさ
でもそのリスクってみんなが会社行くより高いかな?
あそこって最大50人程度だよ
日々電車使って大勢が集まる会社行って、のリスクとどっちが高いだろうか

471 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 01:23:12 ID:dAcU6Uqz0.net
ただでさえ白い目で見られる趣味なのに感染者なんか出たら更に風当たりが強くなるだろって話だぞ
自分が感染するかどうかとかそういう話ではない

472 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 01:47:43 ID:vhS7/8JF0.net
良識なさすぎて恐怖だよ
頼むから外出しないでくれ

473 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 06:14:17 ID:6A33xuDg0.net
>>470
はい、はい、ブラフォは間違ってない
これで満足?

474 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 06:39:37 ID:hXncvtyG0.net
おう満足だよ
今日も元気にウイルスをもらわないよう、ばらまかないよう仕事に行こうや

475 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 06:47:22 ID:adJ1KLW30.net
いやいやどう考えても間違ってるだろ?
テレビで土日はなんでいってた?
福生は電波届かないんか?

476 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 07:39:17 ID:15f++57i0.net
自粛って意味わかってる?
強制じゃないよ?
ただ、売り上げ上げろ!なんで上がらないんだ!って言ってる無能経営者と一緒だよ?

とはいえ、サバゲが原因で感染広まったら
マスコミは親の仇のように報道するだろうね。

477 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 07:58:25 ID:IWhxU9uU0.net
>>470
だからなんでそんな収益性の無いサバゲー一本でやってんだよ?
普通に考えりゃ自分で言ってるように、アソビバみたいな他に食っていける本業やるしかないだろ

あと自分が割食ってでも、お前らにサバゲーの場を与えてやってんだみたいな書きっぷりだが、てめえが自分で選んでやってる仕事じゃねえか
芸人という仕事は不安定だからナマポもらいましたみてえなこと言ってんじゃねえや
それが嫌ならお前が言うように大人しくリスクの低い会社勤めやっとけ

478 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 08:22:09 ID:Rd0lQPKa0.net
日本は強制ができないから自粛になってんだろ
強制ができるのなら強制にしてると思うけど、個人の身勝手がコロナの感染拡大に広がってんだよ
ニュース見てないの?笑っ

確かに会社にお金が入らないのはきついと思うけど、そこまで自転車創業なの?
蓄えしてないのかな?

479 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 08:30:52 ID:adJ1KLW30.net
>>478
設備的にも結構金かけてるし
ステッカーやら服やらでもうけてる

480 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 08:37:50 ID:iVs+UDiw0.net
マトモな営業判断が出来ない時点でオーナーもアレな人物なんだろ

481 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 09:15:58 ID:15f++57i0.net
強制出来るけど、責任、補償が発生するからやらないだけ。
強制してももう拡大は防げないしね。インフラから感染する。
身勝手に動くような社会を作ってきたのは、社会に属する全員だよ。
今になって、じしゅくがー、みがってがーって言うなら、昔からやってろっての。
で、過去には遡れないから、今を責めるんじゃなくて、これからどうセーフネット作っていくかでしょ。

感染拡大に繋がる。な。
頭痛が痛いになってるぞ。

482 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 09:40:57 ID:kx21hlJB0.net
こんなに話題になるなんてブラフォは流石だなぁ。

口喧嘩はここでなら好きなだけやっていいと思うけど、火種をフィールドに持って行っちゃダメだよ!

483 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 09:48:33 ID:VhuLP+tF0.net
マウント取りに行ってるとこ悪いけどそういう話じゃ無いんだ。最もリスクが高いのに自粛要請を無視してモラルが無いよねって筋なんだ。擁護しようと見当外れの方向に話を拡大するのは反感を煽るだけだよ

484 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 09:54:17 ID:adJ1KLW30.net
個人的にはブラフォはコンプラとかしっかりしてる
イメージだったけど、まさか土日やるとはな

485 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 10:23:42 ID:xC83Fii/O.net
志村亡くなった

486 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 10:31:37.07 ID:GeX79++B0.net
ブラフォすげー話題なってるのね

ブラフォは週末の対応は完全にミスった気がするけど、じゃあ他のフィールドは?って言ったらなんか単純に結果人集まらなかっただけじゃね?
なんかこの辺のフィールドのスタッフの連絡会みたいのが有って一斉に決められれば良いのにね

487 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 10:35:36.28 ID:adJ1KLW30.net
>>486
インドアはブレイブポイント
外はサバっちゃとシスターかな?
千葉は知らん

