2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城のサバゲー事情2

1 :名無し迷彩:2021/05/01(土) 01:08:23.14 ID:vyQ+V5rF0.net
いつのまにやら2スレ目

74 :名無し迷彩:2021/09/03(金) 17:20:36.91 ID:XDlDGbmy0.net
そこまで密になってないからセーフティー
広げなくてもいいと思う。
多分コロナ対策関連の補助金貰うためじゃね?

75 :名無し迷彩:2021/09/03(金) 17:52:29.10 ID:kXai9yF10.net
補助金貰えるのか分かりませんけど、もし補助金のためだったら詐欺みたいなもんじゃないっすか

76 :名無し迷彩:2021/09/03(金) 21:42:32.83 ID:0G9Z7BNI0.net
砂糖は未成年禁止で首都圏並のプレイ料金やし、竹は未成年大歓迎で宮城のサバゲーもいよいよ末期だな、

77 :名無し迷彩:2021/09/03(金) 22:13:46.66 ID:TzzSYhIQ0.net
2.500円とか普通じゃね?
宮城は貧乏人しか居ないのかw

78 :名無し迷彩:2021/09/03(金) 23:09:00.88 ID:L5G1HOzu0.net
>>76
2500円は安い方だぞ?千葉とか3000以上が普通だしサービス良いところは平気で4000円いくからな

79 :名無し迷彩:2021/09/04(土) 00:50:23.96 ID:3ZXb2O0U0.net
お?擁護出来ないから話題を切り替えるコメントか?

80 :名無し迷彩:2021/09/04(土) 09:55:56.25 ID:+liUwNus0.net
砂糖の客少し増えてた気がするけど、岩移転の影響だよね?
岩が再オープンすれば、客いなくなるんじゃね?

岩オープンまだー?

81 :名無し迷彩:2021/09/04(土) 11:05:26.30 ID:RhmAz2/s0.net
岩の客砂糖に流れてる?
そもそもゲーム性が違いすぎるし、一方的にやられるから、仮に流れて着いたとしても2回目は無いね。

82 :名無し迷彩:2021/09/10(金) 12:42:44.90 ID:4QH9s76h0.net
オーナー毎日アピールしてるけど、砂糖ってそんなに客いないの?

83 :名無し迷彩:2021/09/11(土) 00:56:37.63 ID:CMROtguW0.net
砂糖駐車場拡張してたから客入ってんじゃない?

84 :名無し迷彩:2021/09/11(土) 01:32:40.72 ID:YwONwiro0.net
客の入り関係なく定期ルーチンなんじゃね?

で、自説認められなくて擁護ガーとか言い出すのがこのスレのルーチンと。

85 :名無し迷彩:2021/09/13(月) 12:18:34.74 ID:7WIFgMH50.net
泉ヶ岳のシューティズムに行った人いる?

86 :名無し迷彩:2021/09/17(金) 13:32:08.31 ID:EP/7VVOk0.net
岩はいつオープンするのやら
竹と砂糖は飽きた

87 :名無し迷彩:2021/09/17(金) 14:50:24.59 ID:vSrXNqHU0.net
新クリフはどう?

88 :名無し迷彩:2021/09/21(火) 23:40:57.70 ID:BCBx+ktp0.net
タクティカルバトルフィールドをリメイクしたいから経営権クレメンス

89 :名無し迷彩:2021/09/24(金) 01:41:12.84 ID:HibgPZgA0.net
宮城って今インドアフィールドってないの?

90 :名無し迷彩:2021/09/24(金) 08:46:27.55 ID:xc6TRnoQ0.net
>>89
ないと思う

91 :名無し迷彩:2021/09/24(金) 15:11:04.25 ID:h0Ywh9rC0.net
>>90
マジか
もしかして今はもう森系フィールドしかない?

92 :名無し迷彩:2021/09/24(金) 22:20:16.41 ID:85yaK26R0.net
>>91
一体いつから----------
インドアフィールドがあると錯覚していた?

