2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナム戦装備限定Part26

1 :名無し迷彩:2021/04/09(金) 18:21:35.61 ID:gYzUDjb80.net
ナム戦装備の為のスレです
エアガン、装備、ヒストリカルイベントなど、ナム戦の事なら
なんでも〜
※前スレ
ナム戦装備限定Part25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1590492094/
ナム戦装備限定Part23 [転載禁止]
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/gun/1498371108/l50
ナム戦装備限定Part24
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1531366582/

413 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 16:42:26.82 ID:1p0n0VAM0.net
>>411
ウチのグループも全く同じ事言ってるわw

デュークのイベントは人数少なかったらその辺一切触れないから困ったもんだよw

414 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 18:56:16.67 ID:v7aXuMe40.net
さてさて 参加があまりにも少ないと イベントそのものが無くなる
だから 僕は積極的に参加してイベントの存続を願います。コロナねぇ 東京の人口は一千万 感染者は千人 となると一万人に一人か・・・
イベントの参加者が 仮に東京から参加 五百人としたら 感染者は0.05% なるほどね 交通事故の方が圧倒的にリスクが高い
0.05%が心配か? ゲームでポイントマンなら足がすくんで動けないな 

415 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 19:48:07.00 ID:xO3U7XbT0.net
ま、アホカリみたいな野外でのサバゲー系イベントだから、感染とかは
ぶっちゃけ心配して無い。戦闘ゲームに徹してる限りはね。
前夜祭とか称してテント内で不特定多数で飲みながらマシンガントーク炸裂させるとか
ハートマン軍曹みたいな超至近距離でのツバ飛ばしとか、今はやらんだろうしw

やっぱり風評被害的な「今年はみんな来ねえだろうな・・・」ってのが一番のガンだな。

416 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 19:50:27.76 ID:F3BNPNDW0.net
>>414
東京都の総感染者数18万3千超えてるんだけど…

417 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 19:54:53.30 ID:v7aXuMe40.net
そんな時だからこそ参加するんだよ
服やら装備のうんちくじゃ無い
こんなイベントは無くなったら復活しないぞ
新たにナム戦の映画かドラマでもないかぎりはね
でも参加するにはもう遅い
参加する しないは ベトナム愛に比例するんだよ

418 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 19:58:05.26 ID:v7aXuMe40.net
あのよぉ 総感染者数?
アホカリ2021に何の意味がある?
よく解るように説明してくれ

419 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 19:59:49.79 ID:F3BNPNDW0.net
>>417
気持ち悪い。

420 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:05:36.68 ID:xO3U7XbT0.net
>こんなイベントは無くなったら復活しないぞ

高額な本栖オートキャンプ場のレンタル料とか爆破、その他諸々の経費って
開催終了時点での参加費で清算するシステムだろうから、実際の参加者の多さ少なさで
影響するんだろう。
ちょっと厳しそうな今年とか強行しちゃって、仮に結果的に甚大な赤字とか
なっちゃったらそれが来年以降にモロに影響するんじゃないかって逆に心配だけどね。
あと初参加者の感想にも悪影響とか無い?
充電期間って大事だよ。

421 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:28:16.60 ID:ROmDeAbP0.net
>>417
ベトナム愛とかバカじゃね?
趣味で感染したくないと言ってるだろ。
近場で感染した奴がいないのかよ?
サバゲー仲間に感染した奴がいるけど、お前みたいなバカな事を言ってたのを悔やんでたわ。
野外サバゲーでも感染する率が少しでもあるなら、参加しないのが良い。
何も考えないカスは感染してから地獄をみろ。

422 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:44:31.76 ID:F3BNPNDW0.net
>>418
お前の出した意味不明な確率にこそなんの意味があるんだ?w

423 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:49:41.81 ID:qcSITcKy0.net
>>421
自分がクラスターの原因だと病んでしまったり
子供の味覚がずっと戻らないとか後悔してるやつの話し聞くとな

424 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:49:57.72 ID:v7aXuMe40.net
あはは ぜんぜん説明になっていない
総感染者数がアホカリ2021にどんな意味があるのか よ〜く解るように説明しろ

425 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:51:54.68 ID:v7aXuMe40.net
アホカリに参加して感染するようなら サマージャンボ買うわ

426 :名無し迷彩:2021/07/14(水) 20:53:42.83 ID:iL7y25r70.net
まあ俺はしれっと参加しますがね。
そんな人多いんじゃない?

