2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧Gun誌・旧Gunマガ】Gunプロ統合スレ【18冊目】

854 :名無し迷彩:2022/01/29(土) 20:09:11.07 ID:dn+yLBhm0.net
アームズの表紙ってポルノ女優ばっかりじゃね?

855 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 00:32:40.34 ID:hooFeL7R0.net
>>850
SA-35は+P大丈夫みたいだよ。詳しくは本誌を買うべし。ちなみに担当はテリ矢野
しかし「ハイパワーのトリガーが重いのはマガジンセフティのせい」としか言及してないのは残念だわ
確かにマガジンセフティも要因の一つではあるが言われるほどに諸悪の根源ってわけじゃなく
ハイパワーのトリガーが重いのは他の要因が大きいんだけどなぁ

856 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 00:43:16.80 ID:73qGU3sO0.net
トリガーバーのせいとか?

857 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 02:09:53.35 ID:hooFeL7R0.net
>>856
詳しくは「ブローニングハイパワーを考察」で検索検索ゥ!
まあざっくばらんに書くとハイパワーはグリップを細くするために
ハンマーストラットの支点位置が通常のオートと異なり、
ハンマーがコッキングされる時点での荷重が最大になるというところが問題
Mk2だかMk3、とにかく生産途中でストラット位置が改良されてるが
Mk3の時点でAFPB装備されて結局プラマイゼロ(?)になってしまった

858 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 20:59:45.42 ID:tG2n9aXx0.net
>>854
AV女優が悪いわけじゃないけどこういうホビー雑誌の表紙にAV女優だのよく分からないアイドル崩れを使うというセンスがちょっとね

859 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 22:32:32.35 ID:VcIQ9uAM0.net
対象年齢が中高生だったのは昔話なのか………

860 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 22:43:13.67 ID:73qGU3sO0.net
脱がないポルノ女優は人畜無害

861 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 22:48:13.10 ID:0EEHr4Ak0.net
>>860
飛ばない豚じゃんw

862 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 22:50:25.76 ID:ZAkufF9u0.net
>>859
もうだいぶ前からエアガン18禁やで

863 :名無し迷彩:2022/02/01(火) 09:27:36.69 ID:6znBeaFF0.net
マルイSAA「せやろか」

864 :名無し迷彩:2022/02/03(木) 09:07:57.44 ID:3dx1IngX0.net
電書版2022年3月号を1,760円じゃなく1,980円で配信してる会社は価格変えないみたいだな

865 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 08:12:03.50 ID:IvsB2BaL0.net
>>864
たぶんkindle版は売りたくないのだろう。
amazonに言いつけてやろうかw

866 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 09:48:22.39 ID:fbh0bmtx0.net
>>865
これだけ>>847 価格の違うところがあるので電書の取次会社の違いとかあるのかも。しらんけど

867 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 15:42:05.50 ID:b/Z8ngQu0.net
発売日直前なのにこの過疎っぷり、ワロタwwww

868 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 15:58:14.87 ID:dSU02eEp0.net
新型ハイパワー

869 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 17:15:36.81 ID:aLZS4DNu0.net
チン毛雑誌  どこにでも落ちてるようなもん

870 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 20:34:40.37 ID:EJ2Lflhv0.net
裕福な爺さんは買ってるだろうけど販売部数は激減してるだろうな

871 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 22:03:04.09 ID:BhDtar0z0.net
先月はHK-21の記事(ライターがターク氏だし)が見たかったから買ったけど、今月は…その…なんだ…

872 :名無し迷彩:2022/02/26(土) 10:29:09.23 ID:5ZqcLvwT0.net
買うのやめたらスッキリした

873 :名無し迷彩:2022/02/26(土) 11:02:11.38 ID:cwdsfkRP0.net
>>871
HK-21はakita氏+morohoshi氏じゃろ

874 :名無し迷彩:2022/02/27(日) 08:40:19.72 ID:Gho2ueF50.net
3月号の金額が1960円に変更されてるな。
長い間不適正な金額で放置されていたけど間違えて購入した読者にどう対処するのだろう。
これは信用問題だよ。

