2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLOCK】グロックスレッド Part46

1 :名無し迷彩 (ニククエW c36c-ib4I):2020/07/29(水) 12:33:45 ID:pCBKY4140NIKU.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる時は『!extend::vvvvv::』を三行に増やす

トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです
みんなで語りましょう!

次スレは>>980が宣言してから立てること
無理な場合や踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

マルイパーツ互換早見表
https://i.imgur.com/YWLK0Sk.png

前スレ
【GLOCK】グロックスレッド Part45
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1590844065/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

44 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 00:42:26.59 ID:iAGNrq8Z0.net
必死過ぎわろた

45 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 00:43:12.51 ID:EN5TFgBZ0.net
ウチのウマレックスは大体1マガジン撃ちきれないね。箱出しでたまに内部をパーツクリーナーで汚れ落としでシリコン吹くぐらいのお手入れ。サバゲには飾りと割り切って持っていってる。

46 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 01:01:12.43 ID:OlO2IvRG0.net
そんな品質だったのかよ

47 :名無し迷彩 (ワッチョイW 016c-ib4I):2020/08/04(火) 01:52:31 ID:2z8RqFls0.net
>>35
もう届いたのか

48 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 05:22:28.46 ID:+FQs7KvU0.net
海外製ガスガンなんてみんなそうだよ
ありがたがるのはお座敷シューターだけ

49 :名無し迷彩 (スプッッ Sd7a-MYkn):2020/08/04(火) 08:21:48 ID:nP2M+a4xd.net
>>37
ホップパッキンがイマイチ
動作はいい

50 :名無し迷彩 (オッペケ Sr05-pXS1):2020/08/04(火) 08:23:28 ID:njh3b9qmr.net
>>45
それはガスがちゃんと入ってないんじゃないかなと思う

51 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 08:45:22.05 ID:wdzTFIg90.net
俺の19xはサバゲーでよく使うけど20mマンターゲット余裕だし1c2mぐらいは余裕で動くな

52 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 08:46:03.08 ID:wdzTFIg90.net
ただメタルスライドだからプラのマルイよりは動作は少し鈍いよね

53 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 09:12:05.68 ID:EN5TFgBZ0.net
>>50
まじか、二つ買って二つともだったからこんなもんかと思ってた。
どっちも途中で生ガス噴いて終わってしまう。
コッキングの時にガッチャンて感じにマルイよりかなり固めに引っかかるのは普通だよね?
ガスがライラクスの安いやつ使ってるのがいかんかったか?マルイのガスかってみます。

54 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 09:13:23.24 ID:371mf53da.net
まぁこいつらの「よく使う」ってサバゲに持ってってハンドガン戦で使う程度だからな
お察し

55 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-H/QS):2020/08/04(火) 09:47:39 ID:opL8uTV/a.net
>>54
えっ、メインもガスだからよくスイッチしてスライドノッチが磨り減りハンマーユニットにヒビが入る位酷使してるんですが笑笑
どこからどう察せたのかな?笑笑

56 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 10:04:18.25 ID:njh3b9qmr.net
>>53
コッキングは固いね
俺はマガジンの注入バルブをAmazonで売ってる日本仕様バルブに交換したよ

57 :名無し迷彩 (オッペケ Sr05-TpNe):2020/08/04(火) 10:17:38 ID:HjmlRzahr.net
>>53
たしかにそりゃガスちゃんと入ってないね
バルブ交換が確実だけど、まあマルイボンベでもいまいち入りが悪い気はするがちゃんと入るようになる
馬のコッキングが硬いのは、過去スレでも出てたがハンマースプリングがco2対応で無駄に強いせい
134限定ならバネ類調整してやったほうが作動良くなるんだろうけど、いじるの面倒で手を付けてないw

58 :名無し迷彩 (ワッチョイW cee3-hHmi):2020/08/04(火) 12:27:39 ID:iYAV85Zx0.net
スプリング柔らかくして注入バルブ変えればアルミスライドなの忘れるくらい動くね
HOP変えれば30mくらいなら当てれる性能だし

59 :名無し迷彩 (スプッッ Sd35-DfbS):2020/08/04(火) 12:55:15 ID:l/6w8Cy9d.net
>>54
それ以上に「よく使う」場所は?

