2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーフメタル議論スレ Part3

1 :名無し迷彩:2020/08/13(木) 13:00:29 ID:HOyqXg8T0.net
第二十二条の二
何人も、模造けん銃(金属で作られ、かつ、けん銃に著しく類似する形態を有する物で内閣府令で定めるものをいう。以下この項において同じ。)を所持してはならない。

第二十二条の三
何人も、販売の目的で、模擬銃器
(金属で作られ、かつ、けん銃、小銃、機関銃又は猟銃に類似する形態及び撃発装置に相当する装置を有する物で、銃砲に改造することが著しく困難なものとして内閣府令で定めるもの以外のものをいう。次項において同じ。)
を所持してはならない。

424 :名無し迷彩:2020/12/31(木) 22:08:21.99 ID:Nt/5Jiq30.net
>>423
そうなると高性能回転式けん銃の名目でリボルバーランチャーが引っ張ってこれちゃうのか…

425 :名無し迷彩:2020/12/31(木) 23:17:08.32 ID:DnRwsef80.net
「73式小型トラック(新)」は酷かったなあ
ベース車両をジープからパジェロに変えたのに「排ガス規制に適合させるための更新です」って言い張って名称そのまま
さすがに各所から怒られて「1/2tトラック」に名称変更したけど

426 :名無し迷彩:2021/01/01(金) 20:37:58.27 ID:ylr4aNMO0.net
マシンガン(MG)=機関銃 オートマチックライフル=自動小銃
で、マシンピストル(MP)=機関拳銃 
銃器の日本語訳としてはおかしくは無い。
マシンピストルと同じ道具でサブマシンガン(SMG)と言う場合も有るがこれは
まんまサブマシンガンと呼称してるねw 他に適当な訳語って何かあったっけ?

427 :名無し迷彩:2021/01/01(金) 22:02:45.47 ID:kLnCtZhE0.net
短機関銃

428 :名無し迷彩:2021/01/02(土) 03:46:32.26 ID:JXXyXQSf0.net
機関拳銃
短機関銃
どっちもドイツのMaschinenpistoleの訳語。

あとは一〇〇式機関短銃とか。

短銃=拳銃と思っていいんだよね?

429 :名無し迷彩:2021/01/02(土) 11:07:27.94 ID:jhRzNNoi0.net
銃器に詳しくないけど翻訳小説では有名どころが昔はサブマシンガンを
軽機関銃って訳してたなw

430 :名無し迷彩:2021/01/02(土) 11:40:07.41 ID:ukknZIJj0.net
9o機関けん銃に関しては、あくまでけん銃として製造する必要があったから
あの仕様で纏める必要があっただけ。アレはけん銃であって短機関銃ではないという理屈。
ストックやロングマガジンが無いのも、けん銃だからという認識。
当時の基地祭りで聞いた覚えがある。

431 :名無し迷彩:2021/01/02(土) 12:37:32.21 ID:SObFnF8g0.net
9mm機関けん銃の開発と採用経緯は何だっけカンボジア行く時だったっけ?
小銃は過剰だから持ってっちゃダメで自衛用に9mmけん銃ならOKって馬鹿な話が発端だっけ?

432 :名無し迷彩:2021/01/02(土) 15:38:07.01 ID:UASZBRH00.net
軽機関銃=ライトマシンガンはサブマシンガンとは完全にカテゴリーの異なる兵器だから
もしサブマシンガンを軽機関銃と翻訳してたのなら、それは明らかな誤訳といっていい

433 :名無し迷彩:2021/01/02(土) 23:55:50.61 ID:jhRzNNoi0.net
拳銃型の金属製トイガンは絶対販売されないから、もう終わりでOk?

434 :名無し迷彩:2021/01/03(日) 08:31:22.45 ID:ZdlJ4e0k0.net
トイガン自体もう終わり

435 :名無し迷彩:2021/01/04(月) 08:36:55.05 ID:o0XYW3X+0.net
お金に余裕がある層とあまりお金なくても買うマニア層が支える市場。
どちらも飽きれば他に移っちゃうだろうな。

436 :hiro sky:2021/01/07(木) 13:39:12.77 ID:poyDghnd0.net
俺のはフルメタルに改造
鉄球弾を撃てるように耐久性ももたせた
ウィスキー瓶程度なら粉砕できる
敷地内で保管してるので違法ではありません
https://youtu.be/SPYLe7rlEkk
よかったらコメント欄で質問受け付けます

437 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 14:34:24.92 ID:f6iITUNG0.net
>>436
マジか?どうせ釣りだろ?

