2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう part4

1 :名無し迷彩:2020/08/27(木) 17:11:45.95 ID:nLUY2SYi0.net
ボルトアクション、レバーアクション、ブローバックは飽きない。特にスナイパーライフルの飽きのこない楽しさは異常。
電動、固定スライドは、すぐに飽きる。

※前スレ
飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1281785190/

飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1493076672/

飽きる銃、飽きない銃を挙げてみよう part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1574524846/

675 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 13:33:53.00 ID:c9Dv/YQ1O.net
>>674
USP(P8)、確かによ〜く出来た銃だと思う、アンビマガジンキャッチの操作性も抜群だ
私もノーマルUSPとコンパクトを持ってる
ただ、ガバとの比較で言ったら決定的な弱点がひとつある、それは簡単に「分解できちゃう」こと
たしかにベレッタやグロックも簡単に分解(上下分離)出来るが物理的にストッパー部品に力を込めないと出来ない
ところがUSPはスライドがチョイと後退し切り欠きが合った段階でスライドストップが抜けてしまう
下手したら手に持って弄り乍ら左側に傾けただけで抜け落ちることも
まあこれは私の手持ちのタナカ(年季の入ったガスブロ)に限った話かもしれないが同じ感想を持つ人も少なくないと察する
上下分解は簡単だが下の分解は骨が折れる、それが独逸のUSP

676 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 14:02:20.80 ID:iMqJ/96R0.net
>>673
大嫌いなあなたでいてちょうだい

677 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 14:22:21.11 ID:ZNzw2taD0.net
>>675
KSCの古いMK23もすぐレバー類が外れるし、古いタナカ独特の症状だろう

マルイではそんなこと起きない

678 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 14:23:33.08 ID:rshoGeUt0.net
>>676
黒崎検査官!

679 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 14:33:53.27 ID:WONc5LYh0.net
>>675
いやーそれはないな。
ウチにはタナカもあるけど。

680 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 14:34:35.54 ID:WONc5LYh0.net
>>677
KSCのマーク23ってブローバックするの?

681 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 14:47:41.36 ID:ZNzw2taD0.net
>>680
するよ

682 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 17:38:35.62 ID:NMXJBusx0.net
こんな事書くとチョン乙とか言われそうだが韓国の銃って地味にカッコよくね?

683 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 17:41:47.83 ID:WONc5LYh0.net
>>682
たしか自国でポリマーつくったよな。
銃所持規制はあるだろうから完全軍用かな?

684 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 17:51:21.05 ID:X2mA/X6h0.net
最近の銃はデザインがつまらないので
M1934を撫で回してる

685 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 18:30:01.85 ID:z0F2o67C0.net
>>683
K-2小銃とかガリルっぽくてカッコよくね?
新感染の終盤にドアップで出てくるのが良かったな

686 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 18:55:41.29 ID:yonR1W2z0.net
>>664
つポドヴィリン
ハインドAモドキはランボー2だな

687 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 10:36:28.77 ID:W5YwWsnZ0.net
そろそろマルシンのカート式リボルバーに手を出したい新参だけど
ネット上の評判見ると怖くて手を出せないぜ
マテバ欲しいけどメッチャ躊躇してる

688 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 14:39:55.83 ID:WIsDxjST0.net
>>687
まあ当たりと言えるのはスーパーブラックホークかな?

689 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 15:37:25.96 ID:xfnfXJcS0.net
スタームルガーのDAリボルバー欲しいね

690 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 17:12:34.89 ID:nP11Ki730.net
マルシン製品てのは全部安っぽい。
まともな塗装もないしABS丸出しもある。
KSCと比べて見ても雲泥の差。
HWもあるけどパーツ構成が実銃通りでもなく簡略されてる。
反論ある人はいるか?

