2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 223

703 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-5D5O [106.132.202.37]):2020/09/03(木) 17:40:34 ID:AJpjuXJEa.net
KSCのいいところはエリート1Aを出してるところ
バーテックフレーム握りやすいんじゃ

704 :名無し迷彩 :2020/09/03(木) 17:53:49.29 ID:6A3ESmBEa.net
>>703
サバゲで使うのはバーテックだけど家でニギニギして眺めてるのはM9だわ

705 :名無し迷彩 :2020/09/03(木) 19:20:25.98 ID:7yRXa8AV0.net
>>703
普通にWAも出してる。

706 :名無し迷彩 :2020/09/03(木) 20:52:11.18 ID:9Yn/UtwE0.net
なんにも新情報発表なかったな
LCPはよ

707 :名無し迷彩 :2020/09/03(木) 22:06:58.13 ID:odyOpI650.net
>>687
初速はエアソフトガン並みでイイって言ってんだから実銃ではないだろ
それが実銃って意見は頭おかしくないですか?

708 :名無し迷彩 :2020/09/03(木) 22:15:35.03 ID:dDzovVyV0.net
そういえば固定スライドのコンパクトピストル2丁出るんだっけか、Mk18で頭一杯で忘れてたわい

709 :名無し迷彩 (ワッチョイW 239d-1dgn [219.59.68.166]):2020/09/03(木) 23:36:10 ID:U5cbTvrI0.net
>>700
今のはそーなんだ。もうおれのエリートIAは旧型なんだ

710 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 00:47:44.58 ID:SmnVynTM0.net
>>701
性能=マルイ
外観=WA

711 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4b39-biH0 [153.199.233.231]):2020/09/04(金) 04:48:03 ID:gcTL1CKg0.net
ベレッタ92系のガスブロに関しては(個人の意見です)
命中精度→KSC
形状再現度→マルイ
刻印再現度→KSC
冷え耐性→マルイ
といった感じで大昔の作りのままのWAの出番はないと思います

712 :名無し迷彩 (ワッチョイ 4b39-biH0 [153.199.233.231]):2020/09/04(金) 04:54:57 ID:gcTL1CKg0.net
>>711訂正
さすがに刻印はWAが上だわ
いらんライセンス刻印も消えたみたいだし

713 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.164.197]):2020/09/04(金) 06:01:13 ID:lJDmfePbd.net
俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し)に非常に満足しているので東京マルイのガスブローバックのM9(新・可変ホップアップ有り、デコッキング機能有り、リアルウェイト)に乗り換えるつもりはない。
今日も鑑賞と磨き、弾を撃たずに構えて遊ぶ、パンツの上から股間にあてる、を繰り返し楽しむ。

714 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05e1-Rqak [118.10.95.54]):2020/09/04(金) 06:12:10 ID:ZO3gHbw60.net
WAレオンサイレンサーモデルは俺の宝

715 :名無し迷彩 (ワッチョイW 235b-Hlg+ [219.122.164.251]):2020/09/04(金) 07:53:55 ID:Io8ed6sS0.net
トリガーフィールがネバネバなベレッタとかよく使う気になるなと思う
ダブルアクションで気持ちいいトリガーフィールの銃は全然知らんが

716 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 08:54:09.98 ID:0+Z7VrNg0.net
マルイのM9系は箱出しでの動作が凄く渋いよね
慣らしが必要というかチャキチャキ動くようになるまでかなり擦り合わせが必要だった
WAもKSCもマルイも持ってるけど楽しいのは圧倒的にKSCだね
マルイは安いからサバゲで気兼ねなく撃ちまくる用
WAは出番なしで箱にしまってしまったよ

717 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 10:59:47.54 ID:aiuI9ceDp.net
総合的に見るとやはりM9の決定版はKSC

マルイのはサムライエッジ等でファンアイテムとして楽しむ感じかなぁと個人的には思う
残念ながらサムライエッジ興味ないけどね

718 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/04(金) 11:35:44 ID:6E4bnL400.net
バイオハザードファンならたまらないアイテム。しかし、グリップが太すぎるのがなぁ

719 :名無し迷彩 (ガラプー KKf9-y320 [7r61Hb7]):2020/09/04(金) 11:54:26 ID:svVX073VK.net
今時期はズッコンバッコン動いてくれるけど、寒くなるとマルイ92F以下になるのだけが残念だわ<KSCM9

刻印とか気にしだしたら海外製無刻印とか買えんw

720 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.32.48]):2020/09/04(金) 11:55:01 ID:ri4uciiUa.net
バイオファンでも俺はレオン派だから、、

721 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05e1-Rqak [118.10.95.54]):2020/09/04(金) 12:24:07 ID:ZO3gHbw60.net
そういえば92系はコラボモデルしか買ってないな
ゲームコラボのマルイサムライエッジ
映画コラボのWAレオンサイレンサー

722 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.32.48]):2020/09/04(金) 12:28:11 ID:ri4uciiUa.net
レオンは92はほぼ使ってないんだけどな、実際は

723 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-kRf/ [27.92.128.132]):2020/09/04(金) 12:28:21 ID:0+Z7VrNg0.net
>>719
真冬でも最後まで動くのがKSCのM9なんだけど?
システム7持ってる?

724 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-kRf/ [27.92.128.132]):2020/09/04(金) 12:29:41 ID:0+Z7VrNg0.net
ジャン・レノとバイオハザードが混同してるに100ペリカ

725 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05e1-Rqak [118.10.95.54]):2020/09/04(金) 12:31:42 ID:ZO3gHbw60.net
>>722
いや使ってるだろ

726 :名無し迷彩 (ワントンキン MMa3-Qo3d [153.248.29.122]):2020/09/04(金) 12:33:14 ID:OO03xNuXM.net
初登場時はVP70使ってるマニアだったような

727 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.194.203.245]):2020/09/04(金) 12:33:51 ID:8BolFB/Dr.net
旧サムライエッジを持ってて箱にしまってあるけどグリップがハゲたらもったいないとか思って違う物に変えてたのを思い出した

728 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-kRf/ [27.92.128.132]):2020/09/04(金) 12:51:39 ID:0+Z7VrNg0.net
https://i.imgur.com/DZywv8X.jpg
レオンサイレンサー

729 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.32.48]):2020/09/04(金) 13:25:08 ID:ri4uciiUa.net
バイオの話だと思ったのにレオンってそっちのレオンか、、、

730 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 13:40:34.83 ID:gDGl6wYGa.net
バイオのほうはリィオンだってアシュリーさんが言ってた

731 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/04(金) 14:12:56 ID:mvw6nmsd0.net
コテをどうしようか・・?

誰が何と言おうとオレは、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)一丁一筋だわ。

今から、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、デコッキング機能無し)一丁を
水拭き、ただし外装のみ。
内装?知らんがな、分解と射撃はしないと言ったはずでしょう。
外装の磨きの時間は自由、それは自分が決めろや。
内装の磨きはもってのほか、下手に分解して元に戻せなくなったらオレが困る。
射撃のし過ぎも故障の原因になると思うので射撃もした事が無いです。

午前中から、可変ホップアップシステム無しとデコッキング機能無しが
楽し過ぎて笑いが止まらん、腹痛い助けてー。
何よりも架空銃って言うのが一番良いな・・

732 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.133.64]):2020/09/04(金) 14:18:26 ID:SGwbco9Hd.net
俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し)に取り付けできる映画レオンのコンプが前に売っていたなぁ。サプは付かなかったかな?
東京マルイのガスブローバックのM92Fクロームステンレスモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し)を買って俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し)とニコイチすればフレームシルバーの映画レオンモデルが出来上がって鑑賞と磨きが捗りそうだ。

733 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 15:34:29.60 ID:6E4bnL400.net
隠しきれない気持ち悪さw

734 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/04(金) 15:35:08 ID:6E4bnL400.net
リアルだと、さぞかし大変なんだろうな、、、

735 :名無し迷彩 (ササクッテロ Sp81-16Fo [126.33.151.70]):2020/09/04(金) 16:19:15 ID:aiuI9ceDp.net
文面からして中学生らへんか
何故サムイエッジもってる

通常分解出来ないってミニ四駆でいうとカバー空けて電池交換出来ないって言ってるようなもんだぞ

736 :名無し迷彩 (スップ Sd03-Ci9h [1.75.228.66]):2020/09/04(金) 16:22:11 ID:Y0/NfykBd.net
>>735
もうちょっとハードル高いと思うが。

737 :名無し迷彩 (ササクッテロ Sp81-16Fo [126.33.151.70]):2020/09/04(金) 16:25:21 ID:aiuI9ceDp.net
ハードルというか、機種によっては通常分解しないとHOP調整出来ないし
分解というワードが面倒そうなイメージをさせてるだけであって要は本体に搭載されてる機能の一つでしょ

738 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.194.203.245]):2020/09/04(金) 16:35:57 ID:8BolFB/Dr.net
昔からいる本当に心を病んでるサムライエッジ君(灰皿君)や
それを真似してる人にマジレスしてもしょうがないよ

739 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.131.78]):2020/09/04(金) 16:37:45 ID:I4gmEfx5d.net
俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し)は固定ホップアップなので分解する必要は無し。
それでも俺は分解するで?もう既に購入時の完全分解、内部クリーニングとスライドレールの磨き、グリスアップとフレームのパーティングラインの磨きとトリガーガード削り込みによるSBモドキ化、ガチャガチャ遊ぶので塗装しないで磨き、までやってるのだよ。

740 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 16:43:39.86 ID:ZG5GXysk0.net
サムライエッジくんにマジレスしてるやつ内容的に中学生に毛が生えた程度の頭っぽいな
ヤバいコンテンツはヤバイやつを引き寄せる

