2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲーYouTuberって実際どうなの7

1 :名無し迷彩:2021/04/27(火) 19:37:54.46 ID:ak12BOGi0.net
サバゲーYouTuberって結構いるけどさ、実際どうなのかな

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
無理な場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲーYouTuberって実際どうなの6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1617890256/

879 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 14:18:27.71 ID:jCF831/F0.net
なお、低評価は、YouTube的には単に反響1としかカウントしてない模様。俺もアンチ様にかなり回してもらった。

880 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 14:36:19.02 ID:p395TMV40.net
poを避けたい時はりりあんぬのアカウントを見ると日にちと行くフィールドが分かるから便利だぞ。

ただ俺のチームの若い連中もサバパーが大好きだから、分かっててもかち合ってしまうw
あとpoの態度はフランクとは云わんのか。私の周りは教授に対してもファーストネームで呼び捨てだったから仕事以外ならアレくらいでも良いのかと思ってたよw
やっぱり趣味の世界で歳下相手でも敬語の方がイイな。

881 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 14:39:37.46 ID:XGNdyLil0.net
サバゲーフィールドの規約に撮影に関して書いてあるんかね?
ネットでの公開に同意したものとみなす。みたいな
何も書いていないなら普通に肖像権侵害やろ、動画見たことないからモザイクかけてんのかかけてないのかは知らないけど

882 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 14:46:53.15 ID:5KrZ1GVR0.net
>>880
いつまで学生気分なんだよ
社会人なら初対面や浅い人相手なら基本敬語だろ
そんなんだからお前はナンナラカンタラry

883 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 14:57:25.06 ID:4E/oixxi0.net
>>880
俺はりりあんぬに会いたいからアカウント見て同じフィールド行く

884 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 15:00:49.09 ID:zatC5RFS0.net
>>880
若い奴って...あなたはおいくつですか?

885 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 15:10:14.88 ID:AtSsvngF0.net
>>880
こいつもヤバいな趣味の世界なんだから年下だろうが敬語だろ何言ってんの?お前の部下じゃねーんだやサバゲーやめちまえ迷惑だわお前みたいなのが居るからダメなんだよ早よやめろや!

886 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 15:11:01.64 ID:p395TMV40.net
>>884
45歳w
チームの若い連中はうちの娘と同世代。
でも俺よりも歳上も4人いるぞw

887 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 15:11:22.96 ID:Kg1wDm/H0.net
>>880
お前は年下だと思ったらタメ口叩いてたんか

教授もお前が呼び捨てしてるのもイチイチ注意するのも面倒だから放置されてただけだぞ?
そんなFラン大の自慢話しが世間の非常識なのは覚えといた方が良いぞ

888 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 15:18:49.27 ID:AtSsvngF0.net
>>886
文体からしてダメな奴感が滲み出てる

889 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:14:40.26 ID:XjVREnoy0.net
>>886
POと同レベルの感覚をお持ちですやん...
普通はあんなの見てフランクとは思えない....

890 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:23:58.62 ID:1bHKdw2c0.net
>>886
同じくらい痛いダメなオッサンやんけ

891 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:35:57.13 ID:p395TMV40.net
>>887
向こうで歳下の趣味友が俺にタメ口でも特に気にしなかったな。
卒業してから2年間、ワーキングビザで働いてる時も同僚やボスも互いにタメ口だったしな。
そういや帰国してからは歳下は俺に敬語を使うやつが多いな。

892 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:39:22.93 ID:zk0/9CUm0.net
>>886
短大は知らんけど4大なら教授ってことは主査だよね?
それにファーストネーム?とやらで呼び捨てのタメ口なの?
そんかことが研究室で許されるの?どんなバカ大なの?

