2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】海外エアガン総合スレ 53【香港】

1 :名無し迷彩:2020/08/28(金) 04:05:56 ID:3QmyC26B0.net
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
電池式以外の海外製トイガンなんでもOK!
電動、ガス、エアコキetc。あくまで「トイガン」のスレですので、準空気銃や実銃の話題は他所でどうぞ

・ショップについての情報交換は、誹謗中傷にならないよう気をつけましょう
・個人での海外ショップからの通販なら、注文から数週間放置はデフォです。
・CO2、フルメタなどの合法性の話題、準空気銃の話題などはここでは避けましょう。やりたい方は然るべきスレでどうぞ。
・ここは質問スレではありません。「◯◯は箱出しで使えますか?」という質問にはみんなウンザリしていますのでやめてください。
・中華製品は安物、高級品に関わらず調整が必要です。箱出しで使える物も増えましたが、まだまだ国産の品質管理には遠く及びません。 
技術やチャレンジ精神が無い人は、マルイなど国内品を購入しましょう。

前スレ
【台湾】海外エアガン総合スレ 52【香港】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1595117772/l50

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください

681 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 20:26:00.51 ID:ib+S5Ys20.net
>>678
本体に入ってるカタログ見ると日本に入ってこないのが多くて
ちゃんと公式ページ持っててしっかりしてるんだなと感心してしまう
物によってはアローダイナミック名義になってるやつもあるが

http://www.airsoftec.com/e_products/?big_id=1

682 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 20:29:48.02 ID:ib+S5Ys20.net
E&Lの電動M4欲しいけどどこも在庫ない
再販はいつになるかな……

683 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 20:31:08.56 ID:/zG00sJg0.net
evikeはpaypal支払いで個人経営の輸入業者に転送でいけるぞ

684 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 20:56:59.25 ID:yX3tJX4L0.net
>>680
今やるとNGってでるのよ

685 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 20:59:01.58 ID:yX3tJX4L0.net
>>683
個人経営?!どうやってさがすの?知ってるところあったら教えてほしい。

普通にググるとスピアネットとか名のしれたところしか出てこない。。。

エアガンのマガジンや米軍放出品のバッグがどうしてもアメリカでしか無くて輸入したいのよね

686 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 21:24:55.12 ID:3MU4k6Rd0.net
>>682
あそこはもう会社が息してないようなもんだから…
ツイで製品情報どうこうって噂はあるが、企業としては動いてないからね
もとからスポットでトイガン売るための合弁の仮所帯みたいなもんだし、再起動は期待しないほうがいいんじゃね
M4なんて似たようなもんがわんさとあるし、他の探したほうが良かろ
おととしのHTGの福袋でMk18が来て放置してあるが、あれが在庫処分だったんだろうなあ

687 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 23:06:01.80 ID:wkAWWVG50.net
>>680
今は本体とかマガジンは全部断られる
実績がある人は違うのかもしれんが

688 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 23:22:21.00 ID:wIPTxlED0.net
>>673
KWAに直接頼んだ見たら?

689 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 01:08:32.71 ID:NDu1SAkh0.net
>>673
Facebookでアメリカ人の知り合い作って事情を話して代行してもらう

690 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 01:33:48.66 ID:lhxOlCjK0.net
Evikeは普通にITARの実パ売ってるぞ

691 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 01:58:40.63 ID:dYcGlcF00.net
米軍基地内に友人を作って代わりに買ってもらう方法もあるな

692 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 08:51:40.96 ID:qQcfVRPc0.net
昔はiPodとM9交換とか嘘か本当かそんな話もあったっけな

693 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 09:00:46.95 ID:yoUOYCKq0.net
>>691
友人いるから税関とか通したことないけど近年厳しくなって何でもかんでもって訳には行かなくなったよ

694 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 12:46:34.58 ID:cO9ly9uo0.net
>>691
座間キャンプの噂だけど基地内でエアガン所持は禁止らしいよ?噂が本当ならパーツ購入の代行も難しいんじゃないかな?

