2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長物ガスブローバック総合61

1 :名無し迷彩 :2020/08/25(火) 19:19:01.13 ID:9WZ9fXhG0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>980が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
>>980以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね。
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね。
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。

○前スレ
長物ガスブローバック総合60
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1593689534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

480 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 13:10:05.79 ID:h36AuNZ10.net
>>478
マルイに音を期待しちゃいかんよ

481 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 16:55:05.46 ID:oZTJTFt30.net
ガスブロM4ならマルイ買っとけばいいんじゃないの箱出しで使えてパーツ豊富だし
マルイの難点はラインナップが貧相なことだからM4以外が欲しかったら必然的に他のメーカーを選ぶことになる

482 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 17:38:19.99 ID:rBapHNOs0.net
外装は勿論どうせチャンバーバレルパッキンも交換するからnpas搭載のVFC一択やわ
なんやかんや便利なヌンパス

483 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 18:36:51.23 ID:snDSORMvM.net
>>481
サドパのパーツもだいぶ増えてきたしな
VFCは吊しなら良いけど弄ろうと思うとあんまりパーツないんだよなあ

484 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 18:46:18.41 ID:XSG1u7+g0.net
実アッパーにOPバレルエクステンションにOP or ナギサバレル
BCGだけVFC系のクルセイダー or Z-Parts
基本実パ使うから好きにカスタム可能

485 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 19:15:09.76 ID:iAKmioQe0.net
MWSはG&PがWA用みたいに低価格でいろんなレシーバー販売してくれることを期待してたんだが全然でないね
他メーカーのはあるけどどれも高価だから気軽に着せ替えを楽しむにはねえ

486 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 19:19:59.05 ID:h36AuNZ10.net
MWSはハンマー周りと音が良ければなあ…

487 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 19:27:54.01 ID:FykdT9dFr.net
vfc用のサドパも出てはいるんだけど日本であんま流通してないからねぇ

488 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 21:44:40.48 ID:wT+XlWzL0.net
>>485
民間バージョンとかMUR、マグプルとか2万程度で出てくれりゃあなあ

489 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 21:54:25.14 ID:4XPIb1hwd.net
S&TのM4 mk18にしたけどコスパ良すぎ。
電動のインナーバレルとパッキンがつくのが良い。

3本目買おうと思ってたのにフォースター売り切れてて萎えるわ

490 :名無し迷彩 :2020/10/08(木) 23:05:59.43 ID:aqpYvwCg0.net
>>489
S&TにM4 mk18のガスブロなんてあったっけ?

491 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 00:12:16.22 ID:xGX253wT0.net
STでMk18あるなら俺も欲しい。

492 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 00:57:04.83 ID:T50TTCqN0.net
>>485
それなんだよなぁ
ようやく最近dytacだったかが格安レシーバーだしたけど、各メーカーの刻印プリントしたしただけのがっかり仕様だったし
g&pはmws用のpdwストックとか出してるんだからレシーバーもたのむぜ
鍛造とかじゃなくていいからさ…

493 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 02:00:56.90 ID:ShB3SvP90.net
マルイもハイダーやハンドガード変えればボルトリリースでキーンて音なるでしょ
他社製も内部から音が出てるわけじゃないし

494 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 10:38:48.21 ID:YEB9RRKs0.net
ボルトリリース時の金属音はボルトキャリアとバレルエクステンションがぶつかって出てる音だぞ
マルイはボルトの勢い殺す機構が付いてるからどうしたって金属音がしない
ハイダーとかが共振する情けない音をそれと思い込んで自らを慰める哀れな連中

495 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 12:08:23.51 ID:T50TTCqN0.net
mtrは動画見る限り、なんでか金属音なってそうなんだよな
レシーバー形状の違いなんかな
mk18は多分mwsレシーバーの流用だよね

496 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 12:09:11.49 ID:Y04jKuWxM.net
チャーハンのストッパーだと思ってたが違ったのか

497 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 13:29:23.46 ID:Vvowv8sI0.net
実銃でも案外音しないのあるからねえ

498 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 14:43:56.65 ID:AAKpvnLip.net
>>495
ハンドガードの恩恵だろ
フリーフロートは金属音響きやすい。

499 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 18:49:21.13 ID:sBBDbH4EM.net
つべで実銃動画見てても実銃のARって全然キーンって感じの金属音はしないよな
まあ金属音鳴った方がリアルさとは別に気持ちいいんだけど

500 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 20:33:44.39 ID:snYkfjOQ0.net
音は各種メーカーや機種にもよるな
手元にあるのだと
we m4 cqb-r バシュッ
we m16a3 プラハンドガードのせいか、バシュッにパコンが混ざった感じ
S&T m4 RIS ガキュンッ
って感じだな
あと、キーンってなるのは鉄製で三叉タイプのハイダーだと鳴るな
あの形状のおかげで音叉みたいになってんだよな

501 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 21:18:22.17 ID:JgKaK6t4d.net
416A5にZ-PartsのKAC QDC(三叉)付けてるけど全くキーン感が無い
吊るしのハンドガードでもSMRでも同じ
バレルナット緩々にしたら振動と共振でキーン感出るかな?

