2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 222

1 :名無し迷彩 (アウアウウー Saa9-ryRV [106.132.80.234]):2020/07/27(月) 18:34:25 ID:Vw8Y/6gda.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメならレス番指定。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。

公式サイト
ttps://www.tokyo-marui.co.jp/index2.html

※前スレ
東京マルイガスガン総合 220
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1592954758/
東京マルイガスガン総合 221
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1594485267/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

701 :名無し迷彩 :2020/08/13(木) 18:00:54.72 ID:fAsXpPx30.net
>>691
S&WオートとルガーのPシリーズ大目でお願いね★

702 :名無し迷彩 (スフッ Sdbf-DFu7 [49.104.36.7]):2020/08/13(木) 18:37:13 ID:FRL5+mPEd.net
>>700
馬の内部構造はマルイと全然違って実に似せてるけどな
WEとかならコピーだが

703 :名無し迷彩 (アウアウウーT Sa0f-wvIG [106.154.134.64]):2020/08/13(木) 19:04:46 ID:JkcdxPUwa.net
俺はBB弾を使う銃ならBB弾を安定して発射できる機能を優先してあるほうが良いな
実銃っぽさならちゃんと薬莢を入れるモデルガンで欲しい

704 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b58-k0xq [150.147.238.37]):2020/08/13(木) 19:08:06 ID:LSJ5uFQS0.net
ライブカート式のTOP M4は?

705 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.26.198]):2020/08/13(木) 19:16:10 ID:O94iYVG6a.net
>>701
SWファンが多いんだな、意外に!

706 :名無し迷彩 (アウアウウーT Sa0f-wvIG [106.154.134.64]):2020/08/13(木) 19:16:29 ID:JkcdxPUwa.net
うーん
内部メカが実銃とは別物の電動ガンだしねー
ばら撒くためだけの薬莢なら俺はいらないかな

707 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-6DKu [106.128.142.158]):2020/08/13(木) 19:18:41 ID:w8N2SJmua.net
バイオ素材のカートの開発はよ

708 :名無し迷彩 :2020/08/13(木) 19:59:36.02 ID:l7EQyPUk0.net
VP9は個人的にHK45よりダサく感じるし
ネタとしてもいまいち盛り上がってないし
人気が無いようにも思えるな

709 :名無し迷彩 :2020/08/13(木) 20:28:19.31 ID:OpAhf9up0.net
そりゃ自衛隊で使われるのはこれからだし
HK45はかっこいいけどどこで使われてるのやら

710 :名無し迷彩 :2020/08/13(木) 20:37:24.88 ID:CXkwj6BDp.net
アメリカの一流のインストラクターさんがHK45を愛用しててそれで好きになったな
その人は色んな銃をそれぞれ何万発ずつも撃ってジャムの発生数や故障歴を記録、公開してたんだけど
HK45はダントツの信頼性で、4万発でジャムはたったの一回、故障なしだった

711 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b17-w4il [118.104.48.142]):2020/08/13(木) 21:01:57 ID:VCJL0nXF0.net
HK45はグリップが好きくない

712 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1f33-OlBD [115.163.79.171]):2020/08/13(木) 21:05:52 ID:kzZyS1jp0.net
メンテナンスの状態も分からずに4万発でジャム1回と言われてもなって感じ

713 :名無し迷彩 (スフッ Sdbf-DFu7 [49.104.36.7]):2020/08/13(木) 21:13:16 ID:FRL5+mPEd.net
HK45よりHK45CTのほうが良かった気がするけどな

714 :名無し迷彩 :2020/08/13(木) 21:21:06.79 ID:U/7LMS4Hr.net
>>710
なんていう人なの?