695 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 12:56:53.37 ID:3Zr/O6Um0.net
BIZON用の多弾マガジンて、ラバー塗装されてる?あれ、時間経つとベトベトになってイヤなんだよね。。

696 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 13:07:28.69 ID:540w0JqP0.net
あのゴムのベタベタ、アルコールで取れるって聞いたからジンで拭いたら
綺麗になった

697 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 13:09:40.16 ID:fRWDPIHj0.net
100均でライターオイル買ってきてチューチューぶっかけて磨くのが楽でいいぞ

698 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 13:30:36.74 ID:yAIs835p0.net
グリップのベタベタ取るのにアルコールかけたらチェッカリングの奥が拭き取れなくて真っ白になって散々だった

699 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 13:39:44.85 ID:4ZBICKme0.net
は?E&L死んでるの?ずっとSVDまってるんだけど

700 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 13:40:33.41 ID:UxEP6YGL0.net
ベタベタするなよ世紀末が来るぜ

701 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 13:50:19.89 ID:EmcfYz9D0.net
お前も廃盤品にしてやろうか!? やーらない!

702 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 14:05:37.78 ID:pOH6ncjg0.net
今年春にE&LのAK104の再入荷情報を見たところまでは覚えてる

703 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 15:04:49.79 ID:3Zr/O6Um0.net
ベタベタ、アルコールで拭くといいんだ。ジッポライター用のやつが余ってるからやってみよう

704 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 15:31:18.65 ID:AtYbGi8N0.net
>>690
>>690
売ってるけど日本発送は銃器類の禁止品に該当して
昔はいけたのかもしれないが今はエアガン関係も全て発送不可とのこと。。。

うーーん。困った

705 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 15:32:22.44 ID:AtYbGi8N0.net
>>689
でも代理で送ってもらったりハンドキャリーしてもらって
空港や税関で止められたらめっちゃ迷惑かかるやん?

自分で完結したいところ

706 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 18:17:51.52 ID:tNS3vUMr0.net
ビゾンをビチャズ化するキットとか無いかな。軽いビチャズとか9mmAKとかそういう奴欲しい

707 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 18:37:35.05 ID:uwftNPoB0.net
自分で作れば完成するころにメーカーが製作発表してくれる

708 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 19:19:05.87 ID:NDu1SAkh0.net
>>705

実銃撃つついでに直接買い付けに行くしかない

709 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 19:21:40.79 ID:MrJIEpCT0.net
>>703
アルコールとベンジン(ジッポーオイル)は別モンだぞ。

710 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 20:00:24.92 ID:iqNGjwAt0.net
可塑剤のベタベタならマジックリンをシュッシュしてしばらく置いておけば取れるぞ

711 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 20:15:51.65 ID:pTao3NEY0.net
ベタベタだけなら中性洗剤で取れるけどねっちゃねっちゃのぬっちょぬっちょになったらもう何やっても取れない

712 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 22:46:31.30 ID:BCtG0/HQ0.net
無水エタノールでSD5のハンドガードのベタベタをとったことあるけど、
ゴシゴシしては水で洗い流してを根気よく繰り返せばきれいになるよ
車の水抜き剤でも代用できる

713 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 00:17:24.91 ID:Ta3mU0CV0.net
アルコール類で効果少ない場合KUREラバープロテクタントで多少マシに成るかもしれん

714 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 01:00:41.58 ID:aCh/ZsG40.net
>>705
諦めろ

715 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 01:53:20.39 ID:NtDIIk+30.net
「重曹&ゴムのちから」っつー換気扇とかのお掃除グッズが加水分解落とすのにいいと聞いたことがある

716 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 03:20:26.12 ID:emunwgPb0.net
女子だけど肌が弱い人用のリムーバーを脱脂綿に付けて落としてる
艶は無くなるから悪しからず

717 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 03:30:43.35 ID:tFh+Y2qV0.net
俺もJKだけど無水エタノールで落としてる

718 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 09:25:34.07 ID:qroDbLoY0.net
f355のシフト周りも同じベタベタになってハイターにつけたら綺麗に剥がせた

719 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 10:57:24.06 ID:bxk9qSoy0.net
はがしたあとにもう一度ラバーっぽくコーティングする方法ないかな