502 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 21:18:45.21 ID:kVsmLs9a0.net
実銃M4のチャーハン引いたときのシャキーンって音、レシーバーとボルト・チャーハンが擦れる音だと思うけど、
エアソフトでもその辺は金属パーツなのにどうしてカッコいい音が鳴らないんだろ

503 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 21:28:46.03 ID:dJpwXTN40.net
A5で音鳴らしたかったらバレルエクステンションを金属にするのもいいけどガスブロックに刺さってるガスピストン抜くと出てくるスプリングを伸ばすほうが楽
ボルトとガスピストンが当たってガチンって音が追加される
耐久性の話するなら金属同士ぶつけようなんて考えない方がいいけど

504 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 21:43:50.52 ID:Vvowv8sI0.net
>>502
だから実銃でも実際はそんなジャキーン!なんて音しないよ
てっぽう映画の見過ぎなんじゃないの?

505 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 22:12:40.00 ID:cXDl5kaH0.net
>>504
それな
ドラマや映画の持ち直すだけでチャキリとなる銃や日本刀、ドギューンという発泡音、カイーンという日本刀の打ち合う音すべてフィクション

506 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 22:17:15.80 ID:gZ+6l0Uw0.net
VFCなんかのフロントサイトをイモネジで留めてるやつは
そのイモネジを緩めてガタガタにするだけでジャキーン言うようになる

507 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 22:24:11.59 ID:OIdAQYQY0.net
>>501
その416A5のアウターバレルの材質は?

508 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 22:30:54.10 ID:/CyoT1mu0.net
やっぱりガンサウンドシステムの需要あるじゃない

509 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 22:49:32.69 ID:ZVnEyhUP0.net
口で良いんじゃ無い?

510 :名無し迷彩 :2020/10/09(金) 23:09:05.96 ID:05GoRAwJd.net
サバゲーよりも軍隊の訓練に近くなるから銃の外観や装備にこだわるリアル思考のお友達も大満足やな

511 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 00:32:22.45 ID:XEm2J6N90.net
>>502
ボルトの中身くり貫いて鈴でも入れとけ。

512 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 04:54:44.29 ID:eUsYLq7J0.net
突然すみません

自分が使ってるnpasが撃ってる最中にズレて
初速が急にガタ落ちするんですけど

有り得ることなんですかね??
それかこわれてるんでしょうか??

513 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 06:03:44.07 ID:FTi7l+ik0.net
npasが振動でズレるからじゃね?

514 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 07:10:08.97 ID:5UsF9WM00.net
低強度のネジロックで固定しなさい

515 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 14:16:13.92 ID:AQ2kxeYp01010.net
vfcに付いてるnpasって一方向に何回ぐらい回るんだろう。
箱出し初速が低かったから、左に1回転チョイ回したらちょうど良い初速になったんだけど、まだ回るんだろうか…?

516 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 14:45:51.92 ID:+OTGd5jr01010.net
普通にガスの割り振り覗いて見れるやんか

517 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 18:50:13.61 ID:AQ2kxeYp01010.net
ガスの割り振りの見方ってどうやりますの?
ローディングノズル周りというか、npasの仕組みがイマイチ分からん…

518 :名無し迷彩 :2020/10/10(土) 20:50:13.02 ID:9GvncPwe01010.net
>>490
>>491

すみません。

ハンドガードとあまり物のパーツでそれっぽくしたという意味でした。本体プラスハンドガードだけでも4万あればできるので。

519 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 01:56:08.52 ID:0LXv0Zjb0.net
>>518
OK

俺もS&Tいってみるかな、GPのタンクとか組みたい。

520 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 12:14:47.43 ID:D9ThVK6C0.net
>>512
低初速が出た以降そのままでNPAS調整で初速が戻るならネジの緩み
普通の初速の合間に低初速が混じるなら弾ポロ

521 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 15:18:14.90 ID:noNe3jPcM.net
>>477
ガスブロはガスで動く弾飛ばし機
エアコキは空気and人力で動く弾飛ばし機

522 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 16:41:07.41 ID:mQKdavKI0.net
電気を強調したい意図が読めないのか?読解力

