2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 13件目

1 :名無し迷彩 :2021/04/25(日) 13:37:03.29 ID:2mev78JSp.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 12件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1616811708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

276 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 12:31:34.02 ID:CrjLmZ120.net
>>271
イケメンなのに結婚できなくて可哀想

277 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 12:32:04.70 ID:CrjLmZ120.net
>>275
自分は違うと思えるメンタル俺にもくれ

278 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 12:34:52.85 ID:0AUN3aO8M.net
>>268
hooters?

279 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 13:15:02.16 ID:zyfvSc6pp.net
>>274
ブロックすれば検索出ないけど?

280 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 13:29:32.77 ID:IQaHv71Sp.net
取りあえずHatersはLilちゃそぴっぴ君のチームに勝ってから文句言えよ
BAD NICE SHOOTERSだからよろしく

すげータクトレしてっから陰キャのお前らに勝てっこねーけどな
https://mobile.twitter.com/__badnice__

まじチーム引っ張ってるしスゲーからよ
(deleted an unsolicited ad)

281 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 13:41:30.09 ID:TYVqlHBQ0.net
>>279
youtubeでブロックしても動画検索欄からは除外されないんだよなぁ
まともな解説ならまだ許せるけど頓珍漢なことばかり言うくせに投稿数は多いせいで検索汚染されてるから害でしかない

282 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 13:54:37.22 ID:1VIqX11va.net
チーム名が中学生レベル

283 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 14:11:16.16 ID:0Vyy7K+y0.net
badとかfuckinとか悪そうな言葉使ってんのにfriendsで草
ティーン向けみたいだぞ笑

284 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 14:16:48.15 ID:iPViFRI6a.net
>>280
お前一番おもんないで

285 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 14:26:24.62 ID:gNCL/Fxya.net
dick headsとかbastardsとかdudesとか使えばいいのにな

286 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 15:19:00.90 ID:T5wictqr0.net
>>280
こういう人達本当に勘違いしてそうで怖い

287 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 16:49:06.87 ID:mgJ36wRz0.net
ん〜とりあえずCaps(lock)は恥ずかしいからヤメテ・・・w
Fuckin'ね・・・'とかめんどいからあんま使う人いないよアメリカ人はw
fucking silly jap troll

288 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 17:39:07.00 ID:E55cBwffa.net
>>280
加古川の人間ってこんなにセンス無いやつばかりなの?
さすがに中学生ノリすぎて笑えなくなってきた
共感性羞恥ってやつだよこれ
キツイわ本当に

289 :名無し迷彩 :2021/05/07(金) 19:52:48.71 ID:Ww5B76Dc0.net
>>276
イケメンだったら結婚してるわバーカ!

290 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 00:55:16.45 ID:TEdq6BrH0.net
所詮コスプレのズブの素人がおもちゃのウィポポポ持ってるだけでしか無いのに何でここまで痛い雰囲気出そうとしてるのか謎

291 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 02:32:44.31 ID:Kcc+19eG0.net
痛くてもええやないか
個人で楽しんで、誰にも迷惑かけてへんし
むしろ楽しませてくれてるんやから

292 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 05:02:56.87 ID:w/9S4twrp.net
BAD NICE $HOOTERS

Detoxify fuckin'scenes
Keep a record with friends

293 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 07:44:03.12 ID:diXDmKVD0.net
>>290
定例会の時のお前もそうだよ

294 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 08:09:23.19 ID:B/92HWIa0.net
写真の一つ一つが意味分かんないけど何かテーマあんのかね
今の最新はながらスマホは危険ですよみたいな?

295 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 14:02:29.21 ID:1F+RX5w8a.net
>>293
言い返しちゃうってことはお前もキメキメの写真撮ってforwardとか呟いちゃうわけ?w
Twitterのプロフィールだけ英文にしてそう

296 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 14:10:45.73 ID:JVD2X2rpa.net
https://twitter.com/R93Blaser/status/1390862097844641801?s=19

相変わらずこいつ何かと荒立てるの好きな。
配達先指定できない配送があるのを知らんのか?
よく読めば説明に書いてあるのにな。
(deleted an unsolicited ad)

297 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 14:37:33.11 ID:bwyQt+hp0.net
世の中に物申しちゃう俺って凄い、っつーメンタルでツイッターやってるんだろ