93 :名無し迷彩:2021/09/25(土) 04:28:39.64 ID:eCM3JMM20.net
ちょい昔は名取にあったよね

94 :名無し迷彩:2021/09/25(土) 06:07:26.27 ID:8LqaP92F0.net
ラス天あった時は仕事帰りにハンドガン戦やってからみんなで飲みに行けたのが最高だったわ
なと天はナーフ戦とかやり始めてから一気に店畳んだ記憶

95 :名無し迷彩:2021/09/26(日) 23:12:04.38 ID:f6zxnvoo0.net
インドアは野外に比べて賃料や維持費が高くなるから大変なんじゃないかな?

96 :名無し迷彩:2021/09/27(月) 08:39:22.72 ID:IHKq4pds0.net
竹と砂糖、どっちがまとも?
Twitterとかに集合写真とか上がってないから行きにくい

97 :名無し迷彩:2021/09/27(月) 18:33:15.10 ID:DUVtxTxt0.net
集合写真にいったいなんの判断基準が・?

98 :名無し迷彩:2021/09/27(月) 18:58:55.89 ID:B1xkqlPt0.net
>>97
見るからにヤバそうなやつがいないかとか??

99 :名無し迷彩:2021/09/27(月) 21:22:49.03 ID:B7Nk6KNr0.net
竹は毎回定例会の集合写真ツイートしてるぞ
砂糖は知らん

100 :名無し迷彩:2021/09/29(水) 08:06:49.26 ID:7lHhjuyh0.net
てんちょ工房のパーツ高すぎじゃね?
てんちょ仕事ないのか金にがめつくなったな
昔は山内工房に顎で使われてヘコヘコしてたのに

101 :名無し迷彩:2021/09/29(水) 08:30:22.73 ID:Yne8LohC0.net
栗太郎工房なくなった?

102 :名無し迷彩:2021/09/29(水) 17:59:25.01 ID:scNVEHeT0.net
結婚したらしいよ

103 :名無し迷彩:2021/09/30(木) 07:46:22.92 ID:ReYisqpS0.net
>>102
ダウト

104 :名無し迷彩:2021/09/30(木) 20:34:19.07 ID:if196Ip90.net
>>103
根拠を示せ!こちとら本人がTwitterで言ってたんやで!って貼ろうとしたら元ツイ削除されてる!

105 :名無し迷彩:2021/09/30(木) 21:45:40.94 ID:olog/OlY0.net
発表して沢山の人からお祝いの言葉貰ってさ、直ぐに消すのが良く分からない

106 :名無し迷彩:2021/10/01(金) 07:51:54.70 ID:fuY/LdVd0.net
セックス依存性は完治したのかな?

107 :名無し迷彩:2021/10/01(金) 13:25:15.78 ID:Sj1xLeYA0.net
>>106
奥さん相手に発散すれば良いのでは?

108 :名無し迷彩:2021/10/06(水) 16:59:43.72 ID:/Gdyhnm90.net
てんちょ工房より山内工房の方が効果があったぞ

109 :名無し迷彩:2021/10/07(木) 07:43:06.51 ID:CubcY4/H0.net
てんちょ工房のパーツ、関東で3Dプリンターで商売やってる知り合いに高すぎるって相談したら半分の値段で同じもの作れるって言われたorz……

110 :名無し迷彩:2021/10/07(木) 11:53:31.51 ID:hcqJl7MH0.net
宮城の店舗以外のカスタム工房は

山内工房
てんちょ工房
栗太郎工房

あとある?

111 :名無し迷彩:2021/10/10(日) 22:42:11.44 ID:Lzwyi61P0.net
宮城で定例会開いているフィールド今いくつあるんだろう?
さとうさんち、バンブージャングル、クリフ以外ある?
ジョーズポイントは該当するのか分からんから外してる

112 :名無し迷彩:2021/10/11(月) 17:20:12.76 ID:toYmCiLP0.net
>>111
スプリングバレー

113 :名無し迷彩:2021/10/12(火) 01:58:14.95 ID:pNDAgzbd0.net
岩の新フィールド、蔵王辺りで展開しようとしていたみたいだがフィールド入るまでの道のりが険しすぎて、仕切り直しになってるみたいだな。

