2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長物ガスブローバック総合58

893 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 02:38:47 ID:9hI1Et8N0.net
AR系以外で比較的細身のガスブロないかな?

894 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 04:17:38 ID:eheN+6Ud0.net
G3

895 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 07:33:48 ID:vhHIIGm10.net
M2カービン

896 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 09:28:52 ID:Dkw0bIWM0.net
SIG 551

897 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 09:44:48 ID:96k/xHoD0.net
ステン

898 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 09:59:55 ID:eB7mOaVb0.net
トカレフ

899 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 11:04:12 ID:rJ8Z/mOu0.net
SVD

900 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 11:22:44 ID:9bLrA7L/0.net
AUG

901 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 11:34:32.07 ID:M2XvDTzT0.net
>>893
AR15系って事?それともアサルトライフル?

902 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 11:38:56 ID:+iTr+COf0.net
多分だけどバッファーチューブにBCGが後退するタイプで縦(上下方向)が薄い長モノ全般でないかと聞いてきているのではないかと思う

903 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 12:06:06 ID:QNqRnibf0.net
サイバーガンのSCAR-H再販かかるけど何か問題ある?
特になければ買おうかと

904 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 12:44:22 ID:00gmsGnl0.net
個人的には18も好きなのでAR15とかAR18と書いてはいるが
サバゲとFPSの区別もつかない鳥頭じゃなければARって言ったら15だよな

905 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 12:54:02.50 ID:xR2HCzF2O.net
四星でWE長物のセール・予約が増えだしたのを見るとシーズン到来感あるな


>>893
89式
MP5

いやまぁ、M16/M4系以外だとこの位しか持ってないんだがw

906 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 13:39:15.30 ID:bHh+386f0.net
暖かくなったので久しぶりにvfcの417を出したら
クソ長レンチが行方不明
ver.2
買うべきか?

907 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 13:54:52 ID:Yl63LC/i0.net
>>901
AR15

908 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 14:14:58 ID:d3jMiUg30.net
AR7にしとけ
AR15はどう料理してもデブい

909 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 14:18:40 ID:+iTr+COf0.net
WA M4用OP(IRON)の7075鍛造ロアに実アッパー+VFC BCGとCO2マグの組み合わせがいいらしい
http://optics-dealer.com/2020/05/09/op-lower-1st-with-co2/

910 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 22:17:57 ID:BfEVB2Ib0.net
OPロア持ってるけど高い割には普通だよ

911 :名無し迷彩:2020/05/09(土) 23:08:20 ID:BxzoVJYr0.net
vfcのm4ですが、マガジンリップ(フォロワー?の部分)とローディングノズルが干渉してボルトが前進しません。
ローディングノズルがリップを上手く押し下げられていない状態です。

複数のマガジンを所持しており、特定のマガジンだけで発生します。

キレイに押し下げられる加工方法無いでしょう?

912 :名無し迷彩:2020/05/10(日) 10:51:43 ID:I3pMq4WG0.net
>>911
ロアだけの状態で問題のあるマガジン刺してボルトストップ押し下げてみてフォロアーの下がりが少ないならマガジン内のネジ締めすぎてブロック下がりすぎの可能性
ネジ緩めるかボルトストップ動かすリンク曲げて上げる力増す方向にする
そもそもそんな状態のマガジンつかったらボルトキャリア削れてないかな

913 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 06:47:42 ID:hVUmVBtY0.net
みんなに触発されてマルイのMWSを買っちまった者です。
土日2日間、愛銃のWAカスタムと比較兼ねてフィールドでぶっ放してきましたのでご報告。

結論から。

弾道、集弾性 マルイ>WA
リコイル WA<<マルイ
作動安定性 マルイ>>WA
内部リアリティ WA>>>>マルイ

チャンバー、インナーバレル、バレルスペーサー、その他諸々カスタムした俺のWAでも、若干だけどマルイに負けた。
何度も何度も撃った、うん、悔しいけどたしかにマルイのが若干上。
WAでも十分戦える。けどマルイはその上。
40mの小さなターゲットにバシバシ。。マジでヘタな電動かと思う弾筋だった。
実売5万弱で箱出しでこれかよ。。俺の9万オーバーを返せ

