2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WA総合190

1 :名無し迷彩 :2020/09/12(土) 14:06:22.35 ID:S9I0H5s20.net
※スレ立ての際本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください(「」内の文字だけ入力)。

WA製品総合スレです。
過去発売されていたタナカ、新日本模型、J-ARMORYなどの各社ライセンス製品もこのスレで扱います。

・同じ内容、問わず語り独り語り、抽象的な妄想を連投
・自作自演レス
・タイカストと削り出しの精度の議論
上記の執拗な荒らしは放置。レスしないようにしましょう。
IDを確認し、スルーすべき相手は各自専ブラなどで無視推奨。

公式
http://www.wa-gunnet.co.jp

前スレ
WA総合スレ189
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1590514441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

415 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 20:57:19.98 ID:NGWoOcDV0.net
M4を撃ち終わった後、半チャーにしてハンマーダウンする俺カッケー!

416 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 20:57:21.06 ID:ltSsjM6kr.net
>>414
別に指デコするなと言うつもりはないのでそんな実銃の稀な話まで持ち出さなくても良いよ
ただ指デコしか認めないみたいなのがおかしいと思っただけ

417 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 20:57:44.72 ID:NGWoOcDV0.net
マガジン抜いてね。

418 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 21:00:12.80 ID:YMUp8Gzn0.net
>>416
「あまえんじゃないよ」

419 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 21:09:23.71 ID:TnnTnP6w0.net
WAスレいつ来てもどっかで指デコの話してんな
それこそ10年以上前から

420 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 21:17:48.50 ID:j4TPV8Xp0.net
自分はマガジンとチャンバーのBB弾抜いて、安全な方向に向けて空撃ち。指デコは必要ないと思ってる
やるにしてもグリップセフティのせいで面倒くさいから、ハンマーをつまんでから引き金引いてゆっくり戻す

実銃だと空撃ちはフィアリングピンを痛めると聞いたが、何百、何千回連続で空撃ちしたらってレベルの話だろうか?

421 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 22:24:51.31 ID:uKcdPkl8x.net
>>410
起きてるハンマーを親指でそのままさらに起こすようにすると
ハンマーでグリップセーフティを押し込めるんだよ
その状態でトリガー引をくと簡単に片手指デコできる

422 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 23:05:46.94 ID:ltSsjM6kr.net
>>421
全部出来る訳じゃないよね?
ニューエージェントは無理だった

423 :名無し迷彩 :2020/09/27(日) 23:27:14.24 ID:uKcdPkl8x.net
そりゃハンマーでグリップセーフティ押し込めなきゃできないよw

424 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 00:21:56.29 ID:0QnWSs7C0.net
>>422
親指の先でなくて関節付近を使い
ハンマーとテイル先端を同時にホールドし押し込みながらトリガーを引く

※慣れるまではマガジンを抜いて練習するように

425 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 05:38:18.83 ID:x4kFDPkf0.net
手が小さくて握力のないキッズは、そもそも片手で指デコ不可能なんだよ。
マル専と話が通じないのはそれ。

426 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 06:23:18.08 ID:GG1jG/GlM.net
>>405
「何年」か前に買えたプラズマディスプレイなんてあるのかる

427 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 07:02:20.61 ID:7XbPV4/Hr.net
練習が必要だったり手が小さいと出来ないような操作法は人に勧めれるものではないね
もちろんやりたい人は練習して好きなだけやれば良いと思うけど

428 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 08:16:52.05 ID:l1/hpW9G0.net
俺はWA党だけど、スライドストップ何とかして欲しいわ。PB以外の解決法で。何丁かプランジャーの頭を削ってスライドストップをプランプランにしてて、特に問題無く使えてるけどコレジャナイ感がある。

429 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 08:21:03.00 ID:yRYJw6xd6.net
>>425
そのとおり。マル専がスライド引いてリリースにこだわるのも同様。スライドストップに指が届かないから。

>>427
子供の使い勝手まで配慮しないだろw

430 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 08:26:05.80 ID:7XbPV4/Hr.net
>>429
手が小さめの大人も居るだろ
それにWAは指デコなんて推奨してないし

431 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 08:26:57.45 ID:yRYJw6xd6.net
>>426
何年か前に、昔の思い出としての書き込みしたんじゃないのか?

