2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UAB】カマホモクイックアンチスレ22【speedQB】

1 :名無し迷彩 :2021/08/06(金) 19:02:02.45 ID:9iv9qFzsa.net
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

次スレは>>980を踏んだ人が立てる
立てられない場合や踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【UAB】カマホモクイックアンチスレ21【speedQB】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1621443663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

534 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 18:10:46.74 ID:2bHSIFeva.net
>>517
ヘルメット被っててカツーンといい音したら反射的に死ぬ癖ついちゃうともう即死よね

535 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 18:40:45.55 ID:1396lJWw0.net
UAB勢ってガチで硬いからな
アイツら「俺薄いから当たってない!薄いから!」とか思ってて、それ「薄い」じゃなくて「薄い」の間違いだからwww

536 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 19:17:02.72 ID:+DEn0dyLd.net
>>531
正しいんだけどこれUAB勢って言葉は使ってはいけないと思う

例のフィールドのUAB勢って元ツイートも消えたし

537 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 19:22:29.15 ID:jAVq8+V00.net
良いUABと悪いUAB擬きの区別がつくならな

俺からしたら一律UAB勢

538 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 19:36:34.66 ID:abJqnm2Aa.net
>>536
UAB登録選手かどうかは問題ではありません

このスレではカマホモクイックと呼称しています

539 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 19:40:34.62 ID:5qLIhTww0.net
カマホモクイックいうとまたキレるんだろうな
じゃあ何がええねんてな

540 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 20:45:59.77 ID:nAgn4Ykk0.net
>>537
額に良いUAB悪いUABと焼印押してくれば解決

自称だがw

541 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 21:51:38.60 ID:VxB++F6ka.net
>>522
排除されても業界へのダメージ極めて少なそうw

542 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 21:58:41.92 ID:9H/o+00J0.net
>>539
モジモジ君

543 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 22:07:41.09 ID:0Q9K6ZK2a.net
>>537
逃げてくのはいいUAB
向かってくるのは悪いUAB

544 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 23:34:16.38 ID:QUhw1VFUd.net
これじゃ感染してもおかしくないな。
https://twitter.com/uabgym/status/1428355604423221255?s=19
(deleted an unsolicited ad)

545 :名無し迷彩 :2021/08/19(木) 23:47:48.64 ID:4lmAe4st0.net
>>514
ほとんど使い回し出来ないぞ
基本ゼロから買い直しやで

546 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 01:05:03.01 ID:QHJd1OhF0.net
>>545
どうしようもない仕様だからしゃーない

547 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 06:37:33.82 ID:4JXz+Zaxd.net
>>544
陰キャばかりで草

548 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 07:57:31.62 ID:6MYOV31m0.net
専用フィールドでやる分には何も気にしないな
コロナのリスク高すぎるからサバゲーフィールドには絶対に来るなくらいしか思わない

549 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 08:35:09.93 ID:ScER9TYq0.net
UABルールでやると至高のスタイルは全裸(一番被弾面積が少ない)だが
それはNGなんで、可能な限り薄着でピタピタなんだろう。
BB弾の被弾での怪我防止は概念に無さそうね。
当たらなければどうという事は無いってセリフが有ったがまさにコレか。
黒装束にBB弾が白、審判員が判定しやすくするので競技スーツはピタピタ黒
なんだろうね。

550 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 10:41:46.74 ID:5Vpge4VJ0.net
>>544
俺はUAB的なスタイル自体は嫌いじゃないし、真面目に技術を練習する人間は尊敬しているけど
このアイコンみたいなセンスが嫌いなんよ

551 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 11:19:46.16 ID:6MYOV31m0.net
>>550
吹いたwwwよく見てるなwww
なんでこの人こんなにオラついてるのw
https://i.imgur.com/B8G6oY3.jpg

552 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 11:27:20.90 ID:zkp4+Oe5a.net
>>551
金額もショボいな〜
帯留めされた札束じゃないのもやるせない…

イキった田舎の高校生みたい

553 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 12:03:10.62 ID:NcxxiHWa0.net
高須院長みたいにレンガでやってみろよなw

