2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 236

1 :名無し迷彩 :2021/06/21(月) 20:19:13.39 ID:T4GMsdrS0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメなら>>990か有志が宣言して立てる。
※スレ違いの話題、荒らしに構わない、エサを与えない。
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと。

公式サイト
https://www.tokyo-marui.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/tm_airsoft

前スレ
東京マルイガスガン総合 235
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1621985469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

828 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 12:02:34.61 ID:PI79v1KE00707.net
>>819
この子のシリーズ総じてジャムが多いんだが
どこに需要があるんだ
もう5年位すれば俺に需要あるかもしれんが

829 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 13:16:47.35 ID:YD7YfnXLd0707.net
どんな需要が?

830 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 13:27:25.15 ID:CSbeDrSHr0707.net
>>829
ロリ好きなのでしょう
>>819
悪い評価もちょっと多いけどやっぱり危ないからかな

831 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 14:43:42.14 ID:LjZQnhY700707.net
>>828
ジャムが多いのは、>>823が指摘してる通り
拳銃を撃った時にリコイルに任せて腕を上げるとジャムることがある
リコイルが少ない22LR弾の銃ではジャムってないでしょ

832 :落ち武者 :2021/07/07(水) 15:20:32.53 ID:fehFPHx000707.net
今夜はTVで、バスケの試合を見ながら、オレが持っているサムライエッジSTDの
HGじゃ無い方のガスガン(2002年製)でサバゲーするんだ、今から楽しみですわ。
主に、S&W M500の真似、名探偵コナンのアニメに出て来るキャンティの真似と
コルンの真似、そして飲酒の真似、いつもの事だろ、的は空き缶です。
後は、オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方の
ガスガン(2002年製)の外装を磨くぐらい、内装は華麗にスルー、内装は
もはや心臓だと思えば良いのです。

833 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 15:34:43.35 ID:bmNOwaOM00707.net
しっかり反動吸収しないとジャムるんだ
初めて知った知識

834 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 15:36:25.81 ID:6bd2gEF8a0707.net
小さい子でも実銃撃っていいんだな

835 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 16:09:55.53 ID:p+n8SD3H00707.net
ライトロードだからかな?と思ってたけど違うのか

836 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 16:24:03.68 ID:PI79v1KE00707.net
>>831
うんそれはわかる
だからもう数年たって筋力ついてから
パンパン撃って貰ったほうがいい
一発一発手コキで排莢してたりなんじゃそりゃとw

837 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 16:59:50.23 ID:KkHz5hLlH0707.net
分厚いタクティカルグローブ程度でもジャムの要因になるそうだ

838 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 17:42:45.88 ID:p+n8SD3H00707.net
アップにしたら「TOKYO MARUI」って刻印があったりして

839 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 18:22:25.88 ID:2CRzk0bwd0707.net
反動吸収疎かとかグローブとかでじゃ無理安いってどういう原理なの?

反動が排莢速度に追いついてキャッチしちゃう感じ?

840 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 19:03:47.91 ID:PWf4ilzr00707.net
←@リコイルを利用したスライドを後退させようする力
A銃をその場に留めようとする手(腕?)の力→

@とAがそれぞれ逆向きに向いてるから、
スライドが後退して排莢口が空いたり次弾を装填できる。

Aが弱いとスライドが左にいった分だけ銃全体も左にいっちゃうから排莢口が開ききらなかったり早めに閉じちゃったりしてジャムる

説明下手でごめん

841 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 19:08:57.34 ID:cZIStfHXp0707.net
反動を受け止めることで作動してるオートマチック拳銃で過剰に反動を逃すとうまく作動しないってだけ
作動状態と違うけど、例えばスライド引く時は片手でグリップ握って支持してもう片方の手で引くだろ?
グリップ握る手がゆるゆるだったり手を離したりしたらスライドだけじゃなく銃丸ごと後ろに持ってくことになってスライド引けないでしょ?そんなかんじ

842 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 19:15:06.02 ID:qC/UPfdia0707.net
つまり蜂も追い払える最も高貴な銃
シングルアクションアーミーが求められているという事だな

843 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 19:32:06.93 ID:/JWXjfWN00707.net
大体どのブローバックトイガンでも、マニュアルには「しっかり握って撃ってください」と書いてるはず
KSCのM93シリーズは特に