そんなバカ大卒のくせして自分が常識持ちと思えるってどんな脳味噌してんの?
お前にしてもPOの態度にしてもハッキリ言って普通じゃない

893 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:41:29.90 ID:TCxipIWW0.net
およそ普通じゃない経験談を自分語りして擁護のネタにされてもねぇ

894 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:44:57.15 ID:WGXq4DIC0.net
45歳の嘘松降臨してて笑える

895 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:45:14.51 ID:qKOj698u0.net
>>891
もしかして海外でのこと言ってる?
俺も海外にいたことはあるけど流石に日本にいる時は切り替えてたよ。

896 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:46:08.84 ID:VCd+JB1z0.net
別にそういう言動を自分の中でフランクと捉えて相手からされる分を受け入れるのは全然いいと思うよ
ただ自分がするとなると相手に受け入れてもらえず信頼されなかったり無礼者だと内心思われたり避けられたりする事も増えるってだけ

897 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 16:50:55.16 ID:1bHKdw2c0.net
いい歳してんのに痛いオッサンよく見かけるからな、もしかしたら恥ずかしい脳内設定じゃないかもしれないぞ

898 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 17:20:04.51 ID:1jyhqou50.net
いきなり「向こう」とか言い出して、急に海外設定になったの?

899 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 17:26:54.78 ID:r1/x/9+l0.net
一つのレスの中で一人称が俺と私二種類あったりするし設定不足も甚だしい

900 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 17:46:50.78 ID:p395TMV40.net
あと880からずっと米国の大学に在籍してた時のことを書いてるよ。
日本と違って親しい友人や職場の人達はファーストネームで呼びあうよ。

あと一人称は日常生活だと俺で仕事中は私だよ。
今は仕事中の移動中だから両方混じる。

901 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 17:55:04.58 ID:izmF5h3N0.net
何でアンチは単発ばかりなん?

902 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 17:56:01.03 ID:XG/xZ8TA0.net
アンチが大勢いるという現実から目をそらさないで

903 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 17:56:02.83 ID:UVwXoTC00.net
>>900
なんで海外のこと聞かれてないのに話し出したの?

904 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 18:00:22.44 ID:r1/x/9+l0.net
口語じゃなく文章で一人称混じるとか普通じゃないし仕事中で移動中とか書いちゃったりと失礼ながら学がある感じがしない

905 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 18:04:43.64 ID:9KpsaG2q0.net
それが仮に真実だとしても恥ずかしいことなのがなんとも…
いい歳してんのに自意識過剰なのってキツいよ

906 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 18:15:51.87 ID:3bFR2dl80.net
話しがズレたけどpoはフィールドがカメラマンをどういうルールで扱うか表記して、それを違反しなけりゃ問題無いのにどこのフィールドも表記して無いのが問題なんだろうな。
ビブス無しでフィールドインできてヒットしても退場しなくて良いなら、俺も1ゲームくらいフィールドを彷徨いたりしたいなw

907 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 18:16:23.76 ID:XGNdyLil0.net
キモがすぎるぞおっさん

908 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 18:47:11.93 ID:izmF5h3N0.net
>>906
ハンセンはヒットで退場してんじゃん

909 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 19:26:56.91 ID:aVYnQ3770.net
>>900
そもそもなんで急に米国の話しなんかしだしたわけ??

910 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 19:30:48.34 ID:3NBAl7Ov0.net
>>900
教授にも呼び捨てだったからPOのタメ口はフランク

は?それどこのFラン大学よ?

アメリカの話しでした

アホなんか?
本当だとしてもお前の自分語りなんか要らんねん

911 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 19:36:22.66 ID:MqnX0/jM0.net
もう流石にわざとだろ、本当に存在してたらマジでやばい奴だよ。
ネタだろ?頼むからそう言ってくれ、こんな40代が現実に存在してたら嫌だ。

912 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 19:38:08.02 ID:bawHbUU00.net
>>900
>日本と違ってファーストネームで呼び合うよ

いや、知らんやん?
何ソレ
ここ日本やし。
それに向こうはファーストネームって誰でも知ってることやし。

913 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 19:41:47.37 ID:fsFJ2C2f0.net
仕事の移動中だと掲示板に書くとき一人称が混ざるん?
ちょっとヤバイんじゃないの?