114 :名無し迷彩:2021/10/13(水) 16:22:51.53 ID:uEw/SqXT0.net
>>113
仙台市内にあるから価値あったのに

115 :名無し迷彩:2021/10/13(水) 18:41:58.08 ID:NvWHoqYp0.net
>>113
蔵王とか行くの大変だから人集まらんだろ
仙台が土地代高くて厳しかったら次に人が集まる石巻辺り狙えば良いのに

116 :名無し迷彩:2021/10/13(水) 19:52:56.54 ID:LMnVtZt+0.net
>>115
名取とかも最初候補に入ってたらしい

117 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 03:09:34.58 ID:b9OvUaw60.net
実際周辺福島山形の方にもフィールドできて敷居が低かった岩が閉店して 県内のサバゲー人口は減ってると思う

118 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 04:12:08.77 ID:gbyFMcK00.net
>>117
宮城フィールドの選択肢少なすぎるもんな
インドア0で半分以上が森だし隣の県に行く人が増えるのも納得

119 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 09:21:41.65 ID:2i/0oLw/0.net
https://twitter.com/ROCKFIELDsendai/status/1448413192154058755?t=gjrDZX3Cx35QGbftbC801Q&s=19
関東によくあるバリケフィールドになってて草
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 09:36:25.83 ID:b9OvUaw60.net
新岩は昔あった角が運営してた泉ヶ岳のフィールドを思い出すバリケの起きた方
台風とか来たらすぐ吹き飛ばされそう

121 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 10:57:56.55 ID:gbyFMcK00.net
流石に仮の状態だと信じたい
せっかくの屋外フィールドだから地形生かした作りになってほしいな

122 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 11:58:09.47 ID:8eh8ABhR0.net
CQBエリアのバリケード置き方適当すぎて嫌いだったなぁ・・・
どーせ新しいとこでも変わらないだろうな

123 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 12:46:49.92 ID:geXRL5+00.net
新岩の写真見たけど、デカイ石ゴロゴロ、粘土質の地面ぽいから雨の後は泥濘になりそうだよな。重機で均しました感がある。

124 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 13:35:53.78 ID:3Y/KfDxS0.net
宮城にCQBフィールド無いから期待してます。

125 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 17:22:17.53 ID:geXRL5+00.net
>>124
ん?さとうさんちはお気に召さないかな?

126 :名無し迷彩:2021/10/14(木) 22:11:53.19 ID:GkoXZed80.net
>>125
砂糖のCQBは尖りすぎ

127 :名無し迷彩:2021/10/24(日) 09:12:50.07 ID:TyrBJtVN0.net
そう言えば昔居た、チームβ-rabbitってチームは解散したのか?

128 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 10:29:29.42 ID:Zc9am0z20.net
アニメのコスプレしたいならコミケに行くか貸し切りで勝手にやってろよ

129 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 17:06:28.64 ID:HRxsdkUM0.net
>>128
サバゲーに来てるのかコスプレ撮影会しに来てるのか分からないです。軍装系ならまだしもアニメコスプレはよく分かりません。

130 :名無し迷彩:2021/10/28(木) 18:53:37.08 ID:hJO+82Aw0.net
むさい女装じゃなきゃすべて許せる

131 :名無し迷彩:2021/10/31(日) 01:28:29.36 ID:2PoM3/oF0.net
国分町のシューティングバーゼロってまだやってんの?コロナで閉店してると思ってた。

132 :名無し迷彩:2021/11/13(土) 21:57:26.06 ID:mWh0p7vS0.net
新岩生きてるの?
仙南に出来るって噂は嘘だったのか

133 :名無し迷彩:2021/11/16(火) 03:22:32.80 ID:VNKwOjeK0.net
山形のZAOで盗難あったから気をつけないと

134 :名無し迷彩:2021/12/03(金) 02:46:25.48 ID:0MHT8I350.net
新ロックフィールドいつオープンやろ

135 :名無し迷彩:2021/12/04(土) 01:59:36.37 ID:7RCRHrHP0.net
そもそもオープンすんのか?

