2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子制御】FCU総合スレ Part6【電動ガン】

1 :名無し迷彩 :2020/07/21(火) 00:23:21.55 ID:l3X907Mn0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時は「!extend::vvvvv::」を3行に増やす

電動ガン用の電子制御デバイス、いわゆるFCU(Fire Control Unit)全般を扱うスレです
社外品だけでなくメーカー搭載品についても語っちゃおうぜ

・注意・
トリガー接点保護だけが目的の単機能FET回路やSBDの話題は主題ではありません

前スレ
【TITAN】電子制御 FCU総合5【陽炎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1542002583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

104 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 13:25:18.02 ID:AJdGAwia0.net
それレスポンスいいっすねwそれレスポンスいいっすねw
とかってやってるコミュ力ない方同士の会話用じゃね?

105 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 14:01:55.70 ID:RFilCyTAp.net
>>103
いやセミのレスポンスは必要でしょ
フルオートの様に撃つのはレスポンスとは関係ない話

106 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 15:05:59.96 ID:EKFy8N5tM.net
>>105
ワッチョイ隠して荒らす気満々な浪人野郎に構うだけ無駄よ

107 :名無し迷彩:2020/10/05(月) 15:10:37.41 .net
まーた自分の価値観否定されたら荒らし認定か
脳みそ小学生か

108 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 15:19:33.77 ID:LYSbQh150.net
トリガー詰めたり、マイクロスイッチにして、ブラシレスモーターで十分感はある

109 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 16:25:40.58 ID:rVkg+e9Br.net
ブラシレスモーターはピニオンが替えにくいしリスキーだからなぁ

110 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 21:08:09.21 ID:+ysbESLn0.net
陽炎のセクター検出スイッチの耐久性ってどのくらいなんだろう
DSGのフルオートでも常にたたかれてて寿命すり減りそう

111 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 00:47:01.13 ID:9HuZhj0P0.net
通常のマイクロスイッチって10万回辺りが多いね、
某家電の開発でマイクロスイッチの耐久回数が足らなくてホールセンサに変えた経験あるけど電動ガンなら10万発撃てりゃいーんじゃね?

112 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 05:30:47.36 ID:bHaA5KpV0.net
プリコックで一番安定してるのどこですかね
バッテリー状態で効果下がってくるのもアホらしくて

113 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 07:05:37.51 ID:36VZ/k6P0.net
PSG-1

114 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 08:50:37.66 ID:sHTMU2QS0.net
マジレスするとPSG-1も純正以外のバッテリーを使うとプリコックのタイミングがおかしくなる

115 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 11:00:55.40 ID:41dD0DFFd.net
TITANのrofはいじるなってカスタム出したら言われたんだが、理由などや、いじったらどこがどうだめになるかがわかない。
バレル交換した時、100%より落として調節とかをTITANに期待してた。
メリットとデメリットわかる方いませんか?

116 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 11:56:24.11 ID:pHw3cX/Kr.net
バカが設定いじると壊すってだけだろ

117 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 12:00:25.81 ID:xmyJtRqW0.net
草wショップに聞けよ。

118 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 12:37:25.26 ID:RPonOxSEr.net
ハイスピードモーターをROF下げて使ってるから本来の速度に戻したらクラッシュするんじゃない?
俺が組んだ訳じゃないから知らんけど。あとROFイジっても初速は変わらない

119 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 12:46:59.75 ID:0re+uc4VM.net
DSGでカリカリにしてあるとかなのかな
ショップ()

120 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 12:57:35.90 ID:VBPnA/57a.net
rofて秒間サイクルのコントロールだろ
バレル交換となんの関係ある?

