2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<ガス缶3本目>GHKガスブロ総合スレ

1 :名無し迷彩:2020/08/23(日) 19:40:02 ID:9eyGbqcp0.net
GHKガスブロについて、語り合うスレです。
特に規定はありませんが、違法なのは無しで。
違法出なければ良いのでパワーが規定内であればco2マグ所有者も存分に語って下さい。
初心者にも優しくしてあげて下さい〜。
※前スレ
<ガス缶1本目>GHKガスブロ総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1479288328/
<ガス缶2本目>GHKガスブロ総合スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1557500981/

413 :名無し迷彩:2020/12/16(水) 20:57:29.66 ID:1pT6WM2q0.net
>>411
いいなあ。
自分もなんとかVFCのco2運用できるようになったけど、
かかった金考えたら最初からGHK買っときゃよかった…

414 :名無し迷彩:2020/12/16(水) 21:04:24.22 ID:EFL7fyIv0.net
>>402
禿同
なんでこんな気持ち悪いんだろう
マルイ信者と並ぶレベル

415 :名無し迷彩:2020/12/16(水) 21:06:30.85 ID:vP6IO3CE0.net
GHKのMK18 MOD1買ったけど、レールの質感がしっとりしててVFCより高級感が有るね。
Madbullとかの専売アクセサリメーカーより良い。
マガジンがPMAGレプリカみたいなのが標準装備なのは微妙だけど。

416 :名無し迷彩:2020/12/16(水) 21:58:03.71 ID:rkjllA3G0.net
わざわざVFCのARをCO2化する人結構居るけどあれなんの利点があるんだろ
最初からGHKなりWEなり買った方が良いだろと思ってしまう

417 :名無し迷彩:2020/12/16(水) 22:00:30.79 ID:KhlFYFU40.net
>>411
本当にそれなんですよ。本体価格はVFCのほうが安いし416をco2で使いたかったので。
co2安定動作だとGHK買うほうが手間ないですね・・・
特にRA-TECHの調整できるローディングノズルが流通はじまったので、
楽勝ですからね今だと。

わたしが購入したのはmk18なので、外装の粗さはきになりませんでした。
COLT刻印ですから、実物でも新しいものはありませんし。

418 :名無し迷彩:2020/12/17(木) 17:06:35.48 ID:D83w012C0.net
昨日>>398で質問したけど自己解決しました
近所のカインズホームで良さげなステー発見
あっけなくバラせました
https://i.imgur.com/ANVudnG.jpg

419 :名無し迷彩:2020/12/17(木) 23:31:44.44 ID:EWzUM2d/0.net
結局はVFCとGHKはどっちの方が良いんだろうね。
どっちのMK18を買うかめっちゃ迷ってるわ。
しかしVFCの方は新型ホップがなぁ

420 :名無し迷彩:2020/12/17(木) 23:44:46.03 ID:ZM5CT9bU0.net
MK18ならGHKじゃね
あと、今後何年か使うこと考えたらCO2運用は避けられないしその意味でもGHKお勧めするよ

421 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 01:14:58.61 ID:w8HtqqJU0.net
VFCは観賞用
バリバリ動かしてGBB満喫したいならGHKかマルイ
あくまで私見ですよw

422 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 01:54:23.38 ID:bWCK9dDP0.net
ump45はバリバリ動かすぞ

423 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 05:51:23.74 ID:MB1K6ykw0.net
>>419
co2でならGHKですね。
リキッドチャージなら、お好きな方で。

424 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 08:07:45.42 ID:T18JjFLP0.net
>>421
GHKのAKとかフロンガスで運用してもvfcよりバリバリ動くの?

425 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 08:20:33.62 ID:aS+IqCa80.net
フロンでの動作はVFCの圧勝だよ。
CO2化するならGHKだけど。
ただ、最近のVFCは塗装も微妙だし刻印も薄いから観賞用としては微妙になってきた。

426 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 12:18:23.79 ID:478Qvxgh0.net
ノンフロンガスもいよいよ在庫がなくなってきて価格が高騰してきてるから
今からノンフロン仕様のガスガン買ったら一年後泣きをみそうだわ

427 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 15:02:01.34 ID:YN4gpOye0.net
俺は一生分、134a買いだめしたから大丈夫。

