2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな下らない質問にもマジレスするスレ179

1 :名無し迷彩 :2021/11/05(金) 12:14:00.47 ID:J3RUIsZid.net
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は、本文1行目と2行目に↓の文字列を貼り付けること
!extend::vvvvvv:1000:512

○質問をする方へ
・回答があるまで時間がかかることもあります。
 あせらずじっくり待ってください。催促はしないように。
・曖昧な質問には明確な回答ができません。
 単純な比較、「○○と○○、どっちを買ったらよいですか」というような質問はご遠慮下さい。
・下らない質問はOKですが、サバゲやエアガンに関係ないネタ系質問、マルチポスト(多重投稿)は禁止です。
 回答者がとてもいやがりますので控えてください。
○回答をする方へ
・回答は全力マジレスで。暴言やネタ回答は迷惑です。説教も無用。
・わからない、答えたくない質問や質問者は全力スルー。
・質問の仕方が悪いとかって不粋な突っ込みは不要。
・スレ違い、板違いの質問は華麗に誘導。
法律に違反するようなことは聞かない、答えない。よい子のみんなの約束だ。

次スレは>>970が宣言してから立てる事。立てられない時や踏み逃げの場合は>>990か有志が宣言して立てて。

ip付きに変更しました

前スレ
どんな下らない質問にもマジレスするスレ178
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1633142491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

462 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 16:54:07.36 ID:C0ri9IKv0.net
10禁って使えるん?

463 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 18:26:11.81 ID:zpO3TG6G0.net
>>462
お前が9歳ならダメだ

464 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 20:36:37.46 ID:UCRO43P9d.net
>>457
メカニクスは確かに使いやすいけど耐久性低すぎるから湯水のように金が湧いてくる人じゃなければおすすめできないかな…日本人向けの手型で採寸してないから俺はMだと小さすぎてすぐ穴開くしLだと大きすぎてぶかぶかだわ

ワークマンで売ってるトンボのグローブが革製で耐久性高いよ、田村装備のOEM元グローブが1000円ちょいだしラムレスキューってやつになると4000くらいと高めだけど全体が革で丈夫だし内側は起毛してて着け心地がとてもいい

465 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 20:38:39.70 ID:jQHlvHgq0.net
パイロットグローブ使ってみたら?

466 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 21:31:22.86 ID:rg7QBdIC0.net
冬でもガスガン使ってる人は冷え対策どうしてます?

467 :466 :2021/12/09(木) 21:34:33.59 ID:rg7QBdIC0.net
このマガジンウォーマーを買ったのですがあまり温まらなくて...
https://i.imgur.com/MhBzHve.jpg

468 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 21:34:52.94 ID:NLpjmRg3d.net
冬はco2 使ってる

469 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 22:03:59.04 ID:6JfbMKFi0.net
フィールド的に使用可なら外部ソース化

470 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 22:14:20.23 ID:TTTMej8/0.net
諦めて電動

471 :名無し迷彩 :2021/12/09(木) 22:18:55.88 ID:F1WrDvl/0.net
ウォーマー使ってるけど
基本的にタクティカルリロードしまくってる
ウォーマーはあくまで外気温を同じになるのを防いでくれるだけで
撃てば冷えるし、冬だとキンキンに冷える
なので複数マガジンをゲーム中にローテーションする

472 :名無し迷彩 :2021/12/10(金) 10:10:13.56 ID:qT3WaQij0.net
>>465見た目良し装着感良しっぽいな、トライしてみるわ!

473 :名無し迷彩 :2021/12/10(金) 17:29:59.40 ID:QBGAnV2t0.net
>>467
ピストルタイプ買ったわ
これからフィールドで試してみるで

474 :467 :2021/12/10(金) 18:32:46.19 ID:vgKX77BD0.net
>>473
ありがとうございます 報告楽しみにしてます

475 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 01:41:14.75 ID:+BMNIgel0.net
マルイの次世代416Dなどのハンドガード下部についている穴は何でしょう?
QDスイベル用かと思ったら溝がなくてただの穴みたいで気になってます

476 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 05:44:06.60 ID:FJXDkFun0.net
その穴をのぞき込んでごらん。
そのすべてが想像を超えるものが見られるから。

477 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 05:51:32.30 ID:fpkyaqXd0.net
あなたが穴を覗いているとき、穴もあなたに覗かれているのだ

478 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 08:08:03.16 ID:X5cgtBtba.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また穴の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

479 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 18:55:25.12 ID:wB1GQE7iM.net
長物と小物分けて運んでる人は小物は何のバッグにいれてる?