715 :名無し迷彩 (ササクッテロル Sp4f-tgXM [126.233.216.73]):2020/08/13(木) 22:01:18 ID:CXkwj6BDp.net
>>712,714
todd greenで探せば出てくるよ
アペンディックスキャリーの優位性を早くに見出し、現在の隆盛を作った立役者としても有名
累積何回レンジへ行って何時間何発撃ったか、前回のメンテナンスから何発撃ってて過去何回メンテしてるか、
撃った弾の種類の内訳、各部パーツの経過観察等々事細かに記録、レビューしてた
口だけの「x万発撃ったわ」とは真逆の、これ以上ないほど高品質な長期レビューを続けてた
でも本当に残念なことにこの人は数年前に骨肉腫で早逝された
けどサイトは今でも見られるようにしてくれてる

716 :名無し迷彩 (ワッチョイ 8b39-XQXO [118.2.203.89]):2020/08/13(木) 22:48:36 ID:gPcOkNvo0.net
>>715
todd greenでググってもいろいろ出てくるのでどれかわからない
できればアドレスを教えてほしい

717 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.26.198]):2020/08/13(木) 22:52:30 ID:O94iYVG6a.net
vp9は出た当初は結構話題になったよ
45はどうしても俺の手に合わないから無理だなぁ

718 :名無し迷彩 :2020/08/13(木) 23:45:19.46 ID:ZxI+yS6Z0.net
>>695
夢を壊すようで悪いが見た目や質感のリアルさでいったらむしろ中華製の方が上
国内でマルイと他社だったらだいたい他社の方が見た目のクオリティは高いものが多い
性能はマルイが1番安心できる

719 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4b19-s47K [220.145.207.170]):2020/08/13(木) 23:58:56 ID:l7EQyPUk0.net
>>711
VP9も同じだろが

720 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.26.198]):2020/08/14(金) 00:01:52 ID:PjGid6Hya.net
暑すぎて洒落になんねーな、サバゲには向かない季節だわ

721 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 00:03:38.01 ID:RNMoO0580.net
ここまで糞暑いとガスブロが変な作動しそう

722 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 00:10:07.93 ID:uNLPjfZC0.net
>>718
具体名はひとつも出さないんだな
メーカーと銃の具体名をいくつか出さないと説得力ゼロでしょ

723 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 00:16:08.66 ID:KSrhnXfmd.net
VFC製が外装良いと聞いたことはある

724 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9ff0-mXeK [125.11.24.56]):2020/08/14(金) 00:20:36 ID:x3xqPv3x0.net
UMAREXは公式ライセンス持ってるから

725 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.26.198]):2020/08/14(金) 00:21:08 ID:PjGid6Hya.net
なんかガス吹くようになってきたの気温のせいかな

726 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 00:29:24 ID:i8wPBVyA0.net
保管する時にスライドストップ状態や、ハンマー倒した状態だと、銃に負担かかってますかね?へたらないから心配で。

727 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 00:29:50 ID:i8wPBVyA0.net
へたらないか心配

728 :名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-zw5f [60.105.157.37]):2020/08/14(金) 00:32:12 ID:BfN6LX5W0.net
>>722
横からだが、話に挙がってたVFCのVP9はスライドはメタルだから比べれないにしても樹脂フレームの質感は変なテカリも無くマルイじゃ逆立ちしても勝てない位素晴らしい
同社グロックシリーズも同様
他は長物になるが同じくVFCのMP7やUMPシリーズの樹脂パーツの質感は素晴らしいし、その他のHK製品、ナイツ関連の製品含むほぼ全ての製品が要所要所でスチールパーツをふんだんに使ってて外装が亜鉛合金だらけのマルイとは一線を画してる

ここまで言うとマルイアンチだと思われるだろうが、未だにマルイの質の安定感や国内環境での動作の安定性、精度、パーツの入手性等は海外勢は敵わないのは事実だと思ってる

729 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3b5d-r9Rs [122.213.170.222]):2020/08/14(金) 00:32:53 ID:JjHF6B4z0.net
>>722
いや全般的な話をしてるんだが
なんかキッズっぽいな君
具体名て、

730 :名無し迷彩 (ワッチョイ fbe3-++7W [106.160.20.81]):2020/08/14(金) 00:32:55 ID:eV1zmbbx0.net
ホールドオープン、ハンマーコック状態で保管するの?何のために???

731 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 00:34:42 ID:i8wPBVyA0.net
カッケーからです(マニア

732 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp4f-zw5f [126.245.70.51]):2020/08/14(金) 00:35:17 ID:RTw7jC++p.net
>>726
ハンマーは起こす物だよ
多分起こすと倒すを逆に覚えてるぞ
あと正しい意味での倒した状態ってのはレストポジションになってるって事だから負担はほぼ無い

733 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 00:36:13 ID:i8wPBVyA0.net
ありがとうございます。スライドもですかね?