>>842
おはアダムスカ
お前も肘曲げてマカロフ詰まらせてたもんな

844 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 19:47:09.80 ID:6Kg/C/Oqd0707.net
>>837
そういうのが起きやすいのは強装弾にも対応したスプリングのままで通常のを撃ったときになりやすい

845 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 19:56:38.21 ID:+leqlz9U00707.net
64式で戦闘訓練中に排莢不良起こして薬莢紛失した思い出

846 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 21:39:12.94 ID:t/Ihwk4600707.net
そういう事なのか、勉強になった

847 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 21:53:33.30 ID:YZNPSovBr0707.net
ブローバックが弱いと思う物もパンチを繰り出しながら撃つようにすれば
激しいリコイルショックを味わう事が可能なのだろうか

848 :名無し迷彩 :2021/07/07(水) 22:27:47.77 ID:knf2obHE0.net
p320M18格好いいやんけ

849 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 01:05:34.66 ID:+UlVApE+M.net
>>847
昔、パンチするようにオートマチックを前に動かしてその反動でリロードさせるマンガだったか動画だったかがあった気がする

850 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 01:08:33.51 ID:kzkoyIwL0.net
気温絶好調のときのFN57はブローバック強くて未だに手がブレるんだが握力弱いのかな、わたくし

851 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 04:55:47.29 ID:79bW6R910.net
反動を意識して無意識に銃を前方に動かしてしまうのがガクビキ。
反動を吸収しすぎても良くないし意識しすぎても良くない。

852 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 05:03:58.32 ID:UGR/U9Ur0.net
>>843
あれは「マグ装填したらいちいちスライド引く」ってのが癖になってて、
未発射の弾丸が排莢口に引っかかったことによって起きたジャム

>>851
俺はレストマシン、俺はレストマシン…と言い聞かせるのが肝要ということか

853 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 05:25:05.50 ID:OPvfrxvEd.net
>>851
トリガーを強く引きすぎてブレるのがガク引きやぞ?

854 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 05:32:37.66 ID:79bW6R910.net
>>853
言葉が悪かったかもしれん。
ガクビキを発生させてしまう要因が反動を無意識にコントロールしようとして不自然に力を入れてしまうこと。

855 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 06:29:35.68 ID:uaSylMYU0.net
ガスガンならトリガーが重いのが原因じゃろ
後引ききりの後の遊びが多いかな

856 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 07:00:05.49 ID:ccMse7Mw0.net
>>852
スネークの射撃フォーム指南とごっちゃになってたぜ…

857 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 07:04:24.03 ID:mbVIgWwA0.net
>>849
回復術士のやり直しだったっけ?

858 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 07:10:37.68 ID:gp0i/XDu0.net
>>845
日本の自衛隊は布団のたたみ方や空薬莢探してる暇あったら、もっと実戦的な訓練しろよ
布団のたたみ方が上手くても戦闘には勝てんぞ!

859 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 07:15:38.21 ID:zyLSmvn/d.net
戦闘強くても規律が保てなければ役に立たんぞ

860 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 08:19:17.06 ID:pfDpyoD70.net
布団のたたみ方を探してるのか

861 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 08:49:24.46 ID:e1sNbs+td.net
自衛隊式ベッドシーツの掛け方はマスターしたお

862 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 08:59:53.60 ID:uaSylMYU0.net
>>858
血税で生活してるんで飯も一粒残さず食う奴らだぜ

863 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 09:32:02.29 ID:JbJ9UwgAM.net
布団はともかく日本で薬莢の管理を雑にするわけにはいかんやろ

864 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 12:03:34.56 ID:81y2R6QVM.net
この前のフランス軍が参加した演習で、自衛隊だけが排莢の袋(名前知らない)付けてたな

865 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 12:08:18.78 ID:imWm+3mqa.net
薬莢が袋から飛び出して無くしそうになったらフランス軍の拾えばいいやなんて思う俺はダメな人間だ

866 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 12:28:48.64 ID:T/20u5io0.net
逆に数多すぎて薬莢の山の中からフランス軍の探すゲーム始まりそう

867 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 12:30:35.72 ID:pfDpyoD70.net
>>864
カートキャッチャーとかブラスセーバー

868 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 13:26:15.41 ID:GQF1lCCC0.net
いまの若いモンはカートキャッチャーも知らんのか
ワシラの若い頃はKG9とかSS9000に付けてたもんじゃ

869 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 14:05:33.19 ID:q3YrVHfA0.net
カートキャッチャーといえばM1100に付けたらシェルカートがすぐ引っかかってジャムりまくったわ。
御座敷銃にキャッチャー付ける意味ないことに気付いてすぐ外した。