432 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 08:31:22.24 ID:yRYJw6xd6.net
>>430
これだからお子ちゃまのマル専はw
WAがトランスファーハンマーを開発した真意と行間を読めよ。無理かw

100年以上前に設計された軍用ガバが、手が小さいやつに配慮してるわけないだろ。

433 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 09:00:48.87 ID:O/m9E4Lix.net
でも実際、あの慣性を使ったファイアリングシステムはすごい発明だと思うわ。
なのでPBの進化版も必ずできるはず。なんか考えてマルイ坊やを黙らせてくれw

434 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 09:13:32.63 ID:7XbPV4/Hr.net
手が小さい人の事は考えられてないんじゃなくて片手指デコのしやすさは考えられてないんだな
考えられてれば全部これ>>421が出来るようにするはず

>>432
なんでいちいちマルイを叩く方向に持って行きたがるの?
片手でも両手でも指デコ(マニュアルデコッキング)出来ないマルイは関係ないのに

435 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 10:29:07.26 ID:x4kFDPkf0.net
>>433
デコッキング機構ならマルゼンのPPK/Sもすごい。左右のトリガーバー(デフォルメ)の間のブリッジ
がトリガー引いた時だけハンマーのファイアリングプレートを上方向に誘導してバルブを叩く。
トリガー引いてないとプレートが下がってバルブに当たらない。デッコッキングはシア動かすだけ。
指デコもほぼ安全ににできる。手が小さくてシロート揃いなマル専は、トリガー引いたままハンマーダウン
させて暴発させるから、マルイは採用できないけどw

436 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 10:29:24.56 ID:NnINaLhLp.net
>>428
俺はスライドストップのプランジャーが当たる面に緩いV字縦溝をヤスって入れてる。

437 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 10:35:45.49 ID:+zi90MNhp.net
指デコ指デコうるせぇな
挙句の果てには何ら反論出来ずに煽りかますしか出来なくなってんの草
その煽りにしても未だに単芝使うわ、根拠の無いレッテル貼りするわでいい大人として恥ずかしすぎるだろ

438 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 10:38:30.66 ID:x4kFDPkf0.net
ガバの片手指デコの方法を初めて知ったのは故Gun誌で、スズキのモデルガンガバの記事だったな。
でかい写真で解説してた。実銃でやってる記事は見た記憶がない。映画ではスティーブマックイーンや
アランドロンがやってたらしいけど、観てないな。

439 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 10:40:37.62 ID:x4kFDPkf0.net
>>437
誰あんた?
初登場の単発IDに、誰がどうやって反論するんだよw

440 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 10:44:12.19 ID:x4kFDPkf0.net
マル専が指デコに絡んでくる理由は、>>425に書いたとおりだが?

441 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 11:27:06.75 ID:l1/hpW9G0.net
>>436
スライドストップが部品で買えれば、色々と加工にチャレンジ出来るんだけどなぁ…

442 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 16:14:19.26 ID:zoVcOyfmM.net
和はもう部品販売やってないからなw本体買えみたいなあの空気w
昔は4Fのサポセンでショーケースに並んでる部品は普通に購入出来たが
今は全機種限定品扱いになった都合上納期半年やら一年の修理対応のみw
どうしてこうなったかねぇ〜?

443 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 16:39:09.23 ID:EzLVJAOtd.net
まあでもオクで入手はできるからね

444 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 17:32:09.72 ID:zRl92hZHM.net
オークションの流通量も減ってるから段々と消耗品や需要の高い部品は枯渇し値段上がってるよ。
これは和に限ったことじゃないけどねマルイなんかもサポート適当になりノーマル部品の値段が上がってる。
エアガン業界全体を通してこれは悪い傾向だと思うけどね。

445 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 17:36:17.50 ID:O/m9E4Lix.net
>>436
それで下方向の力かかるようになる?
写真見せてもらいたいわ

