2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 14件目

1 :名無し迷彩 :2021/06/10(木) 22:32:46.78 ID:7iKO189wd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 13件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1619325423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

352 :名無し迷彩 :2021/07/02(金) 10:53:55.71 ID:1d24rNM50.net
>>351
ニュースの奴か、物的に日本軍リエナクターだったんかねあれ笑

353 :名無し迷彩 :2021/07/02(金) 11:10:01.49 ID:MXenWMpOd.net
生ハム晒した人も結構叩かれてなかったか?
個人情報晒し私刑マンとして

354 :名無し迷彩 :2021/07/02(金) 11:44:20.30 ID:sG8QAlavM.net
>>351
やっぱり行き過ぎたヤツってあたおかだな

355 :名無し迷彩 :2021/07/02(金) 15:10:44.74 ID:FlG8cGzw0.net
元従業員が会社に置いて来た物は誰の物❓

356 :名無し迷彩 :2021/07/02(金) 23:54:44.24 ID:mPAsXIVZd.net
悲報
生ハム氏、遂にTwitterアカウント消して逃亡w

357 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 01:11:54.79 ID:n3jXbD9fr.net
最初から消せばいいのに

358 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 01:37:46.07 ID:olirkN6xp.net
>>347
サバゲープロフィールを悪用した業者
ブロックした方がいい
最近サバゲーを踏み台にして商売してる奴が多いな

359 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 04:03:17.02 ID:2J32iN740.net
アホが湧くから鴨が多いんだよね

360 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 09:17:40.71 ID:j7AWNQn80.net
女に釣られて群がるか
詐欺とかに騙されそうだな

361 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 09:26:53.49 ID:wzycU/TZ0.net
ぺっちょりにも群がってるしな...

362 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 11:14:08.21 ID:+q1DSb+yM.net
なんで生ハム3万も払えないだろか?
彼ショップも開こうとしてモーターとか作ってたやろ?たしか
そこそこ金あるだろうに…

363 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 11:34:39.80 ID:qmJpKYJT0.net
商売というかマルチなんてガキの小遣い稼ぎだよ

364 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 11:58:45.03 ID:bvJAnLe10.net
生ハム、職場と本名把握されてるなら垢消ししても無駄じゃね?
大人しく消費者金融行けばいいのに

365 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 12:00:22.37 ID:j7AWNQn80.net
>>363
大学のゼミで会った奴が儲かる話を持ちかけて断る
暫くしてソイツがいなくなる
回りに聞いたら逮捕されていた
そんな感じ?

366 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 12:51:03.40 ID:gtGv+on2d.net
>>364
三万円どこも借りられないから逃亡するんだろ

367 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 13:30:56.74 ID:cnzss/45d.net
色々、借金有ったんじゃねーの?
てか、そもそも修理も出来ない癖にカッコつけて請負うのが間違い。
そんな奴だから、本業だって大した技術じゃないかもしれんしな
口だけは一丁前なんでしょうよ。

368 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 13:46:26.87 ID:kkXLcAHCd.net
最悪前科確定かW

369 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 13:47:16.92 ID:INyqy2Tl0.net
返せなかったんじゃなく返すのが惜しくて無視してればなんとかなると思ってたら告発されたとかそんなんじゃないかね
つーかこういうことする奴がこんな技術もってるのは不安でしかないな
https://mobile.twitter.com/amrk1113820/status/1394904272353959936
(deleted an unsolicited ad)

370 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 13:51:28.60 ID:cnzss/45d.net
>>369
怖すぎる...

371 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 14:07:41.24 ID:gFtC9gD0a.net
>>369
フィールドでヒーローだったろうにしょーもない金額で揉めて信用無くすなんてもったいないな

372 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 14:30:11.74 ID:cnzss/45d.net
>>371
そもそも、金額うんぬんで揉めてた事じゃ無くて連絡無視するし、修理出来たから納品するからの修理出来てない等の2転3転して、買取るとまで行った挙句金も払わず逃亡って人間として社会人として最悪だろ。
結局、表面だけは良い顔してたって一番怖いパターンの人間。

373 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 14:58:59.06 ID:LEnTMDeD0.net
>>372
そうだったなwww
自分のワッペン貼ってるの見て思ったけど自己顕示欲強い奴ってなんで関わり合いにならない方がいい人間多いんだろうな

374 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 15:01:25.77 ID:a3NPQvLX0.net
>>369
解錠の手順を見せるのも防犯的にどうなのって感じ

375 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 15:54:14.57 ID:j7AWNQn80.net
>>369
手慣れているな
車上荒しとかマジでやってそう

