2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オープン】APSカップ総合スレ 10発目【フリー】

1 :名無し迷彩:2021/06/27(日) 22:01:10.76 ID:gzK1nmek0.net
APSカップを主催している日本エアースポーツガン協会(JASG)
http://airsportsgun.com/

過去スレ
【オープン】APSカップ総合スレ【フリー】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254754392/
【オープン】APSカップ総合スレ 2発目【フリー】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1430198532/
【オープン】APSカップ総合スレ 3発目【フリー】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1443841333/
【オープン】APSカップ総合スレ 4発目【フリー】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1453999433/
【オープン】APSカップ総合スレ 5発目【フリー】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1487396442/
【オープン】APSカップ総合スレ 7発目【フリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1532697083/
【オープン】APSカップ総合スレ 6発目【フリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1500344492/
【オープン】APSカップ総合スレ 8発目【フリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1584307338/

前スレ
【オープン】APSカップ総合スレ 9発目【フリー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1607563503/

670 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 19:18:59.64 ID:l+TiFYZj0.net
ハンドガンの片手撃ちでめっちゃ腕がプルプルしてサイトすら合わせれなくなるんだけど、練習すればちゃんと狙った所撃てるようになるん? 
全く自信なくなったよ

671 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 19:25:17.65 ID:GyjAXhwW0.net
マジレスすると射撃競技は才能でほぼ決まる
視力、筋力、集中力など後天的にはどうする事も出来ない壁がある
上手い奴は最初っからちょっと練習しただけで並の経験者より良い点数を出すのは良くある話

672 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 20:27:35.53 ID:fdXKZfNy0.net
プルプルするのがわかったなら、2分間維持出来るように筋トレをすれば良いと思う
この競技は他人と競うのもあるけど、自分自身との戦いがまずあると思うので
一つ一つ弱点を克服していくのが楽しいというのもあるよ

673 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 20:32:17.05 ID:0FR8SyKE0.net
>>670
スタンス、フォーム、グリップ、サイティング、ブレス、トリガー、全部見直してみ?
給弾を含め1発20秒で撃てるように成れば良いから自分のリズムを作ろう

674 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 20:33:46.21 ID:j17y8iMD0.net
腕がプルプルするときはちょっとアルコールを入れると震えが止まるんやで。
これ豆な。

675 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 22:31:04.97 ID:iqpRJIkm0.net
プルプルするのは、筋力不足か強く握りすぎかが原因かな
この段階に才能なんて要らないよ
練習しよう

676 :名無し迷彩:2022/01/03(月) 22:32:02.95 ID:K0JmUDS30.net
初心者に嘘吐いて楽しいかね?
薬物使用の射撃なんて下の下。


スタンスの工夫で、安定した姿勢を見つけてください。

677 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 00:06:23.65 ID:uB45LTD60.net
如何に力を入れないで構え続けることができるかを考えれば良いと思います。インラインから少し開いた位のスタンスが一番楽に撃てるのではないかと。
1分以上構えたままでも平気なくらい楽に構える。(最初は普段使わない筋肉使うから、筋肉痛になる場合もあり)
公式とかのプレッシャーがかかる場合は別ですが、自宅練習でならブルズの満射くらいは1ヶ月もかからないよ。
まあ、ある程度筋力ないと楽に構えられないけど、筋トレする必要は無くて、毎日据銃練習してたら必要な筋肉は付く。(これも筋トレの一種かな)

678 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 12:39:57.51 ID:SN3BBx+a0.net
>>670
プルプルするというのは純粋に筋力が足りていないので筋トレの必要があります
据銃練習を繰り返すことでも筋力は徐々についていきますが、
てっとり早く筋力だけつけるならアイソメトリックトレーニングが有効です
銃を構えたのと同じ姿勢で右手の先を固定して全力で上方向に力を入れて1分間
ついでにインターバルはさんで下と左右にも1分間
誰かに手伝ってもらえれば最高ですがアテがない場合はドアノブとか本棚とか使いましょう

ただ、間違っちゃいけないのは筋トレして筋力がついたからといって
銃が止まって狙った所に当たるようになるわけじゃありません
狙った所に当たるようになるには、正しい照準と正しいトリガーの技術を身につけることが必要です