121 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 13:19:15.00 ID:0I6kR4dC0.net
>>102
G&Gは
PERUN ETUアップグレードキット入れて真価を発揮する

122 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 15:28:04.21 ID:xmyJtRqW0.net
>>120
サイクル変えて初速を調整したいとか言いたいんじゃないかと

123 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 15:37:05.16 ID:rC5eL5ri0.net
>>115
rofコントロールはフルオート射撃時、積んでるモーターが持つ最大回転数の何%で回すかの設定だよ

どんなカスタム依頼したのか知らんけど117が言ってるようにクラッシュ回避&店の責任回避のために言ってるんじゃないかな

正しい理由はショップに確認して

124 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 17:19:02.39 ID:HB/rYDQ4M.net
伝聞だが回転数を50%以下にすると良くないと聞いた

125 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 17:25:31.31 ID:rC5eL5ri0.net
下げすぎるのはFETに負荷掛かるからかな

126 :名無し迷彩 :2020/10/06(火) 23:12:14.72 ID:HCRtfCKN0.net
完全に機能する機械式プリコックってないんですかね
電子制御ってなんか無理を感じます

127 :名無し迷彩 :2020/10/07(水) 00:26:07.53 ID:97Z50anX0.net
コン電でギアを加工してプリコックを実現してる改造があったよ

128 :名無し迷彩 :2020/10/07(水) 12:29:09.84 ID:2D/5gHO8a.net
>>126
kscのメカニカルシアー式の電動ガンだな
https://ksc-guns.co.jp/electric/hk33_series.html

129 :名無し迷彩 :2020/10/07(水) 12:44:02.68 ID:buu/4wN+M.net
HK33市場では全く見かけないが問屋が結構な売れ残りを
抱えているらしくショップに取り寄せ頼めば見つかるとか?
本体よりマガジンが貴重品なのでゲームユースは厳しくお座敷専用っぽいが

130 :名無し迷彩 :2020/10/07(水) 13:34:48.18 ID:yH/GXmFu0.net
>>128
中華系がこっちコピーしてくれたらいいんだけどな

131 :名無し迷彩 :2020/10/07(水) 18:51:31.24 ID:unVJMiaIM.net
>126
現行品だとDASのM4系
探せば何とか新品入手できそうなのはKSCのHK33系
もう中古しかないけどTOPのM4系
このあたりだろうか?

132 :名無し迷彩 :2020/10/07(水) 19:26:57.44 ID:QzEMOdpk0.net
マイクロスイッチメカボ対応のFCU出ないかな

133 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 03:12:42.14 ID:gmVJ9fli0.net
HK33は山梨が問屋分引き取り爆裂祭とかで売り切ったはず。
ディスコンで修理不可だからパーツないしかなりのマニア向けだね。

134 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 04:13:12.57 ID:fLevKxiD0.net
山梨って今93Rくらいしか作ってなくてあとはKWAのOEMだから補修パーツも無理そう

135 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 09:13:00.42 ID:gmVJ9fli0.net
2005年に発売されたHK33は山梨県産で自社設計自社生産だったはず。
機械式で手動コッキングによるプリコック可という新機軸は良かったのだがやはり
マルイ系亜種から脱却し互換性がなかったのが不味く一瞬で退場したね。
これを世界が見ているから中華もパクらなかったし似たようなコンセプトでやろうとするメーカーもない。
山梨もその辺は認めてて以降KWA製マルイコピーをそのまま売るに至ってる。
だからマルイ系のメカボ+ハードウェア基盤で制御というのはある意味完成形とも言える。

136 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 09:44:25.96 ID:+WRWr8igM.net
完成形かもしんないけど、メーカーとしての誇りは無いのか、とも思う

137 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 12:38:33.38 ID:E/gpSQbcM.net
>>133
自分の情報は古かったか……ありがとう

138 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 12:43:28.68 ID:fxD/c9di0.net
>>137
山梨が爆裂祭りで部品が足りない奴売ってたりしてて修理不可としていたから日本国内で金型破棄したのかもね。
もしKWAがマルイコピー製品でなくHK33の金型引き取って台湾で改良し再生産したら面白い事になっていたような。
派生系として今頃には機械式プリコックのM4とか出ていたのかなと思うと惜しいね。

