2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 229

851 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 22:52:46.25 ID:bHwp+BNpr.net
消防の時に銀ダン買ってもらったけどあのカラーリングは気に入ってた
コロコロにカタログが乗っててどの色にするか1週間くらい考えたな
あんまり露骨な色だと怖いしあれで良かったと思う

852 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 22:53:21.92 ID:tU4PcNf+d.net
色を変えたとこで形は銃だし、子ども向けって言っても10歳以上向けの威力でBB弾が出るし
だったら特急の威力で架空でそれらしい形の作ればいいだろって話
どっちつかずで両方とも離れるだけ

853 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 22:53:59.29 ID:vmuWsWsfr.net
今なら銀弾をこういう柄にすれば良いのにね
http://imgur.com/uRQqOAn.jpg

854 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 22:57:33.34 ID:xoDsozWE0.net
>>851
結果から見るにその意見は少数派ってことだ

下手に中途半端なことしても中途半端未満の結果になるだけ

855 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 22:58:10.88 ID:hWm+4dDy0.net
キツめのチャンバー

856 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:14:17.15 ID:6xOfV/C1p.net
既にgen5が出回ってるのにドヤ顔でgen4発表したり、
自衛隊がSFP9採用したってのに今更P320発表したりと、
商品展開がもう何周も遅れてるんだよな。
もうちょっとこうどうにかならんのか。

857 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:17:22.71 ID:winF7Dco0.net
どうせ遅れるならいっそ遅れまくって、メタルフレーム'80年代オートとかをガスブロで出して欲しい。

ポリマーフレーム・ストライカー式なんて食傷気味。
正直皆同じに見えるわ。

858 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:29:06.03 ID:K9Dr6dVd0.net
gen5とか装備と合わせづらすぎる
むしろレイル無しgen2とか出せや

859 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:32:06.74 ID:1+4Uo7ie0.net
Action Army AAP-01 アサシンみたいなのがヒットしたのを見てマルイも何か考えてくれンかのう。

860 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:34:59.96 ID:axo2MuIY0.net
>>856
マルイの開発スピードを考えると仕方ないよね。
「簡単に陳腐化しない」ことを考えると、>>857みたいなクラシック路線はありだと思う。
実際、ミリガバ系とかM9系は未だに売れ続けてるし。

ちなみにミニカーとかラジコンでも、マッスルカーとか90年代の日本車みたいなクラシックは息の長い商品になってる。

861 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:39:52.50 ID:MmCdM3nu0.net
俺もクラシックオートは出て欲しいけど声のデカいオタクの言うこと聞いて作ったトンプソンは鳴かず飛ばずでMP40もお蔵入りになるほどだったんだからマルイも警戒してそう
ここが気に入らないだのなんだで結局買わないし

862 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:53:53.73 ID:qGR8YsPD0.net
いきなり特急ガン出した時はついに狂ったかと思ったわ
マルイのマーケティングって凄い(褒めてはいない)

863 :名無し迷彩 :2021/02/01(月) 23:58:54.08 ID:tU4PcNf+d.net
>>861
よくトンプソントンプソンって言うが未だにカタログに残ってるぐらいでちょくちょく再販してるぐらいなんだが?
MP40は他が出すってことで避けてた節があるぐらい
昔は被るのを嫌ってFA-MASにしたぐらいだぞ
そもそもWWUモノって大概人気があるのはボルトアクション系に集中しててだな

864 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 00:29:39.72 ID:gntF8DBn0.net
>>847
銀ダンのカラーは対象年齢の関係だってさ
リアルカラーは10歳以上
非リアルカラーは7歳以上
見た目も対象年齢の要素なんだそうよ

865 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 03:05:53.46 ID:8RKUgOVW00202.net
MGCが潰れる前はマニア向けの商品をどんどん出す様になったんだっけか

866 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 04:27:28.02 ID:wUrs98PD00202.net
>>861
擁護する際には御用達なトンプソンだけど、カタログに残るってことは実際のとこ売れなかった訳ではないんだろ
それこそ声のデカいオタクがマルイがMP40とか他のを作らない理由を勝手に考えてただけだろ

>>864
で、その対象年齢7歳以上は無くなってる結果からもあれはマイナス要素だったってこと

867 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 06:37:37.25 ID:w8CxkLRG00202.net
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング特急銀さんを出せばバカ売れ間違いなし

