2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ172

1 :名無し迷彩 :2021/02/10(水) 21:43:16.59 ID:gPv0gBIQr.net
!extend::vvvvv::
スレ立ての際は、本文1行目と2行目に↓の文字列を貼り付けること
!extend::vvvvv::

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、サバゲやエアガンに関係ないネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。
法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

次スレは>>970が宣言してから立てる事。立てられない時や踏み逃げの場合は>>990か有志が宣言して立てて。

前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1610367839/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

106 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 19:44:12.02 ID:kJfUGZWJ0St.V.net
>>103
やっぱマスキングテープですかね。
表面も滑りやすいのが良いのかもしれませんね。
>>105
ベータスペツナズやハイサイクルはインナーバレルがアウターバレルより少し長いのでゴムのoリングでセンター出し&ガタ取りしていました。

107 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 20:11:05.38 ID:LRVH+LC+0St.V.net
>>97
>>100
そういうことか
ならホップ掛け過ぎかも
チャンバー周りが純正なら特に押しゴムの背が高いから、メイプルのΩホップとか背が低めの押しゴムに変えるといいかも

108 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 21:47:45.19 ID:KuccFnIX0St.V.net
モーター替えたり、バッテリーをニッスイ⇒7.4リポ⇒11.1リポとかに替えても、初速は変わらないよね?

109 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 21:49:32.89 ID:BH4rISoW0St.V.net
バレルが長すぎる場合は球が抜けきる前に吸ってションベン玉になることがある

110 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 22:18:33.69 ID:GIfswtiVa.net
私サバゲチームの姫だけど質問ある?
ブサイクは死ね

111 :sage :2021/02/14(日) 22:55:17.73 ID:FBFlnbdCx.net
質問
今現在
東京マルイのガスハンドガン買うならどれがええの?
リコイルショックが強いのがいいです
デザート以外でお願いします。
教えて先輩達!

112 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 23:12:56.27 ID:mYj9228T0.net
リコイルって割と種類がある
ドンっと重たい感じのものから、重さもあるけど素早いリコイルとか。
個人的にはGlock17Gen4のブローバックが好き

113 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 23:16:18.80 ID:MFCDMEcJ0.net
新型の大口径ピストンメカのってやっぱ違いますかね
今の所採用されてるのはUSPコンパクト/グロック19・17Gen4/M45A1/ハイキャパDORでしたっけ?

114 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 00:39:08.40 ID:UEPrr9JKa.net
姫だけど質問ある?
ブサイクども、女と話したことありゅ?

115 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 07:02:13.06 ID:kOwc11C80.net
>>111
マルチポストするな

116 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 08:01:21.98 ID:kBfeB6Sgr.net
>>114
チンコ付いてるでしょ?

117 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 09:19:29.59 ID:bEVdmjib0.net
DORと17gen4しか知らんが17gen4は重さもあるけど結構鋭いというか早い
DORはそれよりは重い感じというか17gen4よりは鋭くない

説明が難しいな
リコイルでキレを重視するのか重さ重視かって感じか。
両方を兼ね備えたものがあるのかは知らん

118 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 11:25:19.46 ID:fpH1/3ty0.net
極端な差はないから造形や操作性の好みで選べばいい
リコイル最重視ならCO2で選ぶほうがいい

119 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 11:30:25.47 ID:UEPrr9JKa.net
>>116
ついてねーよ、ハゲ!

120 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 11:58:29.13 ID:bEVdmjib0.net
ハゲって言ったやつがハゲってばあちゃんが言ってた

121 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 12:01:42.44 ID:tI93IqbPd.net
マルイでリコイル一番気持ちいいのはUSPフルサイズだな

122 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 12:31:56.21 ID:fpH1/3ty0.net
http://2poqx8tjzgi65olp24je4x4n-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2015/07/PRB-Rifle-Recoil-Test-System-Mockup.png
全機種を同条件で測定すればリコイルのランキングが出来そうだけど
水平荷重だけでなく、軽快さとかグリップ角度による跳ね上がりとかの感覚的な好みも大きいと思う

123 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 17:52:11.06 ID:hHN5wuTjp.net
チェストリグのM4マガジンポーチに空きがあるのですが皆様はM4マガジンポーチに何を入れられてますか?1つはローダー入れてるんですけど他は何がいいでしょうか?