438 :hiro sky:2021/01/07(木) 15:08:18.48 ID:NaXyUeQq0.net
>>437
初速は念のため伏せています

439 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 15:33:09.16 ID:f6iITUNG0.net
>>438
初速の事なんか聞いてないよ。

440 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 15:59:05.79 ID:3IS2ByP20.net
鉄球は重過ぎてパワーロスがある
セラミックかアルミを選択すべきであろう

441 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 16:10:27.76 ID:b/2T3ukp0.net
通報を呼び込みたいのかなんだか分からないが元が悪質だから
さっさと通報BANされてほしい。

442 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 17:03:35.57 ID:f6iITUNG0.net
どうせ視聴数稼ぎたいだけの釣りだよ
くだらねぇ

443 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 17:58:49.27 ID:KnDzmY5D0.net
純空気銃って個人所有ってほぼ不可能だよね?

444 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 19:03:34.87 ID:z961BOmW0.net
"ほぼ"じゃなく完全に不可能

445 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 20:36:22.59 ID:dhFibYjG0.net
去年の夏頃?香港からの輸入品オクで捌いてたの検挙されてたけど、
内容見ると模造銃扱いになってるから結局グレーでもなくアウトって理解で合ってる?

446 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 21:05:42.14 ID:KnDzmY5D0.net
>>444
だよね
後は準の間違いだった
この動画あげた人、警察に連絡したらアウトだよね?

447 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 22:37:02.64 ID:nINNTpsP0.net
>>446
それやって肩身狭くなるのは俺らやけどな

448 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 22:54:30.11 ID:KnDzmY5D0.net
>>447
だよねぇ
ハーフメタルとかフルメタルとか黙ってやれば良いのに、何でこんな規制の原因になった様な動画を嬉々として上げるのか理解に苦しむ

449 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 23:09:47.95 ID:f6iITUNG0.net
いまさらだけど動画の93Rはスライドとフレームが鉄だとアホの投稿者が言っていたからスレチじゃん

450 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 23:20:37.77 ID:iUX4IsBr0.net
>>436
顔を出したオープニング長いわ!

仮にフルメタなら敷地内でも違法だと思うんだけどな…スライドだけメタルなの?

451 :名無し迷彩:2021/01/07(木) 23:52:08.44 ID:bYMmqfGQ0.net
>>447
こいつがヤバい動画上げ続けるより今の時点で警察に怒られて持ち物全部任意提出で済まされたほうがダメージ少ないぞ

452 :名無し迷彩:2021/01/08(金) 01:39:22.80 ID:TBGzpn9V0.net
爆釣れですね^^

453 :hiro sky:2021/01/10(日) 12:08:08.97 ID:XLjcx41J0.net
動画でも何度も申し上げているとうり
敷地内でしかもガンロッカーに保管してるので違法ではないです
改造する技術もないのにデタラメ言うのはやめてください!
一個人として遊ぶ分には違法ではない
仮に人や動物に向けて発射したら話は別だがな

454 :hiro sky:2021/01/10(日) 12:09:32.21 ID:XLjcx41J0.net
みなさんコメントありがとうございます
適法を貫いています。
エアガンの恐ろしさを伝えるのが使命だと思って投稿しました

455 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 12:11:31.73 ID:KL/3FZyX0.net
すげー釣りだな
ガンロッカーだろうが何だろうが、準空気銃は所持出来ねーんだよ
お前研究員か資格持ってんのか?

456 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 12:33:56.67 ID:COmQZU2d0.net
>>453
本人なのか知らないけど、例えば一個人で覚せい剤を楽しんでる奴が合法だと思うの?

457 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 12:39:52.60 ID:SvRttjXM0.net
こういうのは相手をすればするだけ喜ぶ人種なんだから黙ってNG入れなよ

458 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 13:26:43.76 ID:wxF4QwvY0.net
>>453
自分の敷地内なら殺人も違法にならないと言うアホなんだな
敷地で法律が変わるのは国が変わった場合
しかしそこにはその国の法律が適用される
お前の敷地は海外なんだな

459 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 15:02:26.60 ID:HtKI2oj30.net
>>458
きっと大使館の敷地内なんじゃないのかな

460 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 16:07:28.65 ID:hfq62iK30.net
通報してみてもいい?
違法じゃないならいいよな?

YouTubeと警察と…あと何処にすればいいんだ?