ここでクセモノなのが、正しい照準と正しいトリガーは、
「プルプルしてサイトすら合わせられない状態」ではいくら据銃練習しても身につきません
むしろ逆に「正しくない照準と正しくないトリガー」を悪い癖として身につけてしまうことになりがちです

なので、筋トレとは別に台の上などに銃を置いて銃を楽に止めた状態で狙って撃つ、
いわゆる置き撃ちっていわれてる練習も同時進行で行う必要があります

トリガーと照準の練習は置き撃ちで、銃を支える筋肉を鍛えるのは筋トレで、
この2つを別々に行って、筋力がついてきて、なおかつ「置き撃ちなら何百発撃っても10点外さない」
くらいまで照準とトリガーが身についたなら、徐々に統合していくという順番になります

まともに銃も構えられない状態で「えいやっ」でトリガー引いて撃つ癖がついてしまった人が
その悪癖が抜けないままいつまでたってもいくら練習しても当たらなくて
結局つまらなくなってやめてしまう、という例がけっこう多いのです

679 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 13:02:06.98 ID:sosDONsl0.net
LE2021秋葉原のあのお店だと税込み40700円なんだ

680 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 13:19:38.06 ID:ILnk9d6K0.net
>>679
アキバなら大体その値段

売れてないんだろね

681 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 16:25:58.11 ID:jH5VWLr50.net
>>680
値段差があるとは言え2020と比べたら見劣りするからな

682 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 17:23:24.60 ID:KMWmV9ZG0.net
許可の更新ついでに所轄生安課に聞いたけど所持許可の主体となる銃本体がないとダメと言う指導、所轄や担当によって指導は異なるけど

683 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 17:48:23.11 ID:4E3nBXVE0.net
そんなにあれこれ言うんならARとりゃいいんじゃねーか?
やましい事してなきゃ公安も普通に許可してくれるだろ

684 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 18:51:45.58 ID:u1SQa48m0.net
>>683
他人のことなんてどうでもいい、普通に許可くれる?よかったねwww

685 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 19:01:00.04 ID:u1SQa48m0.net
SZや軽いMDDでも確実に許可どころか受付すらしてもらえないからね。先に病院行くといいよ

686 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 19:34:12.86 ID:ZGr1+oO70.net
SR96なのですが、11sを買ってから20sの部品を買う事ってできるのでしょうか
20sから11sにするためのセットは売っているのがわかっているのですが
逆は見当たりません(気付いてないだけかも知れませんが)

687 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 20:34:34.63 ID:jH5VWLr50.net
>>686
マルゼンに電話してパーツ売りしてくれるか確認、売ってくれるなら買えばいいよ。

688 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 21:37:39.97 ID:ZGr1+oO70.net
普通に20s買ってから11s化パーツを買えばいいじゃないと気がつきました
お騒がせしました

689 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 22:09:39.74 ID:NkEJzMWK0.net
LE2021売れ残ってるなー
毎年こんなんだったかな?
ファースト安い

690 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 22:24:30.20 ID:8gyf9SKk0.net
マック堺ブームが終わったからじゃね?

691 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 01:06:38.82 ID:10t7KeEv0.net
>>668

ですよね。
僕もその理解です。

パーツによっては危ないものもありますし、そもそも所持許可を持たない者の輸入は法規制があるわけですけど、ピストルのポリマーフレームなどとは違って、APのグリップを「機関部体」と見なすのはどう考えても無理があるので、これに関しては堂々と国内店舗からの購入・APSハンドガンへの装着は行っていいはずです。

692 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 01:32:44.01 ID:Rr+epa+z0.net
>>689
販売告知もほとんどなく、本大会もコロナで流れLE2021の外見はORの色違い
フロンティア限定もAPS-3も出ているし
シアが、バレルがと言われて限定品は見た目重視で派手じゃなきゃ
LE2017の外見に木グリ、SUSシア、テフロンバレルを組込んだ
スペシャルなLEを出してくれよと思う。

693 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 03:01:18.73 ID:nN2tInW80.net
>>691
人に勧めることはその責任も含めて、所轄に確認、相談の上でお話しされた方が良いと思います。公安、銃器対策部署、生活安全課、それぞれが微妙に認識が違います。

