2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県サバゲスレッド 第89フィールド

1 :名無し迷彩:2020/08/23(日) 21:43:59 ID:529uULK70.net
前スレ

千葉県サバゲスレッド 第88フィールド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1595432566/


次スレは>>950が建てること!! ←※重要!


絶対注意事項
※このスレでクルマの所有議論はイクナイ!(・∀・)
※他人の価値観の否定、自分の価値観の押し付けはイクナイ! (・∀・)
※過度なトレポン叩きはイクナイ!!(・∀・)
千葉県サバゲフィールドMAP
http://www.google.com/maps/d/viewer?gl=jp&mid=1fTQEZA01F3JFWdtwuyEbhe0xDvI&ll

千葉県定例会スケジュール
http://tokyosavage.jp/fieldsearch/result
検索条件展開→地域とフィールド地形+予定日を確定→検索で幸せ

808 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 23:15:17.95 ID:e6/IWbCU0.net
>>804
君の考えは正しい
俺もサバゲーでは人柄よく振る舞ってるけどSNS上ではボンビング行為しまくってるし!

809 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 07:47:52.26 ID:iSaH5jjO0.net
大変だなオマエラ、びくびくしながらゲームしててw

810 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 09:06:59.53 ID:tRTsAZfx0.net
>>809
びくびく?ま、地道に撮影止めれと言って行くから 突然、止めてくれと言って行くので びっくりさせても悪しからず(笑)

811 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 09:09:42.54 ID:F+ZwaMCK0.net
https://twitter.com/BluePirates_FA4/status/1304784460068470785
街中軍装グループでディズニーランドで米軍特殊部隊サバゲしないか?
サバゲーの凄さ知らしめようぜ?
(deleted an unsolicited ad)

812 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 09:14:18.20 ID:2Nb1aNh30.net
撮影してるYoutuberたちが態度悪い人多いからこういう流れになってるんだと思う。
上級ゲーマー気取りで上から目線で感じ悪い人多い。
例えば、ラーメン屋で別の店の話したり、人が食べてる横でダメ出ししたりするような、自称ラーメンマニアみたいなやつ。
あいつらいると定例会がシラける。あいつらの養分になりたくないってのが本音じゃないか?

813 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 09:58:40.47 ID:G5qzK+4y0.net
サバゲ動画投稿者なんて動画あげてないゲームじゃゾンビやら何やら当たり前だしな

814 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 10:54:39.95 ID:kWLK2Rbj0.net
>>812
それもある
撮影している人間の善人悪人と言う問題でもなく、定例会という枠の中で、他人を撮して撮されてしまう行為そのものをありとあらゆる観点から、快く思わない参加者がいる
(撮影?別にいいんじゃね的な危機管理に対して無頓着人は論外として)
定例会でのルールが厳しいのは当たり前の事で、その上で撮影というもののルールやマナーも運営に教育や取り締りもして貰いたい
薄給で仕事が増えて嫌なら潔く禁止にすべき、違反したら罰則金徴収すればよろしい
撮影は貸し切りや撮影ゲーム会のみで行う事を強く求める



トラブルが起きたら最悪どうなるんでしょうか?
サバイバルゲームフィールドの運営の皆様、宜しくお願い致します。

815 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 11:13:35.17 ID:Xdicf+Zt0.net
撮影してもアップしなければ問題ない、って事でいいのかな?

816 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 11:16:14.28 ID:xNWi4HXi0.net
撮影されたくない奴が撮影禁止ゲーム企画すればいいんじゃねーの

817 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 11:26:31.00 ID:BaGCTyjo0.net
>>815
貸切ならオッケーなんだなぁ

818 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 11:31:22.73 ID:BaGCTyjo0.net
>>816
定例会は個人撮影する場所ではないだなぁサバゲーする場所なんだなぁ
撮影したければ撮影ゲーム会を企画するればいいんだなぁ

819 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:06:19.72 ID:Xdicf+Zt0.net
僕はCQBエリアの攻略で定例会にカメラ持ち込んで自分で動画撮って見直すことはあるけど
編集とか面倒だしアカウントも無いのでYouTubeにアップしたりはしない。
でもそんな人でも撮影はしないでくれ、って言って回るのか。大変だなあ

820 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:10:29.64 ID:R/+3XMq10.net
確かに色々みてると撮影して動画を上げてる人は良くないかもな。
流行りにも一役買ってるとは言え勝手に上げて映り込んでしまった人にも了承も取らないわけだからネ…で利益を上げてる訳だから…法に触れるよね?

