2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県サバゲスレッド 第88フィールド

1 :名無し迷彩:2020/07/23(木) 00:42:46 ID:bVlIngwr0.net
前スレ
千葉県サバゲスレッド 第87フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1591757336/


次スレは>>950が建てること!! ←※重要!

絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
http://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll

千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ

211 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:07:42.71 ID:TBHrPs0x0.net
>>206
お前も撮影してやろうかwww

212 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:08:50.46 ID:yqSnOmMi0.net
>>207
キミ等撮影者の人間性を垣間見たから

213 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:11:31 ID:TBHrPs0x0.net
撮影は最高だぞ〜
君達は何も分かっていない!

214 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:15:01 ID:QIoFI3/20.net
撮影した映像を公開せず個人で楽しむなら勝手にすればよい。
撮影した映像を公開したいなら被写体全てに公開の許可をとれ。

215 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:15:10 ID:qhSNwJOV0.net
かなり前からアホが一匹♪

216 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:19:09 ID:qhSNwJOV0.net
>>214
いや、だからそいつが御陀仏したらその後どうなるか分からんでしょ
結局、不安はつきまとうんだよね
心配性って言われても実際そうだから

217 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:44:01.26 ID:itS6/seD0.net
>>210
その理論ならスタッフの写真はどうしてんの?

218 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:48:10.73 ID:Qm45aeQx0.net
>>217
断ってるよ

219 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:52:25.92 ID:7tpzqCT30.net
>>205
逆で正解
定例会ではどんな楽しみ方も自由
だがそれは、他人に迷惑をかけないということが大前提で成立している

撮影された動画がネット上に流れたり
それが犯罪に利用されたりするリスクを危惧する人からすれば、無許可の撮影など迷惑でしかない

よって撮影する側が許可を撮るべきだし
無許可で撮影したいなら貸切りにいくべきも
撮影側
好き嫌いの問題ではなく、リスクが実際に想定できるから仕方ない
しっかり許可とって、ちゃんと画像処理する人や
許可をとってネットなどにあげず、個人や仲間内で見る人なら
撮影してもいいと思う
だがそれも撮影される側が大目に見てくれているだけの話

220 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 21:59:41.89 ID:pH3+JN0m0.net
>>219

載せないから撮らせて下さいって信用できると思うか?

221 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:04:59 ID:TBHrPs0x0.net
このスレはもっと過激な流れになるべきだ
つまり撮影をしまくり、ゾンビを容赦なく晒しありのままのサバゲーを伝えることを容認するのだああああ

222 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:05:40 ID:pH3+JN0m0.net
もうさ撮影に関しちゃ貸切か撮影可の定例会かイベントか私有地しかないんだよ 
落としどころ間違えるなよ
あんた随分前からそんな感じだよな(笑)

223 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:12:34 ID:7tpzqCT30.net
あとスタッフが撮影してほしくない人を聞いたとき
手を上げる人がいなかったからといって
個人が無許可で撮影していいわけじゃない

スタッフは信用しているから撮影を許可したが
どこぞの知らない人には撮影されたくないって人もいる

実際のところ、そこまで気にしている人は少ないが
撮影について許可を取るって行為自体が信用につながるから重要なわけ
ま、運悪く断られたら、それはもう潔くあきらメロン

224 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:13:14 ID:aov8Ki350.net
こうやってエアソフトチーターとかいって動画を出しまくりたいよなあ!
https://youtu.be/jjS40ay5P5Y

225 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:20:29 ID:7tpzqCT30.net
>>220
信用するしないは個人の自由でしょ
あんたが信用出来ないと思ったなら
あんたは撮影を許可しなければいいだけ

俺はちゃんと許可を取りにくる人は評価するし
その人が信用できそうな人なら撮影も許可する
当然、口の聞き方とか態度が生意気だったら断わる

226 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:24:05 ID:pH3+JN0m0.net
>>225
それはあなぁた〜♪

227 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:27:44 ID:maoqwnKD0.net
>>195
それが始まりてはない
事件が起こる前、前スレから定例会での撮影は止めろコールは叫ばれてたよ

228 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:49:36 ID:EypwuNZZ0.net
ゾンビ野郎も
女装野郎も
カメラマンも同じ対応すりゃいい

ハイサイフルオートで狙え

229 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 22:51:14 ID:aov8Ki350.net
>>228
あわわわ、やめてくれー!!!ワシのカメラを破壊するのか??