リコイルはどっちもしっかりあるけど、比べるとWAのが強い。WAは重いリコイルバッファがズッシリ動いてる感じで、
マルイは軽いバッファを速く動かしてリコイル出してる感じ。WAのが好きだが、マルイはマルイで軽快感がある。

作動安定性は、マルイは20℃あればまったくグズらず全弾きっちり撃ってしっかりホールドオープンした。
これは参った。いや無理だろそれ。少しはグズれよ。
土日暖かいから試せてないがおそらく15℃ぐらいでもいけるんじゃないか?

内部はもうWA。銃好きならテイクダウンしてニヤニヤできる。マルイ独特すぎだよ。
前述の評価からしてもマルイはゲームに絞ったんだろうな。狙いは間違ってないかもしれない。

まぁ一挺増えちまったが、WAに突っ込んだ俺には良いベンチマークになるよ。

以上参考まで

914 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:02:17 ID:hVUmVBtY0.net
あーごめんなさい。
リコイル WA>>マルイ
でした。

915 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:12:03 ID:ZNqi50dT0.net
>>913
主にゲームユースで使うならやはりマルイが良さそうですね。
テイクダウンしてニヤニヤしたいとか、不利だと分かっててもあえてゲームに持ち込みたいなら他社でもいいでしょうが。

916 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:15:06 ID:U75ybDkj0.net
リコイルに関してはバッファーをスチールに替えれば満足するぞ

917 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:17:07 ID:N1lYzGlG0.net
ボルトストップ解除した時の音とかはどっちがいい音する?

918 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:34:08 ID:inohnjQT0.net
ちょっとリアルに凝りたい人はWA

中身のリアルさなんて気にしないぜ!!ガシガシ動けや!って人はマルイって感じか

これでいくとVFCはどのあたりなんや?

919 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:40:00 ID:sr2Iq8mM0.net
超絶リアル

920 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:50:46.74 ID:w58t50IH0.net
>>918
完璧じゃね?VFC

921 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:07:38 ID:SR3auU3L0.net
VFCは文句ほぼなしのガワとまずまず(テイクダウンしてニッコリできる程度にはリアル)な内部パーツ
と思ってたけど最近ゲームユースを意識し始めたらしく内部は作動性を優先し始めた

922 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:08:01 ID:8lAuwLjn0.net
M4系はバッファの交換でリコイル感を手軽に変えれるのはいいね
お座敷はヘビーバッファ、ゲームはライトバッファにすればいいんだし

923 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:25:52 ID:eAi3nHze0.net
WAだけは持ってないけど他人がいじってるのみたら、凄く良い音してた。
自分が撃つのと他人が撃ってる音は違うのかもしれんが

924 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:29:11 ID:usNMkxf90.net
ボルトストップの解除の音は圧倒的にWAです。
解除だけでなく発射音も金属チックなの混ざってるのはWAで、と言うか音系はすべてWAの圧勝てす。
ロマン派の自分はそこ大事です。
マルイは解除時たまにチャキン!っていうんですけど、フニャッて時のが多くて。
色々やったんですけど、マルイはチャーハン完全ロックしてるとダメで、数ミリ、半ロックだと良い音します。
マルイはガタが少ない証拠か?

余談ですが昨日のゲーム、長物は電動が多くて、ガスは自分だけでした。
セーフティーでテイクダウンして見せたらそれだけで「オォォ!!」って周りがなってました。
ガスブロ信者を増やそうと活動してます。

925 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:57:52 ID:OHusnrvY0.net
いやいやいや
VFCのガワはやわいし塗装は弱いし強化リブもないし全然駄目だろ
プレミアムバージョンならまぁ

926 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 09:35:01 ID:IdHPCSVZ0.net
VFCは宗教だから儲が至高究極って騒いでるだけ
美味しんぼかよwww

927 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 09:37:17 ID:0KsQgd+f0.net
VFCは外装の選択肢の少なさが弱点だな
416かコルト刻印で十分って人ならいいけど
まぁマルイも本体より高いレシーバーしか売ってないがw