868 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 07:09:10.33 ID:qhDpn5Av00202.net
トンプソンなんてどの層に人気あるのかわからんが、S&Wオートは普通に人気あるとおもうが
ミリオタには人気ないけどな

869 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 07:11:48.81 ID:oO1gB1Og00202.net
マルイがMP40出すのやめたのは、ユダヤ系のナイツへの配慮だったとか。

870 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 07:34:00.87 ID:oO1gB1Og00202.net
エアコキのP08もP38も絶版だからナチの銃はないでしょ。

871 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 07:37:46.51 ID:tjFdXUTnd0202.net
ディビジョン2ならトンプソン登場したしちょっと欲しい俺がいる

872 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 07:41:59.36 ID:5vGkYZYB00202.net
パイソン出したのにM59出さないとか、スパスとUZI出したのにAR18出さないとか、トンプソン出したのにMP40出さないとか、、、
そこはセットだろう!

873 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:33:53.92 ID:+YrupSG300202.net
P320は良いと思うんだよなぁ…
他で出してない民間仕様だし
そんなに問題ある選択肢とは思わんのよね
大体そもそもとして、はい決まりました!
もう開発進んでます!

ってのは有り得ないんだから
それによ…GLOCK GEN5が出たのに今更GEN4?って気持ちは分かるが…
でも、GEN4も欲しくない?(GEN2も欲しい)
……GEN5も出してくんないかなぁ

874 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:41:08.60 ID:sQrSv9e100202.net
綾瀬の居酒屋で友人とガンガルや動く生首の話やサバゲーの話しで盛り上がってたのをチラチラ見てたおじさん4人組は多分マルイ社員。

875 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:44:02.75 ID:aTulAa+xd0202.net
gen5はgen6が発表されてからでしょ
P320にしたって固定のLCPがこんだけ延びてるしいつになるやら…

876 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:44:47.06 ID:Sg35m3OC00202.net
ガスブロスレで言うのもなんだけど「トンプソン大失敗」みたいな
事がまことしやかに言われてるけど大間違いだよ。
発売時は相当売れたし今でもWW2好きにジワジワ売れてる。
ただ20年以上も延々と「ドラムマガジン作れ」とか「外観が違う」とか
M1928あたりと混同してる層が一杯いてそいつらには呆れる。

877 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:47:27.57 ID:Uzt7MifNK0202.net
>>846
昨今は鉄道模型でも許諾の世界になってるからなぁ

怪我させる恐れのある銃になるとか絶対許諾が下りねぇと思うw

878 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:51:27.62 ID:kdGvNXBkr0202.net
>>873
今更gen4?という人も居るけど売れてるし
4をとばして5を出しても文句言う人は居そうだね

879 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:54:17.80 ID:Uzt7MifNK0202.net
>>857
無刻印のスライドだけ並べられたらグロック以外わからん自信あるわw<ポリマー・ストライカー系

880 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 09:59:40.70 ID:vfm9JfD900202.net
>>878
Gen4飛ばしてGen5出したらGen4の商機を逸するでしょ
グロックなんて出せば売れるんだから

そしてGen5も絶対出る

881 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 10:01:59.21 ID:D/L5BwPl00202.net
・フルダストカバーのSTI5.1
・壊れないCz75ショートレイル
・P226 X5
あと、信念を曲げてでもコンプリートのレースガンをつくってくれ!

882 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 12:32:05.87 ID:aOXdJNJgH0202.net
>>842
社長の孫が欲しがったからとか?

883 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 12:33:13.04 ID:C4jpJM6M00202.net
正直マルイのエアガン買ってる層ってGenいくつかより実射性能重視してる気がする

884 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 12:56:10.21 ID:SNm2oTlka0202.net
mk18mod1が他のm4バリエーションに比べて2,3万高いのはなぜなのでしょか?
商品説明見る限りダニエルディフェンスのハンドガードとレシーバーのセラコート塗装くらいしか違いが無いように思うんだけど…それだけであんなに価格差が生まれるものなのかしら
でもヤフオクでも結構すぐ売れてるからぼったくってる訳では無い?もしそうなら近場のお店に売ってるやつまた見に行こうかな

885 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 14:12:40.30 ID:4M1eoe5yp0202.net
>>882
お孫さんがヒカリアンとエアガンを合体させたいって仰ったんだろ
んな訳ないか

886 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 15:02:22.05 ID:Nql/TbCU00202.net
>>884
ハンドガードはDD社の正式ライセンス受けてるのでそれのせいかと

887 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 17:47:16.62 ID:yYtsAQUBa0202.net
P320って国外でも販売できるのかね?