461 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 16:43:03.67 ID:3xtx2CAx0.net
>>460
良いと思います

462 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 16:48:02.47 ID:hfq62iK30.net
>>461
いいかね
さすがに敷地内でもフルメタで鉄球撃つのは駄目だと思うんだよね

463 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 16:54:31.63 ID:3xtx2CAx0.net
良いと思いますよ。敷地内ならセーフなんて謎理論が通るならケーサツが違法改造銃持ってる人の家にガサなんて入らないですからね。

464 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 16:56:34.12 ID:3xtx2CAx0.net
敷地内セーフが通るならマブチャカ持ってたって許されるでしょ

465 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 16:57:56.61 ID:hfq62iK30.net
そうだよね
敷地内なら何してもOKならフルメタにしたりパワー上げまくったりしてみんな楽しむしね

466 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 17:01:57.82 ID:hfq62iK30.net
ただ警察はどこから報告すればいいんだ
そういう銃刀に関するところってあるのかな

467 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 17:15:53.09 ID:RQ6DwVV50.net
>>466
窓口あったけど忘れたし受諾してから処理に掛かるのが遅い
昔ヤフオクに準空気銃の物件通達したけど処理中に6日間経ってオークション終わってその後の通達ステータスが処理中のまま放置だったわ
即効力があるのは110番
110番通報来たら警察は動かなきゃならないからね
最初に事故or事件と聞かれるから事件と答えて進めれば?

468 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 17:24:59.12 ID:3xtx2CAx0.net
近くの交番か所轄の警察署など、webからの匿名通報ならhttps://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.index

469 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 17:28:07.25 ID:hfq62iK30.net
警察は緊急性が無いと動かないもんだからね…
終わったあとに動かれても何もないじゃんってなっちゃうものね…

>>468
まずはここから通報してみようかなありがとう

470 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 17:33:15.20 ID:3xtx2CAx0.net
>>469
貴方様の勇気ある行動に敬意を表します。

471 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 17:46:20.24 ID:hfq62iK30.net
ありがとうございます
匿名性があるので身元もバレないし安心ですからね
SNS等でグチグチ垂れ流すよりは通報のほうが有意義ですしね

472 :名無し迷彩:2021/01/10(日) 21:56:27.63 ID:YaiAq9p80.net
初速も出さないし、鉄球もホントに金属か映像だけじゃ不明。
洋酒のビン(ガラス?)が貫通ってのも映像だけじゃ材質も不明。
って事で迷惑ユーチューバーの類かと思ったけど、演じてる人がチョットねえ・・・

473 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 00:07:20.49 ID:WEuSByhd0.net
自分の敷地内が治外法権だと思ってるみたいだし余罪出てきそう。

474 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 08:11:12.18 ID:WeMETvHl0.net
普通に通報案件だったw

475 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 08:16:32.51 ID:WeMETvHl0.net
自分の敷地内だからokという謎理論

バカだからメタル使う論が証明されてしまったw

476 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 09:53:42.39 ID:NXhLFdhn0.net
>>472
動画を見ると自己顕示欲の塊りみたいな性格ですし、皆んなに注目して欲しい欲求が強過ぎるのでしょうね...ある意味では可哀想な人だと思いました。

477 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 11:05:45.19 ID:yvRH1+f20.net
自分の敷地内なら密輸した実銃もOKって事になるよねw

478 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 11:27:36.36 ID:22f9aGJo0.net
へずまりゅうタイプ

479 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 13:37:02.61 ID:NXhLFdhn0.net
>>477
彼曰く治外法権の「敷地内」で謎の適法を守ってフルメタルのM93Rを組み立て鉄球を発射して洋酒瓶を破壊しているとの事ですから、密輸となると日本国では一般人の所持使用が違法とされている実銃を敷地外から治外法権の「敷地内」へ持ち込む必要があります。
むしろ、一流の道具と技術を持っていると発言されていましたので敷地内で実弾が発射できる銃器と実弾を製造しそれを発射するならば彼のロジックでは適法となるのではないかと愚考いたします。

480 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 14:15:02.36 ID:POZPE3Ch0.net
動画観ると糞至近距離だから意外に適法以内の可能性もある

まあ通報されれば別のモノ出てくだろうけど
法律施行前の市販品なら準空気銃越えなんていくらもあるからな

481 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 14:43:29.53 ID:hz1b6d9J0.net
敷地内が治外法権なんだから米軍基地住宅に住んでるんだろ
または日本と見せかけてアメリカに住んでるか

482 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 19:21:17.07 ID:R/nEj+uq0.net
相手をして欲しくて来てるかまってちゃんにわざわざ構ってあげるスレ住民優しすぎか

483 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 23:40:54.51 ID:zZn7xC120.net
鉄の玉ってこれは別に違法ではない感じなのか?