741 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/04(金) 17:00:16 ID:mvw6nmsd0.net
>>732>>739
ニコイチ?
オレは銃二個も持っていないよ。
銃なんてのは一個あれば十分な程幸せな気分。
オレの場合は、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)一丁一筋です。
>>735>>737
ん?なぜ持っているかって?
そりゃあ持っていて楽しいからに決まっているでしょう。
可変ホップアップシステムやデコッキング機能が無いので
持っているのと日本製だから持っているのと何よりも
塗装が非常にキレイ過ぎるから持っているのだよ。
基本的にはプラスチックのケースに銃は保管です。
それにオレは分解しないんじゃ無い、分解出来ないが正しい、故障が嫌なので。←重要。
射撃もし過ぎると故障の原因になる、だから一回も射撃経験は無い。
あとオレは31歳だよ、精神年齢は八歳や九歳、IQ49な知的障害の中度。

742 :名無し迷彩 (ガラプー KK91-y320 [7r61Hb7]):2020/09/04(金) 17:14:35 ID:svVX073VK.net
>>723
最新ロットM9S7だよ


ちなみにマルイ・KSC双方冬の冷えっ冷えの状態からスタートだから特殊事例かもしれんがねw

743 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 17:28:23.74 ID:gcTL1CKg0.net
>>723
つべにKSCのバーテックシステム7とマルイのM9を撃ち比べてる動画があるけどKSCは冷えにめちゃ弱かったよ
ひょっとこみたいな面被ったおっさんが検証してる
つべ検索してアドレス貼ろうと思ったけど出てこなかった…
KSCの製品は基本的にノッチ削れ対策してないのもマイナスポイント
お座敷でマガジン温めて撃つレベルならKSCでいいかもだけど、右セフティのネジが一本足りないのがとても気になる
システム7になる前はちゃんと2本あったのにくだらないコストダウンをしたものだ

744 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 17:43:59.70 ID:vcptx6yia.net
>>743
サバゲもやるモデルガンマニアな立ち位置でマルイ嫌いでKSC信者(M945とか絶賛してた)の知人がシステム7以降掌返ししてた

745 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/04(金) 17:51:25 ID:6E4bnL400.net
M945は、ばいーーーーーん

746 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.155.225]):2020/09/04(金) 18:05:41 ID:qPYVy6A2d.net
>>743
俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し)
の右セイフティレバー止めのイモネジは1本。WAとマルシンモデルガンは2本。ブローバックの衝撃で緩みやすいのでネジロック推奨する。

747 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23e3-kRf/ [27.92.128.132]):2020/09/04(金) 18:07:19 ID:0+Z7VrNg0.net
>>743
システム7から台湾製だから
こだわらなかったのかもね
うちのシステム7のM9と93R2は寒くても撃てるんだよマグナも冷えに強いけどそれ以上なんだ

748 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2319-ALHH [219.116.111.72]):2020/09/04(金) 18:51:23 ID:Ncbk2xTR0.net
KSCの「現行」M9は論外だな
あまりにも適当なトリガーと右セイフティーが価値をゼロにした
KSCなら他のもっといいのがあるわ

749 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2319-ALHH [219.116.111.72]):2020/09/04(金) 18:52:01 ID:Ncbk2xTR0.net
×他の
○他に

750 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 19:18:27.58 ID:2EmW76cg0.net
昨日のコメント欄で散々書かれてましたがそれは

751 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 19:18:43.16 ID:mAAwfDzv0.net
KSCのM9は造形はシャープで良いんだが、ハンマーがやや奥まった位置にあるのと、グリップパネルが下寄りなのが気になるわ。

明らかに実銃写真やマルイのと比べても形状おかしいし。

752 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 19:20:05.67 ID:6E4bnL400.net
KSCは高い癖にバネ鳴りしたのがショック過ぎて一生買わないと誓ったわ

753 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.32.48]):2020/09/04(金) 20:19:43 ID:ri4uciiUa.net
サイコパスのドミネーターガスガンはよ

754 :名無し迷彩 (ワッチョイW 038a-mvd/ [133.201.226.64]):2020/09/04(金) 20:21:29 ID:HmClCyxK0.net
ヴァッシュのリボルバーでガスガンはよ

755 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2319-ALHH [219.116.111.72]):2020/09/04(金) 20:23:46 ID:Ncbk2xTR0.net
>>750
だからどうした?
俺は以前からここにもKSCスレにも何度も書いてるわ

756 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4be2-6CG4 [153.171.93.193]):2020/09/04(金) 20:35:09 ID:Zdv7vDrc0.net
>>752
福袋に入ってたHK45はマルイより良いと思うよ

757 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.159.223]):2020/09/04(金) 20:42:41 ID:xB+q5yBFd.net
ここは東京マルイさんのガスガン総合スレです。
つまり俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し、低価格)は正確な形状で実物そっくりということですね。

758 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/04(金) 20:54:30 ID:6E4bnL400.net
いや、お前のはゴミだよ。ガラクタだな。

759 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Hlg+ [182.251.199.157]):2020/09/04(金) 20:58:50 ID:mGS1iJLIa.net
なんで92Fとだけ書けへんのや

760 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.159.223]):2020/09/04(金) 21:36:54 ID:xB+q5yBFd.net
>>759
本来ベレッタM92Fなんてモデル名は無いんですけどここは東京マルイさんの商品名からM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し、低価格)としています。

761 :名無し迷彩 (ササクッテロ Sp81-Zh5B [126.33.209.43]):2020/09/04(金) 21:37:14 ID:CytKXPl9p.net
>>759
それは俺の東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し、低価格)が、東京マルイのガスブローバックのM92Fミリタリーモデル(旧・可変ホップアップ無し、デコッキング機能無し、低価格)だからだよ。

今から、サイレース2mg錠とロナセン8mg錠とレキソタン2mg錠と
酸棗仁湯の漢方薬を経口です。

762 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-Ci9h [49.98.159.223]):2020/09/04(金) 21:39:27 ID:xB+q5yBFd.net
>>758
まぁ最新版のM9のほうがより正確な形状になってますよね。重さも実銃に近いというし。

763 :名無し迷彩 (ワッチョイ 359d-XrX+ [126.13.27.63]):2020/09/04(金) 21:39:57 ID:RAUlUeWl0.net
KSCのM9は実銃グリップとマガジンキャッチの位置がずれると書いたら
KSC押しの奴に実銃のほうが間違ってるとか言ってたの思い出したわ

764 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/04(金) 21:46:24 ID:6E4bnL400.net
すこしジワジワくるわw

765 :名無し迷彩 (ササクッテロレ Sp81-GtXl [126.247.78.27]):2020/09/04(金) 22:11:22 ID:bjt3Jwwjp.net
>>752
CAとかバイイイィンぞよ 
一応ノンバイイイィンなるものがある

766 :名無し迷彩 (スプッッ Sd03-nml5 [1.79.85.27]):2020/09/04(金) 22:13:52 ID:4jtdMvcCd.net
>>726
タニコバのフルセットを出て直ぐに買ったが今凄く高騰してるよな

767 :名無し迷彩 (ガラプー KK91-y320 [7r61Hb7]):2020/09/04(金) 22:25:12 ID:svVX073VK.net
>>763
鉄模界隈でも『実車が間違ってる』と言う迷言があるw

768 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0517-5D5O [118.104.48.142]):2020/09/04(金) 22:27:38 ID:99JaZBv90.net
アニメ界隈でも「公式が勝手に言ってるだけ」って言われてる

769 :名無し迷彩 :2020/09/04(金) 23:39:29.23 ID:mGS1iJLIa.net
シャミ子が悪いんだよ…

770 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 00:25:08.35 ID:vRiMuL4m0.net
>>767
本物よりもトイガンの方がカッコいいケースも稀にあるよな
パイソンとか実銃よりもMGCの方がカッコいいそうだ

771 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05e1-Rqak [118.10.95.54]):2020/09/05(土) 04:46:08 ID:4+sljQBA0.net
ロボフィギュア界隈ではメーカー(バンダイ)自身がタンポ印刷ミスを認めず
「これが正解」と言い張って後発商品にまで同様の”ミス”をわざと施しました
言い訳を正当化する、それだけのために

772 :名無し迷彩 (ワッチョイ a32c-3NJ+ [203.180.199.71]):2020/09/05(土) 06:01:56 ID:wNek8lG10.net
>>769
これで勝ったと思うなよ〜! (*´Д`)

773 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05c4-1dgn [118.109.105.17]):2020/09/05(土) 07:27:47 ID:UOoVHmVy0.net
M4のガスブロ用の海外製マグプル型マガジン買ったんだけど超格好いい、作動も良好
マルイ純正でも出すべき

774 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 08:03:03.92 ID:pHt9nYIF0.net
>>768
長物ガスブロスレでもいたわ
公式が勝手に言ってるだけとか言ってる奴

775 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 08:11:34.65 ID:9ROmBMk70.net
>>773
最近民間づいてるマルイなら出す選択肢もないことはないだろうけど、
マグプルのポリマーマガジンってマメにモデルチェンジして
すぐ陳腐化しちゃうから出しにくいんだよね

776 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 08:12:52.58 ID:D/92imUod.net
M45A1ってグリップ変えれるの?
もし変えれるのなら1911のグリップ付けたい
木グリが理想だけど高そうだから

777 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 08:23:16.86 ID:FyqjXFcY0.net
加工してポン付けならどんなグリップでも付くよ

778 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 08:47:46.64 ID:Xa984ccv0.net
>>771
おもちゃ板で百条モゲル機と揶揄されてたなw
ミサイルやらオプション類は揃えたが未だに本体を購入出来ずに居る…

その代わりにG17ジェネ4買ってくるわ〜

779 :旧サムライエッジSTD :2020/09/05(土) 08:52:53.44 ID:JECQuGoB0.net
台風近付いているのに、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)を日光浴中、雨降ったら即家に戻す、まっ日本製なので
多少雨で濡れても色落ちは有り得ない、しかもガスは全然入っていないから
日光浴しても全然OK、自慢じゃ無いがBB弾もガスも持っていない、銃を買う時に
店員さんからBB弾とガス要りますか?と言われたけれど真顔で要りませんと言った。
銃を買った時、オレの方が「有り難う御座いました。」と言いそうになった件w店で。
https://www.youtube.com/watch?v=YreA6hTpF7Q

780 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 09:24:00.07 ID:UOoVHmVy0.net
>>779
お前のレスはNGに入ってるから見えないがw入れる場所が意味不明だ、その他はいいたい事は判った

781 :名無し迷彩 (スププ Sd43-XdVm [49.98.85.248]):2020/09/05(土) 09:28:22 ID:D/92imUod.net
>>777
ありがとう、なら買ってみるかな
タンカラー、綺麗なんだよね
けど基本の1911も捨てがたいし、性能ならハイキャパなんだろうし
これらに正直迷ってる
ガバ系だけでこれ程迷わされるとは思わなかった
やっぱりタンM45A1変更グリにすべきか
ま、とにかくありがとうね

782 :名無し迷彩 (ワッチョイW d589-Zh5B [180.60.27.7]):2020/09/05(土) 10:01:07 ID:ZBIgsY720.net
>>781
あの色、ビックルやヤクルトに見えてこない?