480 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 18:56:22.47 ID:/Osprqms0.net
手提げの工具入れバッグ

481 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 19:17:40.25 ID:UGFkmtji0.net
長物には銃とマガジン
小物には弾、バッテリー、ガス、フェイスマスク、グローブ

アウトドアに行くときはでっかいカゴに全部詰め込む

482 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 22:44:06.62 ID:G/cSjHWAa.net
東京マルイのエアガンは未開封品を示す箱に貼ってるシールとかありますか?

483 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 22:51:19.41 ID:EOiV3oJF0.net
原則ありません

484 :名無し迷彩 :2021/12/11(土) 22:57:47.38 ID:/Osprqms0.net
気になるなら格安系の通販ショップで買えばいいよ
基本問屋から来た製品を中身あるかどうかだけくらいしか見ないだろうし

485 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 00:19:46.15 ID:DumQ99700.net
メカボ開けてグリス塗り直してノズル替えて、組み立てようとしたらマイクロスイッチとトリガーが外れてしまってて、格闘してるうちに
ギア別に並べて置いていたシムのトレイをひっくり返してしまって、もう組み立て直す気力がなくなった。
どこか、組み直すだけやってくれるところ知らん?
なるべく安く、待ち時間も短めで・・・

486 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 00:28:02.08 ID:pQR3MpOw0.net
同じのを一丁増やせば?
予備パーツが出来た!って前向きな感じで

487 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 00:46:24.65 ID:mHc/NTaB0.net
バラバラのを直すような業者はないと思う
仮にやってくれるとしても工賃マシマシだろうね
ネットでそういうのが好きな人を探す方がまだ確率高そう

すまんYahoo!クソ袋みたいな回答してしまったわ

488 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 00:48:02.66 ID:6N2UoNms0.net
顔見知りで無理頼めるようなショップとかならやってくれるかもだが一見だとトラブルになりそうな予感しか見えないし受けてくんないかと

489 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 00:53:34.97 ID:DumQ99700.net
こちらこそ、愚痴みたいな書き込みにレスくれてありがとう。
元々シム調整がしっかりしてた個体だったので、自分で一からシム調整するのが面倒すぎて・・・
いつもはちゃんとギアごとのシムをテープに張り付けたりしてたんだけど、横着したらコレですわ。
まあ気が向いた時に、コツコツやることにします。

490 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 01:35:24.11 ID:SGriFrc20.net
首都圏のインドアフィールドはバリケから2cm顔だした瞬間に撃たれるような
猛者だらけの印象があって行きづらいのですが、実際のプレイヤーレベルは
やっぱりインドアの方がバカ高いかったりしますか。
今度新ブレがオープンしたら行こうと思っていますが怖いです。

491 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 05:34:18.04 ID:6yV5so5U0.net
>>490
オープンだったらマップ熟知の常連もいないから身構えるほどでもないと思うよ!シンプルに上手い人は多いだろうけど。

492 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 10:22:12.94 ID:mzYTf9w60.net
>>482
ヴォーパルバニーとAM45だけはビニール袋に入っててシールで閉じてある
https://i.imgur.com/ApOWAQb.jpg

493 :138 :2021/12/12(日) 15:19:13.03 ID:mXklQ0GB01212.net
一応新品なら透明なビニールの帯付いてるけど、普通に付け外し出来る緩さだしショップで中身確認するだろうし完全に手付かずの個体はあんまないかと

494 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 18:03:26.74 ID:cV/NigOH01212.net
>>462
オレは精神年齢が8歳や9歳だけれど、オレが持っている東京マルイ製のM92Fのガスガンを
ガンガン構えているなぁ、射撃はしない、実年齢は33歳だが・・w