554 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 13:25:16.87 ID:NJNRtcpzd.net
>>550
珍獣集まるポケモンのジムリーダーらしいですね。
しかも「ここが俺のアナザースカイ」ってフレーズ使っちゃうあたり痛い奴ですね。

555 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 13:51:30.02 ID:/PiD7LXrd.net
数え役満やな

556 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 13:55:49.60 ID:L3X+itFM0.net
みんな良くチェックしてるね。
感心、感心。

一周回ってもうUAB大好きだろ。
これも奴らの戦略なんじゃないか。

557 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 13:59:46.19 ID:jnVedMjMp.net
ウォチされるのが戦略()

558 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 14:38:29.02 ID:LivZ3Q2k0.net
>>551
彼の1ヶ月分の手取りかな

559 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 15:34:14.30 ID:jf+rE0Qpa.net
>>551
えっ、なにこれ誰かが作ったコラ画像じゃないの???
何これ...

560 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 15:55:16.20 ID:uqmEnxNx0.net
いいねぇ
本性と甲斐性現れてる
ネタにするならもう少し用意しとけよw

561 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 18:57:00.35 ID:wjc1ZPbx0.net
>>537
良いUABは公式フィールドだけで遊んでるUAB
それ以外は害悪UAB
死んだUABだけが良いUAB

562 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 19:01:23.81 ID:y0BxD7Gea.net
>>561
というよりUABの空間だけでUABしてるやつでしょ
別に普通の定例会に普通のサバゲーとして来るのはウェルカムよ
勝ち負けにこだわって安全性の足りていない変な動きとか審判見てないからゾンビするのとかやめて欲しいだけだからね

563 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 19:05:57.07 ID:QNkskPGjr.net
https://twitter.com/uabgym/status/1397620435777245184?s=19
(deleted an unsolicited ad)

564 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 19:07:59.53 ID:QNkskPGjr.net
https://twitter.com/uabgym/status/1392513184565661702?s=19

モンストする
モンスト?
(deleted an unsolicited ad)

565 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 19:16:07.51 ID:QNkskPGjr.net
https://twitter.com/uabgym/status/1388898562403016705?s=19

https://twitter.com/uabgym/status/1354668843684098052?s=19

https://twitter.com/uabgym/status/1343805928135487488?s=19

https://twitter.com/uabgym/status/1342400383826608128?s=19
(deleted an unsolicited ad)

566 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 19:21:23.79 ID:6MYOV31m0.net
>>565
https://i.imgur.com/4b5ct2b.jpg
カマホモ勢も普通のサバゲーと違うと認識あるじゃないか

567 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 19:25:25.16 ID:H0kfXtL+r.net
コロナクイック!

568 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 20:25:17.29 ID:g12Ubn1B0.net
別に隔離フィールドでやってるやつ晒しあげる必要なくない?

569 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 20:36:59.42 ID:EiLGVlSEa.net
善良なカマホモ、探せばいるかもしれん
だが人前に出てこないカマホモだけが良いカマホモだ

570 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 21:01:10.00 ID:OrXe26p70.net
サバゲーの定例会に来ないカマホモは善良なカマホモ

571 :名無し迷彩 :2021/08/20(金) 22:06:10.52 ID:VhAVY9UEd.net
>>565
金持ちじゃん

572 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 01:02:39.40 ID:JbCrg3Bh0.net
俺らもそこの隔離フィールド行かないから、こいつらもそっから出てこないで欲しい
互いにそっちの方が幸せでしょ

573 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 01:04:49.13 ID:acBPdKdG0.net
>>572
これが全てなんだよなぁ
来るなって言われてるんだから噛み付かずに大人しく隔離されてくれりゃそれでいいんだよ

574 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 01:28:30.65 ID:LLErtOlY0.net
高め合うとか謳ってんな。
グループラインでやって欲しい。

575 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 05:27:17.95 ID:xzzHhQRs0.net
>>572
これで全て丸く収まる
そもそも違うことやってるのになんで同じ土俵に立たないといけないんだよ異臭格闘技戦かよ

