2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 19件目

1 :名無し迷彩 :2021/09/17(金) 08:04:07.31 ID:XAwVJ6GPa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 18件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1629846377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

231 :名無し迷彩 :2021/09/21(火) 23:29:40.49 ID:BCBx+ktp0.net
ゆうれい、昔はホストで稼いでたみたいだけど今何で稼いでるか不明だよね。
新居は田端→埼玉っぽいよ。
車も型落ちのレクサスISのしょぼいグレードだからちょっと金持ってる程度じゃない?

232 :名無し迷彩 :2021/09/21(火) 23:32:32.23 ID:R6EgaRkep.net
https://twitter.com/godism_c/status/1439133111510392837?s=21
こうやって見ると金には困ってなさそう
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無し迷彩 :2021/09/21(火) 23:34:19.52 ID:R6EgaRkep.net
違うなこれ、新居かと思ったけどなんかの施設っぽい。

234 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 00:15:13.83 ID:oby7JVv+0.net
普通に注意書きやら商品のPOPやらあるやんけ

235 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 00:44:13.99 ID:rD2PqgIl0.net
https://twitter.com/workout_ehime/status/1439171116413513731?s=21
新婚旅行で行ったグァムの射場で花嫁の頭を吹き飛ばした
ダンナってこういうノリだったんだろうなぁ
(deleted an unsolicited ad)

236 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 01:48:39.30 ID:nx0WDul00.net
https://twitter.com/W_T_L_M_K/status/1439140543129276416?s=20
君たち何処で銃を出しとるん?
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 01:55:33.96 ID:K1VFv28S0.net
>>232
マジで豊満で草
ウーバーでもやってんだろ底辺なんだから

238 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 09:35:42.37 ID:awlPcqWJ0.net
>>192
アイデアは悪くないと思うけど、オリンピックで流行ったピクトグラム風とかにすればいいのにと思う。初見の人が見てわかるようにしなきゃ意味ない。

239 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 09:44:25.15 ID:x3g9XPk8r.net
>>189
キモチップを思い出したわ

240 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 10:16:46.89 ID:OYm+XLxG0.net
貸切ならともかく定例会で味方がどこに行ってるとか目視可能な範囲でしかわからんしポジションとか決めても無駄やろ。
味方全員の位置が見えるFPSじゃねえんだぞ

241 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 11:54:16.99 ID:/8388YY10.net
>>235
マナーはなってないし、やや底辺っぽいけど夫婦仲良さそうだし子供もいて幸せそう。
車の事故だけは気をつけて欲しい。

242 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 12:13:59.17 ID:pPwtLhwWp.net
WoTの車両アイコンみたいなのが他人の頭上に見える人なのかもしれない

243 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 12:24:00.12 ID:bmF63ARoa.net
定例会なんて烏合の衆の集まりなんだから、貸切でもないと役割分担なんて無理。

244 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 12:37:08.19 ID:sRV4rPRs0.net
楽しく連携をしたいのなら、そういう奴だけで集まったうえで貸切でやれば良い。
ポジション確認マーカーなんて不要だろ?w

245 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 12:47:54.42 ID:KSWbVvOzM.net
ミドルって何?

246 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 12:48:03.83 ID:LD0MpLE30.net
烏合の衆の穴埋めなりフォローできる人が多いチームが勝つ、そんな印象

247 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 13:10:14.11 ID:Dzsk25Bcr.net
ピーチな気分がリア充カップルに荒らされて陰キャがキレとる

248 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 13:33:19.09 ID:rqq1wHCep.net
>>245
ミドルポジションのことだろ
他にもアーリーポジションやレイトポジションがある

249 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 13:45:17.21 ID:6ler/PY+r.net
>>248
なんや、ラブホのサービスタイムみたいやん

250 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 14:09:39.32 ID:1v4v2EIed.net
>>247
あれは一応犯罪だろ
捕まるかは別として警察案件

251 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 14:29:45.55 ID:3HP/TFqk0.net
>>216
https://twitter.com/guchiyama_y/status/1440410148162265096?s=19

これは言い訳ですか?
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 14:53:44.54 ID:ek6Ax3Iaa.net
>>247
いい加減犯罪者を陽キャと呼ぶのやめないか?