870 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 14:11:19.77 ID:OJNamU6VM.net
サイガはサドパがドラムマガジン出してくれねーかな?
サラコナーみたいなやつ

871 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 14:16:18.57 ID:ooxK3VCPa.net
>>870
マルイまんまコピーが3年もしないうちに出るだろうからその時に期待じゃね

872 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 14:18:38.70 ID:qB/ETsno0.net
あれほど国際特許取ってたのにねえ

873 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 14:19:34.56 ID:3TYQ0/Kv0.net
海外派兵の時に自衛隊のテントがめちゃくちゃキッチリ並んでて他国軍から自衛隊の士気の高さマジヤベーってなったらしいから一見無駄なこだわりでも多少は意味あるんじゃない

874 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 19:40:06.10 ID:OPvfrxvEd.net
>>871
次世代もGBBM4対応の社外マガジンって今までなかったが、それらと同じように出ないと思うが

875 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 19:44:14.73 ID:OPvfrxvEd.net
>>871
あぁ本体がってことか
次世代以降まんまコピー品って無かったはずだし、出たとしてもCO2だったりバルブ位置とか違ったりでマガジン使い回しが出来ないオチ

876 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 19:48:04.37 ID:StGm6DK7a.net
次世代もMWS系もサドパあるやん、選択肢がほとんど無いってだけで
どうせSAAとPTSが出すよ

877 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 19:55:52.30 ID:GQF1lCCC0.net
M4GBBの最初のサドパのやつは酷かったな
最初はよかったがもう使い物にならん産廃になった

878 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 20:00:02.96 ID:OPvfrxvEd.net
>>876
あぁ、あったんや
まぁ純正でドラムマガジン作らないんならほんの少しは本体の売上促進にはなるんじゃない?
使い物になるならの話だが

879 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 20:27:25.48 ID:cwpSGMzC0.net
>>878
知ったかは恥ずかしいぞ?

880 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 21:05:32.57 ID:2QNUuKWs0.net
>>871
次世代以降まんまコピーってのあった?
作られてもGBB系はマガジン流用不可ってのが多いしサドパ待ちになる可能性大
つかマルイがドラムマガジンを作ってくれたら良いが

881 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 21:19:33.16 ID:jI9eyUwu0.net
>>880
ガスガンスレだからGE870とTM870みたいにそのうち完コピ品出る考えでいたわ
電動で言えばSGRも中身はまだわからんけどコピーされたし海外メーカーのコピー以外にも3Dプリンタ勢もいるし見た目気にしなければ出来ないことってあんまり無いでしょ
ハンドガンなんてスライド金属化したマルイコピーばっかだしな

882 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 21:30:59.79 ID:2QNUuKWs0.net
>>881
GEのは全く知らんかったわ
まぁGBB系って一部メーカーでもない限り電動以上に国内向けは難ありまくりだし
コピー品出たとこでマガジンが使いもんにならないだろうけどな

883 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 21:48:11.24 ID:pZAw4z020.net
ドラムマガジンとなると外部ソース前提になるからマルイから出てくることはないわな

884 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 21:49:27.58 ID:jI9eyUwu0.net
>>882
マガジンはそもそも日本と海外じゃガスの種類と圧力が違うからバルブ変えたりルートパッキンの形状が違ったりで使うのに工夫が必要なだけで完全に使えない物ばかりじゃないよ
お前が無知なだけじゃね?

885 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 21:51:05.51 ID:OPvfrxvEd.net
>>880
マルイがあのクソデカドラムマガジンを作るとは思えんのよな

というかサイガを作るなら海外製がとっくに出てるでしょ、と思ったがコピー前提なメーカーは自社開発なんてしないか

886 :名無し迷彩 :2021/07/08(木) 22:23:05.02 ID:2QNUuKWs0.net
>>884
それでどうにか出来るのは一部のメーカーでしょ
コピーメーカーがそれでなんとかできること少なくね?

