2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内のサバゲー事情 Part22

1 :名無し迷彩 :2020/05/17(日) 10:42:42.99 ID:HsTXJWMRM.net
スレを立てる際は本文1行目に↓の文字列を入力して下さい
!extend::vvvvv

都内のサバゲーフィールドの情報を取り扱うスレです
次スレは>>980で立ててください
フィールドのリンクは>>2

※前スレ
東京都内のサバゲー事情 Part21
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1579950736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

756 :名無し迷彩 :2020/11/20(金) 18:17:04.26 ID:aR+UYLRkaHAPPY.net
ゲーム中はさすがに良いだろと思うわ、そんな接近戦しなくない?
セーフティはしてほしい

757 :名無し迷彩 :2020/11/21(土) 00:51:59.35 ID:60+jXgfK0.net
世紀末やNBC装備で3Mや重松あたりの防塵マスクすればいい

758 :名無し迷彩 :2020/11/21(土) 01:56:42.55 ID:zEGI7qM4d.net
このご時世に何の対策もしないままクラスター発生したら叩かれるだろうね
写真も公開してるし
せめてセーフティーでのマスク着用くらいはルール化しておかないと言い訳も立たないっしょ

759 :名無し迷彩:2020/11/27(金) 19:00:02.94 ID:szDTqjfH7
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&t=3s
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い! Camping
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M&t=32s
【No Music】ソロキャンプと自然の音の癒やしタイム。solo camping
https://www.youtube.com/watch?v=-QIEHDS7uTo&t=8s

760 :名無し迷彩 :2020/11/30(月) 18:59:24.27 ID:+yhFWR2M0.net
スタッフがマスクしてないのも問題

761 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 07:47:44.56 ID:9QUjxVXOd.net
いゃあ、前に勤めてたASOBIBAの現状久しぶりにみたけど、なんかあまり変わってないなぁ。
親会社が変わって雰囲気とか良くなってるかと思ったんだけど。
どうなんだろ、今も初心者優遇イベントに常連入れて、初心者狩り許してんのかなw

762 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 08:10:08.02 ID:AYRSMHmva.net
初心者講習会に常連入れてたってマジなの?

763 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 10:57:26.30 ID:ain5kc/ja.net
>>762
桜木はそうだった
苦情が増えすぎてやめたようだけど

764 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 11:03:26.05 ID:/zjvnC7s0.net
桜木は初心者を連れてきた経験者も参加可能だったな
上の人が書いてるように苦情来て禁止になったけど

765 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 11:06:38.03 ID:EZEBtmqi0.net
せめて初心者以外はエアコキハンドガン限定とかにすりゃいいのに

766 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 11:49:12.38 ID:SoXJT+ucM.net
エアコキハンドガンでも無双できる奴いるからね。とてつもないスピードでコッキングしてクイックしてくる奴もいるし。

767 :名無し迷彩 :2020/12/02(水) 12:53:26.76 ID:nJoo11wQa.net
経験者は銀弾かNerfでいい
初心者が経験者狩りするくらいのバランスなら楽しめる

768 :名無し迷彩 :2020/12/04(金) 19:04:24.28 ID:ettca/cPd.net
アソビバ秋葉原店って土日混んでいますか?
レンジだけ使いたいんだけど

769 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 10:27:55.16 ID:zlzKWJy7M.net
>>749
浮いてないかお前?街中でマスクしてないやつなんてあまり見ないぞ。

770 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 11:50:50.01 ID:xji5rwye0.net
街中で浮いてるかどうかなんてどうやって気づくんだ?キョロキョロしてんの?
それに屋外で十分な距離が取れる時にマスクはずすのは、厚労省も認めてるぞ
必要なこと、そうでないことを自分で判断できないといけないと思うな

771 :名無し迷彩 :2020/12/07(月) 01:05:41.08 ID:309RUq4kM.net
そこはかとなく前提条件をズラしてるの草wwww

772 :名無し迷彩 :2020/12/09(水) 10:49:15.35 ID:6L9t0A0Hd.net
>>770
いまどきマスクしてなきゃ浮いてんだろ

フィールドのスタッフがマスクしてないとかもっとマズイ

773 :名無し迷彩 :2020/12/16(水) 04:04:47.29 ID:fcmBMoZw0.net
ブレポ台場のヘリ、消防法で乗り込んでサバゲできないみたいだね