253 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 14:58:09.57 ID:TGUnGI/t0.net
香ばしいやつ
https://www.youtube.com/watch?v=AVjNstMeBko

254 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 16:13:02.59 ID:2yWhnGTAp.net
>>252
陽キャに何か嫌な思い出でもあんのかよ

255 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 16:33:28.34 ID:8KUKFtEh0.net
陰キャ陽キャの前にただの犯罪者じゃんよ。

256 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 18:06:52.72 ID:G3J1orRj0.net
黒頭巾が怒ってるぞ

257 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 19:23:55.70 ID:lrU8GnDxp.net
もう遅いけど貼っとくわ黒頭巾
先制ブロックされてて見れない人多そう
https://twitter.com/drakaneighbor1/status/1440348809603665926?s=21
(deleted an unsolicited ad)

258 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 19:35:31.81 ID:3HP/TFqk0.net
>>257
なんの絡みも無いのにブロックされてたわ
別アカで見れたけどね

259 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 20:20:32.07 ID:awlPcqWJ0.net
黒頭巾アンチになった人のきっかけを知りたいんだが

260 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 20:49:59.15 ID:lrU8GnDxp.net
最初はフォローしてたけどTLに元カノにフラれた話、職場の愚痴、気持ちの悪い妄想、イタイ言動が流れてきたから
それでスクショについて「事実陳列罪だ!」ってキレてるんだからそりゃおもちゃにしたくなるでしょ

261 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 21:00:15.49 ID:KuUGe7eoM.net
黒頭巾くん、相互だったわ笑

262 :大福 :2021/09/22(水) 22:17:37.81 ID:7sIn+aMYa.net
マヨゾネスがVショー開催にも関わらずエアVショータグを使ってるマヨ。参加なわけでもなく勝手にVショーを騙る...主催のミリタリーおぢさんは噴火寸前マヨ
黒頭巾なんかよりよっぽど弄りがいがあるマヨ〜

263 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 22:22:01.12 ID:lrU8GnDxp.net
黒頭巾はマジでいじめすぎたら死にそうな感じある

264 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 22:24:34.64 ID:ws1lQdIXa.net
>>262
マヨゾネスは出店不参加だから使っても良くないかマヨ?
vショーの裏で生放送するだけマヨ

265 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 22:33:51.18 ID:EJg4kOhHM.net
>>258
ログアウトすればいいだけ定期

266 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 22:35:25.05 ID:7sIn+aMYa.net
>>264
その通りマヨ
何もおかしくないマヨ

267 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 22:56:03.59 ID:8diwy6rJ0.net
両者徹底抗戦の構えです

268 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 23:05:00.01 ID:awlPcqWJ0.net
>>260
フォロー外すかミュートにすればいいんじゃねえかそれ。何がヘイトを駆り立てるんだ

269 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 23:22:42.80 ID:08QlxvKgd.net
マヨ軍と黒頭巾軍の戦い?

270 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 23:27:16.77 ID:K137ijHsM.net
ダサtシャツはどうでもいい

271 :名無し迷彩 :2021/09/22(水) 23:50:12.55 ID:FIkKVWQo0.net
https://twitter.com/8nxeir19afdsej4/status/1440455517097234442?s=21
(deleted an unsolicited ad)

272 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 00:25:44.66 ID:KJlYEob80.net
スレタイ通り炎上してから見たいなー

273 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 03:05:54.21 ID:wBZ5/tgY0.net
そもそも黒頭巾ってやつは女装してることを受け入れられてると思ってんのか

274 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 07:22:24.84 ID:PuFUgCw70.net
https://twitter.com/godism_c/status/1440710419484606477?s=19
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 07:22:39.72 ID:JbUdlooWM.net
>>192
ミドルってなんだ?

276 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 08:04:44.49 ID:IFxI7QNX0.net
>>275
ためらわないことさ

277 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 08:24:58.76 ID:FVl5xNZed.net
>>276
それは愛だよ

278 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 08:51:39.91 ID:0JEu/7TEa.net
>>275
SEEDでキラが最初に戦った相手だよ

279 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 09:15:34.06 ID:1Hgi8zfJ0.net
>>278
それミゲル

280 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 09:27:19.55 ID:9DwRC0map.net
>>268
こいつそろそろキモいなーうるさいなーブロックするかって時に誹謗中傷されました!事実陳列罪です!ってツイート見たんよ
そんなん面白すぎておもちゃ確定でしょw擁護してる取り巻きもいつも見るキモい奴らだったしwww

281 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 09:37:54.85 ID:uSrcveVX0.net
>>279
ツッコんでくれてありがとう

282 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 10:35:17.53 ID:KJlYEob80.net
事実陳列罪ってなんか語感というか音の響きが好き

283 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 10:59:04.93 ID:aWekh8k30.net
この黒頭巾とやらよくしらないけどこれってデブがデブなのを普段からネタにしてる奴が他の人からデブネタふられてブチギレみたいな感じ?