720 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 12:13:55.11 ID:s5vR/fq00.net
ホームセンター行くとラバー塗料売ってるからレバーとか外してコートしたい部分をヤンヤンつけボーみたいに浸して取り出すと綺麗に濡れるぞ

721 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 14:25:42.55 ID:9iUyjEDw0.net
この辺にぃメディコムのラバースプレーあるらしいっすよ

722 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 15:59:39.96 ID:Df6Jt8820.net
>>699
生きてるぞ
https://www.facebook.com/ELAIRSOFT/
こんなご時世だから本業の実銃生産に専念してるかもしれないけど

723 :名無し迷彩:2020/10/12(月) 19:39:41.51 ID:PbXVBvZS0.net
>>722
安心したわぼちぼち頑張ってほしいね

724 :名無し迷彩:2020/10/13(火) 07:54:46.69 ID:noizxRuP0.net
>>698
エタノールにどぶ漬けして歯ブラシで擦りとれば良い。

725 :名無し迷彩:2020/10/13(火) 11:26:30.67 ID:rVR5t/ac0.net
スペクナアームズのEDGEシリーズかs&tのG3電子トリガーシリーズどちらか買おうか迷ってるんですが買った方いますか?

726 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 01:03:15.60 ID:GLYCLqhP0.net
濃度高いアルコールを直で使うとすぐに揮発するからドラックストアで大量に売ってるアルコールタオルの方が使いやすいぞと

727 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 04:33:43.42 ID:QlNYhIrM0.net
ホムセンにパーツクリーナーというのがあってやなw

ラバーコートからシリコングリス
セラミックグリスからブラッセンまで

よう落ちるでww

728 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 07:37:55.12 ID:yTHaALlx0.net
さらに強力な
キャブクリーナーや剥離剤を使ったら
どうなるのだろう。

729 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 07:49:52.19 ID:KmQ6c1fk0.net
キャブクリーナーはゴムとかプラ侵すからやめーよ

730 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 08:40:21.20 ID:cYh4lZLG0.net
パーツクリーナーもだいたい樹脂やゴム侵すけどな

731 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 10:12:23.93 ID:eYxVgeJc0.net
>>730
比じゃないよ

732 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 11:38:42.11 ID:ILSO22Yp0.net
ふつう海外エアガンいじるならパーツクリーナー頻繁に使うよね
パーツクリーナーの特性を改まって力説してるやつは何がしたいんだ

733 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 11:54:20.64 ID:CUh1WmDN0.net
俺はKUREのパーツクリーナープラスチックセーフっての使ってる。
ゴムや樹脂にも優しいって書いてあるけど、あんまり信じて無いから樹脂やゴムには避けてるけどな

734 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 12:24:47.55 ID:1qjG9EgG0.net
昔ホームセンターで食品工場用クリーナーってのが売ってて重宝したんだけど
ニッチ過ぎるのか売らなくなってしまった

735 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 12:36:48.04 ID:Hajv5Dis0.net
メカボとかギアの洗浄にパークリ使うけどそれ以外はIPAとかのアルコール使うなぁ

736 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 13:24:20.38 ID:gQ0WsCjR0.net
アルコールまだ近場で売ってなくてなあ

737 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 16:44:23.98 ID:GLYCLqhP0.net
グリス等落とすなら燃料アルコールで充分
安いし比較的入手しやすい

738 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 18:08:45.40 ID:D5LMSkZx0.net
>>705
いい加減あきらめろ

739 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 19:11:07.81 ID:V1lo4fal0.net
>>673
って言うか、KSCのco2マガジンなんて有るの?

740 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 19:29:56.81 ID:mbtU8uWa0.net
通はウォッカに一夜漬けですよ

741 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 19:36:07.12 ID:mLteCQ0c0.net
>>739
あるよ。
KWAのコピー品向けのCo2マガジンが刺さる。

742 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 20:31:47.34 ID:V1lo4fal0.net
>>741
そうなんだ
ありがとう

743 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 22:03:47.04 ID:Tsj76Kbi0.net
>>725
Specna Arms Edge 買ったよ。