888 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 17:57:14.44 ID:1Mhosr4Z00202.net
マルイ公式サイトの表示おかしくね?

889 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 18:19:19.67 ID:74I9yP5Y00202.net
リニューアルしたってツイートしてたような

890 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 19:14:41.23 ID:3tTTrHpK00202.net
>>842
特急ガンは勇者特急マイトガインのキャラクターグッズが元ネタだと思ってたわw

「ガインショット!!」

891 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 19:45:41.02 ID:uVsNOvxza0202.net
マルイは間違ってもco2出さんよなー

マルイの精度+co2ならめっちゃ面白いモノ出来る思うけど最大手故の業界のシガラミもあるやろうしなぁ……

892 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 19:53:48.44 ID:SU5QaaVL00202.net
破損が怖いんだろう

893 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:04:30.47 ID:uVsNOvxza0202.net
そうだろうな

ハッキリ言ってリコイルの強烈さはフロンとco2じゃ全然違うから各パーツへの負担も違う思う

894 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:04:50.21 ID:UKexxfwK00202.net
ガンガル開発役員「co2なんて危ない!違法!」

895 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:14:55.39 ID:4p1Bw6nv00202.net
Co2だってガスルート滅茶苦茶絞ればフロン程度の動作に押さえて燃費も上がりそうだけど無理なのか

896 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:17:10.67 ID:slhAowLFd0202.net
破損以前に商品化に乗り出しても数十年ぐらいかかりそうなレベルの開発スピードだし…

897 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:18:07.24 ID:e8zToEKA00202.net
マルシンM1カービンCDX「あのー…僕はどうすれば…」

898 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:23:30.31 ID:wUrs98PD00202.net
わけわからん物に使ってた資金と時間があれば作れそうだけどな
もう資金も時間も溶かし過ぎで身動きとれないけどな!

899 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:36:25.40 ID:9laRY54cr0202.net
>>893
弾の初速は規制値内に出来るがブローバックを弱める事は出来ない、なんて事があるの?

900 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:36:56.22 ID:8AEpDwnB00202.net
>>886
ダニエルディフェンスがどういうもんなのか知らんが、どうもあのレゴブロックみたいなゴテゴテした感じが好かん

901 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 20:48:36.35 ID:+YrupSG300202.net
CO2の外部ソースで
レギュレーターで圧力調整したのを撃った事有るけど(GLOCK19)
真夏の134より、少し大人しいくらいのちょうどいい感じ動きで撃てたし

ウチのKSGも外部ソースで134とほぼ同じ初速な訳だけど


マガジンの方でレギュレーター的機構により
圧力下げて今ある本体で問題なく使えるようにできないの?(メーカーによる開発という意味で)
やっぱ、マガジンにレギュレーター組むのはサイズ的に不可能なのかねぇ?(ハンドガンは無理にしてもライフルとか)

902 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:04:45.68 ID:SU5QaaVL00202.net
パワーダウンしてあってもパワーソースに底力があるとカスタムしてパワーアップするやつが必ず出てくるから

903 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:18:56.93 ID:slhAowLFd0202.net
それを言い出すと大半のモノがアウトになってくるんだけどな
まぁCO2モデルを作るとパワーソースの供給ラインも整備しないといけなくなるのが嫌(余裕がない)なのと、ASGKが毛嫌いしてるのが原因じゃね?

904 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:25:08.28 ID:rwOJ5X6600202.net
>>899
CO2が強すぎて、今のマルイが目指してる法規より遥かに遅い初速にできず、
代替フロンでも割れを出してるスライドが、CO2で耐えられないと思ってるのでは?

