2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ30

1 :名無し迷彩 (ワッチョイ ad6c-IfT6):2020/03/25(水) 12:55:29 ID:eXmM6wRQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
新しいスレを立てる度に一行目が消えていくので
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の部分をコピペして二行以上ある状態を維持してください

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1578817156/

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

890 :名無し迷彩 :2020/05/17(日) 10:22:05.51 ID:Vc4Y9ML20.net
感染拡大を覚悟で経済回すわけじゃないぞ…
お前みたいに考えるやつがいるから感染拡大するんだろ…

891 :名無し迷彩 :2020/05/17(日) 11:17:05.32 ID:wv+xgPtNM.net
>>889
隙自語!?
その言語を使ってはいけないのだぞ!!

892 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp75-7tKh):2020/05/17(日) 12:14:25 ID:jmBXLsWAp.net
>>890
確かに感染拡大を覚悟で経済回すってのは言い過ぎだな。
感染拡大を考慮して気を付けながら経済を回すだね。
ただ大阪のように再び休業要請をかける基準を設定してる自治体もあるし、国としても再び感染が拡大する可能性は考慮してるでしょ。

893 :名無し迷彩 :2020/05/17(日) 13:10:58.36 ID:7Q99qYaIp.net
国や自治体よりも怖いのはマスコミだぞ
この土日で、リスクも考えずにこんな場所にこんなに人が集まったんです!ってネタを作りたくてうずうずしてるんだからな

サーファーやパチンコも多くは休業して自粛していたにも関わらず
一部の従わない連中を大々的にクローズアップされてこの有様よ

これでもしクラスターの発生源にでもなってみろよ、ある事ない事やられるのは目に見えてる

894 :名無し迷彩 (アウアウエー Sa93-HBSJ):2020/05/17(日) 14:04:59 ID:b0peROG2a.net
再開したとしても流石にメディック戦はしないよなあ?

895 :名無し迷彩 :2020/05/17(日) 14:56:41.65 ID:evIW5SvRK.net
>>894
茶番系は悪ノリしてやりそうw

896 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp6f-wmAO):2020/05/17(日) 17:13:57 ID:Ow6xynKop.net
行きたいやつわ行く、行きたないやつわ行かない、
それでええやん、以上

897 :名無し迷彩 (ワッチョイ ef23-XmIU):2020/05/17(日) 18:31:30 ID:Spde9uTZ0.net
>>894
某フィールドは
「自粛警察がいるんで一応形としては接触しすぎない、近くで声を出さないようにw」
って説明があった。

898 :名無し迷彩 (スフッ Sdd7-JPAj):2020/05/17(日) 20:30:51 ID:6C7BGCqgd.net
運営する側が自粛警察とか言っちゃダメだよなあ

899 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp6f-/yjB):2020/05/17(日) 21:02:39 ID:7Q99qYaIp.net
https://breakout.militaryblog.jp/e1031746.html

900 :名無し迷彩 (ワッチョイW d7bb-EiEM):2020/05/17(日) 21:50:08 ID:hsxvtcok0.net
こんなご時世に
ひとご◯ろしゴッコしたら
そりゃ嫌われるよぉ

901 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa2d-yMO+):2020/05/18(月) 19:02:11 ID:DPOJNaIEa.net
自粛警察サバゲ警察半グレゲーマー三つ巴で潰し合おうぜ

902 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b6c-DBEz):2020/05/18(月) 23:55:52 ID:ZfFDu+m70.net
BUDDYのカレンダー見たが一日中のメディック戦やる気なんだな
ゲーム中にひたすらメディックメディックと大声で連呼し続けて
一部の興奮した連中は はよ助けろや! と怒鳴りつける有様だったんだから衛生的にどう考えても危ないと思うんだが
大した労力や費用をかけず簡単に回避できるリスクをむざむざ放置するのは自粛云々以前にただの怠惰では
ただでさえセーフティ狭いのに昨日も50人以上入れてたみたいだし対策を何一つやる気が無いのかな

903 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp63-io+n):2020/05/19(火) 00:52:53 ID:XQWXr51pp.net
お前ヒットコールせんの?