694 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 09:41:35.20 ID:eHDMJR110.net
もう思い込みで捕まれば良いんじゃね?
過去、どれだけ酷い事例で逮捕されてるか知らないんだろ
最終的に不起訴になったとしても、逮捕は逮捕状がなくてもその場の気分で出来る事を理解してない
実パに手を出す層が徹底的にガサ入れされて100%合法の範囲に収まるとか奇跡だわw

695 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 11:11:43.50 ID:lUTSVdKA0.net
本人は善意で正義を叫んでるつもりなんだろうなあ

精神的にヤバいところまで追い詰められちゃってるみたいなんで
もう当人にはどれだけ証拠や根拠や実例を示して説明しても言葉は届かないだろうから諦めるけど

傍から見てる人には「どっちの言い分に理があるか」は一目瞭然だと思うからそれでいいか

696 :sage:2022/01/05(水) 12:00:12.04 ID:KJDJN+EW0.net
多分、叫び続けてる人は過去に実パ勢に負けて妬んでるんだと思う(笑)

697 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 12:46:11.91 ID:nN2tInW80.net
草しか生えんな(ワラ)

698 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 12:57:18.49 ID:BYUJ+Jzv0.net
俺らいつまでお前の法律ごっこwに付き合わされるの?(クサ)

699 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 13:12:02.66 ID:nN2tInW80.net
ちゃまも法律をちゃんと知って遊ぼうねって話さ
(ホジ)

700 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 14:01:15.47 ID:xB+ECFMu0.net
おやまあwそんなに法が大好きなら何で法律家にならなかったのぉ?
ちゃまと遊びたいならごっこwレベルじゃなくて仕事道具として用いるべきだったねぇ…(モリヤマ)

701 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 14:13:51.69 ID:xw/5FRVU0.net
出勤前に元気におはようさん!って
Kさんに凸されたらきっと有名人になれるぞ!
(ごめんやす)

702 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 15:38:56.80 ID:5FWtj5RS0.net
>>692
今回のLEは中身が濃いから、当たりだった。
見た目だけのLEはただのコレクターズアイテムでしか無い。

703 :名無し迷彩:2022/01/05(水) 23:08:55.35 ID:nN2tInW80.net
LE迷ったけど二丁買いました。

704 :名無し迷彩:2022/01/06(木) 10:50:21.13 ID:DVwDl9Kz0.net
ああ、転売用ねw

705 :名無し迷彩:2022/01/06(木) 12:52:56.29 ID:BDeQlxRb0.net
>>704
見た目よりもいいよこれ!
転売しないかもw

706 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 08:14:07.00 ID:IKcwFV/Z0.net
>>696
妬む妬まない以前によっぽどやましい事でもあるんだろうな

707 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 12:41:21.26 ID:0z4fYiwe0.net
>>705
2丁と言わず有るだけ買って転売してもいいのよ?w

708 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 14:02:26.42 ID:elNPv2Uz0.net
>>707
転売用も買うとく!
来年のLE買う資金にできるなwww

709 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 15:24:35.02 ID:4jVFr2ec0.net
>>708
今の時代すぐ広まるんだから表面上だけでも善人装っときゃいいのにw

710 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 17:41:20.00 ID:PveYfOlq0.net
金利も時給で考えたら割りに合わない事にお金使うね
新年早々しょーもない人生だこと

711 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 18:00:20.07 ID:elNPv2Uz0.net
>>709
すでに49800で転売されててクサ

712 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 18:52:45.40 ID:ExKUpA+v0.net
ライフルクラスの公式練習会もうすぐだけどその前に緊急事態宣言くるかなぁ

713 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 20:29:11.06 ID:EqXj+5Tu0.net
パンデミック来そうな気がしたんで、エントリー諦めた
ハンドガンもどうなることやら…

714 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 21:14:28.00 ID:4jVFr2ec0.net
>>711
自己入札クサ

715 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 21:35:38.02 ID:x/8ROzNd0.net
>>708
定価までなら値段釣り上げといてやるからID教えろ笑

