2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長物ガスブローバック総合64

1 :名無し迷彩 :2021/06/12(土) 17:17:16.03 ID:mM60GxJM0.net
!extend::vvvvv:1000:512
各社から続々と発売されている「長物ガスブローバック」についてアツく語りあうスレです!

○スレ立て時のおおらかなルール
・次スレは>>980が立てる。
・スレ題名はシンプルに。無関係な文はやめよう
>>980以前に立てられたもの、ルールに違反する人のスレには書き込みしないでスルーしましょう。

○基本的なレスルール
・sage推奨だけどあんまりうるさく言わないでね。
・age質問は基本的に釣りなのでスルーだけど、初心者にはやさしくね。
・話題ループは宿命です。古参は初心者を生暖かく見守ってあげましょう。

○前スレ
長物ガスブローバック総合61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1598350741/
長物ガスブローバック総合62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1607283319/
長物ガスブローバック総合63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1616388438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

609 :名無し迷彩 :2021/08/12(木) 23:55:06.86 ID:Y3c/KBH40.net
まあそういう宗教じみたのはどんな趣味にもあるよね
異様に持ち上げられてて神格化されてるメーカーとか製品
実際に使ってみたらクソってのは結構ある

610 :名無し迷彩 :2021/08/12(木) 23:57:05.53 ID:2QUbhqBm0.net
エアガンに数百万とか貴族かよwww

611 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 00:00:58.07 ID:tSdCOp8g0.net
ミリタリ好きな金持ちが税金対策のついでで買うんじゃね?
無可動の方買ってそうだけど

612 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 01:41:24.15 ID:qRHbEqtJ0.net
こんな趣味で税金対策できるなら誰も税金払わなくて済むわな
無理だろ

613 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 02:35:51.20 ID:qS98GCJRM.net
>>608
そういうのを買う奴らは動くかどうかはあんまり気にしないでしょ
別に性能が良いから高いわけじゃないし

614 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 03:19:09.20 ID:qRHbEqtJ0.net
>>608
自分が買えないからって理由を付けるために人を馬鹿にするのは良くないと思うよ
虚しいだけでしょ

615 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 07:35:35.38 ID:cpUhtawB0.net
GHKってリアルサイズじゃないんだ〜知らんかったわ
co2使えるからGHK使うけど

616 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 08:18:05.03 ID:oovPfzmj0.net
>>613
その割にはカメレオンクラブに頻繁に登場するから買って後悔する人多いんだと思うよ。俺みたいにw

>>614
俺も何も知らない頃に買って後悔した馬鹿だから言ってるんだわ。
正直、実パーツを自分で買って塗装やら刻印を業者に頼めば半額で済むし安定動作させる事も出来る。
あんだけ金出して買って売りに出した時の価格聞いたらあんたも分かるよw
バラして実パーツだけ売った方が価値がつくしw

617 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 08:38:00.63 ID:SNJey+rcd.net
VFCのARはサバゲー路線になったからホップがねー
BCMもガスチューブぐるぐる方式だから実銃にはない謎パーツが
ハンドガードの隙間からコンニチワしてるのが嫌すぎる
あとなんでガスブロになると強化リブじゃなくなるのさ

618 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 15:00:04.06 ID:cdamKAdIM.net
見苦しいなあ…
知ったか丸出しじゃん
トレポンもそうだけどバカにしないと気が済まない奴らいるよね

619 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 15:35:30.22 ID:zAkgsOxdd.net
>>618
参考までに何処が知ったかか教えてください!

620 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 15:41:04.06 ID:cnE2g7JOd.net
>>618
俺にもどの辺に値段に見合った価値があるのか教えて
まともに動かないのにあの値段出すなら無稼動で良くね?

621 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 15:51:39.97 ID:cnE2g7JOd.net
そういえば詳しそうだから聞くけど、OPはあの値段で塗装がガンコートなのはどう思う?
ツイッターで一時期騒動を起こしていた某塗装屋と連んでいるからだと聞いたけど本当?
なんでセラコートやめたの?某社に依頼できなくなったの?教えて?