523 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 18:12:29.97 ID:u3qbJCzy0.net
>>517
ボルトAssy抜き取ってマガジンからのガスの流入口覗くとボルトの中にイモネジが飛び出てるのが見えると思う
それの飛び出し量によってバレル側とブローバック側にガスの振り分けの比率を変更してるからイモネジにまだ回る余地があるなら初速アップもリコイルアップもできるってことになる
どっちに回すと初速が上がるのかは忘れたから試してみてくれ

524 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 18:57:07.48 ID:yLqFKohP0.net
>>523
ローディングノズルのガス流入口から覗くと、確かにネジらしきものありますね。
そのネジの位置で初速側に振ってあるかブローバック側に振ってああるか判断出来るんですね。
ネジ自体が非常に見えにくいのですが、判断出来るものなんでしょうかね?

525 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 19:01:53.12 ID:k/yOxTng0.net
出来るからさっさとやってみろ
締め込む側で初速落ちるから

526 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 19:19:32.38 ID:yLqFKohP0.net
>>525
ノズルから六角入れて回すことは出来るのですが、例えば時計と反対回りに初速側に回した場合、最大何回転ぐらい回るんでしょうか?
ネジが回らなくなるまで回してみればいいんでしょうけど、初速がトンテモナイことになるとアレなので(笑
事前に知りたいなあと…

527 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 20:29:47.36 ID:qnhBstIU0.net
>>526
あのねぇ(呆れ)
パーツを持ってる時点でもグレーなのに
それを組み込んで調整できるようになってる時点で違法なの
調整して法廷初速ならオッケーではないの
要するに今更なの
こういうことはちゃんと初速計買って自分で勉強しなさい

528 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 20:43:40.69 ID:rosbgkcU0.net
自分で調べればすぐに答えがわかる様な質問をする奴に答えを与えると際限なく質問を繰り返した挙句に逆ギレする
また、こう言うレスをすると悪霊と化す
スルーするのが一番なんだが

529 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 20:44:30.47 ID:R8IFgZG0p.net
>>527
あのパーツ自体や組み込んだ固体自体には違法性は無いし調整出来るから違法なわけでもない
初速側に全振りして法定初速超えてたら議論の余地無くアウトって話

NPASを便利な初速調整パーツだと思ってる人多いけどそもそもあれは上げる方向に設計された物じゃないし扱いには注意が必要

530 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 20:45:37.97 ID:YOsYDIVt0.net
>>526
最大威力で合法範囲に収めないとダメなんだよ

531 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 20:48:13.76 ID:UxEP6YGL0.net
どちて坊や

532 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 20:54:31.07 ID:R9QQsHltp.net
以前にnpasは情弱パーツと書き込まれて荒れたけどまぁ間違っては無さそう

533 :名無し迷彩 :2020/10/11(日) 21:43:07.02 ID:GudZd9Xy0.net
>>524
仮に416A5ならガス流入口からライトを照らせば円盤みたいなのが見える
射出側に振りたければバレル側に(円盤の位置はストック側)ガス流入面積が取れる様に回してみな
因みに射出側に全振りするとマガジン温度によっては1.5J〜程出るからマジでやるなよ
割り振りや回す回数は円盤の位置で目視確認出来る
正直こんなもん国内で売っちゃアカンやろと思う

これ俺じゃなく他人から聞いた話です

534 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 00:17:59.85 ID:iA3trAFX0.net
改造銃造るならVFCで決まりだな。

535 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 00:28:21.70 ID:7kv0ijhf0.net
NPASを使わずにフローティングバルブにスペーサー噛ませて初速調整しようと思うんだけど
もし経験のある人が居たら何ミリでいくらくらい初速が下がるのか
だいたいの目安を教えて欲しい

536 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 01:03:04.46 ID:aCh/ZsG40.net
人柱頼んだぞ

537 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 02:09:08.63 ID:QjBZhiO50.net
うちのはネジ半回転で2も落ちないのもあれば30落ちるのまで様々だぞ
そもそもスプリング式じゃないんだから元の位置によっていくらでも変動するわ

538 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 07:32:50.34 ID:I+I/lyIw0.net
>>533
円盤みたいなのがあるのは気づきませんでした。
もう一度よく見てみます!

539 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 07:44:47.41 ID:d6rY2jvsM.net
>>535
物によってかなり変わるからやってみないとわからないよ。気密が完璧とか発射側の効率が良ければ1mmもバルブの位置動かすと10や20簡単に変化する物もあるしスプリングの強さでも変わってくるし

540 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 08:40:46.78 ID:8NXh64ac0.net
ボルトの重さノズルやインナーバレルの長さも影響してくるしな

541 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 09:15:16.87 ID:9ONKSuvt0.net
napsやバルブスプリングの固さ等で初速調整皆さんされてるようですがブローバック側のガス量も伴って変動してると思うですが体感するほどもブローバック側は弱くなったりしないのですか?