298 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 15:31:35.79 ID:B53IHFZF0.net
>>295
池袋の街中でプレキャリとヘルメット被っちゃうの?
ダセーwww

299 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 15:38:09.30 ID:Uoe2QeiXa.net
>>298

おちんぽないつ

300 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 16:32:19.37 ID:X7ek3rKP0.net
せっかくナイトビジョン付きヘルメットやプレキャリまで着るならBDUも合わせてとことん特殊部隊風に盛れば良いのになんで中途半端に私服を着てしまうんだろうな
シューター系目指すならチーム名つけるのはなんか違うしどっちつかずな感じがしてしまう

301 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 16:41:11.33 ID:14Tpwkaza.net
R93は何かしら障害持ってそうな感じがする

302 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 16:44:57.60 ID:4o0kCNDD0.net
>>292
ちゃんとドル記号は全角にしてくれよな!

$hooters
やっぱりフーターズ

303 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 17:04:32.49 ID:WG5NJaw8a.net
r93

304 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 18:01:35.86 ID:NsVdUZEfd.net
>>301
少し前に読んだ本だと
DQNとかは発達障害とか知的ガイジみたいな扱いだったよ

305 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 18:05:23.24 ID:4o0kCNDD0.net
>>296
3dpガイジやべえな

サバゲー関係ないけどトーマスとかにサビ塗装してるつまんないやつも3dプリンタ界隈で物申してたな

306 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 18:51:33.91 ID:sqjO/u7Q0.net
>>304
じゃああなたもDQNですね

307 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 18:53:40.99 ID:H0BsaHI30.net
>>298
ミルシムの悪口はやめろ

308 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 18:58:24.36 ID:eBlAwvFUa.net
>>300まだその程度の知識なんだねw

309 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 19:09:18.83 ID:LMqS8Q1qM.net
>>300
こいつは恐らくダサい
安レプフル装備で喜んでる特殊豚とかアマゾン海兵隊だろう

310 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 19:23:18.21 ID:X7ek3rKP0.net
正規軍以外でナイトビジョン装備した私服着たチームってある?
LEでもPMCでも無さそうだし有名なネタ元あるんか
BPREとか13時間リスペクトなら納得しなくもないけど
相当詳しい人いるみたいだから聞きたいわ〜

311 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 19:28:57.25 ID:grrxwI2Up.net
ポルノ兄貴なんかニワカ感出てきなあ
ただ実銃持ってるだけのおっさんを皆崇拝している

312 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 19:43:05.64 ID:ekUTdpAS0.net
>>310
ただのレジカジだろ

313 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 19:43:47.86 ID:5NkwRq4E0.net
>>296
こいつと相互だけどさすがに切ったわ

314 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 19:45:39.21 ID:QNZZVx4T0.net
ポルノ兄貴は所詮民間人。外人、向こうに住んで実銃を撃てる。ただそれだけオマエらと変わらんから参考にしてない。

315 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 20:02:20.50 ID:X7ek3rKP0.net
>>312
ワンチャンFOG辺りかと思ったけどレジカジってジャンル名がちゃんとあったの知らんかったわ…
もう流行についていけないおっさんだわ

316 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 20:03:58.57 ID:1HFZ0owpa.net
>>310 FOGとか176とかGBRS系の元軍人が退役後に小銭集めする為にやってる連中の真似だろうね

317 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 20:20:32.86 ID:l+1Tm3+5a.net
fog流行りすぎじゃない?

318 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 20:26:36.55 ID:dV1Z0A5V0.net
レジカジって言葉も和製英語だから一部界隈からは失笑されてるけどねw

319 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 21:51:47.24 ID:diXDmKVD0.net
>>314
コレマジでそれなんだよな。
崇拝してるヤツらがキモすぎる

320 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 23:10:23.80 ID:oOAtEH4Zd.net
なあ、気に入らないツイッターラーを晒すスレも作るべきだと思うんだが

321 :名無し迷彩 :2021/05/08(土) 23:10:27.91 ID:grrxwI2Up.net
ポルノ兄貴崇拝してるやつは自分が無知なのをアピールしてるようなもんだなw見てて面白いわ

322 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 01:08:17.58 ID:O1KwPOp00.net
実銃撃ったこともねーのにネットで能書き垂れてるやつより
趣味で民間人でもそこそこの数撃ってる経験有る兄貴の方がまだありがてぇよw

323 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 01:08:57.61 ID:8QS1Sr2L0.net
まぁ、ポルノ兄貴は日本語ペラペラだから英語出来ないヤツはわかりやすいんじゃないの?