783 :名無し迷彩 (ワッチョイW 235b-Hlg+ [219.122.164.251]):2020/09/05(土) 10:20:14 ID:FyqjXFcY0.net
加工してポン付けってのは罠やで、
お前さん2ちゃんねるは初めてかい?

784 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 10:41:04.70 ID:ZBIgsY720.net
>>783
あのフレームの腫瘍のような出っ張りを削らないとな

785 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 10:53:19.44 ID:V1kB+FKhd.net
>>779
日光浴は塗装面やパッキンを傷めるゾ
プラスチックのケースにしまっておけよ

786 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0355-FpOF [133.218.22.184]):2020/09/05(土) 10:59:23 ID:CjJWmxO00.net
タンカラーモデルに木グリ、茶色系グリップは似合わない

787 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 11:05:16.36 ID:ZBIgsY720.net
HOGUEの蛍光緑なんか絶望的に似合わない

788 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.194.203.232]):2020/09/05(土) 11:45:12 ID:WFvFgbKSr.net
>>787
どんなのか検索してみたけどそんな色はどんな銃にも合わないでしょw

789 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 13:05:30.40 ID:D/92imUod.net
そうかな、アースカラーで統一してるからいけそうだと思うけど
迷彩タンカラーの長物持ってるから合わせると楽しいかなって
でも1911に切り替えるのも手ではあるよね

790 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 13:05:57.34 ID:9ZSNXeUsa.net
画像検索してみたらテニスラケットのグリップテープみたいだった
ある意味ではスポーティ

791 :旧サムライエッジSTD :2020/09/05(土) 13:51:50.15 ID:JECQuGoB0.net
そう言えばオレは、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)の安全装置も入れた事も無いなぁ、触った事はある程度。
マガジンは今まで二回か三回、取り外した過去あり、MADE IN JAPANの刻印を確認する為に。

>>785
日本製は堅牢性あり、安全性あり・日本人は神経質かつ手先が器用・出荷前検査も高水準である。←重要。
もうちょい経ったらプラスチック製のケースに入れる、雨が降れば即家の中に入れる、でも晴れているぞ?

今夜は、オレが持っている旧サムライエッジSTDと一緒にブルブルと台風に脅えながら寝る予感・・
避難?知るかボケ、オレが持っている旧サムライエッジSTDを避難所に
持って行くしか無いっしょwガスもBB弾も持っていないし・・
多分、小学校の体育館が避難所、四国である。

792 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/05(土) 13:56:25 ID:JECQuGoB0.net
連投スマン。
停電したら、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)をニヤニヤ鑑賞です。
懐中電灯もあるしな。
夜になってみないと誰も分からない。

793 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.38.234]):2020/09/05(土) 14:22:48 ID:w7Nx5I0Na.net
俺の坂本龍馬の銃にかかればマルイなんか話にならない

794 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 14:25:51.07 ID:gPjN7OEad.net
俺ジャックスパロウの銃を持ってる

795 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 14:56:37.56 ID:D/92imUod.net
南部十四年式やルガーP08も持ってるが古き名銃ならば、

SAAシビリアン Xカート仕様だ、散弾カートもある

796 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 15:31:47.53 ID:zxQCpFKDa.net
アーティラリーでメッキされてるのがすき

797 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 16:03:53.21 ID:D/92imUod.net
アーティラリーは程良いバレル長が精度も上げてて良いよね
僕は携帯性とクイックドロー向きで当時から人気のあったシビリアンが好き
勿論シルバーメッキにパールグリップ
これより前の銃だとパーカッションになってしまう

798 :名無し迷彩 (ワッチョイ 23b5-3NJ+ [125.170.147.80]):2020/09/05(土) 18:13:35 ID:Wjgfwul60.net
>>760
M92Fは普通に実在しますが。
M92SB→M92F→M92FS(米軍用はM9)

799 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2324-YPP1 [61.44.173.126]):2020/09/05(土) 19:02:37 ID:m2ei6tID0.net
>>798
正式名称だとベレッタと92の間にMがつかないんやで

800 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 19:15:17.94 ID:C3ar3g9oH.net
マルイ新ガス安くならないかなぁ…

801 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 19:43:38.70 ID:D/92imUod.net
どう考えてもCO2は不経済に見えるんだよな
あれがネクストエナジーとか絶対勘弁だわ

802 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 19:46:15.40 ID:w7Nx5I0Na.net
ほな、サバゲも銃も卒業やね

803 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 19:57:59.67 ID:pK91Hoi7d.net
トイガン業界にこれ以上の開発をする余力ないと思うようは既存のものじゃなくて134や154に近しい性能を発揮して危険度が低くてそこそこ安いガス!が欲しい訳でしょ?
研究開発費、製造ラインの新造、既存ガスに勝てるという見込み等々越えるべきハードルも多いし現状ではco2を上回るのは無理なんじゃないの?

804 :名無し迷彩 (ワッチョイW 359d-BQen [126.141.182.56]):2020/09/05(土) 20:23:07 ID:DL7iOUVo0.net
>>803
トイガンだけでガスプラントを作る訳にいかないから、
他の業界のガスのおこぼれをもらえるものしか安くならないよな
CO2だっておこぼれなのに高いと言われてるし

805 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Hlg+ [182.251.194.219]):2020/09/05(土) 20:24:30 ID:zxQCpFKDa.net
外部ソースに頼るしか無いじゃろ

806 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.208.201.34]):2020/09/05(土) 20:38:22 ID:fcNIM8kbr.net
>>800
134aや152aが本格的に規制され始めたらどんどん安くなるでしょ

807 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/05(土) 20:54:17 ID:WHtMidUJ0.net
ガス缶30本買った

808 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad14-Q+0A [64.33.4.78]):2020/09/05(土) 21:11:02 ID:WQyzP9bL0.net
今発売されてるロットのM4MWSって、意図的に初速落としてる?
昔のロットのレビュー動画に比べて初速低くない?

809 :名無し迷彩 :2020/09/05(土) 21:20:05.55 ID:w6OEBYXl0.net
冬場も使えるからCO2は魅力だけどボンベをマガジンに収める前提だとモデル選択の制限がなぁ

810 :名無し迷彩 (ワッチョイW d589-Zh5B [180.60.27.7]):2020/09/05(土) 22:15:34 ID:ZBIgsY720.net
>>808
新発売時のMWS、cqb-r 、A1、再びMWSと買ってるけど確かに箱出しで所速落ちてるね
NPAS入れると気にならなくなるけどね。

811 :名無し迷彩 (スプッッ Sd03-1dgn [1.75.244.188]):2020/09/05(土) 22:18:58 ID:JOS/jt+3d.net
>>808
それよく聞くけどロケットバルブ変えればオーケじゃね
初速いくつでてる?俺の手持ちはロット解らんがこの時期78位、ノーマルで

812 :名無し迷彩 (ワッチョイW e333-n0ka [115.163.79.171]):2020/09/05(土) 22:19:01 ID:HU+rsy9q0.net
ノズルのマイナーチェンジで初速を意図的に落としてある
社外ノズルに交換すればヨロシ

813 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-m1WS [106.132.216.198]):2020/09/05(土) 22:50:27 ID:sss41Mqia.net
初期ロットのMWSはインドアフィールドのレギュに引っかかるくらい高かったな夏場で0.2gで90前半とか出てた

814 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9b23-Zh5B [119.230.71.178]):2020/09/06(日) 03:10:27 ID:2L75twSv0.net
さっさとV10作ってくれ

815 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.32.21]):2020/09/06(日) 03:35:24 ID:e6tG6PdFa.net
その前にガスが規制で使えなくなる

816 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/06(日) 03:57:10 ID:q2jtIbEx0.net
https://cdns.kaotic.com/2018/04/4404313b1ed8_8577.mp4?t=1599332586&h=6a2b5d1d5aeb6e4f332fa346edb1a862

817 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/06(日) 03:57:38 ID:q2jtIbEx0.net
俺のサバゲ動画レビューよろしく

818 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/06(日) 04:04:39 ID:q2jtIbEx0.net
もう一個


https://cdns.kaotic.com/2020/09/911c03074daf_30784.mp4?t=1599333177&h=00c9e9326ee8e0d06eedb42542988053

819 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/06(日) 04:12:33 ID:q2jtIbEx0.net
これも


https://cdns.kaotic.com/2020/08/b76ce3204a52_4791.mp4?t=1599333561&h=10d2d9923d9cba447fedb56d38d09e9c

820 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/06(日) 04:17:59 ID:q2jtIbEx0.net
アメリカサバゲ


https://cdns.kaotic.com/2020/08/8f9f7e62664c_4791.mp4?t=1599333895&h=57e489dd00a345346cdd46ee94984037

821 :名無し迷彩 :2020/09/06(日) 04:25:27.16 ID:q2jtIbEx0.net
サバゲで負けた日本人


https://media.theync.com/videos/v/i/d/e/o/video44339.mp4

822 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9db5-t/Jd [114.162.217.135]):2020/09/06(日) 08:25:55 ID:zLcaVOZy0.net
マルチウゼェ
何が出てくるかわからんから押す気もしねぇ

823 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4be7-ihbY [153.227.151.196]):2020/09/06(日) 08:27:11 ID:U7j0yP0Y0.net
ウイルス注意

824 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2319-ALHH [219.116.111.72]):2020/09/06(日) 12:36:08 ID:kQlL2W4M0.net
グロ注意ってとこだな
そいつは最近までここ荒してた奴だから
ほっといたほうがいい

825 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/06(日) 13:46:38 ID:TheX0+610.net
貶したくは無いが、中国製のガスガンとかって存在するのかな・・?
爆発したら大変じゃん、暴発か?

