2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ39

1 :名無し迷彩 :2021/09/24(金) 01:26:38.60 ID:jxecblVh0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくのでスレ立て前にコピペして2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は最初に名乗り上げた人が立てること

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1626815448/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

14 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 12:10:12.02 ID:vIn86jh2M.net
明日はカレー食いに行ってくるわ。

15 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 13:09:33.93 ID:pw9rsvPad.net
>>13
めっちゃ広そうな森林フィールドなんやね!奥スタート行くだけで疲れそう。
また報告よろしく頼む!

16 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 14:01:39.77 ID:U133A7cc0.net
>>15
ここって前にもサバゲーフィールドだったよな?
名前は違うんだが行った事あるわ

17 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 18:03:05.99 ID:PS7LWD1T0.net
>>16
sgaクラウド
カルビは違う人がやってんのかな

18 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 19:26:51.17 ID:hfSqy2SDa.net
>>17
そんな名前だったかな
明日行くから聞いてみるわ

19 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 19:42:50.74 ID:1POMiHFU0.net
>>13
HP見たけど面白そう行ってみたい、まだ情報が全然みたいなので報告聞きたいよろしく

20 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 20:09:14.13 ID:ckWYOOBK0.net
焼肉、大阪市内からどのぐらいだろうか

21 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 20:29:33.30 ID:U133A7cc0.net
>>19
森林フィールドだから女装やコスプレはこないと思うから楽しみだ
キリングハウスのオープン日は最悪だったからな

22 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 20:53:28.28 ID:VheCtiJ30.net
カルビって昔WWUイベントやってたとこだよねこれ
運営が変わった感じかな?

23 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 21:55:11.84 ID:qbLPmjgya.net
新しいフィールドできてワクワクしてたのにsgaだったのか…
常連に初心者狩りされまくって二度と行かないと決めたフィールドだわw
ブッシュ濃すぎて面白くなかったし

24 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 22:16:30.07 ID:5dm2d/YYa.net
フィールド自体はほとんど変わってないだろ
SGAクラウドで調べればそれなりに出る
体力と迷彩服と体力必須
森の経験無い人は慣れた人と行かないと>>23みたいになる

25 :名無し迷彩 :2021/09/25(土) 23:18:09.27 ID:Zl0it+Cf0.net
クラウドとカルビは、同じフィールとやけど経営者が違う。地主がその日だけ貸してる感じ。値段もカルビの方が1000円ほど高い

26 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 06:45:39.99 ID:EsHy5rey0.net
https://i.imgur.com/AzIEGxD.jpg

27 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 09:21:38.24 ID:9jqSdMr90.net
3Dプリンターを使いこなせば厨二病銃も簡単だよね

28 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 10:23:36.55 ID:Vu0If1d+M.net
なにこれ

29 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 16:31:30.02 ID:VDRQt5j20.net
カランビット メンヘラ デブ チューニングガンクレクレ 復活の模様

30 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 17:54:16.43 ID:P6WBOtBKp.net
なにそれ
マシマシケブラーおじさん?

31 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 21:00:54.60 ID:730i8sqK0.net
新しく出来たフィールド行ってきたぞ
広いんだがいまいちエリアがわかんねーわ
最初だからかグダグダしてたけど改善されりゃいいフィールドになるんじゃね
もう少し参加人数ほしかったな

32 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 21:33:31.25 ID:Mga/NK6k0.net
>>31
何人やったの?雨やったし参加者少なかったんちゃう?

33 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 22:03:09.10 ID:VN7fsoJ7M.net
射線はどれくらい通るかとか砂ごっこは出来そうでしたか?

34 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 22:07:10.75 ID:730i8sqK0.net
>>32
40人いないくらいだった
スナイパーは何人かいたがブッシュで苦戦してたな
けっこう開けた場所が多く起伏もそれなりにある

35 :名無し迷彩 :2021/09/26(日) 22:44:34.26 ID:sznRJal00.net
クラウドって危ないから何も知らない初心者はうち来るなって言ってたとこだろ

経営変わったんだな

36 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 00:30:24.78 ID:eS+GL63h0.net
非殺傷の鎌とは

37 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 08:12:37.24 ID:bByEl0NFa.net
HIVEとラグーン最近やる気ないやろ。
エントリーはギリギリまでチーム名あがらんし、写真撮ってもサイトにアップしないしな。

38 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 09:17:16.89 ID:YKvOXr2F0.net
>>37
なんならキャンセル入れてるのにカレンダーから消されない
写真は前から1ヶ月遅れとか当たり前
コロナで集客も出来てないし、やる気も無くなってんちゃう?