230 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 23:29:56 ID:Hyl+T8ym0.net
どんどん燃えろ〜
サバゲー動画広告外れるに2000発

231 :名無し迷彩:2020/07/30(木) 23:51:44 ID:OZltSmUY0.net
>>227
事件以前から盛り上がってるのは分かってますよ

それが始まりってのは、自分の通うフィールドに同じような人はいないか、あの人カメラで撮ってる・・・もしかして、って気持ちが不満の始まりってこと

232 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 02:03:58 ID:ceS1DiTM0.net
昼ぶりに見たら気持ち悪いくらいに伸びてて草
実際に言い合いしてんの数人じゃないのかこれ

233 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 04:57:54.29 ID:dEGvQDpK0.net
いい加減にして専用スレ建てれば?

234 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 06:47:42.83 ID:nl2Qphzd0.net
活気があって良いじゃん
それよりスレ乱立させんなカスども

235 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 06:47:44.17 ID:Ip85c/Mz0.net
いいじゃん別にここ掃き溜めだし
こうして長々と議論()してもスレ見てない大多数にはまったく知られずに流れていく
誰も決定権を持たぬままする議論など愚痴を垂れ流しているだけと気づかん奴らにお似合いさ

236 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 07:28:02.59 ID:FDoZeTi+0.net
>>232
ワッチョイ無しだからやりたい放題が現状

237 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 07:32:04.26 ID:6HdfRm2m0.net
フィールド密集地帯の千葉県だから日々問題提議される
定例会はサバゲーの根幹、商業的定例会はというかサバゲー自体歴史が浅い、ルールマナーを討論議論しながら成熟する
最終的に相容れない者は定例会以外や除外禁止にってなるんだろう?

238 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 07:35:02.70 ID:pRpc4IiA0.net
問題提起じゃなく提議?

239 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 07:36:55.21 ID:6HdfRm2m0.net
>>238
オウミステイク、サンクス!

240 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 07:53:14 ID:/gbg3A4u0.net
個々を責めてる訳ではなく近年増え続ける撮影、動画投稿に対しての真っ当な議論、意見だからな

241 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 08:44:12 ID:clWrodDC0.net
っていうか大半のサバゲー動画きもいんだよね。
素晴らしいマナーを持ち尚且つバンバンヒット取って
大活躍する自分を編集で作ってて笑ってしまう。

242 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 10:04:51 ID:h53YpWZR0.net
>>241
これな
https://youtu.be/fNdshxaqvAc

243 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 10:28:48 ID:clWrodDC0.net
>>242
この種の動画な。
なんでこいつら「自分」を映しまくるんだろうな。
誰もお前らの顔なんて見たくないってのw
マナー違反やゾンビを晒すのは別にいいんだけど
全体的にそこはかとないきもさがあるんだよな。

244 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 15:32:23 ID:7fKBmDqW0.net
ゾンビ晒したり
被弾してるの気がついてるんじゃ無いの?という音楽流したりするのは俺は嫌い
楽しくサバゲーしてる動画は俺はいいと思う

肖像権云々は街角LIVEカメラとかもあるくらいで裁判する価値もないことがわかってるでしょ

判例↓
平成20年には4万円,平成21年には85万円,平成22年には12万円,平成23年には5万円が慰謝料の相場となっています。

このように,プライバシー侵害に対する慰謝料の金額は,100万円を下回るものが多いです。

特に一般人が一般人のプライバシーを侵害した場合には,10万円前後の慰謝料となるものが多いようです。

実害があってもこんなもんしか取れないのね

245 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 16:37:33 ID:T/ETD1HY0.net
各人10万でも定例会参加者50人から請求されたら1日の悪行で500万行くね

246 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 16:42:07 ID:nrkBgM450.net
>>244