428 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 16:34:37.00 ID:KQB6iONd0.net
エアダスター使えば良いじゃん。

429 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 17:11:38.98 ID:W0GBXXDD0.net
エアコンガス1ケース1万円以下の時点で2ケース買った
もう少し早く手を打っておけば良かった

430 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 20:17:27.98 ID:fOswENQv0.net
とりあえずサービス缶30×20買ってあるけど、何年かすれば普通に代替えでるだろ
co2が主流になることはないだろ

431 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 21:00:53.46 ID:Xu7/nZBi0.net
>>419
vfc:リアルサイズで実パーツ盛り盛りにできる。最近はリアルさへのこだわりが雑になってきた。CO2化めんどくさい。安いシリーズは微妙
GHK:リアルサイズじゃない上に一部実パーツは加工しないと付けれないか加工してもつけれない。CO2化が簡単だけどフロンでの動作性はvfcに負ける

結論: 両方買え。どちらかと言うとGHKは動かして遊ぶ用

432 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 21:02:17.98 ID:Xu7/nZBi0.net
あとGHKのCO2は最高に楽しい
これは保証できる

433 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:32:15.09 ID:1rsfrkqp0.net
>>430
エアガンメーカーがガスを研究開発するなら別だけど数年で出るなら
2013年に規制始まって今までの七年の間に出てるよ

エアコンガスの代替は価格が5倍のHFO-1234YFガスに決まったみたいだし
マルイはパワーの弱い新ガスを出したし
これが精一杯だろう
新たなガスが産まれるには再び規制が強化され代替開発しなければならない20年後とかになるんじゃないか?

それまでマルイの弱ガスで我慢するなんて俺には考えられないよ
これからはco2が主流になると思うね

434 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:44:26.60 ID:cxPWEwci0.net
国内メーカーがCo2に力を入れるのは現状ないだろうから
主流には成りきらないと思うよ

435 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:48:38.49 ID:1rsfrkqp0.net
>>434
じゃあ貴方はマルイの弱ガスで我慢するの?

436 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:50:26.43 ID:DsKUtFpv0.net
実パーツって結局自己満足だからねえ
おもちゃに自己満足して自分を騙せるならそれでいいんじゃない?

437 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:51:48.60 ID:Mw/DWFu30.net
20ケース買ってたら次の代替ガスまで生き延びれそうだな

438 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:53:04.20 ID:DsKUtFpv0.net
おもちゃなんだから、おもちゃなりにおもちゃを楽しみたいねえ
VFCも当然持ってるけど俺にとっては自己満足でしかないってことです

439 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:58:44.42 ID:Y6VRusAp0.net
134aと値段性能が同等のもんは永久に出ないだろうがな
マルイのエコガスが限度だろ

440 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 23:58:55.65 ID:cxPWEwci0.net
>>435
俺は勿論Co2使ってるよ
でもその他大勢はついてこれないだろうなと思っている
フロンが今の状況続くなら
今よりもっと電動ガンを使うようになるんじゃないかと予想する

441 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 00:05:59.92 ID:MnfgaJ8Q0.net
すでに持っているVFCをCO2化するかGHKを買うか悩んでGHKのCO2カスタムを買った身としてはGHKでいい気がする。
ただフォワードアシストがオミットされているのはちょっと…

ところでフォートレスのCO2カスタムを買ったのですがリコイルスプリングが弱すぎる気がしています。
実スプリングを適当な長さにカットして入れておけばいいでしょうか?

442 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 00:53:45.73 ID:vgjhtGug0.net
バネ屋のベリーハードでいい

443 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 01:21:25.25 ID:MnfgaJ8Q0.net
>>442
ありがとうございます、ストライクアームズで扱っているものと同じでしょうか…過去スレ掘って探して見ます。

444 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 05:55:13.43 ID:vDzkXJli0.net
バネ屋のベリーハード入れてるけどボルトリリースレバーがくそ硬くなっちゃって実質チャーハンでリリースしてる

445 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 08:47:35.24 ID:tGFyKSsQ0.net
ボルトフォワードアシストがオミットされてるのは、確かに残念だけど。
ただ、あったらあったで、
噛み込みや、なにかトラブルで前進してないのを、無理に閉鎖してなにかを壊しそうだしなあ。