928 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 10:38:20 ID:Y/RI8KPS0.net
まずガス長物が宗教みたいなもんだろ

929 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 11:58:36 ID:eAi3nHze0.net
音だけならweのscraもすごいよ。
キンキンうるさいw

930 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 12:05:06 ID:sr2Iq8mM0.net
キンキンのどこがいい音?
金属音ってキンキンうるさいだけだと思うけどな
それに比べてマルイは金属音ほぼないからバババババて発射音がいいね

931 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 12:08:12 ID:PeLSz0BD0.net
そういやMWSをイベントで試射してきた人の印象がボヨンボヨンしてたって事からしばらくの間ボヨ4なんて呼ばれてたな

932 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 12:14:11 ID:eAi3nHze0.net
>>930
音の感じ方は人それぞれだからw

>>931
マルイもフリーフロートにしてFサイトつけないと、リリース音よくなるし、バッファー金属にすれば引ききりの音は多少よくなる
ただ、引いてる時のヌチャ感はぬぐえない

933 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 12:32:03 ID:Y/RI8KPS0.net
>>931
ただバッファーを金属に変えてもチャーハン引き切った時のグニュっとした感触は無くならないからな

934 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 13:11:41 ID:J08DaigG0.net
金属音って、もし実銃なら火薬の燃焼音で殆ど聞こえないし
初弾装填音も割とバネのガションという音強いから(少なくとも動画では…)

金属音が駆動中にして嬉しいの?
とは感じる
マルイの問題は、どちらかというと感触周りの様な気はする。

935 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 13:56:05.47 ID:zLbSuHOA0.net
俺はマルイのm14のチャーハン引いた時の音聞いただけでも
感動してる
金属音いいね

936 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 14:27:49.12 ID:hwO3Y17X0.net
キンキン鳴るの気持ちええんじゃ〜

937 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 15:13:45.06 ID:FaB6lW0N0.net
気持ちいい音と本物らしい音は別問題だわな
本物の音なんて知るわきゃないし

938 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 15:24:11.46 ID:tM9XKB0jO.net
GBB長物は作動音でテンションが上がる

だから、連射や気温で作動がへっぽこになってポコンポコン鳴り出すと萎える…


マルイのはそうなっても当たるから複雑な気分になるw

939 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 15:39:00 ID:U75ybDkj0.net
uziとfalまだかな

940 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 15:58:58.28 ID:07Vqv3uo0.net
ジャキーンの金属音はバネじゃなくてガタガタのパーツがぶつかり合う音だよ
VFCでもマルイでもフロントサイトのイモネジを緩めると良い音するようになるぞ

941 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 16:04:08 ID:07Vqv3uo0.net
実AR15のジャキン音はバレルとロッキングラグの噛み合う音+薬莢と薬室の擦れる音、かな
バネ音といえばバッファチューブからバイーンとかジャーッとか聞こえることもある

942 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 16:24:50.22 ID:7CmP7uA/0.net
>>939
今年無理じゃね?

943 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 16:42:00 ID:MWLa0HE10.net
pp2000 も楽しみ

944 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 17:41:11 ID:SbIlF2No0.net
pccのガスガンってまだないよね?
udp9はよ

945 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 17:43:41 ID:0KsQgd+f0.net
動作中はいいんだけど、ボルトリリースの金属音はほしいんじゃ
mwsでもハイダーでなる音だけじゃなくてレシーバー内でバチンっとなる音がほしい

946 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 17:44:47 ID:uCdudYtp0.net
>>937
M4で本物の音ならビヨーンとかバイーンのバネ音だね

947 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 18:05:16.35 ID:7U0U+89S0.net
>>913
マガジンは何本持って行ったの?
マルイならセミでちまちま撃つ必要なさそうだからたくさん携行してそうだけど

948 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 18:35:32 ID:otvKYPc20.net
実銃ガーランドのピキーンはくっそ気持ちええ

949 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 18:43:39 ID:N1lYzGlG0.net
>>944
MP5は?