716 :名無し迷彩:2022/01/07(金) 23:23:21.09 ID:ypeZ5ryP0.net
コロナの新規感染6千人超えだって今年も公式ヤバいなorz

717 :名無し迷彩:2022/01/08(土) 02:58:38.18 ID:eGWWvq9f0.net
公式非公式問わず練習会は自粛しそうなのがつらい 
カメラ使って知り合いとダーツみたいなリアルタイムでのブルベ対決とかしてみようかな

718 :名無し迷彩:2022/01/08(土) 12:32:39.39 ID:hpngKYvY0.net
>>715
残念、ファースト店頭売り切れやったわ

719 :名無し迷彩:2022/01/08(土) 12:42:03.35 ID:y13qR3dB0.net
>>718
あそこ12:00オープンだろ?30分後に書き込みはクサ

720 :名無し迷彩:2022/01/08(土) 12:57:43.15 ID:rH8glokv0.net
>>718
まだ蔵も風呂も在庫が有るじゃないか、早く
買い占めないとw

721 :名無し迷彩:2022/01/08(土) 15:44:28.54 ID:hpngKYvY0.net
>>720
風呂行ったら風呂モデルの方が欲しくなるなw

722 :名無し迷彩:2022/01/09(日) 22:07:16.82 ID:lEvNspOy0.net
2020が実戦で一度も使う事のないまま一年が経ってしまった……

723 :名無し迷彩:2022/01/10(月) 00:43:23.14 ID:zeDzVkoC0.net
>>722
今年も実戦投入しなさそうだなw

724 :名無し迷彩:2022/01/16(日) 03:49:18.00 ID:P8qYzq9F0.net
来週のライフルクラス、やるの?

725 :名無し迷彩:2022/01/16(日) 13:28:33.77 ID:DWoFRs240.net
>>724
協会に聞いて

726 :名無し迷彩:2022/01/16(日) 16:19:40.65 ID:rwdg8wD40.net
蔓延防止措置が出なけりゃやるだろ

727 :名無し迷彩:2022/01/17(月) 23:28:24.14 ID:Mso9OjKO0.net
>>726
お前のそう言う所好きだよ。

728 :名無し迷彩:2022/01/19(水) 20:02:22.69 ID:9pZ/Jf5L0.net
蔓防2/13までだって

729 :名無し迷彩:2022/01/26(水) 22:37:54.13 ID:/lGgW/qW0.net
オンラインブルズ賞品がしょぼい。歯ブラシとかプレイトもどきとか。
左用グリップって需要なくはないだろうがほしい人多くはないだろうな。

本戦で海外旅行の時代がなつかしい

730 :名無し迷彩:2022/01/27(木) 12:45:33.15 ID:S73CKb/70.net
>>729が主催に良い物提供したら問題ない

731 :名無し迷彩:2022/02/04(金) 05:23:54.47 ID:sIs7u4tz0.net
APS公式競技会について、下記の通り開催することが決まりましたので、取り急ぎお知らせします。

(1) 4月17日(日)所沢公式練習会(仮称)ライフルクラス
  主催 所沢APSシューティングクラブ
  場所 BATON Range(埼玉県所沢市)

(2) 5月22日(日)井原公式練習会(仮称)ハンドガンクラス
  主催 井原シューティングクラブ
  場所 井原ホビーシューティングレンジ(岡山県井原市)

(3) 11月6日(日)福岡公式練習会(仮称)ハンドガンクラス
  主催 APS CUP Challenger’s FUKUOKA
  場所 博多体育館(福岡県福岡市)

732 :名無し迷彩:2022/02/04(金) 05:24:23.54 ID:sIs7u4tz0.net
疎開開催というやつですかな

733 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 01:22:07.15 ID:oUTBKSir0.net
本屋でエアガンの本をチラ見したら2021LEの記事があって
さすがにもう在庫無いだろうとネットで検索してたらなぜか発送連絡が来てる
催眠術とかそんなチャチなうんたらかんたら

734 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 15:51:26.72 ID:hVr2bmNe0.net
>>733
よくあることさw

735 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 19:22:38.37 ID:tPOG8JPh0.net
>>733
2020LEだったら手遅れだったと思う。
2021LEは人気がイマイチだから

736 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 20:36:52.56 ID:Nx5cVF0Q0.net
この銃凄いね
5mだと10円玉を外す方が難しい
マルイの24連射パイソンだと10発撃っても当たるかどうかなのに

737 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 20:42:14.03 ID:Nx5cVF0Q0.net
>>734
ですよねー

>>735
見た目が地味だからですかね
シアーとか一通り押さえるところは押さえられている気がしますが

738 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 22:14:55.65 ID:Yh47ERFE0.net
フィギアスケートとか社交ダンスのペアって夫婦以外はほぼ全員不倫だろ??