60 :名無し迷彩 (スプッッ Sd35-DfbS):2020/08/04(火) 13:02:33 ID:l/6w8Cy9d.net
>>55
そこまで使い込んだら銃ごと交換すんのかな?

61 :名無し迷彩 (ワッチョイW 016c-ib4I):2020/08/04(火) 13:02:36 ID:2z8RqFls0.net
>>54
クソォー、酷いことばかり言いやがって!!!!

62 :名無し迷彩 (アウアウクー MMc5-d/nP):2020/08/04(火) 13:03:53 ID:ddOSQ/CYM.net
>>54
エアプって言葉はこういう時に使えば良いのかな?

63 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-H/QS):2020/08/04(火) 13:55:12 ID:opL8uTV/a.net
>>60
交換した、Twitterでみた他の人はg17 gen5からパーツ移してたけど
赤狼とかのスペアは全部売り切れてたから買い直しでいいかなって
Newageとcowcowからスチールハンマーユニットは出てるけどね

64 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-H/QS):2020/08/04(火) 13:56:16 ID:opL8uTV/a.net
スライドにノッチ削れ対策がされてない以上サバゲー用なら消耗品として考える様になったわ笑

65 :名無し迷彩 (オッペケ Sr05-Dno4):2020/08/04(火) 14:43:04 ID:+kHf9XAMr.net
狐、明日G45入荷だってよ

66 :名無し迷彩 (ワッチョイW cd89-Y0KE):2020/08/04(火) 15:04:48 ?2BP ID:wIFdCRYO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
きたあああ
https://i.imgur.com/iNCzbBG.jpg

67 :名無し迷彩 (ワッチョイW cd89-Y0KE):2020/08/04(火) 15:50:01 ?2BP ID:wIFdCRYO0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
組み終わり。相変わらずポン付でいけた。特筆すべきとこは特にないけど
・スライド組み込みは純正同様前から組めるようになった
・ブリーチはG19用のパーツが一式組み込める
・エキストラクターが現行型に
https://i.imgur.com/HSy9akb.jpg
https://i.imgur.com/Qd2t0fd.jpg

68 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 15:53:52.39 ID:A9ZKQXMXM.net
これはnovaのほう?GUARDERのほう?

69 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-Y0KE):2020/08/04(火) 15:58:14 ?2BP ID:51LuoupCa.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
すまんメーカー書き忘れた。スライドはデトネーター製

70 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7ae3-aB+Y):2020/08/04(火) 18:31:25 ID:yvJBZoJg0.net
サイトは何処の?

71 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa09-zaxh):2020/08/04(火) 18:49:39 ID:51LuoupCa.net
>>70
さっきのサイトはデトのノバックだね。今はヴィッカースおじさんのサイトに替えてる
https://i.imgur.com/gmocO9r.jpg

あと旧型のエキストラクターとの比較
https://i.imgur.com/CUPCQzo.jpg

72 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7ae3-aB+Y):2020/08/04(火) 20:41:08 ID:yvJBZoJg0.net
>>71
なかなかブルジョワだなぁ

73 :名無し迷彩 :2020/08/04(火) 21:12:43.73 ID:8QqT88sT0.net
>>65
私の予約したショップも明日入荷だと連絡きたよー。
楽しみですね!

74 :名無し迷彩 (アウアウクー MMdd-Rr4O):2020/08/05(水) 02:13:59 ID:+yp40yeDM.net
umarex公式チャンネルのG45動画 発見
https://youtu.be/fEdS0e8Fu6M

75 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-Fham):2020/08/05(水) 02:52:51 ID:d4XbyhK7a.net
>>55
それって「よく使う」部類なの?
2、3丁くらいのパーツ使い潰してはじめて「結構使ってる」部類なんだが、なめてんの?それ
ヒビ入った程度で自慢されても困るんだがw

76 :名無し迷彩 (ワッチョイW 593c-yBIg):2020/08/05(水) 02:56:28 ID:cl/rKrON0.net
謎のマウント合戦が始まろうとしている

77 :名無し迷彩 (ワッチョイW a15e-RXr9):2020/08/05(水) 06:27:28 ID:Aq+CE9ow0.net
私はサバゲーが好きで、月に一度ぐらいのペースで行きますが、よく使う銃はありません。

78 :名無し迷彩 (ワッチョイW b355-lmhp):2020/08/05(水) 07:10:33 ID:gSMzsp4O0.net
>>75
そんなに消耗するか?
使い方悪いんじゃないの。