136 :名無し迷彩:2021/12/04(土) 22:10:41.53 ID:Rw/G/N0RZ
メシテロですね!!!!!!
https://twitter.com/cococolorxyz/status/1382278870297047041

https://twitter.com/cococolorxyz/status/1382300333326540804

https://twitter.com/cococolorxyz/status/1382631556678705153

137 :名無し迷彩:2021/12/07(火) 22:04:30.83 ID:CR2FQFkm0.net
ロック・フィールド聞いた話ではフィールドの立地が悪くて開発が止まっているらしい

138 :名無し迷彩:2021/12/08(水) 17:23:48.98 ID:HWEqnI1U0.net
宮城のフィールド微妙なんだよな
竹はブッシュ濃すぎでつまらんし
砂糖はCQB専用に偏りすぎ
崖は知らん

139 :名無し迷彩:2021/12/09(木) 12:35:23.75 ID:ONkJU9DJ0.net
中途半端なフィールドより特色あった方が取っ付きにくいけど飽きられないと思う。

140 :おちゃっぱ:2021/12/09(木) 21:38:20.49 ID:MOLgREy80.net
久しぶりに岩の跡地行ったけど貸地になってたから、地主がなんか作るから契約満了じゃなくて金がないとか賃貸高すぎてとかだったのかな?

141 :名無し迷彩:2021/12/11(土) 10:57:12.90 ID:uininl5c0.net
>>140
地主がだんだん賃料値上げして嫌になって出たって聞いた

142 :名無し迷彩:2021/12/13(月) 19:11:58.08 ID:yxfWnicQ0.net
バリケ立ててから何も続報ないからポシャったのかもね

143 :名無し迷彩:2021/12/14(火) 01:54:31.72 ID:EI9Mb+w30.net
場所も悪いしな

144 :名無し迷彩:2021/12/14(火) 07:44:17.85 ID:n6xEaAtj0.net
モンゴリさんは結局何を言いたいのかね

145 :名無し迷彩:2021/12/21(火) 13:42:41.65 ID:44ZirPpa0.net
そう言えばHEAVENSの栗太郎って人のツイ垢消えたね
自白してたセ〇クス依存症か援〇してたのかは知らないけど

146 :名無し迷彩:2021/12/22(水) 20:00:32.35 ID:E1CtX9HJ0.net
>>145

仕事や家庭が忙しいから引退するって書いてたから消したんじゃね?

147 :名無し迷彩:2022/01/08(土) 04:17:51.76 ID:rEModp760.net
岩はオープンせず???

148 :名無し迷彩:2022/01/09(日) 13:11:42.59 ID:9JNG5tjz0.net
すくなくとも春までオープンしないでしょ

149 :名無し迷彩:2022/01/11(火) 23:34:28.00 ID:2scZzQbs0.net
最近サバゲー復帰したんですけど竹って評判悪いんですか?

150 :名無し迷彩:2022/01/12(水) 08:02:19.11 ID:yghVgVZ/0.net
>>149

なんで悪いって思ったの?
利用しててそこまで悪い思いはしなかったけど。

151 :名無し迷彩:2022/01/13(木) 09:47:04.93 ID:nWU4gpSr0.net
フィールド出来始め5,6年前だと色々あったみたいだけど、
ここ最近は変な客も少なくなったみたいだし、どこのフィールドも平和だよ。

152 :名無し迷彩:2022/01/19(水) 17:27:43.86 ID:vr40lEE50.net
>>150
そうなんですね ありがとうございます。
安心しました。今度参加してみます

153 :名無し迷彩:2022/01/26(水) 20:17:09.37 ID:60M5qK+c0.net
感染者数ヤバいのに意外と定例会やってるんだな、屋外とは言いつつも人が密集してたらクラスター発生する

154 :名無し迷彩:2022/01/27(木) 01:34:26.31 ID:BzN1Uwor0.net
>>153
東京や千葉なんて緊急事態宣言出ていた時ですらやってるのになにを今更

155 :名無し迷彩:2022/01/27(木) 01:35:38.79 ID:TfUyjgVQ0.net
>>153
そんなこと言ったらコンビニすら入れないぞ

156 :名無し迷彩:2022/01/27(木) 12:33:15.66 ID:GBXd7t0O0.net
参加は個人の自由なんだからどうでもいい
感染しようがそこは自己責任よ