139 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 13:02:25.20 ID:XSpaz5Qm0.net
>>136
パテントの切れたものを製造販売するのを批判するとか的外れもいいとこやで
それって、レシプロエンジンの車をみんなベンツのパクリって批判するようなもんだ

140 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 13:37:50.14 ID:+WRWr8igM.net
>>139
批判ちゃうねん
あり物寄せ集めや海外産の日本バージョンじゃなくて、これがKSCの本気の新製品だ!みたいな新設計新機軸の製品が見たいねん
KSCに頑張ってほしいねん…

141 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 13:40:07.13 ID:/VRSD+05a.net
KSC、設計者ほぼ全員居なくなってるはずだよ

142 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 13:42:12.14 ID:fxD/c9di0.net
突っ込み入れるとマルイコピーは特許生きてる時からやってるメーカーが殆どだよ。
最後までしぶとく生きてたカットオフ周りなんか殆どのメーカーがガン無視だったしね。
訴訟もマグナ裁判が最後で海外だとシステム的な特許よりも商標絡みの問題や摘発が主になっている。
国内メーカーも大手が他社コピーやら中華OEM普通に売る時代になって業界内の何かが壊れたんだろうな。

143 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 14:14:21.51 ID:XSpaz5Qm0.net
もとが他社製品を実物が販売不能なことをいいことに勝手に外観コピーして売ってた業界だからホントそういう心情的な批判はお門違い
モデルガン黎明期はPPKやブローニングとかMGC製品のフルコピー複数の企業で売ってたんだからその頃と比べりゃかわいいもんよ
他社コピーとかただの先祖返りだわ
はっきり言って、各社が色々独自努力してたエアソフトガン全盛期がむしろ特異な時代

144 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 18:03:01.64 ID:ddUui5PQa.net
>>135
>だからマルイ系のメカボ+ハードウェア基盤で制御というのはある意味完成形とも言える
完成形って言葉の意味わかってる?

145 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 19:03:06.10 ID:CKvFyAwVa.net
>>138
忘れ去られた存在だがTOPのM4がシア+電子制御方式

146 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 19:52:25.66 ID:kkJlPMZgM.net
HK33はKSCの直販もアマゾンもまだ売ってそうな予感

147 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 07:50:46.54 ID:Xw2aF53s0.net
>>139
アメリカだって、ガバの合法コピーありますもんね

148 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 07:52:32.32 ID:Xw2aF53s0.net
>>146
LCTのもあるじゃかねーか

149 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 09:41:20.08 ID:3t1e0MVXM.net
>>141
93R屋になってしまった

150 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 10:46:15.35 ID:b7V6FkwP0.net
知らない人いると思うので説明すると近年までKWA製品は100%山梨産という事になっていたんだわ。
かなり昔ユーザーが山梨は台湾製があるとか台湾でコピられてると情報が飛び交った際
台湾製は存在しないコピー品だから手を出すな!って公式WEBに自社見解を掲載したんだよ。
顧客に筋金入りのマニアが多いメーカーなのでユーザーが各部品に出来る製造時のツールマークや刻印を
徹名比較されて同一製品と完全にバレていた上でこの発言なんだから本当面白いメーカーだよね。
これがKWA製造の自社製品を全面否定した台湾KSC事件こういう経緯があり批判を受けるわけよ。
山梨は昔からずっとこんな感じで当時マルイがリアルサイズ謳っていた寸法採寸ミスのMP7A1を
そのまま型採りして外装を丸コピーかけたりと散々やったからなーw
100%KWA設計製造マルイコピーの電動ガンまで売り出しておいてコピー品は買うな!
って主張してんのが山梨にあるこのメーカーなんだわw

151 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 11:12:26.46 ID:tgOaknOs0.net
下請けだったのにいつの間に立場が逆転してる

152 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 16:05:52.81 ID:Xw2aF53s0.net
そりゃ、こいつ下請けにして安くこき使ったろwww.なんてやってたら力つけられて独立しますって、ましてや相手は経済最中&コピー上等主義者なんだからね。