495 :名無し迷彩 :2021/12/12(日) 21:40:35.22 ID:btq0m0w2M1212.net
海外通販でチャージングハンドル買う予定なんだけど、これスタンダード電動ガンいけるよな?
https://imgur.com/a/oD9ICAP

496 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 00:36:12.93 ID:sz8+bZMk0.net
>>485
メカボケースの裏から、百均で売ってる
ネオジム磁石を軸にくっつけて
磁力で固定して作業したら良いよ。

多分またなったら嫌だなっていう
ネガティブな気持ちがやる気なくさせてるさんだよ

497 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 09:03:57.92 ID:C8u0eFd90.net
ステンレスと鉄を黒染したいんですがガンショップに行ったら今バーチウッド?とかいうのが無いので出来ない
とか言われたんですが、黒染してる人はどうやってやってるんでしょうか?

498 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 12:30:37.72 ID:6p+acNiqa.net
>>485
千葉のモケイパドックは直してくれたよ。
バラバラになったメカボ持っていったら

499 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 13:02:41.33 ID:Xl92t/m70.net
安く早くなんて求めるなよ、、、

500 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 14:54:13.20 ID:YssG7VTrM.net
ステンレスは専用薬剤じゃねえと染まらねえし、バーチの代品はいくらでもある
めんどくさがられたな

501 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 16:26:35.27 ID:db3U5UFx0.net
空気抜いて圧縮したりチャックで圧迫させる袋が気になってるんですが使ってる人は何リッターの使ってますか?

502 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 17:33:53.24 ID:j4W44Aurd.net
>>501
なににつかうの

503 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 19:33:18.08 ID:AtV89dYfr.net
>>497
紅茶で黒錆加工

504 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 19:42:18.96 ID:ypRwXqkk0.net
マルイのAKのサイドレールって実物マウント装着できますか?
SAIGAに備えて実パマウント買おうかと思ってます

505 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 20:47:23.64 ID:8jFqR3GN0.net
>>504
具体的に書かないと実物サイドレール幾らでもあるから判らんぞ
マルイのAKでも102やAKS74Nみたいなサイドマウントベース搭載でいいのか

Zenit製のB-13マウント辺りなら北海道民が実銃12GA仕様のSAIGAに付けてるの居ただろ確か
AK用マウントベースなら大概いけるはずだけど多少のすり合わせぐらいは覚悟して購入したらええ

506 :名無し迷彩 :2021/12/13(月) 22:55:29.05 ID:Wz4d7R5M0.net
顔の大きい人でも使いやすいシリコンマスク知りませんか?
穴が空いててバラクラバとかの内側に入れるやつです

507 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 00:20:54.57 ID:0bhfyzwn0.net
>>505
すみませんAK系に明るくないのでサイドマウントにも種類あるの知りませんでした
具体的には来年春発売されるマルイのガスブロSAIGAにzenitの実パB-13が乗るであろうかなかろうかってのが知りたいです
「んなもん発売されてないからわからんでしょ」って意見があるとしたらごもっともですが…

508 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 02:26:52.25 ID:ZdiaUonU0.net
>>507
とりあえずマルフェスONLINE pt.5の10分辺りでSAIGA説明されてるけど
次世代AKのオプションマウントレール付けれるって言ってるぞ※まず前提として
んで種類を知らないという事はポン付け(無加工で乗せれるか?)は確信が持てない
要は銃側でもマウント側でも個体差で付けられない可能性も無きにしも非ずなのとAKマウントはレプリカが多く出回ってるから
実パB-13をAKベースに乗せたよやったねはちと見当たらなかった
ロシア装備系ガチ勢見てもそれっぽい前例が無さそう あっても実と書いてないしでレプリカなのかハッキリしないので断言出来ない
AKに狂ってるやつらでも大概はレプリカマウントっぽいけど

否定するつもりはないがAK マウントやらパーツショップ片っ端から調べてB-13じゃなくてNOVEL ARMSのAK Side Mount Railとか
上下左右調整可能なのもあるからもっと幅を広げて吟味しつつ
SAIGA出て装着ご報告例を見てから選ぶ方がいいんじゃないか?