124 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 17:55:38.43 ID:tI93IqbPd.net
iPhone

125 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 18:13:04.32 ID:NTfhwi8/r.net
>>123
空きのマグポーチは外す。

コスプレしたいなら実弾積めた時と同じ重さの鉛入れなよ。
重さもリアル!!

126 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 18:38:36.13 ID:hHN5wuTjp.net
>>124
ありがとうございます!
>>125
一体型なので外せません…

127 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 19:09:47.24 ID:tI93IqbPd.net
https://i.imgur.com/kn0msop.jpg
iPhone突っ込むのに丁度いいサイズ

128 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 19:43:03.41 ID:L1fiIhw5x.net
皆さん回答ありがとです
グロック17
USP
どちらかにしてみます!
CO2も検討しましたがつべとか見ると壊れてる人多いので却下しました
田舎なのでネットで買うしかないので…

129 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 19:47:38.56 ID:vMSCDOUx0.net
チューブタイプのドットサイトのレンズを除くと、右下の方に膨らみみたいな出っ張りがあることが有りますが、あれは何のためにあるんでしょうか?

130 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 19:53:35.59 ID:sdcu7VoYM.net
ドットの発信部かと思う

131 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 20:25:06.28 ID:QpbY9zTHr.net
発光部じゃね?
アウターに対してやたら細いインナーチューブでも
採用すれば隠せるだろうけど、
お前、そんなの使いたいか?

オープンタイプにパイプ被せれば
出っ張り気にしなくて良いだろうけど
お前、そんなの使いたいか?

132 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 20:37:07.05 ID:hlJXeeIa0.net
レンジャーグリーンって色の名前はどこかが商標でも取ってるの?
タスマニアンタイガー製品だと同じ色でもストーングレーオリーブになってるし

133 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 20:41:28.03 ID:jla7ZEpP0.net
〉〉131
安物の対物側に2倍のねじ込み着脱ブースターがついてるドットサイトが
まさに外径のわりにインナーが細目で発光モジュールが見えないやつだ

134 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 20:46:43.52 ID:PXQkrZTGd.net
Superior Defenseって何の会社ですか?
以前からしばしば見る落書きみたいな戦車とかキモいキャラのステッカーとかパッチとか
どうもこのSuperior Defenseのやつぽいんですが
ググっても何やってる会社なのか全然わからない

135 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 20:49:09.77 ID:fewAx3lCa.net
視力最強だから俺はお前らより遥かに強いんだが?
あだ名で鷹の目と呼ばれるんだが?

136 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 20:51:52.27 ID:vMSCDOUx0.net
>>130
なるほど
>>131
逆に出っ張りが見えないやつはインナーチューブが細い可能性もあるんですね。

137 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 21:34:50.34 ID:s4TyBQmJM.net
>>135
鷹の目って魚の目の親戚?めっちゃ痛いらしいね、御愁傷様。

138 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 22:01:26.36 ID:EaMD5bsY0.net
M14のリアサイトの穴が小さくて使いにくいのですが大きい穴のカスタムパーツはありませんか?

139 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 22:16:52.49 ID:kOwc11C80.net
>>123
逆にポーチ余るってことはチェストリグ不要ってことでいいんじゃね

ポーチ3枠で銃にゼンマイのマガジン、ポーチに普通のマガジン1本とローダーって感じだろ

140 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 22:19:16.07 ID:kOwc11C80.net
>>138
ない
諦めて削るか、嫌ならフロントサイトを塗って若干でも照準しやすくすればいい

141 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 22:25:19.32 ID:sdcu7VoYM.net
ダットサイト載っけてストック迷彩に塗装しようぜ