376 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 15:57:21.00 ID:gFtC9gD0a.net
>>375
車関係の仕事してるんだったら手慣れててもよくね
インキーした事ないけどインキーで呼んでモタモタされたら腹立つわ

377 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 16:13:22.10 ID:j7AWNQn80.net
>>376
まあ職業で身につけたスキルなのは良いとして
常に常備するものなのかな
整備士の人とかでもパンク対策にジャッキとか常備してないし
件の逃げパクと合わせると怪しんでしまうよ
考えすぎかもしれないけど

378 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 16:27:44.24 ID:bvJAnLe10.net
>>369
車上荒らしの手口解説かな?
インキーしたならJAF呼ぶよな

379 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 16:28:56.24 ID:cnzss/45d.net
>>375
金無いで逃げてるんなら、そう思われてもしょうがないわ

380 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 17:00:36.65 ID:qmJpKYJT0.net
>>369
アンパン中毒みたいな歯だな

381 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 17:02:46.78 ID:hYGdff9Oa.net
>>369
自動車盗しそう。

382 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 19:33:53.95 ID:t8Bd4AHod.net
>>377
針金の事ならフィールドにあったもんじゃないの?
バリケの修理等で使うでしょ

383 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 19:39:27.80 ID:oh3o4vrd0.net
おい!ふざけんな!動画UP女も相当なアレだな...
勝手に見に行ったの俺だけども...

384 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 19:48:35.94 ID:wnWozVtuM.net
ふざけてんのは持ち逃げした生ハムやろ

385 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 20:33:11.29 ID:cnzss/45d.net
てか言い訳すら出来ない状況だからアカ消してまで逃亡なんだろうなw
50のおっさんのやる事じゃないし、連んでたお仲間は何とも思わないのかね?
同じサバゲーマーとして、ダメなものはダメと言えないって言うのはそいつらも同類って事か?

386 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 20:36:25.61 ID:IvEYy6Rn0.net
一切反論、擁護が無くアカウント消したので確信犯認定!
知人、フィールド関係者も見てる様なんで和解しない限り出禁かな

387 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 20:52:35.89 ID:maB7x0Y/r.net
test

388 :名無し迷彩 :2021/07/03(土) 20:55:29.10 ID:QKBzlP5c0.net
結果、被害者は晒して良かったのかもしれんね
こんな危ないやつの顔を知らずに仲良くなるとか危険すぎるし
まあ恐らくサバゲは当面出来ないでしょ

389 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 16:09:10.20 ID:zYT59t5H0.net
https://twitter.com/paul_blkfox737/status/1411383610158968832?s=19
ブラフォの店長がお怒りだぞ
(deleted an unsolicited ad)

390 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 16:28:50.21 ID:b0apmbDKa.net
2年前の動画に今更文句言うのもどうかしてるけどね。

391 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 16:55:45.02 ID:ctU/TZug0.net
インドア痛いから嫌いだなぁ

392 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 16:57:43.29 ID:E/r8zWl00.net
ブラフォはスライディング特攻野郎が相打ちなのに死なないからそう言われても仕方ないと思う

393 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:06:36.69 ID:B/Fqf6od0.net
2年前のインドアなんてカマホモによるバリケ渋滞最盛期じゃねえか。

394 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:32:12.28 ID:1PnNt2rO0.net
>>389
事実じゃん

395 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:32:52.75 ID:zY/ffaTMa.net
初心者がいきなりインドアは確かにつらいかもなぁ
バリケの間隔が広いところに連れて行ってあげたいわ

396 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:37:22.15 ID:cI00F7Zup.net
少なくとも黒狐は初心者向きではないだろ

397 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:52:45.52 ID:zYT59t5H0.net
俺は単純にインドアつまらんorすぐ飽きるから、基本行かん
そして初心者にも勧めん

398 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:57:30.60 ID:8jOEyfZ20.net
>>389
結局痛いとこ言われてて図星だから切れてるだけじゃん笑
別に名指しされて言われたわけじゃないんだから、いちいち反応するのはダサいな。

399 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 17:59:40.82 ID:D554BbYT0.net
個人の意見だからダメ はそもそも正しい批判なのか?