最近フィギアスケートのペアの試合とか見てるけど、女の股間を持って持ち上げたり、
きわどいポーズで滑ってたりするだろ?
あんなのセックスしてる仲じゃないと無理だね。

739 :名無し迷彩:2022/02/08(火) 14:58:09.78 ID:S8Yhhc270.net
大ちゃんはなぁ……

740 :名無し迷彩:2022/02/11(金) 23:39:24.35 ID:lju1kubM0.net
ライフルの試合が所沢まで行かないとダメなんてハードル高いよな。
市内でやれよ。

741 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 16:49:36.88 ID:Fi6gOI1W0.net
せめて各地方ごとにAPS協力店とか集めて、そこでも申し込みして競技ができるようになればな。
APSを広めたいならそういう営業も必要かと。

742 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 17:11:31.69 ID:iKm2sig80.net
マルゼンはたいして広めたいと思ってないんでしょ。

743 :名無し迷彩:2022/02/12(土) 19:28:03.67 ID:/m8N+eNU0.net
>>741
30年前くらいにはやってたんですよ。
店舗練習会の優勝者を本戦に招待したりね。

744 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 04:05:22.22 ID:+jXWcCJl0.net
もう十分だよ

745 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 09:05:05.93 ID:XcSalPxf0.net
競技人口が全国で数百人ぐらいしかいないのは普及してるとは言い難いのでは…

746 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 12:22:20.79 ID:xqmbp2VM0.net
ガチでやりたいならAP/ARに行け
競技人口もレベルも段違いで世界相手で競えるぞ?

747 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 15:14:32.60 ID:Oz1U81uk0.net
海外で通用するのかな

748 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 19:39:58.23 ID:3y33DPtT0.net
エアピストルとか維持費が跳ね上がるしライセンスとるのが一苦労でしょう
だから、この競技の存在意義は一応ある

749 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 20:13:19.30 ID:rjgddPb00.net
>>747
オリンピックレベルの点数が出せるなら余裕だろ

750 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 20:17:34.66 ID:SyyxvzK50.net
家で撃てるという利点は捨てがたい。

751 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 22:23:33.83 ID:O5SOizQS0.net
APS-3って海外でAPの室内練習用として売ってなかったっけ?
どこかのメーカーの名前で。

752 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 23:20:10.60 ID:/8J5Uxtt0.net
>>751
レミントンにOEM供給だったはずですね

753 :名無し迷彩:2022/02/14(月) 17:36:39.98 ID:ga4Xv1OM0.net
ヘンメリーじゃなかったっけ?
違ったらごめん

754 :名無し迷彩:2022/02/15(火) 19:46:33.02 ID:Wpa7VRe70.net
感熱式のブルズアイターゲットとか弾が跳ね返る系は着弾の音が大きくて夜練習しづらいですけど、
皆さん夜の練習ってどうされてます?
出来れば打痕を確認しつつ静かだと最高なんですが。

755 :名無し迷彩:2022/02/15(火) 20:27:37.77 ID:Vjsdnt+X0.net
一人暮らしなんで気にせず撃ちまくってる
ただ雪国なんで廊下がクソ寒い
水が凍る寒さ

756 :名無し迷彩:2022/02/15(火) 20:44:37.99 ID:Wpa7VRe70.net
>>755
激寒は厳しいですね。
うちは家族は理解あるのですが、マンションなので近隣への騒音が気になっちゃいます。
マルイのプロターゲットに小さいスポンジぶら下げて撃つのは静かなんですが、やっぱり打痕付けて点数確認したいなと。