142 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 22:27:42.86 ID:9gB6W+IH0.net
>>123
3連のうち1つがトランシーバー(小さいやつ)でのこり2つにノマグが2本ずつ

143 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 22:44:16.50 ID:QCmA7QM20.net
>>138
穴が小さいほど精密射撃に
有利なんだけど、
百均で細い円棒ヤスリで地道に削ったら良いじゃね?
ダイヤモンド棒ヤスリなら回転させてもある程度削れるぞ。

144 :102 :2021/02/15(月) 22:49:36.24 ID:LYvXGCRA0.net
アドバイスどおりにマスキングテープ巻いてセンター出しできました。
サプレッサー付けても当たらずに弾が出るので満足です。ありがとう。

145 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 23:18:41.46 ID:/NqkYwVb0.net
>>123
っ羊羹って他所のスレで決まってた

146 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 00:58:46.73 ID:9LG2p2Rl0.net
https://nypost.com/2021/02/04/video-shows-snow-shoveling-fight-that-escalated-to-murder-suicide/

たかがショベルで揉めて女にすら残忍に頭に何発も撃って殺戮する、これがアメリカ人
イスラム国と変わりないね

https://theync.com/murdersuicide-in-plains-pennsylvania.htm

処刑スタイルで殺害する殺戮と血に飢えた人種
流石日本人やインディアンの子供の頭の皮剥いで女性器抉りとって胎児引き摺り出して遊んだ末裔っすわ

147 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 08:41:53.17 ID:G1SEEO8a0.net
>>138
穴が大きいサイトが欲しいなら穴をドリルかリューターで拡張すれば解決よ

148 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 10:45:51.29 ID:QRS4q/v90.net
ガスハンのマガジンって
グロック系はだいたい共通で使用可能ですか?
ハイキャパ系とでもいえばいいのかはわからないのですが、あのへんは似たやつなら割と使えるのが多いんですが
今度グロック購入を検討しているのでマガジンの互換はどうなのかと思いまして。

149 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 11:17:38.86 ID:NL3iP68lr.net
>>148
マルイのグロックはだいたい共通だよ
あとマルイの真似してる海外製も
でもKSCのは使えない

150 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 11:28:26.08 ID:G1SEEO8a0.net
>>148
基本的に互換有るけど、19とか26のサイズの小さいモデルのマガジンだけは
17・18・22・34には適合しない

22のマガジンには選択式のバンパーが付いてるのと、マガジンキャッチが引っかかる凹が
左右についててマガジンキャッチを反対に付け替えれるから、基本的に22のマガジン買えば安定

ただ17のマガジンも順次凹が左右に付いてるやつに仕様変更していくとか聞いた
既に変更になってるのかどうか分からんけど

実銃だと仕様弾薬が違うモデルとか混ざってるから、気持ち悪いなら揃えた方が精神衛生上良い

151 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 12:12:24.47 ID:8q8jzjwZd.net
>>150
17スペアマグはGen4発売からマグキャッチの切り欠きが両側に付いたよ
ついでにほんの少し細くなってUmaグロでも自重落下するようになった

152 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 13:25:06.54 ID:G1SEEO8a0.net
>>151
既に変更になってたか

UMAグロついで言うと、マルイ22マガジンをG19Xに使ってるけど、
フォロアースプリングが弱くてスライドストップの掛かりが甘いから、
マルイマガジンを使う時はバネ伸ばした方が良い

153 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 16:42:03.95 ID:fCSFI9Ac0.net
電動ガンのバッテリーを繋ぐ線って、なんであんなに針金みたいにガチガチなの?
扱いにくくて仕方がない

154 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 18:19:42.52 ID:iQPe8/5fa.net
メーカーによるんじゃないの

155 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 20:04:12.85 ID:KGApfmFT0.net
細い導線がたくさん束ねてあるハーネスは高級品だから
終わり