622 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 19:21:33.49 ID:78YM2bpp0.net
OPに聞けよw

623 :名無し迷彩 :2021/08/13(金) 19:38:28.11 ID:oovPfzmj0.net
人に知ったか丸出しとか言うんだからさぞ詳しいんじゃないの?w
逃げたと思うけどw

624 :名無し迷彩 :2021/08/14(土) 13:32:50.10 ID:rAYJfjX3a.net
マルイMWSにG&PのCQBアウターを取り付けたいんですけど、アウターを取り付けたあとにそのままMWS純正のレイルハンドガードは取り付け可能ですか?

625 :名無し迷彩 :2021/08/14(土) 14:26:50.42 ID:hZgZrXvCM.net
わざわざOP買う層は誰かの組んだ中古OPなんて買わんし店もカスみたいな値段でさっさと売り切りたいだろうしな
カメクラもOP在庫抱えてるんじゃないかね

626 :名無し迷彩 :2021/08/14(土) 19:23:35.24 ID:oP5PgxHmd.net
>MWS純正のレイルハンドガード
FSPが付くなら大丈夫なんじゃない?

627 :名無し迷彩 :2021/08/14(土) 19:44:53.26 ID:8z/y3TgGa.net
>>626
回答ありがとうございます。あと一つ質問があるのですが、G&Pのアウターを取り付けた際に純正のバレルナットは使用できるのでしょうか?

628 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 00:02:18.60 ID:SY5HrerZ0.net
opはnoveskeのコンプリートをえげつない値段で売ってたのを見て まぁ、keymodのnsrはもうレアだしなぁと思ったらmadbullのレプだったのを知ってからここわop笑ってなってる

629 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 01:50:14.15 ID:gInRDLLj0.net
MWSなんですがガイズリーのレプに変える時ってガスブロック必須ですか?トイガンは基本的に飾りですよね?

630 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 06:14:57.33 ID:X3r5lkjdd.net
その飾りが重要なんじゃ…
本人が要らん言うなら別に要らんな

631 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 09:12:43.82 ID:S6I7FZk30.net
ガスブロック、ガスチューブは下着よ
ノーパンでいいと言うなら無しでもいいんじゃない?
ガスブロなのにそこ拘らないのはよくわからんけど

632 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 09:19:47.52 ID:rMLFDYBep.net
つかガスブロックが無いとアウターの所の溝が露出してクソダサじゃん
ガスブロック買う金が無いの?それともお目当てのレイルがあれば何でも良い人?

633 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 09:24:20.20 ID:MV+upL+K0.net
>>631
良い例えだなあ

昔の歌舞伎者、伊達者、洒落者は羽織の裏にこそ趣向を凝らしたと言うし、見えにくいところにも気を使うとカッコいいと思うよ

>>628
ワロタ

634 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 09:25:18.86 ID:MV+upL+K0.net
>>632
小っせえ男だなあ

635 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 10:15:10.30 ID:X3r5lkjdd.net
>>631
マジかよ興奮してきた
ちょっとSR16のガスブロックとガスチューブ外してくるわ

636 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 10:39:59.46 ID:A8A8TioY0.net
ハンドガードがフリーフロートだと、ガスブロック・チューブ無しだとなんか不安
実際は影響ないんだろうけど

637 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 10:57:01.88 ID:805p4bkb0.net
じゃあ俺今からノーパンでサバゲー行ってくるわ、後ろからキ○タマは撃たんでくれよな。

638 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 11:37:56.20 ID:IwXHx+hk0.net
電動なんてカバーしないとバッテリー丸見えのハンドガードあるし…

639 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 12:49:01.94 ID:AmZ3rYDTM.net
電動でリアルに拘る奴が一番分からんよな
スポーツに振り切れよ

640 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 13:11:52.95 ID:Ne+gZ3X60.net
電動しかリリースされてないの有るからなぁ

641 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 16:18:39.40 ID:cyaWgOCl0.net
MP5も次世代じゃなくてガスブロで出せよと思うわ
電動ガンに3点バーストは不要とか言ってるくせに