446 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 18:06:42.91 ID:0QnWSs7C0.net
>>426
正確な年代特定が必要な情報じゃないと思うんだが
何か個人的なこだわりがあるなら過去スレ漁ってみ
たぶんJAビューローが発売された時期の前後だったはずだから
正確には十数年前・・・当時生まれた子もネットをうろついてるか

447 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 18:43:13.54 ID:c2u1EmGv0.net
ここ暫く何故か「すべてマルイが悪いwマルイは糞www」
って言い続ける人がいるけどWAが好きだからマルイは大嫌い
って人ってそんないるかね?
一長一短でどっちも評価してる人の方が多いんじゃないの。
多少問題があってもロマンあふれるWAは好きだし
実銃からは中身がかけ離れてても実売12000円で信頼性特化のガバ
作れちゃうマルイも好きだけど。

448 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 19:23:44.65 ID:H1bTBcY30.net
マルイバカにしてるのは、身の丈にに合わないのに頑張ってWA買って偉くなったと思ってる安月給のおっさんだから。
逆にWAに突っかかってくるのは、身の丈に会わないことはしないorできないおっさんだろうね。

449 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 19:35:26.01 ID:4PfsW6q40.net
>>447
WAを批判する奴はすべてマルイのクソ信者!
と言ってる感じがするね

450 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 19:43:37.35 ID:O/m9E4Lix.net
それは前スレの最後の方で粘着してくる奴がずっと
WAがクソでマルイ最高と叩いてくるから
売り言葉に買い言葉で言ってるだけだろう
WAスレ住人もマルイの数丁ぐらい持ってると思うよ

451 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 20:28:52.18 ID:2THtrtFy0.net
マル専がVFCスレでVFCガバの質問してるぞw
VFCのガバ(あるのか?)はマルガバコピーか?って

452 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 20:53:08.62 ID:DFJVXsyi0.net
VFC1911って無刻印のSWAT CUSTOMのやつ?
欲しいけどスライドフレーム共にメタルだから、日本じゃ売れないのがな

453 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 20:53:08.69 ID:4PfsW6q40.net
>>450
その荒らしに構うのが楽しいとか言ってるし328を最後に居なくなったのにマル専マル専と言い続けてたりミイラ取りがミイラだなぁ

454 :名無し迷彩 :2020/09/28(月) 21:25:50.46 ID:fnsNeCna0.net
ボブチャウ売り切れたのか

455 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 00:49:11.48 ID:pMQvfmE70.net
>>452
誰か金色に塗って銃口閉塞して輸入してくれないものか

456 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 03:32:01.85 ID:LLiOwlFx0.net
FNX45もサイバーガン名義だけどデコッキングできるぞ

457 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 03:57:13.81 ID:IgVc8i+3F.net
>>455
VFCが日本向けに樹脂で出してくれりゃね
ハウジングがはみ出さないキンバーフレームを再現してる数少ないモデルだから

そもそもWAが(ry

458 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 08:32:22.77 ID:ERB36szjx.net
WAスレ住人が改造したスライドストップを見せてもらいたいな

WAのノッチ欠け対策も元はここの住人の方が考え出して公開してくれたのを
参考にした可能性がある。だから良い案なら、それも採用される可能性あるし。
ぜひぜひ。

459 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 08:42:05.23 ID:33/WNzLc0.net
すでにpbシステムで対応済みだから
ねえよ

460 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 09:06:34.03 ID:DeW6jp+J0.net
PBシステムもうお蔵入りしてるけどな
スライド引いて解除できないガバに逆戻り

461 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 10:42:25.80 ID:f5npDiWU0.net
>>445

https://i.imgur.com/LePC4Vd.jpeg
https://i.imgur.com/l1LqDPB.jpg

これで、ホールドオープン状態でマグ入れ替えor抜いてスライドを引くとスライドストップが落ちる。
まあプランジャーの頭を削って効かなくするのと同じだわな。
ついでにスライドがかかる面の角を丸めて、キャッチが削れないようにしている。
パーツは、宮益坂に直接行けば買えるぞ。