905 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:44:12.49 ID:wUrs98PD00202.net
まぁなんにせよLCPやAKMにこんだけ手こずってるのにCO2なんて夢のまた夢

906 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:44:47.43 ID:9laRY54cr0202.net
>>904
V10の事なら割れた原因はブローバックの負荷じゃなくて塗料や設計ミスでしょう

907 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:54:44.89 ID:slhAowLFd0202.net
思えばV10の検証不足やMk46の設計にあるまじき言い訳の件もあるし、そもそもまともな強度設計は期待できない…

908 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 21:59:38.93 ID:8RKUgOVW00202.net
設計出来る人を雇うんや…頼む…

909 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 22:11:25.02 ID:+YrupSG30.net
極端な話、レギュレーターでガス圧さえ下げちゃえばフロンと変わらんのだから

業界の方で
レギュレーター的機構積んだマガジン、ガス圧固定のレギュレーター
出しちゃえばそれで済む話じゃないのか?
って思うのよね

改造防止策は…レギュレーターって
構造は知らんのだけど
個人で改造出来ちゃうもんなの?

910 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 22:33:22.62 ID:GxYgFGO/0.net
>>907
V10のクラックは検証が足りてなかったのに、個人の垢かってのようなツイートを公式でやらかすし
Mk46は通常時で応力集中が掛かるような箇所を、破損しやすくしてました!と言っちゃうし
設計がやばいけど広報もやばい

911 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 22:59:01.25 ID:Hg3LxOcO0.net
そんなにマルイをいじめるな、
あんだけ多品種で安価で高性能のものを作ってるのって並大抵じゃないと思うぜ、設計して生産して、どれだけ大変なことか。自分じゃ何もできないくせに居丈高に声高に責め立てるって、謝民の憐呆と同じじゃないか、あんな最低なクソ下劣女とおんなじ態度では恥ずかしいし情けないぜ。そりゃオレだって要望とかあるけど頑張ってるマルイに対しては言い方ってのがあるだろう お前らも日本人だろ、ならもっと品良くいけよ なんぼ5ちゃんでも

912 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 23:02:46.99 ID:C4jpJM6M0.net
大手メーカーに物申してやった感が心地よくてクセになってるんだよ
だから隙あらば何回でも蒸し返すんだよ
スレ住人が入れ替わるスピードよりも同じ話リピートする頻度の方が高いあたりからお察し

913 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 23:09:16.79 ID:GxYgFGO/0.net
>>911
昔のマルイと今のマルイって最早別物だしなぁ
過去のマルイは誉めれても今のマルイを誉めるのは無理だわ

914 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 23:17:27.83 ID:WPAXN+m/0.net
パテント持って退職しちゃった様な優秀だった人が設計に居なくなっちゃったからとか?
昔はプラモメーカーだったよね

915 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 23:19:00.77 ID:sQrSv9e10.net
>>913
ガンガル最高だよね! ガルダンやガンダムなんてガンガルのパクリだよ。

916 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 23:35:49.23 ID:dqb49GgR0.net
なんにせよフロンガス、高くなったなぁ…

917 :名無し迷彩 :2021/02/02(火) 23:53:15.05 ID:4bfTNYar0.net
ガス高くなるっつー情報解禁日に合わせてノンフロン安くリニューアルされたし
みんなノンフロンのやつ買え

918 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:04:56.11 ID:KgA9k1vN0.net
いつになったらLCPとかの固定ガスって発売すんのよ
去年の6月くらいのアナウンスから全く進展ないよね
YouTubeのマルイの公式でくだらない動画投稿する暇
あったら早く発売しろよって感じだわ

919 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:10:05.95 ID:KgA9k1vN0.net
>>916
ほーんと〇察の天下り団体にびびってCO2ガスガンの
開発も出来ない落ちぶれメーカーに成り下がったからなぁ
もう中国台湾メーカーの勝でしょ、しかも新製品の発売は
激おそ、何を考えてるんだかね〜倒産の予兆かもな

920 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:12:22.84 ID:ML1dKcyUr.net
>>919
マルシンでさえCO2ガスガンを出しまくってはいないのに…

921 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:13:06.78 ID:3ExY6gFN0.net
姫路城まで叩かれてるのは気の毒だった

922 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:14:47.28 ID:KgA9k1vN0.net
まぁ、こいつらがCO2ガスガンの開発進めない内に
どんどん海外メーカーのCO2ガスガンが輸入販売されてるわけだし
マルイの製品とニコイチしたCO2ガスガンに改造されてるから
結局CO2ガスガンの開発を拒み続ける事は自分らの首を絞める事に
なるって早く気づけよなぁ、決断の出来ない会社に未来はないからね