446 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 09:05:58.74 ID:0GFZD5vK0.net
>>443
ストライクアームズをバネ屋と呼んでるからそれでいいよ

447 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 10:27:03.47 ID:Ls3LVqJR0.net
>>446
ありがとうございます。
この趣味は3,4年前にVFCのARを触って以来久しぶりなので助かります。

448 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 10:48:30.17 ID:1O17bsi40.net
>>445
実際設計したストーナーもボルトが閉鎖しないと言う事は何らかの不具合が出てるって事だから無理やり閉鎖させても意味無いってスタンスだったしね
最近でもインストラクターの中には上記と同じ理由でボルトフォワードアシスト使うなって指導してる人もいるし
ただカナダ軍みたいにチャーハン操作する度にBFA押す様教えてる所も有るし国や組織、個人によって考え方が違うって事やね
ガスブロだとBB弾噛んでるのを無理やり押し込んでノズル破損とか有りそうで怖いのは分かる

449 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 12:52:44.66 ID:zia3tSUb0.net
>>448
3GUNのようにチャーハン引いて弾抜くのが一番

450 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 13:14:51.80 ID:MnfgaJ8Q0.net
>>445
たしかに。
ハードスプリングを使っていて閉鎖しないのを無理に押し込むのも良くないですよね…

451 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 14:21:52.92 ID:IL/imtzU0.net
>>441
フォートレスのCO2カスタムって自分で特にいじらなくても問題無く使えます?
リコイルはやっぱりフロンとは全然違いますか?

452 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 14:39:59.79 ID:Wcww9rtH0.net
はじめまして。
GHKのAKですが、シアをスチールに変えたらセミが撃てなくなってしまいました。写真を撮り見ながら元通りに組んだつもりなのですが、何かミスをしています。原因が分からないのでお力を貸して欲しいです。
セレクターをセミにしてトリガーを引くと、セーフティと同じような?シアとハンマーが噛み合ったままになり、トリガーが引けません。また、セレクターも動かなくなってしまいます。
フルオート時はセレクターのプレート?がシアに少しかかり、トリガーを引くとハンマーがちゃんと起きます。
説明不足かもしれませんがどうかよろしくお願いします。

453 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 17:02:12.71 ID:5sXXARBe0.net
>>452
はじめまして。
トンボ鉛筆の佐藤ですが、セレクターは分解前と同じ重さで操作できる?
現状の写真があればココ違うよってのがわかるかも

454 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 17:08:08.40 ID:ec3diFq50.net
その先は言う必要はないですよね

455 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 17:26:58.73 ID:MnfgaJ8Q0.net
>>451
買って満足してまだ試射すらしてないんですよね…
レンジに持って行ってVFCのフロンと比べたら書き込みます。

456 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 18:14:08.91 ID:w5KReVc70.net
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

457 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 19:21:35.34 ID:AjpCHPTk0.net
>>452
ツイに同じ症状で動画上げてる人いるけど、同一人物だよね?
見た感じトリガーの戻りが悪いからセミオートシアがハンマーをリリースできないんだね
どっか引っかかってるとか、トリガーのスプリング曲げちゃったとかかなと思う
ちなみにセレクターをフルの位置にすると、セミオートシアがハンマーにかからなくなる仕組みだからそこは合ってるよ

458 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 19:37:11.13 ID:KMAEPmT90.net
こういうのって、センスの問題なんだよなぁ
残念だけどちゃんと組めなくなったりする人は金払ってショップにまかせたほうがいいよ

459 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 20:09:01.39 ID:tGFyKSsQ0.net
ARにスチールチャンバーベースを組み込んだ。
最高だなこれ!大笑いしながらボルトを戻してるわ。

460 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 20:48:57.10 ID:dRe1ez1Q0.net
アルミのしか知らん
スチールのってどこの?