400 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 18:02:14.05 ID:1PnNt2rO0.net
コロナで客少なくなって八つ当たりしてるだけだろこんなん
こんなのがやってるフィールドには絶対初心者薦めません

401 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 18:04:04.70 ID:yN8XN0BI0.net
一部のキッズはインドアバリケのほうがfpsみたいで喜ぶんじゃね

402 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 19:09:32.28 ID:8NYJH8mI0.net
「こいつと対談しようか」とか言ってるし、ヤカラみたいなノリだなぁ

403 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 19:17:38.33 ID:8uhRSCD20.net
匿名掲示板ノリでフィールドの名前出してお勧めしないとか言っちゃうのも考えの足りないアホ
アホ同士勝手に潰し合えばいい

404 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 19:17:54.29 ID:5GFq8err0.net
>>402
対談とか笑
完全チンピラやん笑

405 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 19:40:15.59 ID:lWBbziVB0.net
チンピラだろあんなん

406 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 20:56:39.08 ID:TWYCMgRp0.net
フィールドがいいから持ち上げられて調子こいちゃったヤカラだわ
○麻の話も忘れ去られてるけど昔煙ってたなぁ

407 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 20:57:35.06 ID:zBryxmKbp.net
お店が批判的な意見を晒し上げて信者囲って叩くのか
こんなフィールド行きたくないな

つかブラフォって、コロナの緊急事態宣言でも缶詰状態のセーフティで換気も悪いって批判されてたよな?
ま、そういう所なんだろうな

408 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 21:10:00.89 ID:h/WMiT+Dp.net
黒狐経営厳しくてイライラしてんのかな?

409 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 21:11:34.40 ID:rU9AhOpd0.net
経営陣がヤバさ満点なんだが...
普通ならこんな言い方しないわな

410 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 21:43:42.43 ID:QBYoRO+R0.net
キレるってのは痛いところ疲れたような印象受ける
貴重なご意見ですので参考にさせていただきより良いフィールドを目指します、とか言えんのかな

411 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 21:54:08.21 ID:5GFq8err0.net
>>409
本当にそうだよね。
余裕なさすぎ。

412 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 22:14:39.56 ID:9Ce8DjKy0.net
まぁその流れにいちいちツイートするかまってちゃん達が1番面白い

413 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 22:15:44.72 ID:9Ce8DjKy0.net
https://twitter.com/matsusbg/status/1411564874417639428?s=21
(deleted an unsolicited ad)

414 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 22:16:51.39 ID:9Ce8DjKy0.net
https://twitter.com/kota1362_usa/status/1411525910579187713?s=21

経験者が初心者の為にFFする意味がわからん
(deleted an unsolicited ad)

415 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 22:30:34.74 ID:8DsmRJZb0.net
>>414
あそこの常連って識別なにそれ美味しいの?状態だから、経験者はほっとけばお互い潰し合ってさっさといなくなるよを自虐的に表現しただけなんじゃない?
まぁ初心者も普通に巻き込まれると思うけどな。

416 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 22:48:25.81 ID:7r255LD1r.net
ゲームの面白さより先にトイレの綺麗さとかしかでてこねえあたり、つまんねえサバゲでもしてんのかなってかんじる

417 :名無し迷彩 :2021/07/04(日) 23:25:55.38 ID:eYDjEpAf0.net
>>415
黄色チームで赤装備
倒した敵より倒した味方の方が多い
https://i.imgur.com/ggxSOTY.jpg

418 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 00:11:24.40 ID:8BiS2Fh90.net
まあまCQBフィールドってどうしたってFFしやすいしなぁ
あとCQBに限らず最前線出ると後方の味方から撃たれることもしばしば
間違えて味方の射戦入っちゃうこともあるけど

419 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 00:16:13.54 ID:dGuArWHX0.net
しやすいじゃなくて確認しろよ…

420 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 00:19:55.36 ID:oc8p+1Hk0.net
ffとかノリが寒そうだな
こりゃ隔離施設になるわけだ

421 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 00:25:48.31 ID:8BiS2Fh90.net
まぁフィールドによって合う合わない人はいるし、隔離施設で楽しんでるならいいんじゃね
カマホモお断りフィールドもどこかにあったろ

422 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 02:46:14.10 ID:kQlJAyey0.net
>>419
腕につけたマーカー2枚で確認というのも限界はある
これはどこのインドアでもそう

423 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 02:58:31.56 ID:oHhZArNK0.net
>>422
>>417

424 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 03:01:47.52 ID:H9j50tJC0.net
>>417
これ前も貼られてたけど、自分はこういう奴ですよって言ってるのと同じ事だと気がついてないよな。
馬鹿は風邪ひかないだわ正に。

425 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 03:48:16.81 ID:gc7WKVsZ0.net
俺はインキャだから、ヤカラ店長とか怖いです

426 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 04:02:37.16 ID:2b8jM00i0.net
>>417
さすがにこれでゲームさせる運営に問題あるだろ
赤チームに移動させるか黄色でやるなら外させろ

427 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 06:39:33.75 ID:8BiS2Fh90.net
422も言ってるけど、外の広いフィールドに通ってる側からすると意味わからんかも知れんけど、交戦距離近くて、どこから敵が出てくるか分からない入り組んだCQBとかだとマーカー見るのだけでは限界あるよ
直前まで敵と撃ち合ってた場所から味方が出てきたりするもん
根本的にフィールドの特性が全然違うもん

あと黒狐の連中はFFはもうネタなんだろ、スタッフもネタにしてるくらいだし
FFのパッチとか売ってなかったっけ?