39 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 09:24:33.54 ID:Q8iKyL5R0.net
>>38
それあるな、後エントリー人数書かないのも悪意を感じるわ

40 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 09:40:37.70 ID:H4BaIUzF0.net
HIVEはスタッフの教育もちゃんとして欲しいわ

朝礼で「スナイパータワーは2階まで」とし言われなかったから電動ガンぷっぱなしてたら常連がゲーム中にやんわり教えてくれた

禁止事項を分かってなくて撃っちゃった人に対してはホント申し訳ないことしたと思うけど、ルールの根幹に関わるとこは全員ブリーフィングでハッキリと言って欲しいわ

41 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 10:03:58.64 ID:53FwQIyGd.net
>>35
初心者も楽しんでたし変なのもいなくて楽しかったよ。クラウドもカルビも場所を借りてるだけって感じやね

42 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 10:44:37.04 ID:GAqYms9+a.net
前日17時の時点で予約1組だったのに、当日9時に見たら満員なんてざらなのがラグーン

43 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 12:24:46.42 ID:X6ohJtzO0.net
運営がどっちもメチャクチャ雑になってるね
ラグーンは初代オーナーのオッチャンが懐かしいや

44 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 14:04:05.08 ID:cV9DebjOa.net
作りは良いフィールドなのに運営が残念すぎ

45 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 18:48:07.12 ID:F1PHlccV0.net
>>42
流石にそれはないw
水増しするフィールドが過少に記載する訳ないやろ
それはホンマに前日にドッと予約来たんじゃないかな?

46 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 19:07:16.99 ID:bsmL4q8Ja.net
そもそも第一ゲームが11時過ぎって…

47 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 19:49:49.41 ID:HCUW5Mpl0.net
>>46
11時過ぎって詐欺じゃねぇか

48 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 20:12:50.90 ID:5Fe2uAbC0.net
>>47
5時過ぎまでやるからトータルの時間は他所とほぼ同じよ
これからの季節は暗がりで戦うことになっていくが...

49 :名無し迷彩 :2021/09/27(月) 22:43:59.62 ID:VCANNtW80.net
>>45
前の三連休にあったんだよなぁ…。

50 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 05:42:19.21 ID:YI6PSHTB0.net
>>48
戦う?(笑)
安全圏でコスプレだけやってる奴等がナニ寝言こいてんの?(笑)
戦うというのなら
3ジュールで殴る蹴るを取り入れてからだ!

51 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 07:05:10.03 ID:USTHh9GGa.net
分かりやすいのであぼんが捗る

52 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 07:09:55.91 ID:PutJNL7wM.net
>>43
あのおっちゃんいい人だったよな
接客も丁寧だったしいろんなゲームでユーザーを楽しませようとしてくれてたのがよく分かった
それはあのフィールドの造りとかにも表れてた気がするな

あの人なんで変わっちゃったんだろう

53 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 09:08:01.70 ID:ijIwJOIT0.net
岬はスタッフ不足で定例会中止かー

54 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 09:08:47.74 ID:Pv1Tdqzw0.net
みさきサバゲースタッフ不足で定例会出来ないって、なめとんのか

55 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 09:54:24.24 ID:/ghc3QdFa.net
サバゲーフィールドってそんなにスタッフ要らないだろ
従業員みんなやめて店長一人なのかな?

56 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 10:06:51.22 ID:q+ddv2BHr.net
スタッフいなくて定例会できないとか前代未聞だな
一旦店仕舞いした方がいいんじゃないか

57 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 10:16:24.22 ID:nVqM9oGX0.net
コロナでお店休んでた期間もあるから、スタッフも他でバイト始めたんじゃない?
掛け持ちになって、たまたまみさきのシフトが全員出れなかったとか。
どこのフィールドも大変な時期やから、宣言解除されるから、推しのフィールドにお金落としに行かないと

58 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 11:10:51.90 ID:ViqZJSbu0.net
ラグーンのおっちゃん?
ラストギアに行った、ロン毛のスラっとした雰囲気の人はいたけど兄ちゃんって感じだったな。

59 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 12:09:37.73 ID:sCdqX+Nfr.net
>>58
ラグーン作った初代オーナーの事だよ
もう5年以上前の話だから知らない人も多そうだな

60 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 12:21:56.94 ID:Hm2yHfn3a.net
岬の客はどこに流れるんだ?女装やコスプレが他所に流れるのか

61 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 13:30:02.76 ID:5WLcN3Bop.net
ショアショットがUABの巣窟化ってマジやん・・・
勘弁してくれよ

62 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 13:36:39.37 ID:sVrjTJzZd.net
シュアショット行ってみたかったけど諦めやな…

クソゾンビカマホモとゲームなんぞしとぅないわ

63 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 13:43:16.72 ID:5WLcN3Bop.net
TwitterでSURE SHOTで検索してみ
肩乗せストックとかめっちゃ出てくるぞ

64 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 13:48:21.83 ID:QNUcp7GFa.net
>>61
最近行ったけどカマホモだらけ
大阪や兵庫のカマホモ集団が来てる影響も大きい
イナゴと一緒やで、あいつ等
オーナーさん、めっちゃ良い人やのに残念

65 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 14:53:15.62 ID:XbnuiSPSr.net
たまにあそこガチガチの軍装いたけど共存できてるのかな
もしかして駆逐された?