642 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 17:08:24.64 ID:INnVyXXT0.net
MWSと比べてDNAのM723のレシーバーの色合いはグレーに近いですか?
両方の現物見たことある方いれば教えてほしいです

643 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 17:29:28.69 ID:6aJ8WZZid.net
バーストって付いてる満足感が全てで、使いどころも無いしフルオート指で切った方が楽しいという

644 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 18:24:37.97 ID:IwXHx+hk0.net
>>641
ガスブロはVFCが出してるし、マルイが作っても、亜鉛合金の下位互換にしかならんからな

645 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 18:26:28.75 ID:IwXHx+hk0.net
>>643
そうか?指切り苦手な俺は重宝してるけど

646 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 18:32:12.25 ID:IwXHx+hk0.net
それよかm14のガスブロ、マルイかVFCに出して欲しいわ。
WEのはジャキン!音は最高やけど、他が色々となあ…

647 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 18:40:12.62 ID:WHA7zDF40.net
WEのジャキンはYoutubeで実銃のジャキンと比べても遜色ないジャキン!

648 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 18:53:37.82 ID:W7gUjE7f0.net
そうジャキン

649 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 19:32:35.74 ID:2Cie5XaId.net
ra-techを組み込むと更に幸せになれる

650 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 19:34:54.36 ID:yvgBFP9G0.net
スチールパーツ組み込んでもVFCやGHKより安いからな

651 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 21:44:33.69 ID:1sL5Xvtlr.net
>>646
weのLV2カスタムなら幸せになれるかね?
マジで検討してる
ちなLV3は手が出ん

652 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 22:11:33.78 ID:q29PKdPHM.net
つーかM14はラテカスを買うのがデフォ

653 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 22:21:41.36 ID:ZNNvMDZ/H.net
ラテって純正品と微妙に形状違くね?
AKのスチールハンマーとか違いすぎてハンマーsp入らなくて削りまくった
要らんことしないで純正完コピしろよと

654 :名無し迷彩 :2021/08/15(日) 23:56:28.64 ID:QCQc1LSP0.net
>>651
もう流通してない強化パーツ探してあちこち彷徨うのが好きとかでなければ
最初からパーツ組まれてるラテカス買ったほうが幸せになれると思う
でも今調べたがLV2はトリガー周りそのままくさいな
この銃は純正トリガーボックスがまず先に必ず絶対にぶっ壊れるから必ずスチールパーツに交換する羽目になる
コンプリートカスタムトリガーセットってのもあるが4万もするし、ほかにも強化するべき場所が結構あるから
極限までカスタムされたLV3買ったほう得かも

655 :名無し迷彩 :2021/08/16(月) 03:26:41.09 ID:o6qQPFw9M.net
ノーマルのM14からちょっとずつパーツ買ってLv3と同じ構成にしたおじさんだけど、ノーマルでも結構いい音するよ。
ただ、トリガーはスチールのが圧倒的にフィーリング良いよ。
ボルトとレシーバーは何となく、音が甲高くなった気がするよ。

656 :名無し迷彩 :2021/08/16(月) 07:27:10.94 ID:VfglGzj9r.net
LV3は高価だけど相応の構成な訳ね
皆さんありがとう
しかし高ぇーなw
節制してあと少し貯めますわ

657 :名無し迷彩 :2021/08/16(月) 09:00:00.13 ID:H2mPLhhjd.net
lv3EBRに更にスチールボルトキャリア入れたけど、今の時期なら134aでもバシバシ動いてくれるぞ

658 :名無し迷彩 :2021/08/16(月) 10:18:47.54 ID:/qPJxrBj0.net
>>632
ビルトインサイレンサーだからほぼ見えない

659 :名無し迷彩 :2021/08/17(火) 21:57:12.73 ID:IRn1ic180.net
>>657 LV3は最初からスチールボルトキャリアーじゃないの?

660 :名無し迷彩 :2021/08/17(火) 21:58:28.81 ID:IRn1ic180.net
>>657 LV3は最初からスチールボルトキャリアーじゃないの?