外装はアルミ合金かなんかで軽いけれど、RRAの刻印もきれいに入っていて、何回かサバゲーに持っていったあとでも目立った擦れはないかな。

中身はG&Gの安いやつと同等かちょっと下、メカボはグリスが薄めだったから塗り直したけれど、中華としてはシム調整もギアの噛み具合も良かった。ただ海外の口コミを見ているとギアボックスにバリがあると書いていたから、自分の個体が良かったのかもしれない。

難がある点としてはとしてはストックパイプがfetと2P→タミヤ変換コネクタのコンボでキツキツになるから、クレーンストック以外を使う場合、バッテリーのコネクタを2Pに替える必要があるかも。

2万ちょいなら全然買いだと思う。

744 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 22:23:30.53 ID:/6VVuOjD0.net
海外製エアガンはダブルベルのM1911(殆どエアダスターの152aで運用)と
CYMAのエアコキショットガンしか持ってないな。
メカボ弄れなくて電動は調整する自信がないもんで。

745 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 23:13:35.33 ID:7qcjI6Xx0.net
いいよねCYMAのクソ安ショットガン
1本は持っておきたい銃

746 :名無し迷彩:2020/10/14(水) 23:31:36.21 ID:/6VVuOjD0.net
>>745
クソ安だけどスプリングを品質のいいのに換えてパッキンを
宮川ゴムのに換えるだけで精度上がるから重宝してる。

747 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 00:33:44.83 ID:lM+s3rdY0.net
パッキンは宮川ゴムのに変える予定だけどバネはどういうのが良さげ?
よかったら教えて下さい。

748 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 04:02:53.85 ID:I/q2tB4i0.net
>>747
マルイの純正。

749 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 09:20:08.05 ID:SQrtucAZ0.net
ゴムは高いやつにしておけ破けるぞ
ヒヤヒヤした経験が何度ある
でも付けないのは格別だよね〜
(子沢山です)

750 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 09:57:07.75 ID:tfD81LcO0.net
ちょっとすべったな

751 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 10:01:02.72 ID:tfD81LcO0.net
>>746 >>747
スプリング交換より優先でピストンヘッド交換が良い
これが気密取れて無くてだいぶエアロスしてることがあるから

752 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 11:04:38.18 ID:KUn6rjxl0.net
>>739
あるけどアメリカでしか売ってないからくどくどボヤいてるんだw

>>738
やだw どうしても欲しいんだものw

753 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 11:09:17.38 ID:6gM9eZP/0.net
もしもしポリスメン?

754 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 11:16:38.28 ID:WMOILq9I0.net
>>743

725です。
参考になります。
ありがとうございます。

755 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 15:01:57.92 ID:+/vcyvy50.net
マルイと比べて宮川いいの?

756 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 15:19:16.14 ID:1Oh3wgnZ0.net
「誰なんだお前は」

757 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 15:23:53.47 ID:LPOIsVKY0.net
マルイゴムだとホップのかかりが弱いので少しだけかかりを良くしたい時は
純正形状の宮ゴムでオケ?

758 :としひで:2020/10/15(木) 15:30:30.45 ID:KID21+Gs0.net
質問です。よろしくお願いします。
先日WEのM9を購入しました。その作動が少しおかしいのでここに来ました
弾を撃ち切りマガジンストップがかかると同時にセフティが掛かってしまいます
これはWEのM9の通常の仕様ですか?常識で考えるとマガジンを抜いてスライドストップを
下げまだその上セフティを解除するのはおかしな操作だと思います。
なにぶんM1911については詳しいのですがM9は初めての入手なので戸惑っております。
もし仕様でないなら調整の方法など伝授いただければしあわせです。
よろしくお願いします。

759 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 15:57:23.72 ID:SwfkmH+f0.net
>>757
押しゴムを硬いのにしてみるとか?てか、マルイでもかなり強くホップ掛けれると思うけどセッティング大丈夫?

760 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 16:12:11.92 ID:tfD81LcO0.net
>>758
きみ本当に18歳以上か?