875 :名無し迷彩:2022/02/27(日) 08:42:14.60 ID:Gho2ueF50.net
Kindle版の話ね。

876 :名無し迷彩:2022/02/27(日) 08:44:20.21 ID:fE2R1KDU0.net
SIGもワルサーもベレッタAPXとそっくりになってきたな

877 :名無し迷彩:2022/02/27(日) 10:54:03.36 ID:O4aF+ALE0.net
休刊(廃刊)はすでに覚悟の上だろうから今のうちに買ってくれる人にだけ買ってもらおう、という姿勢だろうね

878 :名無し迷彩:2022/02/27(日) 11:54:38.25 ID:iAD84LdG0.net
>>874
1,760円に変更したな。kindle以外の電書も変わってる。
電書は本を販売しているわけじゃなくてユーザーと契約を結んでるだけだから価格はわりと配信業者まかせじゃねかな。だから単に値下げしただけつー解釈かもしれん

879 :名無し迷彩:2022/02/28(月) 14:02:00.42 ID:14aek9YH0.net
毎年つまらねえSHOTSHOW特集号だが、
ハイパワーの復活もあって久々にウキウキ気分で買えた
表紙は当然ハイパワー、気分そこそこにレジに持っていきすぐ読み出す
……やはり内容は薄かった。分解もNGとのことで仕方ないけど
ハイパワーの特集はたった二ページ

880 :名無し迷彩:2022/02/28(月) 23:10:10.59 ID:a+HOf3nZ0.net
メインがショットショーの特集だししょうがないだろ
ハイパワーはこれから期待というところかな?
それにしても、あちこちからクローンが出てきてたな

881 :名無し迷彩:2022/03/01(火) 07:14:02.19 ID:pTR0Agj20.net
ハイパワーなあ
テールもう少し伸ばすとカッコいいと思うんだけど

882 :名無し迷彩:2022/03/01(火) 07:23:44.85 ID:jT4vLIfs0.net
P210の短いのいいね

883 :名無し迷彩:2022/03/01(火) 10:58:56.01 ID:Y2wJkySb0.net
>>881
ハイパワーはあれくらいでいいと思うけどね
以前、ナイトホークやCZがビーバーテイル化したカスタム見たけど、あまりカッコ良くなかったし

884 :名無し迷彩:2022/03/01(火) 19:28:53.05 ID:L6T+5W2z0.net
ハイパワーはテール形状よりもハンマーの軸位置が変なのがなあ
リングでもスパーでもハンマーダウン時のハンマーの座りが悪くて視覚的に落ち着かない

885 :名無し迷彩:2022/03/01(火) 19:52:30.73 ID:vTtUAf/G0.net
FNの新型ハイパワーはテール部分が交換可能になってるから
好みで組めるな。

886 :名無し迷彩:2022/03/01(火) 21:14:32.34 ID:SgHyFPHK0.net
今月からキンドルアンリミテッドで読むことにした
アームズも読めるしバックナンバーも1000円で読めると思えば安い
Gunproは新規性にあんまり価値がないんで1月遅れでも問題ないし

887 :名無し迷彩:2022/03/02(水) 00:30:03.75 ID:sj8i6waf0.net
新型ハイパワーのテール交換システムは便利そうだけど、如何にも現代的な機能って感じだな
グリップフィールを調整したりハンマーバイトを防止しようとしたり、設計当時のハイパワーでは必要とされなかった機能
これを進化と取るか無駄機能と取るか……私は一応進化と思う。期待してるし素敵だと思うけど、
一方で「FNの新型はハイパワーじゃないよ!」といった別ブース担当者の気持ちもわからないでもないなぁ

888 :名無し迷彩:2022/03/04(金) 21:02:45.11 ID:M6ktJ+870.net
モデルガンヒストリカルとかいうのを買ったんだが
HJは松尾のことを書くときは
褒め讃えないといかんのか?