66 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 15:25:11.75 ID:jF0kWs6yd.net
シュアショットは前からそれなりにカマホモ来てるけど、簡単に横に回り込める作りになってるから特に不都合だと思ったこともないけどな。
お前らがヘタクソなだけだと思うよ。

CQBフィールドなんてどこでも多かれ少なかれカマホモは湧くし、その調子じゃどこ行っても楽しめないだろうね。

67 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 15:29:03.84 ID:5WLcN3Bop.net
自称名人様が来たぞぉぉぉぉ!

勝てる勝てないの問題じゃなくて動きと構えの問題だろ?
誰も「勝てないから来ないで」って言ってないけど?www

68 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 15:44:35.64 ID:jF0kWs6yd.net
カマホモが居付いてるお陰で、お前みたいな自分の好きな服装やプレイスタイル以外、絶対認めないマンが来ないのであれば好都合だわ。
カマホモもキモいけどお前みたいな奴はもっとキモいもん。

だが女装は認めん。定例会に来るな。

69 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 15:54:05.42 ID:Umn23QWXa.net
>>66
出た、ザ勘違いw
隔離フィールドへよろしくどうぞ

70 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 16:04:54.20 ID:jF0kWs6yd.net
そうは言っても>>62みたいにクソゾンビとか言ってる奴もいるじゃないの。全く勝敗を気にしない奴はゾンビなんか気にしないだろ。

口では勝敗は気にしないとか言いつつも、結局気にしてるじゃん。カマホモやゾンビに一方的に撃たれ続けても、サバゲを楽しめる奴なんてほんの一握りしかいないだろ。

71 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 17:06:13.44 ID:5WLcN3Bop.net
>>70
顔真っ赤にしてるのが文章から伝わるからもうやめておけwwwwww
軍装が来なくて嬉しい、心の底では勝敗気にしてんだろ?そして女装は許さん!とか意味不明www

あ、チー波は来なくていいよ
女装は許さん

72 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 19:11:09.29 ID:zz6/yZXR0.net
>>71
オメーさんが1番必死やから下がった方がいいよ

73 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 20:09:45.74 ID:nzV6tC3wa.net
そう言えば奈良だか京都あたりで自力でサバゲーフィールド作ってますみたいな話無かったっけ?多分一年位前の話で、YouTubeで進捗報告とか出てたんだけど思い出せん。

74 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 20:11:26.37 ID:IdzUavoFM.net
勝敗気にしないというか、やるからには勝ちたいに決まってるだろ

75 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 23:02:47.92 ID:YI6PSHTB0.net
サバゲに変なやつ集まるのは当たり前やん(笑)

戦いじゃないのに戦いとか(笑)
銀玉鉄砲レベルのパワーでさ(笑)

弾をつかんで投げるのが最強なサバゲて(笑)

76 :名無し迷彩 :2021/09/28(火) 23:46:42.30 ID:VGq/qHpM0.net
勝てる負けるとかじゃなくて純粋にカマホモと女装はキモいのよ

生理的嫌悪

77 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 01:56:44.19 ID:DZDUOvSt0.net
サバゲマニアというだけで
世間から生理的嫌悪されている
おまえたち(笑)

オモチャの銃を持ったら
とたんに強くなったと勘違いして
ギラギラさせてくるあの目付き(笑)

78 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 08:30:47.43 ID:7lHhjuyh0.net
@M4x3156
@kx_x4
@remiria999

79 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 08:55:24.80 ID:36LPKRRv0.net
今週末どこも人出がないけど
みんな連休で疲れたんか
後みさきは定例会中止でフェリーで安く行けるフィールド無くなって辛い

80 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 10:01:57.01 ID:SZzdBePJa.net
普段は勝ち負けにこだわらなくてもゾンビやらルール無視する連中にやられたら腹が立つし当たり前に勝ち負けも話題になるって事でよい?

81 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 11:10:32.41 ID:7562xh/c0.net
We are カマホモクイッカー

82 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 12:10:12.77 ID:Ko2TFEXbaNIKU.net
>>79
10月からは緊急事態宣言解除されるから、皆それに備えてると見た

83 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 13:18:14.28 ID:bET1YAkipNIKU.net
定例会人多いのが好きで日曜日によく行くんだけどバトルゾーンって日曜日は人少ないの?