>>883,885
まぁマルイがドラムマガジンを作るとは思ってないけどね

887 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 08:50:00.16 ID:pi/TPX1y0.net
私たちの期待を裏切らないマルイならドラムマガジンも作ってくれるでしょうね
グローバルな観点から見てもマルイ程ユーザーの事を考えている企業はないでしょうね

888 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 09:27:38.49 ID:R0p94VAE0.net
でも、ガスブロドラムマガジンて重たそうだね…

889 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 09:51:57.01 ID:goPvhZQka.net
>>888
雑に考えてAWのWAM4用ドラムマガジンの1.5倍だとしたら
うん、重いね

890 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 09:53:32.16 ID:goPvhZQka.net
WAじゃなくてWE用だった

891 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 10:07:52.56 ID:2ra+nKZ9a.net
うちの軒下で野良猫が雨宿りしてたからMP7のフルオートで撃ちまくったわ。雨の日はこういうの多いから楽しい

892 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 10:25:21.57 ID:ZZP8/2qVr.net
>>891
↑本当は撃ってないのに撃ったとかいうイキリ構ってちゃんに注意

893 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 10:37:45.59 ID:aDFAlA+Cd.net
↑…

894 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 11:05:29.57 ID:JG0j/smM0.net
MP7は既にVFCじゃないと恥ずかしい遺物なんすよね…

895 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 11:19:22.05 ID:2ra+nKZ9a.net
猫撃ち楽しい...w

896 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 11:25:52.01 ID:2GHPcTMg0.net
>>894
あの失態って作ってる時気付かないモノなんだろか
レール幅がなんかしっくりこないとかわかりそうなもの
だけど。
実寸は作っちゃダメ!ってメーカーから言われたのかな

897 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 12:09:33.76 ID:ljcg9Np0d.net
寸法ミスはあの時は実寸データがごちゃごちゃしてたからまぁ理由はわかる
ただリリースレバーは謎

898 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 12:10:17.03 ID:c+5e7TLPd.net
マルイのMP7A1はMP7prototypeを参考にしてMP7A1を作ったみたいなのね 初めて知った
https://i.imgur.com/GiTqaaY.jpg
https://i.imgur.com/tKNIK5j.jpg

899 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 12:28:21.44 ID:rgTdAOdfa.net
>>897
手に入れた画像がボルトストップかかった状態だったのを普通の状態と思い込んだ

と聞いた事あるけどまさか画像が1枚きりとも思えないから眉唾な説だと思う

900 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 12:46:36.50 ID:f/n09J8ka.net
流通しない試作機ってそんな寸法情報出回るもんなの?うそでしょ

901 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 12:49:47.49 ID:CJpNXv/+a.net
マルイはまあ言い訳になるとしても山梨も同じ間違いとかある?

902 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 13:38:53.55 ID:ljcg9Np0d.net
>>900
今で言うなら20式も今の情報から変わってるかも知れんだろ?
そんなもんでしょ

>>901
今はもう大概の人はあそこはKWAってわかってるでしょ
ただのコピーよ

903 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 13:56:27.10 ID:Pm/Owaze0.net
MP7のカタログ寸法を、MP7A1の写真等に当てはめて作ったってのが真相っぽいね
実物採寸してないのは明らか

904 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 14:37:47.36 ID:vJdKa58kd.net
>>898
アドガードくらい入れたまえ

905 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 14:57:22.40 ID:wkCimczMd.net
>>889
ハンドガンだったけど、ガスブロドラムマガジンをうっかり足の上に落としてしまい悶絶した懐かしい記憶
あれ、マジで凶器だと思う

906 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 22:00:17.21 ID:juk5KD+F0.net
>>899
いざ改めてその主張を見直すと、マルイ実機の動作をわかってない主張だわな
マルイのはボルトストップが掛かろうが掛かってまいがレバー位置が変わらず、ずっと下を向いたまま
単にマルイはボルトストップ時にリリースレバーが動くとわかってなかっただけじゃね?
つかマルイのあれだと、めっちゃ解除しにくいの気付くのいなかったのかね?

因みにマルイGBBMP7発売より約2年前の2010年にアップロードされてる動画で確認可
https://youtu.be/iryjPAk5DHM

907 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 22:22:37.63 ID:EpOP+75vM.net
MP7何れ作り直すような気がするけどな
VFCみたくインナーフレームじゃなくそれなりに内部リアルにして30連マグ作ったら勝機はある

908 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 23:06:40.45 ID:ljcg9Np0d.net
作り直すことなんてあるか?
外装どころか内部も作り直すことになるからそんなことしないだろ

909 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 23:12:32.89 ID:rgTdAOdfa.net
グロックもデブサイズから実サイズになったからワンチャン

910 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 23:19:56.05 ID:7MSaetlgd.net
KSCまるパクリは草