889 :名無し迷彩:2022/03/05(土) 10:00:55.97 ID:u5OiB74B0.net
あれモデルガンてかエアガン創世記だったな

890 :名無し迷彩:2022/03/05(土) 11:39:01.55 ID:DEG/ngRi0.net
当時は凄いと思ってた機種が
今見るとアラばかりで微笑ましいね

891 :名無し迷彩:2022/03/06(日) 20:14:26.02 ID:YypOHY4I0.net
裏表紙を見て、定価16万円の上下二連散弾銃が出てることに驚いた。

892 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 04:53:21.40 ID:o6iRvjYJ0.net
トルコ製だったような

893 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 11:37:00.57 ID:LQhwxzQa0.net
近所の本屋で軒並み売り切れだったわ
どうしちゃったの?

894 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 12:25:13.18 ID:Vfo30I4f0.net
>>893
取り扱いを止めたんじゃね?

895 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 12:33:51.49 ID:LQhwxzQa0.net
いや、一旦入ったのを確認してるから売り切れで間違いない

896 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 12:46:22.48 ID:Vfo30I4f0.net
>>895
ショットショーの記事が興味を引いたのかも?

897 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 18:54:07.59 ID:khpKtYYS0.net
立ち読みすると終わるから見つけた途端にレジに直行やろ

898 :名無し迷彩:2022/03/08(火) 19:37:56.49 ID:3x4gs80c0.net
ウクライナ戦争の効果?

899 :名無し迷彩:2022/03/11(金) 08:24:30.77 ID:jRKvAB/E0.net
右の兵士はウクライナ製タボール持ってる

https://news.yahoo.co.jp/articles/ad9383bf8fed748c32ddcc6228e26bc00fed7263

900 :名無し迷彩:2022/03/12(土) 11:28:38.24 ID:npLbIXgj0.net
先月号のアームズの新製品紹介のページでモデルやってる青空ひかりって女の子、
映像見たらスゲー過激なのな

901 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 21:07:33.86 ID:tBl0QVWv0.net
オートが20連近いのが普通になったのに
リボルバーが6から8になったからって
対して変わらんよな

902 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 21:27:00.54 ID:N3I7d1Cx0.net
最新号詰まらなそうだな

903 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 21:49:17.16 ID:lkYIUzSa0.net
SFP9Mの記事さ、訓練の様子も取材したから詳細はアームズでとか
ただでさえ少ない読者を舐め腐ってるよな。
色々薄い雑誌を約1800円で買わせてるのに、アームズ買えよとか糞過ぎだろ。

904 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 21:56:54.76 ID:lqPOcsST0.net
YouTubeにもいるけど自慢のモデルガンを何丁も披露して悦に入ってる様な高齢者が買うんだよ

905 :名無し迷彩:2022/03/29(火) 10:07:50.79 ID:b/wDYTyL0.net
新号出たのにこの過疎っぷり

906 :名無し迷彩:2022/03/29(火) 15:29:23.99 ID:NR3ny8iU0.net
流石にこの値段じゃなと
そういや、なんか最近少し薄くなってきてね?
ますますコスパが…
内容薄くするよりライター減らせよと

907 :名無し迷彩:2022/03/29(火) 15:46:13.48 ID:0wKWBLSU0.net
>>906
でもおまいら床井やターク切って若い安いライターに変えたら、それはそれで怒るだろ?

908 :名無し迷彩:2022/03/30(水) 01:00:57.19 ID:l8SIE2Ep0.net
いやTURKや床井さん居なくなるのは勘弁してほしいけど、
少なくともSHINとソガあたりは別に……SHINは経歴こそすごいのに
キャプション載せるばかりで本文激薄・古い銃を最新機種と比較、
ぴしゃりと叩いて最新銃をマンセーするばっかり
逆にソガはまるで七十年代か八十年代の雰囲気、ついていけない

909 :名無し迷彩:2022/03/30(水) 10:20:48.37 ID:qshsvkBu0.net
>>907
それは廃刊と同意義だぞw

910 :名無し迷彩:2022/03/30(水) 10:31:39.64 ID:cQrfkRAB0.net
いっそタークさんが引退したらすっぱり購入打ち切れるから、寂しくはあるが勇退も受け入れる

911 :名無し迷彩:2022/04/08(金) 22:32:57.14 ID:mcoiKRnb0.net
「モデルガンヒストリカルノート」買ったがなんだこりゃ
モデルガンの話の前にエアソフトガンのページが半分くらい費やされてて
やっとモデルガンの話になったら一部の特殊なモデルばかり。
金返せホビージャパン!