488 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 12:07:40 ID:PuaYNyl+0.net
まぁサバゲーマーがコロナかかって感染経路は?ってなったとき、会社かも知れないし満員電車の通勤時かもしれない、あとサバゲーも行きましたって申告したら
あー!それはサバゲーが原因ですね!はーいサバゲーは危険なので自粛してくださーいってなるのは目に見えてるよな

489 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 12:56:53 ID:l06ItZ750.net
サバゲーは叩きやすいからねぇ
アウトドアフィールドだってセーフティじゃ近くに座るから危ないっちゃ危ないよね
はよ国が休業保証ちゃんと決めて一月くらいみんな全ての外出我慢せよって罰則つきで命令だしてくれないかな
要請じゃ弱いよ
東京だけ自粛すればいい話でも無いし

490 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 13:46:26 ID:/FZOf0Od0.net
ブラフォはカマホモフィールドだから叩かれやすいなw
そもそもフィールドが開いてようが閉じてようがサバゲーマーが行かなきゃいい

ツイッターで自粛を表明してるそこの君、俺は君を尊敬するぜ

491 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 14:56:18 ID:qLXH5+0t0.net
ぶっちゃけ反社会に近い趣味だからこそ、きちっと世間の流れに合わせて自粛して欲しかったわ。

どの業界でも苦渋の決断で自粛してるんだし。

492 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 15:10:52 ID:iUNC0kH60.net
>>483
神奈川でもウーパーが大流行だよ

493 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 17:48:24 ID:adJ1KLW30.net
>>490
ブラフォはカマホモじゃねーだろ

494 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 17:58:28 ID:pgjlrOeU0.net
>>493
誰かこいつに例の写真見せてやってくれ

495 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 21:54:08.01 ID:mxCUeS2K0.net
https://i.imgur.com/1XpUbge.jpg
はいどうぞ

496 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 22:00:32.19 ID:hXncvtyG0.net
ASOBIBAは12日まで休業決めたね
対応早いな

497 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 22:16:06 ID:de89IxZu0.net
>>495
不覚にも笑っちまったわ
確かにカマホモだ
こんな写真載せたら本場のSpeedQBから権利剥奪されるだろw

>>496
母体の会社はフィールド運営だけじゃないから
いざとなれば切れる強みはあるんだろう
もっとも他の事業もコロナの影響は大きいとは思うが

498 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 23:08:51 ID:xkbqJecy0.net
>>495
肘の角度がアィーンですね!

499 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 23:15:11 ID:hXncvtyG0.net
>>497
たしか親会社飲食だったよね
飲食も相当キツイだろうになぁ

500 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 23:29:44.85 ID:xC83Fii/O.net
もうゲームじゃなくなったからな
リアルサバイバルよ

501 :名無し迷彩:2020/03/30(月) 23:43:05 ID:hXncvtyG0.net
アメリカみたいに銃砲店に殺到しちゃう

502 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 00:31:20 ID:h6TZ8ISW0.net
>>496
横浜のアソビルと同じ経営母体だから、その辺の判断がしっかりしてるんだろうね。

503 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 06:22:17 ID:E0S63Y6O0.net
>>498
理にかなった姿勢だろ

504 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 08:33:53 ID:jf+738e40.net
>>503
確かに他人に嫌悪感を与えるのに実に効率的な姿勢だ

505 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 11:45:29 ID:R1zFpqL80.net
>>493
490だけどブラフォにUABカマホモは結構来るぞ
昔はそうでもなかったからUABカマホモ避けインドアとしては結構穴場だったんだが

506 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 11:48:07 ID:lCAtmcNa0.net
CQBエリアだからUAB強くないだろ

507 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 14:21:48 ID:wU0ZTl8P0.net
>>506
だから来なかったんだと思う
今はなぜか居るが

秋葉原が変わったから流れてきたのか

508 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 14:45:49 ID:j1+ky3DF0.net
強くないけどたまに来るよね
結構裏取りで倒せるからむしろアンチにはオススメしたい
纏まって来るときはもうどうしようもないから潰し合うのしばらく待つのさ
1分も待てば半分は消える

509 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 16:52:45 ID:fj3K+yyT0.net
>>508
正面でもライトピカーすれば余裕

510 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 16:59:08 ID:6v67GrYC0.net
>>490
だってよwww

511 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 17:16:01 ID:O+I6CWJj0.net
ライトピカーはトラブルになりたくないのでやめてるかな
お前それほんとに300ルーメンかってのがたまにいるんだよね