774 :名無し迷彩 :2020/12/16(水) 22:26:29.40 ID:SAQvuFOc0.net
えー
乗り込めないならあんまり無いねぇ

775 :名無し迷彩 :2020/12/16(水) 22:27:55.85 ID:SAQvuFOc0.net
>>774
あんまり無いねぇ→×
あんまり意味無いねぇ

776 :名無し迷彩 :2020/12/16(水) 22:44:39.04 ID:rY8FOZyc0.net
デルタでは乗り込めたのにね
千葉と東京じゃなんか違うのか

つかブレポ台場ってめっちゃ狭くなかった?
よくあんなでかいヘリ入ったなw

777 :名無し迷彩 :2020/12/19(土) 04:29:04.54 ID:e7iOU7YJ0.net
ブレポオキサバ監修だから行ってみたけど
狭すぎて長物使いにくい
ハンドガンのほうがいいヒット取れる

778 :名無し迷彩 :2020/12/19(土) 08:56:27.19 ID:qGWYmZCu0.net
あそこは薄着で10禁でやるほうが楽しいぞ

779 :名無し迷彩 :2020/12/19(土) 10:18:56.63 ID:S8JmRBvf0.net
『ボキッ! 丸ごと1m OVERライフルだらけのCQB大会!!』の開催待ち

780 :名無し迷彩 :2020/12/19(土) 23:48:10.09 ID:rYNHh39b0.net
ブレポはコの字バリケが多くてデットスペースが多かったな

781 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 03:32:51.13 ID:KAeycT7M0.net
台ブレ、18歳未満のキッズや親子連れがメインだからね
前にあったビーナスフォートのアソビバ同じやったし

782 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 06:21:28.33 ID:6mtRL0fH0.net
あんなとこでサバゲーは流行らねえだろと思ってたけどもう常連になってそうなキッズとかお台場遊びに来た若い学生グループとかで結構賑わってるんよな

783 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 20:23:48.75 ID:PBTqR3Rop.net
未来のサバゲーマーのための育成場だな

784 :名無し迷彩 :2020/12/22(火) 11:17:25.01 ID:x10xBgyu0.net
秋ビバはカマホモクイックが多すぎて初心者が可哀想

785 :名無し迷彩 :2020/12/22(火) 17:45:10.13 ID:qMgSpeXCa.net
初心者狩りするカマホモクイック狩り

786 :名無し迷彩 :2020/12/22(火) 22:42:06.43 ID:23GQaqVEa.net
インドアはヒット取る楽しみを知る前にカマホモに瞬殺されまくってサバゲー嫌いになるから、初心者は最初はフルオートばら撒けるアウトドアがいーぞー。

787 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 22:20:38.58 ID:aU+SlfTTd.net
インドアの方がシビアな場面多いからなぁ
多少雑でも楽しめるアウトドアの方がいいよな

788 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 03:27:02.42 ID:DKteGnWH0EVE.net
今のインドアは角度つける系のカマホモクイック狩りの方が多いと思う
クイックショットはもう流行ってないけど叩く人は初心者以外はカマホモだと決めつけてるんじゃないかな

789 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 06:35:24.83 ID:KUlSSoR0aEVE.net
初心者は最初は銃を撃つ楽しみを知って欲しいからフルオートをばら撒けるフィールドが良いよ。

何回かやったらフルオートは飽きるし、結局ほぼセミオートしか使わなくなる。

自分はそんな感じだった。

790 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 09:18:34.28 ID:KpspFmuMpEVE.net
今まで何人も沼に沈めてきたけど、ミリタリ興味ある人は外でいい
ついでに迷彩服とプレキャリ貸してあげると吉
ミリタリ興味ない初心者はヒット取れないと興味なくすから、
運でもヒット取れるフィールドがいいと思うな、とくにCQBがあるフィールド
特に女子は外に連れて行ったらあかん

791 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 11:58:38.56 ID:qTN7fBoz0EVE.net
お前の中ではな