NAのマウントならAK74シリーズ、AK102などサイドマウントベース付きの機種に対応って書いてあるから=SAIGAでもイケる可能性ほぼ高いけど
こういうのなら個体差でも調整できるから良いしな
https://novelarms.co.jp/products/ak-side-mount-rail/

あと古い記事だがこういうマウントがあるんだぞっていう参考例で見てくれ
https://kumaamd.militaryblog.jp/e623258.html

509 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 07:00:26.40 ID:ILKEjliV0.net
マルイのホワイトストーム見てサバゲーやりたくなったけど通販で買うならオススメってどこですか

510 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 07:45:15.37 ID:ZQUj1ujQr.net
>>509
フライングスクワッド

511 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:22:31.51 ID:gR5MUGre0.net
>>506
無いね

512 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 10:53:48.18 ID:jzHX4uw0M.net
>>502
BDU上下と帰りのシャツと帽子と襟巻きです

513 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 11:22:57.87 ID:0bhfyzwn0.net
>>508
めちゃ詳しく教えてくださってありがとうございます!
タルコフでの自分のカスタムをできるだけ再現したかったんですよね…
他の人の装着事例もっと調べてみます

514 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 12:37:18.50 ID:k0mwyWYrd.net
>>509
マルイ製品ならあきばおーが一番安いんじゃないかな多分

515 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 14:25:52.64 ID:o6b48YSzM.net
シリンダーとインナーバレル長の関係でフルシリンダーと6.08バレルだと体積容量2:1が理想と聞きますが、これは6.05や6.10でも援用出来るのでしょうか

516 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 14:37:16.13 ID:GenexL+kr.net
>>515
俺は電動ガンなら
バレル1:シリンダー1.5と聞いたけどな
バレル内径の差なんて小さ過ぎて無視して良いよ。
ポケットエアコキハンドガンならしらね。

517 :名無し迷彩 :2021/12/14(火) 17:53:10.12 ID:W8uftJTuM.net
加速シリンダー(たぶん穴が後ろの方にあるタイプ)だと1.5って聞いた気がします。
そんな感じでフルor加速シリンダーで比率が変わるのならBB弾の加速が変わる内径差でも比率が変わるんじゃないかと思って。

518 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 15:25:29.06 ID:hlNqjw7d0.net
黒い布地に染めQの緑ぶっかけると多少なりとも緑になりますか?

519 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 15:30:30.91 ID:7sPwOwZNM.net
布地次第だけど緑になるだけでいいなら多分いけるよ

520 :518 :2021/12/15(水) 19:35:17.58 ID:hlNqjw7d0.net
>>519
サンクス
黒は目立つのでとりあえずダメ元でぶっかけてみます

521 :名無し迷彩 :2021/12/15(水) 19:55:31.47 ID:VtYSBL86r.net
>>518
布の質感失うレベルでたっぷり膜を作るように塗ればバッチリだ!

俺なら白と黄色混ぜて塗り終わった時、黒が透けて丁度良くなるように
するかな。

522 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 02:14:11.98 ID:fBqJWryBr.net
都内で堂々と 発火式BB弾を撃ちまくれる施設ってありますか

523 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 04:41:55.30 ID:MhnzoWK40.net
オメー缶底ハゲだな!?

524 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 07:27:33.56 ID:Cv5gtx7TM.net
猫にレッドガスを入れるとどうなりますか?

525 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 07:29:04.09 ID:ml6vvBSvd.net
高圧ガス規制でネコヘノチャージは禁止されています
CO2のカートリッジ式ならおk

526 :518 :2021/12/16(木) 08:58:40.76 ID:EcH2te3n0.net
>>521
なるほど
下地みたいなの作ってからってことですかね
元々ダメ元でやろうとしてるのでとりあえず何色か購入して試してみます

527 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 10:59:54.79 ID:24jUcGuU0.net
だったらそめQのベースコートを先に塗った方がいいよ