912 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 07:54:44.52 ID:HogQWHpA0.net
タイトルは編集の思い出ノートとかで良いな

913 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 10:01:33.29 ID:CqLQY12m0.net
アホ丸出しのクリーンヒッター理論とやらに何ページも使うんなら
もう1機種乗せられただろよ

914 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 10:48:11.27 ID:KtW8z2BD0.net
クリーンヒッター理論ってケン野沢の?

915 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 11:56:56.00 ID:a2H3R8Nh0.net
ケソ野沢がイチローを褒めまくってるのに、
脚注で松尾がタークや床井はまともだがイチローはガキのように騒いでるだけとディスってて笑えたw
それ以外にもケソの記事を脚注で訂正しまくり。
あの記事要らなかったんじゃねーの?

916 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 13:01:18.33 ID:LvsiGi5W0.net
まあケソだしw
あいつの言うこと真に受ける良い子がいたら大変だ

917 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 15:54:05.06 ID:eQZu7fne0.net
床井氏も例のトッコイブローバック理論があるからなぁ

918 :名無し迷彩:2022/04/09(土) 18:49:46.50 ID:W+qmbLGk0.net
リーマーでM93Rのバレルにテーパーを切った時代が懐かしいわ。

919 :名無し迷彩:2022/04/11(月) 00:20:40.82 ID:Ry4gZqkZ0.net
>>915
むしろ読みたくなってきたわ。
俺松尾さんの文章嫌いじゃないんだよね。
人柄そのまんまだからwww

920 :名無し迷彩:2022/04/11(月) 12:37:45.83 ID:MUW25x/00.net
俺は金払う価値は無いと考えて地元の図書館に買ってもらったわ

921 :名無し迷彩:2022/04/11(月) 16:14:15 ID:KkBbm+z70.net
税金の無駄

922 :名無し迷彩:2022/04/13(水) 12:20:03.64 ID:PoYwOqnq0.net
コンバットマガジンとモデルガンンチャレンジャーの喧嘩の話とか違法コクサイM29のレポートを巡ってケソが事情聴取された話とか、醜い業界裏話ばか載っててあきれた

923 :名無し迷彩:2022/04/13(水) 12:45:47.71 ID:TxVl+tQM0.net
個人のブログでやるようなネタだなw
金取って活字にするような内容じゃないだろ

924 :名無し迷彩:2022/04/13(水) 13:03:51 ID:hX91d8w10.net
>>922
リアルタイムで見てきた世代には、特段新しいネタでもないんだが、知らない世代の方が多いよねぇ。

925 :名無し迷彩:2022/04/13(水) 19:36:24.44 ID:4aAkeUt+0.net
あれで呆れるのは、砂をかけて出ていったくせに市ジジィチャレンジャー廃刊になったらちゃっかり間を置かず舞い戻ってることなw
MGCも広告出稿するようになるし
くろがねは棄てられてGunにいくのにwww
大人の対応すぎるw
まあジジィとか、その時のための布石に長年飼ってたケソをCMに置いていったんだろうけど

926 :名無し迷彩:2022/04/25(月) 06:40:40.28 ID:54SgYLUF0.net
月刊Gun Professionals2022年6月号
http://hobbyjapan.co.jp/books/book/b604472.html
【国内レポート】
陸上自衛隊20式新小銃 量産型
【海外実射レポート】 
・SIG SAUER P320 スペクトラコンプ
・スプリングフィールドアーモリーJP05
・JPエンタープラゼス JP-05
・ウェブリーフォスベリーオートマチックリボルバー
【海外イベントレポート】
エンフォースタック2022

927 :名無し迷彩:2022/04/25(月) 09:50:15.05 ID:fBXFBpbS0.net
20式のレポートか、どうせ美味しい所はアームズでってやるんでしょ?