156 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 22:30:27.35 ID:MCmjlvN/0.net
どなたか教えてください
npasの付いてないアルミノズルに変えたのですが、この時期でも肌で少し温めると95m/sくらいでるので
10ほど下げたいのですが、インナーバレルで調整する場合どれくらいバレル短くするか、または内径あげればいいかわかる材料(検証サイトとか経験談とか)があれば教えてほしいです
もちろん機種によってとか変わるとか、単純じゃないものとは承知の上です
使っているのはVFCの416です
長文すみません

157 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 22:34:29.24 ID:wMoTzrTmM.net
>>156
ちょっとずつ切って調整する。

158 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 22:39:48.92 ID:gw4M4xPu0.net
>>140
サンクス、とりあえず色塗ってみます

159 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 23:45:58.77 ID:U3a7mbcU0.net
マルイエアコッキングのS&W PC356と同じか、近いグリップ角度のガスハンドガンを探している
この冬初めてエアコキを買おうと思い、ドマイナーさとデザインに惹かれた356を選んだんだが、グリップ角度がドンピシャだった。
グロックとかM9とかだと意識して手首を傾けないと銃口が明後日を向くが、こいつは本当に扱いやすい
もし近い角度をご存じの兄貴姉貴がいればご教授願いたいです

あともう一つ、>>151>>152でも出てたことをもう一度聞いて悪いが、
UMAREXのG19Xにマルイgen4マグは無加工で装填できる、ということでいいの?
どうもマルイ特有の後ろの出っ張りが気になるんだが

160 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 00:15:12.48 ID:0PTCR2z10.net
>>159
Umaグロについて、無加工で使えてるよ
ただ>>152の言うようにスライドストップのかかりは確かに弱いかも
バネ伸ばすか強化スプリング入れるかしたほうがいいのかも

161 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 00:18:20.76 ID:dueiKU340.net
>>14
おっとびっくりした。関西では有名なねーさんやね。

162 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 00:26:43.13 ID:uK4oc3Z+0.net
>>157
やっぱりそうやって見つけに行くしかないですか…
まあついてるのは純正のバレルだし、とりあえずやってみます

163 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 01:13:41.93 ID:B9vFPiAva.net
マルイm4MWSのグロックマガジン使えるキット?でグロックのマガジン使うと初速って下がる?

164 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 07:03:08.50 ID:rQlJcLrS0.net
>>160
ありがとう。純正マガジンとマルイ注入バルブ買い足そうかと思ってたが
安心してマルイマガジンを買うわ

165 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 09:02:24.30 ID:9JTn6hg40.net
>>156
フローバルブスプリングを弱いものに変えてリコイル側にガスを多く消費するようにする
バネ屋で色々な強さのが売ってるから試してみたら?

バネ屋=ストライクアームズ

166 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 13:04:20.78 ID:Hscia5T/a.net
>>165
バネ屋のバルブスプリングは持ってたので試してみたのですが、
そのまま使うと長すぎて完全に潰してもノズル内に収まらない
(元々のやつは円錐状?のスプリングになってるので多少潰れながら収まってる状態)
切って使ってみたら初速ダダ下がり&全然安定しないので、もうバレル側で調整しようかなーと…

167 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 16:28:04.59 ID:U58bTejN0.net
ハンドガンが4丁以上入る二層構造のハードケースあるけど
あれって下段の物を取り出すときに面倒臭くない?
使ってる人居たら教えてくれ

168 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 17:08:04.76 ID:U58bTejN0.net
結局、2丁くらい入るサイズのを何個か買うのが最適解なのかなって思う

169 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 17:08:47.52 ID:oTDD83eD0.net
4丁も持っていくことまず無いしなあ

170 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 17:29:46.20 ID:Rq1yL7Fb0.net
>>168
どういう用途で使うかやろ
サバゲ移動用なのか保管用なのか、そもそもガンケースが必要なのか。