484 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 23:45:47.66 ID:NXhLFdhn0.net
エアソフトガンに鉄球はNGです

485 :名無し迷彩:2021/01/11(月) 23:51:26.68 ID:WEuSByhd0.net
>>484
なんの法律?

486 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 07:25:28.00 ID:agOBAJJk0.net
>>483
同じガス圧だと思いとエネルギーを多く受けられるから、1J超える可能性は大きいと思う
(弾速が下がる=ガス圧を受けている時間が長くなる=積分するとトータルエネルギー増加)

487 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 07:42:59.29 ID:agOBAJJk0.net
>>486
重い デス

488 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 09:10:36.27 ID:a7VMCTob0.net
>>485
銃刀法

489 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 09:18:16.22 ID:fDRnrAwZ0.net
>>488
銃刀法のどこにもエアソフトガンに鉄球を使うと違法になると解釈できるようなことは書いてないぞ

昔の銃刀法はそう読めないこともない文面だったんで
脳内が何十年も更新されてない人はときどきそういうこと言うけど
威力の上限が定められてそれ未満なら「銃ではない」と明確に書かれるようになったから
今では金属弾撃っても威力さえ規制値未満なら何の法律にも違反しない

490 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 09:27:31.61 ID:Vn/g/e/H0.net
別に鉄球でもなんでも1J未満なら適法ですよ
弾の材質じゃなくて威力で規制されている

根拠なくダメって言ってるやつは根拠なく大丈夫言ってるやつと変わらんぞ
何がダメで何が良いのか基準を理解してない時点で同類

491 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 09:30:52.30 ID:wXLm7F520.net
まあ通報されたんなら結果がそのうち出るんじゃね?

492 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 10:51:25.67 ID:a7VMCTob0.net
銃砲刀剣類所持取締法 第二条「銃砲」とは、けん銃、小銃、機関銃、砲、猟銃その他金属性弾丸を発射する機能を有する装薬銃砲及び空気銃(圧縮した気体を使用して弾丸を発射する機能を有する銃のうち、内閣府令で定めるところにより測定した弾丸の運動エネルギーの値が、人の生命に危険を及ぼし得るものとして内閣府令で定める値以上となるものをいう。以下同じ。)をいう。
エアソフトガンの定義〜プラスチック製の弾丸を低圧の圧縮空気、または難燃性の低圧ガスの圧力で発射する機構を持つ遊戯銃
などから金属弾NGと判断しました

493 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 11:27:54.70 ID:wXLm7F520.net
6mmの鉄球0.9gぐらいらしいから下手すると10禁でも飛ぶんじゃねーの?

494 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 11:46:30.09 ID:CI2alrwC0.net
例えば税関だと発射するブツが金属か否かは重要らしく、外通相手のインボイス表記ミスで電話かかってきたことがある
その時は威力関係なく金属球を発射するものは通関できない、と言ったニュアンスだった

もちろん通関できるできないは捕まるかどうか、違法かどうかとはほぼ無関係なんだけど、一応参考までに

495 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:17:26.55 ID:pFDjOXi10.net
金属は撃っちゃダメってのは
駄目だとは聞いてたが確かに確認はしてない

でもあのおっさんの動画
普通に1J超えたの有ったと思うけども

その動画=違法とはならんよ
でも、違法の可能性の高い動画あげる事には問題が有ると思う

496 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:23:03.71 ID:oh8p8zra0.net
そういや昔、ニコ動で流行った自作レールガンとかサーマルガンって実際どうなんだろ? 銃の形はしてないけど、軽量ブロック両面抜きした動画あったはず。

497 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:27:01.21 ID:fDRnrAwZ0.net
>>492
自分で引用してるとおり、「空気銃」の定義として「威力が規制値以上のもの」という条件が追加されてるでしょ
逆に言えば威力が規制値以下の圧縮気体を使用して弾を発射する銃は「空気銃ではない」と明確に断言されてるってこと
「金属性弾丸を発射する機能」の有無に関わらずね

ちなみに、昔はそんな条件(空気銃の定義に境目となる威力を規定する内容)は無かったので
「金属性弾丸を発射する機能」があればそれだけで(違法な)空気銃だと言われても仕方ない文面になってた

498 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:30:31.37 ID:fDRnrAwZ0.net
訂正
威力が規制値以下のものは空気銃ではない

威力が規制値未満のものは空気銃ではない

普段はこのくらいいーかーとわざわざ訂正したりしないけど
法律の厳密な解釈の話してるんだからこれじゃまずかろうと思って

499 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:33:35.95 ID:WAIgszh+0.net
>>496
ガス(空気)や火薬で飛ばしてないから大丈夫らしい