84 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 13:23:33.48 ID:y7b24cvbpNIKU.net
>>83
どのフィールドでもそうだけど集まる時は集まるよ

85 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 17:02:06.95 ID:I7DB7BMaMNIKU.net
人が居たら増えてく

86 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 18:05:10.21 ID:y97xV7SE0NIKU.net
そういう意味じゃ、人がいるかどうか分からないようなエントリー表示してるフィールドは賢いやり方じゃないよね

エントリーの反映もリアルタイムじゃなかったりしたら1.2日前の駆け込みの参加者が増えづらいし

87 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 18:11:16.79 ID:HtmdKyes0NIKU.net
エントリー表示してないフィールドてなんか詐欺みたいだよね

88 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 20:50:10.39 ID:x1xQmGPH0NIKU.net
>>87
人多いところに皆行きたがるからなぁ

89 :名無し迷彩 :2021/09/29(水) 22:25:03.48 ID:lo/li83FdNIKU.net
満員のバリケフィールドは逆に行きたくないね
満員の3分の2くらいが凄く楽しい

90 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 07:04:05.16 ID:TZnYfpPKa.net
最少人数での森林フィールドはマジゲリラ戦。

91 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 08:18:13.97 ID:zKC9HcN9a.net
最近のトレンチじゃねえか

92 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 11:32:11.46 ID:spWDh0Zg0.net
>>90
森林少人数は隠れんぼだね
つまんなそう

93 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 12:29:05.88 ID:Y8cKrBtda.net
10/3のトレンチ満員だったわ
サイト見て予約満員にビックリw

94 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 13:33:14.54 ID:s1Fdkyk10.net
>>87
ラグーン系列はゴミ

95 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 16:46:10.04 ID:kIZmfQWT0.net
トレンチ大人気

96 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 22:27:51.88 ID:XqR8CTlG0.net
コレやったな、続きが無いからポシャったんやろな。
https://youtu.be/Ff4NLMvLFlk

97 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 23:01:09.55 ID:FXGMUjDA0.net
>>96
あんなに鼻息荒く勇んでフィールド作りまっせ宣伝してたのにな。ポシャったのならちゃんとそう報告せーよ!

98 :名無し迷彩 :2021/09/30(木) 23:14:22.64 ID:Iyj/RTJR0.net
御所かどっかでやってた人?

99 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 01:13:11.02 ID:vW2zB7Ii0.net
五條のフィールドも最近更新ないから、消防で引っかかってんかな?

100 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 01:14:41.23 ID:zboPjMCla.net
>>98
それは別
動画のは和泉

101 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 08:16:04.53 ID:0TFKxq440.net
>>98
御所の人はまだせっせとフィールド作りしてるみたい
更新はしてないけどコメントで応えてたね。日曜日しか作業してないみたいだからなかなか進まないんだろう

102 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 08:16:59.05 ID:0TFKxq440.net
>>101
御所じやねーや五條市やね

103 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 11:18:52.89 ID:dzzvGaKpp.net
みさきの難民がトレンチに来てるの?

104 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 12:08:32.26 ID:UCKJzb1Wa.net
来るならオペやろ

105 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 13:28:51.28 ID:MzPQ9bqYp.net
>>98
今日は
水平社の方から参りました

106 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 16:05:28.35 ID:7oSVBwXPa.net
>>103
きてるね
エントリー見てたらここで話題になったチームや個人が集まってる

107 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 16:10:27.08 ID:LI0BzVtwp.net
>>106
ほんやな
これはやべぇ臭いしかしねぇなwww
俺ならキャンセルするわ

108 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 19:07:32.00 ID:FRzt+t+A0.net
グランドゼロは板のバリケ増やすんじゃなくて土嚢とか塹壕掘って欲しいわ
せっかく山岳森林フィールドなんだし、素材の持ち味を生かして欲しい

109 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 21:23:52.73 ID:1u9ulyc2M.net
コンパネバリケの方が安上がりやからな。

110 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 22:54:21.41 ID:uE1iSgQk0.net
>>108
手前スタート側のバリケード要らないのに増えててアホかと思った

111 :名無し迷彩 :2021/10/01(金) 23:22:55.20 ID:XdOmVsrca.net
グランドゼロてフィールド山頂の境界線もOGCの時と同じなん?

112 :名無し迷彩 :2021/10/02(土) 09:25:22.94 ID:91uU6nZ8a.net
土囊とか塹壕だと維持管理が大変なんだろうな

113 :名無し迷彩 :2021/10/02(土) 09:53:11.34 ID:fr6BoN/G0.net
単純に危ないしな
うっかり生き埋め事故でも起こしたらあらゆる面で終わるし

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200