427 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 07:51:17.28 ID:xIMXUbg70.net
価値観なのか同調圧力なのか人それぞれだもんなぁ。

1年間を通して
外食一切してない、とか実家に近づかない(近づくな)
1人暮らしなのに部屋の中でもマスクしてるとか。

人間やる気になりゃ何でも出来るもんだよ。

428 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 12:43:36.36 ID:8PYjRC+a0.net
感染してから地獄をみろ。 って
ドン引きだわ 歪んでますね

429 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 12:46:01.08 ID:QWoXL/Wv0.net
>>428
お前こそ自分勝手なカスだろ?

430 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 12:54:23.74 ID:t5jkoxS50.net
ナム戦に人生をかけているとかベトナム愛とか極端なんだよ

431 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 15:19:08.13 ID:8PYjRC+a0.net
僕は人に 地獄をみろ。 なんて 不幸を願った事など無い この書き込みした奴の品性を疑う

432 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 18:07:20.57 ID:QWoXL/Wv0.net
>>431
品性どうのの前に、自分勝手なキモさを自覚しろ

433 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 19:29:58.49 ID:pfQVwlyw0.net
>>432
ブーメランですね 自分勝手は自己責任
人の不幸を願うのは 人としてどうか?
ドン引きです

434 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 19:45:58.43 ID:JpbtDkwI0.net
いつも揉め事起こしてるな

435 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 20:17:11.47 ID:/dUggOao0.net
>>433
キモっ

436 :名無し迷彩:2021/07/15(木) 22:30:04.41 ID:8PYjRC+a0.net
地獄をみろ。って攻撃的な書き込みをする奴に
絡まれているだけだよ
自分は不参加で 参加するやつは自分勝手だから
感染して地獄をみろって 常識的にアウトだろ

437 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 00:14:52.88 ID:1h6H1Iv50.net
そうですね 地獄をみろ。なんて書き込みはアウトでしかない しかしこの人の敵は多そうです 観光地やテーマパークのお客さん 全部が自分勝手 って事だからな
そんなにアホカリに参加する人が気に入らないのか マジ引くわ

438 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 00:19:26.69 ID:8gWTd7T30.net
単純にゲームがゴミなので行かない
コロナはそのきっかけに過ぎないが
まあ、いいきっかけになったと思う

439 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 00:30:00.44 ID:ahwuOXZF0.net
自作自演が雑すぎるだろ
もう少し真面目にやれ

440 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 02:14:03.66 ID:Dd7Q8bFC0.net
感染して地獄をみろ。
正気とは思えない 
現実社会では到底受け入れられ無い
政治家や芸能人ならバッシング必至だ

441 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 05:38:03.45 ID:1h6H1Iv50.net
おはようございます
ともあれ あと26時間後には
現地で楽しんでいる
参加者の方々 道中ご安全に!