928 :名無し迷彩:2022/04/27(水) 19:24:22.96 ID:5c5sUhIX0.net
ほんとにそうだった

929 :名無し迷彩:2022/04/27(水) 20:26:34.56 ID:2RFate3Y0.net
やっぱりか、何も書かなければいいのにワザワザ書くのが狡いよな

930 :名無し迷彩:2022/04/27(水) 22:34:37.78 ID:KuJcLtFs0.net
値段高くしたのはホビージャパンのGUNプロ潰しの陰謀じゃね?
お前らの雑誌はこんなにコストがかかってるんだからこの値段じゃなきゃ売る訳にいかねーんだよ!
その値段で売れ行き不振なら廃刊だからな! って

931 :名無し迷彩:2022/04/27(水) 23:11:28.31 ID:sgoaXwVT0.net
緊急特集としてウクライナ軍の装備とかやればよかったのに
東西の銃がチャンポンになっててすごいぞあそこ

932 :名無し迷彩:2022/04/27(水) 23:39:31.63 ID:izY4orAc0.net
>>929
実写レポは4月下旬に再取材するそれは来月号に載せると書いてはあるけど続きはアームズでとは今回は書いてないなw

てかガンプロは電書のレイアウトを変えた方がいいと思うのだけれど。アームズみたく広告を全部前に持ってくるとか。配信業者によっては無料で結構読めちゃうんだよな

933 :名無し迷彩:2022/04/28(木) 05:35:43.60 ID:jcgm7uAM0.net
アームズの国内の連中って
イキった小デブしかいないのはなんなんだ

934 :名無し迷彩:2022/04/28(木) 12:35:19.98 ID:AgZV7O4J0.net
Toshi()

935 :名無し迷彩:2022/05/03(火) 06:51:45.78 ID:+oktTOTf0.net
XM5,XM250のトライアルについて記事にしても良かったのでは。
現状では完全に後手に回ってる。

936 :名無し迷彩:2022/05/03(火) 07:42:05.83 ID:OE5HjmXJ0.net
>>935
どうやってもネットに負けるからな
そこを工夫せんと部数伸びんで

937 :名無し迷彩:2022/05/03(火) 11:05:19.94 ID:BDP/hMW90.net
そっち方面全くアンテナがないからな
アメリカの面子みんなシビリアン
テッポがスキなだけの連中だし
床井さんは欧州専門だし
Webの公開情報継ぎ接ぎして記事にする以上のことは出来ないんじゃね

938 :名無し迷彩:2022/05/03(火) 12:40:30.37 ID:7sRt8j7S0.net
>>937
SHIN氏ならSIGやベレッタのは取材は出来そうに思うけど
内容には全く期待できないんだよね

939 :名無し迷彩:2022/05/03(火) 12:46:22 ID:Rf7v3l500.net
>>937
全盛期の永田市郎ならそういった伝も
そこそこあったのかな

940 :名無し迷彩:2022/05/05(木) 01:17:25 ID:/6L57+Oe0.net
HK433の刻印、たぶんこれと同じだよな(アッパーレシーバーHK刻印の横)
https://www.hkpro.com/attachments/qqghg52pci-jpg.302164/
書き込みによれば記事通りドイツ政府のマークらしいけど何故M110A1にも?どういう意味合いがあるのかわからん
https://www.hkpro.com/threads/world-of-hk-2016-update-proof-marks.233216/

941 :名無し迷彩:2022/05/06(金) 00:46:16.78 ID:sdky236P0.net
20式小銃の特集が面白かった。
直接手を触れずに撮影してると思うと大変そう+隊員さんも協力頑張ったね
いろんなパーツのアップ写真が多くてよき

942 :名無し迷彩:2022/05/06(金) 08:48:55.77 ID:iy7g6ofH0.net
昔は誰でも触れたのに一部パヨの影響で一切駄目になったよね。

943 :名無し迷彩:2022/05/06(金) 11:09:08.07 ID:FSYJb2t/0.net
一部バカウヨクが悪い

944 :名無し迷彩:2022/05/07(土) 14:37:14.09 ID:bNwr6F5f0.net
部品盗むからな

945 :名無し迷彩:2022/05/07(土) 15:18:34.84 ID:/2lPRLxW0.net
そういや博物館でパーツなくなるとか定番で言われてたな。
嵐山は酷かったらしい。