576 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 08:26:25.39 ID:JhqMkWdZ0.net
元々サバゲーにおいて害悪は
・故意のゾンビ
・戦術、装備指摘おじ
の2つだけだったのに新たにUAB勢ってのが加わったせいで
既存のサバゲーマーのストレスが増えたんだよな
UAB勢は2つの要素も内包してる場合があるから蛇蝎の如く嫌われる

577 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 08:38:29.61 ID:hVgN55GRd.net
>>576
それな
しかも戦術指摘の具合が酷く、押し付けがましいどころか他を見下す態度だからな

578 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 08:47:25.02 ID:/O+CnogR0.net
強くて勝てね〜しな

579 :名無し迷彩:2021/08/21(土) 08:55:16.83 .net
硬くて勝てないんだよね

580 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 08:56:05.72 ID:VI/eHZe70.net
>>578
ハイハイww
今日もどっかに篭って腰振りに行くの?笑

581 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 09:29:23.63 ID:iqlRkrqw0.net
声に出して読みたいカマホモ語

板バリケのフィールドに行かなきゃスポーツ系の人達おらんやろ
もう産み分け出来てるので全く問題ないよ
叩く必要すらないんのが現実

こんどはアンチども同士で、クイックしたしない、
弾道に責任を持つ持たないで揉める未来w
せいぜいガンガレよwww

UABはフィールド、人数、審判など独身のルールで行う 競技であって通常のフィールドではもともとやらないけど?
それを強要したの?
装備や撃ち方は別に問題ほ無いだろ。

どこが読めて無い?
客観的且つ具体的に説明してら下さい。

なんのら住み分け?

さらに「クイック禁止」の公言するフィールドは無い。

あと発達って言ってる割には現状を認められない拘りの強い自分が実は自分は自閉症スペクトラムだったらするってオチ?

普通に考えればこのスレの住人に貸切なんで開ける社会性なんてあるわけないの知ってて書いてる
だろ
これ以上何言っても無理だよ

582 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 10:20:51.17 ID:L0PPyxWe0.net
カマホモどもは自分が強いせいで嫌われてると思い込んでるのが
マジで面白いw
動きがキモいから嫌われてるんだよwwww

583 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 10:21:17.96 ID:gEArESFUp.net
トカゲさんが語ったことがUABの全てを表してるよ

屁理屈つけてでもルール内なら何でもする
自主規制やマナーでバランスを保ってるサバゲーと混ざり合うわけがない

584 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 10:46:40.06 ID:cKGd558AM.net
強いけどそれに勝つための努力ってもはや勝負事やん
そういうの疲れるからノーサンキューやねん

585 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 11:31:19.71 ID:ehEFelNQ0.net
>>545
そうなのか
よく知らないけど買い足すのはペイントボール用のエアガン位な物だと思ってたわ
UABでよく見る特定の見た目のフルフェイスゴーグルとかペイントボールでよく使われる物って偏見があったけどその限りでは無いのかな
それにペイントボールって何回もやればその内色付いちゃうだろうし専用の防具とか買わなあかんのやろなぁ
使い回せそうだけどそう上手くはいかないのかな

586 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 12:20:15.23 ID:XNU0RKiRr.net
審判によるノットコール率ってどれ位だろ。そこがUABやってる奴の民度だよね

587 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 13:27:07.85 ID:3Ekz9Yr3p.net
>>583
自主規制ってのは正しくない、紳士協定というか
もっとプリミティブなごっこの決まり事だなw
とっても子供っぽい約束事なんだけど、同じ趣味、世界観
を愛するモノ同士だから通じる脆くて強固な決まり事。

審判がいて審判のコールが全てっていうUABとはそこが
全くの別物だし、似て非なる別世界なんだよ。

588 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 14:44:47.91 ID:EjwnIzdGM.net
ストックで色々言われるぐらいなら、次はストック外して参加するようにするよ。

589 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 14:49:52.35 ID:8EqZykPtp.net
>>588
おう、勝手にしろ

590 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 15:07:45.11 ID:VI/eHZe70.net
>>588
腰振るごとにガックンガックンならない?
大丈夫?
あー今日ストック無いからキツイわーとか大声で言い始めない??