821 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:17:14.89 ID:R/+3XMq10.net
撮ってるだけならドラレコと一緒だからOKだよね。
しかし上げた時点で撮られてる人が嫌だと感じた時点で削除してもらえるだろうし応じなければ訴える事も可能だろうね。しかも全世界にバラまかれるわけだからその人にとっては被害は甚大でサバゲーのルールでゾンビとか言ってる場合じゃなくなるよね。

822 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:19:34.05 ID:MABOp7X10.net
>>819
おまえさんみたいに脳内で都合良く解釈しているだけで現実は別問題。
大変だなと思うなら定例会で撮影止めればよろし。

823 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:23:12.09 ID:R/+3XMq10.net
で高々遊びで全世界でズルした奴だって社会的制裁が加わる訳だ…。
ちょっとすげぇなw
動画上げる人もかなり覚悟しないといけないね。
自分の利益の為に他人を巻き込んで晒し者にするんだから。

824 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:26:25.70 ID:R/+3XMq10.net
>>822
横槍すまん。
でも法には触れてないよね?
そしたらドラレコも禁止になるしね。
盗撮には当たらないしな?
なので撮影だけならOKじゃないかな?

825 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:33:24.15 ID:H/erm38S0.net
>>821
定例会の枠の中での話しだからね
モザイクするからと口約束されても録ってる時点で記憶されその後どのように扱われるか想像もつかない
大袈裟かも知れないけど録った本人の死後手元から離れたその後なんて誰も想像しないだろうしね
今は「撮影してもいいだろ」「録られても気にしない」と言っていても忘れた頃に記憶に無いブーメランとなって突き刺さる可能性は否めない

826 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:41:41.69 ID:HeEtVlFJ0.net
YouTubeはYouTube上でその動画が削除されても世界の誰かが記録してるからなー

827 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:52:37.39 ID:qVI6DIgu0.net
毎回この話になるとドラレコとか言い出す奴wwww

ドラレコの撮影は事故に巻き込まれたりした時の自己防衛や安全対策みたいなもんだろ
いやーこの前はこんなところ走ったなー綺麗だったなーってドラレコを見返す奴なんて奇行種おるんか?

828 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:56:55.40 ID:R/+3XMq10.net
>>825
なので撮影者は覚悟が必要だよね。
自分の所有の敷地以外で撮った動画・画像は勝手にはできないと言うことですね。
しかもそれによって利益を得ている訳だから。
使っても良いのは犯罪の証拠のようなもの以外は了承無しには法に触れるだろうね。

829 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 13:00:46.57 ID:x0W1WO5f0.net
>>825
その通り!仮にその数%かもしれない可能性でも意味嫌って何が悪い!赤の他人を捲き込むんじゃねぇよ!安易に撮影するんじゃねぇよ!

830 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 13:05:39.74 ID:9kLuf2vX0.net
ごっちゃにしちゃいかんのは
それぞれで別々にアウトって事

・被写体の了解なしに撮影すること

・被写体の了解なしに撮影した物をUPする事(他者に渡すのも同様)

・了解なしにUPしたもので利益を得る事

・了解なしにUPしたもので被写体に何らかの不利益を与える事

831 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 13:23:30.90 ID:1/oFZjAR0.net
撮影についてアナウンスのあったフィールドは、フィールドとしての見解がそれってこと、それ以上を求めるならそのフィールドへの参加をやめて厳しく対処してくれるフィールドに行けばいい
それが嫌ならそのフィールド主催の定例会に参加するのがそもそもおかしい

832 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 13:45:06.75 ID:Nr8ZzNSK0.net
>>831
それはそうだ、しかし最近撮影の野放しのヤバさに気づき始めたからか、是正し始めたのだと思う
これから、喫煙者の様に撮影に対する風当たりはきつくなりそうだな

833 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 13:49:37.10 ID:8enrKfDY0.net
>>831
まだまだ未熟って感じ、最終的に運営以外の定例会での撮影は禁止の流れが主流になりそう

834 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 13:55:01.46 ID:9K2Sazq80.net
>>804
サバゲーは超好き過ぎるけどサバゲー自体ヤバめの趣味なのか確かにうわべは良くてもたやすく人間関係を持つべきではない
店長クラスでもボンバーマンだからな

835 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 15:30:32.05 ID:H/erm38S0.net
最近、フィールドやショップのスタッフも法に触れる人が多いけどサバゲー世紀末?