284 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 12:13:04.47 ID:sE917tjRa.net
誹謗中傷って根拠ない悪口とかそういう意味だったと思うんだけど
最近は批判や批評、ただの悪口(客観的事実を含む)を誹謗中傷って言う輩増えたよな

285 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 12:54:39.15 ID:zdDZ6F9Fd.net
>>284
ただの悪口だって侮辱罪になるからな

286 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 13:16:00.74 ID:U9S2UiTb0.net
>>284
批判批評だから大丈夫って本気で思ってる?
やばいね

287 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 13:23:17.59 ID:rJuamwNor.net
事実なら問題ないっていうならゆーれいはガングロにごめんなさいしなくてよかったな

288 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 15:06:36.47 ID:W03bFkmc0.net
>>285
それは知ってるけど、誹謗中傷の定義とは?って思ってた
訴えます宣言も脅迫罪でカウンター取られる可能性もあるし、水面下で大人しく行動に移せばいいんだわ…

>>286
いやその辺は弁えてるよ、言葉足らずですまんな

289 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 15:32:42.45 ID:Ss/4Xdz10.net
訴えるつもりがないのに訴えます!だと脅迫になりかねないから
弁護士に相談しますとか法的手段を検討しますみたいなふんわりしたやつが流行ってる
実際手間も金もかかるしクソリプ程度を止めさせたいだけなら丁度いい

290 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 16:17:21.24 ID:H/VH7a5k0.net
>>287
しかも結構な額を支払わなければいけないらしいし、お前らの考えてる一般論がいかにズレてるかがわかるな。

291 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 16:27:16.36 ID:2vtcQkppr.net
でも黒頭巾は裁判までいくとヤバいな。
判決内容は新聞でもネットでも公表していい訳だから本名がバレてしまう。
相手が素直に示談で済ませるならイイけど、そこまで考えてる相手なら裁判でもどうぞ、となる

292 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 16:55:58.03 ID:mE4vcjAMp.net
>>287
ゆーれいは立ち回りさえまともなら勝機あったと思うんだよね

293 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 17:04:05.16 ID:D9UyBL8bM.net
まぁガングロの福袋は買ってはいけないってことは広まったからな

294 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 17:39:13.29 ID:zOad8xjkM.net
>>293
確かにわしらとしてはそれが分かればいいよね。

295 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 17:49:56.03 ID:Fd1LWSLv0.net
>>292
裁判で傍聴したやつに本名を聴かれてネットに書かれるのが嫌だったんじゃね?
ん?千葉地裁で裁判までやったんだっけ?
だったラ判決結果を調べたら本名が分かるな。

296 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 17:55:40.33 ID:PuFUgCw70.net
ゆうれいが爆裂祭でマガジンの受け取り拒否って他の被害者と結託して裁判起こせば勝てた

297 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 18:06:18.76 ID:mE4vcjAMp.net
>>295
送金関係のスクショで名前写ってた気がする。
偽名かもしれないし違う可能性もあるから書かないけどゆうれいってハンドルネームになる理由はそれかなって感じで

298 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 19:42:39.46 ID:H/VH7a5k0.net
>>296
勝てねえよw
そもそも裁判にもならんぞ。
今回の件は多分ゆうれい側も反論文書裁判所に出してるはずだし、ガングロ側に非が有れば一方的な謝罪と賠償にはならなかったはず

299 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 19:58:22.35 ID:PuFUgCw70.net
ガングロに聞けば裁判番号教えてくれるかな?

300 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 20:07:51.48 ID:PuFUgCw70.net
https://twitter.com/gunz_glova/status/1423522870798426119?s=19

どう見ても裁判ではゆうれいが完全敗北してるんだよなぁ……
(deleted an unsolicited ad)

301 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 20:17:22.10 ID:ML+EuW9La.net
vショーで手打ちしたはずなのに幽霊が永遠と嘘を連ねて銃黒がブチギレて名誉毀損で裁判起こしたからね

302 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 20:25:53.51 ID:+7f2CTIh0.net
完全敗北して平気でいられるタフさは凄い
俺だったら垢消し逃亡する

303 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 20:40:07.97 ID:RP/uYvit0.net
>>302
普通はな
アイツの取り巻き連中も頭沸いてるのが多いから、しゃーなしでしょ

304 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 21:26:07.81 ID:riY/qSlgM.net
裁判やって負けたんか。

