2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウンモデル part7

1 :名無し迷彩 :2021/10/02(土) 20:16:04.69 ID:LB5gMTVCa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので
スレ立て前にコピペして2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

一時期転売プレミア価格!2ndロットも大人気スライドストップガバメント!

■外部リンク
公式HP
http://www.crown-model.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/crownmodel1

※前スレ
(ハンター8インチ)クラウンモデル(キット)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1413366647/
クラウンモデル part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1474383673/
クラウンモデル part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1495850112
クラウンモデル part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1523025477/
クラウンモデル part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1556505285/
クラウンモデル part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1587745349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無し迷彩 :2021/10/20(水) 12:31:05.48 ID:X0/TqM2xH.net
>>44
だったら100均のウェストバッグでいいんじゃないのか。

46 :名無し迷彩 :2021/10/20(水) 17:02:05.26 ID:4Z8PGvMFd.net
中にしきりを入れて取りやすくしておけば使い勝手良さそうだね

47 :名無し迷彩 :2021/10/20(水) 18:07:08.93 ID:NepiaBzP0.net
ベルトリグにHKSの44用2連ローダーポーチを3つ、アンクルマイクスかどこかのシングルローダーポーチを2つ着けてる
それとダンプポーチにビアンキスピードストリップを数個
クラウンのローダーはロックがやや甘くてダンプポーチにまとめて放り込んどくと勝手に解除されてバラけてることがあるんだよなー

あと使ってるのはパイソンだけどクラウンのローダーは357も44サイズなのでポーチも44用
357用ポーチだとものによってはキツキツで抜く時にノブひねって解除してしまうことがある

48 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 00:40:02.85 ID:NSAuWOKLa.net
色々参考になりました。
やっぱダンプポーチが安定って感じですね。
ビアンキのスピードストリップは気になったので今度試してみようと思います。

49 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 00:41:00.38 ID:X6oiql1L0.net
>>44
カメラのレンズポーチのスリムタイプならローダー2つ重ねて入るのがある、
それを5つベルトに着ければローダー10個身につけられるよ。
ただ、トータル2万円超えになってしまうが。

50 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 01:25:18.27 ID:x03xk2vra.net
実銃と違って撃ち終えたカートも捨てるわけじゃないから
排莢まで考えるとハーフムーンクリップ使えたら良かったんだが…
エアリボも全種持ってるわけじゃないけど
多分カウンターボアード以外無さそうなんだよね

51 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 03:07:16.12 ID:HPYDSLoHd.net
取り出しやすいローダーケースに、交換後は投げ捨てる様にダンプポーチへ
一連の流れがスムーズに行けば行くほど格好良い
とか言ってる間に、今日はいきなり寒くなったな
もう今年はガスガンの出番も終わりか
うちのパイソンもなんとか電動化出来ないかなぁ
セミだけでいいんだけどなぁ
ガスは冬は無理だからなぁ

みつを

52 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 03:19:40.85 ID:jXBZ1cKK0.net
アクション系マッチで使いたいからカート揃えてるとこだけど、実スピードローダー使いたいからC-TECのマルチカートしか選択肢が無い
オーセンティックのが初速は出るんだよなぁ、精度に関してはどっちがいいかわからんが

室内ならまだまだ元気に撃てるから当ったらないリボルバーでマッチやろうぜ

53 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 04:22:03.12 ID:HPYDSLoHd.net
うちの地方じゃ駄目だわ、エアリボで対抗する方がまだ勝てる見込みありそうだ
うちのマルイは24連のままにしてある
精度も良いしよく飛ぶよ
けどリボルバーはカートいじくってなんぼみたいな所はあるよね、実際

54 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 09:25:56.33 ID:jZoMR689H.net
>>52
357マグナム系ならマルシンのポリスリボルバー用の
Xカートリッジを流用した方がいい。
マルイ用のカートはカーとの尻に気密パッキンがないから、
エアやガスが漏れて初速が落ちる。
Xカートはオーセンと同じ様なパッキンがある。
但し、Xカートは先端部がオーセンより太いから、
先端部を少し削って細くする必要ごある。

55 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 09:32:17.93 ID:jXBZ1cKK0.net
>>54
ガスM19をエアリボのシリンダーとバレル移植して使ってる