836 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 15:44:37.26 ID:0hJsGN0Q0.net
新しい一大規制開始の前触れだよ

837 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 16:14:15.26 ID:AJVtyrhO0.net
>>836
余計サバゲー晒し動画で裁判からのマスコミとかになったらチェックメイトだなぁ

838 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 16:27:31.34 ID:0hJsGN0Q0.net
街中で武装して出歩いて自分からバカッターしたりしてるのに今更
バカだらけだから先細りは運命

839 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 16:40:34.71 ID:q2sifqr40.net
ショップのオーナー等が逮捕されるのは伝統芸能
蒲田のショップとかACE研とか幾らでもいるぞ

840 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 17:46:57.61 ID:PGRx9Bjs0.net
>>837
ゾンビ晒し動画で裁判?はっはっは笑わせてくれる

841 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 18:27:16.23 ID:2XQrq7Hz0.net
>>830
ちょっと質問なんですが、被写体の了解なしに撮影すること。
これの見解を聞きたいな。
正直に余り法に触れる様には感じないんだよね。

842 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 18:31:02.45 ID:2XQrq7Hz0.net
>>840
でも撮影者は笑ってられないよね。
どんな理由でも相手が訴えれば、軽罰でも受けるよね。ゾンビ晒しより勝手にって所だよね。

843 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 18:49:38.56 ID:yuSXL0Aq0.net
ここでギャースカ言ったとこでフィールドが禁止にしなきゃなんの意味もない

844 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 19:05:33.84 ID:2czSjT+P0.net
現状お咎めなしなんだから禁止にしたけりゃフィールドで言うなり公式に要望送るなりしろよ
ここでしか吠えられないのか?

845 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 19:17:23.57 ID:/flVLD170.net
>>841
肖像権

846 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 19:38:25.21 ID:N4B8DP4y0.net
そして新規参入が減ってサバゲは衰退していくのでしたとさ

847 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 19:55:17.76 ID:0hJsGN0Q0.net
キチガイDQN犯罪者増えまくって規制強化されるよりマシだ
今やもうそんな流れになりかけてるが
忘れるな、サバゲってのは警察や政府からしたら改造銃作ったり密造銃で犯罪犯す予備軍だってことを

848 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 20:36:41.52 ID:L3+0pEC+0.net
>>844
いいからいいからおまえはだまってろ

849 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 20:54:10.56 ID:IQkAoYL80.net
フィールドが禁止してくれなくて悔しいねw

850 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 20:56:32.85 ID:PEZDhWnI0.net
あんまり自由過ぎるとサバゲー自体無くなるよな
業界全体が沈むよな
撮影だゾンビガーとか無くなるからそれはそれでいいよな

851 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 21:00:16.56 ID:w9CONxjE0.net
大して関係ないけどサバゲーyoutuberの「イベント開催のくじ引き全部引いた結果!」みたいな動画再生してみたら
くじ引きに貼り付いて他人のくじ引きを写し続けてるだけの動画だった時はなんか情けなくなったね

852 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 21:00:47.02 ID:el8kkWAT0.net
フィールドが禁止しなければ個人個人で行動する他無い

853 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 21:09:12.33 ID:9z9DeP8Y0.net
フィールドでトラブル発生したら直ぐ拡がるのに危機管理がザル
場合によってはフィールドが無くなることも考えられるから予測して早めに対処するべき

854 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 21:38:38.50 ID:awoBJ2970.net
>>853
だーかーらーお前が撮影禁止のフィールド行けばいいだけでしょ?
撮影okのところでぼくもやりたいんだ〜って駄々こねるなよ迷惑だろ

855 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 21:52:16.46 ID:yrma0C3E0.net
>>854
違法エアガンの事じゃね

856 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:00:35.73 ID:a+iheh/i0.net
コロナ警察のときにも同じことを感じたが執拗に撮影禁止を唱える人達は本気で心療内科に行くことをお勧めする

857 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:04:19.23 ID:yrma0C3E0.net
そんなに撮影したければ貸し切りですればいいだろ

858 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:23:57.35 ID:4GMBhE1N0.net
まぁサバゲーにはガス問題、モラル低下、摘発増加とリーチかかってるからもう先は長くあるまい

859 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:24:02.25 ID:EJilNoI00.net
>>850
撮影で見た動画をきっかけにサバゲーを始める人も多くいるだろー?
あまり禁止しすぎるとサバゲーが沈むよな