591 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 15:38:08.50 ID:gZAsUW/Zp.net
音楽流してるとリズムに乗ってくれそう

592 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 16:26:09.55 ID:335idP1yd.net
フラワーロックかよ

593 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 17:04:23.16 ID:zDHOf3UF0.net
>>585
それSpeedQBコスプレなだけでUABと完全に別物だぞ

594 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 19:31:06.92 ID:R6pf5J1Kp.net
カマホモはこれ使って
https://twitter.com/fortress_web/status/1428940349733412864?s=21
(deleted an unsolicited ad)

595 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 20:26:07.66 ID:VI/eHZe70.net
>>594
薄い人(身をよじってヒットセンサーを隠すポーズ)

596 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 21:31:55.62 ID:JSujKnbo0.net
>>595確かに今より酷いことになりそうwww

597 :名無し迷彩 :2021/08/21(土) 21:46:13.66 ID:vridLxIQ0.net
いかに隠すかでジョジョ立ちバトルになりそう

598 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 03:42:54.69 ID:9sXeP12+0.net
https://twitter.com/somasabage/status/1428910358404616199?s=21
カマホモクイックに飽きたらず…
(deleted an unsolicited ad)

599 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 05:09:43.96 ID:X4FUPxa20.net
>>598
フィールドでもこれなら好感が持てる

600 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 06:10:08.67 ID:aBGxrG3q0.net
https://youtu.be/_JaDBfa3nB0
この連射速度は勘弁して欲しいけどカマホモしてないのは好感持てるwww

601 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 08:11:51.15 ID:Rm8qRTui0.net
>>600
連射速度は確かにアレだけどプレイスタイルは普通のサバゲやね

602 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 08:51:59.80 ID:61kcktCNa.net
海外のインドアフィールド広いからなぁ
わざわざバリケ乱立させて迷路化させる必要ないからカマホモテクニックいらないんだろうな

603 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 10:42:47.19 ID:JqpFtw7/0.net
>>598
フィールドでもこのポーズしてたらポーズ中は撃たずに見守ってあげたい

604 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 11:38:00.38 ID:fYEEl99c0.net
>>600
やっぱ腰振って変なことやってるの日本だけだよな。
同じカッコしててもこんなに違うとは...

605 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 12:14:43.69 ID:o/1Uv5GJd.net
>>600
海外にはカマホモいないからな

606 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 12:21:22.07 ID:X4FUPxa20.net
>>605
このスレで海外でもカマホモ流行ってると書いてあった気がするけどカマホモ勢の嘘だったのか

607 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 14:58:49.52 ID:5bze3Yy0d.net
海外の人がカマホモクイックを見たらどんな感想を持つか興味あるな

608 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 14:59:34.45 ID:8CvqSdi90.net
海外勢youtuberにカマホモ動画送ったらどんな評価してくれるんやろか

609 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 15:00:01.86 ID:+vn3wLV3d.net
ワーオジャップなんだい?そのゲイダンスは?

610 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 15:00:02.56 ID:8CvqSdi90.net
>>607
(^o^)人(^o^)

611 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 20:40:55.37 ID:ELUv1hsO0.net
楽しそう
特にグレネーーーード!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=77kW2UT_XMg

612 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 20:57:04.32 ID:X4FUPxa20.net
>>611
カマホモなんていないじゃないか!
セカンダリーにマルイのmk23持ってるぽい?

613 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 22:00:53.64 ID:aORYsFLFp.net
日本のサバゲー動画って変な構えしてるやつ映り込んでるけど、海外の動画ってそういうの全然いないんだよな
実際に体験した訳ではないから憶測でしかないけど、ゲーム中の暴言とか喧嘩が日常茶飯事っぽいから疑われる撃ち方はその場で制裁受ける可能性あるのも大きいのでは

614 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 22:45:46.44 ID:bqG3UHx+0.net
日本の室内フィールド(特に都市部)が狭くて進行ルートが少ないせいでカマホモムーブが強いだけ