Xカート流通在庫ある??
地元のショップで結構割引効くから通販は使いたくない
ポリスは5発入りで1発足りないし

もうすでに3セットマルチカートとHKSローダー揃えちゃってるんだよなぁ

56 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 11:04:36.55 ID:jZoMR689H.net
>>55
XカートでもHKSローダーは使えるから無駄にならない。
マルシンが38スペシャル系のリボルバー再販のタイミングで
Xカートの店頭在庫補充される筈。
5発組のXカート6組揃えれば6発用に5セットとして使える。
因みに俺の場合はM29をマルシンのアナコンダ系の
Xカートを使える様にシリンダーの穴を拡げている。
元々マルシンのアンリミテッドリボルバーと
スーパーレッドホーク持ってたから、これらと
カートを共用したかったからなんだけど。
カートの種類増やしたくなかったんだよね。

57 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 11:06:04.69 ID:jZoMR689H.net
>>55
CTEKのマルチカートはオクでそこそこの値段で売れるよ。
今値上がりしてるから。

58 :名無し迷彩 :2021/10/21(木) 14:51:01.96 ID:fz1VZVYTa.net
>>56
ちょっと調べてみたけど、586が再販されたらXカート導入してみても良いかなぁ
357マグナムだし

帰ったら自分のC-tecカートの寸法計測してみる

59 :名無し迷彩 :2021/10/22(金) 01:27:00.82 ID:+07Yi0+d0.net
マルシンのXカートM586はロットによって5メートルも飛ばないやつがあるのはなぜだろうな
俺のも友達のも同じ症状だったわ
旧型のパーツ移植とか加工とかして直そうと思っててそれきりになってる
もう諦めてクラウンのM586を買うべきか…

60 :名無し迷彩 :2021/10/22(金) 09:30:47.06 ID:Nl0boh+hH.net
>>59
マルシンは個体差大きいからな。
それと、バレルの短いリボルバーは初速が遅い。
その一方で、スーパーブラックホーク以外は、
6インチ以上のバレルの物だと80m/s超えの初速がでる。
マルシンの最大の欠点は調子に乗って撃ってると
ビス留め部分がドンドン緩んで崩壊してくる。
クラウンはバシバシ撃ってもそう簡単には壊れない。

61 :名無し迷彩 :2021/10/22(金) 09:40:29.11 ID:tenGOz+r0.net
カートの寸法測った

C-tecマルチカート
39.6〜42.6x 9.7mm

Gun道場2によると586用357マグナムは
43x9mmで38splは40.5x10mmみたい

エアM19のシリンダーにC-tecでもスカスカだから586カートはさらにスカスカになりそうだなぁ…
問屋にデッドストックがあるっぽいから一つ頼んで貰ったけど
来たら実験してみる

62 :名無し迷彩 :2021/10/27(水) 19:43:35.47 ID:lk8PxJKy0.net
お、ガスリボパイソンの8インチが出るようだね
ようやく動き始めたか

63 :名無し迷彩 :2021/10/27(水) 21:49:00.87 ID:xcu1LfLs0.net
10禁エアリボのM29 8インチが欲しかったがどこも品切れだね。品数が少ないのか、あるいはその割に需要があるのか・・・
仕方がないのでM629ポチったけど、この価格帯だとステンレス調は微妙なんだろうなぁ

まぁ1丁ぐらいはリボシルバー持っておくのも一興か

64 :名無し迷彩 :2021/10/27(水) 22:12:13.71 ID:9ZyDpvff0.net
エアリボはM29の長いのがメーカー在庫無いな
コロナ禍で台湾での製造も遅れてるらしい

65 :名無し迷彩 :2021/10/28(木) 19:18:49.59 ID:M06Tfeema.net
そういや俺もお気にの2.5インチパイソンを
黒も一丁欲しいなと思って尼見たらマケプレのみで
微妙に高くなってたな

66 :63 :2021/10/29(金) 13:57:18.66 ID:AQAI0TBm0NIKU.net
やはりシルバーは細かな隙間やズレが目立つな、こりゃ。価格帯ゆえ、文句は言えないが
かなり下に着弾するんだが、リアサイトめいっぱい上げてもあんま変わらんな・・・

8インチ買ったら今度は短い2.5インチが欲しくなってくる件

67 :名無し迷彩 :2021/10/29(金) 16:57:26.29 ID:7ExguTFwaNIKU.net
そういやクラウンてエアコキで
S&Wのスナブノーズ出してないよね
M19あたりは2.5インチモデルがあっても
おかしくない気がするんだけど不思議だな