153 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 19:37:26.92 ID:tgOaknOs0.net
KSCも堕ちたもんやな

154 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 19:46:08.58 ID:b7V6FkwP0.net
山梨がクリスベクターを発売した時KWAのパッケージのまま販売して顰蹙買ったよねw
日本のメーカーなんてもう要らないんじゃね?てな時代に突入したのはこの瞬間だろうな。
相手が世界最大のエアガンメーカーであるKWAだから飲み込まれるのは仕方ないとはいえ。

155 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 20:49:54.76 ID:gfmbckQtp.net
いい加減スレチ

156 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 23:39:29.48 ID:ntJoCL+00.net
FCU買うかプラグインブラシレスモーター買うかで悩んでる

157 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 00:03:43.95 ID:GT1bi7AQ0.net
ksc自体元々mgcの部品下請けだし

158 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 13:58:08.86 ID:WCoC2Gp+M1010.net
>>156
ブラシレス組んだらFCU要らないレベル
自分はブラシレスにした上でトリガーフィールを良くする為だけにFCU組んだ

159 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 14:38:14.83 ID:+1v9ojf501010.net
ブラシレス組むとサイクルが上がるわけだけど
サイクルを抑えるには結局FCUが必要?

160 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 16:23:39.11 ID:ps+ZFRXw01010.net
ブラシレスモーターでサイクル下げるのは相性あるから対応してるか調べてからの方がいいよ

161 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 16:31:40.37 ID:uNfYrBQV01010.net
ブラシレスモーターは何らかの電子的な物が入ってる本体に対応するかどうか検証リストがないので難しいね。
サイクルを下げるとなればギアをヘリカルにして遅くするとかそういう方法しかない。
将来的に技術革新が起きてモーター内でRPMを任意で弄れるというのが理想だがw

162 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 17:59:14.91 ID:Kx72C8XF01010.net
ヘリカルにすると遅くなるの?ギヤ比じゃ無くて?

163 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 18:12:48.74 ID:uNfYrBQV01010.net
>>162
ヘリカルで糞遅くなる奴が昔あったけど今でも売ってるのかな?
システマのやつは超トルクアップで結構遅くなったけど今はバッテリーとモーターが進化してるから
実際試すと想定よりかなり早く回ってしまうかもしれない。
あとはバッテリー側のセルを減らすとかだがリポはこれが出来ないし
モーターは電圧検知だから既成品以外では動かない。
こういうとこが面倒くさいから結局旧来型のLONEXになるんだよな。

164 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 19:49:21.26 ID:7x+2+qQ901010.net
>>163
なんか色々言ってるけどもう一度聞くね
それはギア比が変わって遅くなるのでは無いのですか?

165 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 20:06:57.36 ID:dGpQwfLg01010.net
そんなつまらん揚げ足取りせんでも

166 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 21:28:32.45 ID:uNfYrBQV01010.net
>>164
電動ガンのギアの中で一番トルクアップ寄りで最も回転が遅くなるのがヘリカルギアね。
そういう事さえ理解出来ずに予備知識も持ってないならこのスレに来る以前の問題。

167 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 21:39:03.23 ID:MjP37rcS01010.net
>>166
ヘリカルギヤの100:300とノーマル32:1が同じギア比だから、ヘリカルギヤだからローギアになるって言い方は間違ってるって言いたいんじゃない?

168 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 21:40:10.64 ID:lMz4GkIw01010.net
えっ?www
平歯だろうがヘリカルだろうがギア比によってトルクギアでもハイサイギアでも好きに作れるんだけど

169 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 21:53:43.28 ID:3MU4k6Rd01010.net
実際に販売されてるのはどうなのかという問題

170 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 21:59:19.51 ID:onj00/Av01010.net
くだらな

171 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 23:58:36.29 ID:Yz1T6MhD0.net
ゲーム機のことファミコンって呼んじゃう人なんでしょ

172 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 23:59:33.80 ID:U4Bvt31O0.net
>>166
当時はノーマルサイクルのヘリカルギアも売ってたけど

173 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 00:00:36.54 ID:A2OQqqZCM.net
数は限られるのだから市販されてるギアを試していればわかるだろうにw
ヘリカルギアはシステマのウルトラトルクアップギアとオールヘリカルギアが国産で過去存在し
現在はSHSの100:200と100:300くらいしかないからな。
折角ブラシレスモーターで盛り上がってきたのにこのスレのチューナーってこの程度のレベルなのか?