661 :名無し迷彩 :2021/08/17(火) 22:36:35.64 ID:u2CCaY/X0.net
>>660
ボルトカバーとレシーバーはスチールだけどボルトキャリアは純正

662 :名無し迷彩 :2021/08/17(火) 22:37:21.52 ID:UPulrFIB0.net
次世代MP5の影響でWEのガスブロ値崩れしねえかなぁ〜しねえよなぁ

663 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 01:17:23.25 ID:w5oDdRm1M.net
ボルトMP5が値崩れする

664 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 14:47:21.04 ID:j4qfDfG/p.net
CARのXM177E2を買う決心がつかないから誰か背中押してくれ
お座敷専門でMWSしか持ってない

665 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 14:59:02.22 ID:ZbwzBgXfr.net
>>664
買うな

666 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 15:18:39.68 ID:NN7luS3F0.net
>>664
弄繰り回さなければ
もしいらなくなっても
買値付近で売れると思って買ったわ

667 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 16:11:35.48 ID:NM5IJ+CC0.net
>>664
XM177E2が好きならあれほどの製品は他にはない
今後も出ないだろう

668 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 17:15:46.57 ID:ZqNO7AI2d.net
E1なら買ってた(ボンバーコンプリートは買った)

669 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 17:46:12.77 ID:ZqNO7AI2d.net
E1あったのか、めちゃ欲しい

670 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 17:53:51.80 ID:NN7luS3F0.net
E2ちょっと前より高くなってるな
E1はもう新品は買えないのかな?

671 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 18:10:09.65 ID:HzL/zUML0.net
よし買うか
MWS売って足しにしよう
しかしもし値段が嫁にでもバレたらえらいことになりそう

672 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 18:54:33.52 ID:JmXxq/qH0.net
クンニ券100枚配れば丸く収まる

673 :名無し迷彩 :2021/08/18(水) 18:59:30.11 ID:hq0lTf7i0.net
WAの国本さんですね
わかります

674 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 09:05:48.30 ID:stKYXRvO0.net
いろんなパーツに磁石がくっつくCAR XM177E2だけど
マガジンキャッチボタンだけアルミかなんかで磁石がつかない
色味もアルマイトみたいなヌルッとした黒なんだけど
実銃もそうなのかな

675 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 12:30:26.59 ID:dvxFFOHga.net
なわけあるかい

676 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 21:23:59.39 ID:fAtsdfYHd.net
https://shop.windhamweaponry.com/product/kit-magcat/
このマガジンキャッチのボタンはアルミ合金みたいだが

677 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 23:02:04.55 ID:sLBzBKfm0.net
SIG MCX のガスブロ出たら100%買う。

678 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 08:52:32.75 ID:GzG9uuGqM.net
長物って売ってもまたほしくなる不思議
何丁同じの買ったか(≧▽≦)

679 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 13:14:18.49 ID:Rdv4JOD80.net
わかりみ〜
俺も売ったの買い直しそうだわ
まぁ経済回るしええか

680 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 22:02:19.24 ID:b1B2i83q0.net
おらは売らないわ
また1からいじくり倒すとか面倒過ぎる

681 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 23:13:01.24 ID:6IHKliKM0.net
俺も新しいもの買うためには今ある場所を空けなきゃならないが
思い入れが強くて一本も手放せませんわ

682 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 23:40:19.77 ID:b1B2i83q0.net
ガスブロは資産だからな
長年置いておいても価値が減らない
電動はゴミになるけど

683 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 00:04:23.79 ID:AIwq0IMo0.net
それはあなたの感想ですよね

684 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 00:15:18.73 ID:LLK/hGJ10.net
>>683
感想と思うのはあなたの感想ですよね?
何かデータとかあるんですか?

685 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 00:16:57.30 ID:PAb24efX0.net
ちょっと嘘つくの止めてもらっていいですか

686 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 00:22:15.06 ID:L1PkrWusa.net
誰かアドバイスなり何なりくれ
weのhk416c gbbってどんな感じなん?
買おうか迷ってるんやが…

687 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 04:32:13.99 ID:UTlR8PzT0.net
>>686
WE HK416D持ってるけど満足してるよ。

動作、初速、弾道は悪くないです。
サードパーティパーツが色々あるけど高い。
マガジンがM4共用なので短いのが気になる。

688 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 07:27:27.70 ID:rHmUnLTf0.net
木ストの古めの銃が欲しいんですけど、マルシンならM1ガーランドと、Co2のM1カービンexb2ならどっちが幸せになれますか?