461 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 21:00:40.91 ID:Wcww9rtH0.net
>>457
ありがとうございます。そうです、ツイと同じ人です。
今もう一度バラして組み込んでみました。
するとトリガー両サイドのスプリングのうち片方の組込み間違っていました。トリガーの戻りが悪いというヒントを改めて考えながら組むとちゃんと撃てるようになりました。ありがとうございます。

462 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 21:09:51.28 ID:1ynMjBzM0.net
>>460
SAMOONで売ってる。
RA-TECHのnpas付ノズルのチャンバーに当たるとこが、メタルだから合わさっていい音するわ。

463 :名無し迷彩:2020/12/19(土) 21:59:41.83 ID:AjpCHPTk0.net
>>461
よかったよかった
お役に立てて何よりだ

464 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 01:21:45.11 ID:aw7q1fKq0.net
452です。
セミが撃てるようになったと思ったら今度はトリガーリリースでも弾が出るようになってしまいました…
過去スレでそのうち磨耗でそうなるみたいなのをみたのですが初日で現象が出てしまってます…
シアもしくはハンマーの個体差?なのでしょうか…

色々試してダメだったらショップに出すつもりですができる限りの事はしたいです。
何度も申し訳ないですがお力添えお願いします。

465 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 06:16:18.76 ID:NP16Y8Lr0.net
>>343今見たらなくなってるじゃん…

466 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 16:00:29.71 ID:QQbw2jED0.net
 誰か教えてクレメンス。
SIG551のマガジンにPAPAGOの弾の模様のシールを貼りたいんですがボトムプレートの
外しかたがわかりません。3ミリくらいの丸ポチはダミーのようです。
弾頭側から無理やり押せば良いのでしょうか、コツ等有りましたらご教示ください。

467 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 16:12:53.07 ID:QQbw2jED0.net
466です。自己解決しました。ボトムプレートの小口を少年ジャンプの背表紙に当てながら
ゴムハンマーでコツコツやると外れました。
マガジンシェルと中身は摩擦による固定でしょうか、タンク部分を上に押しますが動きません。
どなたか、教えてください。

468 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 16:30:45.68 ID:QKmwhLhe0.net
あっためろ

469 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 17:21:25.72 ID:c1X0mhiW0.net
>>464
またすかw
セミオートシアでハンマーキャッチ、トリガーリリースするとセミオートシアからハンマーが外れるけど、すぐさまトリガー側のフックがハンマーをキャッチって仕組みだよ
トリガー側のフックのパーツのスプリングを組み間違えてるんじゃないかと思う

470 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 18:29:16.94 ID:pvG/t6a20.net
>>467
べっべつに、ボトム側に小さな爪があるからって薄いプラバンみたいな(ギターマンならピック)板を隙間に差し込んで、面一にすると中身が上にスルット抜けんるんだからって、勘違いしないでよね!

471 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 19:04:32.39 ID:c1X0mhiW0.net
>>470
誰だよw

472 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 20:52:54.24 ID:T3pXzF/c0.net
>>469
何度もすみません(^_^;)
もう一度バラして、擦れる部分磨いてグリスアップしたら症状出なくなりました!
情報ありがとうございます!勉強になります

473 :名無し迷彩:2020/12/20(日) 21:08:54.53 ID:c1X0mhiW0.net
>>472
一件落着ですな
次のネタが楽しみだw

474 :名無し迷彩:2020/12/21(月) 07:06:53.98 ID:Fwa0FKq80.net
動くようにはなりましたが弾が飛びません


とか

475 :名無し迷彩:2020/12/21(月) 19:05:18.01 ID:WbuVndoz0.net
>>470さん
ありがとうございます。書き込み出来なくてお礼が遅れました。
シェルの爪が折れました。ピックが有りませんので買いに行ってきます。
外れましたら改めてお礼申し上げます。
話が外れますが、GHKのSIGはVFCのMP5V1以上に満足度が高いですね。

476 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 04:58:45.72 ID:GGxycpEg0.net
>>462
https://samoon.com.tw/conversion-kit/c-ak/lct-pk-26
これじゃなくてですよね?
純正だとプラでちゃちい

477 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 12:46:45.55 ID:9ojw7/iQ0.net
https://imgur.com/a/BbzkLGr#V6sf7wF

SIGの艶ナシ新型シェル到着。発注から1週間。
型は変わってないみたいだけど、材質が丈夫かはマガジン抜き差ししまくんないと分からんすね。
ちょっと違うのはマガジンフォロアー入れる時が固いというか狭い?
シェルの中に入っちゃえば関係ないけど、そこが違うくらい。

478 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 13:16:28.00 ID:IUUIWa520.net
>>477 SAMOONボールペン  黒インクにして欲しいです。

479 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 18:03:41.76 ID:xfgGw4Eq0.net
>>477
先月SAMOONでCO2マグ買ったらこのシェルだったな
いつの間にか新しくなってたのか