79 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 09:36:03.70 ID:g4h6/5gnr.net
よっぽどボッチでヒマでやることないんだろ

80 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 09:47:57.12 ID:W6LX5DQa0.net
2、3丁分の部品使い潰すくらいなら新しいの買うよ

81 :名無し迷彩 (ワッチョイW 615b-PCrF):2020/08/05(水) 10:25:34 ID:YPUQJkKF0.net
マルイのグロックだけど
6月の自粛明けから今日までに3200発✕4袋撃った

82 :名無し迷彩 (ワッチョイW 615b-PCrF):2020/08/05(水) 10:26:31 ID:YPUQJkKF0.net
文字化けした…
3200発入りを4袋です…

83 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-tCSP):2020/08/05(水) 10:35:03 ID:D7jcKl+4a.net
>>75
じゃあその使い潰したglock見せてよ
さぞかしいい味でてるんだろうなぁ

84 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-tCSP):2020/08/05(水) 10:36:05 ID:D7jcKl+4a.net
逆に幾らマグロでもそんなに簡単に壊れんからなぁ
エアプ丸出しすぎ笑

85 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 11:13:29.20 ID:WBqtsxxwa.net
マルイグロックはでも結構スライド割れるよね
あとトリガーバー

86 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-tCSP):2020/08/05(水) 11:25:45 ID:D7jcKl+4a.net
そこら辺はね、確かに壊れやすいね

87 :名無し迷彩 (ワッチョイW eb14-bBGy):2020/08/05(水) 11:40:09 ID:sjEcylX+0.net
スライド割れは18Cくらいかな。
トリガーバーは確かに摩耗するけどガーダーのとかにしたら逆に他が削れて損しそうだからノーマル使い回しだわ。

88 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 12:19:45.30 ID:q8s+iI/1d.net
そもそもマルイ銃以外をサバゲとか含めて酷使するやついないからな

89 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 12:23:00.52 ID:d4XbyhK7a.net
だろ
ヒビ割れ1回程度で酷使ですわ

90 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 13:05:35.58 ID:WBqtsxxwa.net
結構割れるとは書いたけど、不満って程でも無いな
俺の場合新しいのに買い換えてもいいかなってくらい使ってから割れたんで

91 :名無し迷彩 (ワッチョイW 61e8-qQx+):2020/08/05(水) 21:55:14 ID:SMcMVbL10.net
予約してたG45が明日届く。
ANGRYGUNの長い注入バルブを組み込んで早く撃ちたい。
初の馬グロで楽しみだけど何か注意点とかある?

92 :名無し迷彩 :2020/08/05(水) 23:18:57.39 ID:EFNReTMV0.net
箱出しだと(多分)大したことないから失望しないこと
馬グロはみんなスプリング強すぎ
この季節だから動くには動くけど、冬だったらかなりやばいレベル
調整すればだいぶ変わる

93 :名無し迷彩 (ワッチョイW a196-Qu7O):2020/08/06(木) 01:03:30 ID:i0dpSj/D0.net
バネ屋のhp見てたらg45と19xのマガジン違うんだね
19のマガジンは両方で使えるのに45のマガジンはダメとは何故なんだろう

94 :名無し迷彩 (アウアウクー MMdd-Rr4O):2020/08/06(木) 01:42:07 ID:WCKwXAeCM.net
>>93
19Xグリップには出っ張りがあって45マグは引っかかってしまう
https://i.imgur.com/yIAAabV.jpg
https://i.imgur.com/7Q47vSd.jpg
https://i.imgur.com/gy9KunL.jpg

95 :名無し迷彩 :2020/08/06(木) 07:21:53.13 ID:AQw2uvSD0.net
uma G45 レビュー わかりやすい
https://twitter.com/Mr_SALIENT
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無し迷彩 :2020/08/06(木) 08:34:50.63 ID:i0dpSj/D0.net
>>94
なるほど
分かりやすく説明してくれてありがとう!