171 :名無し迷彩:2021/02/17(水) 17:33:15.39 .net
車持ちならわざわざ取り出しにくいの使わず
シングル使えばいいと思うけど

電車野郎なら大きめの長物ケース買って隙間に敷き詰めた方が楽だと思う

保管用ならサイズ関係ねえと思うから縦入れの使え

と思った
質問内容に関しては使った事ねえから知らねえけど

172 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 17:44:17.38 ID:WPTD0A780.net
4丁入るガンケースの使い勝手を聞いてるのに4丁も持っていくことがないと答える

めんどくさいかどうかは使ってみないと分からないだろうが、1個のガンケースで4丁を一列に並べられないなら上下で並べるしかないだろうね。広く浅くか狭く深くだと思う

173 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 17:44:23.68 ID:OwWTf1CpM.net
百均で売ってるクッションケースに入れて装備か工具のケースの空いてるとこらに突っ込んでくな

174 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 17:59:59.06 ID:U58bTejN0.net
>>170
保管が目的だけど結構な頻度で取り出すから
2段目の物を取り出すときにいちいち1段目を退かすのは面倒かと

175 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 18:10:40.00 ID:TYg6r/e40.net
保管用で二層の出し入れが面倒なら
単層のでかい箱にするか、箱を増やすかだけど
どっちもかさばるとか開け閉めの手間が増えて面倒なのでは

縦入れのケース探すとか
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0373/6213/9181/files/Nanuk-925-4UP-Pistol-Usage-001_600x600.jpg

176 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 18:14:39.63 ID:yJy0KMQZa.net
ハンドガン自体全然使わねーから持ってすらいかん
最近は部屋撃ちようだからそこらに置いてる

177 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 18:34:27.25 ID:WEg6C3GI0.net
>>175
無茶良さそうだけど無茶高そう

178 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 18:48:49.07 ID:ws7XSKJO0.net
でかいケース買ってきて近所のホームセンターにウレタンでも買いに行ってこい

179 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 18:50:51.54 ID:Rq1yL7Fb0.net
>>174
じゃあガンケースを使いたい理由は何?
埃とかなら頻繁に使うならつかないだろうし例えば本棚の一角にハンドガンラックを買うなりして設置とかは?
なんとなくケースの方がいいorかっこいいとかならやめといた方がいいよ
あとあとほぼ使わなくなる

180 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 18:59:35.46 ID:U58bTejN0.net
縦入れのケース調べてみたらむちゃくちゃ高いね・・・
貧乏臭いけど自作するかな
ガンラック+埃対策みたいなのでもいいかも
検討してみます

181 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 19:54:03.65 ID:9gkNy6Y50.net
ひっくり返して開ければそっち側のがこんにちはするぞ

182 :名無し迷彩 :2021/02/17(水) 21:35:09.58 ID:n5IFhibxp.net
自分はハンドガンの他にmp7も入るので重宝してます。

183 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 06:17:58.02 ID:7kKC+h3sp.net
>>181
失礼ながら笑った
なるほどw

184 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 17:25:47.55 ID:FcYH0eGX0.net
リボルバーのオクで重量質問してくる人の意図って何でしょうか?

185 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 17:31:14.59 ID:hfdaB7fRd.net
実銃で人殺したい真のミリオタだよ?

186 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 17:34:16.04 ID:Bhug0Doj0.net
>>184
ヘビーウェイトか確認してるとか

187 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 17:35:50.69 ID:AAKhZ9U/0.net
>>184
発送時の送料を気にしてるんだよ

188 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 17:43:32.52 ID:FcYH0eGX0.net
>>187
なるほど!理解しました
サバゲーや競技で使うにしても重量気にするくらい実用性重視なら選択肢に入らないだろうし
疑問に思ってました。

189 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 20:16:59.16 ID:hfdaB7fRd.net
悲報
サバゲー終了の兆し

190 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 20:50:30.17 ID:tG6BNGrP0.net
平沢のパレード流しながらペストマスクとマントとシルクハットつけて歩いてたら警官に取り囲まれたんですが何故でしょうか?

191 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 20:53:40.46 ID:tG6BNGrP0.net
あとマルチカムブラックのjpcプレキャリもつけてました、プレキャリのせいですか?