923 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:20:04.96 ID:KgA9k1vN0.net
>>919
マルシンにもがっかりしたわ、CO2リボルバーシリーズもお蔵入りだし、
FN57 MK2 ですら発売してないっていうねぇ マイナーチェンジモデル
ばっかだしてんじゃねーよって感じだな

924 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:20:48.06 ID:KgA9k1vN0.net
↑あっ >>920 の返信な

925 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:25:25.74 ID:ML1dKcyUr.net
そういえばテレビで見たけど中国のドローンの進化が早いのは
最低限の安全性をクリアしてればすぐにいろんな製品を発売出来るかららしい
エアガンなんかもそうなんだろうな
日本は安全優先で遅いようだが俺はその方が良いと思う

926 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:26:44.08 ID:0WQhHwQT0.net
見ろ
おまえらがガンサウンド云々でゴチャゴチャ言ってたから
マック堺が変な動画アップしたんだぞ

927 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:28:04.85 ID:FVQXQw8+0.net
>>926
ハラデイ

928 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:28:59.37 ID:KgA9k1vN0.net
>>925
それにしても遅すぎだろ?

929 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:31:47.29 ID:WTuQiOGk0.net
>>926
何処ぞかのメーカーのP38の事?ワロタ。

930 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:49:14.57 ID:6J7QDz5G0.net
>>922
マルイベースのニコイチCO2はなかなか難しいぞ…特に樹脂スライドのモデルはマジで持たんというか、吹っ飛びやすい
ほぼ構造丸コピーのダブルベルCo2樹脂スライドガバで遊んでたことあるけど、まぁ撃つ度にどこかおかしくなる愉快な代物だったね

931 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 00:51:32.50 ID:ML1dKcyUr.net
>>928
CO2は遅いというよりもう使わない方向になってそう
134aが無くなってもマルイのノンフロンガンパワーがあるとか考えてたり

932 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 01:32:01.81 ID:Cdqw+i3T0.net
CO2銃くらい数年前から試作テストできないわけがない
問題は、マルイユーザーにCO2ボンベ扱わせる狂気を許容できるかっしょ

933 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 02:27:41.06 ID:KgA9k1vN0.net
>>930
マルイの1911À1のスライド強度ならCO2のパワーに十分耐えられるよ
なぜか1911À1に関してはスライドの粘りが他の機種よりもあって強度があるんだよね

934 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 02:28:33.14 ID:KgA9k1vN0.net
>>933
文字化けするな、ガバ1911ね

935 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 02:31:11.07 ID:KgA9k1vN0.net
>>926
あぁ、ガンサウンドと言えばこの動画でしょやっぱ
https://www.youtube.com/watch?v=Ia5nVXMBXMA
これでもし笑わなければ本物のマルイ信者だな

936 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 02:33:06.93 ID:KgA9k1vN0.net
↑あっちなみに見どころは1分05秒あたりかなぁ

937 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 02:37:01.49 ID:KgA9k1vN0.net
>>930
確かにダブルベル 1911 CO2は脆いね、マルイの1911と全然スライドの強度が違うよ
マルイの1911ならいける

938 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 02:47:54.05 ID:KgA9k1vN0.net
マルイがやらなきゃユーザーが強制的にCO2化するしかないからね
どんどんCO2化してカツいれなきゃダメでしょこのメーカー
馬鹿高いノンフロン売るとか虫が良過ぎるんだよな、売るならフロンよりも値段下げろよ
電動ガンでも海外メーカーに押されて終わってるのに、ガスガン部門までもこの調子じゃ、倒産は目の前かもね

939 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 03:59:54.36 ID:Ji1KLUKi0.net
>>925
ベンツやアウディの新車が発表されたら次の日には側のコピーは出来てる国だからな
そういう熱心なところは日本より凄いと思う

940 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 05:12:54.72 ID:BIzduLKb0.net
実際マルイが潰れたらどうなるんだろうね、この業界

941 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 05:37:10.72 ID:8+X4zbh40.net
>>906
塗装のせいにして公開してるけど、
コッソリ亀裂の起点になる形状を直して改善スライドとしてるからな