757 :名無し迷彩:2022/02/16(水) 13:01:06.06 ID:F3CuWpYY0.net
>>754
練習会で的紙をポリカ板と透明のシートで挟んでるよ多少だけど音は小さくなってると思う
シートの材質は解らんけど

758 :名無し迷彩:2022/02/16(水) 13:41:10.75 ID:83rFPnSw0.net
ホームセンターで切り売りしてるテーブルマット切って使ってるよ
事務机とかの天板に敷くようなやつ

759 :名無し迷彩:2022/02/16(水) 19:08:49.51 ID:XLn5sGVC0.net
>>757,758
ブルズアイ・ホームトレーナー仕様ですね。(元々はMGCが瓜二つのを先に出してましたが)
自分もほぼ同じ仕様のを自作して撃ってます。
下から順にMDF版に2mmの塩ビシート、カーボン紙、印刷したターゲット、0.3mm塩ビシート、粘着ターゲットのゲル貼り付けです。
ゲルは飛散防止というより消音目的です。
的紙を裏返すとカーボン紙の黒が転写されます。
https://imgur.com/a/QrM80IJ
https://i.imgur.com/VGoIO5t.png
https://i.imgur.com/X87PmNl.png
https://i.imgur.com/uGoNgmt.png
ゲルから外れてる上2つの丸点は色濃くでますが、やっぱり音が大きくなっちゃいます。
もうワンランク上の消音をしたいのですが、あとはターゲットごと箱で囲むくらいしかないのかも。

760 :名無し迷彩:2022/02/17(木) 08:09:51.33 ID:G9iFCF6k0.net
>>759
いいですね
粘着ゲルの厚さってどれくらいですか?
結構消音出来ます?

761 :名無し迷彩:2022/02/17(木) 08:55:03.14 ID:1NFF2Wo30.net
>>760
ゲルの厚さは2.5mmくらいです。
S2SのHITSくんのやつを使ってます。
100円ショップの防振ゲルとかも色々試しましたが、これが一番無難な挙動でした。
消音効果はバチン!という高音域が薄れこもった感じになります。
効果の程は、粘着ターゲットに撃った時よりは音量高めって感じになりますね。
粘着ターゲットはゲルの下はスポンジ状の的ですが、この自作品の場合打痕を綺麗に出すために下はビニール&MDF版で硬いので。

762 :名無し迷彩:2022/02/17(木) 16:10:42.69 ID:5wOa0RuG0.net
女の股間を掴んで持ち上げたりするのはバレエでもよくあるな。
練習の時にうっかり指を入れてしまったりするんだろうな。

初めてペアを組む最初の練習時なんか緊張するだろうな。

セクハラし放題だな。

763 :名無し迷彩:2022/02/18(金) 22:02:40.14 ID:qgObZQE60.net
早く公式で撃ちた〜いw

764 :名無し迷彩:2022/02/19(土) 14:50:27.91 ID:AkCxnHU+0.net
大勢の観客が見ている前で、男が女の股間掴んで持ち上げたり、
身体中触りまくるのはセクハラじゃないのか?

スポーツと言う名目のセクハラだろう?

765 :名無し迷彩:2022/02/19(土) 16:54:49.59 ID:H1NcEKg70.net
アホか、イケメンなら許されるって常識だろ

766 :名無し迷彩:2022/02/22(火) 18:39:47.95 ID:o2Ulh57a0.net
         ,. -‐v―- 、
               ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
     [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <スポーツと言う名目のセクハラと違うか??
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ              
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/

767 :名無し迷彩:2022/02/24(木) 20:26:47.37 ID:2/civBZe0.net
今更すみだ公式記録会の募集がひっそり始まって終わっていた事に気がついた
俺のアンテナが低すぎたか……

768 :名無し迷彩:2022/02/24(木) 22:39:25.79 ID:xrDhBxcT0.net
岡崎公式の募集が始まってるぞ

769 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 02:00:41.68 ID:uc1Nhb/H0.net
>>767 
      ,. -‐v―- 、
               ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
     [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/ <お前のアンテナは低すぎと違うか??
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ              
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/

770 :名無し迷彩:2022/02/25(金) 12:25:51.02 ID:RwqS5ls50.net
>>767
俺は開催の1ヶ月前ぐらいからチェクしてる

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200