480 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 19:16:41.44 ID:yomPx5DZ0.net
YoutubeでSigのレビュー動画見るけど、リアル刻印バージョンって殆ど無いのね。
あのストック基部がGHKからSIG刻印になってる奴。

481 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 19:25:44.57 ID:w6vzrMOs0.net
限定品だったからな
刻印入れてくれるショップあるから、そういう所に頼んだ方が確実

482 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 19:32:20.06 ID:yomPx5DZ0.net
あれどうやって刻印入れるの?
浮き彫りタイプだから結構金かかりそうだけど。

483 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 19:34:58.21 ID:w6vzrMOs0.net
どうなんだろ
俺はセラコートモデルをそのままで満足してるから分からないけど、値段的に単純にほって白入れてるだけじゃないかな

484 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 20:50:46.71 ID:cOXwrSHN0.net
SIG刻印はGHK刻印の上にメダルっぽい感じのを載せてるだけだった記憶があるけど

485 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 21:23:49.05 ID:QJSFDfht0.net
無刻印は後から刻印入れれば良いけど、ストック基部のらghkレリーフだけはどうにもならんからホントにやめて欲しかったわ
リアル刻印版の再販はもう無いんかのう

486 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 21:35:53.22 ID:QEHOEYCM0.net
>>479
おととい届いたSIGマガジン 真っ黒でした。
パパゴーステッカーも一緒に頼んだのに意味ないじゃん!

487 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 21:36:38.13 ID:yomPx5DZ0.net
http://www.bcsw.co.jp/images/material/IMG_0774.jpg
流石にメダル載せただけじゃ無いでしょ。
多分ライセンス取らずに少数限定で出したんだろう。

488 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 21:54:18.56 ID:yomPx5DZ0.net
https://gunshop-fox.jp/smp/item/GHK-551TR-GBB-EN.html
FOXってとこで売ってる奴だとたしかに後付けっぽいね。
上のBCSってところの方がリアルだね。

489 :名無し迷彩:2020/12/22(火) 23:32:35.32 ID:7T8Aryxb0.net
samoonやactionでリアル刻印553は売ってるな
送料と税金入れたら国内で無刻印買って刻印入れるのと大差ないんだろうか

490 :名無し迷彩:2020/12/23(水) 10:41:42.03 ID:dZJg57qu0.net
SIGマグは確かシェルだけなら透明と現行の黒が選べますよ〜
マグ本体は黒に移行してるのかも?

透明シェルは今のうちに買っておいて在庫しておくのが良いかと。
メーカー在庫なくなったら終わりだしどうせ割れるし(笑)、

491 :名無し迷彩:2020/12/23(水) 10:42:40.07 ID:dZJg57qu0.net
>>478
紫っぽい感じですよね、黒だとつまんないからですかね

492 :名無し迷彩:2020/12/23(水) 10:47:51.76 ID:dZJg57qu0.net
>>479
取り替えてくれるか分からないけど、一応問い合わせしてみるのも良いかもですね。
マグ本体がいつ切り替わったのかはわかんないですね。

493 :名無し迷彩:2020/12/24(木) 21:59:02.21 ID:FTk9ihcv0.net
AK74MN欲しいけど最近再販少ないね。

494 :名無し迷彩:2020/12/24(木) 22:02:19.19 ID:LRVCj4aa0.net
>>493
フォートレスでCO2バージョンなら売ってる。

495 :名無し迷彩:2020/12/25(金) 22:47:05.24 ID:YZaD6Mby0.net
SAMOONに発注していたARのパーツが届いたから組み込んでみた。
Ratechのノズルとスチールバレルエクステンションも買ったけどまずはそのままでフォートレスのカスタムがどんなものか試す予定。
なんかカスタムされてないやつで良かった気が…

496 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 00:16:03.14 ID:02WFV6Oc0.net
結局カスタムって言ってもパーツ変えてるだけでしょ?
自分でsamoon使って買えるレベルならそりゃあ買う必要無いだろうな

497 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 00:26:54.32 ID:9rCEmQ+Q0.net
フォートレスのカスタム、今セールでノーマル品の1万円UPくらいで買えるからお得。

ステマじゃないよ。

498 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 00:54:06.21 ID:v63Mo0/c0.net
>>496
数年触ってなかったのとCO2初めてだったので擦り合わせや初速調整が大変かと思い、
ショップカスタムを探してたところオクに予備マガジン付きで出てたものでつい…

お座敷なので弾は出なくてもいいのですがせっかくなのでチャンバーやインナーバレルも最適解を探して見ようかと思っています。

499 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 11:01:21.91 ID:/Dq93dwV0.net
SAMOONで本体注文するときって、0.98J以下の証明書付けてくれとか、言わないとだめ?