マルシンの需要としては、他に出てないモデルがあるとか、お試しに特定のモデルを手にしてみたいとか、かな。俺としてはブルーイングや塗装が絶対必要。

691 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 17:24:36.43 ID:wEyhhUnd0.net
>>690
マルシンは亜鉛の質が最低だから絶対買わない
数年で亜鉛崩壊する

692 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 17:59:02.64 ID:C1yTy8XU0.net
マルシンのHWはよく染まる。ネットでも言われてるけど確かにそう。俺はマルシンとタナカしかやった事ないけど。タナカのは圧縮プラスチックだったらしく染まらなかったwマルシンはガンガン染まる。

オクでえらい安いからマルシンポチるってのはアリだけど「このモデル欲しいなー、どこメーカーの買おうかな」っていう探し方する場合マルシンはナシ、って感じかな。Jフレームのいろんなの集めていろんなの塗装してみたい、みたいな時はマルシンで集めた。安いから。

693 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 18:30:19.76 ID:EN/Xd17i0.net
マルシン、モデルガンでは一時期は化けたし名作もあったからあんまり悪く言えんなぁ

只、エアガンの外れを引いた時のガッカリ度はモデルガンの比ではないからね
モデルガンメーカーがエアガン参入しだした時期は各社珍作駄作揃いで
随分ガッカリさせられた

694 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 20:12:14.07 ID:nP11Ki730.net
>>693
その名作の具体名おしえて
大昔の話だろ?今じゃどっちにしろ通用しなさそうだが

695 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 22:07:33.93 ID:DPVt5uDD0.net
マルシンの名作ってなんだろうな?
言ってもあの時代のレベルだよな…
M39?
まあ金属ウッズマンという珍作もあったが…

696 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 22:15:48.40 ID:X6dgk2sV0.net
マルシンのモデルガンでの名作はエンフィールドを押したい。異論は認めまくる。
現行のモデルでのガスブロなら5-7。異色だけど炭酸ガスブロを販売した偉業は凄い。
当然1911とか他も出るよね?と思わせて出さないのもマルシンらしい。
アラスカンつーかレッドホークのカスールをモデルガンにして!バレル違いとかで3挺は買うわ。

697 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 22:39:21.91 ID:nP11Ki730.net
マルシンの薬莢が飛び出るガスブロとか、見た目のオモチャっぽいのなんとかならんかいや?

698 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 22:50:14.56 ID:nP11Ki730.net
コルトだって「民間市場では仕上げに力を入れた製品が売れる」というセオリーをもってシリーズ70やパイソンを作ってきた。
マルシンは少しは見た目を考えろ。

699 :名無し迷彩:2020/09/16(水) 23:41:54.87 ID:S4A19eLZO.net
マルシン(MKK)だと「ドルフィン」かな
業界唯一だったでしょ

700 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 00:04:11.97 ID:pA4eGyrE0.net
聞いたことねーよドルフィンなんて名前の銃

701 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 00:36:00.35 ID:5/fJqHvz0.net
ゴルゴ13では

・AKは頑丈だが当たらないゴミ
・ARは命中精度良いがすぐ故障するゴミ
・自動拳銃はジャムるゴミ
・結局はリボルバー最強

って事になってたがどれも間違ってね?
AKは言う程命中精度悪くないしARだってちょっとやそっとじゃ故障しない。自動拳銃のジャムはしっかり整備してればありえないしリボルバー は弾数少なすぎる

702 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 00:38:10.38 ID:v59npvK1O.net
>>700
だから「業界唯一」だっつってんでしょーが!w

703 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 01:01:24.32 ID:nJIy3+YP0.net
>>701
漫画に描かれていることは真に受けないほうがよいとはるか昔のGUN誌にあったな

しかし半自動拳銃はいくら丁寧完璧に整備したところでジャムるときはジャムるよ
射手の握りが甘くて発生してしまう(焦って握ったとか、握力が弱いor負傷で低下しているとか)場合も少なくないし
たとえば同じ9mmルガーを使うものでも銃本体と弾丸との相性もある。ホットサイドでは高い作動率を誇るが、
ちょっとでも弱装になると苦しそうになったり、フィードランプと弾頭形状の相性が悪くジャムったり……
リボルバーはこの全てが関係ない。そのへんで拾った弾でも問題なく撃てる(スクイブ・ロードは論外)と言う観点の
信頼性で考えれば最強は言いすぎだけどオートより上をいくよ