68 :名無し迷彩 :2021/10/29(金) 22:04:05.19 ID:HSDq8s5t0NIKU.net
M586もM19も2.5インチ欲しいよな
パイソンはエア版のバレルをガスに移植してスナブにしたけど他のリボルバーでもスナブ欲しい
アップサイドダウンホルスターに入れたいんじゃ

69 :名無し迷彩 :2021/10/30(土) 10:02:47.34 ID:x+6HX8BOd.net
ノーナリーブス、ナウマンライス、シノブフーズ
一番大きいのはシノブフーズか

70 :名無し迷彩 :2021/10/30(土) 17:19:05.82 ID:VCRU4DLf0.net
S&Wのスナブノーズは本体フレームを新造しないといけないからコスト高になっちゃう

71 :名無し迷彩 :2021/10/30(土) 21:24:57.63 ID:VuigeZ330.net
そうかラウンドバットにする必要があるな
もうこの際スクエアのままでいいからバレルだけスナブにして出してほしい
フレームは自分でなんとかするから

72 :名無し迷彩 :2021/10/31(日) 09:56:45.73 ID:r+iiGfzAaVOTE.net
パイソンのバレル移植してスマイソン2.5インチ作るしかないね

73 :名無し迷彩 :2021/10/31(日) 12:13:42.44 ID:rbeYYABPdVOTE.net
パイソンのノンフルートシリンダー出してくれないかなぁ、欲しいなあ

さて、クラガバをタンカラーにしてニセM45A1作りに戻るとしよう

74 :名無し迷彩 :2021/11/02(火) 21:03:32.12 ID:VZcAk6ioa.net
Xカート届いたやで
フルシリンダー化したガスリボM19に
0.2gでC-tecマルチカートが52〜55msに対してXカートが56〜59ms

確かに初速は多少上がるけど、初速だけで言えばオーセンティックのが高い
マルチカートのが伸縮構造の分ダブルアクションで撃った時の引っかかりが無い
Xカートはたまにがっちりロックされてシリンダーが回らなくなる
精度はマルチもXもどっこいどっこいな気がするなぁ

エアコキのパイソンのシリンダーは穴広げなきゃそもそも入らないから今回は試してないわ

75 :名無し迷彩 :2021/11/04(木) 08:52:07.72 ID:rsPOhUQMd.net
スライドストップするグロッグ風エアコキがコッキング軽くて好きなんだけどスライドストップガバも同じくらいコッキング軽い?
両方持ってる人がいれば教えてほしいです

76 :名無し迷彩 :2021/11/04(木) 09:36:53.36 ID:G3PHUvGE0.net
気持ちガバのが重い、誤差の範疇

77 :名無し迷彩 :2021/11/04(木) 10:29:51.01 ID:rsPOhUQMd.net
>>76
ありがとう、買ってみます

78 :名無し迷彩 :2021/11/04(木) 11:25:57.59 ID:aZooobSRd.net
コッキングする度にアンダーレイル先の銃口側部にスライド痕がかなり付いてしまう
開けてみたら分かるが、一部グリスアップしてない部分がある
先ずスライドストップを抜く
グリップ側内部、アンダーレイルとスライドストップ穴との間のバレルを固定するスライド溝
こいつに軽くヤスリがけして削り屑を丁寧に拭き取りグリスアップ
勿論グリップ上部も忘れずに
面倒ならヤスリがけをせずにグリスだけで良い
これをするだけでコッキングが格段に軽くなる
お試しあれ

79 :名無し迷彩 :2021/11/05(金) 15:06:49.75 ID:9riSQRZ+0.net
>>73
ノンフルートはストーカーってのしか見たことない
どういう売り方されたモデルなのかもよくわかんないみたいな

80 :名無し迷彩 :2021/11/05(金) 15:22:33.21 ID:O5MjXc3od.net
アームズの今月の新製品にエアコキAK47と載っているが、一年くらい前に載ってた電動版は発売したのかね?