174 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 00:32:40.81 ID:f43+LPqa0.net
>>161
ブラシレスモーターは電子制御で動かしてるので、本来FCUと相性がいいん訳なんだけど
いま流通してるFCUが旧来のモータ専用だからなー

オプションNo1がFCUを作ってくれれば一番良いんだが、現状はタイタンかリバイアサンとブラシモータで
いいやってなりそう

175 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 01:00:53.40 ID:A2OQqqZCM.net
>>174
現状十分な数供給出来るのがOPTION.no1だけだから公式で各種の対応状況を実機確認して
対応状況をリスト化しちゃんと結果を公表すればいいのにね。
指摘の通り公式の装置を売るのもありなんだろうか?しかし今の時代スポーツラインも
で電子基盤入ってるから隙間は狙えない時代になりそうね。
CYMAの安物中華にも電子基板がつくなんて誰も想像しなかったよね。

176 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 01:56:06.59 ID:dYcGlcF00.net
んでもCYMAのとかS&Tのとか、機能的にはMOSFETに毛が生えたようなFCUでしょ?
安いだけになんか壊れやすそうで不安だ

177 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 02:02:44.02 ID:ZV76HihQ0.net
みんな大好きg&gのetuもそんなもんだろ

178 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 02:08:55.91 ID:A2OQqqZCM.net
>>176
怖いのは暴走のほうだと思うよこの手の電子基板は壊れると何が起きるか読めないからね。
沈黙して壊れるとは限らないから信頼性の高いものを使って未然に安全を確保するが大切。
やはり実績のあるものを使うのがよいのだろうがこれからは本体に標準装備の時代だろうね。
なので早めに安定したものが広まると良いのだけど如何せん中華なのでw

179 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 05:58:15.28 ID:NDu1SAkh0.net
CYMAの知らないけどs&tのはaresと同じ方式だから頑張ればプリコック実装できるんじゃね?

180 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 06:42:46.21 ID:HDEOx0gda.net
磁石の位置変えるんだっけか?
プリコック解除するときどうやるんだろう
外から逆転防止ラッチにアクセスできる穴をフレームに開けるぐらいしか思いつかん

181 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 08:46:11.77 ID:wDMJ2p5p0.net
ARESだとメカボ側面に強い磁石(余ったモーターとか)あてて意図的誤作動させて解除してるな〜

182 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 08:58:07.12 ID:pOH6ncjgr.net
>>181
最近磁力強いモーター当てても解除できると知ってそういうの入れてる銃のグリップで解除してる

183 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 09:39:53.91 ID:NDu1SAkh0.net
調整用に複数磁石買ってるからそれ当ててる

184 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 09:43:05.03 ID:NDu1SAkh0.net
後はラッチ解放機能付きのメカボに換装

185 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 11:05:03.57 ID:HDEOx0gda.net
>>181
その意図的誤作動ってちゃんとピストン最前進で止まるの? 
わざわざアッパー外してシリンダーポートから覗かなくても大丈夫?