704 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 01:13:32.15 ID:pA4eGyrE0.net
>>702
弾がドルフィン

705 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 01:37:20.33 ID:x+j0UQaM0.net
>>701
まあ、AKは実用射程範囲なら問題ないな
ARのように狙撃に向いていないだけで

でもそれに準じるならリボルバーも用途的には十分な装弾数だ
もともと銃撃戦を想定したハンドガンじゃない

706 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 02:42:59.47 ID:JGZWqQu40.net
>>700
無知無知くん

707 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 06:00:33.97 ID:wsiMV6X70.net
>>701
もっとも信頼できるのは弓矢だ・・・って語ってたそうだね

708 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 11:53:03.59 ID:hBjm9F560.net
ジャムの恐れがあるからオートマチックは使わないって人はアメリカとかにいるのかな?
しかも警察官とかでリボルバーは流石にもういない?

709 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:11:28.10 ID:APst3pzc0.net
引退間際のお偉いさんはともかく、その辺の街角パトロールしてるお巡りさんでリボルバー装備は聞いた事ないなぁ……
バックアップですら絶滅危惧種もいいところじゃないか?こんなご時世だしな

710 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 12:22:20.35 ID:1pfvqlmx0.net
実銃オートマチックピストルでジャムの起こる最大の原因はグリップが甘い場合だそうですね。
発射の反作用でスライドを後退させなければならないのに握りが弱いとフレーム全体が後退してスライド後退が不完全に終わり、ジャムが発生とか。

711 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 15:10:22.11 ID:hBjm9F560.net
>>709
ジャムを恐れてリボルバーって警官は流石にもういないか

712 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 15:15:36.62 ID:om8CdCll0.net
>>708
常にバディを組んで行動するなら相棒がジャムを起こしてもカバー出来るからセミオートでも問題無いかな?
>>710
昔イチロー・ナガタ氏は新しいセミオートを手に入れると手首をグニャグニャして撃ってジャムするかどうかを試すと記してたっけな
それでジャムしなければ信用するとか

713 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 19:34:19.11 ID:MnxfBNSb0.net
S&WM49

714 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 20:07:19.03 ID:uZczO64Y0.net
>>701
ゴルゴがリボルバーを使ってるのはオートだとゴルゴの速射にスライドが戻るのが追い付かないから

715 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 20:20:54.75 ID:5/fJqHvz0.net
昔、ゴルゴが敵にやられそうになったが何故か敵の銃がジャムり「オートなど使うからそうなる。次はリボルバーにするんだな」と言いながらリボルバーで反撃して倒す回あったが舐めてんのかと思った
いくらなんでもリボルバー神格化しすぎ
あとAKは整備無しで撃てるが命中精度はかなり低いみたいなのも失笑もの

716 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 21:25:02.06 ID:om8CdCll0.net
>>714
エド・マクギバーンだな…

717 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:09:05.21 ID:013kRudI0.net
>>715
でも発射の際にオートみたいにバレルが上を向く機構になっていないリボルバーの命中精度の高さは特筆もの

AKにしてもガスピストンという構造上、どうやっても命中精度でARに敵わないのも事実

718 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 22:29:07.11 ID:hBjm9F560.net
>>717
それはわかるけどゴルゴのはやりすぎ
あとARだってそこまで耐久性悪くないよ

719 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:40:26.48 ID:8lc97iGf0.net
>>718
ネットもなく資料も限られる時代の漫画にケチ付けてもしょうがないだろ

ネットで何でも調べられる現代人の視点で大昔の漫画にケチ付けてどうする

720 :名無し迷彩:2020/09/17(木) 23:42:46.34 ID:APst3pzc0.net
現代になってもそーいう時代の漫画の認識引き摺ったままの生きた化石にも、何か一言言ってやってちょ()

721 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 00:50:55.90 ID:PsTmJtpg0.net
>>720
それな。いまだにプロはリボルバーとか言う奴とかAKは当たらないけどノーメンテとか思ってる奴がいる
バカの一つ覚え「ジャムる」

722 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 00:57:09.23 ID:PsTmJtpg0.net
>>719
AKの話は確か2000年代のはずだぞ?
いくらでも調べられたはずだよ

723 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 06:36:06.37 ID:6nrrZNs+0.net
>>721
実銃のセミオート撃ったことある?

