2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ168

62 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 18:56:11.11 ID:7Vrpg+cn0.net
さーくだらない質問で恐縮ですが教えて頂きたいのですが、マルイのG3SAS HCのグリップについて底部のねじ穴は補強されているか教えていただきたいさー
だいぶ古いHK51のグリップねじ穴が割れて、Amazonで社外バルクネジなし品買ったら補強されていたタイプでしたが純正とネジ規格が異なっており、合うネジも無いのでマルイに注文しようと思うのですが、新しいモデルのが補強されているのであればそちらを買おうと考えている次第でさぁ

63 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 19:28:56.23 ID:DDBR7jEq0.net
ネジ規格ってタッピングかそうでないかって意味かな?
見た感じ補強は無さそうでタッピングネジを使うタイプに見える
ttps://mercenary.militaryblog.jp/e697958.html
ロットによって異なる可能性もあるから
メールなり電話なりでマルイに直接聞くのがいいかもね

64 :53 :2020/10/04(日) 19:32:34.51 ID:x8346dIN0.net
>>60
オレも、オレのサムライエッジstdのハイグレード版じゃ無い方の
銃を便所に連れ込んで股間に当てている、自宅のみだが。
>>62
サムライエッジstdのハイグレード版じゃ無い方の銃を買おう、オレも持っている。

65 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 19:42:52.75 ID:nmPRO1XGd.net
マルイのM45A1の純正マガジンについて

MEUのよりも冷えに弱いってマジですか

66 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 20:02:37.44 ID:DDBR7jEq0.net
>>62>>63
マルイ電動のH&K MP5系列の銃の説明書をひととおり見たけど、
どれもパーツリストの該当のネジのところに「ta」と書いてるので全部タッピングっぽいなぁ
純正は何度も分解したり経年劣化で割れるのは持病かも
ネジなんて通販やホムセンで安く簡単に買えるし、そのバルク品組み付けに挑戦してみては?

67 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 20:50:11.78 ID:CLAz0sU6a.net
極端に古いガスガンは現在の
銃刀法違反に引っ掛かっても罪が
軽いって聞いたのですけれど
本当なのですか?
因みに自傷他害は絶対にしません。
俺のは2002年のガスガンです。

68 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 21:04:57.06 ID:6dPfrVOv0.net
罪が軽いというか、未使用のまま所持してだけなら廃棄しろというだけで別に処罰はない
当然使ったなら違反した事になるので自首して下さい
まあ、処分しろと注意されて終わりだろうけど

69 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 21:23:30.64 ID:g315B2am0.net
難しいとは思いますが、どなたかヘビーウェイト樹脂の素材メーカーを教えてもらえませんか?
スレチだったらすみません

70 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 22:09:57.63 ID:vF3Gs84Q0.net
>>67
関係ない
摘発されたら前科一犯

摘発される前に提出して処分してもらえば罰せられないというだけ

71 :名無し迷彩 :2020/10/04(日) 23:28:57.47 ID:jmxSYZ5p0.net
>>62
基本変更なし。HK51だと90年代だから経年で脆くなっているのかな?元々穴は深くて力任せに皿のタッピング回さなければまず割れないかと。

72 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 01:59:32.04 ID:h38Wwi22M.net
すみません、先日マルイのMP7A1で初ガスブローバックデビューしたのですが
使わない時の保管ってどうすれば良いのでしょうか?
マガジンは銃本体から抜いておく、ガスは全部使い切るであってますか?

73 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 02:01:01.63 ID:rx9ZpMU/0.net
説明書読めよ

74 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 05:27:30.87 ID:NcCKBRrr0.net
>>72
ガスは入れっぱなしでいい

75 :62 :2020/10/05(月) 08:36:00.68 ID:JVUtey250.net
各位ありがとうございました

76 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 10:02:57.03 ID:MLTcNw0Er.net
>>72
それで良いと思います

77 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:05:16.44 ID:3ldeEPeI0.net
>>72
オレのサムライエッジstdのハイグレード版じゃ無い方の銃は
マガジンを抜くと安全装置を入れて置くぐらいかな。

78 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 12:18:21.91 ID:DbzgWRsar.net
勝手な偏見ですが、レースガンのマグキャッチって弄らない人が多いんですか?延長するとマガジンが勝手に脱落しやすくなるからでしょうか

79 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 13:30:55.55 ID:YbJRr4hy0.net
レースガンっても色々ルールがある
試合中にマガジン交換を行うルールであれば延長するメリットもあるだろうが、
インターバル中にマガジンを交換するようなルールであれば、逆に不意に触ってしまわないようマガジンキャッチを短く切り落とすパターンもある

基本的に日本のエアガンシューティングではマガジンに多く弾を入れておけばマガジン交換の必要は無いし、延長はデメリットでしかない

むしろサバゲー用の銃の方が恩恵を受けることができるんじゃないか

80 :名無し迷彩 :2020/10/05(月) 15:03:10.16 ID:gigykMDe0.net
サバゲ経験者の方の経験を聞かせていただきたいです。

・ガスブロの本体とマガジンと相性が悪いために、ブローバックが途中でとまります。
原因を調べたところ、本体内部のあるパーツとマガジンのあるパーツの干渉が強いため
ブローバック機構が止まることが分かりました。

そこで迷っているのが、本体とマガジンのパーツのどちらを削るべきかという点です。
皆さんならどちらを調整しますか?


銃のデータ
 ガスブロ:GHKのAKガスブロにPROWINのチャンバーとマガジンをショップで移植したもの
 マガジン:PROWIN製

不調の原因
 マガジンのカラ撃ち防止のノッチが本体側のカラ撃ち防止のツメを押し上げ過ぎるため
 発射の衝撃で本体側のカラ撃ち防止のツメがハンマーをロックしてしまうため
 つまり、発射の衝撃で銃が「残弾ゼロになった」と誤認して停止するような状況です。

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200