512 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 17:26:54 ID:Xvw8SwNj0.net
>>511
ブラフォは1000ルーメンまでOKだけどな

513 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 17:45:00.67 ID:6v67GrYC0.net
ルーメンってどうやって測ってんのかね?
強くてもバレなそう

514 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 18:02:54 ID:e3ykpScb0.net
使ってた中華製のライトが壊れたから、
いい機会だと思ってSUREFIREのものに変えたら凄かった
本物って違うんやなって思った

515 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 19:43:44.27 ID:xI7qHH6Z0.net
CQBっいうと違和感が凄い。ただの迷路だろ

516 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:03:49 ID:0RIoXl6j0.net
>>514
SUREFIRE俺も欲しいけど出てこないんだよなぁ

517 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:12:12 ID:qEOGm4q+0.net
出てこないとは?

518 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:12:49 ID:Hqd429Eg0.net
オクとかメルカリとかじゃね

519 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:14:26 ID:qEOGm4q+0.net
オクは割とあるが
メルカリは知らん

520 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:21:53 ID:awxsYvnB0.net
>>513
バレないというか機材がないから測りようがない
むしろ進んで計測したがりそうなライトマニアですら、実際に自分が持っているライトのルーメンを測定したなんて話は聞いたことない

規制するならSUREFIRE基準で何m先の中心光が何ルクスとかにした方が明確でいいと思うが

521 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:28:02 ID:E0S63Y6O0.net
>>520
なるほどありがとう!

522 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 20:51:32 ID:SkeMWMVh0.net
>>521
1000ルーメンのLED素子を深いリフレクターで集光させたら文字通り相手の目を潰せるよ。目眩しとかじゃなくて。視力低下させられるよ。1000ルーメンOKのフィールドはそのヤバさが分かってない。

523 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 22:57:56 ID:0RIoXl6j0.net
>>522
食らったことあるけどその後数ゲームはまともにプレイ出来なかったわ
目潰されちゃって

524 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 07:21:38 ID:tzk09a9K0.net
そんな凄いんだ
光の中心と思われる場所に向かって撃つと
結構ヒット取れる

525 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 07:30:31.26 ID:lXk9NlYN0.net
見てられるなら大したことない奴だったんだな
実物は思わず顔背けるというか身体が硬直する

526 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 09:32:15 ID:pqAbmP8p0.net
カマホモに対して実物で立ち向かう
いいじゃないか

上でライト止めろ〜言ってるカマホモがいるがガンガン使っていこう
個人的に300ルーメンでも効果はめちゃくちゃあった

527 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 10:08:23 ID:lXk9NlYN0.net
もちろんフィールドのレギュレーションを守って、不快にならない程度にな

528 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 10:26:59 ID:yzCd2Vp70.net
ライトは正面の撃ち合いの時かなり効果感じた
色々使ったけど、600ルーメンくらいがちょうどいい
1000ルーメン使ってた時あるけど、周りに反射して自分も眩しい
あと保護キャップは絶対、こちらが見えない分光の中心撃ってくるから何度か撃ち抜かれて割れた、消耗品だから気にしないでって言っても凄い謝ってきて気まずくなった
専用のやつ無かったら、椅子の足とかにつける透明の保護材いいよ

529 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 10:39:17 ID:mAgzw6Zs0.net
>>528
参考までに聞きたいんだけど、どこ製のライト?
中華ライトってルーメン高くても集光イマイチなものもあるし

530 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 10:58:05.13 ID:pqAbmP8p0.net
>>527
レギュ厳守は絶対やな

>>528
アレいいよな。ちょっと光の強さ弱くなるけど。
確かツイで誰かが強度検証してたな

800ルーメンの買って透明保護シートつけて600ぐらいに落とすのがいいかもしれん。

531 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 11:40:34 ID:vkjiqXZD0.net
>>529
その時使ってたのはシュアファイアの中華レプ
どこのだったかは覚えてないや、ごめん
今はOlightってメーカーのPL-PROってやつ使ってるんだけど、光量切り替えできるからわりとどこでも使えるからいいよ
あと充電式ってのがポイント高い、ガンガン使うと電池代が馬鹿にならないからね

>>529
いいよね
多少光量落ちるけど十分使えるし、割れないっていう安心感が強い

532 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 11:41:45 ID:29qLMTCJ0.net
実際の制圧力はリフレクター次第
ルーメンでどうこうとか無知にもほどがある

533 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 12:17:26 ID:ds6vcZz90.net
>>532
kwsk