462 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 11:38:27.73 ID:y3ElaecmM.net
>>461
情報が古すぎるよ店頭で購入できるのは消耗品のみ。
例えばフロントサイト無くしたと言っても売ってもらえないよ。
殆どのモデルが該当するが手加工入った染め上げモデル等は修理扱いで納期がかかる。
だから染め上げやバトルダメージのスライドストップを買おうとしても基本的には在庫がない。

463 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 12:00:39.67 ID:f5npDiWU0NIKU.net
>>462
そうだな、言葉足らずだった。
1911かS70のノーマル外装は在庫が有れば買える。

464 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 14:53:10.85 ID:t0sg6aNBMNIKU.net
>>463
今はミリカバもS70も限定品扱いで部品は単品購入出来ないよ。
厳密に言うとリボーンとかビンテージとか映画タイトル付けて限定品扱いにしている。
この傾向はカーボンブラックが出てからずっと続いていてこの製品は限定品ですの紙切れ乱発状態。
だからガバ用の外装部品は人気のあるものからヤフオクで高騰している。

465 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 16:28:01.76 ID:f5npDiWU0NIKU.net
>>464
今はそうなのか、最後に行って買ったのが2018年で5inアウター・インナーとグリップスクリューだからなぁ。
何かのHWスライドとフレームがレジのショーケースにあった気がした。
また行ってみるかな。

466 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 16:51:14.51 ID:gm2fEi3DrNIKU.net
今だと木製グリップ用薄型スクリューすら在庫無いからな

467 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 17:05:19.17 ID:x38df85jMNIKU.net
>>465
既製品HWスライドはもう売ってないけどさっさと売りたい売れそうにないB品在庫品はケースの中にある。
2018年が最後なら多分今の店頭を見てひっくり返ると思うよとにかく店の空気が重いからね。

>>466
買えるものはパッキン類くらいに思って行かないと落胆するね。
思えば4Fから撤退する時に大多数の既存在庫部品を引き払ったんだろうなと。

468 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 17:40:43.83 ID:FvXiPGS9dNIKU.net
いよいよ明日か

469 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 19:04:05.21 ID:yJc6mNEH0NIKU.net
潰れる前にK.K刻印のないK.Kスペシャル出してくれ

470 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 21:23:54.74 ID:wihD4RiLxNIKU.net
>>461
わざわざお手数おかけした。ありがとう。
ただ、どう削ってあるのか写真でもイマイチわからんorz

471 :名無し迷彩 :2020/09/29(火) 23:14:46.09 ID:4AnpXgSa0NIKU.net
>>470
プランジャーが当たるラインが溝になってるやん。自分のと比べてみ。

472 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 04:25:21.13 ID:PPD7Hv5L0.net
GBB M4の卸値ってどの位だろうか?

473 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 11:21:43.33 ID:hMs/5cWb0.net
>>470
WAは整理して、今これ1丁しかないから比較対象がないんよ、悪いね。
TMならあるけどな〜

474 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 16:38:20.77 ID:7ruy4OJ+0.net
https://www.wa-gunnet.co.jp/blog/magna/8912
センチュリオンはいい。ブリガディアを出して。
できればノーマルのカーボンブラックで。

475 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 17:08:34.26 ID:yTgZVrZF0.net
また化石ベレッタか
さっさとファイアリングピン改修して92XとかM9A3出せ

476 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 17:27:54.79 ID:vwtYGxfld.net
レオンモデル出してくれよ

477 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 18:02:29.71 ID:pT0ckAqp0.net
いやいやマジかよ
本当は90tow-希望だけど俺的全然有りだわ
てか何だよ連チャンかよおい金ねーよ

478 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 18:19:50.94 ID:y6Oa8H5K0.net
これはまたマル儲が好きそうなデザイン

479 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 18:25:06.87 ID:WTq08nH3d.net
ついにデコッキングすら無くなったの?

480 :名無し迷彩:2020/09/30(水) 20:04:53.47 ID:IuBXdvp2q
>>476
オクにアルギメックの限定品出てるから買えば?