81 :名無し迷彩 :2021/11/06(土) 00:44:19.64 ID:90Fyk/Cvd.net
大分前に出たよ?
マックさんもレビュー上げてた
良く出来てたけどバッテリー交換時、毎回ドライバーが必要になるのは残念だと思った
単価も安くはないし、何かに特化してる訳でも無いので選択肢に入れずらい
AK系ではlCTの電動が外装やリコイル含めて一番かと。ただしプライスが鬼
精度特化なら一番後発のマルイに分がある
この二本が今の所は強いかと思われる
ただし、趣味に出せる金額も個人個人で違う
また、消音望むならリコイルなんか要らんし携帯性を重視する人もいる
AKは各社出してるのでじっくり考える方がいいよ
何を望むかでどれを選ぶかはまた違ってくるかと

82 :名無し迷彩 :2021/11/06(土) 06:38:46.28 ID:uDlL1qaE0.net
このスレの住人ならクラウンAK74リアルウッドを買うべき
AKのバレル長で秒間20発はなかなかのもんだよ

83 :名無し迷彩 :2021/11/06(土) 06:40:41.90 ID:uDlL1qaE0.net
タムタム大宮店で数量限定24000円で売ってる

84 :名無し迷彩 :2021/11/06(土) 13:18:03.30 ID:90Fyk/Cvd.net
M45A1っぽく塗装してみた
塗りムラや塗装ハゲも相まって思った以上に貧相に仕上がった
見て笑いたい人居るなら画像上げるよ?

85 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 07:19:57.32 ID:KYijOlQu0.net
最近ダンディハリーという映画を見てハリー刑事の持っていた44マグナムが
欲しくなったのですがクラウンだとどれを買えばいいですか?

86 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 07:50:45.07 ID:2LyBUuZu0.net
M29の6インチはメーカー欠品中やで

87 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 12:02:06.46 ID:rimJR+Qb0.net
>>82
あれICSのやつクラウン名義で売ってるだけだからクラウンが作った訳じゃないからなぁ
リアルウッドとメタルレシーバーであの安さとフルストロークで引けるハンドルは魅力だけどね

88 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 12:05:40.72 ID:2pwTPyDVd.net
あの単価であれなら良いよね
ただ、AKは本当に色々出てる
ガスガンも含めたらそれこそキリがない

89 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 17:58:19.52 ID:NQ1bCk7g0.net
>>87
一応、クラウン監修ではあるらしい

90 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 18:19:48.11 ID:ER/6JV1t0.net
そうだね。

91 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 19:39:10.22 ID:IrQ9Lolu0.net
>>85
ダンディハリーってこれかい?
https://youtu.be/FUvotZy1A7M

92 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 20:06:48.35 ID:Pn4H4Ahn0.net
>>91
初めて見たw
これだと8インチ?

93 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 21:43:04.59 ID:2pwTPyDVd.net
ダーティハリーの打ち間違いだと思うよ?
だからキャラハンの使ってた6.5インチ薦めるのが正しいかと
44マグナム弾は米国全ての野性動物を、グリズリーすら一発で仕留める事が出来る
これをハンドガンで撃てる。護身はこの一本で賄える事に大きな意義がある
今ではより威力のある454スカールや.500S&W弾も出てる
だが、野性動物からの護身という上で必ずしも必要な物では無い為、44マグ弾の重要性は変わらない
因みに44マグより威力3倍の.500S&W弾をハンドガンで撃ち続けると痙攣等の後遺症が残る
こうなると素直にライフル使う方が良いわな
つまり携帯性に富んだハンドガンで使うなら44マグ、これを撃てるM29は偉大だって事だ
長ぇなぁ、これじゃ誰も読まねぇよw

94 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 22:38:33.21 ID:KKixDvQ90.net
>>93
読まねえよwまで読んだ

95 :名無し迷彩 :2021/11/07(日) 22:52:10.79 ID:2LyBUuZu0.net
ヌクモリティ

96 :名無し迷彩 :2021/11/08(月) 07:49:01.84 ID:2inqDMRed.net
454カスール

97 :名無し迷彩 :2021/11/08(月) 09:29:36.18 ID:jUkZaXfhd.net
本当だ、これじゃ454髑髏だなw
良いオチもついた

98 :名無し迷彩 :2021/11/08(月) 15:38:23.98 ID:oEKXTzv80.net
>>91
クオリティたけえ〜

99 :名無し迷彩 :2021/11/09(火) 00:38:03.37 ID:bs5sRUaZr.net
いちばん改造しやすいとか

100 :名無し迷彩 :2021/11/09(火) 01:44:07.49 ID:+yTAzwKcd.net
久々のツイートもリボルバーだけか

101 :名無し迷彩 :2021/11/09(火) 19:28:10.09 ID:+s16agdI0.net
クラウンの生存を確認

102 :名無し迷彩 :2021/11/09(火) 20:37:23.07 ID:bt0uev9Td.net
こんだけリボルバー売れてるんだから生存確認も何も無いと思うw
けどSAAはマルイがガッツリいきそうだね