97 :名無し迷彩 :2020/08/06(木) 21:53:01.69 ID:NkwnuB250.net
G45来たけどとりあえず動作も問題ないし仕上げも悪いところはなかったわ
チャンバーとスライドの噛み合わせが渋いせいかちょいと動かしたらチャンバー側にがっつり傷付いたのが気になったけど
個体差だろうな
あとお約束っぽくHOP最強位置のまま箱に収まってた

98 :名無し迷彩 (プチプチW 1324-K+oC):2020/08/08(土) 12:00:08 ID:VQme+akt00808.net
G45届いた!同社のG17gen4、G19と比較しての感想。
動作はG17ほどの激しさは無いけどG19よりキビキビ安定、でもリコイルスプリング硬すぎ。グリップ細身で握りやすい。でもフロント側のドットが素手だと少し痛いかも?スライドのフロントセレーションカッコいい。アンビスライドストップもキッチリ作動。前後サイトに刻印やアイコン入りなのが嬉しい。レールに6mmBBの文字が入ってないのがありがたい。全体的な質感は変わらないけど情報量が多いからカスタムガン的にカッコよく見える。気に入った!以上です!

99 :名無し迷彩 (プチプチW d19d-MSct):2020/08/08(土) 19:18:19 ID:h2+pWUjk00808.net
>>98
いいよな、g45!
自分のなかでグロックはメーカー拘らずマンネリしてて、もう買うことは無いと思ってた。
でも、これぞ理想型と思わんばかりのg45のフォルムに唆られてしまった。
気に入らなきゃ売ればいいやくらいの気持ちで買ってみたけど、手に届いて見てみれば、最高だなコレ!

100 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 20:09:25.94 ID:C6wg3oxZ00808.net
G45を手に取ると、それよりスライドがほんの少し長いだけのG17の存在意義ってなんだろうかと考えてしまう

101 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 20:19:17.05 ID:h2+pWUjk00808.net
>>100
まぁ、原点だから。
それだけでも存在意義は有ると思う。
が、だからって今更使うべきツールかと言われれば、
無いよな選択肢には。
しっかし、g17はデカくて使いづらいからコンパクトなg19を。で、それからg45に発展するまでが長すぎだよな。
使い勝手を考えれば、普通もっと早く出そうなもんだが。

102 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 20:25:55.62 ID:3ENSclR2r0808.net
>>101
ほんの少し長いだけで使いづらいってどんな状況?

103 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 20:45:11.01 ID:h2+pWUjk00808.net
>>102
知らねーよ、そうゆう状況があったからg19に派生したんだろ?後は自分で考えろ。

104 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 20:56:56.08 ID:jIBe6fl2d0808.net
19は少しでもコンパクトにしたら携帯しやすい。でも装弾数は極端に減らしたくないという折衷案だからな。

105 :名無し迷彩 (プチプチ Sr5d-Piju):2020/08/08(土) 21:08:11 ID:3ENSclR2r0808.net
>>103
キレてるんですか?
まぁ警官や軍人は少しでもコンパクトな方が良いのかもしれないけど
エアガンでやるサバゲーや射撃競技ならほんの少し短いだけの利点は無さそう

106 :名無し迷彩 (プチプチW e1c1-+VCO):2020/08/08(土) 21:16:19 ID:d7vsGv2n00808.net
>>105
実銃の話をしてるんだろうからエアガンの話をするなよ
空気読めないやつだね

107 :名無し迷彩 (プチプチW e1c1-+VCO):2020/08/08(土) 21:17:00 ID:d7vsGv2n00808.net
>>105
ついでに言うならお前の利点なんて関係ないよ

108 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 21:23:22.47 ID:3ENSclR2r0808.net
>>106
知らねーよ自分で考えろとか言われたから言っただけだよ

109 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 21:26:10.09 ID:h2+pWUjk00808.net
実の話してんのに、エアガンでスライド長の利点の自己理論を語られてもなぁ。
類稀なヤバさだな、コイツ。

110 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 21:30:49.58 ID:3ENSclR2r0808.net
>>109
警官や軍人は少しでもコンパクトな方が良いのかもしれないと言ったけど…
理由はしまって持ち歩く時間の方が長そうだから

111 :名無し迷彩 (プチプチW d19d-MSct):2020/08/08(土) 21:39:14 ID:h2+pWUjk00808.net
>>110
わかったから、もう人の話を折らないでくれる?

112 :名無し迷彩 (プチプチW e1c1-+VCO):2020/08/08(土) 21:43:41 ID:d7vsGv2n00808.net
>>110
「話の腰を折る」って言葉知っとるか?