792 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 12:10:14.18 ID:KpspFmuMpEVE.net
あと初心者に森フィールドはやめといた方がいいな
常連のカモになる
ヒットも取れず、前に出ればヒットされ、結局ゲーム中うずくまって終わる初心者を何人も見てきた

あと目が悪い人は外だと索敵もできないから、連れて行く人の視力も考慮しなきゃいけないと最近気づいた

793 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 17:06:48.74 ID:Z5bwTieL0EVE.net
そもそもメガネしてサバゲーってできるのか?
絶対曇って何も見えなくなると思うんだが

794 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 17:11:42.29 ID:Ck2y4X9vdEVE.net
https://i.imgur.com/LxoHfzj.jpg
インサート入れてる

795 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 17:42:49.90 ID:+fKf+AhirEVE.net
シューグラを度付きに加工してもらってる

796 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 19:11:58.56 ID:ReGz+JrApEVE.net
メッシュでやるか、メガネでもいけるゴーグルか
シューティンググラス+インサートもいいけど値段がね

797 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 19:13:17.26 ID:CAbaoN460EVE.net
本当はコンタクトが良いんだけど苦手なんだよね

798 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 01:08:41.64 ID:kOdFwzEg0XMAS.net
俺もコンタクト苦手で度付きのシューグラにしたけど、すごい楽
たしかに値は張るけどそれだけの価値あるわ

799 :名無し募集中。。。 :2020/12/25(金) 01:16:08.24 ID:eglIEc2n0XMAS.net
レイシックすればいいじゃない。20万くらいだし

800 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 01:31:21.02 ID:HXm0B+5N0XMAS.net
まだレーシック信者がいることに驚いた

801 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 01:50:00.21 ID:Y8DHNCJCpXMAS.net
コンタクト嫌がってる人がレーシックできるわけないやろ
レーシック手術動画見てみろ

802 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 06:55:58.67 ID:wdiRsSKZrXMAS.net
いや〜ウンコ画像の方がメンタル的にマシだったわ

803 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 07:09:13.78 ID:kppXUfh3aXMAS.net
シューグラ()

804 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 07:30:55.59 ID:vE2bXhvpaXMAS.net
ダサいけど、メガネマンはファン付きのマルイプロゴーグル一択。

メガネと併用できるゴーグルを色々試したけど1番ストレスフリーだわ。

805 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 09:47:33.87 ID:BOfsIhARdXMAS.net
>>804
ベースボールキャップ被れないのがなぁ…

806 :名無し募集中。。。 :2020/12/26(土) 01:58:20.04 ID:bJvmpqkC0.net
裸眼2.0でーす

807 :名無し迷彩 :2020/12/26(土) 11:42:57.11 ID:/U1pZ3tya.net
山本光学のポリカメガネ

808 :名無し迷彩 :2020/12/30(水) 22:42:38.12 ID:p0I2diTJa.net
今日のtenkooはめちゃくちゃ硬いの多かった。
いつもちゃいつもだけど

809 :名無し募集中。。。 :2020/12/30(水) 23:21:08.27 ID:+669rF2l0.net
当たってないんだよ

810 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 00:07:26.22 ID:Nt/5Jiq3p.net
相手がヒット言うまでがサバゲーだからな
どうせセミ至高主義で2〜3発くらいなんだろ?
そういう奴が居ると分かったならそのゲーム以降フルオートで多少でもいいから撃ち込まないとそうなる

811 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 01:03:17.73 ID:8kyOyXjka.net
>>809
着弾見えて当たってるし、ヒットいうまで打ち込んでるよ。
アナウンスもずっとしてたし、スタッフ張り付いてた。

お前硬だろ?

812 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 01:44:11.04 ID:Ro3M9hs80.net
てんくーてセミ限が基本だろ?

813 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 03:40:19.69 ID:DsvrKrA10.net
ブラホ、タクトレやりだしたけど身内じゃん。
りく君連れてきた方がよかったんじゃないのかな〜
交通費とちょっとした報酬でさ。

814 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 03:41:33.97 ID:WpMMn80/d.net
パンティ土代チンカス昭治!巡回ご苦労!w

815 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 03:52:58.84 ID:qJM9841o0.net
カマホモクイックとタクティカル勢のって戦いでも始まるん?