542 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 10:52:17.32 ID:baHziw9Z0.net
>>541
変わらないので安心してほしい

543 :名無し迷彩 :2020/10/12(月) 11:35:16.18 ID:kOsEEW7n0.net
>>542
安心しました。ありがとうございます。

544 :名無し迷彩 :2020/10/13(火) 23:13:36.66 ID:zxSgeZlL0.net
試しに0.5mmのワッシャー噛ませてフローバルブをバレル寄りにしたら
いきなり20も初速下がってしかも全然安定しなくてワロタ
ピーキー過ぎんだろ

545 :名無し迷彩 :2020/10/14(水) 01:33:28.72 ID:c+RqAHhe0.net
wa m4と比べれば弾ポロせずマガジンがすぐにガス漏れしないだけ遥かにマシという事実。VFCは神。

546 :名無し迷彩 :2020/10/14(水) 03:14:12.57 ID:svFJTw/60.net
そう思っていたんです、私も。だがしかしいやまてよひょっとして!

547 :名無し迷彩 :2020/10/14(水) 04:48:35.42 ID:Lf7IXLBz0.net
私はなんの天啓か、四つの頃まで住んでいた郊外の平屋に訪れる事になったんですよ。
そこはもう、廃屋に近い状態で、玄関に続く石畳のなんてのはもう雑草が生茂り緑のカーペットのように覆い尽くし
窓は全てがベニヤ板で覆われて、懐かしさよりも先に不気味な雰囲気にのまれて敷地を跨ぐことも少し躊躇ってしまったんです。
粟立つ腕をなんとかさすり治め、勇気を振り絞り僕はその旧宅に入り込んだんです。幸い鍵は捨てずに取ってあり、この古びた家もその後、誰かが入居した様子もなく
鍵はあの頃のようにすんなりと鍵穴に入って行きました。
軋んで重くなった引き戸をこじ開け玄関を潜るとそこにアレはあったんですよ。
あり得ないんですよ。そんなはずは、私の記憶の中では、アレがまだここにあるなんて……。


いや、待てよ……ひょっとして!

548 :名無し迷彩 :2020/10/15(木) 19:05:14.70 ID:ewyc27Mw0.net
WAからマルイのZシステムに一時的にお世話になったが
部品消耗の観点から、もう戻れねぇ
ホンマに気付いたらパーツが欠けてて
買おうと思うと欲しいやつは品切れで入荷未定とか
WAやと結構困る

549 :名無し迷彩 :2020/10/15(木) 19:08:47.65 ID:ewyc27Mw0.net
ボルトストップ回りのパーツは泣けるほど脆いわね
マルイはリアル感よりメンテを重視したのか
使って一年でようやくわかった

550 :名無し迷彩 :2020/10/15(木) 19:13:17.71 ID:SxGrBaDJ0.net
WA M4だけど実ボルトストップ使ってるからか部品消耗ないな

551 :名無し迷彩 :2020/10/15(木) 21:00:30.69 ID:AYvEY6c30.net
>>144
近未来のトトロ
ネコバスがドローンになった

552 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 00:07:33.70 ID:QCrZr2Wg0.net
ボルトストップのどこが壊れる?
やっぱボルトと接触する部分が削れてく感じ?
それだけならボルトストップ焼き入れするといいぞ(ただしスチールパーツに限る)
コンロの火で真っ赤になるまで炙って、すぐにタップリの水の中にぶち込むだけ
これで簡単に削れない強化パーツの出来上がり
実際に使ってて耐久テストもしたがボルトリリースしまくっても、これが削れないこと削れないこと
騙されたと思ってやって見てほしい
使えなくなったパーツとかで練習してみればいいかも
まあ所詮安鉄だし素人方法だから自己責任だけどね

553 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 06:56:14.34 ID:OUpM2xk70.net
水の代わりに廃油で冷やすと真っ黒に染め上がる。臭いし最初は火もつくから
家庭内では止めた方が良いけど

554 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 19:14:00.81 ID:8onrxbiE0.net
>>553
あー、ケースハードンってやつ?