442 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 07:29:25.82 ID:Dd7Q8bFC0.net
少なくても100〜150ぐらいは集まるのでしょう
それはそれなりに楽しめそうです
いつもの顔ぶれは だいたいが集まるようなので楽しみです やはり あるとないとではぜんぜん違いますね

443 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 09:04:13.36 ID:SRvfV6os0.net
地獄のジャングルに比べたらコロナなんて

444 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 10:27:42.66 ID:E5IFOeXv0.net
バカばかり

445 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 11:02:00.36 ID:BSoIHVvp0.net
>>443
地獄のジャングルwwww
日本のどこにそんなものがあるのやらwww

446 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 11:08:33.54 ID:SRvfV6os0.net
>>445
樹海

447 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 11:13:43.57 ID:ahwuOXZF0.net
沖縄にジャングルあるみたいだな

448 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 12:38:52.17 ID:BSoIHVvp0.net
>>446
本気か?ジャングルの定義を調べてから書き込んでね。

>>447
地獄ではない。

449 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 12:40:31.05 ID:g2zjR3/m0.net
指摘おじさんはジャングルの定義でも噛みついてくるのか(困惑)

450 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 14:17:58.12 ID:hZEqvJdb0.net
JWTCは地獄だろw

451 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 16:11:06.13 ID:BSoIHVvp0.net
>>449
樹海はジャングルとは違うということが理解できない人がいるのか。
困ったもんだ。
教育の荒廃は進んでいるのだなぁ。

452 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 16:18:03.50 ID:BSoIHVvp0.net
>>449
というか、なんで、知らないことを調べようとしないの?
自分が知らないことがあれば、それが何なのか知りたくならないの?
誰かに教えてもらうだけだと、その人が間違ってることもあるから、百科事典や国語辞典なんかを調べるようにした方がいいんだが……
ネットの情報を鵜呑みにしてると、陰謀論に取り込まれちゃうよ?

453 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 16:46:41.69 ID:VhPlsqUX0.net
沖縄は米軍で唯一のジャングル戦の訓練場が有ったね。

454 :名無し迷彩:2021/07/16(金) 21:34:24.91 ID:lC7EURRF0.net
>>449
それが指摘老害w

455 :名無し迷彩:2021/07/17(土) 09:27:59.80 ID:dVDwXYP30.net
クッソどうでもいい事でレスバしてるの笑えるわ
夏だなぁ…

456 :名無し迷彩:2021/07/17(土) 11:32:48.70 ID:7WwFKrDC0.net
そりゃイベントの人数も右肩下がりになるわ

457 :名無し迷彩:2021/07/17(土) 13:21:24.27 ID:6tdHF2Cb0.net
ヲタキショイ
くたばれ

458 :名無し迷彩:2021/07/17(土) 19:05:46.46 ID:oW5v0c730.net
このスレでそれを言うと全員死ぬ

459 :名無し迷彩:2021/07/17(土) 20:42:47.75 ID:pA460jum0.net
様々な理由、多分コロナ関連でアホカリ行かない(行けない)人がうるさいなw
正直今回は不参加で悶々として大雨でも降って、俺だけじゃなく全員不幸になれなんて
思っちゃったがスマンw
1年越しのイベントで大雨なんて最悪だよな、実際にゲーム中止も経験してるし。
事故等無く、参加の皆が楽しんで来年もっと盛り上がる、そして参加する事を
期待しますw

460 :名無し迷彩:2021/07/18(日) 13:05:54.39 ID:K2jtEZwZ0.net
Twitterとか見てたら例年の半分以下くらいかな

461 :名無し迷彩:2021/07/18(日) 19:11:05.75 ID:6fwJVcVQ0.net
>>460 ですね、少なくともゲームの参加者は100人以下に見える。今回、リスクを背負って参加した人達のおかげで来年もあるかな。その為にも早くコロナが収まって欲しい。   

462 :名無し迷彩:2021/07/18(日) 20:21:52.86 ID:6lgOKgI30.net
自民党のボンクラ爺さんが政権を握ってる限り、コロナはおさまらんよ。

463 :名無し迷彩:2021/07/18(日) 23:23:51.00 ID:VKi0Z4mA0.net
誰がやっても変わらんよ

464 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 04:28:55.54 ID:7suT6sr60.net
>>463
いや、安倍晋三と通じているネトウヨボンクラでさえなければ……
石破か岸田なら、まだ何とかなるかもしれん。