今、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)を水に浸けている・・
『日本製』なので色落ちはしないつもり。
大体、オレが持っている旧サムライエッジSTDは一日に四回水洗いする。
ただし掃除は外装のみ、内装の掃除はもってのほか!
射撃も分解もしない、鑑賞用です。
旧サムライエッジSTDを買った時、店員さんからガスとBB弾は
要りますか?と言われたのでオレは真顔で要りませんと言った、
そしてオレの方も有り難う御座いましたと言いそうになった件。

失礼ながら今夜は、NHK総合テレビで台風情報を見ながら、
オレが持っている旧サムライエッジSTDに落書きか?www←主治医の許可を得ている。
油性マジックは三日前に買ったばっかり、インクの色は黒。
黒色に黒色を混ぜても黒色にしかなんねーよw
オレが持っている旧サムライエッジSTDはオレだけの物、どう扱おうがオレの
勝手でしょう。

826 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Hlg+ [182.251.195.201]):2020/09/06(日) 13:56:40 ID:n2H5cRXBa.net
LCPまだか、タナカのリボルバーとうましか蓮根買っちまうゾ

827 :名無し迷彩 (ワンミングク MMa3-C7j2 [153.249.201.61]):2020/09/06(日) 14:43:24 ID:rOPEJfabM.net
マルチとウンコはさっさとNG IDにぶち込んであぼーんしとくのが吉

828 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/06(日) 17:01:05 ID:q2jtIbEx0.net
アメリカ様に逆らう奴はテロリスト
アメリカ様の糞尿食って生かされている事を忘れるなよ?
俺ら日本や韓国人はアメリカ様にチンポ挿れて愛されるのを待っている娼婦に過ぎない事忘れるな
警察も政府も法律もアメリカ様には適応されない
それが俺たち永続奴隷国家の宿命だ
令和じゃなく隷倭なんだよ、アメリカ様へのな

829 :旧サムライエッジSTD :2020/09/06(日) 17:25:53.74 ID:TheX0+610.net
>>828
サムライエッジのWikipediaを読んだらアメリカ合衆国製になっとる件。
おいおい、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)は立派な『日本製』だよ。
マガジンに『MADE IN JAPAN』の刻印もありっす。

830 :名無し迷彩 :2020/09/06(日) 19:35:18.05 ID:sq4318+w0.net
AKM、年内の発売は無いような気がする

831 :名無し迷彩 :2020/09/06(日) 19:52:33.06 ID:AKFDnTiX0.net
12月下旬ぐらいじゃないの。
ガスガンの新製品とか不具合対策品は気温が高い時期に発売は無いから。
逆に伸ばしすぎると来年の暖い時期になってまた不具合が出るから、冬ぐらいじゃないかと。

832 :名無し迷彩 :2020/09/06(日) 22:14:21.08 ID:igGMr+oo0.net
ガスMk18ってホップ調整の仕方とかにも改良加わってんのかね

833 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 03:35:24 ID:PgIszMvza.net
軍や警察で活躍してるハンドガンって何かなと調べたら
そもそも今、ハンドガン自体が飾りらしい....

ハンドガンが有効なのって丸腰の暴徒か刃物を持ったチンピラ相手だけだって...

アメリカでもギャングのハンドガン装備は当然として、ライフルまで持ってるから拳銃じゃ
対応できない、と
兵士なら尚更ハンドガンは使いどころが無いらしい。一応装備してるってだけで
実質、ナイフと同列だと

834 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 03:40:53 ID:PgIszMvza.net
ハンドガンは映画やフィクション内での活躍の方が熱いな

835 :名無し迷彩 (ワッチョイW 359d-BQen [126.141.182.56]):2020/09/07(月) 06:25:34 ID:ty8VnkDQ0.net
>>833
アメリカの警察でもハンドガンが飾りと言うのは間違いだろ?

相手はハンドガンが程度迄しか持ってない市民や犯罪者が大半で、ギャングばかり相手してる訳じゃない

836 :名無し迷彩 (ワッチョイW a35d-tX9N [43.234.71.155]):2020/09/07(月) 06:26:15 ID:63Y+2GKi0.net
>>833
元々メインで使ってるライフルが壊れてしまった時とかの為のバックアップだからね
だから軍隊の装備としては威力云々よりもとりあえず動作してくれて重くないことが一番優先されるから、新しくする意味もない
ただ、流石の銃社会のアメリカでもあまりに威圧的すぎて常時ライフルなどを携行できない警察ではハンドガンの意味がなくはないとは聞くね、それでもパトロールライフルを車に積んでるらしいけどね

837 :名無し迷彩 (ワッチョイW 359d-BQen [126.141.182.56]):2020/09/07(月) 06:27:06 ID:ty8VnkDQ0.net
>>833
一方的に白人の警察官が黒人を射殺したってよく問題になってるのはハンドガン

838 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 06:56:07.12 ID:0fhX8Ulw0.net
>>830
AKM出ないならGHKのAKMSかVFCの416買お。
どうせ初速も60ぐらいしか出なさそうだし…

839 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 06:59:30.81 ID:0fhX8Ulw0.net
>>831
一応秋って言ってたからな。
秋と言えば今すぐ出てもおかしくないし、遅くても11月前半までだな。それ以降はもう冬だ

840 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 07:01:05.99 ID:0fhX8Ulw0.net
>>833
おまえダーティハリーの見すぎ

841 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.5]):2020/09/07(月) 08:01:18 ID:UDSqeBPga.net
>>835
うん、だからハンドガンって丸腰の市民やちょっと武器持っただけのチンピラ程度にしか
使わないんだなって

ハンドガンが大悪党相手に活躍するのってフィクション内だけなんだなぁと

842 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0de1-Rqak [58.91.239.174]):2020/09/07(月) 08:05:29 ID:FOoKJiFG0.net
>>841
うん、じゃねえよw
ハンドガンは飾りなんて言うから突っ込まれてんだろ

843 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad14-Q+0A [64.33.4.78]):2020/09/07(月) 08:17:12 ID:0fhX8Ulw0.net
まあ、日本のポリ公は飾りだけどな

844 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.194.249.42]):2020/09/07(月) 08:21:57 ID:e+AFiOser.net
>>843
近頃はちょくちょく使われてる気がする

845 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 09:16:29 ID:PgIszMvza.net
>>842
最初からちゃんと
丸腰かチンピラ相手にしか役に立たない
って書いたよ
よく読んで

それとも
チンピラ相手に戦えるハンドガンスゲー!
って思う?

846 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 09:31:05.16 ID:yt0WfMNXa.net
アメリカってハンドガンレベルじゃ歯が立たない凶悪犯がウヨウヨしてんのか
おっかねーな

847 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d5d-W/Mv [122.219.217.153]):2020/09/07(月) 09:32:19 ID:arUUJ8ks0.net
拳銃1丁で重武装の悪党を薙ぎ倒す、からハンドガンは飾りだのナイフと同列だの、極端から極端に触れるのは馬鹿なのか?それとも単なる無知故?

848 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d5d-W/Mv [122.219.217.153]):2020/09/07(月) 09:32:35 ID:arUUJ8ks0.net
振れる

849 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 09:40:42 ID:PgIszMvza.net
>>847
最初から
拳銃なんてチンピラ相手にしか役に立たない
拳銃が大活躍するのはフィクション内だけ
って書いてる

それを鸚鵡返しでレスされたから
うんそうだね
って返しただけ

それを理解できない、というか文章を読めないってお前は馬鹿なのか?

850 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 09:44:34 ID:PgIszMvza.net
>>846
相手もハンドガンを持ってるし
ライフルでも武装してる
それらを相手に警察や軍が暴徒やギャングを制圧しようってんなら
ハンドガンじゃ話にならないだろ

851 :名無し迷彩 (ワッチョイW e5be-C7j2 [124.155.34.199]):2020/09/07(月) 09:47:35 ID:DqVItVBz0.net
>>845
ぐたぐだぐだぐだと面倒臭ぇ奴だな

852 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-5D5O [106.132.201.134]):2020/09/07(月) 09:47:50 ID:yt0WfMNXa.net
>>850
ウヨウヨ?

853 :名無し迷彩 (スフッ Sd43-tX9N [49.104.39.242]):2020/09/07(月) 09:48:33 ID:46PD2ILKd.net
>>846
違法カスタムかましたSMGで敵対組織の家の近くを歩いてる通行人に車窓から無差別に鉛玉プレゼントするのが向こうの犯罪組織同士の挨拶みたいなもんだからね
日本でいうその手の自由業の方々が建物に打ち込んで警告するのに近い感覚でこれをやらかすそうな

854 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 09:51:50 ID:PgIszMvza.net
>>852
少なくとも軍隊並みに重装備してる警察部隊が各地域に常設されてるレベルの危険度

855 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.250.241.16]):2020/09/07(月) 09:52:59 ID:PgIszMvza.net
>>851
文章を読み間違えてる馬鹿が引っ張ってるのは無視か?

856 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-5D5O [106.132.201.134]):2020/09/07(月) 09:54:38 ID:yt0WfMNXa.net
お巡りさんのお仕事とSWATかなんかのお仕事ごっちゃにしてなんか意味あんの?