904 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b6c-DBEz):2020/05/19(火) 01:02:36 ID:yBlypHbz0.net
最低1ゲームあたり1回で済むヒットコールとは回数的に全然違うと思うけど
近くの味方に呼び掛けるという性質の差もあるしね
可能性を0にはできないからどういう工夫をしようかって話をしてるのに
0でなければ低いも高いも全部同じって極論言うのはどうかと

905 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp63-io+n):2020/05/19(火) 01:19:40 ID:XQWXr51pp.net
ヒットコールは基本敵と対面してする事が多いから場合によってはメディックコールより危険性が遥かに高いから近距離ではするべきじゃないね。
しかし出会い頭での接敵は避けられないしCQB系のフィールドは全部自粛継続すべきだね。それ以外のフィールドも敵味方問わず10m以内の距離に近づかないようにするべき。バリケードもコロナがついてる可能性があるから撤去。
当然敵陣に乗り込む防衛戦とかも禁止だな。

906 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b6c-DBEz):2020/05/19(火) 01:24:37 ID:yBlypHbz0.net
そうだな。それが一番いい
ただそれでもどうしても営業したいと言うなら可能な限りの対策はすべきだな
自粛解除についても 「適切な対策をした上で」 という前提があるしね

907 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp69-wmAO):2020/05/19(火) 02:10:52 ID:BviNyOxrp.net
だから嫌なやつは行かんでええやろ、なんや行かれへんから僻んでるだけやろ、もうおまえら黙っとけやいちいちうっさいの、きもいで

908 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b6c-DBEz):2020/05/19(火) 02:39:06 ID:yBlypHbz0.net
何の対策もしてないように見えるから何の対策もしないのかと言ってるだけなんだが?
捏造やでっち上げならともかく当たり前の事しか言ってないし
それを見るのが嫌ならこんな所に来なけれ良いのでは

909 :名無し迷彩 (ワッチョイW 83e3-io+n):2020/05/19(火) 05:00:14 ID:fsHxTEuQ0.net
>>907
またお前か
その関西弁分かりやすいな

910 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5923-JPAj):2020/05/19(火) 07:05:51 ID:iEjJf2LW0.net
>>907
こと公衆衛生の話だから、嫌なら来るで済む話じゃないんだが
行って拾った人間が撒き散らさず迷惑も掛けないなら、嫌なら来るなで良いんだけどね

911 :名無し迷彩 (ブーイモ MMe1-5IM3):2020/05/19(火) 07:38:22 ID:9+LfoansM.net
>>907
ヒャハハハハハ

912 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2b9d-/yjB):2020/05/19(火) 07:59:16 ID:urhIe9JU0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200518-00572388-okinawat-oki

劇場なんかは、三密を回避しながら営業すると空席だらけになってしまうと頭を悩ませているというのに…

なんの対策も取らず、以前同様セーフティにすし詰め、ゲームでも距離を取らずに叫ばせる

ただ単に人に言われたから嫌々休業してて、早く元に戻したくて仕方なかったんだな
対策考える時間もあっただろうに

913 :名無し迷彩 (ワッチョイ d390-RHMD):2020/05/19(火) 08:36:56 ID:pQS1Tgj00.net
誰だって店開けたいだろうし嫌々でも休業したとこはいいんじゃね?
金無いからって他所が自粛している中自分だけ営業強行した挙句、
開き直ってブログで原稿用紙3枚分の怪文書書いたとこもあるし

914 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b6c-DBEz):2020/05/19(火) 11:21:42 ID:yBlypHbz0.net
行政側の指針も 「段階的な解除」 と変化したから営業するのは構わんと思うんよ
対策に大きな費用がかかるとかで完全には対応しきれないのも分かる。でも今回はそうじゃないだろう
簡単に取れる対策がまだまだあるのにやってないだけ。それでは杜撰や怠惰と言われても仕方ない
他の業界じゃこういう対策してますよって周知してるのに、その辺ノータッチなあたりやはりサバゲ業界は身内に甘すぎ