465 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 07:52:35.45 ID:t8cu1TID0.net
きっしょ

466 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 08:27:29.16 ID:4VkU0Mrh0.net
>>465
自己紹介ありがとう。

467 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 08:32:46.55 ID:4VkU0Mrh0.net
しかし、政治の話をする人物がキショいとかいう人は、正気じゃないよ。
政治は国民の生活を成り立たせる基本なんだから、我々がのほほんとナム戦趣味に耽溺できるのも、政治があってこそなんだけどね。
それが、「きっしょ」だってwwww
お前どんだけバカなんだよwwwwww

468 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 08:54:01.54 ID:uMmKuJ4u0.net
軍事政権になったらミリオタ歓喜だよ
リアル南ベトナム状態にならんかな

469 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 12:40:22.00 ID:Ws1YNcoi0.net
言葉が通じる身内で10年以上殺し合うのが嬉しいとか狂ってんな

470 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 16:25:18.47 ID:wTqpXqO70.net
アホカリ参加者はレポとかしてくれるんかな?

471 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 17:26:35.00 ID:3lgVZnn+0.net
コンマガが特集組むだろ

472 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 19:05:02.91 ID:t8cu1TID0.net
>>471
大本営発表じゃない生の声は大事だと思うよw

473 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 19:06:59.40 ID:6mh66Sce0.net
>>467
自民党が引きずり降ろされて下野した民主党政権の時の
負けた自民党の得票数ってあるじゃん。
負けた時の自民党の得票数だけど、アレが最高値で今に至るまでそれ以下。
そんな輩が政権与党だもんなw

474 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 23:23:58.91 ID:5hu4GR920.net
難しく考える事は無い 参加して楽しかった
ゲーム参加は85人から90人
全体で150人ってトコだろう
次はベトベトマニアだ

475 :名無し迷彩:2021/07/19(月) 23:25:46.66 ID:t8cu1TID0.net
>>474
お疲れ様

476 :名無し迷彩:2021/07/20(火) 08:50:46.85 ID:1HlhN9/80.net
今回の参加者は状況に臆せず集まった
今後の基幹となるでしょう

477 :名無し迷彩:2021/07/23(金) 19:38:11.41 ID:YIj8NR3c0.net
今回のアホカリは 珍しく2日とも晴天に恵まれ
懸念されていたコロナ感染も無かったようです
まずは重畳 喜ばしい事です
次はベトベトマニアですが 自分もワクチンを摂取しますし 全体的に感染リスクは低下していると考えられます

478 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 10:20:16.03 ID:wXwVwwnA0.net
>>477
え?
ワクチンて2回接種した後、14日ほどしてからじゃないと抗体はでけへんで。
今の時点でワクチンによる抗体ができてるのは、5月末までに1回目がおわった人(全国で350万人)だけやで。

479 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 10:24:17.73 ID:wXwVwwnA0.net
>>478
あ、ごめん。
計算間違えてた。
6月末に1回目が終わってる人やね。
それなら、1000万だから間に合っててもおかしくないね。妙なことに絡んですまん。

480 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 15:35:44.72 ID:BF/AFNg/0.net
よく解らなかったけど 春のベトベトマニア MVG アホカリ と 感染者もクラスターも無い
僕は まったく心配していない
一応 占いでサイコロを四つ振って 一ゾロならば ヤバいとしているが なった事が無い
感染リスクなんて そんなモンだ

481 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 17:42:27.68 ID:b/laptlX0.net
キッショ

482 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 19:05:30.61 ID:NbdBp1i20.net
>>480
たまたまだろう?後1週間ぐらいしたら感染者でるかもよ。

483 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:15:12.67 ID:qqp7IYzj0.net
今回のコロナに関しては、科学的な面も当然だけど感情論が大きいよねエ
特に家庭人に関してはね。
子供のイベが何でもかんでも中止、カミさんも外出する機会無で父ちゃんが
サバゲーなんてもっての外w