500 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:43:45.12 ID:oh8p8zra0.net
>>499
ありがとう。弓と同じ理屈か

501 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 12:53:21.82 ID:z5QcnqM50.net
威力が欲しけりゃスリングショットでいいのに

502 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 14:50:53.76 ID:a7VMCTob0.net
>>498
仰る通りでした。威力の部分が明確化されておらず、現状で空気銃と断定はできませんでした。動画の2分40秒あたりから始める発射シーンにて初弾は0.2gのプラ弾を発射した際、洋酒瓶が貫通はしないものの亀裂が入った事、2発目以降の金属弾で洋酒瓶に穴を開けた事から0.989j以上の威力があると思い込んでおりました。

503 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 16:18:07.27 ID:Z6jBVTj+0.net
通報も何件かあったほうが動きそうだからみんなしようぜ

504 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 16:36:54.73 ID:z5QcnqM50.net
この件を機に規制強化されるかもね

505 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 18:25:10.56 ID:9ifqyuyP0.net
今通報を受けた警察にこいつが怒られる分には規制強化はないよ
ただこいつが調子に乗って猫やカラスを撃ち始めたらヤバい
誰かにケガさせたらおしまい

506 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 18:27:21.45 ID:wprARtZ00.net
根拠は無いけど自信がある奴多すぎ。

507 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 18:48:56.86 ID:9ifqyuyP0.net
クロウスボウ規制の前例があるからね
1993年に東京都で矢ガモ事件が起きたときは規制されなかったけど
2020年に宝塚市で殺傷事件が起きて規制される
人に危害が加えられる事態になったら規制強化だよ

508 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 19:53:24.66 ID:wprARtZ00.net
事例そんだけ??
クロスボウであったからエアソフトガンも必ず同じ道辿る?
そもそもエアソフトガンでの傷害なんて過去にいっぱい有るけど??

509 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 21:50:12.52 ID:a7VMCTob0.net
金属弾の発射はともかく、フルメタルの外装は明らかに銃刀法違反なので警察へ通報しておきました。

510 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 21:55:11.53 ID:Z6jBVTj+0.net
>>509
ご苦労様でした

511 :名無し迷彩:2021/01/12(火) 22:08:29.39 ID:5pxAkskU0.net
ものすごい自演をみたww

512 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 07:32:26.71 ID:J67PJUa40.net
識者に訪ねます。
この場合はハーフメタルでしょうか?フルメタルなのでしょうか?
https://twitter.com/daichan12110/status/1349212827743969283?s=21
(deleted an unsolicited ad)

513 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 09:53:34.01 ID:UMFugQUK0.net
なんか勘違いしてね?
そもそもハーフメタルとかフルメタルなんて区分けは無いんだが

金属はあかんらしいけど半分なら大丈夫やろ!と勝手に自己解釈したやつが作り出した意味のない言葉
それがハーフメタル

514 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 10:46:51.57 ID:ZC756+5D0.net
写真からでは判別出来ないですね

515 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 10:51:48.80 ID:fItVNpJt0.net
また出た根拠無いけど自信満々マン

516 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 12:29:21.22 ID:TcabF1y40.net
塗装とか書いてるから全部樹脂かもしれない

517 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 15:37:12.42 ID:/TiOzxGJ0.net
バレルとスライドをメタル化するとパカーンパカーン!ってウルサイから怒られる

518 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 17:42:29.47 ID:i6KfhxL30.net
>>512
自分で聞けばいいじゃん?

519 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 20:38:11.64 ID:J67PJUa40.net
>>518
色んな方の意見が聞きたかったので。。。

520 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 21:48:25.75 ID:rA1qnMur0.net
「この写真に写ってるエアガンのスライドは金属か樹脂か」なんてのは
人によって意見が分かれるような内容じゃなく
答えは最初っから一つなんだから「本人に聞け」で終わりでしょ

521 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 21:57:26.91 ID:J67PJUa40.net
>>520
スライドは金属か樹脂か?
なんて聞いてません。
スライドは金属とわかった上でメタルスライドをハイキャパに組むのはどう言った判断になるのか意見を聞きたかったため質問させていただきました。
伝言ゲームって難しいですね。書き方が悪かったです

522 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 22:01:34.54 ID:fItVNpJt0.net
>>521
新しい情報ばっかりで草。
お母さんにでも聞いとけよ。

523 :名無し迷彩:2021/01/14(木) 22:35:55.22 ID:J67PJUa40.net
すいません、母親はサバゲーマーでは無いので

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200