915 :名無し迷彩 :2020/05/19(火) 12:19:42.84 ID:cd/dRQUer.net
今仮にクラスター感染が起きても潰れるほどのリスクはないと判断したんちゃう?1ヶ月前にクラスター感染起こしてたら二度と営業出来なくなったやろうけど今ならそうでもない

世間から感染源扱いされた時の対処も決めとるやろ

916 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp63-io+n):2020/05/19(火) 15:43:42 ID:XQWXr51pp.net
BB弾にコロナが付着していた場合ガスなりエアーなりでコロナを撒くことになるので作動も発射も禁止にした方がいい。
火薬なら発射時に殺菌されると思われるのでモデルガンを使って球を飛ばさない擬似ヒットルールのサバゲならいいかもしれない。
当然交戦距離規定を設けた上でだが。

917 :名無し迷彩 (スププ Sdd7-7fJq):2020/05/19(火) 15:59:53 ID:MkjjACFId.net
>>916
何言ってんだ?

918 :名無し迷彩 :2020/05/19(火) 16:19:27.92 ID:yBlypHbz0.net
>>915
過去にクラスター起こしたクラブやライブハウスは段階的解除の最終段階でさえ名指しで解除の例外扱いされてるし
世間はともかく行政的には同じ扱いになる可能性は十分あり得ると思うぞ
その場合他のフィールドも巻き添えにして年内に営業再開できるかさえ怪しい状況に追い込まれる
できる限りの対策やりきった上でならともかく、こんな無策で発症させようもんなら他のオーナーに相当恨まれるだろうけど
BUDDYがそうなった場合の対処や弁明まで考えてるようにはとても見えんのよなぁ……

919 :名無し迷彩 (オッペケ Sr75-HBSJ):2020/05/19(火) 17:10:49 ID:Lfc3TgwPr.net
クラスター感染したら切腹するつもりでやってるんちゃう
収入なしのままジリ貧か切腹覚悟で再開するか

920 :名無し迷彩 (ワッチョイ ef23-XmIU):2020/05/19(火) 18:22:02 ID:y9r8ZPEd0.net
さすがに最大人数減らすくらいの対策はしてるんじゃねーの?
バディの最大人数知らんけど。

921 :名無し迷彩 :2020/05/19(火) 20:00:58.70 ID:X1UlrGOma.net
密ッ!!!

922 :名無し迷彩 (アウアウカー Sad3-7tKh):2020/05/19(火) 20:32:50 ID:dLpwwH6Oa.net
結局しっかり対応してお客の事を考えてるフィールドはどこなの??
今回わかったのはピンチの時にそのフィールドの本質がわかるよね草
多分そんなフィールドはそのうち淘汰されるから
ここで叩かなくてもそのうち無くなるよ。。
それよりしっかり対応してるところはどこなの?
そんなフィールドに行きたい!

923 :名無し迷彩 (ワッチョイW db79-7tKh):2020/05/19(火) 20:46:11 ID:Nb3+CTh30.net
フィールド構成、キャパに応じた定員数、料金、アクセス、セーフティ設備、一方の意見だけで判断しない客観的なゲームマスター、それ以外で行くフィールドを選ぶことは無い

924 :名無し迷彩 (アウアウカー Sad3-7tKh):2020/05/19(火) 21:08:03 ID:dLpwwH6Oa.net
>>923
そんなの当たり前でしょw
何を読んで理解してるのか不思議。

925 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b23-wmAO):2020/05/19(火) 21:37:51 ID:svNL5TOv0.net
>>922
バトルゾーンの悪口はそこまでだ