ご苦労様。

兎に角、定例会のゲーム中のフィールドに撮影機材の持ち込みを遠慮して下さいのその一点。
せっかく休日、純粋にサバゲーしようよ。

247 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 16:51:11.65 ID:pRpc4IiA0.net
せっかくの休日に純粋にサバゲーしても今度はゾンビ問題やオーバーキルやハイサイやめろだの文句は尽きないのであった

248 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 17:02:27.86 ID:nrkBgM450.net
>>247

そうそうそうだから、唯でさえそんな感じだから、これ以上、問題の種は増えて欲しくないっていうのもある。
ゾンビとかハイサイとかの問題より問題だけどね。

249 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 17:03:04.73 ID:/gbg3A4u0.net
今週あたりからフィールドが先手を打つかで決まるな

250 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 18:47:12 ID:kx09fsYJ0.net
>>247
個人的見解だけど、ゾンビやオーバーキルは、ある程度の理解と寛容さで保っている部分がある
言うまでもなく、ハイサイは持ち込みを控えることで防げる

更にいうと、オーバーキルはフルオートとバーストショットとハイレスポンス指切り連打禁止縛り(セミ戦)でほぼ防げる

いずれも、射手の視力と聴力に難があったり、被弾側のヒットアピール不足や障害物でうっすら遮られていれば防ぎきれない

ルール厳守の心構えは勿論の事、このような曖昧な部分(一例)が有る限り、理解と寛容さがゲーマー(サバイバルゲーム)には求められる

ただし、定例会のゲーム中のフィールド内に、撮影機材の持ち込むのは駄目だ

251 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 19:17:26 ID:07YoXgs40.net
>>250
その理論だと、ルールが決まっていれば、フィールド内の撮影機材持ち込みは大丈夫ですね。

252 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 19:22:44 ID:kx09fsYJ0.net
>>251
そう来ると思ってたけど、まったくの別問題ですよ

253 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 21:25:27 ID:20ANiiaG0.net
撮影止めてと運営が何もしないから自分が直接カメラ着けた人にお願いしたらどうなるの?

254 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 21:43:16.48 ID:Kb0B5g+r0.net
>>253
10マソもらえるんじゃねーの?知らんけど

255 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 21:47:08.96 ID:dYP6lmzv0.net
別にいいよ
好きに撮影しろよ

256 :名無し迷彩:2020/07/31(金) 23:38:49.96 ID:TwvBdro+0.net
>>245
>>246
実害があってこの金額よ
ただ写ってるだけじゃほど取れないって事です

257 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 00:08:29 ID:VNtnlmMO0.net
>>256
金は関係ないの撮影禁止なの!

258 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 00:32:58.84 ID:YiCFckMS0.net
明日カメコ注視やね

259 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 01:07:26 ID:Yy4mkvti0.net
>>257
駄々っ子で草

260 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 05:45:30 ID:WmTV/h8i0.net
カメラ撮影しますと公言していないのなら盗撮行為になる

261 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 07:48:08.77 ID:DC7GXF5V0.net
撮影してもいいのだ!
おいやめろ。

とかの前にせめて朝確認取れよって事すらスルーしまくってるの草

262 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 08:09:57.84 ID:2KHrJeVT0.net
ゲーム中に勝手に他人を撮影していいのなら街中でも勝手に他人を撮影しても問題無いよな

263 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 09:18:57.02 ID:Yy4mkvti0.net
>>262
なあ、「見知らぬ他人をメインに撮影すること」と「自分をメインに撮影すること」を同一視してないか?
前者の場合で許可なく他人を撮影することは勿論ダメだが、後者の場合で街中スナップで他人は必ずモブとして映ってしまうぞ。
サバゲーでの撮影が、前者なのか後者なのかは、ケースバイケースだろ。
色んなケースの撮影がありうるから、全面許可や全面禁止がやりすぎなのであって、ケースに応じた対応や規則、規制やが必要だよねって話だぞ。

264 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 10:33:52 ID:s4IG7iww0.net
>>263
面倒なんで全面禁止でヨロ

265 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 11:08:27 ID:unXHq2tO0.net
今まで他者の声も聞かずにカメコが自由気ままに撮影していた事に終止符が打たれたんだよね?



これからはカメラの存在を気にせずサバゲーが出来るんだよね!!