103 :名無し迷彩 :2021/11/09(火) 22:40:44.93 ID:tRvdK3rj0.net
Dコキ1911どうなりましたか?(´・ω・`)

104 :名無し迷彩 :2021/11/10(水) 02:08:05.61 ID:9s8LbXur0.net
来年の静岡ホビーショウまでお待ち下さいませ

105 :名無し迷彩 :2021/11/10(水) 02:17:11.88 ID:p0VQZBes0.net
マテル化しやすい

106 :名無し迷彩 :2021/11/10(水) 16:21:03.23 ID:gOkgHnT50.net
エアリボのシリンダーとバレル使ってリアルカート化するとダブルアクションでXカートが引っかかるのはなんでなん?

オーセンティックとC-tecは引っかからないのに

107 :名無し迷彩 :2021/11/10(水) 17:28:28.57 ID:HnaUmzT80.net
たぶん先端形状の問題じゃないかなあ?
フォーシングコーンに一瞬はまっちゃってるのでは

108 :名無し迷彩 :2021/11/10(水) 21:10:51.09 ID:pEMf7zNS0.net
マルイSAAに対抗してクラウンさんは1万ぐらいで
ハイグレードエアコキのオートマグを出してくれ! 

109 :名無し迷彩 :2021/11/10(水) 22:57:44.12 ID:tDr7vrZH0.net
>>106
フォーシングコーンをコンパウンドでツルテカn磨くと引っ掛かりにくくなるよ。

110 :名無し迷彩 :2021/11/11(木) 20:19:08.22 ID:afIqNCdKa1111.net
ようやくできたのでご披露。そう、このお馬さんはクラウン ローマン…

https://dl.easyuploader.cloud/20211111201014_52624458.jpg

製品になってくれりゃいいんだが、作ってみて出るわけねーと確信したわw ガスガンベースで快調だぜ

111 :名無し迷彩 :2021/11/11(木) 20:53:30.55 ID:LW4ACOyIa1111.net
みれない

112 :名無し迷彩 :2021/11/11(木) 20:59:37.75 ID:G3vf6Spe01111.net
おおかっこいい…
小さめのコルトは間延びした所がなく優雅さと危険な臭いが共存している(思い出補正

113 :名無し迷彩 :2021/11/11(木) 23:03:39.81 ID:afIqNCdKa.net
うーん、ローダー変えてみるか
>>112
だよね、やっぱコルトのスナブはよい

と言いつつ、以前に作った m10 とツーショット。好きな方選んでくれ!
https://ibb.co/HYB0vDZ

114 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 10:31:00.77 ID:/6rTqtnpa.net
元がクラウンって言われなきゃわかんないな、カコ(・∀・)イイ!

115 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 13:04:25.80 ID:IgsDDfg3d.net
この流れで僕も貼る!
アンダーレイル付きがクラウン、無しがマルイね
https://i.imgur.com/ZabVZer.jpg
https://i.imgur.com/uIMHE10.jpg

116 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 14:14:58.87 ID:/4NF7s/o0.net
オフトゥンをバックに写真撮るのはやめなされ…やめなされ…せっかくの銃が台無しでおじゃる…

117 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 14:23:57.57 ID:JQLu6tEq0.net
青いビニールシートの上じゃないとな

118 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 14:32:27.44 ID:e8RqHi2Va.net
その色見て思い出したが
Dコキの予定ラインナップには
以前はM45A1とかもあったよな

119 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 15:13:40.98 ID:IgsDDfg3d.net
ごめんなさい、お布団反省します

>>118
あの後発ラインナップにあった奴だよね、
DコキM45A1も欲しいなぁ

120 :名無し迷彩 :2021/11/12(金) 18:21:48.01 ID:fLY+N4MQ0.net
やっぱスナブノーズのリボルバーはええなぁ

121 :名無し迷彩 :2021/11/13(土) 22:29:38.63 ID:9HWFIYEe0.net
うんこみたいなグリップですね

122 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 09:22:35.16 ID:2SSZzp9s0.net
クラウンのガバは出来がどうこうとか以前に
海外のマルイコピー品アレンジ売ってるだけでしかないからなあ。

123 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 09:44:14.54 ID:M/WESGT1a.net
それ言うたらマルイのリボルバーはクラウンの焼き直しやしお互い様やで