761 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 16:17:40.69 ID:LPOIsVKY0.net
>>759
スレ違いがバレてしまうのだが電動89式のホップが弱くて限界までかけても
0.25gだと弾が上向く程飛んでくれないんだ
そのせいか適正ホップ時に0.2gより飛ばないので
純正より少し効きの良いゴムが欲しかった。
現在は新品のマルイゴムを使ってる

762 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 16:22:06.93 ID:9nq+0TW30.net
>>758
こんな掲示板に質問する前に買った店に聞け

763 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 17:40:59.57 ID:O0HiA0n00.net
WEって樹脂のM9出してたっけ

764 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 17:41:00.78 ID:2+wKsDbP0.net
宮川ゴムは性能もそうだけど手に入りやすいところがいい

765 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 17:43:50.61 ID:tfD81LcO0.net
宮川はスタンダード電動用のパッキンはまずまず良いけど
ガスガンとかショットガン用のはバリがひどかったり寸法誤差で動作に悪影響出たりして
良いイメージ無い

766 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 17:54:43.92 ID:5Muwchr60.net
>>763
台湾からかも🇹🇼。

767 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 18:06:11.67 ID:O0HiA0n00.net
宮川のガス用はとりあえずUmarexのグロックとは相性悪かった
気密取る意図なのか、パッキンがノズルを強く咥えすぎてブローバックも半端だし給弾不良するしで使い物にならなかったわ
仕方ないからVSRに組んだけど、弾道は悪くない

768 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 18:22:48.54 ID:SwfkmH+f0.net
>>761
押しゴムを純正より分厚いタイプにすれば突き出し量は増えるだろうから、よりホップを強く掛けれそうだけど、弾詰まり
問題も出そうだね。
ホップ量増やすだけならスナイパーチャンバーパーツってのを使うとかさ増し効果で飛び出す量は増えるよ。

マルイ純正でホップ量不足になった事はないけど、宮川のスリックパッキンと長掛け押しゴムはノズル長の調整の面倒くさい時に使ってるが悪くないよ。
ただ宮川のパッキンはでんでんむしと相性悪いから、ちゃんとセッティング取りたい時は使ってない。

769 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 19:00:24.95 ID:lM+s3rdY0.net
>>748 >>751
ありがとう、その辺注意して弄ってみるね

770 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 19:23:58.27 ID:0N+7iWAI0.net
>>761
ライラからかかり良くするHOPアーム出てた筈
効果の程は知らんが

771 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 19:53:59.48 ID:tfD81LcO0.net
>>761 >>770
うちの89式は特に問題ないけどなぁ?
と思ったけどそう言えばLaylaxのアーム入れてるんだった

772 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 19:57:00.12 ID:R54vFeEuO.net
>>763
ハーフなら(小声)

773 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 20:43:53.59 ID:RHiCov7L0.net
>>761
電動89式は箱出しでホップのかかりが弱いよ
ライラのストライクアーム入れるかSCPを入れる辺りで対策OK

774 :名無し迷彩:2020/10/15(木) 21:34:59.45 ID:LPOIsVKY0.net
皆さん沢山レスをくださりありがとうございました
ライラクスのストライクアームで検索した所
ホップの弱さは>>773さんの買いている通り89式の弱点で
アーム交換で改善するとの事です
早速ネットで購入しました!

775 :名無し迷彩:2020/10/16(金) 00:23:07.97 ID:29tZRrLB0.net
CYMAのスポライショットガンの分解方法ってマルイと同じなの?

776 :名無し迷彩:2020/10/16(金) 00:47:34.25 ID:gwsYbrAA0.net
>>758
このアドレスに答えを送ればいいのかな

777 :名無し迷彩:2020/10/16(金) 05:41:12.49 ID:UMkQx+y00.net
ご教授やご教示じゃなくて伝授だからね
手取り足取りやってあげてよ

778 :名無し迷彩:2020/10/16(金) 05:53:26.85 ID:61/7KLHf0.net
>>763
ハーフメタルなら円天様が出してるが、部品無いから直さないそうだ

779 :名無し迷彩:2020/10/16(金) 10:28:43.80 ID:T00IbI3+0.net
ICSのCQR、全体的にはすげえいいんだけどバットパッドがネジで止まってるからバッテリー出し入れする時ちょっとめんどくさいんだよな

780 :名無し迷彩:2020/10/16(金) 10:39:22.32 ID:fltKs5VH0.net
そんな頻繁にバッテリー出し入れするか?
どうしても嫌ならフロント配線にすればいいじゃん

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200