950 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 18:45:25 ID:pjNmYsPO0.net
バネ音と言えばSTENだな
実銃動画でも破裂音に負けずにバイーンと鳴ってたがガスガンでもしっかりバイーンしてた

951 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 20:20:09.59 ID:34Y0diMU0.net
MWSはボルトサウンドエンハンサーっていうボルト閉鎖時に金属音鳴るパーツ出てたけど今売ってないみたいなんだよな

952 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 21:01:34 ID:hVUmVBtY0.net
>>947
マガジンは普通サイズのマガジン4本もっていきました。
あ、マルイはマガジンが実売4500円前後/本で買えます。安い!!

WAの時は冷えとかパワーダウンとか気にしてセミで撃って休んでまた撃つ
みたいな戦い方してましたが、マルイは35発で、フルで一気でも大丈夫でした。
だからご指摘のように6本くらいないと足りないですよね。
ただ、WAでもそうですけど、4本でも重いっすよ…。
弾数気にして戦うのもロマンかと。
ちなにガス満タンで35発×2回と10発ちょっと撃てました。

MTRの20連はサイズが小さいのでガス容量とか気化スピードとか
冷え性とか違うと思いますのでわかりません。
でもショートマガジンはカッコイイと思います。

953 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 21:48:55 ID:sjPC4dVx0.net
>>949
smgなのでだめです
m4プラットフォームで9mmマグさしたいの

954 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 22:06:09 ID:L1rhTP5a0.net
>>952
関西はセミ縛りのフィールドが多いから3本持ってったらまあ撃ち切る事は無いわ

955 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 22:32:31 ID:5Z9xHJMV0.net
本物の音とかどうでも良いからガキンガキン鳴ってるのが楽しい
GHKのPDWが至高

956 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 22:38:06 ID:J08DaigG0.net
ガスブロは、撃ちきったらハンドガンでも遊べるぞ!
って感覚で良いのよ

957 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 22:42:11 ID:pRz/znrh0.net
PDWのはやり過ぎ
俺は片方殺したわ

958 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 23:36:43 ID:raKx29o60.net
>>955
撃発音がない時点で...だからな
ガチャンガチャンいうの楽しいよね

959 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 23:45:45 ID:7U0U+89S0.net
まあガスブロライフルでバラ撒こうってのが無理があるからなぁ
そういうのはマガジンコンパクトで機関銃であるサブマシンガンの仕事か

960 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 04:09:20 ID:6aRWNsSv0.net
ある程度弾のまとまりも良くて、中身もそれなりで(実銃を持ったことないからそれっぽければいい)コスパいいってなるとやっぱりマルイかね?

リコイルはハードなやつとかもあるし
金属音楽しみたいときはどこのパーツ変えればいいんだろう

961 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 04:42:49 ID:Yi//ICJU0.net
その2つの要件ならKSCおすすめ
もちろん他社に対して明確なデメリットは存在するけど

962 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 05:32:24 ID:6aRWNsSv0.net
kscはハンドガンけっこう持ってるけど長物持ってないなぁ

マテンとかマサダかっこいいなと思うけど欠点ってなんだろ

マガジン重いとかリコイル軽めとかは見たことある気がするかな

963 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 06:43:04 ID:WOsNgmsP0.net
KSCの長モノもあんまりいい音する印象無いな…

964 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 08:00:56 ID:2wOOFr760.net
KSCはデフォルメがマルイより少なくて
バラす楽しみはあるね
ガスブロはバラしてメンテできることが大きな楽しみ

965 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 08:57:20 ID:VpFYRpt20.net
>>960
WA
やや高値だがリコイルは最も強く付属の光学機器でカバーできる。性能もいいしリコイルは最強。

966 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 10:24:41 ID:DgL85gu50.net
WAとかオワコンを今更

967 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 10:28:24 ID:WOsNgmsP0.net
WAの長モノって今でも再販してんの?