724 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 16:11:10.67 ID:qWIOMZQ50.net
「レッドブル」のポドヴィリンのwikiページがあるんだなw

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%89%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%B3

725 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 18:19:48.15 ID:11ZIkifC0.net
別にオートでもリボルバーでも好きな方使えばええやん

少なくともリボルバーには、ジャム、セーフティーの解除、スライド引き忘れの心配が無いのは事実
ゴルゴの仕事的にこれらオートの欠点は致命的な欠点じゃないけどなw

コンシールドキャリーではだいぶ前からリボルバーの存在が見直されてるし、シリンダーに8発装填できるリボルバーもある

726 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 18:28:55.51 ID:11ZIkifC0.net
あ、オートの欠点がもう一つ

薬莢が飛び出して、どこかに飛んで行く

これはゴルゴの仕事的に相当なデメリットだな
ま、それを言ったら長物もM16じゃなくてボルトアクション使わないといけないがw

コンシールドキャリーでリボルバー市場が活気あるのも護身のために発砲した際、
薬莢が見つからないと後で面倒だからってのもあるんだろうな
何発撃ったとか、いろいろ聞かれるだろうし

727 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 21:03:47.78 ID:7laRLIRE0.net
>>725
リボルバーでもジャムるけどな
https://youtu.be/p9BMdzl4rNQ

728 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 21:19:10.06 ID:N65yBFWf0.net
www

729 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 21:24:41.68 ID:fqzW1KWC0.net
>>727
そういうのはハンドロードとかで、軽い弾頭(薬莢に深く刺さらない)に多めの火薬で作ったバランスの悪い弾でしか起きないぞ

なんで中途半端な知識でマウントしようとするの?

730 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 21:32:58.64 ID:ik6+yV740.net
どちらを選ぼうが所詮おもちやですしおすし

731 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 22:20:09.91 ID:t6sG3v+g0.net
22LRなんてハンドロードする奴いるの?

732 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 22:27:44.19 ID:R20oPrwm0.net
>>726
ゴルゴは何でもかんでもアーマライトでは無く臨機応変に得物を替えてるしさ

733 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 22:34:00.07 ID:3og15gzf0.net
>>727
こういう特殊な例を挙げてリボルバーもジャムするから……っていうのは関心しない
リボルバーはオートと比べてカートリッジが要因のジャムが遥かに起こりづらいというのは事実なわけで

>>731
.22LRでもハンドロードする機材は一応あるけど面倒くさいみたい。メーカーの純正弾でも
不具合が起きてしまう品質のものはあるわけで信頼できるメーカー製の装弾を選ぶことが重要

734 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:05:36.47 ID:vkiBNZRA0.net
22LRってアメリカで最も売れている弾丸で1発がページでマチマチだけど大体10円〜30円っぽいね。
10円以下の物もあるみたいだからアメリカに住んでたらハンドガンとカービンが欲しいな。
護身用とかじゃなくてスポーツシュートとして日本でのBB弾で的当てみたいに遊びたい。
飽きない銃で言うとデザインが好きなモデルガンと当たるエアガンになってしまう。
リボルバーのモデルガンは飽きないけどエアガンは飽きる。マルシンはカートリッジで頑張ってるが
シリンダーの動作が箱出しで壊れる寸前みたいだしタナカペガサスとマルイのはコレジャナイ感が強い。
キャロムのマルイベースリアルカートはマルシンを超えてると思うわ。
お座敷ゴルゴ13としてはライフルはGSpeck、拳銃はマルゼンAPS3。異論は認めるしかない。

735 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:07:01.48 ID:6Oh/u1Qk0.net
護身用でリボルバー選ばれるのはジャムがどうこうよりも
弾さえ入れとけば保管状態からいきなり引き金引いても撃てるってことじゃないか?