113 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6b23-J4fh):2020/08/08(土) 22:11:54 ID:hHH3zCFv0.net
>>100
そんなこと言ったら逆にスライドがほんの少し短いだけのG45の存在意義ってなんだろうかとなってしまう
細かいことは気にせず好きなものを楽しもう

114 :名無し迷彩 (ガラプー KKab-wkUJ):2020/08/08(土) 22:15:16 ID:cNfezOi0K.net
グロック17L「ありがとう>>113
グロック34「感謝します>>113

115 :名無し迷彩 :2020/08/08(土) 22:50:04.29 ID:3DpKqMoZ0.net
APSのco2マガジンってガーダーのgen3フレームと相性悪いのね...
マグバンパーが干渉してマグキャッチかからないし、自重で抜けないし

116 :名無し迷彩 :2020/08/09(日) 00:01:55.56 ID:/D/FKRn40.net
Apsのco2マガジンはつかうなぁー
使うならせめてkjのつかぇー
たかが数千円ケチって怪我したりさせたりすんのもやだろう?
ゴミ箱にぶち込んどけ

117 :名無し迷彩 :2020/08/09(日) 00:07:20.87 ID:/D/FKRn40.net
ぶっちゃけエアガンにおいては19スライドの方が17より短いから勿論動作性は上がるが、実に置いて17の2分の1インチの長さが25m射撃において少しいいらしいね
まぁ17も19も最高のglockだ
https://special-ops.org/why-do-navy-seals-choose-glock-19-vs-glock-17/#:~:text=The%20Glock%2017%20and%20the,mag%20capacity%20to%2017%20vs.

118 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9bf0-VZJY):2020/08/09(日) 00:10:44 ID:YWM2xTLS0.net
G42にド嵌りして、もうG 19でもでかくて太くて無理w
マルイがG43とか出してくれないかなぁ

119 :名無し迷彩 :2020/08/09(日) 07:29:20.82 ID:6DrMbOtNp.net
シングルカラムの奴はスライド金属じゃないとキツそう。俺も42がめちゃにぎりやすいと思うけど、たぶん薄すぎてトリガー真っ直ぐ引けてない気がする。

120 :名無し迷彩 (スッップ Sd33-jaOd):2020/08/09(日) 09:36:05 ID:NeekYJS5d.net
ウマレックスG19x買ったんだけど、室温25度、秒間2発程度の間隔で撃ち続けるとスライドが後退しきれなくなるのか、途中で給弾不良起こします。
ホールドオープンは辛うじてって感じです。
こんなもんですか?

121 :名無し迷彩 (ワッチョイ d19d-2X+j):2020/08/09(日) 09:45:44 ID:FLWSf/3n0.net
何発撃ったらそうなるんだってよ
バルブ交換してなきゃガスがちゃんと入ってないだけの場合もあるぞ

122 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1345-7Ci+):2020/08/09(日) 09:53:01 ID:GWHsKSr50.net
>>119
俺も似たような感じだ
握りやすいけどその細さのせいで上手くホールド出来てない
あの細さに馴れるよう練習しないと

123 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp5d-w/Oq):2020/08/09(日) 10:42:54 ID:74dyvKD5p.net
メルカリとかで売ってるバレルチルトヘルパー(BHT)ってどうだろう?アウターバレルの擦れが酷いから気になってるんだけど。

124 :名無し迷彩 :2020/08/09(日) 11:29:11.73 ID:74dyvKD5p.net
BTHだったわ。

125 :名無し迷彩 :2020/08/09(日) 13:58:58.79 ID:150KQ293d.net
>>120です
すみません、注入バルブはWEの物に交換済みです
給弾不良を起こすのは、大体フルロードマガジン半分くらいからです
2発に1発しか撃てなくなります
他はスライドの擦り合わせ程度です

126 :名無し迷彩 :2020/08/09(日) 17:26:06.81 ID:FLWSf/3n0.net
>>125
速射し過ぎな気はするけどちょっとおかしいわな
ゆっくり撃てばならないの?

127 :名無し迷彩 :2020/08/10(月) 01:24:25.88 ID:vEuOz+fQ0.net
明日試して見ます!