860 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:29:24.76 ID:4GMBhE1N0.net
いねーよ(笑)大概はFPSとかからだし
既に規制強化とガス問題で沈みかけてるのに新しく犯罪起こすリスク抱えたがるとかマゾすぎ(笑)

861 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:31:33.87 ID:+InKkX6F0.net
>>859
その意見見るたびに本当に思うが、それに関する統計なんて一切無いのに意見として通ると思ってるのがマジで不思議でならない。
「多く」って一体何人だよと。
その意見が通るなら、無許可撮影がきっかけにサバゲーやめた人も多くいるだろ、とも言えるわな。

862 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:49:56.97 ID:EJilNoI00.net
>>861
な、なんだとー!!!!クソッ、クソッタレがああああ
いいから撮影をさせろ!!!!
撮影こそがサバゲー界に素晴らしい風をもたらすのだああああ

863 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:53:52.96 ID:a+iheh/i0.net
サバゲーごときで撮影が禁止ならYouTubeの存在そのものを否定することになる訳なのだがw

864 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:56:17.70 ID:Nrrq6KOv0.net
>>862
だーかーらー貸し切りでやればいいだけでしょ?
定例会でぼくも撮影やりたいんだ〜って駄々こねるなよ迷惑だろ

865 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:58:51.38 ID:rm+6gIxA0.net
>>863
話しにならないヤバい奴が現れたww

866 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:02:42.41 ID:EJilNoI00.net
>>864
クソッ、クソオオオーーーーwwww
だがこの俺様は貴様らになんと言われようと撮影を続けるぞ!
ここでの争いなんて現実のルールには一切影響を及ぼさないのだからな!ハッハアーッwwww

867 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:06:34.98 ID:1K0sl3TI0.net
撮影辞めないなら1日粘着して撮れ高潰してやればいいんじゃね

868 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:21:39.46 ID:awoBJ2970.net
>>867
でもお前弱いじゃん

869 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:39:28.01 ID:2Nb1aNh30.net
今まで見た中では、晒すマンが1番横柄だった。
あれ、フィールドからも内心嫌われてるんじゃ?
募金の結果からして、youtuberはあまり良く思われてないと思う。

870 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:47:17.11 ID:1K0sl3TI0.net
>>868
俺は弱くても数で攻めればええだけやんけ

871 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 00:17:45.23 ID:F34zYZko0.net
負け犬

872 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 00:28:01.63 ID:+9rwAp9/0.net
>>863
だから専業ユーチューバーは、
他人が映らないようにしたり映ってたらモザイクかけたりして
リスクを最小限にするんだよ

873 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 01:07:37.29 ID:HuMjw/0Y0.net
>>869
一度ビームで同じチームだったけど
そんな事なかったけどな
連れも言葉遣いとか丁重だったよ
たまたまかな

874 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 01:08:24.08 ID:HuMjw/0Y0.net
連投みす

875 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 03:22:02.20 ID:f0bG7YSL0.net
あんな承認欲求の塊みたいな人間好かれるわけないだろ、ただでさえ構ってマウントマンだらけなサバゲーマーに

876 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 04:40:39.05 ID:2XZVRnHu0.net
>>869
人見て態度を変えるだけだろ

877 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 05:11:42.62 ID:2zGIXabU0.net
>>873
撮れ高好調の時は精神安定しているからな
オマエラみたいなシラミにも優しくなれるんだろうよ

878 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 06:46:56.41 ID:FbDDHAxY0.net
>>873
名前がゾンビ晒すマンだからな?
ゾンビ行為をしたら全世界に晒すと脅してるようなもんだろ

879 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 07:15:07.98 ID:tDHQvzXs0.net
そもそも「ゾンビ晒すマン」なんて名前で活動始める時点で人間性もたかが知れてる
少し前にTwitterで噛み付いた奴とレスバしてる時なんかは「相手の謝罪があったのでこれ以降は凸しないように」みたいな事言ってて引いたわ
それまでは信者凸良かったんかい

880 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 08:16:01.03 ID:ngSXHZq00.net
>>876
人見て態度変えるって1番最低なやつじゃん。

881 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 09:44:50.63 ID:gECzJc6l0.net
お金盗んだ人が出たと聞きましたが

882 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 10:07:33.32 ID:0I2rULpD0.net
ゾンビ晒すというネームにより写ってる人があたかもゾンビ行為してるように誤解される

883 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 11:20:28.04 ID:pXgXnRHb0.net
複数フィールド経営してるとこのスタッフ売り上げちょろまかしかぁ
てかこの系列フィールドは別として会社運営に問題あんのかね?