914 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 19:42:42.09 ID:H6ozQbKV0.net
教授、博士の権威はアメリカのほうが断然高いから基本はProf. Dr.呼びだぞ
デフォでファーストネーム呼びとか州立大付属の語学学校程度しか行ってないんだろ

915 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 20:16:57.23 ID:3bFR2dl80.net
>>908
どこのフィールドでも?
じゃあ問題無さそうだな。
優先的に狙っていこうぜ!

916 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 20:17:38.99 ID:CwzcuSJZ0.net
まぁまともに大学行ってるとも思えない支離滅裂な文脈だし
普通に考えてエアプだろうね

917 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 20:54:41.35 ID:1ybSJv7R0.net
博識ぶりたい奴って海外好きだよな

918 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 20:57:06.53 ID:5KrZ1GVR0.net
>>917
海外ってだけでアドバンテージ得たつもりになってるからね

919 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 21:41:46.24 ID:WbOk8PbX0.net
ID:p395TMV40
5chをSNSと勘違いしてるのか、こういう自分語りする奴ってたまーに出て来るよね
我を忘れて夢中で書くんだろうね

娘がどうとかチームがどうとか、どこの誰かも知らんお前の情報とか誰も興味ないわ
嘘か本当かも分からんし

そんな頭だからタメ口叩くの平気なんだろうな

920 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 21:54:57.89 ID:izmF5h3N0.net
結婚して子供いるのはいい年してりゃ普通の事なんだけどな

921 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 21:58:03.88 ID:tl4rYsyN0.net
それと見知らぬ人にタメ口するのとどう関係があるの?

922 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 21:58:27.78 ID:WhKP3LcA0.net
>>920
??????

923 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 22:00:51.17 ID:rHgLJFh40.net
poキッズの頭の悪さが天元突破したな

924 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 22:22:18.79 ID:MqnX0/jM0.net
もう見苦しいから突然海外の話題持ち出したり変なこと喋るのやめて、全然マウントとれてないし馬鹿丸出しで見苦しい

925 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 23:15:15.19 ID:WhKP3LcA0.net
>>920
誰も歳やら子供の話しなんてしないぽいが突然どうした?

926 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 23:16:49.94 ID:kQ7RHOZu0.net
本当にキッズなんだろうな・・・ことごとく会話になってない
だからポの無礼さにも気付かないんだろう・・・

927 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 23:43:37.47 ID:Kzt0G2ve0.net
>>920
今時何言ってるの?
昭和脳のジジイ?

928 :名無し迷彩:2021/05/19(水) 23:52:13.11 ID:okuyYZ0h0.net
なんのスレだこれ

929 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 00:58:25.62 ID:VLeD0WKJ0.net
キッズがアホすぎて何のスレかも分からんわ

930 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 02:31:37.53 ID:dzqK5cjc0.net
>>886
> 45歳w
> チームの若い連中はうちの娘と同世代。
> でも俺よりも歳上も4人いるぞw

あんたがいくつかって聞かれただけで、チームの内訳とか誰も聞いてないやん・・・
日本語ですら文章の機微とか読めないみたいだし、米国でタメ口なのか丁寧語なのかの判別なんて付いてたとは到底思えない

931 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 06:15:16.88 ID:HgXPXlqu0.net
>>920
急に何の話ししてるのかマジで教えてくれ


どうしてpoキッズってこうもバカばかりなんだ?

932 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 06:44:33.93 ID:8FKw2ju30.net
家族も持てない孤独感おっさんは哀れだな

933 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 07:14:50.07 ID:842YvGIl0.net
留学も嘘くせーから子供ってのも嘘くせーな
もしくは結婚して子供がいるってのが特別なことだと思ってるか
そこが拠り所だったら悲しいな

934 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 07:32:28.93 ID:oQUsoQz30.net
あの手この手でPOの批判をなんとか逸らそうとするPOキッズの涙ぐましい努力をご覧下さい

935 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 07:40:08.16 ID:MCfnnmvd0.net
むしろ批判が拡大してる件
多分POも無能な味方って思ってるんじゃね?