736 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:09:07.86 ID:vkiBNZRA0.net
タナカリアルカート式のM24も加えたい。ガスガンのリアルカートでボルトが軽くて楽しい。

737 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:10:08.55 ID:3ZcCwVx60.net
そう言や映画でリボルバー分解掃除してんの見た事ない

738 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:22:13.13 ID:7laRLIRE0.net
これは特殊例、あれも特殊例……つって例外を設ける態度こそ感心しないけどね
リボルバーの方が作動不良を起こす確率が低い、なら別に文句はないのよ
確率の差を許容しうる魅力をオートに感じるかどうかは人それぞれだ
でも、>>725よろしくジャムらないって断言するのは明らかに過大評価、悪く言えば信仰でしかない
だから>>727で反例を示したまで

739 :名無し迷彩:2020/09/18(金) 23:45:40.18 ID:NNDF0rTW0.net
>>738
リボルバーのジャムという現象は、使用した弾薬の不具合であってオートのジャムのような構造上の欠陥ではない

これで納得した?

740 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 00:01:13.10 ID:eSachQqW0.net
>>738
無知の言い訳ダッサ

741 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 01:53:58.58 ID:UxdyUoaP0.net
ダイジロー先生がオートでHP弾を5000発ほど撃ってきたけど一回もジャムったことないって言ってた

742 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 02:27:10.46 ID:97YUtOc70.net
>>738
無知無知くん

743 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 02:49:47.89 ID:1cFpRjlr0.net
>>729
弾が原因でジャムってるんじゃなくて
銃の側のダブルアクション機構のトラブルだよ

744 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 02:50:31.13 ID:1cFpRjlr0.net
>>739
ダブルアクションユニットのトラブルだよ

745 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 02:50:44.11 ID:1cFpRjlr0.net
>>731
いないよ

746 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 05:07:20.66 ID:T+RVFKpd0.net
無知くん叩かれすぎててかわいそう

>>743
いやいや、弾側が原因でしょこれ。いくらなんでもその擁護はムリありすぎ
こんな例が起きる品質の装弾がそこらじゅうに転がってるなら間違いじゃないかもだけど

747 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:01:06.34 ID:Bo1VCqmW0.net
ぼくもむちだけど、りぼるばーだいすき

748 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:07:44.51 ID:WcvcUgs40.net
ポリマーオートで萌えてたニワカだった頃
「リボルバー好きなジジイって444マグナムとかパイソン萌えーとか言ってんだろうな。キメェ」

今の俺、M29もパイソンも興味なしのスナフノーズ野郎、SAA野郎です。

749 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:09:27.89 ID:WcvcUgs40.net
俺だいたい映画観ながら影響されるタイプでマカロニウエスタンにもチロチロ目を通すのでSAAも俺にとって重要ラインナップのひとつ。
戦前リボルバーの良さがわからないヤツはもったいなくてかわいそうに思えますね。

750 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:22:09.19 ID:+V2NIo6z0.net
コルトデテクチブスペシャルとかいうM10とM36に駆逐された可哀想な奴

751 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:27:03.73 ID:PjjEiam30.net
シングルアクションアーミーと言ったり、シングルアクションアーミーというのが当然との前提でSAAと略したりするのは、自分にはどうにも馴染みません。
やっぱりあれはピースメーカー。
工業水準に初めて達した銃器として万博に展示された、伝説の拳銃コルトピースメーカーです。

752 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:30:22.84 ID:WcvcUgs40.net
>>750
「L.Aコンフィデンシャル」に出てくる1940年代の立派な刑事銃だよ。脇役ではない。主役の貫禄がある。

https://i.imgur.com/KFKCGsb.jpg

753 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:50:27.59 ID:+V2NIo6z0.net
>>752
コルトローマンよりは知名度あるのかな?

754 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:52:28.93 ID:WcvcUgs40.net
>>753
あるよ。バレルの長いポジティブも含め警察制式だったし。

755 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 08:56:04.75 ID:KKhOWMnj0.net
>>749
どんな銃に、銃のどこに惹かれるかは、人それぞれ。私はリボルバーでは、チアッパライノが好き。
どこかで作ってくれることを待ちわびている。PP-2000が出るとは思わなかったので、可能性はある。
しかしPP-2000が出るとは、全く予想していなかった。凄くマイナーな銃だと思うが…。
期待しないでいると、忘れた頃に良いことがある。期待していると、いつまで経っても良いことは起きない。

756 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 09:35:07.47 ID:WcvcUgs40.net
ワルサー PPKガスブロを出せ。
マルゼンは見捨てたのでWAかKSCで頼む。

757 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 09:36:55.51 ID:DEg+49tA0.net
>>737
思いつくのは「続・夕陽のガンマン」くらいか…
>>738
必死過ぎだよw
そこまで自分の意見を押し通す必要があるのかね?