軍オタ系のライターだか評論家だかに資材貸したらそのまま返って来なかったとか色々。

946 :名無し迷彩:2022/05/07(土) 17:00:33.95 ID:UqkQNBoU0.net
基地祭りで装備品に触れなくなったのは、反自衛隊の左翼団体が銃刀法違反じゃないかと言い出した影響。
盗難とかは別問題

947 :名無し迷彩:2022/05/07(土) 21:58:20.72 ID:vERr+NA00.net
米軍基地のイベントで、レールハンドガードに着けてた部品が盗られまくったことはあったらしい

948 :名無し迷彩:2022/05/15(日) 18:25:17.68 ID:SDsrpwd30.net
床井さんの監修翻訳の本が出たみたいだね。
MP38&MP40だってさ。
早速注文したよ。

949 :名無し迷彩:2022/05/17(火) 19:29:34.03 ID:l7Q/POUC0.net
情報サンクス
明日発売か
並木書房のオスプリの武器シリーズの翻訳本だね
https://ospreypublishing.com/mp-38-and-mp-40-submachine-guns

950 :名無し迷彩:2022/05/19(木) 17:39:03.82 ID:g0VX2t9Q0.net
超今更だけどモロホシさんって結構有名人なんだね。諸星悦男で検索すると
歯科技工士としての彼の姿が結構見えてくる。インタビューとかも残っていて肉声も聞ける
御年66歳なんすね。大先輩だ……

951 :名無し迷彩:2022/05/25(水) 21:43:18.25 ID:PC+0l8nx0.net
アームズで20式小銃の特集するみたいだけど、実銃記事はガンプロに任せてやれよと思った

952 :名無し迷彩:2022/05/25(水) 22:33:21.96 ID:bNT6UALp0.net
「世界の傑作軍用ライフル」図書館に買ってもらって読んだけど微妙だな。
M16/M4は無くてモデルR6000だし、AK47は無くてAKMSだし、FAMASも1/4ページでさらっと触れただけだし、
もっと本流ライフルを取り上げろよ、と思った

953 :名無し迷彩:2022/05/25(水) 22:57:52.54 ID:RMu2UfNw0.net
アームズはSCARをベースに20式をスクラッチ
GUNProは実物取材記事と住み分けて欲しい

954 :名無し迷彩:2022/05/25(水) 23:55:15.57 ID:lodqyqbI0.net
アームズの方がドル箱ってことなんだろな、悲しいが・・・

955 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 00:17:17.71 ID:X5EylkMY0.net
まぁ発行部数が違うからな。アームズ3万2千ガンプロ2万
http://hobbyjapan.co.jp/advertisement/armsmagazine.html
http://hobbyjapan.co.jp/advertisement/gunprofessionals.html

956 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 06:08:52.69 ID:7LZi+kxI0.net
しょうがねえよ
誤字脱字平気で売るんだもんな
その程度の扱いなんだよ

957 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 09:32:27.38 ID:pvozBk+R0.net
>>952
乞食してタダ読みした書籍は微妙な印象が当たり前w

958 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 09:40:02.07 ID:CdlbaJTD0.net
>>957
自分で買ったらもっと悔しいわボケ

959 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 20:47:06.86 ID:6PGxOG/70.net
「図書館に買ってもらって読んだ」あなたも十分微妙
とは思っていたけど
やっぱり突っ込まれたらすぐボケとか返す人だったのね
いい歳でしょうに

960 :名無し迷彩:2022/05/26(木) 21:51:39.33 ID:szntWhdb0.net
HJからまたヘンなムックが出てたな
映画の中の銃がどうたらこうたら
ちょっとめくっただけで読む気がなくなったから内容はようしらんがM60E3とか調達したのはちょっと感心した

961 :名無し迷彩:2022/05/27(金) 00:11:48.87 ID:ndM30dvl0.net
なんでこれだけ27日?

962 :名無し迷彩:2022/05/27(金) 00:24:14.91 ID:kNH42x090.net
>>960
その本も図書館に購入依頼したわ。
HJの本は外れが多いから自分で買うにはリスクが高すぎる

963 :名無し迷彩:2022/05/27(金) 02:37:32.97 ID:JHaqh0us0.net
乞食 キタ――(゚∀゚)――!!