534 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 14:49:34 ID:5qYUw3GQ0.net
照度が高いと眩しくなるが、スポットすぎる配光は顔にピンポイントで当たらない限りあまり眩しくない
そういう意味では高ルーメンでフラッド配光は面で照らせるので実用性が高いと言えるかも

535 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 16:38:34 ID:tzk09a9K0.net
とりあえず爆光買おう

536 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 21:11:56 ID:ggl+aPMi0.net
TENKOOは3周年記念で連日やってるらしい

537 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 21:36:14 ID:h9dMZMnx0.net
あそこゲーマス替わってからダメ過ぎだろ

538 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 21:52:20 ID:I62zSuXL0.net
もう店長変わってから一年くらい?
若いなりにがんばってると思うけど
一番の功績はオーナーの客への態度をちゃんとさせたことよ
あのオーナー前はほんとに感じ悪かった、対応は雑だし、レギュ説中にバスケットボール出して遊び始めてうるさかった
最近レギュ説中は大人しくしてるし、笑顔で会話するもんね
いや、本来当たり前なのは分かってるけどね?

539 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 22:04:23 ID:aXeinlea0.net
>>538
バスケとか駄目すぎだろw

540 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 23:32:55 ID:I62zSuXL0.net
>>539
ボールの跳ねる音とゴールに跳ね返る音がうるさくてなぁ
まだ慣れない感じで一生懸命レギュ説してた現店長さん可愛そうだったわ
店長が彼に変わってからやらなくなったね
今の店長に言われたせいか、前店長が辞める前にぶちまけてったのか分からんけど、この一年で態度がガラッと変わった

541 :名無し迷彩:2020/04/01(水) 23:52:55 ID:MqxO4i+w0.net
>>533
お前んちの天井の照明は1000ルーメン以上あるけど直視しても眩しくないだろ?
全方面に発してる光の総量をルーメンってんだ。
それを全部集光させて1点に飛ばすとクソ眩しくなる。
だからルーメンで縛るのは無意味

太陽ってギリ直視できるけど虫眼鏡で集光させたら物が燃えるだろ?
LEDライトでもそれができる。

んで1000ルーメンまでOKてアホとしか考えられん。

542 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 00:02:39 ID:0G1LHLIi0.net
本来なら1m先のルクスが〜以下とかカンデラで制限するのが正しい。

1000ルーメンまでOKとか電動ガンのレギュで例えるならばM150スプリングまでOK!
バレルとシリンダーは問いませんっていってるようなもん。アホ

543 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 00:44:23 ID:2ajludbB0.net
ショットガンの弾がどれだけ散るかまとまるか的な

544 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 02:37:33 ID:QA0W5SCS0.net
>>540
確かにオーナーさんの態度良くなかったですね

545 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 10:51:02 ID:QTKmjHTO0.net
>>542
どんな基準でもいいけど、相対的にでも絶対的にでも測定できる基準じゃなきゃ意味ないからな

546 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 11:22:38 ID:yhEJNIEP0.net
>>541 >>542
はえ〜サンガツ

つまり光源ではなく手前の虫眼鏡レンズが大切ってことなのか
なんでカンデラでやらないんだろうな
レンズは簡単に効果できちゃうから?とか?

547 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 11:30:43 ID:0G1LHLIi0.net
>>546
カンデラは計算がめんどいからルクス計で測るのがいいだろうな。ルクス計なんてAmazonで3000円で買える
ルーメンで決めちゃってるのは単純にライトの知識が乏しいからだと思われ。他のフィールドもそうだと思うよ。
上限200ルーメンのとこも多いけどリフレクターによっちゃ受光細胞にダメージ入れられるよ。

548 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 11:38:45 ID:aCrszSuY0.net
>>547
怖いなライト

549 :名無し迷彩:2020/04/02(木) 11:42:55.53 ID:yhEJNIEP0.net
>>547
リフレクターやべえw

どのリフレクターで測ってもルーメン値って変わらないの?