942 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 07:08:53.61 ID:GLoY/v9Wd.net
>>910
そういえば、もはや想定しようがないと、とか公式アカウントで言ってたな、ツイ消ししたけど
単純に検証不足ってオチだったけどな

943 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 07:50:49.72 ID:3S6O30UR0.net
>>941
そのせいでデトのリアサイトポン付けできなくなっちゃったんだよね。
現物合わせで削って付けたわ。

944 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 08:10:26.35 ID:Szmhaeyo0.net
MGCが潰れた時はどんなだったの?
当時小学生ぐらいだったしわからん

945 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 08:32:24.46 ID:yiovnL3A0.net
>>944
MGCの時は酷いもんだったよ。
アウターシュートGBBのG17、P7、ハイキャパとどんどん出したはいいけど
グロック系が大ヒットした以外は何も売れて無い。
その直後WAがマグナM92FS出して全部一気に時代遅れな産物になった。
既存のハイキャパとグロックを一部改修して無理やりプレシュートにしたのが
出たけどもうマグナと比較したらガラクタそのもの。
ハイキャパベースのM1911も当然そりゃもう酷い出来でマグナガバ出る前から
死んでた。
その後M92FS、CZ75、は結構良かったけどぶっちゃけこれ従来の機構捨てて
特許ギリ避けてコピーしたマグナみたいな物だし呆れられてたよ。
その後のM93Rは上記二種の改良型で当時の感覚では出来はいいけど
それだけじゃ会社はどうにもならないし普通に倒産した。
上記M93RはKSCに引き継がれる。

946 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 08:33:08.06 ID:yiovnL3A0.net
アウターシュート→アフターシュート、でござる。

947 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 09:03:09.27 ID:iJ5O7vXMK.net
>>926
前から爆音はネタ扱いなんだよなぁ<マック動画

948 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 10:31:43.70 ID:RgdSleJJ6.net
MGCはGBBのM1カービン出してからつぶれて欲しかった。
KSCは引き継がなかったからね。

949 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 10:37:55.10 ID:6h56KGGxp.net
新日本模型とタイトーの立ち位置は問屋なのかな?
その後KSCのイメージがあってさ

950 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 10:47:27.63 ID:V9y8CApKd.net
mk18いつ頃再販されんの

951 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 11:29:45.95 ID:3pC8wESA0.net
>>949
製造は新日本模型、タイトー(MGCの親会社である台東商事)、AMIが引き継いだ。また、トイガンメーカーのKSCはMGCの下請け業者であったが、MGCの製造部門廃業の後に独立する。なお、2006年5月にMGCは後継会社の新日本模型と合併した。同年12月には工場取り壊しのため休業となり、2007年4月に営業再開との告知がされていたものの、その後の製造出荷の再開が無く、実質的に活動休止となった。
Wikipediaより

952 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 14:48:26.33 ID:WTuQiOGk0.net
>>944
モデルガン業界全体が終わった衝撃だったね、まぁCMCのモデルガンがあったから個人的には助かったけど。

953 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 15:48:35.58 ID:7keuqSjo0.net
みんな安価なガスソースどうしてるの?
近所のホムセンはついに152a入ってこなくなったみたいでれいきゃくようとのコーナーにDME入のダスター置いてたけど
もうこうなったら全部co2外部用のコネクター付けてしまうかなぁ…

954 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 16:51:57.63 ID:D3AEBCFc0.net
そこまですんだったら転職しろよ

955 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 17:07:23.55 ID:HS3Q4Cncd.net
あと160本あるから、しばらくは持つな
5万円で180本買ったし

956 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 17:51:24.88 ID:IRhFO2ria.net
5万円あったら長物GBBとか買ってまうわ
消耗品にポンと5万出せる精神力がヤバいな

957 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 17:54:01.88 ID:oUGeUi0Ir.net
まだ一缶200円未満だった頃にまとめ買いした134aサービス缶とco2外部ソースで遊んでるわ

958 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 17:58:51.07 ID:rdabQZxXa.net
マルイのホームページ、
何回読み込んでも
電動カン゛スタンター゛トダイフ。
みたいに表示されてて草