964 :名無し迷彩:2022/05/27(金) 07:11:13.22 ID:rRSPRL6u0.net
立ち読みすり寄りましだよwww

965 :名無し迷彩:2022/05/27(金) 20:41:46.61 ID:54Rm173d0.net
このスレにも立ち読みで内容を批判してた奴いたよな

966 :名無し迷彩:2022/05/27(金) 22:26:58.42 ID:HIClwmPY0.net
定期購読する雑誌ならともかく中身不明のムック本なら軽い中身確認ぐらいするだろうと

967 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 17:03:51.09 ID:W9jYkLPn0.net
軽い中身確認(意味深)

968 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 17:31:00.38 ID:43/bexY40.net
6.8mm×51弾てAKやNATO弾とめるプレートも撃ち抜けるのかしら?

969 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 18:14:50.46 ID:xPhP3mvz0.net
>>968
性能は非公開なので2種類あるアモが民間に流出しないと検証不能

970 :名無し迷彩:2022/05/29(日) 11:57:02.43 ID:AOJXZT3n0.net
アメリカの入れ替えって日本みたいに時間かけないよね
横田のMPみんなM17M18だった

971 :名無し迷彩:2022/05/30(月) 12:48:42 ID:2S/QsYqy0.net
20式が出ても全部隊に行き渡るのは20年先だとよ

972 :名無し迷彩:2022/05/30(月) 21:09:15.79 ID:4F2ooEce0.net
個人的に今月号は当たりだった。84BBって国内誌において初特集では?
シリーズ81の.380系列ってAFPBも付いてない初期型、86B、BDA-380、84Fくらいしか特集されたことなかったはず
写真もすげー綺麗で久々に関心した。細かなディティールが見れて嬉しかったよ
AFPB付いててスライドもFばりに大型化、それでいてコックアンドロックで84Fと初期84の良いとこどりって感じで
F嫌いの人でもこれは好きになれるんじゃないかと思うぜ

973 :名無し迷彩:2022/05/30(月) 22:09:39.39 ID:qyQ2j8CR0.net
実銃を持ってて拘るなら当然なのかも知れないけど
日本にいて頭の中だけで情報を吟味してるだけなら
マニアすげぇ〜を通り越してちょっと気持ち悪い
ごめんね

974 :名無し迷彩:2022/05/30(月) 22:17:57.48 ID:3mdpxkL50.net
その理屈で言えば実銃も持てない日本で
こんな雑誌買ってるのは気持ち悪いって事だわな。

975 :名無し迷彩:2022/05/30(月) 22:26:45.73 ID:ztk+qshI0.net
これでも見て落ち着けよ
http://uproda.2ch-library.com/1106058Ps6/lib1106058.jpg

976 :名無し迷彩:2022/05/31(火) 00:07:25.89 ID:8e/Hs2cf0.net
>>974
その通りで自覚あるけど>>972は自覚してないと思う
その分ほんとに気持ち悪い

977 :名無し迷彩:2022/05/31(火) 01:48:27 ID:5Els661v0.net
軍事版行ったら臓物まで吐き出しそうなやつだな

978 :名無し迷彩:2022/05/31(火) 02:26:06 ID:+0qCavvA0.net
軍事板なんて行かんだろ

979 :名無し迷彩:2022/05/31(火) 06:08:26.25 ID:MNfGL2gg0.net
今回の表紙は文字配列がいい味だしてるよな

980 :名無し迷彩:2022/05/31(火) 11:08:09 ID:5rBQR+GU0.net
嘔吐するのを我慢しながらやるような趣味じゃないわな。
他の趣味にした方が精神的にも良いと思う。

981 :名無し迷彩:2022/05/31(火) 13:07:39.19 ID:L1Io4y210.net
俺の趣味はフルオート

982 :名無し迷彩:2022/06/02(木) 10:04:28.96 ID:8n4iPd+K0.net
7月号表紙は珍しくセンスがいい

983 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 12:28:43.20 ID:X2Lp8OoI0.net
毎月センスいいと思うぞ
お前なに様だよ
オタク特有の「僕の方がすごいでちゅ」か?