968 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 10:32:08 ID:baNudh++0.net
WAは信者が口から泡吹いて大声上げてるだけで
現状の出来は下から数えたほうが早いでしょ

969 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 10:52:38 ID:hqTYvPEX0.net
VFC WA マルイのM4の感想
外装の出来は…
VFCは表面仕上げが奇麗すぎるかなと思うがリアルサイズで本物そっくり
WAもかなり良いがサイズが若干短いのがねぇ…
マルイも部分的にデフォルメされてるのと思い込みからか勝手に改善?して実銃ぽさが抑えられてしまってるのがマイナス
中身の出来は…
VFCは実銃写真と比べてもガス風呂機構以外は違いが分からない
WAも実銃準拠の構成だけど結構デフォルメや省略が多くて萎える
マルイは比較の俎上にすら上らない

970 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 10:53:17 ID:hqTYvPEX0.net
動作性能は…
VFCはノーマルでもよく動くし耐寒性能もかなり高い チューニングするとさらに良くなる
WAはNLSが災いしてフルオートの安定性が低く耐寒性もかなり落ちる NLSオミットするとこれらがかなり改善する
マルイもVFCと並んでよく動く 耐寒性はVFCよりちょっと落ちる マガジン容量の違いが原因か?
実射性能は…
VFCノーマルはうんこ しかしマルイガス風呂準拠なのでチューニング次第では大化けする
WAは初期のイメージが尾を引いて評価が分かれるが最新の物は普通によく当たる
マルイの実射性能はトップ!これだけは他の追従を許さない

971 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 11:02:17 ID:hqTYvPEX0.net
リコイルの強さは
VFCは硬質で衝撃も大きく感じられる 正直壊れやしないか心配になる
WAは硬質感はあまり感じられないがまあまあ強いかな VFCには劣る
マルイはバッファーを社外に交換しない限りまあお察し スピード感は良い

972 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 11:12:45 ID:hqTYvPEX0.net
まあここまで書いておいて何だが一番お気に入りなのはWAなんだよなぁ
VFCも良いけどな
マルイは正直どうでもいい

973 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 11:33:08 ID:naWfcU+t0.net
WAの良さは実パと社外品パーツだけでWAが出来上がるところ

974 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 11:34:26 ID:5m6ha0Dm0.net
WA M4はIRONロアに実アッパーを使った盆栽カスタム前提

975 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 11:36:29 ID:o1Ya2uHV0.net
IRONロア?w

976 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 11:53:51 ID:FddbKZ7J0.net
作動性と動作の感触なら持ってる中じゃMEGA MKMが一番良いな
ただカスタムの幅が狭すぎるから人には勧めづらい
日本でも同システムのKR系列の流通があればもう少し盛り上がりそうなんだけど

977 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 12:05:37 ID:Yi//ICJU0.net
>>962
マガジンが重いとかアッパーが分割とかチャーハンのサイズが違うとか諸々
サードパーティーのパーツが少ないけど音はそれなりに金属音もしてる
実射そこそこ中身そこそこの2点だけならおすすめだわ WAは今から買って撃つの作るなやめとけ

978 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 12:06:25 ID:ExVkxHxR0.net
>>972
最後の最期にWAなのが吹いたわ。
オーナーの愛情が見て取れる、きっと銃も喜んでると思う。

979 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 12:08:41 ID:Yi//ICJU0.net
作るなら のらが抜けとる…連投すまん
俺も結局一番お気に入りで使ってるのはWAなんだけど今からパーツ集めるならまじでおすすめしないわ クソみたいに金かけてそこそこの射撃とそれ以外の自己満を組む盆栽としては最高

980 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 12:37:22 ID:6aRWNsSv0.net
>>962ですみんなレスありがとう

マルイ、KSC、WA、VFCそれぞれいいとこ悪いとこやっぱりあるね

WAはこだわりはありそうだけど最近下火なのがちょっと気になるかなあ…
WAコピーがたくさん出てるから出来はいいのかな?と思うんだけど

内部のカスタムパーツ付けて勝手に自己満するならパーツ豊富なマルイかVFCかな

981 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 12:49:20 ID:KTDVGNyi0.net
みんなの意見をまとめると
弾道ならマルイが1番
けど10万近く突っ込んでようやく箱出しのマルイとドッコイの他社が好き。


ガスブロ自体が宗教とか、出来の悪いナントカほど可愛いとか
そういうことだ。

お前らみんな良い奴だ。

982 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 12:52:12 ID:5m6ha0Dm0.net
そんなWA M4だがF1レシーバーまでは発売されてた
パーツを実パ使ってBCGをVFCやGHKやViper techを使えばまだいける

983 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 13:18:17 ID:QPTmJf0R0.net
マガジンはGHKのco2でwa、vfc、VIPER、GHKは楽しくなれるしね
Prowinのmws 9mmキットでグロのco2マガジン使ったらどうなんだろ?