734 :名無し迷彩 (ワッチョイW df55-uSQ1 [133.218.217.204]):2020/08/14(金) 00:41:03 ID:pBtHY/Tv0.net
スライド後退状態だとハンマーは起きてる(メインスプリングが縮んでいる)し
リコイルスプリングも縮みっぱなしでヘタりやすくなるからオススメしない

735 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0fe1-2jCk [153.196.177.37]):2020/08/14(金) 00:41:11 ID:uNLPjfZC0.net
>>728
アンチとは思わないよサンクス

736 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 00:43:10 ID:i8wPBVyA0.net
やはり、、、ありがとうございました!

737 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8bc4-Eo+k [118.109.105.17]):2020/08/14(金) 00:51:01 ID:MiX0Wm/30.net
マジバナするとG19に関して言うとVFCの圧勝

738 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0fe1-2jCk [153.196.177.37]):2020/08/14(金) 00:54:55 ID:uNLPjfZC0.net
>>729
あまり知らないから具体名は言えないってことでいい?

739 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.26.198]):2020/08/14(金) 01:01:01 ID:PjGid6Hya.net
保管って俺は基本箱ごと保管してるなぁ

740 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 01:36:16.25 ID:So2wna7tr.net
いつも思うけどマルイ一社VS海外メーカー全部みたいなのはマルイの分が悪い

741 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 01:39:09.51 ID:l16NpDi20.net
>>716
確かにヤフー検索では出て来なかった
ユーチューブで「todd green pistol training」で出るよ

742 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fe3-1yDO [27.94.141.54]):2020/08/14(金) 02:13:34 ID:hAfUow9r0.net
再現性という見方では海外メーカーに比べると劣る部分もあるっていうのは共通認識だと思ってた

743 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8b32-JheZ [118.1.172.192]):2020/08/14(金) 02:17:38 ID:R+9wqgHr0.net
セーフアクションの再現しないと

744 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 02:18:30 ID:i8wPBVyA0.net
個人的には油ギトギトなリアルなやつより、マルイくらい気軽に使える方が好きですね。どうやっても実銃にはならないから。

745 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 02:19:35 ID:i8wPBVyA0.net
ああ、機能が削られてるのはキツいっす

746 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.33.98]):2020/08/14(金) 02:27:51 ID:cXjpCxbga.net
重量はリアルっぽくして欲しいかな、せめて

747 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3b5d-r9Rs [122.213.170.222]):2020/08/14(金) 02:37:01 ID:JjHF6B4z0.net
>>738
すまんがその質問をしてる時点で自分がどれだけ無知なのか知った方が良い

なにをムキになってるのか知らんがマルイの製品は基本的に弾を発射するおもちゃとしての性能とコストパフォーマンスを重視した商品コンセプトだから外観が他社より劣る事は仕方のない事
別に外観がしょぼいことをけなしてるわけじゃない
元々そういうコンセプトの製品だというのは誰でもわかる事だろう
一方他社は外観の仕上げに手間をかけているモデルが多い、生産数の都合もあるがその分値段も高額になる

それと具体名てなんやねん具体例じゃないのか、

748 :名無し迷彩 (ワッチョイW ab9d-xz7k [126.217.130.52]):2020/08/14(金) 04:19:42 ID:TtCJtnDb0.net
>>740
海外メーカー全部とは言うてもガスハンドガンとなると流通の関係ほぼVFC一社って感じじゃね
KWCとかWEとかも悪くはないんだけどフルメタルばっかだからなぁ

749 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0fe1-2jCk [153.196.177.37]):2020/08/14(金) 04:51:13 ID:uNLPjfZC0.net
>>747
聞きかじりで適当なこと言う輩が5chには多いので突っ込んで聞いたまで

具体名あげてくれた>>728さんは信用できる
頑なに具体名あげないあんたは信用できない
無知な俺の結論

750 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 05:34:46.75 ID:DAGryiOx0.net
>>747
>一方他社は外観の仕上げに手間をかけているモデルが多い
それも違うと思うがな
なんか勘違いしてないか?