528 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 13:22:47.89 ID:QS5+UuU20.net
>>509
おもちゃのマツモト、タクト店。
ただし今は倒産しているでしょう。
オレは東京マルイ製のM92Fのガスガン1丁を見てサバゲーを
やりたくなった。
サバゲー歴が約11年から約12年のオレ。
オレが持っているサムライエッジSTDの旧型のガスガン1丁、2002年に登場しました・・

529 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 21:47:03.32 ID:nBKjE8SWM.net
セクカ済みのハイスピードギア売ってる場所知らない?個人でやるのキツすぎ

530 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 22:46:41.47 ID:q9Xmb6M+0.net
>>529
G&Gから後ろ二枚カットされたセクターギア出てるがそれじゃだめか?

531 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 23:31:10.58 ID:rC8NwJwy0.net
>>530
ガチのハイサイ作るわけじゃ無いから全然それで良さそうな気がするわ、調べる

532 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 23:34:12.74 ID:rC8NwJwy0.net
わりURLあったら貼って欲しい

533 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 23:57:57.03 ID:JqljKLM60.net
ドレメル買おう!
今後弄る気ないならギア買った方が安上がりだけどな
3枚セクカだかはパドックの店舗にある、通販にも出てるかもね

534 :名無し迷彩 :2021/12/16(木) 23:58:19.65 ID:JqljKLM60.net
ちなセクターのみね

535 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 00:29:25.94 ID:AnMVaRZn0.net
パドック見たけど、g&gのハイスピードギアはデフォでセクカされてるって感じかな?
リューターは悩んでるけど今後何年も続けるか分からんからな〜って感じだわ

536 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 00:43:08.66 ID:caIPjE430.net
socom mk23で使えるマガジンでmk23専用でしょうか?
それとも他に共通で使えるマガジンがありますか?

537 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 03:14:24.88 ID:pJlKlEVNa.net
専用です。他機種との互換性はありません
同じmk23どうしでもマルイやSUSから出てる固定スライド式と、KSCのブローバック式では互換性ありません

538 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 03:59:38.09 ID:AnMVaRZn0.net
>>526
今なら6000円くらいでodの上下買えるからマジで新しく買った方が良いよ、染めqは一応塗料だけど黒に発色させるにはめちゃくちゃ塗りたくらないといけないし、その頃には服の役割果たさなくなってると思う、、。

539 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 08:10:47.19 ID:Sp07Cqt9r.net
>>529
目的とは違ってしまうが
リョービ工具で卓上グラインダーが
2000円未満の価格で売っている。
俺は見た目気にしないのでこいつを使っている。
ハサミの刃研いだり、包丁とかナイフ磨いたりとか、
多用途に使えて便利だぞ。
感覚的には棒ヤスリの50倍位の能力

540 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 10:08:16.65 ID:787IszBY0.net
あー服か
それなら買いなおした方が安いや
そめQ自体安いもんじゃないし

541 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 11:47:21.58 ID:U6VMGepd0.net
東京マルイのMK23で内部パーツ(トリガーと左右のバーが接触する箇所と、バーとフレームが接触する箇所)を研磨したんですが、発射して引き切ったトリガーを戻す際におそらくノズルから「コッキン」みたいな音がします。研磨しすぎてトリガーの引きしろが伸びてしまったんでしょうか。過去に同じ症状出た人いますか?

542 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 19:18:17.07 ID:JR2P/hVWr.net
>>541
磨いた事で接触面積が増えて
かえって負荷が増えた。
かもしれないし磨いている内に変形させてしまったかもしれないし

スライド、マガジン外せるだけ外して
どこでどのタイミングで引っかかるのか調べるしかないな。

ちなみに俺も磨いたけどそんなことは起きなかった

543 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 20:34:36.49 ID:SSkT1Fvk0.net
サバゲー初心者なんだけどプレートキャリアとチェストリグどちらがおすすめですか?