家族でも半年〜1年近く外食無なのに父ちゃんが遊び仲間と飲み会なんて
もっての外w

ま、冗談は抜きでも知り合いで客先の優秀な技術者の若者が嫁さんの希望で
田舎へ引っ込む為に転職したり(通勤電車と対人メインの職種を辞めろ)とかね・・・
東北震災の時にも嫁さんの希望で放射能が怖いから海外へって転職した人も
いたなぁ

484 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:18:34.20 ID:BF/AFNg/0.net
去年からイベントの度に そんな書き込みがある
現実は? 感染者はゼロだ
東京で千人以上が感染している
人口は一千万以上 ざっくり一万人に一人
サイコロを五個 振って 全部一ゾロで
約1/7800 これよりも低い確率 
僕には 感染リスクは無いに等しいと考える
気にしない僕はイベントに参加するのを まったく躊躇しない 気にする人は参加しなければ良いだけの事 ただし 参加する人の不幸を願うのは 人としてどうかと考える

485 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:18:34.20 ID:BF/AFNg/0.net
去年からイベントの度に そんな書き込みがある
現実は? 感染者はゼロだ
東京で千人以上が感染している
人口は一千万以上 ざっくり一万人に一人
サイコロを五個 振って 全部一ゾロで
約1/7800 これよりも低い確率 
僕には 感染リスクは無いに等しいと考える
気にしない僕はイベントに参加するのを まったく躊躇しない 気にする人は参加しなければ良いだけの事 ただし 参加する人の不幸を願うのは 人としてどうかと考える

486 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:20:28.08 ID:BF/AFNg/0.net
しまった! ミスタッチだ カッコわる

487 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:24:38.86 ID:NbdBp1i20.net
>>485
同じ事2回も投稿して…顔真っ赤か?
感染リスク云々言ってても周りに感染者がいないだけだろ?
自分の周りはいるから書いてるんだけど。
不幸にならないようにね。
サイコロ云々言うなら感染しないエビデンス出せよ。

488 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:31:22.28 ID:BF/AFNg/0.net
そして僕の家族も心配していない ちなみに嫁は看護師  外食もするし 義両親とも月一で食事している たしかに子供のイベントは軒並み中止だが その分 家族でお出かけしている
適切に対応すれば感染なんてしない 
過敏に反応している方々は 本当にお気の毒です
まあ それも自己責任ですからね

489 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:40:59.32 ID:BF/AFNg/0.net
サイコロ云々って ただの算数の確率です
感染しないエビデンスなんてありませんよ
一万人に一人ってのが 極めて低い確率ですよ
と 申し上げている

490 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:40:59.32 ID:BF/AFNg/0.net
サイコロ云々って ただの算数の確率です
感染しないエビデンスなんてありませんよ
一万人に一人ってのが 極めて低い確率ですよ
と 申し上げている

491 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:41:33.78 ID:BF/AFNg/0.net
ああっ またやっちまった

492 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 20:49:13.99 ID:qqp7IYzj0.net
>>488
だから、リスクの大小とかウンタラカンタラの埒外が感情論なんよw
流石に生活のキモである今の職場を変えろとかになったらマジで議論するのは
当然だろうが、たかが趣味の一環のイベント参加の是非くらいは
どなり合いの口論してまでやるこっちゃ無いやろw

493 :名無し迷彩:2021/07/24(土) 21:01:20.46 ID:wsCQDVmu0.net
>>491
すみませんがコテ付けて下さい。

494 :名無し迷彩:2021/07/25(日) 01:56:58.86 ID:oNRQN8d20.net
感染の確率は前提が同一条件じゃないなら意味ないじゃないの?