128 :名無し迷彩 :2020/08/10(月) 09:08:46.19 ID:soVjZ1IT0.net
イイネ
https://twitter.com/8nXeIR19AFdSEJ4
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/toshihisa_k2018
(deleted an unsolicited ad)

129 :名無し迷彩 (ワッチョイ 1b33-Ea0s):2020/08/10(月) 09:35:43 ID:yNm9DKwa0.net
>>120
春先に買った19Xも箱出しそんな感じだった
ハンマースプリングがかかる部分に溝掘ってセット荷重減らしたら収まったからスプリングが固いんだろうなぁ
ついでにトリガーバーのディスコネクトする出っ張りとブリーチの当たる部分が傾斜小さくて無理やり押し下げてる感じだったからスムーズに押し下げるような形状に整形しなおした位だな

130 :名無し迷彩 (ワッチョイW a96c-P6ef):2020/08/10(月) 15:26:09 ID:BonBRtjV0.net
G45に合うフラッシュライトってなんだろう
性能とかじゃなくてかっこよさとか見た目の面で

131 :名無し迷彩 :2020/08/10(月) 15:35:28.12 ID:79GYZxPDd.net
XC1がほぼ専用品でしょう

132 :名無し迷彩 :2020/08/10(月) 16:12:24.29 ID:hNdM4W/80.net
APLC

133 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMed-T/tt):2020/08/10(月) 16:54:11 ID:Gm82sdcGM.net
個人的にaplcが好きなのもあるけどaplcが民間っぽさあっていいかも
実物でも比較的安いし

134 :名無し迷彩 (スップ Sd73-eX/U):2020/08/10(月) 17:49:08 ID:CY7mm1Hhd.net
APLcがツライチになっていい感じ
スゴいキツイからプラハンで叩かないと入らなかった

135 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6123-OKpe):2020/08/10(月) 19:20:34 ID:BQSOFC0R0.net
TLR-7もいいぞ
レーザー付きのTLR-8もある

136 :名無し迷彩 :2020/08/11(火) 01:44:26.30 ID:/hK8ScgB0.net
>>8 >>27
マガジンバルブの飛び出し量を同等にするのってどうすればいいんですか?
バルブレンチで放出バルブをガスが漏れないギリギリまで緩めるだけです?

137 :名無し迷彩 (ワッチョイW 51e3-TvuW):2020/08/11(火) 06:27:56 ID:R0spGVgi0.net
>>136
そうですよ

但し、ガスが漏れるギリギリまで緩めるのではなくG18Cの放出バルブと同じくらいの突出量になるまで緩めて

基準が分からなければ、ストレートエッジ(無ければものさしとか)を当てて隙間を同じにすればOK

138 :名無し迷彩 :2020/08/11(火) 06:59:41.50 ID:kqICZ0pK0.net
G45 イイネ
https://aja.militaryblog.jp/e1041021.html

139 :名無し迷彩 (ワッチョイW 019d-vjoQ):2020/08/11(火) 07:15:17 ID:/hK8ScgB0.net
>>137
承知しました

140 :名無し迷彩 :2020/08/11(火) 08:20:51.03 ID:nfD8Kpn7a.net
>>136
できれば背の高いバルブに交換するのが良いと思うよ
緩めるだけって
不具合を理解する為の手段にすぎないだろ

141 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa55-TvuW):2020/08/11(火) 08:26:45 ID:lmsHQf5ra.net
>>140
入手可能な背の高いバルブを教えていただけると助かります

142 :名無し迷彩 (スプッッ Sd73-/Jt2):2020/08/11(火) 10:07:50 ID:znomfFF0d.net
>>140
モノタロウとかで0.01mm刻みでシクネステープ(フィラゲージ)などが販売されているので最適な厚みを測定した後に耐衝撃・金属用の瞬着などで貼り付けてしまうのはいかがでしょうでしょうか?

143 :名無し迷彩 (エアペラ SD05-vjoQ):2020/08/11(火) 10:40:51 ID:4HyjtrP8D.net
>>137ありがとうございます。
G17Gen3のマガジンのバルブを緩めてG18Cで試した所、しっかり動くようになりました。
ただ燃費が若干落ちたのと、マガジンの冷える速度は上がりますね。
連射してマガジンがキンキンに冷えても生ガス吹きながらブローバックするのはG18Cを応援したくなります。

>>142
バルブを緩めないという意味では前者よりベターですね。
根本的な対策としてはバルブの背丈を上げるしかないのでしょうか?

144 :名無し迷彩 :2020/08/11(火) 11:11:44.85 ID:nfD8Kpn7a.net
>>141
マルイ純正が少し背が高かったので流用しましたよ

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200