857 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-0xOL [60.105.157.37]):2020/09/07(月) 09:59:50 ID:ZKqBdXIG0.net
軍隊はまだしも警察の装備としての拳銃が飾りとか無知にも程があるだろ

858 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.194.249.42]):2020/09/07(月) 10:03:56 ID:e+AFiOser.net
>>845
最初からちゃんと飾りとも書いてるじゃない

859 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9db5-t/Jd [114.162.217.135]):2020/09/07(月) 10:48:36 ID:VSkEDUZu0.net
>>838
GHKのを買うのを我慢して、スペアマグと木ストを買う予定。

860 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0de1-Rqak [58.91.239.174]):2020/09/07(月) 11:01:29 ID:FOoKJiFG0.net
>>849
人を責める前に自分の文章力のなさを嘆こうな

↓最初からこう書けば良かった

軍や警察で活躍してるハンドガンって何かなと調べたら
ハンドガンが有効なのって丸腰の暴徒か刃物を持ったチンピラ相手だけで
ギャングに対してはハンドガンは飾りらしい

861 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d5d-W/Mv [122.219.217.153]):2020/09/07(月) 11:09:12 ID:arUUJ8ks0.net
武装した犯罪者が刃物かライフル等重武装かの2択しか存在しないかのような書き方なのもアレ
拳銃で武装した犯罪者は存在しないアメリカですか?と()

862 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 12:10:12.40 ID:mybotzkj0.net
ザ・アウトロー面白いよね リロードシーンがリアルっぽい

863 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 12:11:12.50 ID:OGUNXcbcK.net
>>830
大方出来てる様な89式折曲でも去年の秋まで掛かったからなぁ
撃てるとは言え未塗装の試作品段階だったし、Mk18が割り込む状況ではまだまだ掛かりそうだわな



何だかんだ買うタイミング逃してたWEのXM177買うかな…

864 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:07:18 ID:8lNQD9Pb0.net
>>857
無知はそっち
見回りならまだしも、事件が起きた時、銃社会のアメリカで警官が犯人と同等の武装とか無いよ

相手を制圧する場合、相手より多人数かつ重武装が基本だろ。現実なら

刃物を持って暴れまわってるヤツに対して刃物で対抗するようなもんだぞ

865 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:09:07 ID:8lNQD9Pb0.net
>>860
最初からちゃんと書いてる

お前はまず文字を読めるようになれ

866 :名無し迷彩 (アウアウクー MM01-2Nu3 [36.11.229.202]):2020/09/07(月) 15:12:02 ID:D5RND/4PM.net
拳銃が飾り?
Youtubeのポリスアクチビチーとか見たらパンパン撃ちまくってるじゃん

867 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-0xOL [60.105.157.37]):2020/09/07(月) 15:18:40 ID:ZKqBdXIG0.net
>>864
アメリカのボディカム映像を公開してるチャンネルの直近で通報を受けて現場に到着したと思われる動画見ろ
ナイフを持ってた容疑者は除外して拳銃以上を持ってた動画だが、殆どの場合で警官は拳銃しか使ってないぞ
場合によっては最初にテーザー銃、あるいはノンリーサル(レスリーサル)のショットガンやランチャーでそれでも指示に従わない場合のみ実弾を使ってる
もちろん相手がライフル等の長物を持ってると分かっている場合はAR等のライフルや実弾の入ったショットガンを持っていくのは間違いない

https://youtu.be/A-NkkEv47Ro
https://youtu.be/UQjGBrURQJE
https://youtu.be/zoEnWaD_D6Q
https://youtu.be/zlH7kfdDGcs

868 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:20:33 ID:8lNQD9Pb0.net
>>866
銃撃戦を想定してない突発的な事態なら、それしか持ってないから仕方ないってだけ
武装警察が出てくるレベルなら拳銃なんて出る幕は無い。映画なら話は別だが

アメリカにおける拳銃=日本における警棒

軍や重武装警察でグロック、特に19が好まれるのも
「どうせガチのドンパチになったら拳銃なんて使わないんだから、携帯の義務がある以上
軽くて小さいのがいい」
って流れだからね

869 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/07(月) 15:24:32 ID:eQ9Q7eVz0.net
すげー映像!緊張感やばいな

870 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:24:53 ID:8lNQD9Pb0.net
>>867
軽装どころか実弾が入ってない時点でお察し
凶悪犯や銃撃戦を想定していない

最初に書いた通り
チンピラ相手にしか役に立たない

一応言っとくけどチンピラ相手にすら拳銃は使わないなんて書いてないぞ?

871 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.35.164]):2020/09/07(月) 15:26:43 ID:dzbJHgTpa.net
>>833
今更すぎるわ、流石に

>>846
伊達に周辺国家に大量に武器ばらまいてないからな
ぶっちゃけ南米の治安の悪化の大半はアメリカのせい

872 :名無し迷彩 (スプッッ Sd61-K5xR [110.163.13.53]):2020/09/07(月) 15:26:47 ID:DY3+ltHnd.net
学校のトイレでウンコしてウンコマン言われてましたが
ノロの症状が出て1時間近くトイレに籠もってた時、ガキ大将的な奴がすげー心配してきたの思い出した(´・ω・`)

873 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp81-0xOL [126.193.91.46]):2020/09/07(月) 15:30:41 ID:wfKjXMoWp.net
>>870
昨日今日調べたようなクソにわかが何言ってんだ
大体軍でも近年拳銃の有用性が見直されてて訓練に金かけたりしてるのになんか知識が15年前で止まってる感じ

874 :名無し迷彩 (スプッッ Sd61-K5xR [110.163.13.53]):2020/09/07(月) 15:33:52 ID:DY3+ltHnd.net
ごめん誤爆

875 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-5D5O [106.132.201.134]):2020/09/07(月) 15:35:23 ID:yt0WfMNXa.net
ウンコだけに

876 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:37:33 ID:8lNQD9Pb0.net
>>873
戦場で拳銃の有用性とかアホか
一応、軍ではナイフ格闘や素手での格闘の訓練にも時間を割いてる
けどそんなもんが戦場で役に立つことはほぼ無いってさすがにお前でもわかるよな?

エアガンオタクは拳銃に夢見過ぎ

877 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.35.164]):2020/09/07(月) 15:39:43 ID:dzbJHgTpa.net
https://www.police1.com/police-products/firearms/articles/4-ways-pds-can-justify-a-patrol-rifle-program-YELOIdJFhqiWWHqT/

パトロールライフルの有用性

878 :名無し迷彩 (ササクッテロラ Sp81-0xOL [126.193.91.46]):2020/09/07(月) 15:45:53 ID:wfKjXMoWp.net
>>876
だからその知識が古いつってんだろ
お前の想定する戦場はライフルしか使えないようなだだっ広い場所しかないのか?
確かに軍においては長らく拳銃は士官の護身用その他の扱いしかされなかったけど、最近はそうでもなくなってきたよって話なんだが理解出来ないのか?

ただまぁ未だに大多数の国の軍では未だに補助の補助的な扱いしかされてないし、殆どの兵士においては拳銃なんて持つよりライフルの予備マグ持った方が役にたつのは間違いない
それとゲームから入ったやつがメインとサブみたいな糞概念から離れられないのを見てモヤモヤするのは分かるが現実を見れば一概にもそうではないと理解出来そうなもんだけどな

879 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-0xOL [60.105.157.37]):2020/09/07(月) 15:48:07 ID:ZKqBdXIG0.net
>>870
実弾が入ってないって容疑者か?警察か?
容疑者ならなぜそんな事まで分かるんだ?警察ならしっかりと実弾入ってるがお前の目は節穴か?
それにお前の言う犯罪者の相手は一般的には1警官の仕事じゃなくてそれこそSWATやFBI等の特殊部隊の仕事だけどそれごっちゃにすんじゃねぇよ

880 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:48:16 ID:8lNQD9Pb0.net
拳銃なんて戦場じゃ役に立たないから
小型軽量が好まれるし
ダットサイト装着すら浸透してない

実戦投入される部隊にすらまともに拳銃は配備されてなくて
倉庫で眠ってた骨董品を集めて使ってた時期があった始末

警察の重武装部隊には、拳銃自体がほとんど出番が無いから
単なるエリート意識鼓舞のために無駄に高級品を支給してるし
(200ドル前後で買える拳銃とほぼ同等性能のものを1500ドル以上のプレミア価格で
買って配ってる。この値段だとシグやグロック数艇、ライフルが買える)

881 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 15:50:58 ID:8lNQD9Pb0.net
ゲームや映画から入ったヤツこそ
拳銃過大評価だろ

882 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.35.164]):2020/09/07(月) 15:52:41 ID:dzbJHgTpa.net
一番有名で教育にも使われてるのがこれだな
拳銃vsライフル

https://youtu.be/mssNOhv1UMc

883 :名無し迷彩 (スプッッ Sd03-1dgn [1.75.244.123]):2020/09/07(月) 15:56:40 ID:urZshn/0d.net
俺は新型M9デコック機能有、可変ホップを持ってモガディシオに行く自信がある

884 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0360-jngY [133.206.1.160]):2020/09/07(月) 15:59:43 ID:KRtyP4ft0.net
>>881
そもそもアンタの下手くそな文章につこっみが入ってるだけで、もともと拳銃を過大評価して書き込んでるヤツなんかいねえじゃん
軍はともかく警察の仕事は、アンタの言うチンピラ程度のヤツらを相手にするのが大半なんだから、「警察においてハンドガンが飾り程度の装備」ってのはどうやったって無理がある言い方だろ?

885 :名無し迷彩 (アウアウクー MM01-2Nu3 [36.11.229.202]):2020/09/07(月) 16:00:47 ID:D5RND/4PM.net
拳銃は飾りという表現を訂正すべき!