615 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 22:48:03.85 ID:yEys97EO0.net
>>611
ダメだわー。動画撮ってる本人は楽しんでるつもりなのかもしれないけど、周りに迷惑。
サバゲーに限らず、趣味の世界って怪我をしない事が第一だと思う。
急ぎすぎて走って、コケまくり。とてもじゃないが見ちゃいられない。

616 :名無し迷彩 :2021/08/22(日) 22:56:27.72 ID:SA5o6xYia.net
オキサバの動画コメント欄で、「軍装・エンジョイ勢の人も出せ」って言ってる人いるけど、

カマホモ側が
「フィールドで会ったら覚悟しとけよ」
とか平気で言いそうだから安全策を取ったんじゃないかとさえ思えてきた

617 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 00:36:30.69 ID:uEvCKImw0.net
オキサバは案件関係者に軍装が居ないから出ないだけだろ
エンジョイ勢と云うかPMC推奨のライト系だからどっちもキライなんだよ
アッキーが比較的軍装寄りって程度だろう
97案件でカマホモを毛嫌いできないだけ

618 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 01:04:02.14 ID:dwbf42+Y0.net
実際カマホモが渦中のフィールドを袋叩きにしたし
この間もサカタクが店長とその取り巻きに潰されたしな

619 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 01:12:13.52 ID:LtQq+Mh30.net
>>618
そういう点ではサバゲーマーとは全然違うよな。
すごい独自のスタイル()をお持ちだと思うわ。

620 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 01:13:15.57 ID:cktJMQq80.net
>>615
英語読めてる?

621 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 05:55:24.97 ID:I263eLYz0.net
>>620
カマホモ勢に知性を求めるのは酷だと思う
それこそイジメだよ

622 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 07:53:54.73 ID:o0y/QrK3d.net
はぁ〜最近ブッシュフィールドにもバリケエリアが増えてきたからかUABスタイルの奴がきた…3人組で余りに酷いゾンビだったから15メーター位からヘッドショットしてもダメ…彼女はちゃんと死ぬんだが彼氏が…注意を促されてもダメ…1日ゲームバランスが崩れる位だった…頼むからこないでくれ!!

623 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 07:55:51.67 ID:o0y/QrK3d.net
>>622
すまない。5人で来てて女の子2人で女の子はちゃんとヒットコールするんだよね(汗)

624 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 09:22:14.56 ID:WRxLw01Sp.net
>>622
どこのフィールド?

625 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 12:57:57.62 ID:ftJlAinEa.net
もうガスブロ限定でええやん
撃っても反動無いから変な構えやストック使わなくても思った所に飛んでいくわけで

626 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 13:16:45.37 ID:I263eLYz0.net
ガス風呂専用フィールドなんてあるの?

627 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 16:02:05.44 ID:UcUxeP+n0.net
>>626
ガスブロDayとかなら設けてるフィールドあるけど
ガスブロ専用フィールドなんか聞いたことない

628 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 17:18:30.51 ID:I263eLYz0.net
>>627
そうだよね残念

629 :名無し迷彩 :2021/08/23(月) 23:10:29.24 ID:M3Te4XvSd.net
https://twitter.com/hau_uxx/status/1378581848457052163?s=19
クロックスでOKなスポーツって(笑)
これを競技スポーツって言えんのかね?
(deleted an unsolicited ad)

630 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 02:12:33.34 ID:hwi72V2A0.net
当たり前だが安全面から考えてもクロックスはNG
安全管理の部分でも雑過ぎ

631 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 06:20:49.57 ID:V6VQgNlC0.net
究極だからなーレギュレーションで決まってるんでしょ
スポーツって決められたルール内でいかに強くなるかだから安全面を犠牲にしてクロックスなんじゃないのかなー

632 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 07:52:37.70 ID:sBUF7F3Jd.net
ガスブロ厨は肩身狭い業界やで

633 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 17:28:18.77 ID:LN7WfQ5X0.net
靴もまともに買えないのかよー
どうせ履いてるのはクロックス”タイプ”だろ

634 :名無し迷彩 :2021/08/24(火) 19:48:40.15 ID:8EMdNqXed.net
>>633
パチクロックスって田舎のヤンキーかよw
そのうちキティーちゃんサンダルとか出てくるんじゃない

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200