926 :名無し迷彩 :2020/05/19(火) 22:19:31.50 ID:urhIe9JU0.net
スーパーなんかだと、レジに並ぶ時に密集しないようにテープ貼って間隔を指示したりしてるよな
一度に入店する人数を制限したりするのは幅広くやってるのを見かける
コンビニなんかではレジにビニールのれんをつけて飛沫感染を防いでいる

この辺の普通に生活してても見かける簡単な対策もやらないってさすがに酷いだろ
ビニールのれん取り付けても何十万円もかかる設備じゃないのに

考えたり準備する時間はたっぷりあったのに、なんの対策もせずに単に前のまま営業はじめただけかい

どんな業種でも工夫して、対策に費用もかけて営業を維持しているというのに
苦しい苦しいって口で言うだけなら気楽なもんだな

927 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2b9d-/yjB):2020/05/19(火) 22:29:37 ID:urhIe9JU0.net
要は、客が感染しないように努力しようという気がそもそもないという事なんやね

サバゲー業界がどうとか、感染の拡大がどうとか、日本経済がどうとかそんなレベルの話ではなくて

自分とこにくるお客さんが病気になって欲しくないという思いすら全くもって無いという事がよく分かったわ
金もかけずにできる簡単な対策もやらないってそういう事よ

928 :名無し迷彩 :2020/05/19(火) 22:38:33.91 ID:yBlypHbz0.net
セーフティの通気性良くしたり、仕切り作ったり、それが通気を妨害しないよう机の配置替えたり
やれる事はいっぱいあったはずなのにな
一生懸命やったのはチャリティグッズ(嘘)作ってただけ
別にあれ自体はチャリティという言葉さえ使わなきゃ批判されるような事じゃないと思うけど
やるべき事を何一つやってなかったと判明した現状から振り返って考えると印象最悪だわ

929 :名無し迷彩 (ワッチョイ af60-uRPb):2020/05/19(火) 23:19:22 ID:L8y8HlwC0.net
>>928
なんやかんや言ってもみんなバディの事心配してるんだな
参加したけど換気扇も回してたし、すべての机にダンボールで飛沫防止ののれん?作ってたぞ
それと感染防止対策のお願いと車セーフティのお願いもメールで来てたな

930 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2b6c-DBEz):2020/05/19(火) 23:42:33 ID:yBlypHbz0.net
心配してるけどそれはBUDDYの心配じゃなくて、巻き添えで他のフィールドが営業できなくなるのと
それで結果的に俺らがサバゲを楽しめなくなる心配だな
一応少しは対策してるみたいね。そういうのこそブログやトップページで周知すべきだとは思うけど
あとは近距離で大声出し続けるメディック戦をやめれば最低限ってところかな

931 :名無し迷彩 :2020/05/20(水) 00:56:25.89 ID:pI1IqHsl0.net
BUDDY叩きたくて仕方ないって素直に言えばいいのに

932 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e6c-tqmx):2020/05/20(水) 01:08:40 ID:eQoJXKGE0.net
BUDDYへの批判は許さないって素直に言えばいいのに
お前が本当にすべきは俺を黙らす事じゃなくてBUDDYの安全性や対策の有効性を説明する事でしょ

933 :名無し迷彩 (ワッチョイW b65b-Db5c):2020/05/20(水) 01:31:10 ID:pI1IqHsl0.net
有効性説いたら何してくれんの?

934 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e6c-tqmx):2020/05/20(水) 01:45:59 ID:eQoJXKGE0.net
それを見た人がそれぞれの感想を持つよ
俺はBUDDYの対策が全然足りてないと思うからそう言ってるだけ
お前はそうじゃないと思ったのならそれを説明すればいい
それを見てどう思うかは見た人の自由だし、それが掲示板というもの