886 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 16:02:54 ID:8lNQD9Pb0.net
>>882
何十年前の映像だよw
こんな化石が一番有名ってw

銃で武装した相手を素手で倒す訓練だってあるんだぞwそれと一緒

いざ実際に武装集団を制圧するってなった時に、ライフルじゃなく拳銃を構えようって
気になるか?
もしくは自分が上司だったら拳銃メインの戦闘を指示するか?
それで部下が怪我したりしたら大問題だぞ?

887 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 16:03:43 ID:8lNQD9Pb0.net
>>885
飾りじゃん
チンピラ相手にしか役に立たない

888 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 16:04:54 ID:8lNQD9Pb0.net
>>884
暴れてる素人相手になら拳銃も有効だよね
って程度

889 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 16:08:28.38 ID:wfKjXMoWp.net
昨日今日調べた知識でよくここまで臆面もなく言い張れるな
この鋼メンタルは見習いたいな

890 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 16:08:53.67 ID:8lNQD9Pb0.net
>>884
俺の文章が下手なんじゃなくて
馬鹿が文字を読めてないだけ

俺「チンピラ相手にしか役に立たないよな」
馬鹿「何が役に立たないだ!チンピラ相手には役に立ってるだろ!」
これ

>もともと拳銃を過大評価して書き込んでるヤツなんかいねえじゃん

文章を読め
ライフル相手にも拳銃は有効って言い出してるアホがいるぞ

891 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 16:10:13.49 ID:KRtyP4ft0.net
>>887
だからチンピラの相手は警察の仕事じゃねーのかよ?
警察は武装ギャングしか相手しねえのか?
市役所の職員かなんかがチンピラ担当なのか?

892 :名無し迷彩 (ワッチョイW ddf0-Zh5B [210.20.64.191]):2020/09/07(月) 16:15:38 ID:8lNQD9Pb0.net
>>891
文章が読めないんだなw

俺は「拳銃って活躍してないんだな。チンピラ相手にしてるだけで」
って主旨のことを最初に書いた

警察の主な仕事がチンピラや酔っ払いを諫めることで、その時拳銃が有効だったとしても
「へー!拳銃ちょーすげーや!」
とか思わない

893 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.35.164]):2020/09/07(月) 16:18:17 ID:dzbJHgTpa.net
>>886
よくみろ、犯人のライフル相手に全く対抗できてないから拳銃よりライフル使いましょうってビデオなんだよ、これは

894 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa69-5D5O [106.132.201.134]):2020/09/07(月) 16:18:39 ID:yt0WfMNXa.net
誰も「そうだね、もっともだね」って続かない時点でお察し

895 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d5d-W/Mv [122.219.217.187]):2020/09/07(月) 16:20:19 ID:wE0KH7CQ0.net
今までのツッコミが拳銃チョースゲーと思わせるためのモンだと思ってたんか
やっぱり馬鹿じゃねーか

896 :名無し迷彩 (ササクッテロ Sp81-4dlc [126.35.6.58]):2020/09/07(月) 16:23:50 ID:JJ6E7WiMp.net
ボクの好きなハンドガンはグロック19です

897 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.35.164]):2020/09/07(月) 16:24:49 ID:dzbJHgTpa.net
vp9出る頃にはガス使えなくなってそう

898 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0360-jngY [133.206.1.160]):2020/09/07(月) 16:26:16 ID:KRtyP4ft0.net
>>892
いったい誰を煙に巻こうとレスしてんの?
自分の発言のどこにツッコミが入ってるかわかってて誤魔化そうとしてるなら、その論法じゃ無理だってわかるだろ?
わかんねーならバカだぞ?

899 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0de1-Rqak [58.91.239.174]):2020/09/07(月) 17:20:50 ID:FOoKJiFG0.net
>>865
頭悪すぎてみんなから総突っ込み入れられてるな
可哀想な奴w

900 :名無し迷彩 (アウアウオー Sa93-TmIC [119.104.35.164]):2020/09/07(月) 17:23:54 ID:dzbJHgTpa.net
とりま実銃の話は軍事板でした方がいい

901 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/07(月) 17:26:19 ID:eQ9Q7eVz0.net
152a ガスだとシリコンゴムがやられてガスガン壊れるってマ?

902 :旧サムライエッジSTD :2020/09/07(月) 17:51:50.47 ID:pBBaexy40.net
ん?オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、デコッキング機能無し)の
安全装置とマガジンを鍛えている間にスレが過密化・・
嫌々、射撃しないならば鍛える必要性無いじゃんw
オレは射撃しないんじゃ無い、射撃出来ないが正しい、故障が怖いので。
今夜は阪神×巨人戦の試合をTVで見ながら、オレが持っている旧サムライエッジSTDを磨く。
甲子園球場だからな、台風の影響で試合の有無が気になる・・
オレは巨人の坂本勇人選手と同年である。

903 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 17:53:51.67 ID:eQ9Q7eVz0.net
お前の頭の中楽しそうだな

904 :旧サムライエッジSTD :2020/09/07(月) 17:58:49.56 ID:pBBaexy40.net
ちょっと、マック堺さんの新動画見て来るわー。
18時頃動画更新なので。
最近、マック堺さん依存症の様な気がする。
糞面白いんだよな、マック堺さんの動画。

>>903
何よりも、オレが持っている旧サムライエッジSTDは
可変ホップアップシステムとデコッキング機能の両方が
無いのが一番楽しい、だから辞められない。

905 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 17:59:48.61 ID:jnzTOB0f0.net
やっぱマルイスレだとレベルが笑

906 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 18:01:30.77 ID:eQ9Q7eVz0.net
ほら、たった今マック堺の動画アップされたぞ、見てこい小僧。

907 :名無し迷彩 (ワッチョイ e319-ALHH [115.176.51.209]):2020/09/07(月) 18:08:55 ID:fBDRNeln0.net
>>862
その映画ほとんど「HEAT」のパクリみたいなもんだぞ

908 :名無し迷彩 (スフッ Sd43-tX9N [49.104.39.242]):2020/09/07(月) 18:08:58 ID:46PD2ILKd.net
>>901
試してみたけど152でもニトリルゴムパッキン(黒いゴム)なら大したことはない
ただし、よく漏れ補修に使われるシリコンゴム補修材を使って漏れ防止したやつはアウト、一発で漏れる
一応マルイの純正のゴムパッキンは自分が知る限りニトリルゴムなんでパッキンが変形してない限りは少々の事じゃ漏れないはず
漏れ出したら素直に新しいパッキン注文するかシールテープ巻いてごまかすかの二択になると思う

909 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/07(月) 18:10:55 ID:eQ9Q7eVz0.net
了解!漏れたらtkヒーローのやり方でパンク修理スプレー使うわ

910 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 18:12:14.23 ID:46PD2ILKd.net
>>909
アレはやめとけ、注入や放出バルブの方が最悪つまるぞ
やるなら分解してOリング回りに塗布する方がいい、もちろん134使用限定だけどね

911 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 18:12:59.78 ID:eQ9Q7eVz0.net
どーも!

912 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/07(月) 18:13:34 ID:eQP39J/W0.net
朗報 関西サバゲユーザー 

コロナ承知でサバゲに行く発言www

“俺は感染しても簡単に死なないし、見ず知らずの高齢者に移して殺しても何とも思わんからコロナだけどサバゲーに行くわw”

913 :名無し迷彩 (スフッ Sd43-tX9N [49.104.39.242]):2020/09/07(月) 18:24:45 ID:46PD2ILKd.net
あと、マルイのガスハンドガンのマガジンガス漏れ修理考えるなら底部をピン止めしてるやつ(最近だとグロック19タイプ)はマジで地獄なのでやるなら覚悟した方がいい
DEのように古き良き下から貫通ネジで止めてるタイプがめっちゃ楽なのではじめてやるならそちらからがおすすめ
DEとか構造さえわかればバラすのも組むのも10分かからずで終わるぜ

914 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-JVV6 [126.194.122.255]):2020/09/07(月) 18:30:44 ID:tDfbo4gar.net
mk23に比べりゃどれも大したことないべ

915 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2345-Vgxz [219.98.63.254]):2020/09/07(月) 18:40:30 ID:R12rxNPS0.net
大半のマルイガスブロならなれれば10分かからんやろ

916 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9596-n8ne [14.13.2.128]):2020/09/07(月) 18:50:45 ID:hSLs8Xi+0.net
ライター灰皿はサムライエッジに乗り換えたんか

917 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/07(月) 19:12:15 ID:pBBaexy40.net
>>916
オレの場合は会社の場所と工場の場所が一流じゃ無いとダメ。
オレが持っている旧サムライエッジSTDの場合、会社の場所は
東京マルイ、工場の場所は日本。
それに、オレが持っている旧サムライエッジSTDは
可変ホップアップシステムとデコッキング機能の両方が
無い事の有り難みに今頃気が付く。

918 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4b89-aOjW [153.242.134.128]):2020/09/07(月) 19:16:11 ID:lc74qD0F0.net
山梨か川口か墨田でやるよ

919 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4b89-aOjW [153.242.134.128]):2020/09/07(月) 19:16:25 ID:lc74qD0F0.net
やれよ

920 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Hlg+ [182.251.191.101]):2020/09/07(月) 19:35:36 ID:iTP+jIwRa.net
パッキンはPDI一択

921 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0545-Vaa3 [118.241.249.192]):2020/09/07(月) 20:27:22 ID:nikobTT30.net
旧サムライエッジくんってカタカナ全角だったっけ?
半角脱却してもガイジ構文は変わんねえんだな

922 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 20:33:29.16 ID:hSLs8Xi+0.net
安価つけてきたから真面目に返答しようか一瞬考えたが、会話が成立する可能性が限りなく低いので代わりに自分語りをする
俺の目の前にはマルイのM1911A1、M45A1、G17gen4、M9A1が飾ってある
でも最近のお気に入りはKSCのVz61とトカレフ