984 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 12:33:48.34 ID:jk952GMm0.net
>>983
センス悪い表紙なんてたくさんあったぞ。多分君通りすがりで本誌すら読んで無さそうだけど
スレ住民の大半はプロじゃない(私も素人)だろうが、GUN誌時代と比べて酷い表紙はプロ誌になってからたくさん出てきた
元々は賞を取るようなセンスのいい表紙見て育ってきたんだから悪い評価が出たりするのも仕方ないでしょう

985 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 15:52:43.87 ID:FavB5H+z0.net
>>983
失礼だが貴方の投稿のほうが幼児性と知能の低さを物語ってる

986 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 17:14:56.75 ID:/IhPxFrf0.net
>>984
何でも「昔は良かった」と言うヤツは馬鹿だと思うが、Gun誌の表紙は抜群に良かったねぇ。

1枚の写真として完成されていて、それこそ鑑賞の対象になり得た。

今は、主流の銃器が『美』を演出しにくいのは仕方ないのかもしれない。が、あのガジャガジヤと文字が並んだ表紙は許せんわ。

987 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 17:56:58.89 ID:fq9Br/OW0.net
そう、昔の表紙は良かった
http://uproda.2ch-library.com/1106128lxK/lib1106128.jpg

988 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 18:57:17.78 ID:GeFH3u9X0.net
>>986
でも文字が無いから表紙の銃の特集無しなんて表紙詐欺も結構あったよ

989 :名無し迷彩:2022/06/03(金) 22:37:07.51 ID:tn6o11Kk0.net
>>988
あったねえ。80年代にはほぼ一致していたと思うけどね。

990 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 01:18:58.57 ID:9vZBFu490.net
ここでいってる昔の表紙って
主に旧Gun誌の銃のバックが黒の時代のことで
ナイフの置き方にセンスがないパチ物ではないよね

今みたいに背景に青空があると他誌っぽい

991 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 01:39:16.57 ID:xD/c+l8e0.net
GUNにナイフは付き物っすなぁ
http://uproda.2ch-library.com/1106160kdV/lib1106160.jpg

992 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 01:42:50 ID:bFiXY2Fq0.net
ナイフスレ行けばいいのに。
カレー店で寿司のすばらしさを語るような場違いさ。

993 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 04:34:21.44 ID:4+/yAPY40.net
「会いたかった」はまだやってんのか
あれ喜んでるやつおるんか?

994 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 07:54:29.78 ID:Th9lVYSO0.net
>>993
あれさ、書き手を探して依頼してるんだぜ
ソースは俺

995 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 10:24:19.23 ID:vP/1LrqN0.net
>>992
構うんじゃないっつーのw
レス欲しさに写真上げてるんだから

996 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 22:46:32 ID:6E1wNPlb0.net
>>973-974
アメリカやドイツでも、
マシンガンや手榴弾を個人で入手するのは難しいし、どこでも拳銃を隠し持ってお出かけできるわけじゃない

997 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 23:30:58.02 ID:+//z2qZX0.net
ドイツ映画はブランクガンばかり

998 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 23:34:30.58 ID:vP/1LrqN0.net
>>997
imfdbとか見ると、ちょいちょいドイツ製のブランクガン混じってるよな
日本のMGCのモデルガンもだけどw

999 :名無し迷彩:2022/06/05(日) 10:21:46 ID:4NYm5WES0.net
>>997
ドイツのブランクガン
やはり国によって規制が違うようで
銃口から前方にフラッシュが抜けるのと
銃口が塞がっててチャンバーのすぐ前の
穴から上にフラッシュが吹き出すのと
両方YouTubeで見れるね

前に見たドルフ・ラングレンか誰かの映画で
ガスがチャンバーから真上に吹き出すブランクガンを
そのまま使ってた映画があったよ

1000 :名無し迷彩:2022/06/06(月) 05:37:05.54 ID:CvNlAs2z0.net
>>948
購入したけど微妙
専門書のつもりで買ったけど
読んでみると絵本みたい

1001 :名無し迷彩:2022/06/06(月) 07:40:16 ID:8gEiKwQ90.net
オスプレイシリーズの邦訳だっけ?
よくあの値段で出せたよなと。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200