935 :名無し迷彩 (ワッチョイW b65b-Db5c):2020/05/20(水) 05:43:34 ID:pI1IqHsl0.net
俺は足りてるとも足りてないとも何とも言ってないしそもそも前提からおかしいんだよなぁ。
一連の書き込みや突っ込まれてからの恥ずかしい言い訳の仕方からそう思っただけだよ。おうむ返しとか頭の悪い事やってる時点で揚げ足取りたい意図が見え見えだしな

936 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6a7f-Dtt6):2020/05/20(水) 08:23:14 ID:q8AVUk++0.net
議論になってあんま良くないかも知らんけど、
個人的には参加者が各フィールドの対策状況書いてくれてるのは正直ありがたい。
自分が行く時の参考にできるから。

937 :名無し迷彩 (ワッチョイW ca5b-zpa8):2020/05/20(水) 08:34:36 ID:8L4TAcQE0.net
とにかくマスクしていくの忘れんなよ

938 :名無し迷彩 (ワッチョイ fa90-jiYv):2020/05/20(水) 08:57:36 ID:sY2cmWKn0.net
昔出没した布マスクとかいう奴、今考えたら先見の明があったわけか

939 :名無し迷彩 (アウアウウー Sac7-ZL9f):2020/05/20(水) 10:30:49 ID:JNbtPUDTa.net
マスク(フェイスガード )してるから大丈夫です!っていう僕の考えた最高に面白いギャグが各地で頻発しているに違いない

940 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5a31-yjKU):2020/05/20(水) 10:53:33 ID:RdTtAGo50.net
お、おう

941 :名無し迷彩 :2020/05/20(水) 13:09:50.87 ID:eQoJXKGE0.net
>>935
つまりフィールドの感染対策なんか別にどうでも良くて、ただ俺個人が気に入らないという事か
それこそ俺を叩きたくて仕方ないって素直に言えばいいのに

>>936
俺もそれは良い事だと思う
他所で良いアイデアやってる所があればどんどん真似すりゃ良い訳だしね
そうやってフィールドとユーザーが情報共有して環境をより良くしていくのが一番建設的

942 :名無し迷彩 (アウアウカー Sac3-Db5c):2020/05/20(水) 13:34:00 ID:/Ca5BWBra.net
>>941
それをするなら写真付きで上げた方がいいな
もしくはフィールド側と交わしたメールのやりとりとか

943 :名無し迷彩 (アウアウウー Sac7-gqSk):2020/05/20(水) 13:59:18 ID:Wl3KN9wta.net
ttps://twitter.com/CqbLimited/status/1262956158853304325?s=19

顎マスクしてゲームはどうかと思うんじゃがどうよ?
(deleted an unsolicited ad)

944 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9aa1-/7/F):2020/05/20(水) 15:28:11 ID:GFStvZ/t0.net
俺がコロナだ
お前らに本物のメガクラスターを見せてやる
遺書書いて待っとれや

945 :名無し迷彩 :2020/05/20(水) 15:44:44.19 ID:t5bcgWix0.net
>>941
俺もこんな場末の掲示板で俺が正義だっ!っつてるよーな自粛警察は叩きたくて仕方ないわ

946 :名無し迷彩 (アウアウクー MMfb-y0er):2020/05/20(水) 16:21:26 ID:1U73v+69M.net
>>944
なんか微妙にアウトな雰囲気

947 :名無し迷彩 (ワッチョイ f36c-tqmx):2020/05/20(水) 17:10:10 ID:uc3CaLTo0.net
>>945
店の備品を壊したり脅迫電話入れるような犯罪行為ならともかく
対応の不備を批判しただけで自粛警察呼ばわりするのは悪質なレッテル貼り以外の何物でもないぞ
俺の批判が間違ってると思うならその逆の主張、つまり安全性を説明することこそがフィールドのためになる事でしょ

948 :名無し迷彩 (スププ Sdba-n4tY):2020/05/20(水) 17:25:18 ID:VmtxiUked.net
>>944
その発言はヤバいぞ