因みに500万の商品で売買契約書あり、納品しない返金しないというトラブルに遭った時は、弁護士の名前出して脅したらそっこー返金されたわ。

まぁ脅しとかじゃなくて弁護士に相談して本当に返金に応じなければ裁判する手筈だったんだけどね。

何れにせよガンズグローバーは故障品だったっけ?を福袋で売りつける糞ショップなのが分かったからゆーれい君の功績はでかいw

305 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 21:56:19.81 ID:zGt/E90pd.net
>>304
お前気を付けた方がいいぞw

306 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 23:05:03.97 ID:EXn8I/h30.net
>>304
銃黒で500万も何買ったんだ

307 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 23:13:23.49 ID:ogEwRvYtd.net
会社の機材とかじゃない?

308 :名無し迷彩 :2021/09/23(木) 23:59:15.76 ID:WxRz2+I50.net
ガンズグローバーで500万円も何を発注したんだよ

309 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 00:20:31.93 ID:Ij9itlIq0.net
>>306
>>308
お前らは学習障害もちだな

310 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 00:44:26.75 ID:jFKXiEA9M.net
なんだこの文盲どもは。車の売買契約だ。

311 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 05:59:08.14 ID:hEVvOxg+0.net
文盲じゃなくて一言あればわかりやすかったな

因みに500万の車を買う時で

と、書けば誰も勘違いしなかった

312 :名無し迷彩:2021/09/24(金) 06:09:10.72 .net
ガングロの話してんのに急に主語もなく長文で喋り始めたら勘違いするだろ
面倒だし全文読むわけねえ

313 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 06:22:40.73 ID:STUiDfA2p.net
>>312
さすが課金ユーザー

314 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 07:09:46.63 ID:IbjYQEK+M.net
自分語りガイジはせめて語れるレベルに日本語身につけようや

315 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 07:17:10.24 ID:wfwOXBw3d.net
>>312
そんなんだから文盲なんだよ

316 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 07:18:48.80 ID:n9L/Vy5Gd.net
理解力無い奴に合わせるのは大変だわな

317 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 07:22:45.41 ID:JDv9bgahp.net
>>304
まず「裁判やって負けたんか。」という初っ端の導入
自分語りを始めるための白々しい文言

そして「因みに」と誰も聞いてない興味ない自分語りをスタート
しかもいきなり主語もなく500万とか語り出して弁護士の武勇伝
ラストは>>310で「車の話しでした」ってオチ付き

いや、車板じゃねーし誰も聞いてねーよバカ
Twitterで書いてろカス

318 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 07:48:07.89 ID:u48L5+Gyp.net
そもそもそんな文章読んだり反応したりしなければいい
文章ぱっと見しただけで滲み出てるやろそういうオーラ

319 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 08:18:58.96 ID:Ij9itlIq0.net
文盲、学習障害のどちらでもいいけど保険や不動産の契約とかしたこと無さそう。
子供部屋おじさんか?

320 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 08:47:51.61 ID:ON9Vp8Qg0.net
文盲学習障害持ちです。

銃黒は車も売ってるけど、故障のリスクがあるって事だな?

321 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 12:55:14.12 ID:ZsXgdLK80.net
ガイガイバトルはTwitterでやってくれや

322 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 13:46:01.21 ID:SmSmDpFAp.net
>>310
どこぞの車屋の話しであってガングロ一切関係ないんだろ?

なんで突如そんな話ししたん?
その辺ちゃんと聞きたいわ

323 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 14:30:00.69 ID:LFLoGLsta.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
>>310
一生パンでもこねてろガイジ

324 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 14:38:59.72 ID:ZKYLNAP90.net
側から見たらどっちもガガイやで

325 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 15:35:12.74 ID:UrbJfVb10.net
ファビョってら

326 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 15:54:56.17 ID:wfwOXBw3d.net
文盲って言われて発狂してるの草

327 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 17:25:25.90 ID:wJCTgZwSa.net
脳足りんに文盲って言われてもガイジかなとしか思わんだろ

328 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 17:32:54.68 ID:Ij9itlIq0.net
要はアイスクリーム課題を理解できない奴なんだろうな

329 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 18:08:42.71 ID:jmUUSsiMp.net
まぁ何を言おうと、ガンズどころかサバゲーすら関係ないカーショップの話しを突然しだす方がおかしいんで。

330 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 19:18:52.94 ID:lwEbaeXL0.net
反ワクチンデモ参加してそうなのがいますね

331 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 19:43:23.08 ID:NnneEAih0.net
例え話も理解できない馬鹿って社会に馴染めてなさそう

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200