今はアカウント開設したばかりでみんな観てるだけだと思うわ。

324 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 01:45:41.36 ID:pSwb2rdO0.net
ポルノ兄貴のメディックポーチ、あれ法律に引っかからないの?

325 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 01:53:47.47 ID:ihnlCmuj0.net
>>324
見てないからわかんないけど赤十字系と見た

326 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 10:06:38.41 ID:ObFZFjvTp.net
>>322
最近この趣味始めたのかな?
ポルノ兄貴のネタにニワカ感を感じないってことは
YouTube見てた方が遥かに為になるし間違ったこと覚えちゃうよ

327 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 10:07:24.07 ID:ewA/vh2rd.net
そのポルノ兄貴とかいうのは炎上ですか

328 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 10:20:53.02 ID:O1KwPOp00.net
>>326
速攻食いついて顔真っ赤で草

黙っておいた方が良いよ?笑

329 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 11:47:53.90 ID:wRKv/vR10.net
あぼーんされて見れねぇ

330 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 13:33:13.83 ID:pSwb2rdO0.net
>>325
いや薬事法

331 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 14:39:31.75 ID:8VvnZftq0.net
https://twitter.com/ark_puresan/status/1391036838102462467?s=21
(deleted an unsolicited ad)

332 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 15:39:08.21 ID:0A6ywTTi0.net
ブロックではなくブロ解なのか

333 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 17:08:40.05 ID:b3v3ZBddd.net
ブロック解禁では?

334 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 17:46:30.90 ID:Y5GhMRZBM.net
>>333
いや、多分ブロ解するくらいならブロックしたままでいいのにってことでは?

335 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 17:58:13.06 ID:43GhtAGI0.net
>>331
例のホロ割れが接眼まで割れたと思っててそこまで対策せんやろとか草な会話してら

336 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 18:21:59.96 ID:JrfMIiMC0.net
ブロ解って、相互フォローな状態からブロック→即解除する事で相互フォロー関係を消すって事でしょ
ブロックするほどではないけど相互の関係消しときたい時にやるやつ

337 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 18:36:24.70 ID:hi21S+jy0.net
北海道って預かったエアガンぶっ壊して「空き巣にはいられたけど被害届はだしません!」っつってるバカを擁護するキチガイチームがあるところでしょ

338 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 20:12:49.35 ID:0A6ywTTi0.net
>>336
ブロックするけどブロックしたって気付かれたくないからFF関係切るだけにする小者の技だと思ってた

339 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 22:01:39.67 ID:wRKv/vR10.net
https://twitter.com/seiji80221/status/1391319471269171200?s=19
フィット如きでイキるんか……
(deleted an unsolicited ad)

340 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 22:09:11.15 ID:R/KLQoOU0.net
サバパークオリティ

341 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 22:38:17.91 ID:J52JPlTKM.net
やっぱり動物園じゃないか

342 :名無し迷彩 :2021/05/09(日) 23:10:34.27 ID:L2f+f1I9p.net
>>328
え?最近この趣味始めたんですか?

343 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 01:47:48.15 ID:2G0/10rL0.net
デザスト、シスター、アテナ、サバパーはやばそう

344 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 01:54:02.83 ID:K30EU0YC0.net
自分仕様フィットのPV撮影でもしてたんじゃない?あそこ最近そうあうのが多いみたいだし

345 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 03:37:18.95 ID:2G0/10rL0.net
フィット乗ってるやつドノーマルなのに赤エンブレム付けたり、カスタム費480万(大嘘)掛けたり頭おかしいヤツ多いからな

346 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 08:43:25.63 ID:Qvbm72y2a.net
しかも480万女装スク水キモおじだろ?