751 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3b5d-r9Rs [122.213.170.222]):2020/08/14(金) 06:44:27 ID:JjHF6B4z0.net
>>750
そうかな?
例えばマルイの人気どころでいうとハイキャパ系、1911系、HK系、SIG系、Glock系、M9系
まぁ他にもあるかも知れんがこれらをとりわけ国内の他社製品と比較して外観がマルイ製より劣ってるものってのは少ないと思うが

劣ってるという言い方はあまりよろしくないかな
ただ外観にこだわってる分やはり値段はマルイより高いからそういう事なんだろうと認識しているが

752 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9fb5-178q [125.170.147.80]):2020/08/14(金) 07:10:16 ID:s5eiSsCh0.net
まあガンマニアから見たらマルイ製品のコストダウン部分に
気が付いて気になる人も居るだろうけど大半の購入者は
あんま気にしてない。
めっちゃこだわってその分価格が上がるのは他社の仕事で
マルイのやる事じゃないでしょ。
住み分けってやつですよ。
例えば現行M9を、ファイヤリングピン稼働!完全刻印!
金属部品は研磨した上で高級な仕上げに!
(ただし15800円から19800円になります)では全く意味が無い。
各製品その初回発売年でのどこまでやっていいかを考えてるだけで
最高を目指してる訳じゃない。

753 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9f5d-obuN [43.234.71.155]):2020/08/14(金) 08:07:50 ID:DaM7Kn8w0.net
ガチでこだわるなら結局自分でカスタムしないと絶対満足いくわけがないと思うから、少々ディティールが変でも別になぁ…それこそ実銃を自分で計測してパーツを組み合わせて加工したりして自作するしかないわな
金さえかければおそらくできるだろうしね

754 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-w4il [106.132.208.80]):2020/08/14(金) 08:15:46 ID:pbuRazgJa.net
明らかにデブとか明らかに寸詰まりとかマガジンが割り箸マガジンとかじゃなきゃいーや

755 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 12:42:05.68 ID:WIUd/UrrK.net
>>721
S&TM4スポライとかフレームが震える感じで作動するぞw


ぶっ壊れんじゃねぇか?と不安にもなるが(小声)

756 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 14:07:18.66 ID:FQrviJs50.net
>>752
ゴメン趣旨から外れるけど
マルイ製でその仕様なら定価でも買う。

757 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 14:39:48.90 ID:Etg6nI8Fd.net
またまた質問してる側が何故か答えてくれた人にキレる現象起きてますね
5chの住人は君の両親や先生じゃないんだよ

758 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 14:49:42.31 ID:Yxmhwkiw0.net
>>756
たしかに
その仕様なら3万くらいいくんじゃね?

759 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 14:50:13.34 ID:YlIiSFzDM.net
自分で金出して買ったものが大したこと無いと貶されると誰だって気分はよくないよ
国内他社、海外メーカーと比較されて貶される事が多いから敏感に反応してしまうのだろうな

760 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 14:58:41.30 ID:RNMoO0580.net
>>756
期間限定仕様とかで出してくれたらまあ買うなあ
俺はガバ系でもそういうの欲しい

761 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 15:21:10.64 ID:iXu7ycQ20.net
今更だけど、マルイ公式ウェブショップとかあったんだね

https://www.tokyo-marui.co.jp/ec/

762 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 15:36:01.20 ID:2ipZFhbI0.net
中立的な目で見て、
部品毎に金型を起こして、場合によっては塗装までして、
パーティングライン消して、組み立て動作確認までして、
生産数とかも考えると
マウイがあの値段で出しているという事が驚異的だと思う

763 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 15:37:26.23 ID:2ipZFhbI0.net
逆に、
下請けの部品メーカーが買い叩かれていないか心配になる

764 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 16:07:33.28 ID:/UM/vybTd.net
>>762
そうだな、ハワイって凄いな
まぁ真面目に答えると、ライセンス料や輸送費を考慮すると他社でも言えてしまうことだと思うぞ?
そこよりも射撃性能の安定さのほうでしょ
品質については…今は誉めるとこまでいかないからパス

765 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 16:08:22.86 ID:DcmEvtkt0.net
マルイは金型から自前で作ってるから安価に提供出来るって自慢してんぞ
一部のハンドガードくらいしか外注仕入れないだろ

766 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 16:23:31 ID:i8wPBVyA0.net
銃器は海外のものなんだから海外がリアルなのは当たり前でしょう。製造品質は日本だがリアルさは勝てないよ。あと、実銃は歪んでたり結構、雑な仕上がりだよ。エアガンは綺麗すぎる

767 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-1yDO [106.133.43.191]):2020/08/14(金) 16:24:12 ID:Blm+OAcla.net
そもそも気にしてないのか、わかってる上で安定して使えるとかそういうのを基準に選んでるんじゃないのかな?マルイはリアリティもあって性能も良くて比較的安価だからって思ってて選んでるの?