949 :名無し迷彩 :2020/05/20(水) 17:28:47.96 ID:uc3CaLTo0.net
実際これで関西のオーナーが 「書き込み見て営業止めざるをえませんでした」 て警察に被害届出せば
逮捕される確率は普通にあるよな。冗談で言っていい事じゃないわ
オーナーにはぜひ動いて欲しい

950 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9706-7B9v):2020/05/20(水) 18:01:38 ID:REJCptzt0.net
とりあえず通報したよ

951 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b38-O5Ya):2020/05/21(Thu) 00:45:19 ID:tfk0u79p0.net
文句ばっかり言ってる君たちへ

とりあえず君たちは真面目に働いて仕事しなさい
サバゲーはしなくてもいい。
多分、クソみたいな人生しか歩んでないから物事が歪んで見えるんだろう。

個々のフィールドで大人の事情があるの!
余裕があるのところもあれば個人で経営をされてて生活がかかってるところもある

フィールド側は商売だ。
コロナが心配なら来なけりゃいいよ。
フィールド側が対策してるかしてないかの問題じゃなくて感染が心配なら来なけりゃいいだけの話しでしょ。

フィールドをこの状況で開催しているオーナーはそれなりに腹くくってやってるんだからいちいちガタガタいうなよ。

文句あるなら俺が聞いてやる。

西宮オーナー

もう2ちゃんに我慢するのはやめました。
徹底的にやりましょう。

952 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7a4b-0phA):2020/05/21(Thu) 02:20:42 ID:jDTRFP4F0.net
これ偽計業務妨害なるぞ

953 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4e39-n4tY):2020/05/21(Thu) 03:36:53 ID:OOkxOgih0.net
>>951
本物なら公式Twitterにも書いてよ。
無理だというなら無理な理由教えて下さい。

954 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-BVqo):2020/05/21(Thu) 07:47:52 ID:P0P8FwHP0.net
偽者にしてももう少し上手にやれよ

わざわざ名前出してまで言いたい事が、嫌なら来るな!ってさすがに馬鹿にしすぎ
名前を騙るのはアウトだからな、まずいよそれ

955 :名無し迷彩 (ワッチョイ fa90-jiYv):2020/05/21(Thu) 08:57:15 ID:4HEzl99R0.net
これはさすがにダメだろ
フィールド名を出さずにあえて「西宮」で止めて逃げ道を残してるんだろうけど

956 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b5b-O5Ya):2020/05/21(Thu) 10:00:48 ID:xcPFmIu60.net
>>954 >>955
たぶん本物じゃないの? 西宮のオーナーは以前に兵庫スレでも書き込んでた気がする。
しかも悪口書いてた奴に示談だ訴訟だとかやってたから、なおさら成り済ましなんかする奴なんかいないだろ。

いずれにしろあのフィールドには近づかないのが賢明だと思ってる。

957 :名無し迷彩 (アウアウクー MMfb-tPY3):2020/05/21(Thu) 10:03:59 ID:0BQEuiUQM.net
>>956
自演するな西宮野郎

958 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b5b-O5Ya):2020/05/21(Thu) 10:19:56 ID:xcPFmIu60.net
>>957
アホw 何が西宮野郎だw 根拠もなしに自演扱いするなよ。

そもそも西宮は客層悪くてまともにサバゲーが出来なかったし、オーナーの振舞いも目に付く点が多いから俺は行かん。

959 :名無し迷彩 :2020/05/21(木) 10:28:26.03 ID:9qG46oXpa.net
俺も本物だと思う
理由は>>956
4・5年前の話
Twitterは雇われ店長がやってるからどうかな

960 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-BVqo):2020/05/21(Thu) 11:38:45 ID:P0P8FwHP0.net
なんでワッチョイが同じなんですかねぇ

961 :名無し迷彩 (アウアウカー Sac3-Db5c):2020/05/21(Thu) 11:56:43 ID:9qG46oXpa.net
わろた
見てなかった

962 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b5b-O5Ya):2020/05/21(Thu) 12:38:13 ID:xcPFmIu60.net
真ん中の2桁以外、全部一致してんなw