481 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 20:18:31.78 ID:MKT1GlLBa.net
https://twitter.com/Veloce_Wulfstan/status/1311137064394530817?s=19
タナカに技術提携してるの初めて知った
(deleted an unsolicited ad)

482 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 20:46:41.28 ID:AJQjOaBe0.net
タナカはマグナ使ってるのは有名でしょ
それとも供与だろっていいたいの?

483 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 21:08:53.74 ID:2fRZsx9Gd.net
もう塗装されたヤツは作らない?

484 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 22:06:06.59 ID:cr9OnWeYx.net
>>471
俺のクソ画質なPCではわからんのよw

485 :名無し迷彩 :2020/09/30(水) 23:26:02.73 ID:o21AF6aj0.net
>>484
tokyo-hotは鮮明に見えるだろ?

486 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 02:38:20.38 ID:sU4gauwU0.net
WAのベレッタは実グリ着きますかね?
92はksc一択だと思ってたがバリエーション出してくれるWAもいいかなと思って実グリ着くならElite Centurion買おうかな

487 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 07:55:19.65 ID:c9r+ZInax.net
>>485
なにそれ?
初老のおっさんにはわからん単語です。

488 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 08:21:31.46 ID:ayCTd/za0.net
>>486
付く、或いは多少の加工で付く。
ただWAスレでこんな事を言うのもなんだけどWAのM92FS系は
前世紀の仕様のままで今の目で見ると相当厳しいものがある。
新製品という建前で今売ってる物は外装の仕上げや素材が変わってるだけで
当時の物そのもの。
叩かれるのを承知で書いてしまえば今M92FS系を買うならKSC買ったほうがいいし
WA92買う位ならリメイク版マルイM9買ったほうが遥かにマシ。
近年のWA92は外装の雰囲気や重さを満喫したい人以外にはお勧めできない。

489 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 08:45:33.52 ID:YQUl5Vvh6.net
M92FSやS&W Shorty 40系はトランスファーハンマー搭載した新型出す気はなさそうだね。
ベレッタクーガーは動きが早かったのに。オクで旧型つかまされる被害も多発したけど。

490 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 08:50:12.20 ID:YQUl5Vvh6.net
>>481
タナカがWAの技術提供でマグナのSIG P226出すと発表した時はうれしかったけどな。

491 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 09:02:53.80 ID:ef5GQfov0.net
>> 485

確かにその通りだと思う。WA買ってるのは刻印だけが目的だな。
リアル刻印を入れられるのならKSCがいいと思う。
手彫りしんどいし、自前のレーザー刻印もイマイチ綺麗に仕上がらない。
どっかいいお店ないかな〜

492 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 10:40:58.06 ID:sU4gauwU0.net
>>488
ありがとうございます!
センチュリオンスライドは他社にはないので雰囲気重視ということで注文しました
WAの92は20年前に購入したPV INOX以来ですw

493 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 11:49:19.17 ID:5sH5kD4g0.net
M92Fはここでボロクソに言われてるから敬遠してたけど最近買ってみたら思ってたよりずっと良かった M92に関してはガンガン打つの目的でなければ何処のメーカー買ってもハズレはないと思う

494 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 12:37:53.90 ID:m/l9kqKw0.net
>>484
調べない、考えない、ググらないで他人任せでは何事も成し得ない
その様子だと手持ちのスライドストップを抜いて見比べてすらいないだろ?

失敗のリスクを回避するやり方もあるんだが、教えても無駄だな・・・

495 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 15:05:17.54 ID:Lu8DEIYXM.net
>>492
丁度今ベレッタ純正プラグリップが届いたから
センチュリオン カーボンブラックに付けてみたが、マガジンキャッチ部分が浮く。
スクリュー部分が深くなるからちゃんとフレームにグリップが押さえつけられてないからだな。
ワッシャーとかかませばいけそう。

496 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 16:04:25.31 ID:YsGBsAlk0.net
Dのサイトってリニューアルしたの?
いつものサイトで何も触れてないけれど詐欺とかなの?