768 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-w4il [106.132.208.80]):2020/08/14(金) 16:31:04 ID:pbuRazgJa.net
バンダイじゃあるまいしマルイの企業規模で金型製造部門やプレス部門抱えてるようにはおもえないけどなぁ
CAD部隊くらいじゃないのかなぁ

769 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 16:42:14.77 ID:K0joBngTa.net
ここでなごむ俺の体験談を
カスタムグロックと携帯がぼっとん便所に落ちたんだが

770 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 16:45:51.09 ID:/wkRdFzU0.net
>>769
携帯っておじさんくさいw
スマホやで(ドヤァ

771 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 16:49:26.88 ID:DcmEvtkt0.net
企業概要見てこい
あと社長のインタビューだか元専務のインタビューだかでコストダウンの秘訣は金型から自前で用意してるからってドヤってた

772 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa0f-1yDO [106.133.43.191]):2020/08/14(金) 16:50:55 ID:Blm+OAcla.net
クソ塗れグロックは正常に動作するのか

773 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp4f-r9Rs [126.182.189.90]):2020/08/14(金) 16:55:51 ID:Qq5LJ5C0p.net
ケータイのことスマホなんて言ったことねぇわー

それにしてもこの暑さじゃ対策済のものでもV10のスライド割れるんじゃなかろうか

774 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.27.233]):2020/08/14(金) 17:03:35 ID:K0joBngTa.net
>>770
一体いつから───────スマホを遣っていると錯覚していた?

775 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9fa2-cvq4 [219.100.239.74]):2020/08/14(金) 17:05:12 ID:i8wPBVyA0.net
落ち着きなさい、荒れ気味ですよ

776 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6b89-b7eM [180.32.64.137]):2020/08/14(金) 17:11:34 ?2BP ID:ooM3+50+0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
80年代に作られた米空軍のGUU-7/P
https://i.imgur.com/tDRTJov.jpg

777 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9fb5-178q [125.170.147.80]):2020/08/14(金) 17:13:59 ID:s5eiSsCh0.net
>>768
マルイはトイガン始める前から金型部は持ってます。
トイガン関連で規模が大きくなった頃に金型部は「部」とは名ばかりの
金型工場になっていて三郷(だったかな?)あたりに本社とは別に存在します。
プレス加工部門は無いのでプレスパーツは全部下請けから買ってます。
ついでに言えばインナーバレルやアルミ一体アウターバレルなんかも外注品ですね。

778 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4b19-s47K [220.145.207.170]):2020/08/14(金) 17:20:48 ID:DAGryiOx0.net
>>776
https://www.youtube.com/watch?v=IQPsf_wDbmU

779 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 18:05:45.93 ID:tD5cp7rn0.net
歯医者がエアガンで金属弾

780 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 18:15:00.52 ID:dQnppIZQp.net
>>761
売って欲しいのはそういうのじゃないんじゃ
WEBでパーツ注文受けて振込みなりクレカ払いで発送してくれ

781 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 18:20:32.33 ID:K0joBngTa.net
マルイってもともとなんの会社だっけ?

782 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 18:20:54.35 ID:JjHF6B4z0.net
>>779
あれやべえよな
しかも60歳のおっさん

こういう変な楽しみ方するやつは大体人に向けて撃ったりとか人に迷惑かけるような事やらかす
子供に持たせるのも問題だが

ほんと勘弁して欲しいよな

783 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.27.233]):2020/08/14(金) 18:25:26 ID:K0joBngTa.net
昔友達持ってた18禁エアガンになんか変なやつあったけど思い出せない
なんかハンドガンでなぜかダイアル回してた気がするんだが思い出せない

784 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.27.233]):2020/08/14(金) 18:54:22 ID:K0joBngTa.net
フリントロックもっと出して欲しいなぁ

785 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3b29-Rc/M [122.17.234.233]):2020/08/14(金) 18:58:44 ID:2ipZFhbI0.net
>>777
知らなかったのでためになった!
ちなみに亜鉛ダイカスト部品も内製なの?