758 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 09:38:44.62 ID:ohLYuBMS0.net
SAA伝説はアルボ・オジャラありきだろうけどねぇ。
彼がいなかったら今のSAA人気は無かっただろう…

759 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 09:53:50.48 ID:WcvcUgs40.net
俺はハリウッドの古い西部劇は全く興味ない。その後の「ケビン・コスナー系西部劇」も興味なし。
やっぱりマカロニウエスタンと「イーストウッド系西部劇」だぜ。

760 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 09:57:02.14 ID:WcvcUgs40.net
「ワイルドバンチ」見たけど、絵は素晴らしいんだけどアクションシーンの編集がヘタすぎる。大体場所の位置関係が編集のダメさでさっぱりわからん。
カメラ撮影の角度とかがダメダメなんだな。あと古い映画だから仕方ない事だが女性蔑視がひどい。
てわけでレンタルで済ませた。もう見る気しない。

761 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 09:59:57.63 ID:WcvcUgs40.net
「ワイルドバンチ」が参考にしたという黒澤の「七人の侍」の場合、まず第一関門で敵の野武士を弱体させ、第二関門でトドメを刺す…という位置関係が編集ですげーわかりやすいんだよな、
それが出来てないとなえる。

762 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 11:33:14.75 ID:+V2NIo6z0.net
>>760
君は女?
女が偉そうにしてる映画の方が嫌いだわ

763 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 11:35:11.42 ID:XXtHE45f0.net
>>760
じゃあお前がリメイクしてやれよ

764 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 11:40:41.69 ID:WcvcUgs40.net
>>762
そんなミソジニー丸出しにされても、人生終わってますねとしか言いようがないわwww

765 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 11:40:56.64 ID:WcvcUgs40.net
>>763
なんで?

766 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 11:59:04.05 ID:+V2NIo6z0.net
女を思い切りグーパンで殴り飛ばすような映画の方が見てて気持ち良い

767 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 12:14:27.31 ID:YkrDu4tb0.net
やっぱ女ってクソだわ

768 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 12:33:26.05 ID:xzNxPgQjO.net
>>766
昨日の「レッド・サン」はご覧になりましたかな?

769 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 13:07:13.05 ID:bc+HTH/x0.net
愛銃はボロいミリガバ、愛車はボロいアメリカンマッスルカー
女も平気で殴り飛ばすアウトロー

770 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 13:47:12.02 ID:vHe74DJR0.net
うう......ケンジュウを撃ちたい........バンバンバーンwwwwwwww

771 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 15:11:40.74 ID:77O4dxyk0.net
>>770
「天才バカボン」のお巡りさん…

772 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 17:03:14.80 ID:zsbMHFT70.net
サバゲ板でミソジニーとかいう単語使うやつ初めて見たわ
ツイッターでも行ってろ

773 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 17:22:06.05 ID:m/GwW5+h0.net
>>769
愛銃はスカしたヨーロピアン・オート、愛車はピカピカの高級ヨーロッパ車
普段は紳士だけど、女子供も平気で殺すダークヒーロー
堕天使の美と野獣の知恵を兼ね備えた悍ましき悪の華

774 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 17:29:29.02 ID:VoD9JX1y0.net
堕天使とか。重症の厨二病にかかった初老の巣窟だな。
まぁ堕天使の事をルシファーとか言い出さないからまだマシか。いややっぱ重症だな。
ガバメントのグリップにパニッシャーマークを入れてそうw

775 :名無し迷彩:2020/09/19(土) 18:02:50.61 ID:P9UoJyap0.net
>>770
特車二課第二小隊隊員 太田

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200