500 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 19:34:33.59 ID:c64QPQ6Y0.net
初めましてー!
MK18のセラコートバージョンってのポチりました!
海外製のはVFCしか知らないので楽しみです♪

501 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 22:01:06.87 ID:c64QPQ6Y0.net
初めましてー!
MK18のセラコートバージョンってのポチりました!
海外製のはVFCしか知らないので楽しみです♪

502 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 22:39:31.07 ID:odKgzFxH0.net
うちの子がご迷惑をおかけして申し訳ない
舞い上がってしまったみたいです。

503 :名無し迷彩:2020/12/26(土) 23:27:54.52 ID:c64QPQ6Y0.net
すみません笑 なんか変になって投稿ダブってしまいました(汗)

504 :名無し迷彩:2020/12/27(日) 13:33:10.03 ID:r5Vf3abO0.net
>>501
箱出し初速どれくらい?

505 :名無し迷彩:2020/12/27(日) 18:42:15.10 ID:ftbUG8JJ0.net
俺も最近mk18買ったけどガス半チャージで撃ち切る毎に温めながらなら4マガジンくらい撃てて感動してる
特にこの時期だとウォーマーで温めるとき残量気にしなくてすむし

506 :名無し迷彩:2020/12/27(日) 21:23:59.18 ID:VJY2xhsv0.net
>>504
レスありがとうございます。
ついさっき届いたんだけども、、アッパーとロアがガタガタ過ぎてガッカリなんですがこんな物なのかな。マガジン挿す気にもなれない。笑

507 :名無し迷彩:2020/12/28(月) 00:23:00.44 ID:I+NYSsRw0.net
エポキシでくっつければガタとれるよ

508 :名無し迷彩:2020/12/28(月) 21:21:49.08 ID:BRnNBrwT0.net
ついにSig551買ったけど、コイツに似合うヴァーティカルフォアグリップが無いンダよね。
タンゴダウンタイプのを付けてもイマイチ。
B&Tのレプリカみたいなの探してるけどなかなか見つからない。

509 :名無し迷彩:2020/12/29(火) 03:27:16.23 ID:QTqR4cfs0.net
TAPCOのグリップなら似合いそうだけど最近売ってるの見ないね

510 :名無し迷彩:2020/12/29(火) 07:29:24.32 ID:cEmGEFjx0.net
とりあえずBCMとMagpul AFGとか色々買い足しました。
あとQPQ塗装の方がリアルだと思ってたンデスが、Youtubeとかで動画をアサルト、551はグレーのセラコートばっかりで殆ど見つからんすね。
553は一部それっぽいのを見つけましたが。

511 :名無し迷彩:2020/12/29(火) 07:53:48.17 ID:cEmGEFjx0.net
sg553は今後再生産されるか不明ですが、買うならセラコート一択だと思いますね。
QPQは結構錆びやすいし鉄の匂いが結構強いです。
LCT外装のAKのレシーバーとかはかなりサビに強いし、匂いも少ないので同じ様なもんだと思ってたら大違いでした。

512 :名無し迷彩:2020/12/29(火) 12:04:08.11 ID:ktnl/jq+0.net
553、ボトムレールがないのが不便だなと思ったらsamoonで売ってたんだね
って訳でポチッた

513 :名無し迷彩:2020/12/30(水) 07:31:33.01 ID:jFubNshM0.net
506ですけど、一応(ダメ元で)ショップに問い合わせしてみたら、(予想通り)検品の上の許容範囲という回答でした。
GHKのM4って色々レビューとか見てて剛性ガチガチでテイクダウンのピンもとても手では無理って思ってたからガッカリだったわ。ちなみにピンは前後共スルッと手で抜ける笑
あとダストカバーは閉まらないし、ガスもチリチリっと漏れてた笑

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200