816 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 03:57:28.01 ID:WpMMn80/d.net
パンティ土代チンカス昭治!巡回ご苦労!w

817 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 09:02:16.10 ID:Qf4um9IR0.net
TENKOOは固いやつにスタッフ張り付くからいいよね
人数多すぎると手回らなくなるけども

818 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 09:57:57.13 ID:H56K7+Cca.net
てんくーレイアウト変わったらしいけど、行った人どんな感じだった?

819 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 13:53:49.87 ID:KMytgs+bM.net
ゲームやってると、すぐ近くで被弾しそうだけど実際には被弾してないってことがよくあって、まあ実際当たってないからヒットコールしないんだけど。
やたら硬い硬い言いまくる人いるけど、当ててるって自分で錯覚してるだけじゃない?

820 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 16:13:10.05 ID:Pkhwyh+K0.net
https://twitter.com/ymgc_yome/status/1344471053066592257?s=21
(deleted an unsolicited ad)

821 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 16:19:18.65 ID:aZjKast+0.net
カマホモ撃ちやん

822 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 16:21:22.11 ID:Pkhwyh+K0.net
ブラホモ

823 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 16:31:36.96 ID:+fP2xdnE0.net
>>820
サバゲーでもブラインドしてるのが分かるね
こんな感じでストック無しでバレないようにブラインドしてる人は迷惑

824 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 17:18:44.49 ID:l0C+dl3bd.net
テンクーに限った話しじゃないけど明らかに跳弾ヒット狙いで撃ち込んでくる奴いるけど、それもテクニックの一種なのかしら?

825 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 17:34:23.25 ID:H56K7+Cca.net
例えば、テンクーだとコンテナ内に敵が潜んでて、仲間をコンテナ射線外に前進させるために制圧射撃的にコンテナ内に撃ち込んでも跳弾狙いと思われるんかな?

826 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 17:40:15.52 ID:Nt/5Jiq3p.net
>>825
それは制圧射撃or支援射撃だよな
これを撃ち込まれて「コレ跳弾狙いだろ!」と思うのは視野が狭いと言うか状況把握力が低いとしか言えない
その射撃が何を意味してるか考えて無い証拠だわな

827 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 17:46:22.43 ID:KMytgs+bM.net
遮蔽物に隠れてる相手に対して、命中があまり期待できないにしても周囲に撃ち込んで牽制するのはありふれた戦術的行動だよ。跳弾が当たる場所に留まるのは回避のテクニックとしては不十分なのを棚に上げて跳弾狙いをずるいみたいに考えてないか?

828 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 17:46:51.25 ID:KMytgs+bM.net
ごめん、言うことそっくり被った

829 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 18:37:24.23 ID:ZTodT/J90.net
この前てんくーで「跳弾せっこ」って大きな声で言われて悲しかったぞ
わざと狙ったわけじゃない、許してくれ

830 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 19:35:52.13 ID:KMytgs+bM.net
跳弾狙いは別にルール違反じゃないがその手の暴言は禁止事項だろ?あんたの勝ちだよ。

831 :名無し迷彩 :2021/01/01(金) 15:13:43.07 ID:OK2VYMX1a.net
テンクーで跳弾狙いはNG
行った事ないなら黙っとけ

832 :名無し迷彩 :2021/01/01(金) 22:32:38.12 ID:rHJclqVP0.net
跳弾狙って撃つのと牽制射撃はまったく別物
でも牽制射撃を跳弾狙いって言い張って文句つけるやつ居るからレギュ説でいちいち言うんだろうなぁ
そういうこと言うやつに限ってレギュ説中話聞いてない

833 :名無し迷彩 :2021/01/01(金) 23:11:04.56 ID:84zMkVZsM.net
テンクーに限った話じゃないって言ってるんですけど?字が読めないなら黙っとけ。

834 :名無し迷彩 :2021/01/04(月) 12:17:27.44 ID:8smKy622a.net
川越やっぱ放火だったの?