347 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 16:38:16.87 ID:2G0/10rL0.net
>>346
480万フィットの何がやばいってのは1発で480万も掛かってないのバレバレなのに480万掛けた(Jsのお高いリアスポイラー逆に付けたり)とか言ったのと
いい歳こいて中高以上の子供いるのに女装コスプレにハマってるとこ

348 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 18:27:18.58 ID:Qvbm72y2a.net
>>347
しかもメーカーからそんなの推奨しとらんって怒られてたよな確か
気になった人のために"えりりんたん"な
まあスレチだしもうやめよう

349 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 18:39:35.94 ID:U1VteBRS0.net
見てきたけど面白かったわ
汚かったけど

350 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 18:58:37.01 ID:g19L1Qdj0.net
https://twitter.com/rd_hillary_/status/1391538445839855620?s=21
サバゲーでフォロワー稼ぎか
(deleted an unsolicited ad)

351 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 19:03:28.60 ID:2G0/10rL0.net
>>350
サバゲー女子ってすぐ胸や尻、ふとももを強調する服来たがるよね
だから、おちんぽ騎士団が集まる

352 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 19:04:39.62 ID:g19L1Qdj0.net
アームズの表紙狙ってるっぽいけど無理だろ
AV女優でもアイドルでもないし

353 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 19:08:10.38 ID:2G0/10rL0.net
>>350
サバゲー女子なんでこんなに胸を強調する装備するんやろね
それじゃおち〇ぽ騎士団に囲まれても仕方ないよ

354 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 19:14:07.20 ID:U1VteBRS0.net
ミリドル狙いってのがもう古い
掃いて捨てるほどいる新人声優だと売り方が必死だわね

355 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 19:21:58.42 ID:xxWXI7qt0.net
>>349
面白いやろ?
ご飯中には見れへんけど

356 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 19:36:11.21 ID:BjgENFIV0.net
フォローするおちんぽ集団

357 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 20:15:01.62 ID:iq5rZ/mj0.net
>>350
男が男のシンボルでこれをやると即逮捕される

差別だ

358 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 20:51:49.34 ID:oMY0mYaB0.net
男は腕とか胸板とか肩幅とか身長とかでセックスアピールするやろ

359 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 20:52:45.79 ID:+TYVz7Z30.net
コルセットリグとかいう害悪

on duty vs off dutyみたいなのほうが流行ればいいのに

360 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 21:23:45.68 ID:BjgENFIV0.net
おちんぽとパイオツだったらパイオツが正義だからな

361 :名無し迷彩 :2021/05/10(月) 21:48:33.69 ID:O2K5Wqmt0.net
https://twitter.com/Defersman1/status/1391732750453927941
(deleted an unsolicited ad)

362 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 00:04:21.18 ID:KYnDB0DVp.net
>>350
きしょい

363 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 00:13:09.73 ID:tpxtLSS40.net
このレベルならあんま叩かないでくれよ
フィールドにいたら普通に嬉しいわ

364 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 00:25:17.42 ID:xEtOEJ8e0.net
鍵垢になってて草

365 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 00:49:42.09 ID:4Urh5IFp0.net
>>350
ネイルアートついた爪でトリガー引くの?

366 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 00:50:29.27 ID:OZz0Yztdr.net
>>350
ちゃんと事務所所属してると思ったら事務所自体も新しいところだし、事務所のツイッターは1ヶ月以上ツイートなし
その事務所大丈夫か?

367 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 01:31:48.44 ID:2cvPZJHc0.net
>>350
Twitterトップに子供の写真でママさんアカウントかなと思った

368 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 06:26:32.12 ID:iHyokB3Pp.net
>>350
フォロワー増やすためにサバゲー始めたと言うよりは元々サバゲーやってたのをアイドル活動にも利用しようって腹だと思うわ
まあ信者増やしの方法としては間違ってないな

369 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 06:59:54.55 ID:E0IH92/dd.net
>>350
これは炎上ですか

370 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 08:25:37.80 ID:D427wb3Br.net
おっぱい寄せ上げて童貞がここで話題にしてくれるんだから予定通りっしょ

371 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 08:49:09.62 ID:IS5Awb3r0.net
まあ普通に可愛いんじゃね?
大学生だからまだ若いし。
ただUAB系かぁw

372 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 10:46:52.96 ID:vt/9oIwUd.net
フィールドのバイトスタッフ

373 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 14:20:53.43 ID:auSKGotYa.net
かわいいか?

374 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 14:43:21.07 ID:4QbS6w2or.net
あのラクダよりは

375 :名無し迷彩 :2021/05/11(火) 16:23:59.96 ID:DT32j9yup.net
緊急事態宣言真っ只中でノーマスクで密になって記念撮影するYouTuber達
他界隈のYouTuberに比べても意識低すぎだなぁ

https://twitter.com/karetakoe/status/1391354249829785603?s=21
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200