959 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 18:06:06.47 ID:8Dtrk9rBF.net
よく行くフィールドが外部ソース禁止なんだよなぁ
マルイのM870外部ソース化したいけどできない

960 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 18:17:53.69 ID:Uwq+Fr7+0.net
>>956
何本も銃持ってても、パワーソース無いと1本も撃てないじゃん

961 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 18:19:18.08 ID:Uwq+Fr7+0.net
>>958
人手不足で中国人の社員が作ってるのかな(笑

962 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 18:26:32.32 ID:7keuqSjo0.net
>>956
両方ポンと買う人もいるんだから君のお金の使い方と違うだけだろ

>>955
やはり完全に消える前にまとめておさえておくべきか…
azが販売終了したのは辛い…

>>959
外部ソース、禁止したいのも良くわかる
マルイのデフォみたいにどうやっても90前後で止まるように調整されてるものならともかくゲーム中にちょっといじれば銃刀法違反まであるからな…

963 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 18:57:56.42 ID:RyAOKjSir.net
>>958
パソコンで見てもスマホで見てもちゃんと表示されてるよ
今さっき直したのかな

964 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:22:26.09 ID:kFF3j2Xa0.net
>>961
もはや、製品に限らず社内内部までに中国の手が及んでる可能性あるなw
オワコンだなぁこりゃ嘆かわしい事ですな

965 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:23:40.56 ID:kFF3j2Xa0.net
>>963
ほほーここにかじりついて監視している社員でもいるんじゃね

966 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:37:09.62 ID:IIpBaAUSd.net
>>955
かなり辛い。なくなる直前何を間違えたなのけ30本入り7500円くらいだったな。7500円になる前(11000円位の時)3箱まとめ買いして後悔したけど7500円になって6箱まとめ買いした。後5箱しかない。どうしょう…

967 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:39:26.45 ID:kFF3j2Xa0.net
>>966
はよ、マルイの製品CO2化してぶっぱなしたほうがいいよ、そんな無駄金使うならね

968 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:43:06.48 ID:kFF3j2Xa0.net
ホント糞メーカーになり下がったけど、1911ガバの強度だけは認めてあげるわよぉ
CO2化しても余裕で耐えられるスライドだからね、粘りが違うのよ他の製品とはね
なんでこんな細工したのかしら?あっきっとCO2化を推奨する為なのよきっと

969 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:44:37.06 ID:kFF3j2Xa0.net
1911ガバって言ってもミリガバの方よ?間違えないでね

970 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:45:15.93 ID:3S6O30UR0.net
>>967
無駄金?
CO2の方がコストパフォーマンスいいの?

971 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:49:39.40 ID:4X91hudEd.net
>>945
まぁそもそも市場の主流がモデルガンからエアガンに変わったのについて行けなかったしなぁ
実質頭打ち状態の悪足掻きだったからな

972 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:50:23.82 ID:kFF3j2Xa0.net
>>970
全然良くない?冷えに強いしブローバックも強烈でパワーも安定してるし
一度使ったらフロンには戻れないかと

973 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:51:33.62 ID:kFF3j2Xa0.net
>>971
それじゃマルイもMGCの後を追う事になるって事ですよね?

974 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:52:48.49 ID:EUy77djQ0.net
エアガン用の奴の値段で見ると使う機種にもよるだろうがかなりコスパ良くなってきてるけどダスターやサービス缶と比較したらまだまだ高い

975 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 20:56:31.47 ID:kFF3j2Xa0.net
>>974
でも冷えに強いCO2が良いのよ!人体にも優しいでしょ既存のガスって人体に悪影響及ぶしやん
部屋撃ちしてたら換気しなかったらヤバくね?

976 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:00:23.48 ID:kFF3j2Xa0.net
そもそも人体に悪い物を吸わせるメーカー側ってどういう了見なのか知りたいね
環境問題以前の問題でしょうに

977 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:01:21.68 ID:7keuqSjo0.net
純正のガス缶とマルシンのco2で比較してもおおよそ3-4倍かかるねコストは
エアダスター使えばさらにその3-4倍
10倍近いコスパはさすがにメリット帳消しレベルだわな

978 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:03:15.65 ID:kFF3j2Xa0.net
>>977
人体に優しいって一番重要なメリットがあるじゃないの、健康より大事な物ないわよぉ