>>184
そんなのあるの知らなかった
ICSのとか、最近だとアークタウラスのAKに入ってるやつか

186 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 11:13:42.06 ID:NDu1SAkh0.net
>>185
https://blog.evolutor.net/2018/12/01/ares-m45-custom/

エボログが検証済み

187 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 11:41:56.55 ID:ev1Z+n9R0.net
ARESのETUは第二世代で将来的にこれにもう少し煮詰まった物が標準化された場合セレクター位置を
ずらしたり特定動作でマグネット検知解除とかそういう機能盛り込んでくると予想。
この第三世代のETUでマグネット位置を調整せずともピストンのコック位置を自在に調整出来る
ような機能くらいはつけてくるだろうし現在オプションのバーストがないのも機能的には弱いから標準化かな?
多分このレベルのETUをスポーツライン箱出し標準でやられると現在
ETUを単体で販売してるメーカーは営業が相当きつくなるはず。

188 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 12:33:17.37 ID:tNS3vUMr0.net
ETUって言われるとG&Gの商品名が先に出てきて分かりにくい

189 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 12:37:28.01 ID:Gkfwoetw0.net
各社アホみたいな名前必死につけるからな

190 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 12:50:46.63 ID:ev1Z+n9R0.net
>>189
多分これは将来的に商標絡みで面倒が起きるからだろうね。
APSはARESのライセンス貰ってEFCSをesilveredgeとしている。
契約満了で中身を変更した際自社ブランドにしておけば全く違うシステムに更新かけても違和感なく営業出来る。

191 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 15:02:44.65 ID:tOeMcvFya.net
>>186
なるほど
勉強中だからこういう記事助かる

192 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 01:03:02.23 ID:Nt7D6vlV0.net
>>178
だいたい読めるよ。一番壊れやすいトコはFETで、FETの壊れ方ってのは短絡。つまりモーター回りっぱなしってのが一般的大多数の壊れ方。バッテリー外さなきゃ止まんない

193 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 23:30:07.66 ID:W4Te1by10.net
>>178
信頼性の高いのを優先するのは確かだけど
使い方次第だからなぁ
初心者とか、うましかが雑な扱いしたら
何でも一緒や

オクではT238が3000円切ってきたし
転売ヤーは涙目やろwww

抜弾は当たり前だが、おれはゲーム意外は
必ずマズルカバー装着を心掛けてる

194 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 23:32:21.46 ID:W4Te1by10.net
>>193
意外やなくて以外ね…ハズカシー

195 :名無し迷彩 :2020/10/18(日) 12:28:03.42 ID:E2DkCrai0.net
ボーイズでも使えるのありますか?

196 :名無し迷彩 :2020/10/18(日) 13:25:26.63 ID:cubBQpr60.net
>>195
コン電用とか?

197 :名無し迷彩 :2020/10/18(日) 13:44:12.18 ID:ttgGdhiz0.net
fet程度なら

198 :名無し迷彩 :2020/10/18(日) 14:17:58.62 ID:grWmNcAB0.net
CM16をデチューン

199 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 16:29:45.54 ID:LwdLFisNp.net
フルオートでもプリコックが反映される電子トリガーっである?
TITANかな?

200 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 19:37:50.21 ID:bmGnoAKta.net
対応してないFCUの方が稀じゃないか?

201 :名無し迷彩 :2020/10/21(水) 12:56:30.93 ID:vbmqtl2K0.net
質問なんですけど、titanのROFでPWMとDelayってありますが何が違うんでしょうか

202 :名無し迷彩 :2020/10/21(水) 13:01:10.66 ID:6mxfPYjwa.net
まず其々の用語の意味を調べような

203 :名無し迷彩 :2020/10/21(水) 13:43:32.38 ID:vbmqtl2K0.net
>>202
理解しました
ありがとうございます

204 :名無し迷彩:2020/10/24(土) 14:54:41.50 ID:wW+H39Fy+
孤独の冬ソロキャンプ!Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=8a7pkuNZPXM&t=35s
【ソロキャンプ】贅沢なキャンプ料理を堪能!
https://www.youtube.com/watch?v=54K32Lshcd4
【キャンプ】寒い季節にピッタリ!ホットラムに挑戦してみた!
https://www.youtube.com/watch?v=1OcABOKghB8
【ソロキャンプ】無骨なキャンプに憧れて!男飯は鮎!
https://www.youtube.com/watch?v=88yrE-33SLI
【VLOG】真夏の清流デイキャンプ!
https://www.youtube.com/watch?v=RA6fFRuMhUQ&t=1029s

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200