884 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 11:26:41.53 ID:lH5m4nA+0.net
無自覚ゾンビも晒すマン

885 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 12:13:32.76 ID:04vMhjLC0.net
>>880
特に高級車乗っていることを確認すると手のひら返す

886 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 13:46:41.82 ID:L8N/yQC40.net
>>885
う、嘘だー!勝手な嘘の情報を流すなー!

887 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 14:06:10.85 ID:1t7viQog0.net
>>872
特に素人チューバーごっこマンは質が悪い

888 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 14:30:01.65 ID:eJrm78AP0.net
晒すくんは30後半なのが一番やばい
内容、レベル的に20そこらの子がやってるのかと思ってたわ

889 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 16:14:47.38 ID:QpWGMggQ0.net
それ言い出したらウンコ税どーすんだよ
四十近くでグロウンコ荒らししか出来ねーんだぞ
どんだけオツム足らんねんwww

890 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 16:18:35.77 ID:YPpmGUUK0.net
空気読まずに初心者狩ってオレツェーか、
狩れなかったらそれっぽい被弾エフェクトつけてゾンビ扱い

891 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 16:31:06.66 ID:k5pYSrUT0.net
>>890
サバチューバーあるあるだね

892 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 16:39:32.66 ID:dUTAAe6p0.net
晒すマンは声質と喋り方で気に入らない奴認定したんだけど分かる人いる?

893 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 16:56:15.23 ID:X7cD7x/80.net
カズ&晒すマソは撮影天国ヤ○ックスで上から目線のオレツェぶり発揮しているね

894 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 17:05:30.10 ID:wDW1+gFL0.net
>>893
ヤネックスって初心者には白マーカーを着けているから分かりやすい

895 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 18:56:26.28 ID:f0bG7YSL0.net
完全にただのキチガイじゃん

896 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 19:17:03.79 ID:zfGFAcfx0.net
>>893
初心者の横を突いてウリリィィィイ!

897 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 20:01:46.84 ID:ab7KdsiG0.net
例の誠意大将軍の物色する奴どうなったん?

898 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 20:41:18.19 ID:VGeuRPy70.net
サバゲエアガン業界何気にカオスde沈没?

899 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 21:40:50.28 ID:W1BO2Oi40.net
晒すマンと言い、ねりけしと言い、こんなんばっかり。
見た目からして危ないけどね。
自分がやってることに酔ってそう。

900 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 21:49:03.86 ID:f0bG7YSL0.net
悲報
街中軍装増殖中

901 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 22:42:55.79 ID:KpmlRe2N0.net
明日小雨やなサバゲー行くべ

902 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 22:46:25.59 ID:KpmlRe2N0.net
因みに、大将軍やで皆行こな

903 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 22:52:07.36 ID:OPckiHU80.net
でもオマエラ、カズとか晒すマンとかいうヤツに直に撮るなって言えるだけの度胸ないじゃんw

904 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:02:59.20 ID:fkr0KxXQ0.net
>>903
なんでそうなるんだ?言ったらどうなるの?

905 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 00:51:50.72 ID:0APbvm5D0.net
残念ながら撮影禁止マンの現実は彼らのファンや無関心な人達と比較すると超超超マイノリティだから禁止に風向き変わったとか執拗に書いているのは極めて滑稽

権利の侵害を本気で訴えたいならTwitterで彼らを上回るフォロワーの支持を集めるか撮影主に直接言って聞き入れられなければ大赤字覚悟で弁護士雇え


これ以上の書き込みは見苦しいぞ

906 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 01:06:43.44 ID:1mq45oAx0.net
>>903
キチガイに直接絡みいくのすごいね

907 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 01:18:03.36 ID:RJMkdM5x0.net
表現の自由とも絡む話なので、
撮られて嫌な人は「撮らないのが当たり前」と捉えるより「撮らないでね」と言うのが確実
そして撮る側も「個人が特定出来るようなものは避ける」配慮が要る

専業ユーチューバーとかは人気者であればあるほど「撮らないで下さいね」と言えば聞き入れてくれると思う
無視したら最悪命取りだもんね

面倒なのは素人系だろうね

908 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 01:30:27.65 ID:65+CTVYy0.net
https://twitter.com/furutani1121/status/1032609913707491329?s=21
https://twitter.com/furutani1121/status/1032614921027051521?s=21
いつも他の界隈に対してこういうことやってるやつら
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200