266 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 11:09:54 ID:tK3SbQtQ0.net
キモ

267 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 12:57:13 ID:+IbiziUX0.net
編集中、偶々映り込んだ他の参加者のプレイと装備に目が止まり、貶し蔑み嘲笑い「これは再生数取れるでぇ」と思いつき悪巧み、映像を晒す個人撮影者

のち、これに専門性を持たせたのが正義の味方ゾソビ晒す動画
そして、その発展型が、プラス俺は凄いぜ快進撃動画という流れと推察する

268 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 13:43:17 ID:zJ6ps5Yu0.net
撮影が気になる奴はフィールドに確認すればいいだけだ。
俺自身も今までフィールドに確認するという事を思いつけなかった事に対しては反省しているよ。
電話かけて他のプレイヤーが無許可で撮影する事を許しているか聞けばいいだけだった。
法律に関してはどうか分からんがフィールドが明確に撮影を許してるなら嫌な奴は行かなければいい。

269 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 13:52:31 ID:asR24jHJ0.net
カメラはゾソビの抑止力になると言ってた人がナチュラルゾソビしてた

これは撮影者は他人を撮すけど自分を撮さない
他人に厳しく自分には甘いと捉えることも出来る
そして、自覚無しの自分勝手で横暴だと言われても仕方がない
抑止力、その発想自体が思い違いともいう

270 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:19:55 ID:ffebe0500.net
>>268
私有地なのでフィールドの裁量で撮影までは許可できる。でも勝手にネットにあげて被害が出たら責任取るのはフィールドと撮影者。
それが担保できれば許可なく撮影してもいいんじゃない?

ま、フィールド側のルール整備が追いついてないのは確かだな

271 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:20:20 ID:lVogf/1z0.net
>>268
なんだかはなっから運営が云々の問題じゃないんじゃないのこれ

272 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:31:13 ID:lVogf/1z0.net
>>270
その考えからすると実害が生じたら訴えるなら今ってこと?

273 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:40:09.58 ID:0xkXcTyy0.net
少なくとも、撮影は善くないということになる

274 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:46:50.84 ID:T/rjzWhv0.net
>>271
運営はいつ裁判沙汰になるか分からない見えない爆弾を日夜抱えているようなものなんだね

275 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:50:15 ID:h3y1FCUf0.net
>>264
老害思考ワロタ

276 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:52:09 ID:gsdKgDr30.net
>>259
泣かせるやん

277 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 14:55:41 ID:xdCVyb4J0.net
>>273
主語が大きいですね。
全ての撮影を悪にするのは思考停止です。

278 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:04:31 ID:lORvo7T30.net
>>276
一般的思考では

279 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:08:08 ID:nsU47vEa0.net
>>266
具体的にどうキモいの?

280 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:16:11.52 ID:eJ39a3b50.net
>>277
自分の欲求が大きいんじゃないの?
フラれても断られても、しつこく付きまとう人みたいに見えるよ

281 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:21:10.07 ID:AQSHIWSa0.net
「少しくらいなら触らせてくれてもいいじゃ〜ん、減るもんでもないんだしぃ」

というエロオヤジ思考

282 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:23:36.20 ID:AQSHIWSa0.net
「少しくらい触らせてくれてもいいじゃ〜ん、減るもんでもないんだし」というオヤジ思考

283 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:26:17.21 ID:Yy4mkvti0.net
>>281
定期的に現れる性犯罪とサバゲー撮影を同一視してるヤツ、何なんですか。
普段写真も撮らないでエロ画像しか保存してないんだろ?

284 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:30:17.06 ID:BtlzH/P10.net
カメラの持ち込み、それ自体ろくなもんではないと思える

285 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:34:49.72 ID:Yy4mkvti0.net
>>284
じゃあ、カメラが付いたスマホも持ち込み禁止だな!
誰がそんな定例会に行くかよw

286 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 15:35:56.79 ID:6q9QKClk0.net
>>267
なるほどサバチューバーヒストリーですね

287 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 16:42:33 ID:w3szb/Tl0.net
>>265
俺も節に願う

288 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 16:55:17.19 ID:zXcr6XNo0.net
>>285
何をしにサバイバルゲームフィールドの定例会に来ているの?
サバゲーでしょ!

