2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PTW】いま一度トレポンについて語るスレ Part11

1 :名無し迷彩 (キュッキュW cf6c-cqYH):2020/09/09(水) 13:29:33 ID:mY3sN5PF00909.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

SYSTEMA PTWとTW5や89式PTW、
それらに取り付け可能な部品及び実物パーツについて語りましょう。

SYSTEMAウェブサイト
http://am-ftp.systema-engineering.com/japanese/pro/ptw/

*「次世代」はNGワードです。
*レプリカの話題は控えめに。

前スレ
いま一度トレポンについて語るスレ【PTW】 Part.10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1575114755/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

312 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 09:19:31.93 ID:/oPfmXx90.net
え!、トレポンスレなのにそれが許せないの?
君の精神衛生のためにもわざわざココに来ない方が良いのでは?
君は車板でもポルシェスレとかにわざわざ「僕のミニバン馬鹿にするな!」と怒りに行ってるの?
東大京大一橋の学生に全入ボーダーフリー大学馬鹿にするな!って怒鳴り込んでるの?

313 :名無し迷彩:2020/10/02(金) 09:27:30.21 .net
アスペ

314 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 10:49:46.05 ID:3CCtbflSd.net
トレポンは、値段が高いってだけで買ってるやついそう

315 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 11:41:06.67 ID:0y0/Xh2PM.net
値段がトレポン並の次世代が売ってたとして買うやつがいるか?
他の要素があるから買ってんだろ

316 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 12:01:13.17 ID:/oPfmXx90.net
マルイじゃないから、は理由としてダメなの?
細かいこと言えば話しループするよね。グリップがぁー、刻印がぁー、

317 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 12:08:42.48 ID:6elw4LgJp.net
錦糸町ポルシェガイジ今日も元気だな

318 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 12:10:40.92 ID:NySd/iAsd.net
他社もリアルサイズで電動ガン出せばいいのに

トレポンが生き残ってる理由はここでしょ

319 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 12:16:52.80 ID:4AaLuxtwa.net
死にかけの間違いでは

320 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 12:33:17.40 ID:X/OVfoqMa.net
話の発端でTwitterでチャイポンの動画載せて「トレポンはクソ!」って騒いでたキッズ?

321 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 14:48:28.64 ID:qewmaXVDd.net
>>320
仕上げや配線やらは別として初期のトレポンってマジでチャイポン並だったけどな。
壊れないでマトモに作動させてるだけで尊敬ものだったし、STD電動並みに飛んで当たるように出来れば普通に金払って頼むレベル。
10年したらチャイポンもトレポン並みになるかもな?
皮肉だけどさ。

322 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 15:07:32.10 ID:/oPfmXx90.net
>>321
トレポン信者だけど、10年後にもエアソフトガンが今と変わらず販売されてるなら、その時は確実にトレポンは追い抜かれて終わってるだろうことぐらいわかる。DASもね。
台湾あたりがすごいの作ってることだろう。

323 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 15:08:37.04 ID:5GbKefWya.net
その話って08になる前の3〜4年の話な
動作云々以前にFETが待機時に放電器になってバッテリー殺しにきてたりとかあった
ピストンラックもすぐ折れるので1日遊ぶには予備シリンダー必須
弾の飛びに関しては極初期型を除き問題があった事はないぞ?
とにかくFETの放電とモーターの即死が大変だった

324 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 15:24:46.77 ID:m9/T3aGsx.net
そんなものに10万以上かけてるのはすごい

325 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 16:36:05.49 ID:qewmaXVDd.net
>>323
トレポンあるあるだな。
対してファマスなんて最初から絶好調だったしなあ。
飛びに関しちゃ人によりけだけど、最大ホップで弾が浮き上がってくる位が理想の調整幅なんだよ。
勿論、そんなにホップ掛けて使う訳じゃないけどさ。

326 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 01:38:03.89 ID:/Ge5XlLa0.net
次世代

記念パピコ

327 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 07:01:09.71 ID:DKI7t5F6p.net
>>322
ただ、それだけ真剣にメインウェポンに金を落とせるなら10年後にある高級機種を買ってると思うww
大切なトレポンを手放して

328 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 11:11:00.04 ID:/MV7nAlo0.net
虎園閉店するってね

329 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 11:23:54.85 ID:Yi8BdmO3a.net
セールの案内きたけど目ぼしいモノは何もなかった

330 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 12:08:08.05 ID:ZttTDFPed.net
代行屋さんも昔に比べてずいぶん増えたな

331 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 14:02:46.45 ID:MK9G7YaT0.net
虎園まじすかすかだな
掘り出し物はMEGAのアッパーと弾速計くらいか?

332 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 14:04:48.90 ID:/MV7nAlo0.net
小物やアパレルでも欲しいものがあったらめっけものくらいの感覚でいいじゃん
半額なんだしさ

333 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 15:08:10.01 ID:y1qjTWzn0.net
>>331
やばいものは自主破棄で取り下げたんじゃないかな?