835 :名無し迷彩 :2021/01/04(月) 12:36:59.14 ID:ZT0DCtqa0.net
>>834
今のところ原因不明

836 :名無し迷彩 :2021/01/04(月) 17:48:40.87 ID:hxNVqVOdM.net
火事はおっかないねー

837 :名無し迷彩 :2021/01/04(月) 18:43:43.12 ID:2fwf04y60.net
緊急事態宣言ですね。
サムライエッジやラクーンシティの装備を持ってサバイバルゲーム場に集合だ!

838 :名無し迷彩 :2021/01/04(月) 19:14:54.72 ID:ZT0DCtqa0.net
>>837
まだ出てないけどね

839 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 09:47:31.69 ID:d5srRaI3d.net
ASOBIBAの口コミの返信は、店によって違う人がやってるのかな?
秋葉原店は、返信の文面が客を疑うとこが見受けられるんだよね。

840 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 15:53:41.32 ID:4GgXnKS3a.net
秋葉原、レイアウト変わったから写真見てみたけど結局カマホモ溢れてて草
初心者狩りの場なのは変わってないのね

841 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 19:19:49.18 ID:fMW6cbTI0.net
>>840
カマホモ見たこと無いな
何で写真で分かるの?

842 :名無し迷彩 :2021/01/06(水) 10:21:25.93 ID:xpkC2SRrM.net
何処に入っても射線複数通るように考えられてるから、ジッくりバリケ張り付いていられない。
UAB系からしたら嫌なレイアウトだとは思うけどね。

843 :名無し迷彩 :2021/01/07(木) 21:23:02.33 ID:zXvtnHsB0.net
最近の写真見る限りじゃ秋ビバより池ビバのがやばそうに見えるが
秋ビバもそれなりにいた

844 :名無し迷彩 :2021/01/09(土) 14:31:18.75 ID:st/FViRX0.net
>>843
ビバに限らずどこにだっているよ
いない日といる日があるだけ
ここ1年で数はあきらか減ったんじゃない?
にわかが多すぎてコロナで飽きたか

845 :名無し迷彩 :2021/01/09(土) 15:05:16.11 ID:A3m0USb50.net
バイトが無くてカネが尽きたんだろwww
連中はペイントボールするカネが無くてUAB(笑)なんて言い出したわけだからねw

846 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 01:16:25.78 ID:UZOKpZIA0.net
秋ビバで◯◯さんのカスタム10万越えとかマジヤベーっすとか喫煙所で言ってたの聞いて悲しい気持ちになった

847 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 08:26:29.72 ID:8jAh+kzAM.net
カスタムって言葉がもうBB弾発射器に対して使うに赤面ものだわ
やってることは普通に動くようにするための "調整" ってだけなのに

848 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 08:42:30.48 ID:ZXWp4BFB0.net
実パもりとかトレポン勢の金額聞いたらどんな顔するんだろうか

849 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 08:57:48.40 ID:WywzpQMAa.net
どんな形してても威力は一緒だしなぁー。

850 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 09:31:13.75 ID:Fhn7tRTK0.net
カスタム(高額な光学機器を載せただけ)

851 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 16:24:48.54 ID:F8oeZICZM.net
インドアだったら、立ち回りややり方次第でどノーマルでもカスタムに充分対抗できるしね

852 :名無し迷彩 :2021/01/13(水) 17:11:34.40 ID:XaTW1bvv0.net
>>846
○○って店員?

853 :名無し迷彩 :2021/01/14(木) 08:32:54.67 ID:g0eI8+/Za.net
普通にマルイ箱だしで使えるしね。
下手な自己カスタムするよりも耐久性も集弾率もいいし。

後は自己満足の世界や。

854 :名無し迷彩 :2021/01/14(木) 10:45:32.40 ID:ptYq684Or.net
来週の日テレ旅猿は

板倉の「サバゲーを楽しもうの旅」

855 :名無し迷彩 :2021/01/15(金) 09:35:45.86 ID:2MmRXiBur.net
東京都民ならインドア行くのを自粛しろよ

856 :名無し迷彩 :2021/01/15(金) 10:10:41.61 ID:BPdoeMJ10.net
するわけねー

総レス数 1008
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200