979 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:10:59.72 ID:dt7GQrAip.net
まぁHWといいco2といい、マルイ的には「ほんの僅かでも安全性、信頼性が落ちる=絶対にダメ」って考えなんだろう。それはそれでその会社の考え方ではあるんだろうけど、この分じゃ他のメーカーや海外勢に置いてかれる一方だな

980 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:14:38.70 ID:kFF3j2Xa0.net
>>979
そういう事になるね、もはや遅すぎるのよやる事がね、それにしても大昔に発売されてた
マルイのパイソンってHWがあったんだけどさぁ、これだまた脆くてね、ちょっと
ぶつけただけで鉛みたいに凹むくらいの強度でねwあれはHW云々じゃなくてマルイの技術の問題だけどねw

981 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:16:10.76 ID:4X91hudEd.net
>>979
信頼性は既に落ちてきてますやん

982 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:20:17.82 ID:kFF3j2Xa0.net
>>981
せやで、マジでHWパイソン鉛で出来るかと思ったからなぁ冗談きついわw
それに最近じゃX10の塗装問題と下着弾の問題もあるしなぁ

983 :金田 :2021/02/03(水) 21:21:13.54 ID:01tYyCpB0.net
>>953
カーエアコン用ガスを箱買いして
リフィルバルブで運用中です

984 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:23:56.26 ID:kFF3j2Xa0.net
こんな危機的状況にも関わらず、意味不明な宣伝用のPVに金かけたりあのダサイ車の
改造するのに金かけてるんでしょ?一体どこに行こうとしてるのかねこのメーカーさんは
果たしてユーザーはそんな事を望んでいるのかぁ?

985 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:27:07.45 ID:9Rve68g5d.net
次スレの季節なので減速と>>980は立てよろしくね

986 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:46:11.88 ID:Szmhaeyo0.net
とりあえずMGCの二の舞にならないといいなぁ

とは言えCO2は爆発したら怖いからもうちょっと低圧のガスでなんとかならんのか

987 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 21:50:29.32 ID:7keuqSjo0.net
>>978
HFC直接吸入するのか?w
直接吸うならco2だって同じで酸素欠乏になって死ぬだけだぞw
毒性データも似たようなものだからガスガンで使う量で健康に被害が出るなんてのはありえないよ
なんならco2のほうが死亡例は圧倒的に多いぞw
憶測で人に優しいとか言ってるのはずいぶんと恥ずかしい

988 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:03:40.46 ID:apDdU39Xa.net
煽りじゃないんだけどmk18ってどの辺が人気なの?DDに認証されてるとはいえ製造はマルイのハンドガードくらいしか他のM4
と違わないように思ってるんだけど…そのハンドガードが超優秀なんすかね

989 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:06:33.02 ID:01tYyCpB0.net
>>926
デザートストームサウンドガンっいう製品だと、銃口の中は赤いライトじゃなくて、赤いレーザーなんだよね
子どもが直視したらヤバいやつ

990 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:07:32.95 ID:EUy77djQ0.net
>>980
はよたてろ

991 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:13:12.89 ID:01tYyCpB0.net
>>990
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1612357962/

992 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:18:08.93 ID:NmJhTX4B0.net
>>988
4面レールだから拡張性がいい

993 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:35:27.61 ID:o8W0nbCFr.net
>>991
乙です
CO2おネエはどっか行っちゃったのか

994 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:36:10.58 ID:GVpelSOIr.net
>>991


995 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 22:46:08.25 ID:Ji1KLUKi0.net
米軍の特殊部隊で使われてるから()

996 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 23:03:30.85 ID:6J7QDz5G0.net
>>991
立て乙

997 :名無し迷彩 :2021/02/03(水) 23:07:26.34 ID:zdGtXJEG0.net
スレ立て乙
AKMはいつ出るのさ

998 :名無し迷彩 :2021/02/04(木) 02:16:14.53 ID:hEfmVWhN0.net
co2ガスガンも出せねー会社とか潰れてもよくね?

999 :名無し迷彩 :2021/02/04(木) 02:21:16.82 ID:qBPJpvJnr.net
よくない

1000 :名無し迷彩 :2021/02/04(木) 02:21:45.18 ID:qBPJpvJnr.net
イヤッホォォォウ!マルイ最高ー!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200