936 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 07:58:57.54 ID:8FKw2ju30.net
リリの彼氏の件もそうだったけど現実を見ずに自分の信じたいもんしか信じない奴は歪んでるな

937 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 08:53:53.82 ID:WRRfrBBD0.net
>>900
お前さ、毎回台湾人チョンりりーwtroll wとかって悪口書き込んでるやつだろ?IDと文面でわかるんだよ
サバゲー女子のとこに毎回のように書き込んでる奴
いい加減にしなよ

938 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 09:50:56.60 ID:ojzhmqMJ0.net
俺はpo一味の事を好きなわけじゃないし、むしろ動画に映されたくない側。
でも定例会でpo達と一緒に写真に写りたがる人達が結構いる事から、poファンの方がアンチよりも多いような気がするよ。

939 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 10:27:36.76 ID:+vSDGuh90.net
何その恣意的な母集団の統計は
野党支持者の政権不支持率は99%!って言ってるようなもんだぞ

940 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 10:33:03.34 ID:E8SfpOzm0.net
俺はPOは好きだし、動画も映して欲しい側。
でもネットとかフィールドの色んな所でPOいるなら行きたくないって言ってる人が結構いる事から、POアンチの方がファンよりも多い気がするよ。

941 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 10:36:37.28 ID:BLygOIS50.net
アンチはわざわざ話しかけないし、そもそもPO出現場所に行かないってだけだろ

942 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 10:46:38.16 ID:ojzhmqMJ0.net
そうかアンチは直接話しかけないか。
と、するとpoはこのスレを無視して気にしなければ幸せな鯖tuber活動を行えるんじゃね?

943 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 11:12:52.10 ID:fYcpQk260.net
もうそろそろpoの話は専用スレでやったらどうよ。

944 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 13:44:09.37 ID:ystyZh8C0.net
POアンチ1
ファン1
認知してるがどちらでもない(どうでも良い)8
くらいな気がする
もしくは
0.5
0.5
9
とか

945 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:01:45.01 ID:o3x5d+3C0.net
アンチ呼びしてるけど、普通に批判されてるだけじゃない?
実際正しいことしてるとも思えないし。

946 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:05:02.33 ID:v/yw+/+k0.net
>>945
それな

947 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:13:19.38 ID:WRRfrBBD0.net
>>945
サバゲーに関係ない本人の職業や車批判することはアンチではないと?

948 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:19:57.98 ID:SNVVwA6V0.net
>>947
そういうの言う奴もいるだろうけど、批判されてる部分は認めないとだぞ?
そういうのばかり切り抜いて悪態付いてても意味なくね?

poキッズもえるえるの見た目叩いてんだから

949 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:39:44.60 ID:WRRfrBBD0.net
>>948
そっくりそのままその言葉返す

950 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:40:17.21 ID:v/yw+/+k0.net
さすがに何となく嫌いって理由だけじゃここまで叩かれない。確固たる理由があるから鎮火しない
火のないところに煙は立たない

951 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:49:37.24 ID:PPuSNWKx0.net
>>947
そうやって話し反らしてるけど、批判されてる部分は真っ当じゃないの?
タメ口叩いたりカメラマンをフィールド入れて撮らせたり、不快と思う人がいる事自体は当然だと思うがね
撮影自体は貸切や昼休みに出来る事なんだから、わざわざ定例会でやる意味もないし

952 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:49:46.01 ID:1ndFRzDT0.net
>>949
どう返せるんだよw

953 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:51:59.04 ID:MPMk4bKE0.net
>>952
それなw
は?って思ったwww

954 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:55:23.76 ID:bqwbujUZ0.net
POを擁護してる奴ってスノボーの国母がユニフォームの着方で注意された時の、「チッ、っせーな…反省してま〜す」をうおおおおおかっけえええええとか思ってそう

955 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:57:42.64 ID:MPMk4bKE0.net
次スレ

サバゲーYouTuberって実際どうなの8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1621489991/

956 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 14:58:23.50 ID:347wt0L+0.net
>>955

957 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:03:43.89 ID:kFSJn78D0.net
>>949
全く返せてないけど、それはネタか何なのか?