家から一歩も出ない人と、毎回不特定多数の人と会ってる人の感染リスクが同一ではないでしょ

495 :名無し迷彩:2021/07/25(日) 06:54:22.78 ID:WuZMmQUy0.net
>>490
エビデンスを早く出せよ。

496 :名無し迷彩:2021/07/26(月) 04:44:28.97 ID:/whpNEGO0.net
絡まれてるわ エビデンスなんてありませんよ
と書き込みしてるのにね
感染の確率云々に 同一条件では無いときたモンだ 東京で1/10000 全国で1/25000
これよりもリスクの高いエビデンスは?
これよりもリスクの低いエビデンスは?

やれやれ せいぜい心配してなよ
僕は感染リスクは極めて低いとして 心配していない だからイベントには積極的に参加している
そして どのイベントでもクラスターは発生していない
都会の満員電車に比べたら何事やある
心配な方々は参加しなければ良いだけの事
難しい事なんて何も無い 

497 :名無し迷彩:2021/07/26(月) 09:31:24.59 ID:av0/zbxf0.net
>>496
わかったからもう荒らすな

498 :名無し迷彩:2021/07/26(月) 16:16:22.02 ID:/whpNEGO0.net
解ったなら もう絡むな

499 :名無し迷彩:2021/07/26(月) 19:40:25.47 ID:5ydvEakP0.net
>>498
なら変な投稿するな

500 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 00:48:03.69 ID:IyZ8fXLb0.net
あら また絡まれてる

501 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 01:20:55.27 ID:z8gelYG80.net
また揉めてる

502 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 02:37:00.78 ID:N16UU2l70.net
もうコロナ陰謀スレにでも名前変えなさい

503 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 06:18:10.85 ID:qSVc0doW0.net
>>500
老害顔真っ赤かよ?

504 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 06:46:42.10 ID:eGjcW6Oo0.net
おはよう、ナム戦装備の腕時計ってタイメックスのベトナムキャンパーじゃないとダメですかね?
実物だと使い捨て時計なのに一万近く出すのって貧乏な私からしたら酷なんやけど…

505 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 06:46:58.46 ID:eGjcW6Oo0.net
おはよう、ナム戦装備の腕時計ってタイメックスのベトナムキャンパーじゃないとダメですかね?
実物だと使い捨て時計なのに一万近く出すのって貧乏な私からしたら酷なんやけど…

506 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 07:27:55.67 ID:5AjEa1my0.net
最近のアホカリやベトベトマニアでは ダイソーのミリウォッチ 後期タイプ 文字盤に数字だけのやつ をつけてる人が多いし それで十分だと考えます

507 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 13:08:12.60 ID:L1t03sUR0.net
プラの時計は後半からだしやりたい年代によるとしか。

508 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 15:59:54.83 ID:mbzbJHbr0.net
>>505
全員つけているわけじゃないから買わんでもいいし付けなくてもいい。逆にプラの時計を全員つけていた方が変

509 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 16:22:03.53 ID:vVH6WAc50.net
505です。
なるほど、プラは後期からなんですか。
勉強不足で申し訳ないです。
調べてみたらダイソーで500円で買えるとはびっくり、ありがとうです!

510 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 18:24:36.28 ID:5AjEa1my0.net
イレギュラーですが
1965〜ならセイコー5 シチズン クリスタル7ってのもありです ヤフオクで5000円くらいかな?

511 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 19:07:36.19 ID:vVH6WAc50.net
金属もいいですね!
普段使いにしたいぐらい(笑)

512 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 21:29:47.11 ID:LnXeUhGL0.net
>>511
こんにちは。
セイコー5なら、SNKL15か、SNKL23というのが、1960年代末のセイコー5の形に近いと思います。
他にも、文字盤や針を入れ換えて、MACVSOGやマイクフォースの山岳民族傭兵に持たせていたセイコー5風にしてる人もいるようです。

513 :名無し迷彩:2021/07/27(火) 23:34:35.48 ID:6LkuI8Qv0.net
皆さん詳しいですのう。

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200