984 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 13:49:24 ID:22ta9B4W0.net
9mmキットは期待してたが組み込みの難易度が高過ぎる

985 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 14:10:21 ID:CD42pLPJ0.net
高価な商品だけにアフターサービスが気になる
壊れてもパーツが取り寄せで、いつ入るかわかりませんとか
数年で廃盤なので直せません、とか心配
VFC、魅力には感じるんだけど
国内3社と比べるとどう?

986 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 14:44:22 ID:9Rx32Y2Q0.net
GHKのCO2マグの幅今は細くなった?
出始め頃スチールプレスな外観に引かれて買ったけどWA系フレーム削らないと入らなかった思い出。

987 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 14:46:33 ID:gdzkxn0Y0.net
リアルサイズだろうけど本物見たことない

988 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 15:15:52 ID:DgL85gu50.net
>>985
VFCは国内にパーツ無いなら海外から取り寄せればいいじゃないって思うかどうか
個人輸入に不安があるなら壊さんように使うか
VFC買わないのが吉よ

989 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 15:25:05 ID:QPTmJf0R0.net
>>985
カスタムするならアフターサービスとは無縁だし、ノーマルのまま使うなら海外製は辞めとけば?

990 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 15:42:01 ID:/fk86BSr0.net
VFCは社外に期待出来ないから弄るの前提なら辞めとけ
あと年式によって現行品と互換性もなくなるとかザラだし買った純正部品が使える保証もない
手を出すなら要は使わず飾っとけって代物だと覚悟しとけよ

991 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:12:45 ID:N9wphcx10.net
長物が高価と感じるなら、壊れても安心なマルイかKSCにしといたほうがいい。

992 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:14:06 ID:HrZbD9B40.net
最近、海外のショップにVFCのパーツ取り寄せ依頼したけど、今はVFCがあまり対応しないみたいでパーツ単品の取り寄せは絶望的だけど忍耐して待つかい?ってメール来たよ。

パーツの入手ならGHKかなsamoonでほぼ全部のパーツが買えるし、台湾だけど3日程度で届くし。
最近のVFCはデフォルメも酷いからGHK買って鍛造7075のレシーバーに交換して実パーツ持った方が良いかも。
内部は最初からスチールだし動作もCO2使用で圧倒的、チャンバーもtnt辺りに変えるとサバゲーでも使える精度になるよ。

993 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:15:04.64 ID:6aRWNsSv0.net
そいやWAコピーM4はたくさんあるけどマルイコピーM4はあるの?

VFCとかWEとかは自社規格なのかな?

994 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:22:22 ID:vW/OVuGO0.net
KSCは国内だけあってわりと対応が良いよ。

部品を9日25時(10日1時)にネットで注文して、11日発送で12日の今日届いた(関東地方)
たしかにKSC対応早いよ。

995 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:26:41 ID:2wOOFr760.net
次スレ立ててきてやろう
今度からはスレ立て>>980でいいよな?

996 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:36:19 ID:2wOOFr760.net
お待たへ

長物ガスブローバック総合59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1589272482/

997 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:39:15 ID:6aRWNsSv0.net
>>995
すまん気付かなかったスレ建てありがと

998 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 17:41:23 ID:2wOOFr760.net
>>997
すまん俺の言い方悪かった

このスレは>>950なんだけど
スレ速度的に手前過ぎるから>>980にしたのよ

999 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 18:20:50 ID:6aRWNsSv0.net
>>998
大丈夫!わかってるよ

1000 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 18:21:27 ID:kXTaQ9/I0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200