911 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 23:25:27.59 ID:A68lpZeL0.net
>>906
俺も全ての銃を知ってるわけじゃないけど大抵の銃でスライドやボルトをリリースする動作は上から下だよな
人間手を開く力より握る力のほうが強いんだし

912 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 23:30:26.71 ID:ljcg9Np0d.net
>>909
グロックは一応あるし人気もあるしgen違いってのもあるがMP7じゃねぇ…

913 :名無し迷彩 :2021/07/09(金) 23:39:50.55 ID:juk5KD+F0.net
>>911
あの使いにくさで開発を進めたのも謎だし
電動を作った頃は大して情報もなかっただろうが
最近の動画ばかりが検索にヒットする中でもたった数分調べて2012年以前の動画を発見できたし
正直何を調べてたの?とは言いたい

914 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 00:26:32.59 ID:0OUnq2WX0.net
はいはい偉い偉い

915 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 00:43:19.02 ID:VL/eSfAi0.net
よく調べられてえらい

916 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 01:17:29.60 ID:10slovwMr.net
サイズ変更は難しいだろうけどボルトリリースの向き変更も簡単ではないのかな

917 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 01:29:22.13 ID:7V9ew5dCd.net
>>913
思えば2012年ってゴダゴダの大ブレーキかけ始めた時期だな…
あの時期のマルイじゃだめだわ

あと、社長幽閉・監禁・死亡説とかあったけど、社長というより会長が監禁説
2021年特許公開分から発明者が会長じゃなく社長と専務になってる
まぁまだ公開されてるのはMk46だけだが

>>916
やるならとっくの前に修正してるでしょ

918 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 02:16:19.91 ID:p2zPraMud.net
マルイのサムライ復刻しないかな?

919 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 07:01:39.81 ID:nLEBRji00.net
グロック26のトリガー、17系の部品使えばいいのに頑なに改修しないしな

それすらやらんのに金型から改修なんてまずやらない

920 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 08:43:23.73 ID:qTfnnFJd0.net
グロック26はgen5がでるからと期待してる

921 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 09:04:53.09 ID:aSaIRsko0.net
>>917
修正版が出たら泣きながら買い替えるわ
動作はいいし縮小版と言えど握り心地は悪く無いし不満はほんとレバーだけ

922 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 09:09:10.93 ID:vFM6f9ThH.net
MP7って図面起こす段階で20mmレールが小さくなるorコマ数が足りないってなりそうなもんだけどな

923 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 10:12:06.81 ID:7V9ew5dCd.net
>>921
VFCが発売されてサイズ違い等が発覚して約7年経つが未だ修正されてないから諦めるしかない

>>922
あれアイアンサイトを載っけた状態だと見えるレールのコマ数はマルイもVFCも同じ
マルイは何にも載ってない状態の画像を見つけれてないってこと

924 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 11:55:07.04 ID:qtoKujTY0.net
MP7に関してはマルイのデフォルメサイズ感の方がPDW感があって良いわ

あとボルトリリースレバーも親指で押し下げるならまだしも、人差し指であの中途半端な位置のレバーをスムーズに押し下げるのはかなりキツいよ

それだとマガジンを挿してグリップを握るついでに親指でレバーを押し上げるマルイ方式の方が使いやすい気がする

925 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 12:14:43.95 ID:dY7IIm6H0.net
>>919
G17のリアシャーシをそのまま移植してもいけるらしいが確かにそれすらしてないな
小修正とかはよくやってるのに、パーツ流用で可能なとこをやらないってのもよくわからんな

926 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 12:53:42.64 ID:vFM6f9ThH.net
>>923
コマ数が一緒なら20mmレールが18mmレールとかになるだろ
パッと見ならともかく図面起こしたらいくら何でも気付くだろ

927 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 13:02:11.88 ID:VHoe/5IJd.net
>>924
リロードからフォアグリップ握るついに左手親指で操作するにしても押し下げるほうがよりスムーズにいけるぞ?
あと人差し指での操作がしにくいのは欧米人基準で作ってるから、身長180cmぐらいはないと操作しにくいのはしゃーない

928 :名無し迷彩 :2021/07/10(土) 13:21:19.35 ID:VHoe/5IJd.net
>>926
あぁ、レール幅か
約90%サイズだからレール幅が18mmになるだろうが、写真からだけで測ったならマルイは2mmは誤差にしてしまうだろ
まぁそこより、全長だけを基準に当てはめたせいで高さがMP7のデータに一切存在しない数値になっるんだけどな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200