124 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 11:29:09.69 ID:qZdmGlcod.net
全く違う所はクラウンのガバは昇華させてる
従来の物から+αの面白さを付け足してる
良く飛び良く当たるガバなら18禁のあちらさん
室内で面白機構を楽しみたいならクラウンで
ちゃんと住み分けも出来てる所が素晴らしい
あそこの後発エアリボが付け足したのは弾ポロ機能でしょ?
どっちが良いかはそれぞれが判断したら良いと思うよ

125 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 16:11:14.48 ID:qAybwPP00.net
>>124
マルイはそのエアパイソンの汚名を晴らすために旧エアリボシリーズ(OEM?)を中止して
完全新規の完全自社開発でSAAを作り上げたのではと思う。

クラウンは南部十四年式とかマルイの絶版エアコキをコピー+αギミックでお願いします。

126 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 16:44:30.33 ID:RxsoI6grd.net
マルイにはOEMでも高級路線でもなく、同社エアコキオートみたいに比較的安価でカッチリした作りの物を期待してたんだけどなぁ
まぁ今のご時世では高くしないと作れないのかも知れんけど

127 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 20:19:15.56 ID:2rbc6vM20.net
18禁エアコキリボが集弾性もクソもないんだけどガスも一緒?

128 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 21:09:26.25 ID:vVOczfBh0.net
ガスはよく当たるよ
エアもそんなひどくないけどな
個体差か、カートの弾頭側が歪んだりしてない?

129 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 21:24:22.14 ID:2rbc6vM20.net
>>128
金属製のカートリッジばっかり使ってたけど、付属のプラのやつ使ったらめっちゃグルーピングよかった
金属のはバリがあるんかな

130 :名無し迷彩 :2021/11/14(日) 22:33:31.58 ID:26Ye7vWc0.net
>>129
長さが微妙に合ってなかったと思う

131 :名無し迷彩 :2021/11/15(月) 13:12:35.81 ID:c9bpmmZc0.net
クラウンのリボルバー普通にいいよね。

132 :名無し迷彩 :2021/11/16(火) 15:28:46.57 ID:S9Ba124F0.net
>>129
前にも書いたけど先端の面取りほとんどされてないからね…
プラの方が内部の仕上がり安定性と摩擦が小さくて有利な面もあるかも
それでもオーセンテックのずっしり感には代えがたく

133 :名無し迷彩 :2021/11/16(火) 18:19:38.39 ID:rGmJuo2r0.net
プラは直ぐに先端が割れる

134 :名無し迷彩 :2021/11/17(水) 13:39:33.69 ID:bBASqdp60.net
>>133
亀頭のこと?

135 :名無し迷彩 :2021/11/18(木) 15:02:36.77 ID:Gcsmo6Qn0.net
ガスパイソン8インチかっけーな

136 :名無し迷彩 :2021/11/19(金) 22:31:10.99 ID:qDeFP5L1M.net
>>129
オーセンティックはたまに仕上げ悪くて、弾頭を下に向けてパッキンからタマ押し出しても弾頭側のバリに引っかかって落ちてこなかったり、普段は大丈夫でも落として歪んでそうなったりする事もあるからね
発射前に要チェックやな

137 :朴たかし(゚Д゚ ) :2021/11/25(木) 15:56:30.53 ID:eNXXL1xUa.net
ペンタゴンのスコープのけてハンター仕様したたよ(゚д゚;)/
https://i.imgur.com/9ncibLC.jpg

138 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 16:07:20.85 ID:TLi7P9s80.net
とりあえず背景まで黒くするのやめれ……
背景と同化して見にくいったらない

139 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 17:20:22.21 ID:Xdi0EUIlr.net
別に見にくくないぞ

140 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 17:55:52.69 ID:1RbnXqq4M.net
いや見にくい

141 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 17:59:41.70 ID:+ZAW278a0.net
>>137
写真見づらいが、イイねー

142 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 18:37:52.18 ID:XBc759Pz0.net
ガラケーで撮ったんか?

143 :朴たかし(゚Д゚ ) :2021/11/25(木) 18:46:24.52 ID:eNXXL1xUa.net
これは前に調整してもらった人に写してもらったのよ適当に。
このマウントだとギリギリでもう少し長さに余裕がほしいところ。
コクサイのマウントは入手したけれどクラウンパイソンにはつきませんでした。

144 :名無し迷彩 :2021/11/25(木) 20:03:34.58 ID:k0hxYRbya.net
見えん

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200