550 :名無し迷彩:2020/04/02(木) 11:44:30.11 ID:10ytEU+Q0.net
ライトライタン

551 :名無し迷彩:2020/04/02(木) 11:45:31.71 ID:aCrszSuY0.net
BB弾が当てられるライトが欲しいw

552 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 12:12:11 ID:QkQotecs0.net
フルオートトレーサーにウェポンライトの機能付けたら良いのにな。

553 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 12:20:58 ID:zLSeq8Kg0.net
銃口から光が出るのはちょっと……

554 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 13:24:15 ID:0G1LHLIi0.net
>>549
リフレクターで測ってもの意味がわからんけど
水で例えると1分間に出せる水道の水の量と圧は常に同じだけどホースの先端の口につけるやつで威力変わるだろ?
シャワーとかストレートに切り替えできるやつ

ライトのルーメンはあくまでも水道で言う1分間に出せる量を表してるに過ぎないから威力はリフレクターでどうにでもできるんよ。

ルーメンはライトの光の量を表してるだけ。LEDの性能値だな。眩しさはルクスとかカンデラって単位で表す。
ライトの眩しさはルーメン+リフレクターでどのくらい収束させるか決まるからルーメンだけで上限決める意味がない

555 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 13:58:15 ID:jPY1hLR30.net
まあルクスとかカンデラで上限決められても商品に記載がなかったりするから、買ってみたらフィールドで使えません、ってなりそうだけどな

556 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 15:26:15 ID:XokVULTj0.net
ライト持ってきた人は、持ってきたライトを自分の目に当てて大丈夫だと思うやつだけ使えばいいんじゃないかな

557 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 15:43:49 ID:aCrszSuY0.net
>>556
それじゃつまらん

558 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 16:09:43 ID:yhEJNIEP0.net
>>554
すごく勉強になった。ありがとう!

日本語おかしくてごめんw
どのリフレクターに変えても、ルーメン測光装置の値って変わらないのかな?と思ったんよ。

559 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 16:27:13 ID:5G83raIi0.net
例えば家の天井のシーリングライトはルーメンはデカいがカンデラは小さいし
レーザーポインターはルーメンが小さくてもカンデラはデカい

560 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 16:52:13 ID:C98nhNC90.net
>>554
今までルーメンとルクスの違いがあんまりはっきりしなかったけど、この説明分かりやすかったわ
ありがとう

561 :名無し迷彩:2020/04/02(木) 19:00:40.46 ID:dgYFEJiE0.net
まともなライト食らって冷静に撃ち合えるのは才能あるから誇っていいよ

562 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 19:12:28 ID:lif88gK50.net
すげえ!5chでタメになる話見たの初めて!
ライトの商品説明にルーメンだけじゃなくてカンデラも書いてほしいね

563 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 20:00:39 ID:x5Pu5d2R0.net
この話ってライトマニアスレでは十数年前から当たり前なんだが、最近のサバゲーマーはライトに興味ないのか

>562
カンデラ書いてあっても配光特性が分からないと判断材料としては微妙
測定条件が統一されていないからね
最終的には配光パターンを見てみないとわからない

564 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 20:02:17 ID:0G1LHLIi0.net
ルーメンはLEDメーカーのカタログに書いてあるから計測する意味が分からんけど性能値はカタログ値とルクスから逆算すれば大まかには分かるけど

いいか?ルーメンはLEDメーカーが決めてんの。ウチのこのLEDに適切な電流を流せばこれだけの光の量を出しますよっていう数値だからリフレクター付けようがつけまいがルーメン値は変わらんぞ。

サバゲーでライトのルーメン値で縛ってんのはあまりにも眩しいと危ないからだけどルーメンは眩しさとは直接関係ないのよ。その光を拡散させれば眩しくないし1点にまとめたら視力低下させるレベルになるのよ。
フィールドの人間はそれを理解してないから残念なの。

エアガンで言えばシリンダー容量だけ指定しといて初速の上限は決めてないようなもんなの。

1000ルーメンなんてレンズで1点に収束させたらゴーグルつけてようが相手の視力奪えるくらいやばいよ。

某フィールドはそれやっても許されるんだよ

565 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 20:06:28 ID:0G1LHLIi0.net
>>563
ビックリだよな。
ライトの危険性も知らずに使ってるし使わせてんだぜ。
1000ルーメンなんて集光させてなくても室内の近距離で喰らったらあぶねーのにな。

566 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 20:09:34 ID:0G1LHLIi0.net
スレチ連投してすまんかったなみんなで仲良く爆光喰らって知らないうちに視力落ちるがいいよ。

じゃあの

567 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 20:23:45 ID:8yF0E7fO0.net
ブラフォ行くならちょっと離れてるけど一発って所が美味しいよ
ラーメンの話ね
中盛りだと1ラーメンでお腹いっぱいになる

568 :名無し迷彩:2020/04/02(Thu) 20:33:50 ID:eZBN4Ypc0.net
ブラフォ休み伸びた

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200