958 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:07:09.13 ID:TefwjV5B0.net
アンチでも批判でもどっちでもいいけど毎日オウムみたいに同じ内容で延々と他人のおっさんに粘着して叩いてるだけだと援護が段々と増えていくのも理解した方がいい

959 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:08:34.55 ID:TefwjV5B0.net
すまん擁護な

960 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:13:21.94 ID:jL4GK1uR0.net
それ数スレ前からずっと言ってるけど、全然増えてないんだが。

961 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:14:30.89 ID:ystyZh8C0.net
アンチって呼ばれるのが嫌なの?

962 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:15:34.03 ID:rNUGUxDs0.net
>>958
むしろその擁護とやらからまともな意見を見たことがないので、冗談抜きでちゃんと議論できる人が来るなら見たい
俺は不快に思わないとかアニメパッチのが不快とか、米国ではファーストネーム呼び捨てだったとか
そんなイミフな事では無くね

963 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:20:07.57 ID:15QEfNkJ0.net
むしろ自称擁護の支離滅裂な言い分がスレを盛り上げちゃってるんじゃん
結局は黙ってられずに書き込みするんだから収まらないんじゃ?
po以上にキッズがオモチャになってるだけだろ

964 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:32:03.59 ID:ojzhmqMJ0.net
ゾンビとタメ口くらいか?
カメラマン云々はフィールドが許可してるなら仕方無い。
フィールドに動画撮影禁止を訴えていくしかないだろ?

965 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:53:15.48 ID:Ena/mWGw0.net
>>964
お前米国云々のやつだろwwwwww

966 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 15:56:17.65 ID:wqQzj6V00.net
人の前に出る人として最も基礎的な所が出来てないから批判されてる事実から目をそらすな

967 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:00:47.70 ID:JghuiGXQ0.net
>>964
別にここで議論すること自体は良いわけで、それしかなくはないw

968 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:06:45.30 ID:kiz8yXhW0.net
次スレ予告
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1621489991/1 サバゲーYouTuberって実際どうなの8

969 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:09:46.40 ID:h4WBEFFY0.net
>>964
>あと880からずっと米国の大学に在籍してた時のことを書いてるよ。
>日本と違って親しい友人や職場の人達はファーストネームで呼びあうよ

だからpoのタメ口叩きはおかしくないって理論でよろしいか?

970 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:37:02.28 ID:vgfCjVv30.net
>>964
あ、次はちゃんとしたキャラ設定考えてきましたか?

971 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:39:03.08 ID:joiZ4WKU0.net
あれだけ弄られてまた出てくるってメンタルだけは流石にアメリカ仕込み

972 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:41:15.02 ID:gZE2FutS0.net
次スレ建てるの早いよカスが
>>980が読めないのか?
次スレでも>>950が建てるようテンプレ改変も出来ないのかよ

973 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 16:43:36.92 ID:plyfBvd10.net
>>972
建ててもらって文句言うな

974 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 17:03:12.57 ID:gZE2FutS0.net
>>973
ほーん
>>950>>1の説明を把握せず間違った事しても文句言うな。ってなら
POがゲームの説明を把握せず間違った事しても文句いうなよ?

975 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 17:03:32.01 ID:aZINF1pX0.net
前回擁護荒らしが踏み逃げしたし早めでいいんでないの?

976 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 17:06:03.41 ID:gZE2FutS0.net
>>955>>1のレス見ないで行動した事に文句言ってんのにそれがダメなら
POのルール把握してませんでした。に文句言う奴はおかしくね?

977 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 17:13:01.64 ID:Qytz90eE0.net
POとどう話が繋がるのかイミフ

978 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 17:13:35.08 ID:W/+eArhm0.net
何の交換条件なんだか

979 :名無し迷彩:2021/05/20(木) 17:14:55.19 ID:159B9HAB0.net
>>976
自治スレででも話せば?
スレチなんで。

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200