>>951と同一人物ではない事だけは言っておくけど、この疑惑を晴らすのは難しそうだし野良犬に噛まれたと思って諦めるわw

963 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-BVqo):2020/05/21(Thu) 12:50:39 ID:P0P8FwHP0.net
>>962
知らんようやから教えたるけど
右の4桁が同じやったら同じ人って事なんやで
勉強になって良かったな

964 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b5b-O5Ya):2020/05/21(Thu) 12:56:22 ID:xcPFmIu60.net
>>963
正確には同じ人の可能性が高いじゃないの?

ざっくり調べてみたら、右の4桁はスマホとブラウザのバージョンが同じなら一致するって情報もあるぞ。
ソースは5chの過去スレだから、大手を振って主張しづらいけどな。

965 :名無し迷彩 (スフッ Sdba-zpa8):2020/05/21(Thu) 13:01:53 ID:OUkJLUPvd.net
そーなんや。おれのワッチョイはどーなるかテスト

966 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spbb-O5Ya):2020/05/21(Thu) 13:12:13 ID:PmnlpE1tp.net
事情を知らんで面倒事に巻き込まれる奴がいると気の毒だから、やんわりと注意を促した俺の優しさをちょっとは汲んでくれよと言いたいとこだがw
まぁ>>951が本物か偽物どっちであろうが、それに加えてこのまま自演だと思われたところで俺にはなんのデメリットもないし好きにもう好きに解釈しなされ。

967 :名無し迷彩 (ワッチョイW bb96-bcK0):2020/05/21(Thu) 13:40:03 ID:wQ5bO1g20.net
てすてす

968 :名無し迷彩 (ワッチョイW b679-JHxJ):2020/05/21(Thu) 14:51:56 ID:FC+Kjy/d0.net
オーナー同士でビデオ会議して決まったことやから
ここで何言おうが強気のままやで

969 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e94-tqmx):2020/05/21(Thu) 15:17:16 ID:64DyNbO90.net
ビデオ会議なんてやってたのか
それなら他の業界みたいに連携取って 「こういう取り組みやってますよー」 て安全対策アピールしていけばいいのにね
そういう所に手が回らないあたりなんと言うか内向きで危機感足りてないなって思う

970 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e94-tqmx):2020/05/21(Thu) 15:18:18 ID:64DyNbO90.net
970だし次スレ立ててくる

971 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e94-tqmx):2020/05/21(Thu) 15:21:56 ID:64DyNbO90.net
次スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1590042094/

972 :名無し迷彩 (ワッチョイW 76e3-Db5c):2020/05/21(Thu) 17:57:43 ID:F3MjPwz60.net
>>968
これのこと?
https://twitter.com/UF_GUARDIAN1/status/1261271356030636035
(deleted an unsolicited ad)

973 :名無し迷彩 (ワッチョイW 976c-1q+V):2020/05/21(Thu) 23:59:33 ID:uAfSWDpH0.net
ぽつ

974 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-BVqo):2020/05/22(金) 08:04:02 ID:dPuxIkBx0.net
>>964
調べてみるまで知らんかった奴に教えてもらう事なんてねぇわw
ここにいる奴はワッチョイの仕様なんてみんな知ってんの
自演がバレた奴の言い訳も聞き飽きてんねん

何が諦めるわだよw
文句があるなら俺が聞いてやるは口だけか?
恥ずかしい奴だ

975 :名無し迷彩 (ワッチョイW b65b-Db5c):2020/05/22(金) 08:08:37 ID:bFgYXUWB0.net
ワッチョイも知らんやつは改行の癖を変える事も知らないのであった

976 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5b5b-O5Ya):2020/05/22(金) 08:54:23 ID:AiawsW5E0.net
ワッチョイの仕様を把握してるかどうかでそこまでマウント取りに来るんかw しかも後出しで。
最初の文字列がスマホのキャリア等で変わるあたりまでは知ってたけど、後半の文字列の仕組みまで把握してないわw

977 :名無し迷彩 (アウアウクー MMfb-y0er):2020/05/22(金) 09:04:42 ID:RWIAwXo9M.net
マウントじゃなくて自演バレてるよって指摘されてるのでは?