334 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 15:31:44.35 ID:AMxvicwJ0.net
裏メニューのノベアッパーも一般販売してるし長物に関しては完全に在庫処分だな
ハンドガン系はあまり興味がないから廃棄したのかどうか分からん

335 :名無し迷彩 :2020/10/03(土) 16:30:10.39 ID:y1qjTWzn0.net
真正拳銃でやられたらもう確実にシャバに戻れないからなw
普通ならガサなられたらビビって銃器関連部品販売は諦めるもんだけど商魂逞しいなw

336 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 20:26:29.24 ID:yizqeNUd0.net
まさきちヤフオクでmチャンバー転売し始めたぞ

337 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 21:07:47.14 ID:6UnXO3lT0.net
無視しとけよ、あんなゴミパーツ
積層3Dプリンタ成型品なんていつ崩壊するか分からんぞw

338 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 22:22:25.77 ID:ZklO/lS80.net
知人から買い集めておいて偶然見付けた自分が元々持ってた奴だから売るってww
やる事がカス過ぎて草

339 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 23:06:33.48 ID:EMCv6goDp.net
そう言えばmチャンバーってどんな加護を受けられるんですか?
まさきちという方が買い占めて史上独占したとか友人が言ってたんですけど

340 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 23:17:11.01 ID:owjHfFUXa.net
Mチャンバーって3Dプリンター製なんだ

341 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 01:10:54.80 ID:8/jpEPyn0.net
ポンユーザーは金に汚い奴が多いからな
値段でわざわざマウント取るくらいだし
貧乏でなくて単に育ちが悪い奴が多いのかもしれんが

342 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 01:18:36.62 ID:seDH1CVYp.net
次世代を貶めながらマルイ規格にすがろうとするポンカス…w

343 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 07:20:33.49 ID:hvilTziD0.net
次世代を貶めてるとかよく見るけど誰もそんな事言ってないぞ
そもそもトレポン持ってるような奴が次世代を買った事ないわけないだろ
持ってないくせにわざわざトレポンユーザーに噛み付いてくる乞食はよく見るが

344 :名無し迷彩:2020/10/05(月) 07:51:15.62 .net
散々アンチ行為してるのにしてないと言い張れるシナチョン思考

345 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 08:06:50.87 ID:fuUx7XXOa.net
>>340
MチャンバーとPDIのチャンバー勘違いしてるのかな?

346 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 08:27:10.33 ID:hZHBMesNM.net
>>342
ほんこれ

347 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 08:44:53.06 ID:Wq+DhW+op.net
これって転売なのでは?

348 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 09:40:11.72 ID:EmQng9EXd.net
>>343
トレポン有るけど次世代買った事は無いな。
我が家は玩具の鉄砲は3丁までルール。
M14使ってたけど、トレポンは結婚祝いにチームからの贈り物。
だから手放す事は無い。
残りの二枠は拳銃とボルトアクション。
次世代買う枠は無い。

349 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 09:52:53.66 ID:7pWu+Cg9p.net
ゲームに使うものとしてトレポンは人脈と時間とお金がないと使い物にならない
仕上がったトレポン使うと次世代なんて戻れない

350 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 10:17:44.41 ID:t9Pq/z010.net
>>349
ここはトレポンスレなのにアンチトレポンに気を遣ってあげなきゃいけないスレなの。トレポン 買えない人(自称買わないだけ)が鬼の形相で監視してるから、文末に「でもマルイ次世代が1番いいよね」とか優しく付け加えておきましょう。

351 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:15:20.31 ID:qD2I7nSxp.net
そもそも
「トレポンを叩くスレ」
なのか
「トレポンを崇めるスレ」
なのか

352 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:27:36.45 ID:1zSb4AfmM.net
「トレポンを語るスレ」だからどっちでもいいんだよ!

353 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:45:24.02 ID:EmQng9EXd.net
>>350
何に金使うかの差でマトモに仕事してる人なら買えないって事は無いだろうよ。
オフロードバイクで山やら林道走るのが好きな人に大型バイク買わないからって貧乏人扱いしてる頭の悪い人と同じ。
誰もがトレポン目指して所有者に嫉妬しなきゃいけない法でもあるのか?

354 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:53:30.74 ID:qD2I7nSxp.net
トレポン所有者はトレポンが叩かれる理由を「嫉妬」で片付けてるから色々言われるんだよ

355 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:56:31.81 ID:nza0oRUqa.net
文句言いたい奴はアンチスレ復活させたら良くね?
わざわざ専すれまて出張してきて難癖つけてる時点で外事なんだろうけど

356 :名無し迷彩:2020/10/05(月) 13:09:09.41 .net
トレポンガイジ:素晴らしい性能を語る

???:箱だし次世代には負けてるよね

トレポンガイジ:発狂 値段がー レシーバーがー

357 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 13:33:01.22 ID:qDU5bBo+a.net
トレポンに100万
次世代に30万くらいつぎ込んだけど、サバゲーするならマルイのスタンダードver2 が最強

性能面でね。最強はマルイスタンダード電動

358 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 13:49:22.49 ID:GL6Jkz4H0.net
結局実射はVer2が1番カスタムパーツもあるし技術的にも成熟してるからまあそうなるよね

359 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 14:25:01.59 ID:4inbop0S6.net
トレポンがどうこうより所有者に問題児が多いのが問題なんだよ
そんな小銭でイキって他人を見下したら駄目だよ
そんなんだから皆んなに嫌われるんだよ

360 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 14:27:00.59 ID:aqWphjSyd.net
お金が絡むとね・・・

361 :名無し迷彩:2020/10/11(日) 00:33:33.67 ID:Bep77j/tX
純正ホップだとノズル長足りてないとかって話だけどここの人達ってあまり気にしてない?
解決するならやっぱり延長ノズルやraidやorgaみたいな面ホップ入れるのがいいんですかね?

総レス数 361
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200