497 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 16:09:10.63 ID:i24738QO0.net
何か変わったようには見えないけど

498 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 16:30:39.45 ID:sU4gauwU0.net
>>495
情報ありがとうございます!
ずっと前に購入していたVZグリップがようやく活躍できそうです

499 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 21:51:13.74 ID:u8N9p1ncx.net
>>494
いちいちそんなくだらん煽りを入れてくんなよw

500 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 22:04:13.96 ID:m/l9kqKw0.net
>>499
実際なにもやってないんだろ?

万が一挑戦して失敗したら
ジャンク化したスライドストップの画像をうpしろ
新しいパーツをオシャカにしないよう懇切丁寧に教えてやるから

501 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 22:09:36.68 ID:4yXyS05O0.net
スライドストップはいじらないほうがいい
スプリングプランジャーのテンションとブローバックの振動と
マガジンのフォロあースプリングのテンションの微妙なパワーバランスが崩れると
勝手にスライドストップがかかるような不具合が不可逆的に発生することになる

502 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 22:15:26.09 ID:SCdRzWtP0.net
その通り
下手が弄ればマガジン挿入完了と同時勝手にリリースするオートPB事態になる

503 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 23:12:33.87 ID:7jtk3BSH0.net
画像上げた>461だけど、PBシステムもスライドストップ半がかりするって聞いたことある。経験ある人いる?

504 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 23:18:59.73 ID:iR3AIS/70.net
PBは構造上半がかり位までしかあがらんよ

505 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 23:30:41.84 ID:gl7myIgO0.net
俺のPBは毎回ガッツリ深くスライドストップ作動する。半掛かり無し。買ってすぐにボールの動きを確認して、マイナスドライバーでボールを押し込んだりして馴染ませた。

506 :名無し迷彩 :2020/10/01(木) 23:59:55.83 ID:3uQIunoFd.net
初マグナの92買って以来からのボブチャウ買ったんだけど、
使ってたらマガジンリップって広がってくの?
よく当たるしかっこいいし電話対応の人も詳しくて正直で良かったんだけど、そこだけが不安で。
あとマガジンのガタつき抑える方法ってあるのかな?

507 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 00:12:04.67 ID:5j6MicPG0.net
>>503
最初に搭載されたコスタコンパクトは
幾つかネットにノッチを舐めた画像が上がってたけど
以降に搭載された機種では見当たらない

うちのコスタは大丈夫
TSGCアルティメットは手動でしかホールドオープンさせてない

508 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 00:28:33.53 ID:VmGR6gvi0.net
ネジ止めのマガジンバンパー、ネジゆるんでて射撃中に外れてスプリング、フロア、BB弾が落下してワラタ

509 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 08:06:12.19 ID:fT4Eq5Omx.net
>>500
なんかうぜぇのに粘着されたわw

510 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 08:20:24.35 ID:t79bDqgAr.net
>>509
ちゃんと見比べたの?

511 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 08:20:58.02 ID:Yg1EzEAb6.net
ガバのスライドストップは使わない方がいいと思う。
タナカのP226みたいに亜鉛のブリーチの一部が延長されてて
ここがスライドストップに掛かる構造にでもなってなければスライド変形は必須。
実銃だってみかける。

512 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 09:06:26.95 ID:77a//3juF.net
>>506
そりゃあリップは樹脂製なんだからいつかは変形するけど、落下させてぶつけるとかマッチシューター並みに撃ちまくるんじゃなければ気にするだけ無駄 マガジンのカタつきは仕様 気になるならマガジンハウジングの中にカグスベールでも貼っとけ

513 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 09:46:00.44 ID:tDrA6Sa6p.net
ノッチ舐めずに済んだけどコンバットカスタムCCUはスライドストップの掛かりが浅かった
スライドストップのリテーナーとの接触部にGM8300で肉盛りして完全に押し上がるよう細工したった

514 :名無し迷彩 :2020/10/02(金) 10:47:34.60 ID:Y9Sc7I2sp.net
>>505、504、510
なるほど、参考になりました。
PBシステムを馴染ませる、そもそもホールドオープンさせない、ノッチ削れ対策がない場合は施す、等ですかね。

ホーグ6in再販まだかな...
ビアンキスペシャル、V16でもイイぞ。

総レス数 1008
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200