923 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 20:45:26.71 ID:HHgfdnZ+0.net
1997年に発生したノースハリウッド銀行強盗事件。
この事件を起こした二人組の犯人はケプラー素材の防弾衣を縫い合わせたものでほぼ全身を防護しており、当時のパトロール警官の装備(拳銃とショットガン)では命中させても倒れもせずH&K G3、AK47のコピー銃などで激しく撃ち返してきた。
犯人たちが用意していた弾薬は膨大で、発砲された数も1000発を超えるとされている。
その結果、警察官12人と民間人8人が負傷。

事件の様子がテレビで大々的に生中継されていたことによる世論の盛り上がりもあって、これを機にアメリカ各地の警察は通常パトロール隊にも小銃(いわゆるパトロールライフル)を配備することとなった。
ただし、専門の訓練を受けて資格を持つパトロールライフルオフィサーしかこれを保持・使用することはできない(州の規定によって違いあり)。
SWAT部隊の突発事案への対処能力が高まったこともあり、高現在も一般警察官の装備は拳銃、テーザーガン、スタンガンといったものである。

924 :旧サムライエッジSTD :2020/09/07(月) 21:01:52.72 ID:pBBaexy40.net
あー、もう、
サイレース2mg錠とロナセン8mg錠とレキソタン2mg錠と
酸棗仁湯の漢方薬を飲む時間。

>>921
半角は読みにくいでしょう。
全角の方が読みやすいです。
>>922
オレの目の前にも、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)一丁・・
銃は一個あれば幸せな気分、オレの場合は何個も要らん。
オレが持っている旧サムライエッジSTDの全塗装が大好き!
黒色と茶色が大きな特徴。
あとグリップ部分には金メッキ製と勝手に妄想w丸いマークねw
マガジンは多分、ダイカスト製・・

925 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 21:04:01.98 ID:xrnnjpPe0.net
パトロール・ライフル中隊 『 パトライフル』の誕生である

926 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 21:08:56.60 ID:n2g7SGGw0.net
落札したのが送られてきてヤニ臭いとうんざりする。

927 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9596-n8ne [14.13.2.128]):2020/09/07(月) 21:10:24 ID:hSLs8Xi+0.net
>>924
おっちゃんと文章読めてるし薬も飲んでるじゃないか、偉いぞ
うちはあと次世代SCAR-HとAKS-47、KSCのマカロフとM11A1、タナカのM10とSMOLTとルガー、
マルゼンのワルサーPPK/S、S&TのウィンチェスターM1887があるぞ
これにMk18ガスブロが加わる予定だ

928 :名無し迷彩 (ワッチョイW 659d-XH4S [60.99.168.26]):2020/09/07(月) 21:58:24 ID:eQP39J/W0.net
やっぱり関西って日本の癌だね!

929 :名無し迷彩 :2020/09/07(月) 23:26:01.36 ID:NbsuBRO30.net
>>913
まさに先日地獄を見たわ…
力技でピン留めしたせいで、色んなところに傷が入った
oリングを細身のタイトなやつにしてholtsの液体ガスケットでシーリングすれば良かった

930 :名無し迷彩 (ワッチョイW d589-Zh5B [180.60.27.7]):2020/09/07(月) 23:44:19 ID:toxlDbw50.net
>>926
何言ってんだコイツ、店で新品買えばいいじゃん

931 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 00:14:27.07 ID:SG3Fst5K0.net
>>907
イーストウッドのほうかも

932 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0de1-Rqak [58.91.239.174]):2020/09/08(火) 00:39:40 ID:6t6NkEVH0.net
>>930
ほんとそれ
中古で買っといて臭いにまでケチつけるって引く

933 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.204.229.184]):2020/09/08(火) 00:53:35 ID:KFijfrP8r.net
ここで愚痴る事ではないと思うけど着いて当たり前では無い臭いが着いてるのが嫌なのはわかる

934 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d5d-W/Mv [122.219.217.187]):2020/09/08(火) 01:03:16 ID:Uv7GKbxq0.net
嫌なのは分かる……が、そういうリスクも承知の上で手を出すべきじゃないか?<中古品

935 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9db5-t/Jd [114.162.217.135]):2020/09/08(火) 01:37:01 ID:2A9Ah3NP0.net
>>863
俺も同じこと考えててリアル刻印のを考えてたけど、レシーバーが角ばってるって聞いてちょっと萎えた。

936 :名無し迷彩 (スッップ Sd43-4dlc [49.98.136.242]):2020/09/08(火) 07:02:44 ID:fZ2k5EONd.net
定期的にマジなやつ現れるよなぁ〜
理解者が1人も居ないのにあそこまで粘れる精神力が羨ましいわ

937 :名無し迷彩 (ワッチョイW ad14-Q+0A [64.33.4.78]):2020/09/08(火) 07:18:35 ID:iE8BFbUb0.net
大阪とか昔から、テレビでワーワー目立ちたがる人を首長にする民度ですから…

938 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 07:19:43.20 ID:iE8BFbUb0.net

>>928

939 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 08:45:40 ID:gH1FQEbN0.net
見事に寝坊。
おはよう、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)一丁。

>>930
オレが持っている旧サムライエッジSTDは店で新品で買った。
オレ「あのーすいません、ショーケースのガスガン一つください。」
店員「はい、分かりました、じゃあ約2千円引きの約1万4千円です。」
ーーーーーーーーーーお金を払うオレ、購入完了。ーーーーーーーーーー
オレ「有り難う御座いました。(心の中で。)」
店員「有り難う御座いました、ガスとBB弾要りますか?」
オレ「要りません。(真顔。)」
今まだあのおもちゃ屋存在するのかな、オレが来た時は客ゼロだった。

今、オレが持っている旧サムライエッジSTDを日光浴中、昨晩は
水に浸けた、日光浴は昼過ぎ頃まで続ける、最低夕方頃まで。
お袋曰く、台風が去った今日は晴天である。
暴発だけは勘弁、ガス全然入っていないけれどね、ククク。

940 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 09:42:12.40 ID:2WM/gnKMa.net
水に漬けるのはあかんでおっさん、
おくすり飲んでえらいね

941 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 10:30:46.46 ID:5i3Gk7TGp.net
糖質か

942 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 12:00:34 ID:gH1FQEbN0.net
そう言えば昨晩、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)をパジャマのズボンの中に入れて寝たわ。
念には念を入れて、安全装置を入れた。
暴発はしないつもり、ガス入っていないんだもん。
日本製・国産・MADE IN JAPAN製だしな。
約700グラムだったか?重たい。←自分の愛銃の重量を知らないとかw
寝返りを打つと違和感が走る。
補足として、オレが持っている旧サムライエッジSTDを買った店の人は女性だ・・

943 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 12:36:39.40 ID:tL6u0GVO0.net
この文はマジなやつじゃないと書けないな
キチガイ文のサイトとか作ってみろよ 応援するわ

944 :名無し迷彩 (アウアウカー Sa71-Hlg+ [182.251.186.235]):2020/09/08(火) 13:08:24 ID:2WM/gnKMa.net
アペンディクスキャリーするなら
ストライカーファイアの銃のがいいよ

945 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/08(火) 13:18:24 ID:EqZ+0Yx20.net
すげーよな、独特の言い回しとか真似できない

946 :名無し迷彩 (アウアウクー MM01-2Nu3 [36.11.225.164]):2020/09/08(火) 13:32:55 ID:zpGT+yTqM.net
ああ〜きちがいの〜♪

947 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 13:54:32.59 ID:SxLscgn30.net
妄想を追い続けぇ〜♪

948 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 15:34:34 ID:gH1FQEbN0.net
ちょっ、おもちゃのマツモトのタクト店の女性店長に完璧に惚れた。
はっ?一回しか会った事無いのに?って言うか今無いだろ、その店。
多分オレより二十個ぐらい上だろ?どうせ。
大体、旧サムライエッジSTDを購入したのがオレが
21歳か22歳ぐらいの時なので・・
オレは今31歳、その女性店長は今50代前半と推測・・
年の差が・・orz
どうせならばその、おもちゃのマツモトのタクト店の女性店長に、
オレが持っているバイオハザードのサムライエッジのスタンダードモデルの
ガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、デコッキング機能無し)を
自慢しとくべきだった、相手はおもちゃ屋の店長、会話が弾むぞ!
でも店が倒産したならば仕方が無い、諦める。
その代わり今夜は、オレが持っている旧サムライエッジSTDの参考に、
開運なんでも鑑定団の番組を見るんだ、買取査定価格が約4千円だと理解も
出来たし、それは箱説有りの場合。
オレは箱説無しなので、オレが持っている旧サムライエッジSTDの
買取査定価格は約2千円だと勝手にまた妄想w
落書きはしていない・・
左側に日記・右側に精神症状を書きたい・・
保留、落書きの考えは。
コロナが終息したら、オレが持っている旧サムライエッジSTDに落書き。
オレだけの物、どう扱おうがオレの勝手だろうよ。

949 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 16:04:34.75 ID:oCJukFRi0.net
こいつマジモンかよ

950 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0532-+EZh [118.1.172.192]):2020/09/08(火) 16:32:22 ID:SG3Fst5K0.net
きっと飛べるさオンマイラブ♪

951 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 16:36:33.72 ID:EqZ+0Yx20.net
こいつだけにはなりたくないし、
少なくともこいつよりは人間として上という安心感は得られるな。

952 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 17:01:21 ID:gH1FQEbN0.net
とりあえずは今日も、オレが持っているバイオハザードの
サムライエッジのスタンダードモデルのガスガン(旧・
可変ホップアップシステム無し、デコッキング機能無し)の
参考に、マック堺さんの動画を楽しく視聴。^^
18時頃動画更新だ、基本的に。

今日の夕食、米・天ぷら。

夕食が出来るまで、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)をニヤニヤしながら磨くか。

953 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9bdc-biH0 [39.110.208.165]):2020/09/08(火) 17:06:49 ID:JZi6TYe70.net
http://mobamemo.blog.jp

954 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 17:14:10 ID:gH1FQEbN0.net
>>953
ん?オレは、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)を現金で購入したぞ!約2千円引きの約1万4千円で。