428 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 08:39:22.28 ID:jkyMBmhHd.net
メット赤で黄色チームはちょっと運営がクソだな。
FFはあるもんだってCQB入るやつはやってるけど、この格好は問題あるよな。紛らわし過ぎるしゴキブリQBフィールドは動く物手当たり次第撃つしここのフィールドだったら勝手にやってればいい。
他でFF連発したら味方なら邪魔だから速攻FFしてやって出してFFされた側の気持ち味わわせる。

429 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 08:50:40.28 ID:k6zJqbNtp.net
身内貸切でFFネタにするならともかく、定例でのFFネタにするのはフィールドにプラスにならんし、ましてやスタッフがFFネタにしてるならそれこそ初心者には絶対おすすめできないフィールドだろう

430 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 08:58:26.69 ID:hQf0KcDYp.net
>>417
こんな奴のいるフィールド行きたくねえわwww

431 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 09:02:53.16 ID:oHhZArNK0.net
カマホモは平気なんだろうけど
普通はフレンドリーファイアするのもされるのも嫌なんだよ
フレンドリーファイア減らす努力するどころか運営ぐるみでネタにしてるなんて言われてもさぁ

432 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 09:09:04.55 ID:aZxj/zyDM.net
まあ、真面目な話識別マーカーは頭に巻く方が良いよな。インドア、アウトドア問わずな

433 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 09:18:13.78 ID:k6zJqbNtp.net
スタッフもそうだけど、服装の赤要素、黄色要素が多ければ普通は気をつかって自らそっちのチームに行くもんじゃないのかねぇ
仮に>>417が身内貸切で、参加者全員納得の装備だとしても、こんな画像が出回れば少なくとも初心者の足は遠のくわな

434 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 09:33:24.96 ID:+24mGTge0.net
マーカーが見えるまで待てば良いのでは

435 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 10:25:52.59 ID:qsxTAWJtp.net
>>432
ヘルメット使う時は後頭部にカラーガムテ貼ってる
よく最前線行くけど誤射率はグンと下がったよ

436 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 10:53:03.36 ID:lqAbwgtAM.net
動画の通りの初心者お断りフィールドじゃん
何も間違ってない

437 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 10:55:51.84 ID:N73yNE1RM.net
>>435
俺も前線組だからキャップだけど後頭部貼ってるなw
味方には撃たれなくなったけど、相変わらず敵には早く撃たれるww

438 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 11:15:36.90 ID:mS7p/c1Ma.net
>>417
なんで赤チームにしてやらなかったんだ?
運営アホじゃね?

439 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 11:18:05.35 ID:AacyLWe5d.net
自分でFFしておいてFFはよくあることだから仕方ないとか言っちゃうアホが多くてムカつく。
謝る気ないのか?

440 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 14:22:46.19 ID:XS9RSJUQ0.net
色盲か?

441 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 15:11:07.99 ID:qsxTAWJtp.net
>>440
煽りのつもり?
色弱も居るんじゃねぇの?

442 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 15:13:04.04 ID:A9TKQAvXp.net
話し逸れまくってるけど、黒狐は炎上商法だろ

443 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 15:30:46.43 ID:1W7BV+2yM.net
あちこちでブラフォの事書いてるね。出禁くらったかバイトの女の子にブロックされた逆恨みの犯行だな、

444 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 16:57:33.65 ID:AJTaNlMjp.net
赤ヘルすげえなこれ…
撃たれたら敵が味方か分からず混乱しそう

445 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 17:03:19.32 ID:s1e3keFia.net
>>438
FF擁護してる奴すら「スタッフもFFネタにしてる」って言うくらいだしそういうフィールドなんだろ
>>417も公式がリツイートしてたし

446 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 17:56:52.90 ID:8BiS2Fh90.net
フィールドごとにお作法があるからね
このノリに付いてこれないやつはお断りだぜって事でしょ

447 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 18:20:43.11 ID:Ba+h8Fgt0.net
じゃあ少なくともここは初心者には向かねえな

448 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 19:15:47.27 ID:3XnLpGGi0.net
ファーストくそだな、

449 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 19:19:43.25 ID:PnzRaVNL0.net
>>448
何かあったん?

450 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 19:26:22.80 ID:3XnLpGGi0.net
>>449
転売

451 :名無し迷彩 :2021/07/05(月) 19:29:35.54 ID:xhk6dDtU0.net
>>450
情報少な

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200