192 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 21:23:27.38 ID:AAKhZ9U/0.net
東京マルイのガバ系は社外オプションでバレルとか交換しないとサプ付けれないという認識で大丈夫ですか?

193 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 22:00:24.35 ID:RfRPq0010.net
>>190
自由の国と違い没個性を良とします。
ロボットの様に画一的な国民作りの途中故、貴方の行為は取り締まり対象なのです。

194 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 22:10:38.89 ID:1pdNlOVIa.net
日本嫌いなアメリカ好き=売国サヨ

195 :名無し迷彩 :2021/02/18(木) 22:19:13.00 ID:F8PsYm+Z0.net
>>192
その認識で合ってる
ガバメント系、ハイキャパ系ともにバレルにサプレッサーを装着できるようになっている製品はない

196 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 01:01:44.83 ID:mfeaTQW30.net
俺は銃口にネジ切ってサプとかトレイサー着けてる。

197 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 04:38:30.44 ID:xFR8HbCb0.net
お前の自分語りなんか訊いてねぇよ

198 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 07:03:54.16 ID:rdnvsQ960.net
片付けをしていたら20年程度昔のカプセルトイと思われるP38が出てきました。
他の銃がモデルのものもあった気がするのですが、どなたかメーカーなど詳細をご存知の方おられませんか?

https://i.imgur.com/vJ4G1nQ.jpg
https://i.imgur.com/azAzP1f.jpg
https://i.imgur.com/r38kNIH.jpg
https://i.imgur.com/ebXWK8z.jpg
https://i.imgur.com/JdIG8q2.jpg

199 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 07:41:35.03 ID:5hfAUCP20.net
ガチャガチャの商品をカプセルトイって今は言うんですね

200 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 09:35:42.66 ID:GlC8ThHg0.net
ガバ系の銃口にタップ切るっぽいけど
そんな都合よくタップ部分が11mmとか14mmとかになってるもんなの?

201 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 11:18:05.27 ID:FW0qwd/rr.net
待ておかしい、ノーマルアウターでは
長さが足りないから内側に切るのか?
そこにアダプター的なモノをねじ込んで
サイレンサーを付けるとすると
ノーマルのプラスチックアウターで
強度がでるのか?
外側だとして
スライドに干渉しないのか?
本気か?
初めからアウター買い換えた方が現実的じゃないか?
>>196
お前すごい加工技術持ってるな!
尊敬するよ、本当にすごい奴だ。
写真どっかにアップして作例見せてよ。

202 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 12:11:28.35 ID:mfeaTQW30.net
>>200 >>201
バレル交換せずにハンドガンにトレーサーをつけたかったから、自分なりにやったけど、一般的なやり方じゃないの?
えっと、M11正ネジ-M14逆ネジ変換アダプターをタップとしてネジ切るんやけど、普通に突っ込んでも歪んでしまったらいけないんで
タニオコバとかから出てるコンペンセーター用のガイドロッド 700円ぐらい を使って、ゆっくりネジ切ってセンターを出した。
そこにそのまま上記の変換アダプターをはめるだけ。アダプターは外す気が無いから、念のためネジロックなどで軽く固定した。
そのまま銃口に溝が出てるのもいいと思うけど、嫌ならマズルキャップというのが各社から出てるから、何もつけない時はそれをハメれば見てくれもカッコいいと思う。
けっこう使ってるけど、強度的には今のところ問題ないし、トレイサーでも弾道もちゃんとまっすぐ撃ててる。

203 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 12:48:28.98 ID:GlC8ThHg0.net
>>202
すまん
ちなみにそれどの銃でやったか参考に聞いていい?
出来ればガバ系にサプをスマートにつけたくて。

204 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 13:03:21.48 ID:mfeaTQW30.net
>>203
ゴールドマッチ

205 :名無し迷彩 :2021/02/19(金) 13:07:00.61 ID:GlC8ThHg0.net
ハイキャパに着けたかった俺としてはいいこと聞いた
ちょっくらタップやらパーツを仕入れてくるか

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200