955 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9596-n8ne [14.13.2.128]):2020/09/08(火) 17:54:47 ID:NJHDPNM00.net
薬飲んでてもこれか・・・
多分先天性の強烈な奴だな

956 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23a2-IuaV [219.100.239.74]):2020/09/08(火) 18:10:43 ID:EqZ+0Yx20.net
グーニーズのスロースみたいな奴なのかな

957 :名無し迷彩 (ワッチョイW d589-Zh5B [180.60.27.7]):2020/09/08(火) 18:46:49 ID:91GWxt990.net
>>956
サムライエッジ君は身長180cm超えで羽賀健二とホラッチョをたして2で割ったような顔をしていると聞いたことある。

958 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4be2-6CG4 [153.171.93.193]):2020/09/08(火) 18:47:59 ID:GGuIgVs20.net
かまうなよ

959 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 19:19:04 ID:gH1FQEbN0.net
伊勢谷友介さん、マリファナで逮捕か・・

おいおい、何で31歳の大人がガスガン持っちゃ違法なのかね?
旧サムライエッジSTDを買ったのは21歳か22歳ぐらいの時。
矛盾が生じる。

>>957
オレは身長約165cm、顔は明らかに神経質そうな顔している。
>>958
23時頃を過ぎたらPC出来ないので御安心を。
ヒントは眠剤の酔い、主にサイレース2mg錠等が犯人。

旧サムライエッジSTDを持っているので電話や来客にいちいちビクビクw
今日なんて郵便局の人がポストに手紙を入れただけでドキドキだわ。
庭で、オレが持っている旧サムライエッジSTDを日光浴させていたから
スリルが強烈。

何度も言うが今夜は20時54分から、買取査定価格が約4千円のオレが
持っている旧サムライエッジSTDの参考に、開運なんでも鑑定団の番組を
見るんだ。

960 :旧サムライエッジSTD ◆WQvv3xoUrXUq (ワッチョイ 8308-3NJ+ [101.1.222.53]):2020/09/08(火) 19:28:34 ID:gH1FQEbN0.net
証拠。
https://www.suruga-ya.jp/kaitori_detail/607025512

今から、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)をズボンの中に入れる。
パンツの中では無いんや・・
安全装置は入れる、暴発しません様に。

961 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4b89-aOjW [153.242.134.128]):2020/09/08(火) 19:40:03 ID:1KLSj+FC0.net
やかましいわゴミクズども!
他のスレでやれ!

962 :名無し迷彩 (ワッチョイW 23f0-Vaa3 [27.136.193.162]):2020/09/08(火) 19:44:42 ID:tL6u0GVO0.net
流石にガイジ文を7レスは邪魔くせえ
調子乗ってやり過ぎたり、いっちょ前に自己顕示欲あるのかトリップつけ始めたり、害悪キチガイ化しつつあるな

963 :名無し迷彩 (オッペケ Sr81-O+NZ [126.204.219.0]):2020/09/08(火) 20:05:01 ID:yGEj/PuKr.net
ずっと前に、俺がうざいと思う人はNGして下さい
とか言ってコテハン付け始めたからNGすれば良いんだよ

964 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 20:10:49.62 ID:rv/Kw6Pt0.net
コテをころころ変えるからウザいんだよ
いい加減他所でやるか入院しろボケナス

965 :旧サムライエッジSTD :2020/09/08(火) 20:14:30.02 ID:gH1FQEbN0.net
>>964
入院したら、オレが持っているバイオハザードのサムライエッジの
スタンダードモデルのガスガン(旧・可変ホップアップシステム無し、
デコッキング機能無し)は持ち込めんよ、危険物になるので。
例え、ガスとBB弾無くてもね。
だからオレは自傷他害しない。

966 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 20:23:28.57 ID:zpGT+yTqM.net
>>964
IPでNGすればいいじゃなーい
それともじょうよわ?

967 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 20:26:51.48 ID:rv/Kw6Pt0.net
基地外にかける手間なんて要らんだろ
基地外がさっさと入院すれば済む話だ

968 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 20:27:01.01 ID:riMr2AmK0.net
>だからオレは自傷他害しない。
『自害』はOKなんだな

969 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 20:34:31.71 ID:cPQV/xXld.net
だいぶ前からいる奴に今更どうこう反応する奴もアレだろ

970 :名無し迷彩 :2020/09/08(火) 20:55:42.08 ID:2WM/gnKMa.net
gen.4の再販マダーマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

971 :名無し迷彩 (ワッチョイW e335-KqrF [115.179.49.118]):2020/09/08(火) 21:12:44 ID:N+TBZ8nP0.net
mk18はいつ出るんだ?

972 :名無し迷彩 (ワッチョイW 235b-Hlg+ [219.122.164.251]):2020/09/08(火) 21:14:47 ID:jOewgnnr0.net
完成度で言うたらMK18のがAKMより早く出そうだよな

973 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 10:51:37.39 ID:5ufjLJNud0909.net
>>971
今月発売日の案内 発売10月

974 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 12:29:19.58 ID:TKM8+YcM00909.net
既存のM4系GBBに次世代のパーツ流用するだけだしな

975 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 12:51:18.39 ID:gal2WcY/00909.net
だからグロックgen4とっとと再販しろや 買ってやるからよ

976 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 13:04:11.38 ID:LxOOQ+vrd0909.net
CQBRは持ってるんだがmk18は買い?
ほぼ同じな気がするんだが

977 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 13:40:35.20 ID:rNdqXSv/a0909.net
次世代でCQBRとMk18持ってたけど所詮は自己満足だよ

978 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 13:41:39.52 ID:+9V3jJFg00909.net
どうしてもRIS2がはじめから付いたやつが欲しかったらええんちゃう

979 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 15:54:24.14 ID:zStnaieS00909.net
リターンオッサソが何か買おうかと思ったが、ネットショップ見ても
マルイに限らず品薄商法というか「在庫なし」ばかりで欲しいもの買えないのね
ナンダカナー

980 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 16:50:46.81 ID:rqthf3Qwp0909.net
まさかAKMが未だに塗装モデルすらできてないとは思わなかったよ

981 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 17:10:08.29 ID:M+yRaxfjr0909.net
>>979
マルイで品薄なのって限定品か発売から1年以内の物くらいだと思うけど何が在庫無しだったの?

982 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 18:19:46.86 ID:+9V3jJFg00909.net
Gen.4 V10 バニーはメーカー在庫なしやで

983 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 18:20:14.12 ID:+9V3jJFg00909.net
全部1年以内やったわ…

984 :名無し迷彩 (キュッキュ Spc5-rEEY [126.182.112.227]):2020/09/09(水) 18:35:12 ID:e1Lo6nrBp0909.net
売り切れてるかは別にしてバニーなんかつい最近再販したばっかやん

985 :名無し迷彩 (キュッキュW 199d-86Wc [60.111.237.101]):2020/09/09(水) 19:02:59 ID:xfHFsyVG00909.net
ピンク銃とかイランねん。

986 :名無し迷彩 (キュッキュ Sa63-vybf [119.104.38.8]):2020/09/09(水) 19:08:32 ID:aBtT32m2a0909.net
コスプレイヤーは欲しがるだろうが!

987 :名無し迷彩 (キュッキュ Src5-XADe [126.193.183.200]):2020/09/09(水) 19:24:17 ID:M+yRaxfjr0909.net
転売屋に大人気やねん

988 :名無し迷彩 (キュッキュ Src5-XADe [126.193.183.200]):2020/09/09(水) 19:26:30 ID:M+yRaxfjr0909.net
次スレ立ててみます

989 :名無し迷彩 (キュッキュ Src5-XADe [126.193.183.200]):2020/09/09(水) 19:29:31 ID:M+yRaxfjr0909.net
無理でした…
>>995の人お願いします

990 :979 :2020/09/09(水) 19:33:47.65 ID:zStnaieS00909.net
マルイのだと>>982が書いてくれたのあたり。
他だとマルゼンのワルサーP38、PPK/SやKSCのM93RのHWとか。
よりによっての機種とも言えそうだけど、無いものは無くて買えないねえ…

991 :名無し迷彩 (キュッキュW 0b23-0yTF [121.81.55.15]):2020/09/09(水) 19:46:49 ID:70KeS4CE00909.net
次スレ立ててみる

992 :名無し迷彩 (キュッキュW 0b23-0yTF [121.81.55.15]):2020/09/09(水) 19:48:25 ID:70KeS4CE00909.net
立てれました
東京マルイガスガン総合 224
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1599648457/

993 :名無し迷彩 (キュッキュW c184-ARcu [114.169.44.151]):2020/09/09(水) 20:02:47 ID:HGV0Df5500909.net


994 :名無し迷彩 (キュッキュ 932c-sa+Q [203.180.199.71]):2020/09/09(水) 20:58:23 ID:pvyBgJ7v00909.net


995 :名無し迷彩 (キュッキュW 5333-/uGj [115.163.79.171]):2020/09/09(水) 21:02:13 ID:uyfC9ZMM00909.net
みつお

996 :名無し迷彩 (キュッキュ Sd33-oXDy [49.97.104.41]):2020/09/09(水) 21:17:19 ID:/5ExKF4Dd0909.net
バニーの予備マグくらいは買っておくかな

997 :名無し迷彩 :2020/09/09(水) 21:32:52.96 ID:EAr22LFFM0909.net
梅の文化

998 :名無し迷彩 (ワッチョイW 135b-dKlB [219.122.164.251]):2020/09/09(水) 22:05:08 ID:+9V3jJFg0.net
バニーの予備マグ、ジョーシンに積んであったな

999 :名無し迷彩 (ワッチョイW f932-8mwx [118.1.172.192]):2020/09/09(水) 23:14:58 ID:SahCHTwx0.net
嘘だと言ってよ

1000 :名無し迷彩 (ワッチョイ f1e3-m1Uj [106.160.20.81]):2020/09/09(水) 23:21:00 ID:ONW99AZe0.net
バーーーニーーーー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200