289 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 17:02:35 ID:B/0VuJXn0.net
>>251
サバゲーをおちょくっているの?
これだけ問題があるのに更に問題を持ち込もうとするの?

290 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 17:10:37 ID:EZdbCuTH0.net
撮されて何も感じない人も意識した方が良いよ
危うさに気がついた時には遅すぎるよ

291 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 17:20:21 ID:v9bHuP+N0.net
>>269
一理ある

292 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 17:27:48 ID:CDuaTGzu0.net
>>250
サバゲーってバキューンヤられたーだけじゃないんだな

293 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 18:01:26 ID:z9Fti2Fp0.net
>>270

マジかよ〜

294 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 18:02:52.27 ID:Dy44QQhr0.net
で現実にネットで晒されて不利益被った案件ってなに?

295 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 18:09:07 ID:UnJQ91I/0.net
カメコピンチじゃん

296 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 18:19:27.26 ID:cW1+Cr870.net
出禁どころか裁判沙汰?
実際、出禁の実例はあるもんな
実害あって拗れればネクストステージは法廷なんかな?

297 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 18:26:32.17 ID:ffebe0500.net
>>296
肖像権の侵害もそうだし
サバゲーって嫌悪感持ってる人もいるから、趣味がサバゲーであることがバレて社会的地位が低下したならその損害も見る

さらにライブ動画なんて、その人が留守にしてるってわかっちゃうから空き巣に入られるなども考えられる(サバゲーではないが実例あり)
間接的保証も必要。

コスプレ勢でもなければ
知らない人に撮影されるメリットが全く見出せない。

298 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 18:49:38 ID:/KzgMZPM0.net
しかしゲーム中の撮影にそれだけの爆弾を秘めていたとは気がつかなかったな
だいたいゾソビ女装ロリコン変態豚野郎の話題には気を取られたけどそれは盲点だったな

299 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 19:01:30 ID:/KzgMZPM0.net
>>297
危うい!実に危うい!せめてカメラを憎んで人を憎まずでお願いします!

300 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 19:44:39.57 ID:4fjx3gZk0.net
>>294
前例なんか知らんけどお前がサバゲカメコ判例1号になるかもな

301 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 21:12:47.53 ID:ffebe0500.net
動画の話をしているが写真も同じだからな
お前らだってカマホモクイックと画像検索して最初に出てくる人を不憫に思わないか?

302 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 21:41:45.38 ID:9ySFRCEm0.net
明日サバゲ行くから朝ゲーム中の撮影止めろ言うてみる寝るおやすみ

303 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 22:00:26 ID:h3y1FCUf0.net
>>301
ゴーグルとフェイスマスクしてるから誰か分からんし不憫とは思わん
他人からの視線を気にし過ぎじゃない?
生きるの辛いのか?

304 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 22:05:29 ID:icE8pbIx0.net
>>301
検索してみたが個人を特定できる特徴もなければ特段おかしな写真もなかったんだがどれを見て不憫だと思ったの?

305 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 22:29:54.89 ID:ffebe0500.net
>>303
本人がいい気分するかね

306 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 22:59:26.47 ID:h3y1FCUf0.net
>>305
それは本人しか分からんし第三者の者が憶測で不憫とか物申すモノじゃない

307 :名無し迷彩:2020/08/01(土) 23:04:11.17 ID:Edph+FkL0.net
>>303
あ?ゴーグルとかフェイスマスクしているから気にならないだぁ?
危機意識低過ぎんぞお前!ネットの恐ろしさ解ってねーだろ!

308 :名無し迷彩:2020/08/02(日) 02:09:21 ID:ZL3eYbxy0.net
>>297
そんなんなら辞めちまえば良いじゃん

309 :名無し迷彩:2020/08/02(日) 02:12:51 ID:ZL3eYbxy0.net
>>307
パンピーのお前が危機意識なんかもたなくていいよ
特定する価値もないし、されたからってなんの不利益もない。なんかおっさんがいるなーってくらいだろ

310 :名無し迷彩:2020/08/02(日) 05:10:39 ID:PKTsla2r0.net
情弱に何言っても無駄

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200