555 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 19:43:48.78 ID:wjxhdt3M0.net
コンロの火ごときでは真っ赤にならんとおもうけど、、、

556 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 20:09:11.95 ID:8onrxbiE0.net
>>555
すまんw
コンロによっては火力が弱い場合があるのを忘れてたな
俺んちのコンロは火力強いから1分前後くらいあぶってれば真っ赤になるんだ
コンロで出来ない場合は確実に火力の強いガストーチとか使えばできると思う

557 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 20:21:01.98 ID:OUpM2xk70.net
>>554
近いと思います。最後まで油で冷やすとほぼ黒一色だけど
赤くはないけどそこそこ熱いくらいで水に移して冷やすと
あんな感じになりましたわ

558 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 21:30:03.84 ID:DovOaeTr0.net
>>557
ケースハードンは黒っていより油の滲んだまだら模様だからねぇ
しかし黒く染まるのならいちいちブルー液で染めるとかの手間が省けるね
今度やってみよう
情報ありがとう

559 :名無し迷彩 :2020/10/16(金) 22:41:18.83 ID:fLJXuVGf0.net
業者にDLC施工依頼するのも手

560 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 00:33:01.01 ID:WScMwDTq0.net
ちゃんとマルテンサイトに変態できれば硬度は十分だな
単純な表面硬度だと確かにDLCの方がいいけど、衝撃で割れるからどうなんだろ

561 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 08:08:12.76 ID:+xmvWdAFr.net
自分は携帯用のガスコンロでやった。

562 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 08:12:40.82 ID:OGLvulAO0.net
とうとうマルイのガス缶が一本2000越える時代になりましたね
長物には辛い時代になったなぁ

563 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 08:20:04.58 ID:K0IEsDZFa.net
鉄なのに柔らかいときは浸炭焼入れするといいぞ
ナイフのようにガチガチに硬くなって一気に強度アップする
工業用歯車にも採用されてた技法

564 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 09:13:11.94 ID:wGKzlOYz0.net
なぜ過去形

565 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 12:16:43.10 ID:QBoc6lwF0.net
尼でブラッドが出品してるVFCMP5、7万でも順調に売れててすげえ
ボッタ価格なのに

566 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 12:21:38.67 ID:QBoc6lwF0.net
134aはマルイが1本2300円、ウッドランド2200円、サンダーシュートは2500円くらいになってるね
152aは30本セットは売り切れてるが4本セットなら1本600円くらいで買える

567 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 12:27:33.60 ID:dP/gtkMA0.net
こりゃ、MWS用のCO2マグも出てくるやろな

568 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 13:04:29.50 ID:yOqeQxoxd.net
>>566
流石にここまで差がつくと134は使いづらくなるよなぁ
下手しいCO2の方が安くなりかねないんじゃないか…?

569 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 15:21:59.06 ID:fqMJWkVFa.net
>>566
ウッドランド2本で3300円だからまだ舞える

570 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 18:28:57.82 ID:rzWRi7nB0.net
>>565
結局、A5って再販されたの?

571 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 19:04:01.72 ID:CXdMYAm90.net
某所で定期的に出てくるB級品のエアダスター買ってる
申し訳なくなるくらいむちゃくちゃ安い

572 :名無し迷彩 :2020/10/17(土) 21:07:16.33 ID:nNIDXikIp.net
大正義ナフコのエアダスター

573 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 12:10:03.29 ID:xPgQuGXId.net
>>571
いくらくらい?

574 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 20:55:54.21 ID:FCOtmbksa.net
マルイmws用に4ポジションストック欲しいんだけど 実物しかないのかな?旧ストック使いたけどパイプのケツがはみ出てしまう...

575 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 21:12:28.87 ID:n6TS/Fak0.net
>>574
4ポジションに拘りがあるのならダメだけどAngrygunのストックならストックエンドはフラットだよ
あとはタップ買ってネジ切り直せばMWS用じゃなくても付けられる

576 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 21:29:43.29 ID:FCOtmbksa.net
>>575
サンクスです。 4ポジがいいのですがとりあえず旧ストックを先につけたいのでangry gunのやつを買ってみます。angry gunのどのストッキングを買えばいいでしょうか?

577 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 22:05:30.14 ID:Rbhbkwvo0.net
>>576
AngryGunのMWS用ってストッキング

578 :名無し迷彩 :2020/10/19(月) 22:21:41.19 ID:FCOtmbksa.net
ありがとうございます。これでやっと旧型のM4が作れそうです

579 :名無し迷彩 :2020/10/20(火) 21:21:42.35 ID:Ut/Hg1rd0.net
最近134は品薄だよな
店頭で見かけたら1本でも買うようにしているよ

580 :名無し迷彩 :2020/10/20(火) 21:28:55.84 ID:EbTbSI1t0.net
>>579
Yahooニュースであったけどマルイ価格改定して出すみたいだからマルイは流通量調整してたのかな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200