689 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 07:32:47.98 ID:MxN94CrPr.net
weは内臓が貧弱で金かかりそうなイメージ

690 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 07:55:06.77 ID:rHmUnLTf0.net
688
主な用途はお座敷です。

691 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 08:56:41.47 ID:KZrOv1srd.net
作動の確実性でM1カービン

692 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 09:46:47.89 ID:rHmUnLTf0.net
>>691
ありがとうございます。
M1ガーランドも最後にケースが飛ぶアクションとか魅力的なんですが、いかんせん設計が古くてモッサリしてるんですよね。

693 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 10:05:44.21 ID:7Sr6CxQEM.net
>>692
マルシンのガーランドは友人二人が勝ってどっちも最初のゲームで壊れてたからすぐ壊れるイメージ

694 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 10:26:32.23 ID:DNE++yg20.net
>>692
打ち尽くしたことを相手に教える実銃では大不評のギミックだが
御座敷では憧れるんだよな

695 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 10:51:11.75 ID:rHmUnLTf0.net
>>693
マジっすか((((;゚Д゚))))
>>694
カランカラン♪って音フェチにはたまりませんな笑

696 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 13:14:31.70 ID:eKqp4EXL0.net
いいよねガーランドのクリップ
実際には戦後の聞き取り調査では、爆音飛び交う戦地では独・日本兵にはほぼ聞こえていなかったらしいけどね
マルシンのモダナイズM1カービンはよさそう

697 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 15:14:30.52 ID:O2YFPh140.net
>>695

>カランカラン

クリップのネジを少し緩めるとチャリーンになるぞ

698 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 15:24:40.77 ID:nzUa1gMLd.net
MWS対応の初期型M16A2カービンアッパーが出るんだけど、何故にA2リアのアッパーが出ないんだ…!
みんなM16A2を頑なに出さないよな。

699 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 16:19:56.94 ID:+lasWKKzM.net
A2はカービンじゃないと思うが

700 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 16:20:19.52 ID:rHmUnLTf0.net
>>697
そうなんですか!
まだ買うかどうか分かりませんが、もし買ったらやってみます。

701 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 16:25:40.50 ID:zpFvntn9p.net
>>699
カービンも有るぞ

702 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 17:36:42.66 ID:KZrOv1srd.net
カービンのアッパーとライフルのアッパーがあるな、どう違うのか知らんが

703 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 19:43:24.98 ID:gJZbh6mF0.net
>>699
M723・M725ってカービンタイプのA2があるね
m16系はこの手の小改良型とか外国向けとか特殊部隊向けに仕様変更とかでバリエーションが沢山ある

704 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 10:45:15.49 ID:tgz5L2IJd.net
M16A2ならパナマからアフガン・イラクまで幅広いニーズが有りそうなんだけどなぁ('ω')

やはり強大なベトナムと現用に阻まれているのか??

705 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 11:09:18.12 ID:5seOKy410.net
微妙にマルイガスブロ規格の20インチライフルレングスアウターもなかなか無くて探すの苦労したな。A2アッパーは諦めてなんちゃってA4で我慢してるけどやっぱアッパーは出てもお高いよね

706 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 11:51:35.68 ID:tbwdpnt40.net
オレはWA用のA2アッパー探してるけど全然見つからない
以前G&PとPRIMEから出てたらしいんだけど

707 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 13:40:15.56 ID:LXzwlJSq0.net
bomberのなら持ってる

708 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 13:57:37.55 ID:MxNA2N/l0.net
>>687
そーなのか…
わざわざありがとうな
金貯めて買ってみるわ

709 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 14:08:26.39 ID:djFhJVkr0.net
M16A2は未だにbomber(prime)が決定版なのかね

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200