544 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 20:40:55.33 ID:5NSgH7qD0.net
>>543
軽くて扱いやすいチェストリグかな
更に言うとモジュラーベルトにマガジンポーチとダンプポーチ付けてもっと軽く扱いやすい装備の方が疲れにくい

545 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 20:45:10.24 ID:ZSZzSZKs0.net
>>543
何か再現したい装備が無ければチェストリグのが良い
重いし動きにくいし暑いし荷物になるしサバゲじゃプレキャリなんて無用の長物
俺は装備再現してるのでいつもプレキャリ着てるけど

546 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 20:53:33.18 ID:lSw6DpZlp.net
チェストリグだろうなぁ
モール対応の物を一個買っとけば潰しが効くよ

547 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 20:57:18.36 ID:ZonxTI+j0.net
あとどんなもの持ちたいかにもよりけりかな
マガジン2,3本程度なら↑で言われてるみたいにベルトにポーチだけで十分だし

548 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 21:06:11.93 ID:PJuGr5Lud.net
チェストリグとプレキャリの2択ならチェストリグ推すけど、その他入れていいならmolleベルトもオススメ
チェストリグ、プレキャリはM4系と相性いいけど、M4と並んでオススメされやすいP90やMP5とは合わせにくいからね

549 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 21:10:12.23 ID:dtpi94s8M.net
黒いシャツにベルトだけの量産型はどうかと思う

550 :名無し迷彩 :2021/12/17(金) 21:39:24.74 ID:SSkT1Fvk0.net
543で質問したものです。
アドバイスありがとうございます!
ベルトは持ってるんですが特に再現したい装備もなく持ち物たいしてないんですがなんとなく上半身も何か装備したいなと思いまして。mp-5使っているのでモール対応のチェストリグ探します。

551 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 01:09:31.91 ID:h7kj999X0.net
森林系フィールド行くならプレート入れたプレキャリおすすめ
コケたとき背中から落ちるようにすれば下に何があっても怪我しないで済むから安心感半端ない

552 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 01:16:21.70 ID:R7WicAwFd.net
その理屈だとヘルメットに肘膝パッドも必須になってしまうw

553 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 01:57:53.38 ID:DN4vCWZG0.net
自分の銃に衝撃かかるようなこけ方すると、エアガンは本物と違ってすぐ壊れるからな

554 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 07:58:19.13 ID:gy/ayC9S0.net
>>552
プレキャリは無くても困らないけど膝パッドは必須だろ

555 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 08:20:30.40 ID:paothAsFd.net
ニーパッド付けてないや
結構邪魔だし

556 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 08:37:42.86 ID:AKa2uj/G0.net
ウッドチップ系のフィールドだと膝ついてもまったく痛くないからニーパッド 着けなくなった

557 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 09:13:50.60 ID:vKjOulsW0.net
フィールドでスズメバチに襲われた時にワンポイントスリング着けてたM4手放してハチ追い払おうとしたらM4が膝に直撃してからニーパッドは絶対つけるようにしてる

558 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 09:44:58.07 ID:ZymL7ezgM.net
竹生えてるフィールドはあったほうがいい

559 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 12:55:26.87 ID:KuLDiWDI0.net
この前膝パッド忘れたけどニーリングしまくってたら翌日膝があざだらけで真っ青になった

560 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 14:39:19.41 ID:gy/ayC9S0.net
膝立ちする時に下にBB弾や砂利があるとガチで膝痛めるから悪いこといわないからあ付けといた方が良いぞ
今はBDUと一体型のヤツあるしアレなら邪魔にならない

561 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 16:08:45.42 ID:B8TATTPp0.net
フロントの錘やバネは純正のまま、後期ユニットのJACのBV式のガスガンが出てきました
0.6気圧位かけるとバレルが前進したままで発射不能になり、0.4気圧位だと撃てて0.7J位の初速です
これって現状はパワー的には問題ないですがこのまま所持していても大丈夫でしょうか?
それともサブチャンバーを廃棄していた方が良いでしょうか?

562 :名無し迷彩 :2021/12/18(土) 17:07:13.90 ID:g90JQnni0.net
>>561
オレが持っているサムライエッジSTDのHGじゃ無い方のガスガン(2002年製・
固定ホップ、デコッキング不可・古い設計のM92F)の初速は約73.80m/sぐらい、
エネルギーは約0.545Jぐらいだけれど所有しとるぞ。

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200