978 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spbb-O5Ya):2020/05/22(金) 09:43:08 ID:5RDAOMZlp.net
お前が俺以上に情弱なのはよくわかったよ。

979 :名無し迷彩 (アウアウクー MMfb-y0er):2020/05/22(金) 09:56:08 ID:RWIAwXo9M.net
あら、何で怒りだしたの?
とことんやり合うのにそんな短気で大丈夫かな?

980 :名無し迷彩 (ワッチョイW bb96-bcK0):2020/05/22(金) 10:53:03 ID:uXvcWwQc0.net
何がしたいねん草

981 :名無し迷彩 :2020/05/22(金) 11:46:16.19 ID:8J4rMt5/0.net
最近何かあったらとりあえず草って言うの流行ってるの?

982 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b9d-BVqo):2020/05/22(金) 12:27:49 ID:dPuxIkBx0.net
>>976
あのな、ワッチョイの仕様は後半四文字が重要って、そんなもんは5chでは常識でな
前半四文字のことなら知ってたとか、不自然にも程があって言い訳にしても流石にありえんのよ

なんでそんな5chに慣れてない奴が急に書き込んでて
しかも必死こいて自演までしてんのか、まぁ考えりゃ分かる

それにしても、文句があるなら俺がきいてやるって言ってた勢いどこいったんだ?
やってる事は匿名で自分の書き込みに自分でフォローして慌ててごまかしてるなんて、なんとも情けないw
徹底的にやるってそういうセコい事をやるって意味かい?

983 :名無し迷彩 (スププ Sdba-zpa8):2020/05/22(金) 12:29:19 ID:lMABUWkdd.net
もうその話題はえーんちゃいまっか

984 :名無し迷彩 (123456 Sac7-awlA):2020/05/22(金) 12:34:56 ID:N0DyRU2za123456.net
徹底的にやれよ

985 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0e94-tqmx):2020/05/22(金) 13:05:43 ID:iO0gns3x0.net
なんかフィールド贔屓っぽい人っていっつも事実を事実のまま指摘されたらキレるよな
指摘された事に対して反論するんじゃなくて、指摘した人自体を攻撃し始めるからすぐ分かる

986 :名無し迷彩 (ワッチョイW 76e3-Db5c):2020/05/22(金) 13:13:15 ID:PTsEvr7K0.net
本人が別人だと言うなら別人でおけ
西宮のオーナー出てきてくれ

987 :名無し迷彩 (ササクッテロ Spbb-O5Ya):2020/05/22(金) 13:17:54 ID:5RDAOMZlp.net
5chに慣れてないのは否定しないが、今回の件で後半4文字も被る事もあるって事はよくわかったよ。

ただ、西宮オーナーに成り済ましされたとか因縁付けられても厄介だし、もう一度俺と>>951は同一人物ではない事は言っておくわ。
自演してると思われようが俺には何のデメリットもないし、後はみんなで好きに解釈しなされw

ワッチョイ変わるまで大人しくしとくわ。

988 :名無し迷彩 (アウアウクー MMfb-y0er):2020/05/22(金) 13:26:15 ID:RWIAwXo9M.net
>>987
情弱乙

989 :名無し迷彩 :2020/05/22(金) 13:34:08.87 ID:iO0gns3x0.net
まあ滅多に被るもんでもないけどね
言い訳する人はいっぱい居るけど断定されても仕方ない状況
>>962で切り上げて後はだんまり決め込むのが最善策だったのに
なにをトチ狂ったか怪しいぐらい必死に否定し続け、挙句指摘した人に逆切れするあたりアホとしか言いようがない

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200