786 :名無し迷彩 (ガラプー KKcf-2Kw6 [7r61Hb7]):2020/08/14(金) 19:18:02 ID:WIUd/UrrK.net
>>781
作る電動工具が一番メジャーなB級プラモ

787 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9fb5-178q [125.170.147.80]):2020/08/14(金) 19:33:45 ID:s5eiSsCh0.net
>>785
ダイカスト用と樹脂用の金型は全部マルイ製。
なので新製品のフィニッシュワークや量産後の金型調整等が社内で出来る。
他社より不具合や故障破損が少ないのは金型調整のフットワークの
軽さから来ている部分もある。
しかし曲げたり削ったり加工したりという技術は基本的にないので
下請けにまかせてある、真鍮、アルミ、プレス品等。
上記の話はあくまでマルイ製の話で他社製マルイ販売の製品には該当しない。
(10禁電動AR-SMG等)

788 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 19:50:47.13 ID:tD5cp7rn0.net
ちょ、大門団長が・・・

789 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 19:58:40.08 ID:9eTfv99OM.net
団長おおお!(泣)

790 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 20:12:20.18 ID:MvRXrg410.net
マルイもリコイルガイドロッドくらいスチールやステンレスにしてくれてもいいのにと思う
亜鉛だと削れてみすぼらしい姿になっちゃうんだよ

791 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 20:14:58.63 ID:vsL902eX0.net
え?stingerさん?

792 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 20:17:55.32 ID:K0joBngTa.net
stingerの宣伝ツイッターしてる場合じゃねぇ!

793 :名無し迷彩 :2020/08/14(金) 20:20:45.84 ID:cxBp313h0.net
ショットガンにスナイパースコープつけてた人が…

794 :名無し迷彩 (ワッチョイ fb96-s47K [106.72.173.193]):2020/08/14(金) 21:00:48 ID:h8Z3d8SI0.net
ショットガンで狙撃wスコープwって馬鹿にするから
途中からポンプアクション化したスタームルガーミニ14に変わったぞ

795 :名無し迷彩 (ワッチョイ cb36-Rc/M [60.33.5.208]):2020/08/14(金) 21:05:24 ID:ksJjHw7d0.net
>>787
おお、情報ありがとう!
そうなんだ、思っていたよりもMルイすごかったw
最近発表された銃でも本体部分にプレスでなくダイカストを使用予定のものが
あったと思うけど、内製に振りたいというところが理由なのかな
V10の下地処理に問題があったというのも社内の話なんだ・・・

796 :名無し迷彩 (ワッチョイ cb36-Rc/M [60.33.5.208]):2020/08/14(金) 21:09:50 ID:ksJjHw7d0.net
マ類の組み立て工場とか見てみたいな
フェスとかで紹介してくれないかな
なんかパートのオバちゃん達がマシンスピードで組み立てているような気がする

797 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8bc4-Eo+k [118.109.105.17]):2020/08/14(金) 21:22:04 ID:MiX0Wm/30.net
本物の団長か

798 :名無し迷彩 (ワッチョイ cb36-Rc/M [60.33.5.208]):2020/08/14(金) 21:35:46 ID:ksJjHw7d0.net
最近再販されたピンクの銃、
プラ部品のピンクの微妙な色違いを塗装で再現しているのだよね?
自社で成型機持っているのあればなぜ成型色で表現しなかったのかがすごく不思議

799 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2bac-Z0Eo [222.12.124.67]):2020/08/14(金) 21:47:18 ID:iXu7ycQ20.net
歯科医がエアガンで鉄球発射か 器物損壊の疑いで逮捕、警視庁

https://news.yahoo.co.jp/articles/4913c50a3aa288f75887d72cac3b9de83f5c3c4b

800 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa3f-iAlJ [119.104.27.233]):2020/08/14(金) 22:01:56 ID:K0joBngTa.net
団長真似てゲームでもショットガンにスコープつけてたわ

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200