157 :名無し迷彩:2022/01/27(木) 15:11:58.06 ID:RW2cscUk0.net
フィールドでクラスターとかなったら、ただでさえ白い目で見られてるサバゲーマーの立場が・・・って思っちゃう

158 :名無し迷彩:2022/01/27(木) 20:37:10.43 ID:jeoBl8FO0.net
我慢すれば良いものを我慢しないで遊んだり遊ばせたりするからなんだよな、今までとは違う規模の感染拡大してる中で不特定多数の人間と朝から夕方まで一緒に過ごすのは危機感薄いと思う

159 :名無し迷彩:2022/01/28(金) 01:54:13.22 ID:AQkyEGA40.net
宮城じゃ屋外フィールドしかないしマスク着用必須だからリモートワーク出来ない会社や飲食店の食事の方がよっぽど危険でしょ

160 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 19:05:37.32 ID:N7A428Az0.net
>>158
何が危機感薄いだよバーカ!

161 :名無し迷彩:2022/01/30(日) 23:23:56.67 ID:lAlp59xC0.net
サラリーマン思考のアホばっかだな

162 :名無し迷彩:2022/02/02(水) 20:41:54.37 ID:e9alN3Tv0.net
サバゲーで感染したとかクラスター発生とか会社や飲食に比べたら世間から同情されないから大変なのよね

163 :名無し迷彩:2022/02/03(木) 20:23:01.59 ID:0Ga0qW5r0.net
>>160
そ〜ゆうとこだと思いますよ。
そんなに悪いこと言ってないと思いますが。

まぁ、人それぞれ。
人集まる所に行って周りに迷惑かけるのも自由ですし。
もう少し冷静に考えてみて。

164 :名無し迷彩:2022/02/03(木) 22:40:56.81 ID:rsxXDbM+0.net
ロックフィールド、進展ないけどどうなったん?

165 :名無し迷彩:2022/02/03(木) 22:41:32.07 ID:rsxXDbM+0.net
最近始めた人は知らないだろうけど
岩にはクリスコスタ来たことあるんや

166 :名無し迷彩:2022/02/04(金) 00:02:01.21 ID:53YHcHsG0.net
あんなフィールドでコスタはサバゲーを楽しめたんだろうか・・・

167 :名無し迷彩:2022/02/04(金) 19:37:58.34 ID:ii67N9fm0.net
集団で密集して実質クラスターフェスと何ら変わらないなんて思われてしまったらどうしよう

168 :名無し迷彩:2022/02/04(金) 20:36:26.97 ID:aEUdY0Pt0.net
出歩かないことが一番だけど、宮城のサバゲーなんて集まっても数十人。
野外フィールドでクラスターなら、何処行ってもクラスターになるよね。
終息する前に宮城からフィールド消えてしまうな。

169 :名無し迷彩:2022/02/04(金) 21:18:57.10 ID:4sqsUD7y0.net
県内インドアフィールドはよ

170 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 14:06:35.73 ID:5ir/y8JA0.net
県内にインドアフィールド作って、お客さん来るかね。。

171 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 14:47:54.34 ID:oye6ktQG0.net
>>170
広いインドアフィールドなら行くわ
ASOBIBAみたいなクソ狭い迷路フィールドはいらん

172 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 18:43:29.64 ID:RMVHVsOa0.net
ビルのテナントを改装したフィールドではなく、廃ホテルとか廃工場とかなら需要ありそう。

173 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 19:14:08.80 ID:ITQzmp0T0.net
名取のは狭すぎた…

174 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 01:14:14.84 ID:4dWPADYE0.net
仙台圏は土地代が高すぎて利用料金で回収できないから、
作れたとして県境になる。
他県からの集客も視野に入れると山形もしくは福島に面した立地が望ましいけど、
どちらの県も既にインドアフィールドは存在していて危険な賭けとなる。
宮城でインドアフィールド実現は結構難しいかもね。

総レス数 369
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200